Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 27.12.2006


Экономика


Пассажиропоток на железнодорожном транспорте в сравнении с прошлым годом увеличился на 13%

Об этом сообщил начальник пассажирской службы перевозок Красноярской железной дороги Валерий Астапов. Кроме этого, он сообщил, что за 11 месяцев текущего года КЖД перевезла более 6 млн. федеральных льготников на общую сумму 129 млн. 927 тысяч рублей и 9 млн. 200 тысяч региональных льготников почти на 167,5 млн. рублей. В преддверие наступления нового года наблюдается ажиотаж на приобретение железнодорожных билетов. Начальник Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Александр Конопелько отметил,
что наибольшей популярностью у пассажиров пользуются направления «Красноярск — Карабула», «Красноярск — Северобайкальск», среди дальних направлений — московское. По словам Александра Конопелько, в эти дни южное направление не особо востребовано. В планах Енисейской региональной дирекции в новогодние праздники перевезти около 900 тысяч пассажиров.



Жители Белоруссии не верят, что Россия перекроет поставку газа в республику

Даже если до нового года Россия и Белоруссия не договорятся о новых условиях поставок газа. Срок ныне действующего контракта истекает через 5 дней.
Пока же вопрос о поставке российского газа в Белоруссию остается открытым.
Предложения «Газпрома» об оплате газа, как деньгами, так и акциями Белтрансгаза логично и вытекает из экономических потребностей компании, но, к сожалению, Беларуссия не дает ответа и на это предложение «Газпрома».
Как сообщает радио «Эхо Москвы», в Газпроме заявляют, что экономический эффект для Белоруссии на этих условиях составит почти 2 млрд. долларов при объеме поставок в 20 миллиардов кубометров. Между тем, Белоруссия на предложения Газпрома пока никак не отреагировала.
«Газпром» готов принимать платежи хоть тушкой, хоть чучелом, но по мировым ценам, но Белоруссии, к сожалению, один вид расчетов — по любви.



Три российских навигационных спутника «ГЛОНАСС-М» успешно выведены на орбиту

26 декабря с космодрома Байконур стартовал ракета-носитель «Протон-К» с тремя российскими навигационными спутниками «ГЛОНАСС-М». В настоящее время спутники успешно выведены на орбиту. В начале декабря третий спутник российской навигационной системы, космический аппарат «ГЛОНАСС-М», созданный в Научно-производственном объединении прикладной механики имени академика М.Ф.Решетнева (г. Железногорск) был отправлен на «Байконур».
Как сообщает пресс-служба НПО ПМ, к началу 2007 года орбитальная группировка системы ГЛОНАСС составит 16 космических аппаратов, что позволит в ближайшем будущем обеспечить решение задачи, поставленной Президентом страны по скорейшему наращиванию группировки для осуществления непрерывного глобального покрытия России навигационным сигналом. В национальном российском масштабе система ГЛОНАСС должна заработать к концу 2007 года. В 2007 году будет осуществлено 2 запуска по 3 спутника ГЛОНАСС-М. И в 2008 году также
две серии по 3 спутника.



Вырастут ли цены на авиабилеты?

Сегодня в редакции газеты «Комсомольская правда» прошла прямая линия с вице-президентом альянса «AiRUnion» Владимиром Демидовым. На первом месте стоял наболевший вопрос о стоимости авиабилетов, возрастет ли она. «Последние 2 года увеличение стоимости авиабилетов происходит по причине роста цены на топливо. Но мы стараемся вести себя гибко и находить оптимальное сочетание затрат и цен на билеты. В авиакомпаниях существуют разные тарифы, так вот те тарифы, которые доступны практически
всем, мы стараемся держать на примерно одинаковом уровне» -пояснил Владимир Демидов.



Вице-президент «Air Union» назвал самые экономичные способы покупки авиабилетов

Вице-президент альянса «Air Union» Владимир Демидов рассказал сегодня в ходе прямой линии о том, как можно сэкономить при приобретении авиабилетов. Необходимо заранее планировать перелет. Чем раньше человек покупает билет, тем дешевле он обходится. В Красноярске появилась услуга приобретения билетов на самолет через Интернет. Как отметил Владимир Демидов, это самый экономически выгодный способ.
Также Владимир Демидов отметил, что периодически проходят, так называемые, распродажи, на которых можно приобрести авиабилет со значительной скидкой вплоть до 50%. Например, в марте запланирована распродажа на летний период.



Вице-президент «AiRUnion» Владимир Демидов: «Мы создали плацдарм для рывка вперед»

Вице- президент альянса «AiRUnion» Владимир Демидов подвел итоги уходящего 2006 года и рассказал о планах альянса на следующий год. «Какие-то экономические итоги уходящего года подводить еще рано. Но, тем не менее, нужно сказать, что главная задача 2006 года выполнена — мы смогли окончательно создать единую маршрутную сеть. Другими словами, в этом году мы создали плацдарм для рывка вперед», — отметил вице-президент альянса.
Владимир Демидов сообщил, что в 2007 году альянс «AiRUnion» будет создан официально, она объединит ресурсы пять авиакомпаний. Руководство компании намерено в первую очередь расширять международные рейсы. Будет введено множество новых направлений. Руководство альянса намерено через Красноярск соединить Азию с Европой и Америкой. В ближайшие годы аэропорт Красноярска превратится в крупный мультимодальный транспортный узел. Проектные работы по созданию хаба начаты уже в текущем году. А в 2007 году будет
принято официальное решение о строительстве в Красноярске международного транспортного узла.



Политика


Возрождение Быкова

Под Новый год случаются всякие чудеса, в том числе иногда оживают трупы…политические. Такое чудо свершилось вчера вечером в ДК Комбайностроителей, где прошла организационная конференция регионального отделения селезневской партии «Возрождение России». Это событие не привлекло бы к себе внимание сколь-либо широких масс красноярцев за исключением вахтера дворца культуры, если бы не один аспект — под личиной партии «Возрождение России» возрождается блок Быкова., который некоторые
горячие политики уже успели похоронить. И действительно, неудача с регистрацией «Евразийского союза», который изначально предполагался как площадка для блока Быкова на выборах в Заксобрание и Государственную Думу, неприятие блока Быкова «Справедливой Россией», казалось, поставили крест на политических амбициях Анатолия Петровича, за исключением очевидного прохождения лично его по Октябрьскому одномандатному округу.
Но нет. Уже сегодня, по словам вновь избранного председателя регионального отделения партии «Возрождение России» Владимира Горлова, документы на регистрацию будут переданы в соответствующие службы.
Как отметил в интервью корреспонденту НИА Валерий Усаков, на конференции был избран Политсовет регионального отделения в количестве 15 человек, куда вошли депутаты Законодательного Собрания от блока Быкова — Жериков, Горлов, Усаков, Федотенко. Был также избран президиум в составе 5 человек, куда также вошли перечисленные выше депутаты за исключением Усакова.
Анатолий Быков на конференции присутствовал в зале в скромном обличии почетного гостя.



Власть


Игорный бизнес снова в центре внимания краевых парламентариев

На сессии Заксобрания краевые парламентарии обсудили ситуацию вокруг исполнения краевого закона об игорном бизнесе. На территории края сложилась такая ситуация, что мировые судьи, ссылаясь на федеральное законодательство, отменяют санкции, назначенные органами внутренних дел за нарушение в сфере игорного бизнеса. Они руководствуются тем, что некоторые статьи краевого закона противоречат федеральному. Обсуждая сложившуюся ситуацию, Алексей Клешко отметил: «Мы столкнулись с коррупционным отношением мировых
судей. Федеральное законодательство признает действие регионального. В нем также содержится норма, позволяющая регионам принять решение о возможности существования игорных заведений до июля 2007 года. Действие наших мировых судей — это тот случай, когда коррупционность может саботировать действие краевого закона».
Парламентарии утвердили постановление Законодательного Собрания обратиться в прокуратуру края с целью контроля над исполнением регионального закона и в краевой суд с целью проанализировать ситуацию и предоставить информацию на следующей сессии.



Федеральный центр выделил на строительство метро в Красноярске около 600 млн. рублей

В 2007 году федеральный центр значительно увеличивает финансирование транспортной инфраструктуры в Красноярском крае. Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции депутат Государственной Думы от Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина, в федеральном бюджете на 2007 года на строительство метрополитена в краевом центре выделяется 588 млн. рублей. На строительство дорог на территории региона будет направлено более 1 млрд. 300 млн. рублей.
«На дороги нужно выделять как можно больше средств. Мы видим, что творится на улицах Красноярска, пробки уже такие же, как в Москве. Нужно развивать дорожное строительство», — отметила Раиса Кармазина.



В бюджете 2007 года заложено 75 млн. рублей на оснащение школ края

Во втором чтении краевыми парламентариями была принята краевая целевая программа «Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений» на 2007—2009 годы. Объем финансирования программы составит около 240 млн. рублей, из них уже в будущем году на ее реализацию в бюджете края заложено 75 млн. рублей.
На эти средства будут приобретены комплекты технологического оборудования для 239 образовательных учреждений края и для 208 медицинских школьных кабинетов, а также школы будут оснащены установками автоматической охранно-пожарной сигнализацией. Одним из главных условий участия краевых школ в этой программе является софинансирование из бюджетов муниципальных образований.
Программа была принята единогласно.



В Красноярском крае подводятся итоги реализации нацпроекта «Здоровье»

27 декабря Красноярской государственной медицинской академии проходит совещание, посвященное промежуточным итогам реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Красноярского края. Совещание проходит под председательством заместителя губернатора, руководителя департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергея Козаченко.
На брифинге заместитель губернатора отметил журналистам: «В совещании будут принимать участие все муниципальные образования края, к нам приехало около 200 специалистов. Для того, чтобы строить планы на 2007 год, необходимо проанализировать нашу работу за текущий год. В этом году нами велась работа по 10 направлениям в реализации национального проекта „Здоровье“ и практически по всем показателям мы выполнили план».
По словам Сергея Козаченко, в федеральном министерстве здравоохранения и социального обеспечения в течение недели проходило подобное совещание, и на фоне других территорий Красноярский край выглядел достойно.



Депутат Законодательного Собрания Юрий Швыткин поздравил жителей Красноярского края с новогодними праздниками

Приближается один из самых веселых и радостных праздников — Новый год! С ним связаны разнообразные чувства, сопровождающие человека, — удачи и промахи, радости и горести, вера и надежда на лучшее. Новый год — необычный праздник: в этот день каждый, желая того или нет, мысленно подводит итоги уходящего года.
Пусть 2007 год станет более удачным и счастливым! Ведь именно этого мы ждем от каждого Нового года.
Дорогие земляки! Мне хочется пожелать каждой семье крепкого сибирского здоровья, радости, успехов в осуществлении намеченных целей и исполнения мечты!
Любви и добра вам, тепла и уюта вашим близким, понимания и благополучия дорогие красноярцы!



В 2007 году нацпроект «Здоровье» будет финансироваться в 1,5 раза больше

Об этом заявил заместитель губернатора Сергея Козаченко во время совещания, посвященного итогам приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.
Говоря о планах в реализации национального проекта на территории края в 2007 году, он отметил: «На реализацию национального проекта из федерального бюджета на следующий год запланировано потратить 130 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем. Все составляющие будут реализовываться в том же объеме, а по некоторым направлениям, таким как иммунизация и диспансеризация даже превысят. Также нас ждет уникальное событие — строительство в Красноярске кардиохирургического центра».



Александр Усс поздравил маленьких красноярцев с Новым годом

Сегодня в краевом Дворце пионеров и школьников спикер Законодательного Собрания Александр Усс поздравил детей, которые посещают во Дворце различные кружки с наступающим Новым годом и подарил главный символ праздника — елку.
Поздравляя детей, спикер пожелал ребятам крепкого здоровья, хороших оценок в школе и много радостных дней в будущем году.
Журналистам же председатель краевого парламента признался, что обстановка дворца пионеров ему знакома. «Это особое место, так здесь я провел много часов в ожидании своих детей, которые посещали кружок рисования. Сегодня родителям детей хочу пожелать, чтобы предпраздничная суета приносила только приятные ожидания главного праздника», — отметил Александр Усс.



18 млрд. рублей получит Красноярский край из федерального бюджета в 2007 году.

Об этом сегодня сообщила депутат Государственной Думы от Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина. Она отметила, что увеличено финансирование расходов на строительство метрополитена, дорожное строительство, программу переселения из районов крайнего севера.
Помимо этого, как отметила Раиса Кармазина, у региона есть возможность получить средства на сбалансированность бюджетов из еще нераспределенных финансов федерального бюджета. При принятии главного документа Красноярский край представил заявку на 200 млн. рублей. Однако она была удовлетворена не в полном объеме.



Срок выбора форм управления жилыми домами продлен до 1 мая 2008 года

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила депутат Государственной Думы от Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина. По ее словам, соответствующие поправки в Жилищный кодекс будут внесены в начале 2007 года. Напомним, ранее предполагалось, что процедура определения форм управления многоквартирными домами должны была завершиться к 1 января 2007 года.
Как отметила Кармазина, для наведения порядка в этой сфере «необходимо создать государственный реестр управляющих компаний, для контроля над их деятельностью, чтобы можно было проследить, что деньги за оплату коммунальных услуг действительно доходят до поставщиков этих услуг. Нужно проводить работу с муниципалитетами по этому вопросу».



В преддверии Нового года депутат Заксобрания Александр Многогрешнов пожелал красноярцам сил и энергии на весь год вперед

Много столетий подряд люди связывают наступление нового года с подведением итогов, с окончанием очередного этапа жизни и началом следующего, с новыми радостями, достижениями и приятными сюрпризами. Но самый главный подарок, который делает нам этот праздник, — это время. Среди постоянной суеты и спешки вдруг появляется несколько дней, когда можно никуда не торопиться, не думать о неотложных делах и волноваться о поджимающих сроках. Очень хочется, чтобы эти дни красноярцы посвятили своим самым близким людям:
чтобы провели время с детьми, навестили родителей, поговорили с бабушками и дедушками, порадовали любимых, собрались с друзьями. Ведь каждодневные заботы нередко отдаляют нас от тех, кто нам дорог. Я желаю всем красноярцам, чтобы эти дни подарили хорошее настроение, сил, энергии на целый год вперед, и тогда в новом году мы преодолеем все трудности и достигнем успехов.



Финансы


АКБ "ЕНИСЕЙ" присвоен рейтинг кредитоспособности В++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило АКБ «ЕНИСЕЙ» рейтинг кредитоспособности B++ (приемлемый уровень надежности с позитивными перспективами). «ЕНИСЕЙ» осуществляет свою деятельность в Красноярском крае, и входит в четвертую сотню банков России по размеру активов. По данным на 1 октября 2006 г., активы банка составили 1,1 млрд. руб., собственные средства — 217 млн. руб.
Достаточный уровень надежности «ЕНИСЕЯ» обусловлен двумя основными факторами: хорошей диверсификацией ресурсной базы банка, а также значительным потенциалом роста. Структура собственных средств АКБ «ЕНИСЕЙ» является хорошо сбалансированной (более 80% на 01.10.2006 составлял капитал I-го уровня). Привлеченные средства банка также отличаются высоким уровнем диверсификации, как по источникам, так и по срокам. Таким образом, банк имеет хорошую базу для расширения масштабов проводимых банковских
операций.
Другим существенным обстоятельством, повышающим надежность банка, является наличие мощной поддержки со стороны нового собственника — ЗАО «КОНВЕРСБАНК», купившего «ЕНИСЕЙ» в начале 2005 г. «КОНВЕРСБАНК», который является головным банком одноименной финансовой группы, следует стратегии развития розничного бизнеса через региональные банки. Заинтересованный в быстром росте, «КОНВЕРСБАНК» в 2006 г. нарастил свое участие в капитале «ЕНИСЕЯ» за счет
выкупа дополнительной эмиссии, в результате которой размер УК сибирского банка увеличился в 2,21 раза. В течение последующих лет также планируется проведение ряда допэмиссий в пользу основного собственника. Средства, полученные за счет выпусков, пойдут на развитие розницы.
Вместе с тем, существует ряд факторов, непременно сопровождающих рост кредитных операций и негативно сказывающихся на уровне надежности банка. В частности, определенное опасение внушают темпы роста просроченной задолженности по портфелю розничных кредитов. Если в начале 2006 г. уровень «просрочек» по физлицам составлял 1,39%, то на 1 октября этот показатель возрос до 2,38%. Однако пока задолженность «физиков» составляет только 56% кредитного портфеля.
Другим фактором риска является низкий уровень рентабельности активов и собственного капитала «ЕНИСЕЯ». Однако риски, вызываемые этими факторами, находятся на приемлемом уровне и не несут в себе угрозу для надежности банка.



Общество


«Краспригород» объявил расписание электропоездов в новогодние каникулы

Как сообщил генеральный директор пригородной компании «Краспригород» Александр Мишура, 1—5 января расписание пригородных поездов будет составлено по графику рабочего дня, однако 1 января до обеда будет отменен ряд электропоездов, поскольку в это время они не пользуются спросом. 6—8 января электрички будут работать по графику выходного дня. Обо всех изменениях в расписании можно дополнительно узнать по телефону справочной службы 59—52-99.
По словам Александра Мишуры, с 29 по 30 декабря пассажиров электропоездов ждет сюрприз — в эти дни пройдет акция «Праздник в пути». Это специальное предложение, в которое входит праздничный обед, розыгрыш призов, а также поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.



Детей из детского дома имени Ивана Пономарева поздравят с Новым годом

В преддверии наступающего нового года представители власти и бизнеса поздравляют маленьких красноярцев с этим праздником. Сегодня детский дом № 2 имени Ивана Пономарева, бывшего главы Октябрьского района, посетит заместитель главы Красноярска, начальник департамента социальной политики Василий Куимов и ряд предпринимателей, которые этот детский дом патронируют, среди них генеральный директор ООО «Инком-Сосны» Александр Горностаев.
Как сообщили корреспонденту НИА в городской администрации, от имени главы города Василий Куимов подарит ребятам цветной принтер.



Какой будет погода в новогодние праздники?

Одним из главных вопросов, которым сейчас задаются практически все красноярцы — это какая нас ждет погода в новогодние праздники. Как известно, у природы нет плохой погоды, но все же быть в курсе нужно. Синоптики обещают в воскресенье, то есть 31 декабря, снежную погоду, со слабым ветром: 2 метра в секунду. Ожидаемая температура воздуха днем составит -5 -7, а ночью -13 -15. Если прогнозы сбудутся, то красноярцев ждет самый настоящий праздник, о котором мечтают все: пушистые сугробы, воздушные снежинки
и легкий морозец на щеках.
С наступающим Новым годом, Красноярск!



Обнародован график работы общественного транспорта в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь на улицах Красноярска выйдет 250 автобусов. Об этом сообщил заместитель начальника департамента транспорта администрации Красноярска Сергей Веселкин. По его словам, 31 декабря до 24 часов весь городской общественный транспорт будет работать в режиме рабочего дня, на улицах города будет 1,5 тысячи машин. Непосредственно в новогоднюю ночь автобусы будут ходить по всем основным магистралям города. Однако интервал движения между ними составит 25—30 минут.
1 января автобусы будут работать с 6.20 часов также не в полном объеме. В нормальном режиме они начнут работать в 8.30.
Стоимость проезда в общественном транспорте в новогоднюю ночь составит также 8 рублей, исключение составят лишь те автобусы, которые будут работать в режиме маршрутного такси, они будут работать по специальным маршрутам, цена на них составит 10 рублей.



Энергетики всей страны проводят благотворительную акцию «Самая яркая елка», «Красноярскэнерго» не исключение

Новый год — праздник волшебства и неожиданных подарков. Об этом помнят сотрудники энергокомпаний края«, которые участвуют в благотворительной акции «Самая яркая елка». В рамках акции энергетики, входящие в состав РАО «ЕЭС России», дарят детским домам, больницам и другим социально значимым учреждениям праздничные елки, украшенные гирляндами и фонариками. Благодаря заботе энергетиков теплом и светом будут согреты и озарены многие жители страны. В течение всего года ОАО «Красноярскэнерго»
осуществляло спонсорскую помощь детскому дому «Родничок», где воспитываются 50 ребятишек от 5 до 12 лет. Как сообщили в пресс-службе «Красноярскэнерго», для детей этого детдома был приготовлен настоящий новогодний сюрприз — праздничные упаковки с конфетами и пригласительные билеты в драматический театр имени А.С. Пушкина на новогодний спектакль «Счастливого рождества, Дядюшка Скрудж!».



С 2007 года произойдут изменения в льготном проезде на общественном транспорте Красноярска

Об этом сегодня сообщила начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова. Изменения коснутся только малообеспеченных студентов, многодетных семей и детей, где родители-инвалиды.
Студентам из малообеспеченных семей, обучающимся на очной форме, необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства для получения справки, которую необходимо будет предъявить при приобретении льготного проездного билета. Ежемесячные 70 рублей будут поступать на счет студентов. Теперь они сами в праве выбирать, приобрести им льготный проездной билет или воспользоваться деньгами для проезда в коммерческом транспорте. Стоит отметить, что если в 2006 году льготники могли ездить только на двух видах
транспорта, в 2007 году — на всех видах общественного транспорта, кроме такси.
Многодетные семьи, где 5 и более детей, смогут также получить справку в управлении соцзащиты и приобрести социальный билет на семью. Кроме этого, за счет краевого бюджета такой проездной можно будет приобрести на каждого ребенка из многодетных семей.
Та же процедура ждет детей, чьи родители являются инвалидами.
Все возникающие вопросы можно будет задать по телефону «горячей линии» — 2 января в главном управлении соцзащиты населения, 3 января — в районных.



Горожане и в новогодние праздники смогут получить квалифицированную скорую медицинскую помощь

Городские власти утвердили график работу учреждений здравоохранения в новогодние праздники. Как сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения администрации Красноярска Владимир Упатов, службы скорой медицинской помощи и травматологические пункты будут работать круглосуточно в стандартном неотложном режиме. 30 декабря, а также 2 × 5 января будут работать амбулаторно-поликлинические учреждения. В эти дни можно будет придти на прием к врачу в поликлинику или вызвать его на дом.
Также в праздничные дни можно будет получить неотложную стоматологическую помощь. На Левом берегу будет работать городская стоматологическая поликлиника № 2, на Правом — городская стоматологическая поликлиника № 3. Можно будет обратиться в новогодние дни и в городскую детскую клиническую больницу № 5.



Красноярские бобслеисты лидируют по результатам 3 этапов кубка мира

Сегодня в агентстве физкультуры и спорта администрации Красноярского края состоялась пресс-конференция красноярских бобслеистов.
Российская команда бобслеистов, в состав которой входят три красноярца: капитан мастер спорта международного класса Евгений Попов, мастер спорта международного класса Роман Орешников и мастер спорта Дмитрий Трунников.
По результатам 3 этапов кубка мира по бобслею наша команда по количеству набранных очков занимает первое место.
Как рассказали сегодня спортсмены, первый этап проходил в Канаде, где наша четверка заняла втрое место, а на двух других этапах, проходивших в США, наша команда заняла первые места.
Уже 6 января красноярские спортсмены выезжают на очередной этап в Италию, в Турин. Чемпионат мира по бобслею пройдет в Швейцарии в первом квартале 2007 года.



В 2007 году количество коммерческих автобусов, которые будут перевозить льготников, может увеличиться

Правом льготного проезда на общественном транспорте могут воспользоваться федеральные и краевые льготники, пенсионеры Красноярска, не подходящие под вышеперечисленную категорию, студенты из малообеспеченных семей, многодетная семья, в которой 5 и более детей, дети из многодетных семей и дети, чьи родители являются инвалидами.
По словам начальника главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галины Пашиновой, в настоящее время, кроме муниципального транспорта, льготников перевозят коммерческие автобусы 21 × 43 маршрутов. Однако сейчас ведутся переговоры с коммерческими перевозчиками других маршрутов. Так что можно надеяться, что в 2007 году количество коммерческих автобусов, которые будут перевозить льготников, увеличится.




Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное