Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее (Back to the Future): восстановление утраченных способностей!
Назад в Будущее. №17
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

В каком контексте следует нас читать? - 3

Дорогие читатели! Мы продолжаем давать вам ссылки на другие источники, чтобы быстрее пройти необходимый отрезок пути к сокровищам вашей памяти. При этом мы настаиваем на том, чтобы вы не забывали тот принцип работы с информацией, о котором мы вам говорили в прошлый раз: никаких посторонних выводов, только ваши собственные мысли. Вам нужны только данные (факты, суть, цифры) для решения вашей задачи, а не чужие решения. У вас свой путь, свое решение. В этом уникальность природы человека.

Итак, мы вам советуем поискать следующую литературу, которая в чем-то может оказать вам пользу:

1. Гусева Н.Р. Славяне и арьи. Путь богов и слов. - М., 2002. - 336с.
2. Асов А.И. Атланты, арии, славяне. - М., 2002. - 560с.
3. Грэм Хэнкок. Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций.
4. Мулдашев Э. От кого мы произошли? - М., 2002.

Читайте, но не забывайте при этом, зачем вы это делаете: вам почти не нужно то, о чем в этих книгах говорится, вам нужны зацепки к сокровищам вашей родовой памяти. Вы можете вспомнить и больше, и точнее. Вы можете сами понять, где в этих книгах правда, а где факты, как говорится, "притянуты за уши". Ваша задача, потихоньку и аккуратно начать "прощупывать" состояние ваших возможностей в восстановлении своих способностей. Пока это всего лишь как упражнение. Учитесь слушать себя и доверять себе! Успехов!

С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Кесарево сечение как "преждевременное" рождение.

2. "Властелин Времени" - .

3. "Назад в Будущее" - Много-много миров вашей Вселенной.

P.S. Кстати, говоря о том, что наши три рассылки - это три стороны одного предмета, мы не лукавим. Мы обошлись бы одной темой, если бы это было возможно. Тем, кто всерьез намерен получить максимум пользы от нас, все равно придется быть в курсе всех трех.

МНОГО-МНОГО МИРОВ ВАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Например, вот простые и приблизительные переводы с одного языка на другой для визуалиста (преобладание зрительного восприятия), аудиалиста (преобладание слухового восприятия) и кинестетика (преобладание ощущений и эмоций). Заметьте, мы говорим о преобладании, то есть, к примеру, в каждом из нас есть все, но чего-то чуть больше и поэтому большее играет ведущую роль (у визуалиста сильно развито зрительное восприятие, поэтому оно даже часто перебивает и подавляет слуховые сигналы и телесные ощущения, или, по крайней мере, делает их такими незначительными и несущественными, что личность на них часто и не реагирует). И вот вам целый ряд жизненных наблюдений.

Переживание неопрятной квартиры визуалистом аналогично для кинестетика укладыванию в постель с крошками.

Переживание жеста отталкивания кинестетиком аналогично для визуалиста нахождению вне картины.

Молчание для аудиалиста аналогично для кинестетика исчезновению чувствительности, а для визуалиста - полной темноте.

Аудиалист воспринимает нелогичность суждений, как кинестетик переживает поездку по ухабистой дороге.

Представляете, насколько затруднено психологически взаимопонимание людей и какими это чревато последствиями в воспитательном процессе, когда, к примеру, дети-аудиалисты и кинестетики не будут понимать в достаточной мере учителя визуалиста, и сколько детей могут быть зачислены в неуспевающие только по этой причине? А как воспитывали лично вас? Учитывали все это или нет?

Скорее всего нет. А если нет, то можете себе представить, какую гремучую смесь "французского с нижегородским" вложили в вас вместо нормального, присущего вам психологического языка понимания, и теперь вы на этом "жаргоне" пытаетесь разобраться в себе и общаться с другими людьми!

А теперь это нужно учитывать в процессе самоорганизации и самовоспитания, а затем в контактах с другими людьми, если вы собираетесь с ними сотрудничать и вести какие-либо дружеские или коммерческие дела или отношения.

А дальше ещё сложнее.

Взять хотя бы ТЕМПЕРАМЕНТ. Мировосприятие и психология меланхолика совершенно противоположны психологии сангвиника, аналогично - у холерика с флегматиком.
Вот и получается, насколько важно знать не только психологию другого человека (аудитории, класса), чтобы иметь гибкость в общении с ним и добиваться успеха, но прежде всего - свою собственную психологию! (примечание: нами темперамент основательно рассматривается в теме "Властелин Времени: технология практической жизни" см. http://www.temp.zovu.ru)

Добиваться же успеха - просто необходимо, необходимо каждому. Не надо говорить, насколько отличаются люди, если один постоянно добивается успеха, а другой постоянно проигрывает. Это - разные миры, разная психология, совершенно различный опыт жизни. Например, активный, успешный и деятельный человек вряд ли поймет неудачника или пассивного исполнителя…

В заключение, представьте в идеале такого себя, который отлично знает свою собственную психологию и СОЗНАЕТ, что с ним происходит психологически в каждом акте общения, и который общается с аудиторией, состоящей из разных типов, находя место в своих манерах и речи приёмам и аргументам, близким самым разным типам, а не только для себе подобных. Себя такого, который при индивидуальном обращении подстраивается именно к конкретному человеку, чтобы тот почувствовал в вас своего человека, говорящего на понятном близком языке. Чем более вы близки к этому идеалу, тем более вы психологически гибки и тем более эффективны ваши жизненные шаги - дела и поступки. И тогда смело можно утверждать, что у вас с любым человеком есть контакт! (ЦСкА. апрель 2002.)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

Избранные ссылки наших ресурсов:
* Золотые Врата Урала * Диалоги о жизни, тайнах и людях * Властелин Времени * Назад в Будущее * Золотое Времечко * Дельфийский Оракул * Поздравления * Любовь * Словарь * Музыка * Психология * Каталог библиотеки * Все форумы * Экспресс-опрос по рассылке * Российский бизнес-портал "Baza-R" www.baza-r.ru.

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное