Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Британия может потерять 80 тысяч иностранных студентов...

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй рассказала о деталях новой иммиграционной реформы, под которую попадают иностранные студенты. По её словам, основная суть нововведений заключается в том, чтобы положить конец использованию студенческих виз в качестве лазейки для переезда в Британию на постоянное жительство, отмечает ВВС...

Министр отметила, что в Великобритании слишком много мнимых студентов и подозрительных колледжей, которые «предлагают не образование, а возможность иммиграции и работы в этой стране». При этом Тереза Мэй подчеркнула, что ограничения не коснутся тех, кто приезжает в Соединённое Королевство именно учиться.

Предполагается, что с апреля 2012 года вступят в силу новые правила получения студенческих виз и нахождения в стране иностранных студентов. Так, власти ужесточают требования к знанию английского языка для тех, кто хочет получить академическое образование в Великобритании. Так, для получения долгосрочной студенческой визы Tier 4 нужно иметь уровень английского не ниже IELTS 6.0 c разговорной частью Speaking не ниже 5.5, отмечает ITEC.

Кроме того, иностранным студентам, обучающимся в магистратуре продолжительностью 12 месяцев и менее запретят привозить в Британию членов семей на время учёбы. Такое право оставят лишь студентам, спонсируемым государством, и слушателям поствысших программ (postgraduate students) сроком более года.

Помимо прочего, отменяется программа Post Study Work Scheme. Иностранцы не смогут, как ранее, после окончания ВУЗа оставаться в стране ещё на 2 года, чтобы иметь возможность найти работу. Только тем студентам, которые получат от работодателя предложение места с высокой зарплатой ещё до истечения срока студенческой визы, будет разрешено остаться, оформив рабочую визу по общей балльной системе в категории Tier 2.

После ужесточения визовой политики число студентов из-за пределов Евросоюза может сократиться на 80 тысяч - то есть примерно на четверть от нынешних цифр. Великобритания еще в декабре 2010 года объявила о начале пересмотра нынешней системы выдачи студенческих виз, поскольку в статусе студентов на Туманный Альбион прибывает две трети всех мигрантов, напоминают «РИА Новости».

Хотя нововведения направлены на сокращение числа фиктивных студентов, злоупотребляющих системой иммиграции, реформа может нанести британской системе образования ощутимый финансовый ущерб.

«По нашим подсчётам, студенты из-за пределов Евросоюза ежегодно платят британским университетам 2,2 млрд фунтов. Это только плата за образование, а в сумме с расходами на жизнь иностранные студенты вливают в британскую экономику почти вдвое больше», - сказал министр образования Дэвид Уиллетс.

Узнай больше о программах выезда в Великобританию!

Подробнее на сайте 

>>



Сдача недвижимости в Испании в аренду - важные советы...

Купили жилье в Испании с целью получения прибыли от сдачи в аренду? Следующий шаг - правильно подготовить апартаменты или таунхаус, чтобы получить желаемый доход и найти подходящих арендаторов в кратчайшие сроки. Советы владельцам испанской недвижимости...


Меблировка жилья для сдачи в аренду
Многие собственники испанской недвижимости ошибочно считают, что лучший способ увеличить арендную плату - по максимуму обставить жилье мебелью, не задумываясь о том, нужна она там или нет. Между тем, исследования показывают, что наиболее предпочтительный тип меблировки напрямую зависит от целей аренды, а переизбыток мебели способен отрицательно влиять на цену, которую арендатор готов заплатить.

Единственной аксиомой в этом случае является то, что вся мебель, находящаяся в жилых помещениях, должна быть чистой и в исправном состоянии. Ничто так не снижает интерес арендатора как сломанный предыдущими жильцами диван или испачканные кресла. Добротная и красивая мебель сделает объект гораздо более привлекательным для потенциальных арендаторов и поможет вам гарантированно получать запланированный от аренды доход ежемесячно.

Не забывайте о варианте частичной меблировки дома или апартаментов. Как показывает практика, многие арендаторы предпочитают устанавливать кое-что из собственной мебели (речь идет о долгосрочной аренде). В этом случае можно указать в объявлении о возможности полной или частичной меблировки по требованию клиента.

Жилье должно быть, прежде всего, чистым и в исправном состоянии. Рассмотрите вопрос о найме профессиональной команды для уборки помещений, если это необходимо, и помните, что в большинстве случаев обеспечение чистоты квартиры перед ее сдачей в аренду рассматривается потенциальными арендаторами как обязанность владельца жилья.

Проверка исправности техники и погашение долгов
Проверьте исправность всего электрооборудования и бытовой техники, замените перегоревшие лампочки, розетки и т.д. При необходимости почините микроволновку, стиральную машину, телевизор. Убедитесь в отсутствии задолженностей по оплате телефонной и связи и интернета.

Советы по дизайну интерьера
∙ Перекрасьте стены комнат в светлые тона - это поможет создать боле легкую и привлекательную атмосферу.
∙ Сделайте освещение более мощным, и замените жалюзи на новые, желательно с яркими рисунками, вызывающими положительные эмоции.
∙ Проведите глубокую чистку ковров - это поможет дезодорировать их поверхность и сделать цвета яркими и привлекательными.

Источник: www.west-realty.com.ua
Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное