Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 04.12.2006

Экономика

Билеты на международные рейсы теперь в евро
С 1 декабря цена на билеты международных рейсов из РФ установлена в евро. Такое решение связано с принятием резолюции Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Ситуацию корреспонденту НИА пояснили в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр». Согласно новой резолюции, с 1 декабря стоимость билетов на международные рейсы из России теперь установлена в евро. При этом расчетный курс при покупке билета будет равен курсу евро, установленному Центральным банком РФ, он будет обновляться еженедельно. Ранее курс на международные рейсы рассчитывался по средней цене доллара и евро, в ноябре он составляет 32 рубля. По резолюции с 1 декабря стоимость авиабилетов при сохранении
курса евро на уровне 34 рубля, может возрасти на 5%.

Ущерб «Красноярскэнерго» от хищения электрооборудования составил более 7,7 млн. рублей
По информации пресс-службы ОАО «Красноярскэнерго», за девять месяцев текущего года ущерб компании от хищения электрооборудования с объектов «Красноярскэнерго» составил 7 млн. 712 тысяч рублей. За этот период было похищено 193 тысячи метров провода, возбуждено 177 уголовных дел, осуждено 26 человек.
Как отмечают в пресс-службе, чаще хищения совершаются в районах края, хищения с объектов в Красноярске можно отнести к единичным. Нередко воры оставляют без света населенные пункты, социально-значимые и стратегически-важные объекты. Подобные хищения провоцируют аварийные ситуации на объектах энергетики, ставят под угрозу безопасность города и региона.

Первый Боинг AirUnion
По информации пресс-службы авиаальянса «Air Union», в Красноярск прибыл первый Boeing 757—200 «AirUnion», приобретенный в операционный лизинг. Это уже девятый лайнер иностранного производства в авиапарке авиакомпаний-партнеров AirUnion.
Планируется, что до конца года воздушный парк альянса пополнит еще 3 лайнерами этого типа. Новые самолеты будут задействованы в зимнем расписании авиакомпаний-партнеров и начнут выполнять рейсы из Москвы по направлениям регулярной программы «AirUnion», таким как Красноярск, Благовещенск, Норильск, Хабаровск, Якутск, Самара, Улан-Удэ, а также рейсы чартерной программы.

Политика

Члены крайизбиркома расскажут СМИ о последних изменениях избирательного законодательства
В преддверие выборов в Законодательное Собрание края первого созыва представители крайизбиркома в очередной раз намерены напомнить средствам массовой информации, освещающим ход предвыборных баталий, о правилах информационного освещения этой сферы.
7 ноября избирательная комиссия Красноярского края проведет семинар для СМИ на тему: «Информационное обеспечение и ответственность организаций СМИ за нарушения избирательного законодательства по итогам выборов 2005—2006 годов».
Представители крайизбиркома сообщат о последних изменениях избирательного законодательства в части информационного обеспечения, об общих условиях участия СМИ в выборах, об ответственности за нарушение законодательства. Также члены избирательной комиссии ответят на вопросы представителей СМИ.

«Единая Россия» лидирует на выборах в парламент Пермского края
«Единая Россия» лидирует на выборах в Законодательное Собрание Пермского края, по предварительным данным партия набрала около 35% голосов. Также в региональный парламент проходят «Союз правых сил», ЛДПР, Российская партия пенсионеров и КПРФ — они преодолели необходимый 7%-ный барьер.
Напомним, что Пермский край образован в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО после референдума, прошедшего 7 декабря 2003 года.
Итоги выборов в Пермском крае корреспонденту НИА прокомментировал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член партии «Единая Россия» Юрий Швыткин. «Выборы в крае состоялись. Они идентичны предстоящим выборам в Заксобрание нашего края, которые состоятся весной будущего года, так мы также объединились с Таймыром и Эвенкией. Что касается итогов выборов, думаю, что у нас будет примерная такая же расстановка политических сил. Лидирующее место займет партия „Единая Россия“.
Меня удивило, что 2 место заняла фракция СПС, она у нас не имеет большого влияния. Партии ЛДПР и КПРФ преодолели 7% барьер, я думаю, что у нас им тоже удастся пройти в краевой парламент»,- отметил Юрий Швыткин.

