"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
421

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Публикация в предыдущем письме вызвала приличный интерес и резонанс, и посему я чуть отклонюсь от темы языка и отвечу сразу на несколько вопросов, тем более, что в завершении статьи «Прощай, украинский язык! Прощай, Украина! Ты предала свой язык и получаешь то, что заслужила» я предложил читателям выбор – перейти к тезису второму (напомню – как вредят русскому языку в самой России) либо высказаться по поводу галичанского языка и кому это надо. Подавляющее большинство высказалось за второе.

Больше всего меня позабавили письма из Украины, в которых основная мысль – «с русским языком у нас нет проблем, «правый сектор» - надуманная опасность, у нас всё хорошо, не лезьте к нам и отведите войска от границ».

Дорогие! Я ведь писал не о притеснении русского языка, а о том, что украинский настоящий язык заменяют галичанским! Что ж Вы по этому поводу не высказываетесь, или уже «проглотили» бандеровскую мову?

А портреты Бандеры и Шукевича в Киеве? Их нету? А резня в Одессе? Выдумки ангажированных российских СМИ?

А закон Рады про Языки, который впопыхах приняли, а потом начали неуклюже откатывать назад, да только выпустили уже джина из бутылки?

Ну как Вы не врубитесь, что Украину разваливает не Россия, которой это чрезвычайно не выгодно на самом деле? И почему все пишут о вмешательстве России и упорно молчат про вмешательство Запада? Потому что Россия рядом, а США за океаном? Что за логика?

…Мне тут один читатель, Сергей, прислал письмо. Помимо мыслей он ещё клип прислал, который я удалил. Не из цезурных соображений, только из технических.

Клип – стихи и песня на слова некой Насти Дмитрук, полный горечи и слезливости, «Никогда мы не будем братьями». Ей простительно, молодая, бандеровской пропагандой оболваненная.

Я на клип этот в конце спича отвечу, а пока кратко – никогда мы, русские, украинцы, белорусы, не перестанем быть братьями. Мы братья и по крови, и по истории. Только Настя, Гоголя почитай, избавляйся от синдрома Петухова, зав.базой, которого всё время поправлял Трус-Вицин: «Простите, не нас, а Вас». Не говори за весь народ, логику вруби, не дави на жалость к бандеровцам. Вот с ними братьями не будем никогда.

С украинцами – были, есть и будем. Яценюки, тягнибоки, яроши, фарианы, дмитруки приходят и уходят, пена.

А народы братские остаются. И братство останется и никуда не уйдёт.

В общем – новый спич.

«Украина. С ног на голову»

Мне всё же хочется вернуться к языку, но читательский интерес требует разъяснения некоторых позиций.

Верно, с русским языком проблем в Украине не было, что и показало исследование института Гэллаппа, и которое чрезвычайно озаботило руководство США.

Вот мне интересно – неужели есть ещё наивные идиоты, которые верят, что США везде стараются сеять разумное, доброе, вечное, не спят и думают о нуждах простых людей, а Россия – это звериный оскал империализма, только и думает, как всех поработить и вообще носитель всего самого мрачного и дремучего?

США всегда действует только в своих интересах, и это логично, понятно, и объяснимо. Странно было бы, если бы было по-другому. К России это тоже относится в точно такой же степени.

Другое дело, что иногда интересы США вдруг совпадают с чьими-то ещё. Но когда Штаты начинают вопить о демократии, правах человека, чего-то требовать, ну не верю я, что это от чистоты душевной американской! Сразу встаёт вопрос – а зачем им это надо? И ответ часто найти не так уж и сложно.

Так вот, США просто чрезмерно выгоден развал Украины.

Два факта, говорящие о многом.

(продолжение читайте на странице блога http://poloneychik.com/ukraina-s-nog-na-golovu/#more-1448)

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное