Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Председатель Стачечного Комитета встретился с адвокатом

  17 марта 2005 года в исправительной колонии №22 состоялась встреча председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и его адвоката. Основной вопрос, который обсуждался на встрече, был об обжаловании в установленном порядке тех взысканий, которые были наложены на Валерия Левоневского в ИК-22 и ИК-19. Политзаключенный считает, что эти наказания (помещение в ШИЗО, лишение свиданий с родственниками и др.) были необоснованными и незаконными, и готовятся документы для их обжалования.

  Валерий Левоневский считает необходимым обратиться в российские лингвистические, литературные и правовые высшие учебные заведения для того, чтобы их специалисты высказали квалифицированное и свободное от какого-либо воздействия правоохранительных и государственных органов мнение о том, имеется или нет оскорбление Президента Республики Беларусь в тексте листовки (адрес листовки в Интернет: http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm). Это вызвано тем, что суд во время рассмотрения дела отказал в вызове экспертов, что лишило политзаключенных и защиту возможности задать необходимые вопросы, устранить имеющиеся в экспертном заключении противоречия.

  По мнению Валерия Левоневского, странным является то обстоятельство, что экспертиза, которая легла в основу приговора как основное доказательство вины Левоневского и Васильева, была назначена, проведена и оформлена в течение одного дня, что ставит под сомнение независимость и объективность данных экспертов.

  Председатель Стачкома, находясь за решеткой, продолжает оспаривать приговор, который, по его мнению, незаконный и необоснованный. Он отправил надзорную жалобу на данный приговор в Верховный суд Республики Беларусь на 37 листах. В любом случае Валерий Левоневский будет добиваться полного оправдания.

   Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.
 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное