Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Несколько причин для отдыха в Эмиратах.


Несколько причин для отдыха в Эмиратах. Что интересного можно увидить в ОАЭ.

Впервые я попала в Дубай 11 лет назад. Тогда здесь еще не было 150-метровых небоскребов и воздушных такси. Не построили еще знаменитый семизвездочный отель и насыпной остров, где теперь живут миллиардеры.

А сегодня самую молодую и одну из самых богатых стран мира называют восьмым чудом света. И это не преувеличение.

Сегодня каждый новорожденный гражданин Эмиратов получает внушительную сумму на свой счет и кусок земли. Местные мужчины, вступающие в первый брак также с коренными жительницами, получают от государства 20 тысяч долларов. А каждый пенсионер - пожизненное обеспечение и лучшее медицинское обслуживание бесплатно!

Владельцы турфирм утверждают, что для мирового туризма ОАЭ открыли россияне. Когда-то Объединенные Арабские Эмираты были Меккой наших "челноков". Въезд сюда был еще свободным, а на дешевых духах, кофточках и украшениях (этот товар попадал сюда из соседних Пакистана, Сирии и Ирана) можно было сделать состояние. Став успешными предпринимателями, бывшие "челноки" по привычке все еще продолжали ехать сюда. Но уже отдыхать, а не работать. Клетчатые сумки заменили чемоданы из крокодиловой кожи, "Газель" в аэропорту - лимузин с личным водителем, а дешевые городские отели - роскошные апартаменты на побережье...

Есть несколько причин для отдыха в Эмиратах. Не столь уж долгий перелет (менее 5 часов), простая процедура получения визы (4 дня, $40 - и готово), ежедневные рейсы и высочайший сервис. Сезон здесь длится круглый год. Самая мягкая погода - в середине мая, когда и цены на путевки самые приемлемые. Кстати, с 13 мая при поездке в ОАЭ можно сэкономить порядка $200, купив билеты на чартер (он летает по вторникам и пятницам).

Летом в Эмиратах жарко и душно, зато именно в это время проходит торговый фестиваль. В отелях для постояльцев делают скидки, а в магазинах начинаются распродажи. Да еще какие - скидки доходят до 70%!

В бутиках и мегамоллах на время фестиваля проводятся лотереи, где можно выиграть неделю проживания в шикарном отеле или слиток золота. А в торговые центры покупателей заманивают знаменитые поп-группы и артисты из Ла Скала или Большого театра...

Правда, отдых в стране миллионеров далеко не всем по карману. Прибрежные отели в Дубае - одни из самых дорогих в мире. К счастью для туристов, рядом с Дубаем есть еще несколько эмиратов ничуть не хуже, с жильем гораздо дешевле. До одного из них - Шарджи - 15 минут езды на машине, до другого - Аджмана - 20 минут. А если вы поселитесь в городе, даже в дорогом Дубае, заметно сэкономите. Городские отели по уровню и сервису не уступают гостиницам первой линии, но в их стоимость входит не только завтрак, но и обед.

Гондола в ресторане

Прославленный эмиратский сервис начинаешь чувствовать еще до отлета. Продолжение

Moscow Apartment Rentals
For Foreigners

Туроператоры Турции
Туроператоры Чехии
Туроператоры Болгарии
Туроператоры Москвы


В избранное