Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" 27 февраля 2010 г


В СВОДКЕ:

Владислав Галкин ушел вслед за другими героями «Мастера и Маргариты»

Свердловские чиновники будут ходить в гости к ветеранам

В Свердловской области начнут разводить лосей

36-летнего мэра Смоленска Эдуарда Качановского сгубил жилищный вопрос

Александр Мишарин намерен довести зарплату учителей до средней по области

Междугородное автобусное сообщение в Свердловской области может быть сорвано

Свердловчане сорвали план прививочной кампании против гриппа

 

Владислав Галкин ушел вслед за другими героями «Мастера и Маргариты»

 

Сегодня днем в Москве, около 14:00 мск, скончался известный актер Владислав Галкин, звезда сериалов «Дальнобойщики», «Спецназ», «Мастер и Маргарита» и других, сообщает РБК. По одним данным, он умер в квартире у друга в центре столицы. По другим сведениям, актер скончался у себя дома.

По предварительным данным, причиной смерти актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 г. в Ленинграде. Советский и российский актер, заслуженный артист России. Вырос в семье актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Владислава — Екатерина Васильева.

В 1991 г. женился на Светлане Фомичевой, с которой развелся приблизительно через год. 2 октября 1998 г. женился на актрисе Дарье Михайловой, детей нет.

Одной из последних громких ролей Галкина стала игра в мистическом сериале «Мастер и Маргарита». Отметим, что двое партнеров актера по сериалу, Кирилл Лавров и Александр Абдулов, также уже скончались.

 

Свердловские чиновники будут ходить в гости к ветеранам

 

Секретарь президиума генсовета партии  «Единая Россия»  Вячеслав Володин выступил с предложением, чтобы чиновники в случае необходимости сами ходили к ветеранам войны и оформляли документы на получение жилья. Об этом Володин заявил во время встречи со свердловчанами в общественной приемной Владимира Путина, которую он провел совместно  с губернатором Александром Мишариным.

Руководству области и Володину жители пожаловались на бюрократическую волокиту при оформлении прав на получение жилья для ветеранов.

«Давайте сделаем всё, чтобы чиновник пошел к ветеранам и оформил документы.  Бездушных чиновников надо наказывать и  привлекать к ответственности. Кроме того, через депутатский корпус мы будем требовать, чтобы такие люди уходили со службы», — пообещал Вячеслав Володин.

«Да, волокита  имеет место быть, хотя это исключение. У меня есть факты, когда у ветеранов  запрашивают по 14 справок. Это точно не по закону. По каждому такому обращению будет проведена проверка, а волокита будет устранена», — добавил в свою очередь  Александр Мишарин.

 

В Свердловской области начнут разводить лосей

 

Свердловскую область предполагается накормить лосятиной. Как заявил сегодня губернатор Александр Мишарин, для этого будет тщательно изучен положительный опыт Финляндии и Швеции. Пока же Средний Урал в лосеводстве от скандинавов отстает в разы.

В спецкомандировку на учебу в эти страны будет направлен министр природных ресурсов Константин Крючков.

Пока же именно сельское хозяйство осталось единственной отраслью, которая в прошлом году, несмотря на кризис, показала рост объемов производства (+7%), и сегодня мы обеспечиваем себя практически всеми видами продукции.

 

36-летнего мэра Смоленска Эдуарда Качановского сгубил жилищный вопрос

 

Мэр Смоленска Эдуард Качановский, о задержании которого стало известно в пятницу, подозревается в вымогательстве у строительной организации трехкомнатной квартиры в новом доме, говорится в сообщении, размещенном СКП.

Помимо Качановского, также были задержаны замглавы Смоленска Валерий Осипов и охранник мэра Роман Максимов.

«По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией. По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру и она может быть оформлена на Максимова», — сказано в сообщении комитета.

После задержания градоначальника в мэрии Смоленска в пятницу вечером прошли обыски, напоминает РИА «Новости».

Уже установлен и допрошен ряд свидетелей по уголовному делу.

 

Александр Мишарин намерен довести зарплату учителей до средней по области

 

Заработная плата учителей на Среднем Урале по сравнению с 2006 годом увеличена почти на 40% —  с 8,5 тысячи рублей до 12 тысяч.  Соответствующее заявление глава региона Александр Мишарин сделал на совещании по проблемам образования, которое провел в Тюмени Владимир Путин.

«Это не предел, а начало работы. В перспективе мы ставим перед собой задачу довести уровень заработной платы учителей до уровня средней заработной платы по области, которая сегодня составляет 17 700 рублей.  Так, в 2010 году мы  на селе планируем повысить заработную плату учителей на 15 процентов и с начала нового учебного года довести размер стимулирующей части с 4 до 20 процентов. На селе зарплата учителей выше средней по области. Там, где надбавки составляют 20 процентов, она достигает 18 тысяч рублей», — заявил Александр Мишарин.

В Год учителя учреждена специальная премия губернатора для лучших учителей региона. Молодым специалистам, поступившим на работу в образовательные учреждения области, выплачивается единовременное пособие на обзаведение хозяйством.

«Кроме того, мы намерены  укреплять позитивный образ учителя при помощи средств массовой информации, культуры и искусства. С этой целью в области учрежден знак «За верность и преданность педагогической профессии»,  начат  медиапроект «Учитель — это судьба». Это все дает хорошие результаты», — заключил губернатор.

 

Междугородное автобусное сообщение в Свердловской области может быть сорвано

 

С 1 марта все пассажирские места в междугородных автобусах должны быть оснащены ремнями безопасности, решило правительство. За два дня нужно обеспечить ими несколько тысяч автобусов, сообщают «Ведомости».

Инициаторы изменений — МВД и ГИБДД. ГИБДД последние полгода проводила конференции и круглые столы с производителями автобусов и перевозчиками по вопросам безопасности и предупреждала о введении мер, однако для самих производителей и эксплуатантов новация оказалась сюрпризом, констатирует издание.

Переоборудовать весь парк междугородных автобусов невозможно, на это потребуются месяцы, заявил «Ведомостям» представитель MAN. Стоимость переоборудования одной машины — около 50 тысяч рублей, вторит ему представитель группы ГАЗ. К тому же установка ремней должна быть регламентирована национальными и международными стандартами, ремни и кресла — сертифицированы, а далеко не все работающие в России междугородные автобусы могут быть оснащены ремнями, отвечающими этим требованиям, отмечает исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.

 

Свердловчане сорвали план прививочной кампании против гриппа

 

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области продолжается спад заболеваемости ОРВИ. С 18 по 24 февраля в области было зарегистрировано 17 147 случаев заболевания, что в 1,5 раза меньше, чем за предыдущую неделю, в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и в 1,6 раза меньше среднемноголетнего уровня.

В Екатеринбурге был зарегистрирован 6741 случай заболевания ОРВИ. Это в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 23% меньше среднемноголетнего уровня.

В области продолжается вакцинопрофилактика против этого заболевания. По состоянию на 25 февраля привито 59,7 тыс. человек, что составляет лишь 22,5% от плана. Перед органами управления здравоохранения муниципальных образований Свердловской области поставлена задача в кратчайшие сроки провести вакцинацию против пандемического гриппа.


В избранное