Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru


домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

СТУДЕНТЫ АРМЕНИИ БОРЮТСЯ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В СТРАНЕ ПОМИНУТНОЙ ОПЛАТЫ ЗА ТЕЛЕФОННЫЕ УСЛУГИ

29.08.2001. Если власти Армении не предпримут никаких действенных шагов против введения с 1 сентября компанией АрменТел поминутной оплаты за внутригородские телефонные услуги, 5-6 сентября состоится всереспубликанская забастовка студентов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители молодежных партий Армении.

По словам лидера молодежного крыла партии "Стабильность" Менуа Арутюняна, данная акция не ограничится только забастовкой. Будет организовано шествие студентов к зданию правительства, о чем представители молодежных организаций оповестили мэра Еревана Роберта Назаряна.

Отметим, что против введения поминутной оплаты борятся не только молодежные органзации Армении. Так, 7 сентября на площади Свободы
Блок национальных демократов, возглавляемый депутатом Национального Собрания РА Аршаком Садояном, проведет митинг протеста против деятельности компании АрменТел.

ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ ЭЧМИАДЗИН ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ В АРМЕНИИ ИСПАНСКОЙ КОРРИДЫ

29.08.01. Решительный протест против проведения испанская корриды в Армении выразил сегодня Первопрестольный Эчмиадзин.

Как известно, в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к 1700-летию провозглашения христианства государственной религией в Армении 7-9 сентября на ереванском Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна состоится показательная испанская коррида.

В заявлении, полученном сегодня агентством АРМИНФО из пресс-службы Канцелярии св.Эчмиадзина отмечается, что Первопрестольный Эчмиадзин получает множество встревоженных "сигналов" от многочисленных международных общественных организаций и организаций по защите животных, а также от представителей европейских церквей. В них выражается озабоченность предстоящим проведением корриды в Ереване.

Поскольку в последнее время усиленно муссируются слухи о том, что
Первопрестольный Эчмиадзин дал согласие на проведение корриды,
пресс-служба Канцелярии св.Эчмиадзина считает своим долгом заявить,
что никакого отношения к торжественным мероприятиям, проводимым
церковью в честь юбилея, проведение корриды не имеет. Более того,
Армянская Апостольская церковь не приемлет и не поддерживает такие
развлекательные мероприятия, которые представляют собой кровавые
зрелища, "дурно влияющие на души детей, подростков и молодежи,
попирая основные принципы христианской нравственности", -
подчеркивается в заявлении.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента АРМИНФО о том, почему же в таком случае Армянская Апостольская Церковь допускает
чрезвычайно популярное в народе публичное убийство "матах" - принесение в жертву ягненка, пресс-секретарь Верховного Патриарха
Гнел Налбандян заметил, что ягненок закалывается "для нужд", а быков
во время корриды убивают потехи ради, что церковь неприемлет.

В РЕСПУБЛИКАНСКОМ НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ АРМЕНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО, ЛЕЧАЩЕГОСЯ ОТ НАРКОМАНИИ

29.08.01.  В Республиканском наркологическом центре Армении нет ни одного больного, лечащегося от наркомании. Последний больной находился здесь в мае текущего года. До этого в центре курс лечения от наркомании прошли всего шестеро больных.

По словам заместителя директора центра по лечебной части Мкртыча
Хачатряна, основной причиной, способствовавшей возникновению подобной ситуации, является несовершенство законодательно-нормативной базы, предусматривающей уголовную ответственность за употребление наркотиков. В результате, больные боятся или не осознают необходимость обращения в центр, отметил Хачатрян. Он подчеркнул, что в законодательство республики необходимо внести изменения, предусматривающие и меры принудительного лечения больных.

Кроме этого, сообщил замдиректора, отсутствие финансирования также
оказало негативное влияние на медицинское учреждение. В текущем году центр финансировался всего три месяца. В 2000 году объемы финансирования были осуществлены всего на 50 процентов.

В центре на учете находятся около 200 наркоманов, из которых 2
женщины. Хачатрян заметил, что эта цифра не отражает истинной картины распространения наркомании в республике. При этом он не уточнил - какова же реальная картина распространения наркомании в Армении, подчеркнув, что ситуационный анализ в республике никогда не проводился.

ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ АРМЕНИИ И НАГОРНОМУ КАРАБАХУ КИЛИКИЙСКИМ КАТОЛИКОСАТОМ ОБСУДИЛИ МИНИСТР ОБОРОНЫ РА СЕРЖ САРКИСЯН И КАТОЛИКОС ДОМА КИЛИКИЙСКОГО АРАМ I

29.08.01.Вопросы оказания содействия Армении и
Нагорному Карабаху Киликийским Католикосатом обсудили сегодня в Бейруте секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны РА Серж Саркисян и Католикос Дома Киликийского Арам I.

Как сообщили агентству АРМИНФО в Департаменте по связям с общественностью МИД РА, во встрече приняли участие Католикос Дома Киликийского Иоанн Павел IX, глава Союза евангелистских армянских церквей Ближнего Востока Мкртыч Карагезян.

Из Бейрута Серж Саркисян направился в Астрахань, чтобы присутствовать на маневрах систем ПВО государств СНГ "Боевое сотрудничество 2001", в которых принимают участие подразделения вооруженных сил Армении.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное