Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 22: Тяжба с компанией страха


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 22: Тяжба с компанией страха

Бывает же иногда: вроде никого не обгонял, не подрезал, просто какой-то добрый человек проехал на красный свет в туннель с односторонним движением, не включив ближний свет, вам навстречу. Теперь денег должен. Типичнейший страховой случай. Казалось бы - улыбчивые и радушные сотрудники страховой компании, в которой тот осел застраховал свою гражданскую ответственность, должны мигом собрать экспертизу, подсчитать стоимость ремонта, заплатить деньгами или работой, чаем напоить и пальто подать. Но не всё так просто. Бывает (иногда, очень редко, фактически исключено), страховая компания хитро занижает стоимость ремонта, норовя выплатить пострадавшему от их клиента какие-то гроши. Возникает закономерный вопрос: а что же тогда делать? Вопрос взялся решить почетный эксперт AskMe.ru Marrch Ca'at.

Во-первых, одно дело, ущерб возмещаемый вам ВАШЕЙ страховой компанией по договору страхования имущества. Другое дело - ущерб, возмещаемый вам виновником или его страховой компанией по договору страхования гражданской ответственности. Это вещи независимые.
Что касается первого, то тут все зависит от вашего договора страхования, и сказать ничего, не зная деталей, нельзя.
Что касается второго - то вы, вообще-то, не со страховой компанией столкнулись. Все претензии и требования по возмещению ущерба вы должны предъявлять к виновнику аварии, а откуда он возьмет эти деньги и как будет рассчитываться со своей страховой компанией - вас волновать не должно.
Если виновник отказывается возмещать вам ущерб в размере, определенном независимой экспертизой (если соотв. компания имеет лицензию на такую деятельность!), то подавайте на него в суд иск о возмещении ущерба. А самому виновнику, если хотите, предложите подать аналогичный иск к своей страховой компании. Выигрывайте дела и будьте счастливы :)
А что касается "намеренно завысила ..." - это не аргумент. Между прочим, подобные слова можно расценивать как клевету в адрес компании-эксперта, так как они содержат в себе обвинение сразу в нескольких правонарушениях, как административных, так и уголовных. И такие обвинения надо сперва доказывать в суде, а уж потом только на них ссылаться.

А мораль сей басни такова: не надо бояться идти на обострение. Не надо стесняться бороться за свои права. Пусть они боятся и стесняются. Не дай бог, конечно.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное