Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 10 января


Снова про Беларусь.

Ниже привожу статью в regnum.ru, за которую в Беларуси судят журналистку в составе группы таких же журналистов, разместивших аналогичные пророссийские статьи. Мои комментарии под статьёй.

Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта

Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта

Алла Бронь, 25 октября 2016, 00:51 — REGNUM

Белорусские русофобы, допущенные государством до высоких должностей, не зря едят свою кашу. С началом нового учебного года они придумали новый способ засорения мозгов подрастающему поколению белорусским диалектом русского языка. Поскольку люди упорно отказываются отдавать детей в белорусскоязычные классы, а о перспективах белорусскоязычных вузов даже подумать страшно, решили начать с детских садов. Но не очень резко. Пока что только по четвергам. Теперь вместо «рыбного дня» в четверг будет день белорусского языка. Таким образом, белорусское государство рассчитывает постепенно преодолеть ирредентистские настроения белорусов, абсолютное большинство которых желает воссоединения со своей большой Родиной — Россией.

Если кто не знает, на белорусском языке в Белоруссии говорят только дикторы радио и телевидения, преподаватели белорусского языка и русофобская оппозиция. Причём первые две категории — только на работе, а третья — только на людях. Когда «москали» не слышат, говорят по-русски. В некоторых регионах Белоруссии на селе существуют особые белорусские говоры, которые русофобы считают языком. Но белорусские говоры различны от региона к региону, и на отдельный язык никак не тянут. По лексическому составу белорусские говоры не имеют никакого отношения к переполненному полонизмами литературному белорусскому языку, который был создан в 1920—1930-е годы под руководством троцкистов, позднее вычищенных Сталиным из власти.

Сама идея отдельной белорусской нации появилась в конце XIX века, когда полякам пообещали восстановление государственности, и они, мысленно изображая Польшу «от моря до моря», думали о том, как превратить в поляков население русских земель, которые они предполагали захватить. Было решено повторить опыт церковной унии, только на этот раз уже в культурно-языковой сфере. Униатство было переходной формой для постепенного перевода сопротивляющегося окатоличиванию русского населения под власть Ватикана. Своего рода «шлюзовой камерой» для перевода православных в католиков. Поскольку к концу XIX века религии потеряли своё значение, теперь ставка была сделана на национальный аспект. Были подобраны кадры из польской интеллигенции, увлечённые модным в те годы «народничеством», и в их среду была внедрена идея «новой нации».

Правда, как и с униатством, дело не заладилось. До революции идея новой нации получила распространение только в узких кругах русофобствующей интеллигенции. После польско-советской войны Западная Белоруссия и Западная Украина попали в состав восстановленной Польши. После чего паны решили, что это навечно, и отбросили «белорусскую» идею, как использованную салфетку. Зачем она нужна, если «крэсы усходни» (восточные земли) уже у нас в кармане? Из белорусов и украинцев, как и раньше, начали тупо делать поляков. С тем же нулевым результатом.

С другой стороны границы, в восточных частях Белоруссии и Украины, апологеты новых «наций» нашли покровительство у троцкистов, которые хотели расчленить и уничтожить русский народ, как слишком «консервативный». Тогда, под разговоры о пролетарском интернационализме, и удалось заложить основы той катастрофы, которая сейчас происходит на Украине, и к которой готовится Белоруссия. Воспользовавшись фактом сотрудничества «белорусизаторов» с фашистами во время войны, получивший к тому времени всю полноту власти Сталин разгромил их, и остановил белорусизацию. Но после развала СССР недобитые полицаи и их внуки снова начали своё чёрное дело.

Многие отмечают, что Лукашенко начал активную белорусизацию примерно три года назад, после Майдана на Украине. Но это не совсем так. Белорусизация началась сразу после образования отдельного белорусского государства. Она абсолютно логична. Любая система ведёт себя, как живой организм, и борется с любыми угрозами своему существованию. Для белорусского государства такой угрозой является тот факт, что белорусы не являются национальной группой, а только местной идентичностью в составе русского народа. В национальном государстве не может не идти национальное строительство. Лукашенко только притормозил его. Сначала в своих мечтах о престоле в Белокаменной, потом, потому что деньги на содержание своего государства получал оттуда же.

Но процессы белорусизации шли всё время. Три года назад они просто перешли в новое качество, и стали слишком заметны, чтобы их можно было скрывать дальше. Правда, в России ещё много людей отказывается верить в это. Но уже сейчас в Белоруссии достаточно популярна идиотская формулировка «русский язык для меня иностранный, а белорусский — родной, но я ещё его не выучил». Даже если и выучил, всё равно родной язык тот, на котором человек научился говорить!

Вот поэтому современным белорусизаторам для внедрения своей «мовы» необходимо подобраться как можно ближе к тому моменту, когда человек только начинает учиться говорить. В семью пробраться сложно, но в детский сад — уже проще. Если сделать белорусскоязычные группы в детских садах, — они будут такими же пустыми, как и соответствующие классы в школах. Но если всего один день в неделю? Родители и не заметят! А если и заметят, то куда денутся? Переходить в другой сад — хлопотно. Да и скоро, наверное, во всех садиках так будет. Без сада — не обойтись. Ну, один день — чёрт с ним!

Именно, что чёрт. Пока — один, завтра — два. И не заметите, как ребёнок окажется в полностью белорусскоязычном садике. Рекомендую родителям не пускать это дело на самотёк. Лучше уйти в другой садик, если это ещё будет возможно. Или поставить вопрос о прекращении «национальных» экспериментов над детьми, хоть и понятно, как это сложно сделать в современных условиях.

Не подумайте, что это «советы русского националиста». Это в ваших же интересах. Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей. В век интернета старые, реально существующие языки исчезают один за другим. Даже многие европейские языки через несколько десятилетий перестанут существовать. Что уже говорить о новоизобретённых?

Белорусский язык нужен только для того, для чего и был придуман — для постепенного перевода русских в поляков. Если вы русофоб — учите сразу польский, зачем вам промежуточное звено? Правда учтите, что поляки являются классической буржуазной нацией, в которой чужак, как бы он хорошо ни знал национальный язык, всегда останется чужаком. В национальном государстве даже вашим внукам, никогда не знавшим русского языка, будут постоянно напоминать, что они — «русские», люди второго сорта. Среди русских таких проблем нет.

Всё, чего добьются детсадовские белорусизаторы по четвергам — испортят вашему ребёнку речь. Он будет говорить с акцентом и мешать русские слова с белорусскими. Если это случится с ним в достаточно раннем возрасте, возможно, это уже нельзя будет исправить. Скажу по секрету, что неумение правильно говорить на литературном языке во всём мире считается признаком низкого происхождения, и является неслабым тормозом социального роста. Если вам небезразлично будущее ваших детей — не позволяйте политикам ставить над ними эксперименты в их сиюминутных игрищах. Возможно, завтра Лукашенко вычистит белорусизаторов из госаппарата и побежит на поклон в Москву, а речь у вашего ребёнка уже будет испорчена навсегда.

Конец статьи. Источник: https://regnum.ru/news/2196715.html

Мой комментарий. По порядку:

1. «… ирредентистские настроения белорусов, абсолютное большинство которых желает воссоединения со своей большой Родиной — Россией».
К сожалению, данные соц опросов, а также мои личные наблюдения, этому противоречат. Количество тех, кто против объединения с РФ колеблется от 40 до 60 процентов, за – всего лишь от 20 до 45 процентов.
Такое положение вещей объясняется не только лишь русофобской пропагандой в местных СМИ, но и объективными, рациональными факторами. В частности, само положение РФ, власть в которой сама в значительной степени заражена западничеством, – оценивается белорусами как нестабильное, следовательно, неурядицы в Москве (например, либеральные и национал-большевистские революции) после объединения могут негативно отразиться для жителей Минска. Кроме того, в РФ сильна тенденция к централизации финансовых потоков, и столичный ныне Минск может превратиться в отсталое захолустье.
Вывод? Необходимо создать устойчивое к разлагающему западничеству государство – Российскую империю на территории бывшей Украины, раз. Нужно продемонстрировать народу успехи нового/старого государства в подъёме экономики и демографии, два. После чего вести информирование населения Белоруси, РФ и Казахстана о достигнутых успехах, три. После чего замерять общественные настроения, и по достижении положительных значений, выходить с инициативой проведения референдумов, четыре. При этом, каждый субъект федерации (а воссозданная Российская империя мыслится федеративным государством) получит равное число мест в парламенте, который и будет назначать Премьер-министра РИ – главу исполнительной власти, пять. То есть, жители 9-ти миллионной Беларуси будут иметь столько же представителей в однопалатном парламенте РИ, сколько и 142-ух миллионная РФ, что позволит сохранить за Беларусью её финансовые потоки и промышленный потенциал. Притом, что бюджет РФ как и сейчас, будет на порядок превосходить бюджет Беларуси.

2. «Любая система ведёт себя, как живой организм, и борется с любыми угрозами своему существованию... у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен... В век интернета старые, реально существующие языки исчезают один за другим. Даже многие европейские языки через несколько десятилетий перестанут существовать».
Это ошибочный подход, поэтому не удивительно, что белорусский субъэтнос русского народа ведёт себя как живой организм, и борется с любыми угрозами своему существованию. Пусть в Европе «исчезнут многие европейские языки», мы в России не должны повторять тех же ошибок. Языки малых народов, а также субъэтносов русского народа должны сохраниться. По мере возможности, конечно. Для сохранения малых народов и субъэтносов русского народа в Российской империи должна быть принята, и финансироваться специальная гос программа. Речь идёт не о насаждении языков малых народов, равно как и не допустима полная ассимиляция малых народов и субъэтносов русского народа. Необходимо выдерживать разумный баланс, не допуская перекоса как в одну, так и в другую сторону.

3. «В национальном государстве даже вашим внукам, никогда не знавшим русского языка, будут постоянно напоминать, что они — «русские», люди второго сорта. Среди русских таких проблем нет».
Это верно: среди русских таких проблем нет. Но почему нет? Лишь потому, что русские в своей массе – народ имперский. Если же идти по пути создания мононационального государства, то Россия деградирует до национального государства, а русские – деградируют до уровня поляков. Даже незалежность, как показывает практика, ведёт к депопуляции, и поглощению малых народов новым Вавилоном Объединённой Европы. Лишь Российская империя может гарантировать жизнь малым народам и субъэтносам русского народа.

4. Резюме. Наша власть любит решать задачи методом их подвешивания. Мол, если не решать задачу, то она сама как-нибудь рассосётся. Что-то действительно рассасывается. Но значительная часть подвешенных задач не решается со временем сама по себе, а только усугубляется, и весьма осложняет жизнь нашим соотечественникам, волею судьбы оказавшихся за границами РФ. Кроме того, количество и качество подвешенных задач со временем начинает угрожать самой власти в РФ, о чём я уже рассказывал неоднократно. Считаю, пора уже нашей власти слезать с печки, и порешать все задачки, подвешенные ранее.



В избранное