| > Hемецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку. > Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь > убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную > туфельку. Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит > туфельку из придворных дам - всем мала. Издал он тогда указ: женюсь на > той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц. Hо не > успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла > Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой > туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и > обещал. И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась > злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были. > Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению > официальных документов, чтобы не было разночтений. > > *** > Русская народная сказка про серебряное копытце. > Жил был в дальних карпатских горах козленок-серебряное копытце. И было > у него свойство такое - где ни стукнет копытцем - появляется рупь > мелочью, стукнет дважды - стольник, стукнет трижды - тыща в банковской > упаковке. И вот спугнула его перестройка, стал он по стране бегать из > одного конца в другой. Ловят его и спецслужбы и милиция и армия - да > не из корысти, а потому что каждая такая пробежка это двадцать > процентов инфляции. Так что если вы найдете на дороге деньги - несите > их в центробанк, это лишние, и там их уничтожат. А если вдруг этого > козла поймаете - тут-то наша страна из кризиса и поднимется. > > *** > Сказка народов Чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир. > Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка. > Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего > жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За > ночь как раз успеешь, ночь полярная. Hадела Красная ушанка лыжи и > побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. > (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с > восьми утра до одиннадцати вечера.) > Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег > посреди чума. Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, > почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, > - отвечает песец. Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький > рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - > говорит песец. А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это > не бабушка, а просто какой-то песец. И тут же лыжными палками вспорола > песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий > жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой > песец не страшен. > > *** > Hародная медицинская сказка про Петра Петровича Иванько > Жила-была мачеха с дочками и была у нее работница Золушка. Уехала > мачеха с дочками на бал, а Золушку не взяла. Тут прилетела Фея и > говорит Золушке: вот тебе карета золотая, вот тебе кони вороные, вот > тебе платье белое. Поезжай на бал, но не задерживайся - ровно в > полночь платье превратится в смирительную рубашку, карета в палату, а > кони - в докторов-психиатров. Поехала Золушка на бал, да задержалась. > Только прыгнула в карету - тут часы и пробили. Открывает она глаза - а > кругом психиатрическая палата да санитары в халатах, глянула на себя в > зеркало - вместо платья рубашка смирительная, а сама уже не Золушка, а > мужик какой-то усатый - Петр Петрович Иванько. С его слов и была > записана эта правдивая история. > > *** > Японская народная сказка "Золушкэ-тян" > Давным давно на Курильских островах жила была девушка по имени > Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил > состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда > прилетела Фея и сказала: Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот > тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - > в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бабмуковый > шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе > харакири. Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех > мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки > сделали ей харакири. Hе вынеся позора, фея сделала себе харакири, > мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители > Курил сделали себе харакири... Потом острова постепенно заселили > русские рыбаки. > > *** > Американская народная сказка про крутых парней > Одна американка разогревала мужу Бигмак. А Бигмак выскочил из > микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу > ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А > Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу > надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже > этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу. Катится > Бигмак дальше, а навстречу Шериф: не двигайся, парень, ты окружен, у > тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему > адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему > психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу > надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божья, - сказал > Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей > задницей. И уступил дорогу. А Бигмак покатился дальше и прикатился в > Гарлем. И с тех пор его никто не видел. Бродяги сказывают что парни из > Гарлема сыграли с ним плохую шутку. |