Власть

Оленеводам, рыбакам и охотникам – краевая поддержка в размере 8 млн. рублей
На мероприятия краевой целевой программы «Народы Севера» в будущем году из краевого бюджета будет выделено 7млн. 700 тысяч рублей. Из них 1млн. 500 тысяч рублей на улучшение условий труда и быта народов севера, занятых в оленеводстве, 4млн. 600 тысяч рублей на поддержку охотников и рыболовов, занимающихся традиционными видами хозяйствования и промыслами.
Кроме этого, на бюджетные средства планируется создать условия для сбыта продукции традиционных видов хозяйствования, а также предоставление возможности получения среднего специального и высшего профессионального образования для молодежи коренных северных народов.
Депутаты вынесли этот вопрос на рассмотрение на сессию во втором чтении.

Александр Хлопонин: «Закон един для всех»
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обозначил свою позицию в отношении Михаила Ачкасова: «Перед законом все равны. Если вина Михаила Ачкасова будет доказана и решение суда вступит в силу, то работать в администрации края он не будет. Закон един для всех».

Финансирование программы «Север на Юг» увеличится в 2 раза в будущем году
Финансирование краевой целевой социально-инвестиционной программы «Север на Юг» на 2007 год увеличится в 2 раза, а именно, с 40 млн. рублей до 80 млн. рублей. Такое решение вынесли на сессию депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания по делам Севера.
В случае принятия парламентариями данных изменений на сессии, в будущем году из районов Крайнего Севера Красноярского края будет переселено 92 семьи, вместо запланированных ранее 53 семей или 229 человек, вместо 133.

Городские власти уделяют большое внимание строительству дорог
В последнее время в Красноярске активно ведется строительство и ремонт дорог. Недавно прошла сдача в эксплуатацию новых дорог в первом микрорайоне жилого района Северный — улиц 9 мая, Авиаторов и Алексеева. В 2007 году планируется продолжение строительства улиц 9 мая от проспекта Авиаторов до улицы Караульной, завершение реконструкции проспекта Авиаторов от улицы Молокова до Алексеева, реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Мичурина, продолжение капитального ремонта моста Октябрьский,
разработка проектно-сметной документации пешеходного перехода через Партизана Железняк. Также в планах на 2007 год — создание автоматизированной системы управления дорожным движением улиц Копылова - Высотная и проспекта имени газеты Красноярский рабочий.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, в настоящее время сложно говорить о количестве средств, заложенных на строительство дорог на 2007 год. Сейчас идет утверждение краевого бюджета, в декабре — городского. Только после принятия этих бюджетов можно будет назвать стоимость строительства и ремонта дорог краевого центра.

Александр Жуков: «Я намерен поговорить с Фетисовым о включении красноярских трасс в календарь российских и международных соревнований»
Присутствующий на открытии Фанпарка 3 декабря вице-премьер правительства Александр Жуков, увидев горнолыжный комплекс мирового уровня, пообещал переговорить с руководителем федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславом Фетисовым о включении красноярских трасс в календарь российских и международных стартов.
«Когда губернатор края Александр Хлопонин, приглашая меня приехать на открытие „Бобрового лога“, сказал, что это будет лучший комплекс в России, я не поверил, но то, что я увидел, поражает. Красноярцам очень повезло. И это не последний спортивный объект в планах губернатора. Дальше будет еще три — это хоккейный дворец, это школа борцов вольного стиля и школа биатлона, которая будет создана вместе с Павлом Ростовцевым, и станет также лучшей базой в России.
Сегодня мы открыли сооружение мирового класса. Десятки тысяч красноярцев будут отдыхать здесь семьями. Я намерен поговорить с Вячеславом Фетисовым о включении красноярских трасс в календарь российских и международных соревнований. Эти трассы заслуживают такого внимания».

На открытии Фанпарка Петр Пимашков раздавал подарки
В воскресенье, 3 декабря, состоялось долгожданное событие для всех красноярцев — торжественное открытие Фанпарка «Бобровый лог». Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров, открывая спортивный комплекс отметил, что этот объект он передает жителям города.
Глава Красноярска Петр Пимашков, присутствующий на открытии Фанпарка, выразил благодарность губернатору Красноярского края Александру Хлопонину и генеральному директору «Норильского никеля» Михаилу Прохорову за такой подарок городу и заявил:
«Мы отмечаем прекрасный праздник, открываем комплекс „Бобровый лог“. Это серьезный социальный проект. „Норильский никель“ построил в Красноярске не первый спортивный объект, и я уверен, не последний. У нас есть еще один заказ, и я о нем обязательно скажу Михаилу Прохорову». В свою очередь Петр Пимашков сделал значимый подарок для воспитанников детской школы по горным лыжам имени Валентина Махова.
От администрации Красноярска он вручил школе сертификат на получение детского спортивного инвентаря.

Говорить о работе Михаила Ачкасова в краевой администрации будут только после окончательного решения суда
Михаил Ачкасов продолжает свою работу в краевой администрации. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края, непосредственный начальник Михаила Ачкасова Николай Глушков.
«Сегодня Михаил Ачкасов вышел на работу и продолжает исполнять свои обязанности. В обязательном порядке будет подана апелляция на решение Ачинского суда, и только после всех юридических процедур мы будем говорить о работе Михаила Ачкасова в краевой администрации», — подчеркнул Николай Глушков.

Депутаты ЗС предлагают дифференцировать плату за подключение к сетям «Красноярскэнерго»
Вопрос размера платы за технологическое подключение энергопринимающих устройств к сетям ОАО «Красноярскэнерго» был поднят сегодня на заседании постоянной комиссии краевого парламента по экономической политике и собственности.
Как отметил председатель комиссии Всеволод Севастьянов, проблема с недостатком сетей в крае стоит остро. В качестве источника инвестиций для строительства новых объектов энергетики рассматривают плату за технологическое подключение к сетям.
Однако, по мнению депутатов, в ряде случаев оплата превышает возможности предприятий. В связи с этим, краевые парламентарии предлагают ввести для различных категорий определенные коэффициенты.
«Необходимо разграничить, какие это предприятия, какое социальное значение они имеют. Нужно дифференцировать механизмы и уровень платежей, учитывать наличие свободных мощностей, перспективы развития территорий. Сейчас руководители предприятий вынуждены решать вопросы на индивидуальных встречах с исполнительным директором „Красноярскэнерго“ Александром Шлегелем. И нужно отдать ему должное — компромиссные решения находятся. Однако это индивидуальная практика. А нужно перевести решение этого
вопроса на обобщенный фундамент», — отметил Всеволод Севастьянов.
Депутат ЗС Александр Шведов отметил, что в первую очередь решение этого вопроса актуально для сельхозпредприятий.
Обсудив вопрос о взимании платы, депутаты рекомендовали Совету администрации края разработать механизмы регулирования в этой сфере.

Краевые власти разработали новую краевую программу «Дом»
Заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и архитектуры администрации края Николай Глушков представил депутатам Законодательного Собрания проект новой краевой целевой программы «Дом» на 2007 -2009 годы: «Можно сказать, что в ней сконцентрированы 4 приоритетных инициативы, обозначенных губернатором. Но, прежде всего, ее мероприятия направлены на улучшение жилищных условий для жителей Красноярского края и, в первую очередь, малоимущих».
Программа «Дом» состоит из 4 подпрограмм. Первое — обеспечение земельных участков под строительство коммунальной инфраструктурой. Объем инвестиций составит 7,5 млрд. рублей. Второе направление — переселение из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из краевого бюджета на три года будет выделено около 1,5 млрд. рублей. На строительство социального жилья в муниципальных образованиях Красноярского края для малоимущих будет выделено более 1 млрд. рублей. На реализацию четвертой подпрограммы
— развитие долгосрочного ипотечного кредитования только в бюджете края на 2007 год заложено 17 млн. рублей. По условиям кредитования, на 1 рубль краевых средств будет привлечено 35 рублей федеральных.
Обсудив данный законопроект, краевые парламентарии вынесли его на сессию в первом чтении.

Краевые парламентарии планируют увеличить расходы на программу «Дороги Красноярья» на 2007 год
Депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по промышленности и коммуникационному комплексу внесли изменения в краевую целевую программу «Дороги Красноярья» на 2007 год. В соответствии с ними, из краевого бюджета будет дополнительно выделено 110 млн. рублей на строительство зимних дорог. Эти средства позволят улучшить состояние зимников, общей протяженностью 1900 км, в том числе в Туруханском, Мотыгинском, Бирюлюском районах.
Этот вопрос будет рассматриваться на сессии в 2 чтениях.

