Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" 25 февраля 2010 г.


В СВОДКЕ:

Криминальные авторитеты в России будут сидеть отдельно от мирных граждан

14 марта Владимир Чуров ждет на избирательных участках 40% избирателей

«Деловая Россия» в Свердловской области продолжает заниматься самоедством

Свердловский губернатор Александр Мишарин побывал  на новоселье у 85-летнего ветерана Михаила Медведева

Виктор Янукович вступил в должность президента Украины

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: Всем ветеранам, желающим 9 мая приехать на парад в Екатеринбург из других городов области, будут обеспечены бесплатный проезд и проживание

В ведомстве Виктора Контеева найден чиновник-оборотень

У Дмитрия Медведева и Владимира Путина даже кровь одной группы

В Екатеринбурге разыскивается черный Touareg-убийца

Свердловские хоккеисты научились уклоняться от уплаты налогов, не садясь при  этом в тюрьму

Свердловский губернатор Александр Мишарин пообещал достроить Соборную мечеть в Екатеринбурге

Виктору Басаргину досталось от Дмитрия Медведева

В «Единой России» появился главный по регионам

Сборная России по хоккею проиграла в Ванкувере канадцам 3:7

 

 

Криминальные авторитеты в России будут сидеть отдельно от мирных граждан

 

Федеральная служба исполнения наказаний России предлагает в ходе реформы уголовно-исполнительной системы создать тюрьмы особого режима для криминальных авторитетов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление  главы ФСИН Александра Реймера.

Концепция предполагает создание тюрем трех видов: для лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления и  рецидивистов.  Также предлагается создать колонии-поселения для тех, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«На первом этапе, с 2010 по 2012 год, предлагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима. Второй этап реформы пройдет с 2013 по 2016 год и будет предусматривать постепенное перепрофилирование колоний в тюрьмы общего и усиленного режима, а также развитие системы колоний-поселений», — приводит агентство слова Реймера.

Господин Реймер пояснил, что в рамках реформы предусмотрено внесение необходимых поправок в действующее законодательство. По его словам, проект концепции реформы доработан и скоро будет внесен в правительство.

 

14 марта Владимир Чуров ждет на избирательных участках 40% избирателей

 

Около 32 миллионов избирателей смогут принять участие в региональных выборах 14 марта, сообщил председатель Центризбиркома России Владимир Чуров журналистам.

В единый день голосования, 14 марта, в 76 субъектах РФ состоится более 6 тысяч 200 выборов различного уровня и референдумов, среди них в восьми субъектах — выборы в парламенты регионов, напоминает РИА «Новости». В Свердловской области переизберут половину состава Областной Думы и мэров нескольких городов.

Председатель Центризбиркома  отметил, что активность на выборах ожидается довольно высокой — не меньше, чем на выборах 11 октября 2009 года.

«Прогноз на явку — 40% по местным выборам», — сказал Чуров, отказавшись, впрочем, прогнозировать явку на выборах в парламенты субъектов РФ.

 

«Деловая Россия» в Свердловской области продолжает заниматься самоедством

 

В свердловском отделении организации «Деловая Россия» продолжается вялотекущий скандал, связанный с попытками части актива свергнуть с должности лидера Бориса Зырянова и его нежеланием пойти на этот шаг.

Как заявили сегодня оппозиционеры, господин Зырянов продолжает узурпировать власть. Якобы накануне им было сорвано общее собрание членов организации, на котором  планировалось переизбрать совет отделения.

«На собрании должны были присутствовать все 102 члена отделения Уральского региона «Деловая Россия», многие приехали из других городов. Но на входе в здание, где было намечено заседание, их ждала вооруженная охрана. Внутрь пустили только «избранных», на абсолютную лояльность которых мог рассчитывать Борис Зырянов. Таких оказалось 19 человек. Не трудно представить, какие решения принял такой «усеченный» совет», — заявили противники Бориса Зырянова.

Напомним, оппозиция деятельность лидера оценивает как саботаж и развал регионального отделения. Оппоненты Бориса Зырянова обвиняют его в том, что им ничего не было сделано для «достижения установления стратегического альянса между бизнесом и государством».

Сегодня оппоненты заявили о том, что деятельность господина Зырянова есть не что иное, как самоуправство, самодурство и беззаконие. Судя по всему, Борис Зырянов думает о товарищах по организации примерно то же самое.

 

Свердловский губернатор Александр Мишарин побывал  на новоселье у 85-летнего ветерана Михаила Медведева

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе своей рабочей поездки в   Каменск-Уральский побывал  на новоселье у 85-летнего ветерана Михаила Медведева. Ветеран переехал в  однокомнатную  квартиру в новом доме, а до этого ютился с детьми в квартире общей площадью 39 квадратных метров.

В поездке Александра Мишарина сопровождали член правительства Свердловской области, управляющий Южным  управленческим  округом Сергей Нечаев, мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, депутат Государственной Думы РФ Виктор Якимов и министр строительства Свердловской области Михаил  Жеребцов.

Ветеран, который принял в гостях губернатора, заявил, что даже по нынешним меркам он живет достаточно хорошо. Его пенсия составляет 24 700 рублей, а вместе с женой они получают от государства более 30 тысяч рублей.

Александр Мишарин приехал не с пустыми руками. Он подарил пенсионерам ЖК-телевизор, пенсионеры уже учатся его настраивать.

В дальнейших планах на сегодня у Александра Мишарина — посещение городской больницы № 3, визит на Синарский трубный завод, посещение стройплощадки детского сада. Также запланировано, что губернатор  встретится с городским активом, где обсудит социально-экономическое состояние города в 2009 году и расскажет о перспективах на 2010 год.

 

Виктор Янукович вступил в должность президента Украины

 

Виктор Янукович принес присягу украинскому народу и стал четвертым президентом Украины, церемония инаугурации проходит на торжественном заседании украинского парламента, передает РИА «Новости».

Янукович во втором туре президентских выборов 7 февраля набрал 48,95% голосов избирателей, опередив свою соперницу, премьера Юлию Тимошенко, получившую поддержку 45,47% голосовавших, напоминает агентство.

На инаугурацию в сессионном зале Верховной Рады собрались представители украинской политической элиты и зарубежные гости. Среди присутствующих — экс-президент Украины Леонид Кучма.

Не пришли на церемонию премьер Тимошенко, экс-президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: Всем ветеранам, желающим 9 мая приехать на парад в Екатеринбург из других городов области, будут обеспечены бесплатный проезд и проживание

 

Всем ветеранам, кто имеет желание приехать из других городов области 9 мая в Екатеринбург на парад, а также сопровождающим их лицам будет обеспечен бесплатный проезд до Екатеринбурга из любой точки Среднего Урала,  бесплатное питание и проживание, медицинское и лекарственное обеспечение. Об этом губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил в ходе видеоконференции, организованной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Свердловской области.

«Пока о своем желании присутствовать на параде в Екатеринбурге заявили 550 ветеранов. Думаю, списки эти еще расширятся. Организационная работа идет активно. Уверен, уральцы достойно встретят и проведут 65-ю годовщину Великой Победы», — добавил глава региона.

Напомним, по официальным данным, в Свердловской области проживает около 11 с половиной  тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, чуть больше 132 тысяч тружеников тыла.

«В области делается многое, чтобы не только обеспечить ветеранам комфортные условия жизни, но и поддержать тот моральный климат, которого достойны защитники свободы и независимости нашей Родины, воздать должное пережившим войну», — подчеркнул губернатор.

Далее у губернатора состоялся видеодиалог с руководителями и членами ветеранских организаций управленческих округов Свердловской области. В частности, были заданы многочисленные вопросы из Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Ирбита, Серова, Первоуральска, Краснотурьинска. Самые насущные касались социальной поддержки ветеранов, подготовки свердловчан к празднованию очередной годовщины Великой Победы.

Александр Мишарин подчеркнул, что совместными усилиями органов власти и общественных организаций удается решать важнейшие вопросы поддержки ветеранов. Губернатор призвал общественность проявить активность в постановке на учет ветеранов для получения жилья, прохождении комплексного медицинского обследования, подаче заявок на участие в параде Победы.

 

В ведомстве Виктора Контеева найден чиновник-оборотень

 

На Урале продолжаются «дипломные скандалы». Напомним, за последний год в Свердловской области выявлен добрый десяток случаев, когда не самые последние люди из официальных структур оказывались оборотнями, жившими и работавшими под фальшивым дипломом.

В ходе очередной проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что жительница Екатеринбурга, представив в кадровую службу диплом об окончании Башкирского госуниверситета, в мае 2007 года была назначена на должность заместителя начальника отдела по потребительскому рынку администрации Орджоникидзевского района. В октябре того же года она возглавила данное контрольное подразделение, оставаясь его руководителем на протяжении последующих полутора лет.

Как выяснилось впоследствии, необходимого для этих должностей высшего образования чиновница не имела, диплом об окончании вуза являлся фальшивым и был приобретен ею за 10 тысяч рублей, а общий размер незаконно полученных из бюджета средств в виде денежного содержания составил свыше 200 тысяч рублей.

Как установили в прокуратуре, несмотря на очевидность содеянного, сотрудниками УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга на протяжении года шесть раз выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что не получало должной оценки руководства милиции.

В результате вмешательства управления Генпрокуратуры в отношении теперь уже бывшей чиновницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа) и части 1 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, а от прокурора Свердловской области потребовано определить степень виновности должностных лиц, которые уводили аферистку от ответственности.

 

У Дмитрия Медведева и Владимира Путина даже кровь одной группы

 

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что у них с премьер-министром Владимиром Путиным действительно одна и та же группа крови, сообщает РИА «Новости».

Журналист французского журнала «Пари Матч», которому российский президент дал интервью в преддверии своего визита в Париж 1—2 марта, напомнил о словах Путина, который однажды сказал, что они с Медведевым «люди одной крови».

«Насчет группы крови, я думаю, что Владимир Путин был прав, у нас действительно с ним одна группа крови, мы недавно это выяснили, в медицинском смысле этого слова», — цитирует РИАН главу государства.

 

В Екатеринбурге разыскивается черный Touareg-убийца

 

Свердловское управление ГИБДД разыскивает автомашину Volkswagen Touareg черного цвета, предположительно, по словам очевидцев, цифровая часть госномера — 842.

Как заявляют автоинспекторы, сегодня в 08.05 в г. Арамиль, на ул. 1 Мая, 60, на регулируемом пешеходном переходе водитель данного автомобиля сбил ребенка, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора, с места ДТП водитель скрылся. 11-летний мальчик с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в 9-ю ДГБ.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, ставшим очевидцами преступлений, немедленно сообщать о таких фактах по телефону 02 или в дежурную часть Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области по телефонам (343) 269-77-00, 269-77-01.

 

Свердловские хоккеисты научились уклоняться от уплаты налогов, не садясь при  этом в тюрьму

 

Серовским районным судом вынесен приговор в отношении 53-летнего Александра Силенко, не исполнившего обязанности налогового агента в период руководства серовским хоккейным клубом «Металлург». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в период с апреля 2007 года по октябрь 2008 года серовскому хоккейному клубу  «Металлург» был исчислен и удержан налог на доходы физических лиц с начисленной заработной платы работникам в сумме более 5 миллионов 800 тысяч рублей. При этом Александром Силенко как директором клуба и налоговым агентом был перечислен в бюджет государства налог на доходы физических лиц в неполном размере — лишь немногим более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

«Остальные денежные средства, предназначенные для уплаты налога, в размере 2 миллионов 150 тысяч рублей были неправомерно использованы в финансово-хозяйственной деятельности хоккейного клуба», — отмечают правоохранители.

Приговором суда менеджеру, полностью признавшему свою вину в инкриминируемом преступлении, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

 

Свердловский губернатор Александр Мишарин пообещал достроить Соборную мечеть в Екатеринбурге

 

Свердловский губернатор Александр Мишарин поздравил мусульман Свердловской области с праздником Мавлид ан-Наби, днем рождения пророка Мухаммада, который отмечается сегодня.

Мусульманская община Среднего Урала играет заметную роль в жизни области,  подчеркнул губернатор. Александр Мишарин поблагодарил мусульман Свердловской области за вклад  в развитие экономики, сохранение социального мира и культурно-исторических традиций народов России, упрочение духовного и нравственного здоровья общества. 

Александр Мишарин подчеркнул, что считает важным поддерживать всех, кто заботится о сохранении и укреплении духовности, и пообещал, что строительство  Соборной мечети в Екатеринбурге будет обязательно возобновлено. 

Глава региона пожелал всем мусульманам укрепления в вере, мира, согласия, достатка  и благополучия в домах и семьях.

 

Виктору Басаргину досталось от Дмитрия Медведева

 

Бывший свердловчанин, а ныне министр регионального развития Виктор Басаргин, карьера которого до последнего времени складывалась на редкость удачно, получил публичную выволочку от президента Дмитрия Медведева.

На видеоконференции с губернаторами глава государства подводил промежуточные итоги программы обеспечения ветеранов жильем к 65-летию Победы, и одна лишь фраза министра изрядно попортила ему нервы.

На прошлой неделе глава Минрегиона Виктор Басаргин прогнозировал, что количество ветеранов, нуждающихся в обеспечении жильем, может вырасти до 60 тыс. и дополнительно нужно будет до 45 млрд. рублей, напоминает «Коммерсант».

Господин Басаргин озабоченно заявил: «К сожалению, мы еще приросли — у нас уже более 46 тыс. в целом, за один месяц мы приросли на 9 тыс. человек».

«Не «к сожалению» в данном случае, а к счастью, так как «к сожалению» — это для бюджета, но к счастью для людей, которые наконец получат жилье, — недовольно прервал министра президент.— Вы даже терминологически так никогда не говорите».

Глава Минрегиона смутился, а президент по итогам выступлений губернаторов пообещал увеличить нормативную стоимость квадратного метра (в бюджете заложено 14 тыс. руб., а средняя стоимость во многих городах доходит и до 35 тыс.).

«Мы деньги найдем», — цитирует главу государства «Коммерсант».

 

В «Единой России» появился главный по регионам

 

Руководство «Единой России» вчера решило ввести пост первого заместителя секретаря президиума генсовета партии по региональной политике и партстроительству. На этот пост уже утвержден Сергей Неверов, замсекретаря по работе с региональными парламентами, сообщают «Ведомости».

Как пояснил изданию источник в партии, Неверов заслужил повышение, потому что успешно выступал от имени партии в острых конфликтах в регионах, в том числе на беспрецедентном по массовости митинге в Калининграде, стоившем должности куратору области в администрации президента Олегу Матвейчеву. Участвовал Неверов и в успокоении дагестанских депутатов, выступивших против смены президента Муху Алиева.

Круг обязанностей Неверова в целом сохранится, добавится работа креативного совета по технологическому сопровождению избирательных кампаний, созданного «Единой Россией» на прошлой неделе, рассказал единоросс.

Предполагается, что совет займется обеспечением избирательных кампаний креативным содержанием и технологичным проведением выборов, чтобы уйти от традиционных обвинений в использовании административного ресурса, объяснил руководитель совета Роман Антонов. В совет включены политтехнолог Михаил Виноградов, юрист Константин Мазуревский, молодогвардеец Дмитрий Шипилов и депутат Александр Хинштейн, заключает газета «Ведомости».

 

Сборная России по хоккею проиграла в Ванкувере канадцам 3:7

 

Сборная России по хоккею прекратила борьбу за олимпийские медали Ванкувера после того, как в среду в четвертьфинальном поединке она проиграла команде Канады — 3:7 (1:4, 2:3, 0:0).

Как отмечает РИА «Новости», с первых минут канадцы заиграли в бешеном темпе и россияне попросту не успевали за соперниками. На 3-й минуте счет открыл Райан Гетцлаф. Через 10 минут канадцы реализовали численное преимущество — отличился Дэн Бойл, а меньше чем через минуту Рик Нэш точным ударом завершил стремительную контратаку своей сборной — 3:0.

После ошеломляющего начала подопечные Вячеслава Быкова оказались в глубоком нокдауне, и шайба Дмитрия Калинина, заброшенная на 15-й минуте, немного привела их в чувство. Правда, под занавес периода, на 19-й минуте, Бренден Морроу вновь сделал преимущество хозяев площадки в три шайбы.

Вторая двадцатиминутка прошла примерно по тому же сценарию, что и первая: подопечные Майка Бэбкока оказывали мощное давление на россиян и с потрясающей эффективностью реализовывали голевые моменты, отмечает РИАН. На 4-й минуте второго периода Кори Перри сделал счет 5:1, а менее чем через минуту Ши Уэбер еще увеличил разницу в счете. После этого тренерский штаб россиян принял решение заменить вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова, а спустя несколько секунд Максим Афиногенов забросил вторую шайбу в ворота Роберта Люонго.

Канадцы даже не думали сбавлять темп, и на 10-й минуте периода Кори Перри оформляет дубль и делает счет 7:2. Через некоторое время россиянам удалось забросить третью шайбу — это сделал Сергей Гончар в большинстве, но на общую картину этот успех никак не повлиял.

В третьем периоде сборная Канады, сделав результат, стала играть сдержаннее, сбавила обороты, что, тем не менее, не мешало ей проводить острейшие контрвыпады. Россияне больше владели шайбой, но дивидендов из этого им извлечь не удалось.

В полуфинале олимпийского хоккейного турнира сборная Канады сыграет с победителем пары Швеция — Словакия, напоминает РИА «Новости».


В избранное