Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые полезные советы с сайта AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 30: Вкус к пище

Мудрые, познавшие жизнь немцы говорят: "Чем дешевле еда, тем больше живот". Нельзя не согласиться с суровой тевтонской мудростью. Но разве дело в одной еде или даже животе? Нет, берите выше. Не зря же многие, твердо уверенные, что мы - то, что мы едим, - никогда не прикоснутся к продукту питания, не уточнив предварительно его химсостав. И, соответственно, не переведя химсостав с химического языка на русский. А то указан какой-нибудь, прости-господи, глютомат натрия. Может, это вообще яд? Именно так поставлен вопрос в разделе "Здоровое питание". Итак, о пользе различных веществ в продуктах питания рассуждает известный эксперт AskMe.ru Vab. Ему слово.

Химически глютомат натрия - не яд. Но, извините, у вас тело для того, чтобы его набивать едой? С точки зрения пищи, глютамат - яд. По простой причине. Люди потихоньку съехали на определение пользы пищи по этикеткам с данными о химсоставе.

На самом деле, количество еды и вкусовые пристрастия, как и меру насыщения, определяет вкус пищи. Т.е. рот - естественный регулятор пищевого потока. Повторяю, пища - не просто набор юного химика, а сложная штука, состоящая из разных продуктов и их вкусовых/запаховых качеств. Гармоничная еда гармонично усваивается и приносит пользу, негармоничная - приносит вред. Нарушая гармонию компонентов, изменяя их естественные свойства, вы можете сильно изменить сложившуюся модель пищевого поведения, изменив количество компонентов (ведь их меньше потребуется, с усиленным-то вкусом). Стало быть, перестанут поступать нужные и привычные вашему организму вещества, которые были до этого. И, что хуже, поменяется баланс питательных веществ, а это приведет к куче заболеваний, которые скажутся не завтра. Но, однако, связать с безобидным порошком вы решитесь - он везде и, вроде, говорят, безвреден.

Уважайте вкус!
Он - неотъемлемая часть еды. Не стоит портить его и усреднять.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное