"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ЯЗЫК НОВОЙ ЭПОХИ


Выпуск
422

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Этот выпуск разослан по всей базе подписчиков. Причина – букет сделано предложение (не пугайтесь, некоммерческого характера). Предложение может Вас заинтересовать, даже если Вы получаете наши рассылки по инерции.

Здравствуйте!

Давеча увидел, что мои ответы на комментарии в скетчах оказываются у всех в их аккаунтах в соцсетях. Понимаю, что не всем это интересно, поэтому прошу прощения за доставленное неудобство и как-то урегулирую вопрос, то есть… Собственно, предложение выхода будет чуток позже.

А то я представляю, как все недоумевали во время моей пикировки с одним как-бы писателем-фантастом…

Последние статьи вызвали очень бурное обсуждение, тем более, что помимо языка была затронута тема происходящего в Украине. Аргументы в спорах были мало у кого убедительными, разве что у сторонников Турчинова и Яценюка малость эмоции зашкаливают и наблюдается лёгкая невоздержанность в словах.

Особенно было приятно читать про «заказная статья», «продался за 13 сребренников», «Да не обижайте человека, несколько лет было, что почитать, просто «старость», просто «деньги нужны», или «не напишешь прикроем». Это некий Александр Бойко изгаляется. Ну, пущай… Можно было бы его и возвышенным штилем припечатать, а стоит ли? Посмотрел на его фото и пришёл к выводу, что Чезаре Ломброзо – великий человек и учёный!

А посему тему Украины закрываю, и к языкам. Да, единственное – отвечаю на просьбы о вине известного боксёра Леннокса Льюиса перед украинским народом. Но не будем его ругать, он публично покаялся по ТВ, что «чувствует вину, ибо отбил Кличко мозги во время поединка, знал бы, что так обернётся…».

Вернёмся к языкам. Но придётся чуть изменить порядок повествования,  ибо я упомянул про 10 языков, и пошли опять же письма с просьбами разъяснить сие утверждение.

По сему поводу – небольшой скетч.

ЯЗЫК НОВОЙ ЭПОХИ

Я не буду очень подробно расписывать тезисы того, что вы прочтёте далее. Это не голословные утверждения автора, а просто выжимка из большого количества аналитических и исследовательских работ. Если кому интересно – можете поискать материал сами, ибо просьбы прислать ссылки зачастую являются как признаками недоверия к изложенному, так и свидетельством крайней ленивости и неумения найти что-то самому, неумения самостоятельного поиска информации.

В мире грядут глобальные изменения. Индустриальная эпоха уходит. На смену ей приходит постиндустриальная. Основными признаками постиндустриальной эпохи является перераспределение приоритетов в сфере производства, когда основная ценность товара или услуги сосредоточена в опытном образце при очень недорогих способах его тиражирования.

Меняется и структура общества, способы его расслоения. В исторической перспективе на верхушке общества ранее была аристократия, на смену ей пришла буржуазия, буржуазии – финансовая олигархия. У всех этих общностей имелось нечто их  объединяющее и ограничивающее вход посторонним. У аристократии – происхождение, у буржуазии – средства производства, у финансистов – капитал.

При этом нельзя говорить о безоговорочном преимуществе одного из классов верхушки, скорее, речь идёт о некоем динамическом соотношении.

Но сейчас наблюдается исторический процесс появления другого типа расслоения общества, появляются некие другие факторы объединения новых классов.

Например, многие удивляются возросшей активности и прямо таки сумасшедшему напору секс-меньшинств. Причём количество педерастов и лесбиянок явно не соответствует шумихе, вокруг них поднимаемой. Тезис «их на самом деле мало, так чего на всё это внимание обращать» в корне не верен. Ибо это не просто демонстрация извращений, это мощная попытка создания новой правящей элиты, объединённой секс-извращениями. И рассказы о «голубом лобби» отнюдь не напрасны.

И сочувствие многих, в общем, нормальных людей к ЛГБТ, мол, что на них внимание обращать, «они тоже люди», «это их личное дело», являются свидетельством не возросшей толерантности ко всему этому, а отражением процесса зарождения новой «элиты».

Ссылок не привожу, но эта точка зрения очень мощно изложена в работах очень умного экономиста Михаила Делягина, только следует не одну статью его на эту тему прочесть, а познакомиться с его публикациями поглубже.

Постиндустриальная эпоха характеризуется ещё и тем, что она носит надгосударственный характер, что постепенно идёт формирование общностей людей на совершенно иных принципах. Например, свидетельством этого является появление надгосударственных структур вроде ЕЭС.

И базовой основой существования новых элитных эгрегоров оказывается язык и языковая принадлежность. В этом плане огромную роль играют как массовость языка, так и уровень его развитости и способности с его помощью получать самую передовую информацию.

Я понимаю, что то, что я сейчас на…

(продолжение читайте на странице блога http://poloneychik.com/yazyk-novoj-epoxi/  )

Успехов всем о во всём!

Ваш Иван Иваныч

А теперь суть предложения. Не всегда острые, проблемные публикации могут вызывать интерес у всех. Кто-то насчёт таких публикаций нейтрален и его интересуют другие вопросы – шахматы, чтение, развитие и т.д.

Поэтому принято такое решение. Если Вам интересны такие публикации, если Вы ждёте продолжения темы Украины, темы ассимиляции в постиндустриальное общество, темы формирования новой элиты, темы информационной безопасности и т.д., то такие статьи будут публиковаться в спецрассылке, подписаться на которую Вы можете по ссылке http://poloneychik.com/friend.htm

Также Вы получите доступ к закрытым материалам на блоге и более широкие возможности для дискуссии.  

Итак, подписывайтесь - http://poloneychik.com/friend.htm

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное