Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы ДОМБАЙ - ЗИМНИЙ ИЛИ ЛЕТНИЙ КУРОРТ?


Домбай – живописнейший уголок нашей страны на Северном Кавказе. Находится он в бассейне реки Кубани в Карачаево-Черкессии, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Зимой этот курорт привлекает горнолыжников и сноубордистов своими снежными склонами. Но что же там можно делать летом? До недавнего времени я и не подозревала, сколько всего.

Друзья удивлялись, зачем мы собрались летом в горы. А некоторые даже спрашивали, что такое Домбай и где это находится, они слышали только про Дубай. Странные мы люди: зарубежные курорты знаем, а свое родное не замечаем. А ведь такая красота рядом! Обнаружила я ее совершенно случайно: искала среди заграничных туров (каюсь, грешна), чем бы себя таким удивить, и наткнулась на фотографии летнего Домбая. Дух захватило сразу.
Почему-то Домбай среди туристов несправедливо считается зимним курортом. К лету цены на гостиницы существенно падают, отдыхающих становится заметно меньше. А ведь зимой кроме снежных гор ничего не увидите: кататься и еще раз кататься, на остальное просто не хватит сил и времени. И совсем другое дело – лето. Можно насладиться сказочной панорамой Главного Кавказского хребта, если подняться на подъемниках на гору Мусса-Ачитара. Это 3000 метров над уровнем моря. Представляете, облака плывут под вами, а где-то внизу едва различим гостиничный комплекс. На склонах радуют глаз красивейшие цветы, журчат ручейки, стрекочут кузнечики. Сердце замирает от высоты, неповторимой идиллии и гармонии с природой.


Вид с горы Мусса-Ачитара

С Домбайской поляны начинается много пеших маршрутов, различных по сложности. Каждый найдет то, что ему подходит. Есть маршруты на несколько часов, целый день и даже с ночевками. Остается только выбирать, что вы хотите увидеть. А посмотреть здесь есть на что. В первую очередь это, конечно же, горы. Верхушки некоторых из них покрыты ледниками. Один из наиболее доступных хребтов – Алибекский. Он единственный спускается совсем низко, до лесной зоны. Его поверхность покрыта трещинами. Если есть желание почувствовать себя альпинистом, можно осуществить спуск в одну из них, естественно, не без помощи профессионала.


Турье озеро

Каким бы маршрутом вы ни пошли, повсюду встретите горные речки и ручейки, поэтому о питьевых запасах думать не придется – в любой момент можете испить чистейшей воды. Кстати, когда река берет свое начало сразу из ледника, она немного мутновата, а вот если сначала отстоялась в озере, то вода ее кристально прозрачная. Хотя пить можно и ту, и другую.

(продолжение:
http://www.trip.ru/dombai-story.shtml )

Сайт рассылки "Видеокаталог отелей по странам мира"

http://www.trip.ru


В избранное