Профильная комиссия краевого парламента одобрила приватизацию птицефабрики «Бархатовская»
В проект прогнозного плана приватизации краевого имущества на 2007 год вновь внесена птицефабрика «Бархатовская». Сегодня члены постоянной комиссии Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности обсуждали целесообразность выставления ее на продажу. В необходимости приватизации птицефабрики депутатов убеждали заместители губернатора Виктор Раздуев и Эдхам Акбулатов.
По информации председателя Совета директоров фабрики, в настоящее время предприятие работает стабильно, по итогам года оно должно выйти на прибыль 34 млн. рублей. Однако уже через несколько лет она не сможет выдержать конкуренции с другими производителями продукции. Оборудование фабрики изношено и физически, и морально. К примеру, только для замены клеточного оборудования необходимо 425 млн. рублей, которых у предприятия нет. К тому же фабрика обеспечивает себя собственным зерном только на 30—40%. По прогнозам
департамента планирования и экономической собственности администрации края, при условии повышения себестоимости продукции хотя бы на 7% птицефабрика может стать убыточной.
Обсудив возможные варианты, депутаты приняли решение вынести вопрос о приватизации фабрики через конкурс на сессию Законодательного Собрания 8 декабря.

Продолжается прием заявок на соискание профессорских премий главы города
Об этом сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска. До 10 декабря текущего года принимаются заявки от образовательных и научных организаций Красноярска. Им необходимо направить ходатайство, анкету соискателя, справку о профессиональных достижениях за последние 5 лет, а также копию государственного аттестата о присвоении ученого звания профессора и некоторые дополнительные материалы. По итогам конкурса на профессорском балу глава Красноярска Петр Пимашков за высокий профессионализм, значительные
достижения в области образования, науки, культуры и существенный вклад в развитие Красноярска вручит победителям диплом, нагрудный золотой знак и денежное вознаграждение.

Городская и краевая администрация отчитаются перед депутатами Заксобрания о реорганизации автотранспортной отрасли
Отчет краевой администрации перед депутатами краевого парламента о ходе реформирования автотранспортной отрасли и создании единой автотранспортной компании перенесен на четверг. Сегодня в ходе брифинга начальник управления промышленности и транспорта Денис Пашков и председатель профильной комиссии Законодательного Собрания Виктор Зубарев рассказали о положении дел в решении этого вопроса. Они отметил, что у исполнительной и законодательной власти нет противоречий в этом вопросе, работа совместно с администрацией
города по реформированию автотранспортной отрасли продолжается.
Как отметил Пашков, сегодняшнее обсуждение вопроса должно было проходить в форме отчета, прежде всего о том, как обновляется состав автопарков города, как проходит реформирование отрасли.
По словам Пашкова в течение декабря завершится мониторинг действующих маршрутных сетей, на основе которого будет разработана новая схема городских маршрутов. Рассматривается вопрос о диспетчеризации, а также конкурсном отборе предприятий для доработки маршрутов.
Как отметил в свою очередь Виктор Зубарев, краевые власти приложат все усилия для того, чтобы не было монополии на этом рынке, а перевозчики предоставляли услуги качественно.

На сессии Заксобрания во втором чтении будет рассматриваться целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в сельской местности»
Сегодня краевые парламентарии на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по промышленности и жилищно-коммунальной политике обсудили законопроект «О краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» на 2006—2008 годы и вынесли ее на обсуждение во втором чтении на сессии. Программа носит социально-значимый характер, так как направлена на поддержку молодых семей для приобретения жилья. Преимущества для участия в программе
имеют семьи, имеющие детей, матери-одиночки, а также инвалиды.
Как отметил заместитель губернатора Виктор Раздуев, если программа не будет принята до конца года, то будут потеряны 14 млн. рублей из краевого бюджета и 10 млн. рублей из федерального, заложенные на ее реализацию на текущий год.

Лев Кузнецов лично проверит результаты ремонтных работ на котельных города Заозерного
5 декабря первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов совершит рабочую поездку в город Заозерный. Цель поездки — проверить исполнение местными властями поручения, данного в октябре текущего года. Во время предыдущего визита в Заозерный Лев Кузнецов обязал городские власти к концу ноября завершить ремонтные работы на котельных города.
Как отмечал в беседе с корреспондентом НИА Лев Кузнецов, власти Заозерного отчитываются ему, что поручение выполнено, и завтра первый заместитель губернатора лично посетит котельные «Центральная» и «Прохоровская», чтобы убедиться в завершении ремонтно-восстановительных работ. Также он проведет с местными руководителями совещание по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса города.

Краевая программа по поддержке сельхозкооперативов вынесена на сессию краевого парламента в первом чтении
Администрация края разработала программу поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Сегодня заместитель губернатора края Виктор Раздуев доложил об основных мероприятиях программы членам постоянной комиссии Законодательного Собрании по экономической политике и собственности.
Задача программы — развитие сети сельскохозяйственных кооперативов по закупке, переработке и реализации сельхозпродукции, а также развитие материально-технической базы, создание условий по обеспечению жильем сельских жителей. На реализацию программы в 2007 году планируется выделить из краевого бюджета 297 млн. 853 тыс. рублей, в 2008 году — 412 млн. 94 тыс. рублей, в 2009 году — 607 млн. 395 тыс. рублей.
Помощь кооперативам предполагается оказывать в форме субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку ГСМ, скота, сельхозтехники, минеральных удобрений, семян сроком на 2 × 5 лет. Также будет возмещаться 25% расходов понесенных в текущем финансовом году, связанных с приобретением сельхозмашин, оборудования для первичной и глубокой переработке сельхоз продукции. Помимо этого, краевой бюджет берет на себя расходы по оплате услуг учреждений по подготовке и повышению квалификации для обучения членов
кооперативов. Для решения жилищной проблемы сельским жителем будут предоставляться субсидии на строительство.
По расчетам департамента сельского хозяйства и продовольственной политике администрации края программой должно быть охвачено не менее 22 400 личных подворных хозяйств и создано 200 потребительских кооперативов. Дополнительными рабочими местами будет обеспечена 1000 человек.
Объем реализации продукции, производимой малыми формами хозяйствования в 2009 году должен превысить показатели 2005 года на 12%, уровень доходов ЛПХ должен увеличиться на 25%.
Рассмотрев программу, комиссия одобрила внесение ее на сессию краевого парламента в первом чтении.

Александр Усс: «Норильский никель» задает нам высокий стандарт»
В воскресенье в Красноярске состоялось значительное событие для любителей активного отдыха — открытие горнолыжного курорта «Бобровый лог». В своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс отметил: «Мне приятно влиться в общие поздравления в связи с открытием „Бобрового лога“. Это долгожданное событие, к которому мы все готовились. Это важно для всех нас. Фанпарк „Бобровый лог“ — великолепное спортивное сооружение.
„Норильский никель“ задает нам высокий стандарт, к которому мы должны стремиться во всех областях. Я хочу вручить руководству Фанпарка флаг Красноярского края».

Павел Ростовцев вступил в должность руководителя агентства физкультуры и спорта администрации края
В ходе совещания с представителями спортивной общественности края губернатор Александр Хлопонин сообщил об официальном назначении Павла Ростовцев в должность руководителя агентства физкультуры и спорта администрации края. «Мы долго думали над принятием этого решения, и для Павла оно далось очень сложно. У нас есть в крае хорошие спортивные традиции, в рамках которых мы продолжим дальнейшую работу», — отметил Александр Хлопонин.
После завершения совещания Павел Ростовцев прокомментировал свое назначение: «Передо мной стоит большая ответственность как перед спортсменами, так и перед болельщиками и любителями спорта. Я полностью поддерживанию идею губернатора о развитии массового спорта в регионе. Перед нами стоят большие задачи и планы по развитию спорта, я постараюсь оправдать надежды», — подчеркнул Павел Ростовцев.

Общество

Назначение Павла Ростовцева на пост председателя спорткомитета – это очень удачное решение властей
Генеральный директор клуба ЦСКА Сергей Кущенко, присутствующий на открытии «Бобрового лога», отметил активное развитие спорта в Красноярском крае. «Я считаю, что сегодняшний праздник спорта в Красноярском крае внесет серьезную лепту в развитие всего спорта России. Назначение Павла Ростовцева на пост председателя спорткомитета -это очень удачное решение властей».

Нам позавидует вся Европа
Фоторепортаж с открытия Фанпарка
3 декабря в Красноярске прошло уникальное событие — открытие Фанпарка «Бобровый Лог», построенного по инициативе губернатора за счет инвестиций компании «Норильский никель».
На открытие спортивного комплекса европейского класса приехали известные артисты, политики, спортивные звезды.
«У нас появилась еще одна жемчужина. Таких комплексов нет в России, и нам позавидует даже Европа»«- такие слова говорили практически все выступающие.

В Красноярске станет больше катков
В настоящее время в краевом центре ведутся активные работы по заливке катков и хоккейных коробок. Как сообщили корреспонденту НИА в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска, в текущем году планируется открыть 2 новых катка — оба появятся в Ленинском районе — возле школы № 16 и на территории СДЮШОР «Здоровый мир». Стоит отметить, что посещение катков города бесплатное. Красноярцам необходимо будет только заплатить за прокат спортинвентаря.
По словам начальника отдела организационно-кадровой и информационной работы главного управления по физической культуре и спорту Юлии Овчинниковой, наибольшее количество катков расположено в Советском районе. Данный район всегда лидирует в смотрах-конкурсах на подготовку спортсооружений, а районной администрацией всегда уделяется много внимания спортивной базе района.

У энергетиков края появился единый профсоюз
Президиумом Красноярского краевого комитета «Электропрофсоюз», утверждён единый представительный орган работников ТГК-13. Данный орган был создан в соответствии с новым Трудовым кодексом РФ, для представления интересов работников, при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора компании, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении компанией, в том числе при формировании и осуществлении деятельности комиссии
по урегулированию социально-трудовых отношений.
Президиум так же подтвердил полномочия ранее созданного представительного органа работников ОАО «Красноярскэнерго». Как отметили в комитете, это очень важные вопросы для краевой профсоюзной организации энергетиков, так как со стороны работодателей ведётся серьёзная подготовка к заключительному этапу реформирования энергетики в крае, которое должно завершиться в 2006 году. В связи с этим профсоюзу необходимо приступить к переговорам по заключению единых Коллективных договоров в указанных компаниях
энергетики.

Около 23 млн. рублей было выделено на организацию летнего отдыха детей энергетиков
В ходе заседания президиума Красноярского краевого комитета «Электропрофсоюз», председатели профкомов первичных профсоюзных организаций отрасли сообщили, что в течение 2006 года на организацию летнего отдыха и оздоровление детей, работников предприятий «Электропрофсоюза», было направлено около 23 млн. рублей. За летний период в детских лагерях и санаториях отдохнуло более двух тысяч детей.
Кроме этого, было отмечена работа детского лагеря «Инголь», принадлежащего ОАО «Березовская ГРЭС-1».

Карточки транспортного обслуживания льготников заменят специальные справки
Об этом сообщили корреспонденту НИА в пенсионном фонде. С 1 декабря текущего года федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи, могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением справки, подтверждающей их право на социальные услуги в 2007 году. Выдача справок заранее позволит не создавать очередей при их получении. Данную справку можно будет получить в течение всего следующего года.
Она позволит льготникам обеспечить себя необходимыми лекарствами и бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте на 2007 год. В справке указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в 2007 году.

И снова в Красноярске отборочные игры «КВН-Азия»
С 4 по 6 декабря в Красноярске проходит отборочный тур 1/ 8 финала межрегиональной лиги КВН-Азия. Тема КВН — «Добрые приметы».
Как рассказали корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края, в игре принимает участие 16 команд, в том числе 10 красноярских команд, а также гости из Иркутска, Читы, Кемерово, Новосибирска, Лесосибирска и Абакана.
По итогам отборочных туров, в 1/4 финала КВН-Азия выйдут 9 команд.
Традиционно членами жюри являются депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко, начальник управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов, директор юношеской библиотеки Алина Баженова.

«Шагни за горизонт» с РУСАЛом
Компания РУСАЛ объявляет о начале новой молодежной программы «Шагни за горизонт». Как сообщила корреспонденту НИА координатор проекта Анна Сидоренко, в рамках данной программы компания предлагает молодым людям в возрасте от 18 до 30 лет принять участие в 2 конкурсах.
Один из них — конкурс проектов. Определять победителей в грантовом конкурсе будут по трем номинациям: «КраеВидение», «Профи», «Участие». Номинация «КраеВидение» направлена на изучение родного края, этнических ценностей, номинация «Профи» предполагает профессиональное развитие. Номинация «Участие» направлена на объединение молодых людей с целью развития добровольческой деятельности. Максимальный размер одного гранта составляет 300 тысяч
рублей, общий грантовый фонд — более 6 млн. рублей.
Вторым конкурсом «Шагни за горизонт» является конкурс социальной рекламы. Победители будут определяться как среди новичков, так и среди профессионалов. Первые три места будут поделены в номинациях «фото», «видео», «компьютерная графика».
Итоги конкурса проектов будут подведены в апреле, а награждение победителей конкурса социальной рекламы планируется провести в конце 2007 года.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное