Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 26.12.2006

Экономика

Будет ли объявлен Красноярский завод комбайнов банкротом?
Арбитражный суд Красноярска принял заявление о признании банкротом ОАО «Производственного объединения «Красноярский завод комбайнов». Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя ООО «Траст-аудит» к должнику назначено на 17 января наступающего года. Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь арбитражного суда Вера Кириченко, на судебном заседании будет назначен арбитражный управляющий. Планируется поднять вопрос о ведении процедуры банкротства, вероятно, будет установлено наблюдение.

Политика

В региональных выборах в марте 2007 года примут участие более 31 миллиона россиян
Такое заявление сделал на итоговой пресс-конференции председатель ЦИК Александр Вешняков. Говоря о предстоящих выборах, глава ЦИК сообщил, что в единый день голосования, 11 марта, состоятся выборы в 14 субъектах страны. Всего будет разыграно 632 депутатских мандата. В четырех регионах, где выборы были назначены до 7 декабря, будет установлен порог явки от 20% до 25%. В остальных субъектах, согласно новому законодательству, порога явки не будет. Вешняков также сообщил, что барьер прохождения в местные парламенты
во всех регионах установлен на максимальном уровне — 7%.
Кроме этого, глава ЦИК рассказал о новых электронных системах голосования, которые появятся на некоторых избирательных участках уже в марте 2007 года. На мартовских выборах россияне смогут также проверить результаты голосования с помощью мобильной связи. В Красноярском крае к всероссийским мартовским выборам присоединяться жители заполярного Норильска. Здесь пройдут довыборы в Горсовет. Основные выборные процессы в регионе пройдут 15 апреля, когда жители единого Красноярского края будут избирать депутатов краевого
парламента первого созыва.

Вот - «Правый поворот»
В декабре вышел в свет первый номер информационной листовки регионального отделения Красноярского края поитической партии «Союз Правых Сил» - «Правый поворот». По словам редактора листовки, лидера правых в крае Сергея Шахматова, в издании не будет «оголтелой критики и бессмысленных призывов, мы намерены оперировать сухими фактами и здравым смыслом». В первом номере информационной листовки затронуты наиболее злободневные проблемы политической жизни, в том числе усиление вертикали власти, отмена минимального порога
явки на выборах, вопросы партстроительства, свобода СМИ.
Первый номер «Правого поворота» вышел в Красноярске тиражом 50 тысяч экземпляров. Тираж следующего номера вырастет уже вдвое, а с нового года издание будут распространяться тиражом 300 тысяч экземпляров и станет доступно всем жителям объединенного края.

К 12 января региональные отделения политических партий должны пройти перерегистрацию
В связи с объединением края, Таймыра и Эвенкии региональным отделениям политических партий, намеренным принять участие выборах в Законодательное Собрание края в апреле, необходимо пройти регистрацию на территории нового субъекта. Напомним, в настоящее время на территории края зарегистрировано 20 отделений политических партий.
Как сообщили корреспонденту НИА в Управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам, уже сейчас большинство участников политического процесса предоставили соответствующие документы.
Хотя для принятия решения по закону дается месяц, специалисты регистрационной службы планируют завершить перерегистрацию к 12 января, чтобы успеть к дате объявления выборов. Согласно Положению о проведении выборов депутатов Законодательного Собрания края первого созыва должны быть официально назначены в срок с 4 по 14 января.
По итогам перерегистрации списки избирательных объединений будут представлены в краевую избирательную комиссию.

Власть

На последней сессии Заксобрания уходящего года более 50 вопросов
Сегодня в Законодательном Собрании Красноярского края состоится последнее в этом году заседание сессии. В предварительной повестке 56 вопросов. Среди основных — корректировка бюджета на 2006 год. Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении ряд краевых целевых программ, в том числе программу, «Дети», «Культура Красноярья», «Кадровое обеспечение инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноярского края на 2007—2009 годы», «Улучшение демографической ситуации в Красноярском крае на 2007—2009 годы».
Во втором чтении парламентарии обсудят программу «Дом» и «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Красноярском крае на 2007—2009 годы».
Кроме этого, депутаты намерены принять ряд законопроектов, касающихся наделения органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями.

Петр Пимашков посетит «Елку мэра»
26 декабря глава Красноярска Петр Пимашков поздравит школьников младшего звена с наступающим Новым годом. Елки мэра проводятся уже 8-ой год. В текущем году они начались 24 декабря. Последнее предновогоднее выступление пройдет 30 декабря. Елку смогут посетить около 30 тысяч учеников с 1 по 4 класс с Красноярска, а также Березовского и Емельяновского районов. В этом году Почта России совместно с городской администрацией проводили конкурс и «Мой любимый город». Победители данного конкурса смогут также посетить
елку мэра. В представлении участвуют лучшие детские творческие коллективы города: театр танца «Орлёнок», ансамбль «Экспрессия», хореографический ансамбль «Кумир», детский цирк «Надежда», солисты Детского музыкального центра «Волшебный микрофон», а также актёры красноярских театров.
Стоит отметить, что абсолютно каждый ребенок, пришедший на праздник, получит сладкий приз от главы города.

Анатолий Квашнин поблагодарил краевой парламент за работу в рамках объединения
В эти минуты начало свою работу I заседание XXI сессии Законодательного Собрания края, которое станет последним в этом году. На сессии присутствуют 35 парламентариев, которые утвердили за основу предварительную повестку из 57 вопросов. Кроме того, в повестку был дополнительно включен еще ряд пунктов.
Председатель постоянной комиссии по делам Севера Василий Нечаев внес на обсуждение в двух чтениях вопрос о внесении изменений в закон края «О гарантиях и компенсации для лиц, работающих в районах Крайнего Севера».
Председатель комиссии по здравоохранению Сергей Натаров внес в повестку в двух чтениях поправки в краевую целевую программу о материально-техническом обеспечении учреждений здравоохранения.
Светлана Андронова предложила рассмотреть два законопроекта, касающиеся социальной поддержки семей, имеющих детей. В начале заседания федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых вручил Законодательному Собранию в лице спикера Александра Усса благодарственное письмо от полномочного представителя Президента СФО Анатолия Квашнина за проделанную большую работу в рамках объединения.

Поселок Абан отнесен к категории сельских населенных пунктов
Такое решение приняли депутаты на заседании XXI сессии Законодательного Собрания края. Инициатива отнесения рабочего поселка Абан в категорию сельского поступила от самих жителей. Летом 2006 года в поселке было проведено собрание жителей, где единогласно было выражено желание жителей относиться к категории сельских.
Изменение статуса даст сельчанам ряд льгот: снижение земельного налога, арендной платы, а также льготы на тарифы электроэнергии. Все это может обеспечить приток молодых специалистов в поселок.
Законопроект был принят единогласно и сразу в двух чтениях.

Президента и Государственную Думу будут избирать новый Вешняков и новый Бочаров
Вчера председатель ЦИК Александр Вешняков напомнил журналистам, что полномочия нынешнего состава ЦИК заканчиваются в марте 2007 года. Новый состав будет сформирован Госдумой, Советом Федерации, Президентом России и преевое заседание состоится в конце марта 2007 года.
Вешняков подчеркнул, что в 2007 году заканчиваются полномочия большинства региональных избирательных комиссий в субъектах Федерации, а именно 61. В том числе в соответствии с Конституционным законом новый состав избирательной комиссии Красноярского края будет сформирован не позднее 10 августа 2007 года.
Как отметил в интервью НИА председатель краевой комиссии Константин Бочаров: «Главное, чтобы новые составы комиссий были профессиональны и беспристрастны. С одной стороны не плохо, если сохранится преемственность, но с другой стороны, наверняка необходима и новая кровь, новые мысли, новые идеи, новые проекты. Застой, в любом деле всегда плох. Уверен, что взвешенный подход в этом деле будет выдержан».

Краевые парламентарии приняли последнюю корректировку бюджета в 2006 году
Настоящая корректировка предлагает изменение параметров бюджета следующим образом: доходы и расходы краевого бюджета 2006 года увеличиваются на 4 млн. 654 тысячи рублей. Эти средства поступили из федерального бюджета на реализацию Программы реформирования региональных финансов Красноярского края на 2006—2007 годы.
Кроме того, в рамках корректировки депутаты распределили ранее учтенные средства по двум программам в отрасли здравоохранения.
Законопроект принят единогласно сразу в двух чтениях.

Депутаты Горсовета Красноярска утвердили нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг в 2007 году
Такое решение было принято сегодня на последней в этом году сессии Красноярского городского Совета. В соответствии с новым законодательством органы местного самоуправления не имеют права утверждать тарифы ЖКХ, а могут лишь давать жилищным компаниям рекомендации по их расчету.
Как сообщил первый заместитель главы города Владимир Мурысин, в 2007 году изменение оплаты услуг ЖКХ для красноярцев не превысит 16%. За содержание и ремонт жилья горожане будут платить ежемесячно 8 рублей 85 копеек за 1 квадратный метр, за содержание и ремонт лифтов — 2 рубля 63 копейки, за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов — 82 копейки. Оплата за содержание и ремонт мусоропроводов, плата за наем и капитальный ремонт останутся на уровне 2006 года.
В бюджете Красноярска на 2007 год предусмотрено 3,5 млрд. рублей на меры социальной поддержки в связи с повышением тарифов. В том числе 936 млн. рублей будет направлено на субсидии малообеспеченным семьям, 1 млрд. 240 млн. рублей — на льготы ветеранам, инвалидам и многодетным семьям, 1 млрд. 300 млн. рублей — на компенсацию убытков управляющим компаниям в связи со сдерживанием тарифов. Также 73 млн. рублей буде выделено в связи с компенсацией разницы между начисленной суммой и суммой к оплате.

Реализация нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» идет в крае полным ходом
26 декабря состоялась пресс-конференция с участием заместителя губернатора края Николая Глушкова, генерального директора краевого Фонда жилищного строительства Евгения Добрянского и заместителя генерального директора Фонда Сергея Бердоусова. На пресс-конференции были подведены итоги реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» на территории края.
Николай Глушков отметил, что все поставленные планы по реализации нацпроекта в регионе удалось выполнить. «Мы оцениваем свою работу по трем основным критериям: по количеству выданных ипотечных кредитов, по количеству молодых семей, получивших квартиры, а также по выполнению государственных обязательств перед жителями края, имеющими необходимость в получении жилья. По всем этим критериям план в этом году перевыполнен. Так, мы должны были выдать ипотечных кредитов на сумму 700 млн. рублей, а выдали на сумму 1
млрд. 20млн. рублей», сообщил заместитель губерантора.
Также руководитель департамента строительства и архитектуры администрации края пообещал, что в следующем году планируется ввести 1 млн. квадратных метра жилья. «Строители края таких объемов не боятся. А по трем названным показателям в 2007 году ожидается увеличение в 2 раза», — подчеркнул Николая Глушков.

Депутаты поддержали программу по развитию культуры в крае
Депутаты Законодательного Собрания края приняли в первом чтении краевую целевую программу «Культура Красноярья» на 2007—2009 годы. Из краевого бюджета на ее реализацию будут выделено 128 млн. рублей, из них в 2007 году — 48 млн. рублей, в 2008 — 42 млн. рублей, 2009 — 37 млн. рублей.
Как отметил докладчик по этому вопросу, заместитель губернатора края Владимир Шишмарев, по итогам реализации этой программы будут достигнуты задачи по сохранению культурного достояния края, обеспечению доступности и качества услуг культуры, повышению кадрового потенциала этой сферы, созданию условий для инновационной деятельности. В рамках программы предполагается провести реставрацию объектов культурного наследия , установить в учреждениях культуры системы сигнализации и приобрести специальное оборудование
для хранения музейных фондов.

Регион выходит на новый этап реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье»
На сегодняшней пресс-конференции с участием заместителя губернатора края Николая Глушкова были озвучены итоги уходящего года и планы на перспективу.
Так, по словам Николая Глушкова, реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» на территории края в следующем году выйдет на новый уровень. Так, к уже имеющимся программам, реализуемым в крае, добавятся модернизация объектов ЖКХ и подготовка земельных участков.
Также Николай Глушков отметил, что объемы строительства с каждым годом будут возрастать. Так, если в будущем году планируется сдать миллион квадратным метров жилья, то к 2011 коду в регионе будет сдано уже 2 миллиона квадратных метра жилья.

Николай Глушков: «Нам нужно создать прозрачную схему реализации нацпроекта»
Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в крае идет опережающими темпами. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам года в реализации национального проекта, заместитель губернатора Николай Глушков. Напомним, недавно состоялось селекторное совещание под председательством Николая Глушкова, на котором главы районов и городов края отчитывались о проделанной на местах работе. В ходе совещания выяснилось, что в регионе остались территории, где существуют
проблемы в реализации проекта.
Николай Глушков, говоря о «проблемных» районах и городах края, отметил: «Нам нужно выстроить вертикаль, но не с точки зрения власти, а с точки зрения прозрачно работающей схемы. Нужно, чтобы все знали, как решить жилищную проблему и кто занимается ее решением».

На краевую программу «Дети» в течение трех лет будет выделено более 4 млрд. рублей
В первом чтении принята краевая целевая программа «Дети» на 2007—2009 годы. В первую очередь она направлена на детей дошкольного возраста. По словам заместителя губернатора края Владимира Шишмарева, на сегодняшний день в очереди в дошкольные учреждения края стоят 40 тысяч детей, из них 27 тысяч — в возрасте до 3 лет. В рамках реализации проекта 75% детей будут охвачены услугами дошкольных учреждений. 1,5 тысячи воспитателей получат денежные вознаграждения.
На реализацию краевой целевой программы в течение трех лет будет выделено более 4 млрд. рублей. Эти средства будут направлены, в том числе, на строительство на территории края 117 спортивных дворов при школах и детских садах.

Краевые парламентарии рассмотрели законопроект, направленный на улучшение демографической ситуации в регионе
На заседании XXI сессии Законодательного Собрания депутаты региона обсудили краевую целевую программу «Улучшение демографической ситуации в крае на 2007—2009 годы» в первом чтении. На ее реализацию из краевого бюджета планируется выделить 1 млрд. 252,5 млн. рублей. Из них в 2007 году — 120 млн. рублей, в 2008 году — около 565 млн. и в 2009 — 567,5 млн.
Как отметил заместитель губернатора Сергей Козаченко, данная программа, в соответствии с постановлением губернатора, направлена на повышение доступности высокотехнологичных медицинских услуг, предоставление дополнительных мер социальной поддержки малоимущим семьям, снижение младенческой и материнской смертности.
Также Сергей Козаченко подчеркнул, что в рамках целевой программы помимо модернизации оборудования роддомов, предусматривается строительство перинатального центра в Красноярске.

Жилищные компании будут отчитываться о проделанной работе по капитальному ремонту жилых домов перед собственниками жилья
Такую рекомендацию приняли сегодня депутаты Красноярского городского Совета на последней в этом году сессии при обсуждении тарифов на жилищно-коммунальные слуги в 2007 году. По словам депутата Михаила Васильева, жилищным компаниям рекомендуется отчитываться о проделанной работе по капитальному ремонту по каждому отдельному дому раз в квартал. Предполагается, что данная информация будет публиковаться на обратной стороне квитанции.
Еще одна инициатива депутата не нашла поддержки среди коллег — Леонид Бердников предложил, чтобы горожанам, проживающих в муниципальных домах с печным отоплением, без канализации и горячей воды, тарифы оставили на уровне 2006 года. По словам первого заместителя главы Красноярска Владимира Мурысина, содержание ветхого жилого фонда обходится намного дороже, чем благоустроенного, следовательно, такой подход не приемлем.

Александр Усс: «Создание Сибирского федерального университета - самое радостное событие уходящего года»
Наиболее радостным событием уходящего года, по мнению председателя Законодательного Собрания края Александра Усса, стало создание в Красноярске Сибирского федерального университета: «Самое главное — было достигнуто положительное решение на уровне Правительства об учреждении национального университета в Красноярске. Над этим проектом мы работали около 12 месяцев. Но это только начало пути, и нам предстоит приложить немало усилий, чтобы цель, поставленная Президентом, была достигнута. Этот вуз должен стать образцом
высшего образования. Наша задача — выйти в мировые лидеры. В настоящее время из российских университетов только МГУ входит в число 300 лучших вузов мира. Наша задача — в течение трех лет войти в сотню лучших ВУЗов России, а в течение пяти лет — в сотню лучших ВУЗов мира», — отметил спикер Законодательного Собрания.

На финише года краевые депутаты рассмотрели рекордное количество вопросов
В перерыве сессии краевого парламента спикер Законодательного Собрании Александр Усс подвел итоги последнего в этом году заседания депутатского корпуса. «Заседание выдалось очень напряженным. На финише годы мы рассмотрели рекордное количество вопросов — более 60. В основном сегодняшняя сессия посвящена принятию краевых целевых программ на 2007—2009 годы, требующих большого финансирования. К сожалению, нам не удалось принять их до утверждения бюджета, но думаю, что нам удастся удержаться в пределах бюджетного
ассигнования. В случае необходимости в январе при корректировке бюджета мы вернемся к обсуждению краевых целевых программ», — отметил спикер.

Окончательный проект Ледового дворца будет готов к концу текущего года
26 декабря строительную площадку Ледового дворца посетил руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края Евгений Диев. Строительная площадка уже подготовлена, все подготовительные работы закончены вовремя, вывезено несколько тонн строительного мусора.
Сдача Ледового дворца запланирована на конец декабря 2007 гола. Как сообщили корреспонденту НИА в краевой администрации, сметная стоимость проекта — 400 млн. рублей, из них 200 млн. рублей заложены в краевом бюджете на следующий год. Окончательно проект Ледового дворца будет готов к концу января текущего года.

Объединение сплотило всех депутатов краевого парламента
Подводя итоги уходящего года, спикер Законодательного Собрания края Александр Усс отметил, что важнейшим событием в нем стал объединение. «Через несколько дней наш большой регион — от Саян до Северного Ледовитого океана — станет юридически единым. Краевой парламент примет на себя полномочий Таймыра и Эвенкии. В рамках объединения депутаты проделали огромную работу в плане информирования населения и работы над нормативной базой. Мы много сделали для объединения, но и объединение много сделало для нас», — отметил
Александр Усс.
Александр Усс подчеркнул, что объединительный процесс сплотил всех депутатов краевого парламента. «Образцом сплоченности стало принятие бюджета единого края. Особо важно, что закон о бюджете прниимался перед выборами в Законодательное Собрание края. В этом проявилась особенность нынешнего созыва — в нем никогда не было политиканства», — заявил спикер.

Финансы

Интеграцию в мировое сообщество банк «ЕНИСЕЙ» использует для развития своих услуг в регионе
2006 год стал одним из наиболее динамичным и успешным для красноярского банка ЕНИСЕЙ. Набранные темпы банк собирается удерживать и в 2007 году. В ходе встречи с журналистами Председатель Правления банка Ирина Антипина отметила, важность того, что и после вхождения в международную группу «Консерсбанка» «ЕНИСЕЙ» продолжает оставаться региональным банком. Вхождение в международную группу позволило привлекать дешевые кредитные ресурсы в еврозоне, которые используются для развития бизнеса в России. В 2007 году банк
ЕНИСЕЙ планирует запуск новых банковских продуктов в корпоративном секторе, увеличение объемов кредитования малого бизнеса. Будет расширяться и розничный бизнес, который в настоящее время составляет 50% всех услуг банка. Уже сейчас у клиентов «ЕНИСЕЯ» есть возможность пользоваться новыми условиями автокредитования, экспресс-кредита «Надо Брать!». В ноябре был открыт новый вклад «Приглашение». Сейчас банк проводит эмиссию банковских карт международных систем Visa и Master Card, который позволит клиентам пользоваться
услугами банка в любой точке мира.

Общество

26 декабря - День подарков
Сегодня, 26 декабря, в Европейских странах отмечается самый приятный праздник из череды рождественских — День подарков (Boxing Day). В этот день жители англо-говорящих стран отправляются на прогулки в ближайшие парки и леса, навещают друзей и родственников.
Что касается России, жители которой с удовольствием перенимают из разных культур всевозможные праздники, то вполне возможно, что и в нашей стране появится подобная традиция. Ведь, как известно, делать подарки гораздо приятнее, чем их получать. И пускай в нашей стране не отмечается католическое рождество, но предновогодняя суета уже в самом разгаре, поэтому не лишним будет устроить неожиданный сюрприз коллегам или родственникам в канун главного праздника страны.

На Президентской елке сегодня соберутся несколько тысяч российских детей
Сегодня, 26 декабря, состоится самое волшебное событие для детей России — Всероссийская Президентская елка. Государственный Кремлевский дворец откроет свои двери для тысяч ребятишек из всех субъектов страны.
Отмечать Новый год в Москву вчера отправилась делегация из Красноярского края, которая по численности относится к самым большим. В нее вошли представители 34 городов и районов края, всего 81 школьник. Среди детей, получивших возможность принять участие в главном новогоднем событии года -20 сирот, 14 детей, чьи родители были или находятся сейчас в командировке в горячих точках, 10 кадетов, 5 ребят, живущих на севере. Остальные же участники — это одаренные дети, которые отличись на краевом, российском уровнях.
Развлекательная программа детей нашего региона не ограничивается только посещением елки, ребята также посетят знаменитые места столицы и только 29 декабря вернутся домой.

Грядет главный праздник СМИ
Журналисты страны отметят свой профессиональный праздник 13 января. Стоит отметить, что в 2007 году праздник должен пройти с двойным размахом, ведь в будущем году красноярский дом журналиста отметит юбилей — 50-летие.
Согласно Указу Президента России Бориса Ельцина день журналиста стал отмечаться 13 января.
Как сообщает краевой Союз журналистов, 13 ноября 1918 года появился Российский Союз журналистов. Это было решено на первом Всероссийском съезде, председателем которого был В.И.Ленин, принятый в ряды нового Союза. В 30-е годы журналистские объединения были ликвидированы, а в марте 1957 года — возрождены. Тогда же в Красноярске появились члены Союза журналистов. В основном, это были журналисты газеты «Красноярский рабочий». В 1984 году у работников СМИ появился Дом журналиста (пр.Мира, 3). В этом году местом проведения
Бала прессы, согласно традиции станет краевой Дворец Культуры, в актовом зале которого будут подведены итоги журналистского конкурса.
Откроет вечер заслуженная артистка России, солистка оперного театра Светлана Кальянова.
Как обещает краевой Союз журналистов, после подведения итогов конкурса ожидается дружеское общение с коллегами и Дедом Морозом (при желании). Желание редакций выступить с сольными номерами приветствуется.

«Красконовцы» довольны подготовкой к Новому году
В преддверии новогодних праздников красноярцы спешат приобрести новогодние подарки. Большим спросом пользуются различные сладости, в том числе и кондитерские изделия фабрики «Краскон».
Как сообщили корреспонденту НИА в отделе маркетинга кондитерско-макаронной фабрики «Краскон», общее количество выпущенных к Новому году подарков составило 390 тысяч, 50 видов различных коробок, банок, игрушек, наполненных конфетами, поступили в продажу. Надо отметить, что практически все подарки уже раскуплены.
Все обладатели красконовских подарочных наборов примут участие в розыгрыше призов, который состоится 12 января. Главным призом станет поездка в Тайланд. Как отмечают на фабрике, «розыгрыш проводится не для привлечения покупателей, подарки итак очень хорошо продаются, а для того, чтобы продлить ощущение Нового года».

Первый Зимний суриковский фестиваль искусств открыт
26 декабря в рамках подготовки к празднованию 160-летнего юбилея Василия Сурикова,
состоялось торжественное открытие Зимнего суриковского фестиваля искусств. Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента социальной политики администрации Красноярска Мария Филиппова, в рамках Фестиваля искусств пройдет около 50 мероприятий. Первый день фестиваля ознаменован открытием новой экспозиции в Доме художников. Завтра пройдет конкурс ледовых фигур «Герои суриковских произведений».
Организаторы мероприятия сообщают, что Зимний суриковский фестиваль искусств охватит все сферы культурной жизни Красноярска. В рамках мероприятия планируются театральные постановки, музыкальные концерты, музейные встречи, ожидается несколько музыкальных вечеров «Звучит гитара в доме Суриковых». В Красноярске данное мероприятие проводится впервые, но организаторы планируют сделать Суриковский фестиваль искусств ежегодным культурным мероприятием.

Льготникам, желающим воспользоваться бесплатным проездом в электропоездах в новогодние каникулы, стоит поторопиться
Об этом напомнила сегодня начальник отдела ежемесячных денежных выплат отделения пенсионного форда по Красноярскому краю Елена Лапко. Все льготники, которые не отказались от набора социальных услуг, могут в течение 2007 года воспользоваться правом бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Для получения данной льготой необходимо в территориальном пенсионном фонде по месту жительства получить справку, подтверждающую право на социальные услуги в 2007 году. Торопиться это сделать нужно только
тем, кто намерен воспользоваться пригородным железнодорожным транспортом в течение новогодних каникул. Остальные же смогут ее получить в течение следующего года.
По словам Елены Лапко, в Красноярском крае 185 тысяч льготников не отказались от набора социальных услуг. Стоит отметить, что количество поездок на пригородных поездах для льготников не ограничено.

Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Виктор Томенко желает жителям края тепла и уюта
Дорогие земляки!
Примите самые теплые и сердечные поздравления с Новым годом от компании «Норильский никель»!
Год уходящий был наполнен большими и важными событиями не только для красноярского Севера, но и для всего Красноярья.
Мы много и ответственно работали в 2006 году и с удовлетворением отмечаем, что наши производственные достижения сегодня помогают стабильно развиваться, расти экономически и социально не только Норильскому промышленному району, Таймыру, но и всему Красноярскому краю. Север и юг с каждым годом становятся ближе друг к другу — и в этом мы видим залог достойной жизни для всех красноярцев.
Новый год — это всегда ожидания нового. Рождаются самые дерзновенные мечты и самые заветные желания. Для их достижения у нас есть все возможности. Наше будущее, действительно, зависит от нас самих.
Всем жителям Красноярского края — большого личного счастья и крепкого здоровья! Пусть в новогоднюю ночь в каждом доме будет тепло и уютно, пусть сбудутся все мечты!
С Новым годом!
Директор Заполярного филиала горно-металлургической компании «Норильский никель» Виктор Томенко

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное