"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
4
41

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня – новости и очередной скетч.

Главная новость – некоторый неинтерес (хорошее слово, мне понравилось) к объявленному мною курсу по развитию мозга, мышления и памяти «Эврика!» с помощью прибора ЛИНГВО-МАСТЕР.

Казалось бы, облом-с, но так не бывает, ибо Вселенная права! И в данном случае мне торжественно и величаво намекнула на некоторые обстоятельства, из которых я сделал практические выводы, а именно:

1.   Адресовать информацию следует тем, кому она интересна. Соответственно, в ближайшее время я открою новую рассылку «Эврика!». Основное содержание – небольшие рассказы о глобальных тенденциях современности в контексте перестройки мышления, образования и т.п., о каких-то упражнениях, о методиках, об аудиовизуальной стимуляции и так далее.

2.   В связи с этим долбать в этой рассылке «ну запишитесь на курс» я не буду. В конце концов, подавляющее большинство пользователей интернета комфортно пребывают в стане консьюмериата, правда, испытывая при этом некоторые иллюзии возвышенного благостно-утешительного смысла. Оставлю их в покое.

3.   А вот для тех, кто желает перейти в несколько иное состояние, я и затеял «Эврику!». И новую рассылку. Но вот там намёки на прохождение курса будут достаточно «толстыми».

4.   Так что ждите, вот-вот…

Но!!! Я измыслил окончательно структуру нового курса (естественно, с прибором ЛИНГВО-МАСТЕР) «Эврика-2». Кратко.

Там не будет упражнений в привычном виде, методик, назидательности и прочих атрибутов обычного курса. Программа курса выкристаллизовалась из объединения следующих составляющих:

- работ выдающихся музыкотерапевтов Лозанова, Юсфина, Элькина;

- результатов исследований мозга, которые провели я и Ярослав Голуб с помощью самой современной аппаратуры, и надо сказать, что результаты мы получили уникальные и весьма убедительные (подробнее – в новой рассылке);

- математических исследований творчества величайшего Иоганна Себастьяна Баха;

- работ Курта Гёделя;

- моих поисков и исследований по теме «Мистика Музыки», давших вообще уникальный материал.

- трудов Германского общества парапсихологии.

Это – основное.

Чисто внешне это лекционный материал и программы для ЛИНГВО-МАСТЕРА. Динамику же процесса описать очень сложно.

Программа по задумке уникальная, по сложности подготовки тоне, но меня это только вдохновляет.   

Точный срок указать не могу, могу только сказать, что участники «Эврики-1» получат определённые существенные преференции, а вот по выходу на полную готовность «Эврики-2» стоимость её будет адекватна задумке, то есть очень высокой. Есть смысл подумать про «Эврику-1».

Обещаю, что сей рекламный ход про «Эврику-1» на страницах данной рассылки использован в последний раз. Правда, приглашение подписки на новую рассылку будет некоторое время следовать практически в каждом письме.

Новость два. В качестве эксперимента я буду набирать он-лайн группу по развитию памяти и запоминания. Группа небольшая. Но об этом – в следующий раз.  

…Если помните, я давеча выдал скетч насчёт шахмат, получилось душевно, пришли письма поддерживающего толка. С одной стороны, это настраивает на продолжение. С другой стороны, вот так прямолинейно как-то… И я решил просто изложить кое-какие наблюдения и мысли. В том числе шахматного плана. И назову так же, как и рубрику, в которой этот скетч появится.

Размышлизмы.

…Вот как бы не костерили большевиков, тем не менее, некоторых моментов отнять не могу. Хотя и не отношусь к числу их сторонников. Один момент я отмечу особенно.

Поставив задачу подъёма интеллекта народа на уровень повыше американского, они нашли два верных хода.

Первый – шахматы стали воистину народной игрой. И советская шахматная школа стала сильнейшей в мире…

Второй я назвал себе так – «Рубль сорок».

(продолжение скетча читайте на странице блога http://poloneychik.com/razmyshlizmy/ )

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное