Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 19.12.2006

Экономика

Теперь «КрасЭйр» кормит своих пассажиров супами и кашами
Авиакомпания «КрасЭйр» расширяет спектр обслуживания своих пассажиров. С декабря пассажирам первого класса представлено новое бортовое меню, которое включает в себя большой выбор «домашних» первых блюд — горячих супов и каш.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр», теперь овсяная, гречневая и рисовая каши, а также разнообразные виды бульонов и супов-пюре будут доставляться прямо на борт. Раньше было невозможно их на борту разогревать, новое закупленное оборудование позволит это делать. Также пассажирам будет предложен ассортимент элитных сортов чая и натуральный молотый быстрозавариваемый кофе.

Капитальные вложения ТГК-13 на перевооружения ТЭС составят к 2009 году около 800 млн. рублей
Ежегодно ОАО «ТГК-13» увеличивает объем средств на капитальное перевооружение тепловых электрических станций (ТЭС). Так, вложения в 2005 году составили 392,97 млн. рублей, в текущем году — 351,7 млн. рублей, в следующем году этот показатель увеличится в 1,5 раза и составит 524,29 млн. рублей. Планируется, что уже к 2009 году капитальные вложения ТГК-13 составят 782,3 млн. рублей.
К 2009 году в перспективах компании по техническому переоснащению — проведение ряда работ на Минусинской ТЭЦ, ожидаемые капитальные затраты составят 60 750 тысяч рублей, по итогам работ планируется увеличение выработки электрической энергии с 80 МВт до 95—105 МВт.
Кроме этого, ТКГ-13 запланированы работы по увеличению располагаемой тепловой мощности Красноярской ТЭЦ-3, что приведет к повышению располагаемой мощности котла КВТК-100 со 100 до 120 Гкал/ч. А также на ТЭЦ планируется строительство и ввод в работу энергоблока до 2008 года.

Анатолий Чубайс: «Будем делать из миноров мажоров»
На прошедшей в Москве пресс-конференции председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос кемеровского журналиста Игоря Лавренкова о рисках, связанных с IPO в генерации, он отметил: «Да, действительно, в ТГК мы будем уходить в IPO, начиная со следующего года. В начале декабря Совет директоров РАО ЕЭС поддержал эту программу. Определенные риски связаны с новыми акционерами и миноритариями уже являющиеся акционерами этих ТГК. Наша позиция следующая — мы бы хотели, чтобы миноры преобразовывались
в мажоров, причем в стратегических мажоров, заинтересованных в инвестициях и развитии производства. И опыт показывает, что такие серьезные компании, на сегодняшний день являющиеся миноритариями у нас есть. ТГК-9 — это „Ренова“, ТГК-13 — СУЭК, ТГК-14 — „Норильский никель“.
Риски проведения IPO я вижу в следующем. Риск № 1 — получить размытую структуру собственности. Риск № 2 — получить не правильного стратега. Электроэнергетика - это огромная ответственность, и поэтому мы заложили соответствующие механизмы, обеспечивающие гарантированную надежность и контроль со стороны государства за деятельностью собственников электрогенерации».

«Волна энергодефицита накрывает нас быстрее, чем мы из нее выбираемся» – считает Анатолий Чубайс
Проблема энергодефицита в регионах России в текущий осенне-зимний период стала очевидной на всех уровнях, начиная с Правительства и заканчивая муниципальными властями и малым бизнесом. Анатолий Чубайс привел печальную на сегодняшний день статистику по энергодефицитным регионам в стране.
«Если в 2005—2006 годах у нас было всего три энергодефицитных региона, в текущую зиму мы входим с 16-тью, и я уверен, что это окончательная цифра, то в зиму 2007—2008 годов таких регионов будет явно больше. Волна дефицита накрывает нас быстрее, чем мы успеваем вводить новые энергомощности. Мы активно начали привлекать инвестиции, в том числе через IPO, государственные инвестиции, и это результат шестилетнего реформирования энергосистемы страны. Если бы мы не провели этой огромной работы, никто бы не вложил в
развитие энергетики ни рубля. Но тем не менее, ситуация на сегодняшний день такова, и до 2010 года дефицит будет расти опережающими темпами, чем ввод энергомощностей, и только с 2010 года начнется его заметное сокращение», -заявил Анатолий Чубайс.

На российских рынках появится мясо из Латинской Америки
Россельхознадзор не исключает возможности увеличения в 2007 году объемов импорта мяса из Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии, если не будет урегулирован вопрос поставок животноводческой продукции с Евросоюзом. На этой неделе Россельхознадзор начал выдачу ветеринарных разрешений на импорт в следующем году животноводческой продукции странам, гарантирующих безопасность поставляемого в РФ мяса.
Что касается поставок мясопродуктов из стран ЕС с 1 января 2007 года, то эту проблему 19 декабря в Москве планируют подробно обсудить представитель Еврокомиссии Маркос Киприану, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Данные изменения вряд ли найдут свое отражение на рынке Красноярского края, так как по информации департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края мясная продукция из Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии в наш регион не поступает.

Два инвестора подтвердили свое участие в развитии юга края
На севере Красноярского края реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Однако не только северные территории привлекательны для инвесторов. В частности, перспективным является развитие магнезитных месторождений, черной металлургии. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2006 года, губернатор края Александр Хлопонин, два инвестора уже подтвердили свое участие в развитии южных территорий края. По словам Хлопонина, они ждут решения Инвестиционного фонда относительно поддержки проекта
строительства железной дороги из Тывы, которая даст толчок развитию юга края.

«МИНАЛ» возобновит работу в ближайшее время
Об этом во время заседания Совета безопасности сообщил заместитель губернатора края Виталий Бобров. По его словам, на сегодняшний день на территории региона успешно работают два предприятия — «Ярич» и «Шушенская марка», выпускающих ликероводочную продукцию. Общий объем выпускаемой ими продукцией составляет 600 тысяч декалитров.
«Вскоре возобновит работу Минусинский ликероводочный завод, где будет введено внештатное наблюдение. В крае потенциал и возможности для выпуска этой продукции есть. Эта ниша на рынке очень прибыльна и пока не занята», — отметил Виталий Бобров.

Член Совета директоров ГМК «Норильский никель» признан лучшим независимым директором
Ассоциация независимых директоров и международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела исследования и определила лауреатов Национальной премии «Директор года 2006». В номинации «Независимый директор» победителем признан член совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» Ги де Селье.
Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, «в ходе исследования, которое предшествовало выдвижению номинантов, была проанализирована информация по 166 независимым директорам из 90 компаний. Рассматривались как публичные, так и непубличные компании, представляющие практически все отрасли промышленности, а также финансовый сектор».
Признание директора компании «Норильский никель» — не единственная награда. По итогам опроса экспертов и широкой читательской аудитории, проведенном газетой «Комсомольская правда», «Норильский никель» стал обладателем Национальной премии «За безупречную репутацию — 2006» среди предприятий металлургической отрасли.

Политика

Коммунисты против вступления Украины в НАТО
Прошедший в Крыму референдум против вступления Украины в НАТО Верховна Рада признала нелегитимным. Но украинские коммунисты, ставшие инициаторами народного референдуме решили не останавливаться на достигнутом и провести подобный референдум уже в Донецкой области. О действиях коммунистов и Правительства Украины корреспондент НИА побеседовал с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края, членом регионального отделения КПРФ Валентиной Бибиковой.
«У нас на всем постсоветстком пространстве такие ценности как демократия и права человека, заявленные в 1991 году, не реализовываются. К сожалению, сейчас правами человека пренебрегают, а декларации о гражданском обществе — демагогия. Что касается конкретно Украины, то на этом примере видно, что государство игнорирует мнение народа. Думаю, эффект от проведения референдумов на Украине будет только в том случае, если к Крыму и Донецку подключатся и другие регионы. Только в этом случае, правительство будет вынуждено
обратить внимание на народное мнение», — отметила Валентина Бибикова.

Если японцы пытаются добраться до российского шельфа политическими методами, то норвежцы экономическими
На прошлой неделе Япония предложила вариант раздела островов Южных Курил пополам. Сами по себе острова с точки зрения площади земли мало что представляют, однако, промысловые рыбы, находящиеся в прибрежных водах и главное, шельф, богатый нефтью и газом.
Таким образом, японское Правительство, действуя политическими методами, пытается решить очевидные экономические вопросы.
Другой подход предприняла северный сосед России — Норвегия. О своем слиянии заявили вчера две норвежские компании Statoil и Norsk Hydro. Об этом сообщается в их совместном пресс-релизе. Название новой компании пока не обнародовано.
Правительство Норвегии уже одобрило сделку. Его доля в проекте составит в общей сложности 62,5%. Окончательное решение об объединении будет принято во втором квартале 2007 года. Сделку предстоит одобрить собранию акционеров обеих компаний и антимонопольному ведомству.
При этом, как сообщает Прайм-ТАСС, объем добычи объединенной компании в 2007году составит 1,9 млн барр. в сутки, а подтвержденные запасы нефти и газа — 6,3 млрд баррелей.
Вполне возможно, что именно с новоявленным гигантом придется сотрудничать «Газпрому»: Новая норвежская компания сможет предложить дополнительные финансовые и технологические ресурсы, без которых «Газпрому» не обойтись.

Политическая стабильность - важнейший имиджевый козырь края
Первую тройку общекраевого списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание края возглавят Александр Хлопонин, Александр Усс и Петр Пимашков, четыре года назад баллотирующиеся на пост губернатора. Сегодня во время пресс-конференции губернатор края Александр Хлопонин заверил журналистов, что дела давно минувших дней не скажутся на предвыборной кампании.
«Никакой конкуренции давно уже нет. Существует лишь созидательная работа. Вся конкуренция ушла в плоскость взаимодействия. У краевой администрации конструктивные отношения с Законодательным Собранием. Выстроено партнерство с городской администрацией. Политическая стабильность — это одни из главных имиджевых козырей для привлечения инвесторов», — подчеркнул Хлопонин.

Власть

Депутат Юрий Швыткин на один день превратится в Деда Мороза
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин станет Дедом Морозом для детей, погибших в Чеченской войне, красноярских военнослужащих. В пятницу, 22 декабря специально для них депутат устроит праздник под названием «Подари Новый год детям».
Юрий Швыткин повезет ребят на красноярскую фабрику мороженного, где они смогут попробовать все виды этого холодного лакомства, а также оценить абсолютно новый сорт, разработанный специально перед Новым годом. В планы депутата также входит беседа с ребятами во время чаепития. Кроме того, дети получат еще один подарок — билет на сеанс в один из лучших кинокомплексов города.

Александр Хлопонин: «Подготовительный этап к экономическому рывку – завершен»
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин провел пресс-конференцию для журналистов Красноярского края по итогам 2006 года. Более часа губернатор отвечал на вопросы относительно экономического развития края и социальной сферы.
Говоря об экономике, Александр Хлопонин отметил: «Наш „спортсмен“ к рывку готов. Окончательная дата начала этого рывка — 1 января 2007 года, дата создания нового субъекта федерации. Сейчас созданы все условия для подготовки к тому, чтобы абсолютно не эффективная 4 года назад экономика края начала интенсивное развитие».
Александр Хлопонин подчеркнул: «Красноярский край заявил о себе и является регионом-локомотивом. Мы конкурируем с Москвой и Санкт-Петербургом. В 2006 году завершился подготовительный этап».

Преемственность поставленных перед краем задач важнее предвыборных баталий, считает Александр Хлопонин
Губернатор края, член Высшего совета партии «Единая Россия» заявлен во главе списка партии на выборах в Законодательное Собрание края первого созыва. Сегодня во время пресс-конференции глава региона прокомментировал журналистам свои политические планы. Он отметил: «Честнее заявить о своей позиции, а не прикрываться победителями. Мне было проще встать над выборной схваткой и разводить потоки, чем войти и сказать — я несу ответственность за все, что делает «Единая Россия» Это принципиальная позиция, которую я
не менял.
Александр Хлопонин подчеркнул, что его как губернатора не столько интересуют сами политические баталии, сколько преемственность тех задач и решений, которые реализуется в настоящее время.
Также губернатор высоко оценил политическую самостоятельность региона. «Уже четыре года нам никто не указывает со стороны федерального центра. Я знаю, может быть, еще два таких региона в стране. Ни одного кандидата нам не навязали, ни депутата, ни члена Совета Федерации. Эти решения мы принимаем сами. И это наше достижение».

Александр Хлопонин: «У меня есть амбиции продолжать жить и работать в крае»
Такое заявление глава региона сделал в ходе сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о планах на губернаторство в едином Красноярском крае. Он отметил: «Я не планирую уезжать из края, хотя такая информация периодически появляется. Никаких переговоров о переезде или о работе в Правительстве не ведется. Я бы хотел довести начатое до конца. В конечном счете, решение будут принимать люди. Пройдут выборы в Законодательное Собрание края, люди отдадут предпочтения той или иной партии. И партия, набравшая большинство,
выдвинет кандидатуру губернатора. У меня амбиции жить и работать в крае есть».

Инвестором строительства ЦБК в зоне Нижнего Приангарья выступит «Внешэкономбанк»
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил губернатор края Александр Хлопонин. Он заявил, что инвестировать в строительство целлюлозно-бумажного комбината в деревне Ярки в зоне Нижнего Приагарья будет «Внешэкономбанк» через компанию «Ман». В рамках Корпорации развития Красноярского края уже подготовлен соответствующий проект.
Также, по словам губернатора, найден еще одни крупный инвестор для развития лесного комплекса в крае, который вложит более 1 млрд. 200 млн. долларов в создание деревоперерабатывающего производства в Лесосибирске.
«Реализация этих проектов даст 40%-ый прирост производства в лесном комплексе», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Красноярский края занял второе место в конкурсной программе, учрежденной Правительством РФ
Сегодня состоялось совещание председателей постоянных комиссий Законодательного Собрания, посвященное подготовке вопросов к последнему заседанию XX сессии. Как рассказал корреспонденту НИА председатель комиссии по финансам и бюджету Валерий Семенов на этом заседании комиссии будет проведена последняя в этом году корректировка бюджета. «Эта корректировка техническая. Закончился первый этап федеральной конкурсной программы „Реформирование региональных финансов“. В ее рамках у нас принято 27 нормативных документов.
По итогам годового отчета Красноярский край занял второе место. Теперь, в связи с этим к нам приходят из Федерации средства в сумме 4 млн. рублей».
Кроме того, по словам депутата, по различным направлениям будут распределены еще 156 млн. рублей из краевого бюджета.

Александр Хлопонин озвучил пути борьбы с распространением суррогатной продукции на территории края
Губернатор края Александр Хлопонин провел Совет безопасности, основной темой которого стала борьба с нелегальной спиртосодержащей продукцией на территории края.
«Обсуждаемая сегодня проблема крайне актуальна и важна. За прошедший период с начало года благодаря слаженной деятельности федеральных структур, удалось предотвратить негативные случаи отравлений суррогатной продукцией. Но случай в Ачинске, когда одновренно отравилось 150 человек, показал, что расслабляться рано. Нам предстоит в этом направлении напряженная работа», — отметил губернатор края.
Александр Хлопонин высказал три пути в борьбе с распространением суррогатной продукции. Во-первых, необходима ликвидация каналов поставки и сети распространения нелегальной спиртосодержащей продукции, во-вторых, жесткое пресечение распространения контрафактной продукции и, в третьих, необходимы слаженные и скоординированные действия всех ответственных органов.

Депутаты краевого парламента готовятся к последнему заседанию XX сессии
Сегодня председатели постоянных комиссий Законодательного Собрания обсудили предварительную повестку последней в этом году сессии краевого парламента, которая состоится 26 декабря. На сегодняшний день в предварительной повестке 34 вопроса, но к ним добавится еще порядка 10.
Как отметил корреспонденту НИА председатель постоянной комиссии по финансам и бюджету Валерий Семенов, основной блок вопросов относится к краевым целевым программам, которые будут рассматриваться на сессии во втором чтении.
«Другая часть вопросов будет касаться государственных полномочий муниципальных образований. Таким образом, мы завершаем формирование законодательной основы для работы в будущем году в рамках единого края. Кроме того, будут внесены изменения и в уже действующие законы, в том числе на предоставление льгот на оплату коммунальных услуг, о защите прав ребенка, об охране труда», — рассказал депутат.

Александр Хлопонин обязал подчиненных разработать краевую программу развития алкогольного рынка
Так охарактеризовал сегодня в ходе заседания Совета безопасности заместитель губернатора края Виталий Бобров работу красноярских производителей алкогольной продукции. Он сообщил, что ежегодный оборот спиртосодержащих продуктов на территории края составляет 5,7 млн. декалитров, из которых на территорию края ввозится 2,6 млн. декалитров. Еще 2 млн. декалитров спиртосодержащих товаров являются контрафактной продукцией.
Председательствующий на Совете губернатор края Александр Хлопонин дал поручение своим заместителям вплотную разобраться в этом направлении и в ближайшее время предоставить программу развития алкогольного рынка в крае. «Наши производители не занимаются производством своей алкогольной продукции. Я вам даю самые короткие сроки разобраться в сложившейся ситуации и определить, что требуется от краевой администрации для ее решения. Эта отрасль должна развиваться», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Сибирский федеральный университет - одно из важнейших достижений 2006 года, по оценке Александра Хлопонина
Перечисляя наиболее значимые для края события уходящего года, глава региона особо подчеркнул важность создания в Красноярске Сибирского федерального университета. Уже 1 сентября 2007 года будет организован первый набор в вуз XXI века. Только из федерального бюджета на создание университета в течение трех лет будет выделено более 3 млрд. рублей, еще около 10 млн. рублей будет проинвестировано бизнесом и бюджетом края.
Подводя итог первого этапа работы над СФУ, губернатор отметил: «Потребовались неимоверные усилия моей команды, Законодательного Собрания края, всех людей, участвовавших в разработке проекта, чтобы доказать, что университет должен быть создан у нас. Шаг за шагом мы доказывали, что соответствуем стандартам. Мы победили 17 регионов, и это не может не вызывать чувство гордости».

Финансы

Герман Греф обуздал инфляцию
На встрече Президента России Владимира Путина с членами правительства глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что по итогам года инфляция в России не превысит 9%, рост ВВП составит 6,9—7,0%. Эти данные соответствуют прогнозам на начало года. На 2007 год Минэкономразвития прогнозирует уровень инфляции — 6,5—8,0%.
Как сообщили корреспонденту НИА в Красноярскстате, в Красноярском крае инфляция по сравнению с октябрем текущего года составила 0,6%, по отношению к декабрю прошлого года — 9%. Таким образом, наш регион не выбивается из общего уровня инфляции по России.

Общество

Определены победители регионального этапа конкурса «Спасибо, тебе, солдат!»
21 декабря состоится награждение победителей регионального этапа всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо, тебе, солдат!». Призеры, занявшие первые 3 места в конкурсных номинациях, получат премии и денежные вознаграждения. Победители получат по 6 тысяч рублей, конкурсанты, занявшие 2 места — по 4,5 тысяч рублей, а «бронзовые призеры» — по 3 тысячи рублей. В конкурсе было заявлено 8 номинаций, среди которых проза, поэзия, живопись, патриотическая песня, ТВ-программа, карикатура.
Региональный конкурс был организован КРО «Единая Россия» и общественной организацией ветеранов «Боевое братство», в которое входит красноярское движение «Енисейские патриоты».
Всероссийский конкурс продлится до 23 февраля 2007 года, по его итогам также будут выявлены победители.

В Красноярске открыт финал третьей зимней спартакиады учащихся России
Сегодня, 19 декабря на стадионе «Металлург» состоялась торжественная церемония открытия финала третьей зимней спартакиады учащихся России. В церемонии открытия принял участие заместитель губернатора края Владимир Шишмарев: «Красноярский край славится своими спортивными открытиями. Но все известные спортсмены начинали свой путь со школьных соревнований, поэтому я особенно рад приветствовать вас на спартакиаде в Красноярске».
Владимир Шишмарев пожелал участникам спартакиады высоких наград и успешных стартов и объявил спартакиаду открытой. Также заместитель губернатора края отметил, что сегодня администрация края делает все, чтобы возродить добрую традицию, и уже в следующем году планируется строительство современных спортивных школьных дворов, создание физкультурно-спортивных клубов на базе общеобразовательных школ.
Открытие финала третьей зимней спартакиады ознаменовал праздничный фейерверк.

Вакцинация в Красноярском крае завершается успешно
Вакцинация, проводимая в Красноярском крае в рамках национального проекта «Здоровье», завершается успешно. Об этом свидетельствуют отчетные данные медицинских учреждений региона. Как сообщил корреспонденту НИА руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин, уже сейчас в большинстве территорий края план по вакцинации выполнен на 100%. Исключение составляют самые северные территории, задержки выполнения плана вызваны объективными причинами — многие дети летом
выезжали на отдых на «материк».

Проезд на электричке по новым правилам
С 1 января федеральные льготники будут получать проездные на электрички по новым правилам.
Как отметили корреспонденту НИА в пресс-службе ОАО «КрасПригород», для оформления билета на электричку потребуются сразу 3 документа — паспорт, удостоверение, подтверждающее статус льготника, и справка из территориального управления Пенсионного фонда. При наличии такой справки бесплатный разовый билет на электричку или абонемент можно получить на всей территории России. Для льготников предусмотрено 2 вида билетов: абонементные и разовые. Абонемент оформляется на 1 месяц и действует только на одном выбранном
пассажиром направлении.
Лица, сопровождающие инвалидов третьей степени или детей-инвалидов, будут ездить только по разовым билетам.

Православная церковь сегодня отмечает день Святителя Николая
19 декабря Русская православная церковь отмечает день святителя Николая. В народе праздник носит название «Никола Зимний».
Молясь перед иконой Святителя, православные просят благополучного замужества, безопасных путешествий, блага мореплавателям и избавления от клеветы.
Русские воины всегда считали Святителя Николая своим покровителем, и на их нательных крестах всегда имелось изображение Николая.
Сегодня в Красноярске состоялось освящение креста на месте строительства будущего Свято-Никольского края. Новый храм будет возведен в микрорайоне Взлетка.

В Центральном районе Красноярска появятся ледовые фигуры, сделанные руками горожан
Сегодня в Центральном районе Красноярска прошел первый этап конкурса на лучшую ледовую фигуру. Конкурс организован администрацией Центрального района в честь празднования 160-летнего юбилея В.И. Сурикова. В конкурсе приняли участие команды из 3-х человек от общеобразовательных школ, колледжей и вузов Центрального района. Участники конкурса не должны быть старше 20 лет. На сегодняшнем, подготовительном этапе эксперты отбирали 10 лучших эскизов ледовых скульптур.
Основная часть конкурса — выбор лучшей скульптуры, вырезанной из льда, состоится 24 декабря в парке имени Чернышевского. Как отметили в пресс-службе администрации Центрального района, конкурсантам будут предоставлены материалы, инструменты для работы, а также советы специалистов. «Работа участников будет проходить с 11 утра и до трех часов дня, позже экспертная комиссия выберет победителя. С уверенностью можно сказать, что без подарков не останется никто», — подчеркнули в пресс-службе Центрального района.

Юные норильчане смогут заниматься горнолыжным спортом в «Бобровом логу»
Как стало известно, компания «Норильский никель» планирует организовывать выезды юных норильчан в Красноярск для занятий спортом и развлечений в фан-парке «Бобровый лог». Таким образом, службы персонала компании намерены активно вовлекать молодежь Норильска в занятие горнолыжным спортом в одном из самых современных и крупных спорткомплексов страны. Кроме того, норильчане смогут принимать участия в проводимых в «Бобровом логу» в различных спортивных соревнованиях и первенствах.
Фан-парк «Бобровый лог», построенные на средства компании «Норильский никель», открылся в Красноярске в конце ноября и уже пользуется заслуженной популярностью горожан и гостей города.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное