Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы


Европейская экзотика Туниса

К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат, разнообразная природа, множество исторических памятников, европейский уровень обслуживания в сочетании с традиционным восточным гостеприимством делают эту страну поистине великолепным местом для путешествий и отдыха. Тунис расположен на северо-восточном побережье Африки, которое омывают воды Средиземного моря. Море значительно смягчает африканскую жару, которую мы привыкли ожидать от африканского континента. Поэтому и климат в курортной части страны очень мягкий - даже летом температура едва достигает несерьезных по здешним меркам +32. Север Туниса - это зелень сосновых и оливковых рощ, кипарисы и целые поля подсолнечника. Это сиреневые горы и коралловые рифы близ прелестных курортных городков Табарка и Бизерта,

роскошные полудикие пляжи, умиротворение и покой. Восточное побережье, где расположены основные курорты - Сусс, Хаммамет, Монастир - это чудесное море и песчаные пляжи, буйство цветов, пальмы, апельсиновые и лимонные рощи, и удивительный национальный колорит, разбавленный французским изяществом и отличным европейского класса сервисом.

За настоящей экзотикой нужно ехать на юг страны, ведь там лежит знаменитая пустыня Сахара. Раскаленный воздух дрожит над розовыми песками, +45 в тени (где она, желанная тень?) и кажется, что добровольно залез в духовую печь. Особая, ни с чем не сравнимая атмосфера пустыни, сотни верблюдов, фантастические закаты, шикарные отели, напоминающие дворцы султанов, буйная зелень оазисов и миражи солончаков. Но не пугайтесь: по пустыне путешествуют в комфортабельных автобусах и джипах, в отелях обязательно имеются кондиционеры, а на верблюдах катаются либо ранним утром, либо вечером, когда жара спадет. Немного истории Уникальное расположение Туниса на пересечении торговых путей, соединяющих Европу, Ближний Восток и Египет, привлекало внимание всевозможных завоевателей. В историю Туниса внесли свою лепту греки, финикийцы, римляне, арабы, турки и даже французы. Отсюда и великое множество исторических, архитектурных и культурных памятников, слияние всевозможных стилей и своеобразие тунисского этноса. Отсюда же, наверное, и столь демократичное отношение тунисцев к религии, несмотря на то, что 95% из них мусульмане. Во всем - в поведении, в одежде, в еде, в отношениях между людьми - это безо всяких натяжек европейская страна. Попробуйте-ка представить женщину-полицейского где-нибудь в Саудовской Аравии! А в Тунисе - пожалуйста.

Стоит себе красавица в обтягивающих брючках...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Видео отелей Туниса

Посмотрите видеоролики по следующим странам:

отели и апартаменты

Австралия, Австрия, Андорра,Аргентина,
Бали,
Бора-Бора
, Болгария
,
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Греция
Грузия
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Куба
Мальдивы

Мальта
Мексика ОАЭ
Португалия
Румыния

Самоа
Cингапур
Словения
США
Таиланд Тунис
Турция
Филиппины
Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция
Шри Ланка


В избранное