Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '

Внимание подписчиков!

НУЖНА ВАША НЕБОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ.

Служба Subscribe.ru закрыла ряд наших рассылок на том основании, что мы якобы при поиске подписчиков используем спам... На самом деле это не так. Хотя бы потому, что мы, действительно привлекая подписчиков, ИСПОЛЬЗУЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО СЕРВИС ЭТОЙ замечательной службы.  Кроме того, мы не убеждены в правильности политики проводимой этой и аналогичными службами, когда спамом называют все что угодно, даже небольшие письма-приглашения (а иных мы не посылаем!).  В результате собрать подписчиков становится очень сложно. Но здесь, естественно, хозяин - барин.

Поверьте, мы затрачиваем огромное количество труда, поддерживая все наши рассылки и единственная радость, которую мы пока получаем - это Ваше внимание.

Просим Вас здесь http://subscribe.ru/feedback написать в службу письмо выражающее несогласие с политикой этой службы по отношению к нам.  Я думаю, что Вам это будет сделать совершенно несложно и абсолютно безопасно!  Возможно служба Subscribe.ru поймет наш маневр на свой лад и закроет и все остальное (хотя, это будет совершенно неконструктивно по отношению к ПРОБЛЕМЕ, которую мы хотим поднять и мы в это не верим!). Тогда мы начнем работу с другими службами рассылки. А подписаться на них можно будет на нашем сайте www.kyrier.km.ru

 Заранее благодарны. От лица авторов, Игорь Васюков vil@tchercom.ru

 

 

 

Просив Вас перерегистрироваться на наши рассылки о Вологда, "Новости от сайта "Курьер ОнЛайн", о политической жизни в Череповце!!! Здесь:

www.subscribe.ru/catalog/culture.people.vologda2  -  Вологда ОнЛайн

www.subscribe.ru/catalog/media.today.kyrier - Новости от сайта "Курьер ОнЛайн"

www.subscribe.ru/catalog/country.ru.politika Череповец - политика

Новости, статьи, комментарии

ОАО «Северсталь» заняло 11- строчку в рейтинге ста крупнейших российских экспортеров, опубликованном в журнале «Эксперт» (№27 от 16072001)

ЧЕРЕПОВЕЦ. 17 июля. /СеверИнформ/. Объем экспорта компании превысил по итогам 2000 года 1 млрд. долларов. Впереди только предприятия нефтегазового комплекса и производители цветных металлов. Причем, череповецкая «Северсталь» заняла достойное место в списке Лучших экспортеров, составленном Министерством экономического развития и торговли РФ. Ей же досталась первая строчка еще по двум особо выделенным позициям – «20 предприятий-экспортеров с наибольшей географией внешней торговли» (число зарубежных стран –покупателей продукции «Северстали» – 91) и «20 предприятий-экспортеров с наибольшим количеством иностранных компаний-клиентов» (таковых насчитывается 826).

   

© СеверИнформ

Из незамеченного в июне

Северсталь на рынке вагонов и тепловозов

АО Северстальлат, дистрибьютор АО Северсталь в Балтийском регионе и совладелец Рижского вагоностроительного завода (RVR), намерено направить на реконструкцию предприятия $8,7 млн. Бизнес-план предприятия предусматривает принципиальную модернизацию производства. Северстальлат планирует развивать на территории завода торговлю металлопродукцией, металлообработку ремонт вагонов из России, Украины, Белоруссии и балтийских стран. Как сообщалось ранее, в марте 1998 г. Рижский окружной суд признал Рижский вагонный завод неплатежеспособным из-за большой налоговой задолженности. В сентябре 2000 г. имущество завода за $2,3 млн купили компания Vairogs M и Северстальлат, которые преобразовали Рижский вагонный завод в Рижский вагоностроительный завод с уставным капиталом 22 250 латов.

Напомним, что это не первый «железнодорожный» проект «Северстали»: компания контролирует Коломенский локомотивостроительный завод. Заместитель генерального директора «Северстальтранса» Игорь Левитин сообщил, что в ближайшее время на нем будет налажено производство дизельных двигателей для тепловозов.

   Коммерсант 21.06.01
   Ведомости 21.06.01

Второе рождение рижской «вагонки»

Юрий Чернявский (Рига)

В середине девяностых Рижский вагоностроительный завод постигла участь многих других флагманов латвийской промышленности. «Вагонка» пришла в упадок, наиболее ценное оборудование было распродано, тысячи высококвалифицированных работников выброшены на улицу, территория стала постепенно превращаться в свалку мусора. И вот на днях произошло событие, которое можно назвать вторым рождением завода. Помогли возродиться предприятию российская компания «Северсталь» и ее дочерняя фирма «Северстальлат».

По случаю столь неординарного события «вагонку» посетили премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш и посол России Игорь Студенников. Рижскую думу представлял вице-мэр, один из руководителей объединения «За права человека в единой Латвии» Сергей Долгополов. Состоялось торжественное открытие дистрибьютерского центра металлопроката, завершающее первый этап создания крупнейшего в Балтии металлотехнологического парка. Параллельно идет, в чем смогли убедиться гости, и восстановление основного производства. Поступили заказы от железнодорожников Белоруссии, Литвы, Эстонии. На заводе уже трудятся 200 человек, а в скором времени число инженеров и рабочих достигнет тысячи.

Посол отметил, что данный пример свидетельствует о том, что экономические отношения между Россией и Латвией выходят на новый уровень. Уже этим летом здесь намечено начать сборку тракторов из Владимира.

http://www.spbvedomosti.ru

 

В новом совете директоров ОАО "ГАЗ" из 11 семеро представляют "СибАл"


25.06.01. 15:04

Александр Снегов, Нижний Новгород

Размер чистых убытков от деятельности акционерного общества “Горьковский автомобильный завод” составил в 2000 году 5146,1 млн. рублей. Такие данные были приведены 23 июня на годовом общем собрании акционеров ОАО “ГАЗ”, в связи с чем дивиденды решено было не выплачивать.

В соответствии с годовым отчетом, выручка от реализации продукции ОАО "ГАЗ" в 2000 году составила 29601,5 млн. рублей, себестоимость реализации - 28346,5 млн. рублей, прибыль от реализации - 493,8 млн. рублей, валовая прибыль - 1255 млн. рублей. В 2000 году ОАО "ГАЗ" получило балансовый убыток в размере 4525,6 млн. рублей (в 1999 году имелась балансовая прибыль в размере 1322,5 млн. рублей). Как заявил корреспонденту Страны.Ru генеральный директор ОАО “ГАЗ” Виктор Беляев, “в настоящее время продукция предприятия пользуется устойчивым спросом, в результате чего за первое полугодие 2001 года балансовый убыток сокращен в пять раз”.

Убыточность крупнейшего в стране производителя автомобильной техники связана с приходом на ГАЗ нового акционера ООО “Группа “Сибирский алюминий”, инициировавшего процесс реформирования системы сбыта на предприятии. Обновленный менеджмент ОАО “ГАЗ” стал проводить политику отказа от услуг многочисленных дилеров, в карманах которых ранее оседало до 30% прибыли предприятия. В результате саботажа дилеров на фоне увеличения стоимости сырья и комплектующих заметно снизился объем продаж автомобилей. Производство автомобилей на ОАО "ГАЗ" в 2000 году сократилось по сравнению с 1999 годом на 5% и составило 227673 автомобиля, в том числе 17537 микроавтобусов, 111354 грузовых автомобиля и 116319 легковых автомобилей.

В ходе годового общего собрания акционеры ОАО “ГАЗ” привели в соответствие с Законом РФ “Об акционерных обществах” Положение об общем собрании акционеров, Положение о ревизионной комиссии и совете директоров ОАО “ГАЗ”, а также избрали новый состав совета директоров, в который вошли 11 человек, в основном, представители структур автомобилестроительного холдинга, созданного СибАлом.

В состав совета директоров вошли: Беляев Виктор Николаевич – генеральный директор ОАО “ГАЗ”; Виханский Олег Самуилович – заведующий кафедрой управления производством экономического факультета МГУ; Дурнов Виталий Сергеевич – заместитель генерального директора – директор по стратегическому развитию ОАО “ГАЗ”; Занозин Сергей Георгиевич – генеральный директор ОАО “Павловский автобус”; Константинов Андрей Андреевич – директор департамента корпоративных отношений ООО “Группа “Сибирский алюминий”; Лебедев Юрий Исакович – глава администрации Нижнего Новгорода; Мухарева Елена Викторовна – финансовый директор ООО “РусАвтоГАЗ”; Пугин Николай Андреевич – президент ОАО “ГАЗ”; Скляров Иван Петрович – губернатор Нижегородской области; Соколова Светлана Анатольевна – вице-президент ООО “Группа “Сибирский алюминий”; Эренбург Владимир Александрович – первый заместитель директора департамента внешних связей ООО “Группа “Сибирский алюминий”.

Версия для печати

СЮЖЕТ В РАЗВИТИИ:
"Ведомости": аудиторы ГАЗа сомневаются в честности своего клиента
В новом совете директоров ОАО "ГАЗ" из 11 семеро представляют "СибАл"
ГАЗ и Заволжский моторный завод подписали соглашение о сотрудничестве до конца 2001 года
МАП отказало "Северстали" и ГАЗу в праве на приобретение контрольного пакета акций Заволжского моторного завода
МАП может возбудить новое дело в отношении акционеров ЗМЗ
Нижегородская антимонопольная комиссия закрыла дело ОАО “Северсталь”
"Северсталь" должна согласовывать свои действия с органами власти
Начальник отдела правовой работы ЗМЗ: Заволжский моторный завод не имеет договорных отношений с "Северсталью"
Слушание дела в отношении ОАО "Северсталь" отложено
Северсталь обратилось в МАП РФ с ходатайством о получении разрешения на приобретение 65% акций ЗМЗ
В Нижнем Новгороде состоится слушание дела по факту скупки "Северсталью" акций ЗМЗ
Совет директоров ОАО "Заволжский моторный завод" принял решение об увеличении уставного капитала общества на 75%
"Северсталь" избавляется от СибАла, эмитируя акции ЗМЗ
"Северсталь" погасила долги Заволжского моторного завода перед федеральным бюджетом
Интерес “Северстали” к ЗМЗ естественен, но сделки с акциями не было
ОАО "Северсталь" приобрело 26% голосующих акций ОАО "Заволжский моторный завод"
Справка об истории развития ОАО “Заволжский моторный завод”
Справка об ОАО “Северсталь”

BCE АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ СЕГОДНЯ:
НИЖЕГОРОДСКИЕ ВЫБОРЫ: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ: Сергей Кириенко: "На выборах решается судьба Нижегородской области"
Наблюдательный совет АО "Ярославский завод дизельной аппаратуры" будет рекомендовать акционерам не выплачивать дивиденды за 2000 г   Прайм-ТАСС
14 июня 2001 14:30
МОСКВА, 14 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Наблюдательный совет АО "Ярославский завод дизельной аппаратуры" /ЯЗДА/ будет рекомендовать акционерам не выплачивать дивиденды за 2000 г в связи с "недостаточным количеством прибыли".
Очередное годовое собрание акционеров АО "Ярославский завод дизельной аппаратуры" состоится 15 июня, сообщил ПРАЙМ-ТАСС один из акционеров предприятия.
Балансовая прибыль предприятия по итогам 2000 г составила, по предварительным данным, 110 млн руб.
Акционеры утвердят годовой отчет, баланс за 2000 г, распределят прибыли и убытки ЯЗДА, а так же выберут новый состав Наблюдательного совета акционерного общества. По предварительным данным, объем произведенной ЯЗДА в 2000 г продукции составил 680 млн руб /186 проц к уровню 1999 г/.
Накануне собрания акционеров ЯЗДА аналитики отмечают непрозрачность структуры акционерного капитала предприятия. Как известно, о своих намерениях участвовать в управлении ЯЗДА заявлял "Сибирский алюминий", уже получивший некоторое время тому назад контроль над Ярославским моторным заводом /ЯМЗ/ и Ярославским заводом топливной аппаратуры /ЯЗТА/. Генеральный директор ЯЗДА Лев Кузнецов, в течение последних месяцев неоднократно публично заявлявший о необходимости привлечения на предприятие стратегического инвестора, не конкретизировал имя потенциального партнера.
Кроме того, накануне собрания акционеров отмечалась скупка акций ЯЗДА у миноритарных акционеров. Операторы фондового рынка свидетельствуют об активности на вторичном рынке акций ЯЗДА структур, аффилированных с АО "Северсталь" (CHMF). Официальных подтверждений этому пока нет, но с учетом характера взаимоотношений между "Сибалом" и "Северсталью" на автомобильном рынке эта информация выглядит вполне достоверно. Как известно, "Сибирский алюминий" контролирует АО "Волжские моторы", основного поставщика двигателей на принадлежащий "Северстали" Ульяновский автомобильный завод. В свою очередь, "Северсталь" владеет Заволжским моторным заводом (ZMZN), который обеспечивает двигателями подконтрольный "Сибалу" ГАЗ (GAZA).
Спад на мировом рынке черных металлов продлится до 2003 года   GAZETA.RU
22 июня 2001 20:40
Избыток предложения стальной продукции на мировом рынке оказывает отрицательное влияние на деятельность российских продуцентов. Впервые с 1998 года, три крупных российских продуцента стали вынуждены сокращать производство, поскольку у них существенно выросли складские запасы стальной продукции. Производство стальной продукции в России в первом квартале 2001 года уменьшилось по сравнению с тем же периодом 2000 года на 0,9% - до 11,38 млн. т. Ведущие российские продуценты и экспортеры - Магнитогорский МК, Новолипецкий МК и Череповецкий МК (Северсталь) в первом квартале 2001 года сократили объем выпуска на 5,4, 4,6 и 10,8% соответственно. Доходы Магнитогорского МК в 20001 году, как ожидают, уменьшатся примерно на 30%.
В 1999 году в экономике России начался подъем и потребление стальной продукции в стране повысилось почти на 10%. Согласно последним прогнозам, выпуск стальной продукции в стране в 2001 году может уменьшиться на 1 -2% по сравнению с 2000 годом, когда он возрос на 14,8% -до 46,9 млн. т, что является самым высоким уровнем за последние 8 лет.
В 2000 году производство стали в мире достигло максимального уровня в 843 млн. т. Импорт стальной продукции в США увеличился до 34,5 млн. т. Однако с конца 2000 года на мировом рынке черных металлов начался спад деловой активности, наблюдается избыток предложения стальной продукции. По мнению российских экспертов, спад на мировом рынке черных металлов может продлиться до 2003 года, к тому времени, вероятно, будет использован металл из избыточных запасов.

 

В «Большой семерке» назревает раскол   gazeta.ru
9 июля 2001 11:05
Встреча министров финансов G7 и России пролила свет на внутренние разногласия между крупнейшими мировыми державами. У всех оказались разные взгляды на причины экономического кризиса и на его последствия.
Скандал начался с того, что французский министр финансов Лоран Фабиус заявил, что видит только две причины замедления мировой экономики: во-первых, это экономика США; во-вторых, высокие цены на энергоносители. Министр финансов США Пол О'Нейл не стал вступать в публичные дебаты с французским министром. Перед фотографами он даже предложил всем министрам обняться, чтобы развеять подозрения в разногласиях, чем только укрепил наблюдателей во мнении, что, с точки зрения США, Европа сама виновата в своих неурядицах, и Америка считает ниже своего достоинства оправдываться.

По мнению американских экономистов, европейская экономика переживает всплеск инфляции, к которому США не имеют никакого отношения. Эффективность труда в той же Франции в среднем на 20–30% ниже, чем в США, и французский министр финансов на самом деле должен благодарить американцев за то, что они продолжают покупать европейские товары, подвергая опасности силу собственной валюты.

Почувствовав твердость американской позиции, европейцы принялись искать виноватых в своем кругу.

Министр финансов Англии заявил, что мировая экономика «еще не достигла дна» и падение темпов роста, скорее всего, продолжится.

При этом падение конечно же не затронет Англию, которая благополучно избежала введения евро. Между тем ситуация в Англии выглядит гораздо хуже, чем в США или Японии. Английская экономика замедляется наиболее быстрыми темпами, поскольку одна из основ ее ВВП – банкинг и консалтинг – серьезно пошатнулась в результате снижения расходов корпораций на эти услуги. В итоге Англия чувствует себя не лучше, чем Европа в целом, и стоимость фунта снижается не медленнее, чем стоимость евро.

Американский министр О'Нейл добил европейцев заявлением, что, во-первых, госдепартамент прогнозирует рост американской экономики в размере 2% в 2001 году и 3% в 2002 году (Европейский ЦБ в 2002 году ожидает роста экономики Европы не более чем на 2,5%), а, во-вторых, американцев больше всего волнует состояние японской экономики, крупнейшего внешнеторгового партнера США. По словам О'Нейла, он получил заверения японского министра финансов в том, что Япония начнет реформы не позднее осени нынешнего года, что в принципе соответствует ожиданиям американцев. А европейцы пусть решают свои проблемы сами.

Вторым по важности вопросом для США, который они подняли на переговорах министров финансов оказалось состояние мирового рынка стали. Президент Джордж Буш лично инструктировал американского министра финансов и представителей министерства торговли, как вести переговоры по состоянию стального рынка. Для президента США пришло время расплачиваться за победу на выборах – известно, что его поддерживали ведущие американские сталелитейные корпорации.

По вопросу о стали американские представители встречались за закрытыми дверями лично с министрами финансов Италии, Канады, Германии, Японии и России. Речь на переговорах с Алексеем Кудриным, по всей видимости, шла о демпинге со стороны российских компаний на мировом рынке стали: США прямо заинтересованы в прекращении этого демпинга.

Пока российский министр финансов не давал комментариев по поводу переговоров о стали, и это, по всей видимости, дурной знак для российских компаний. До сих пор чиновники нашего правительства очень охотно рассказывали о том, как американские корпорации злобно гнетут «Магнитку» и «Северсталь» на рынке США, и только им, чиновникам, удается несколько смягчить ситуацию, хотя бы затягивая переговоры.

Но сейчас поле для подобных маневров резко сузилось: Россия стремится вступить во Всемирную торговую организацию, а США способны заблокировать наше вступление в ВТО, даже несмотря на то, что Россия ранее получила поддержку Японии. Ну а поскольку американский министр финансов тоже не давал комментариев по результатам встреч с коллегами, очевидно, что в Риме заключены некоторые договоренности, о которых стороны пока не хотят распространяться. Японская сталь также поступает на американский рынок, что также вызывает недовольство американских корпораций. В условиях когда восстановление экономического роста в Японии прямо зависит от США, японцы вполне могут пойти на уступки Америке по вопросу о вступлении России в ВТО. После чего добиться уступок от Кудрина было уже просто делом техники.

Текст: Андрей Степанов
Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное