Сегодня день рождения первой коммерческой модели компьютера UNIVAC I размером с гараж. Корпорация Unisys, выпустившая его в 1951 году, во вторник принесла всему пользовательскому сообществу извинения за непредвиденные последствия этого шага: в частности, за спам, мучительную смерть понятия фиксированного рабочего дня и кризис новой экономики.
Президент Netscape Джим Бэнкофф, похоже, обманул, объявив о намерении его компании отказаться от дальнейшей разработки браузера. Или просто забыл предварительно согласовать этот план с AOL Time Warner. Или был не в духе. Во всяком случае, AOL теперь отрицает отказ от рынка браузеров, а Netscape вчера выпустил Netscape 6.1 Preview Release 1.
Главный директор в совете директоров ICANN Стюарт Линн ругается с членами совета директоров Энди Мюллер-Магуном и Карлом Ауэрбахом, самыми внятными критиками политики корпорации, которым обстановочка в совете сильно напоминает Восточную Германию.
1. Каждый день в "Неводе" публикуется одна новость, не имеющая никакого отношения к действительности. Она называется ложноножка. Ее требуется угадать. 2. В каждом выпуске публикуется максимум одна ложноножка. 3. Пункт "Все - чистая правда" не является ложноножкой. Он означает, что все варианты, перечисленные в качестве кандидатов в ложноножки, ими также не являются. Я понятно говорю? 4. Очень желательно указывать хотя бы ваше имя, чтобы потом у меня была возможность вас опознать и подарить вам очередной идиотский приз. 5. Призы придумывает автор этих строк, и осмысленность их получается соответствующей.
AT&T отозвала свой иск к Microsoft за нарушение патента на технологию сжатия звуковых файлов. Как выяснилось, суд не сможет провести слушания по иску до момента истечения срока действия патента.
В MP3.com появилась миллионная песня. Такие вот масштабы. Компания под чутким руководством Vivendi Universal, тем временем, работает над системой подписки (2,99 долларов в месяц за впечатляющее количество услуг).
Лэрри Эллисон стравливает Гарвардский и Стэнфордский университеты: он готов подарить одному из учебных заведений 150 миллионов долларов за открытие института, который будет изучать влияние технологий на политику и экономику.
Против Mafiaboy, DDoS-атакой порушившего в феврале 2000 года крупнейшие американские сайты, нашлись свидетели. Свидетели говорят, что юноша для атаки использовал программные продукты, на которых в явном виде написано, что их нельзя использовать.
Не очень довольные пользователи обвиняют Creative Labs в том, что та за ними шпионит: почти со всеми продуктами компании поставляется файл newsupd.exe, который, говорят пользователи, без их ведома коннектится и что-то отсылает на сервер компании.
Специалист по безопасности Стив Гибсон собирается выпустить утилиту Spoofarino, которая даст пользователям возможность тестировать их провайдеров на предмет уязвимости для DDoS-атак. Благие намерения, разумеется, но результат непредсказуем.
Компания Gartner Dataquest опубликовала отчет, согласно которому поставки серверов под Linux в США составляют всего 8,6%. Microsoft сладко улыбается. Есть, однако, альтернативная арифметика: купив одну копию Linux, можно инсталлировать ее на произвольное количество машин, чего не сказать о Windows. Огромное число компьютеров поставляется с предустановленной Windows, и можно предположить, что часть покупателей вынуждена просто смириться с этим обстоятельством и затем сменить ОС.
Представляете, как удивились аналитики Ipsos-Reid, обнаружив, что большинство народу на земле не пользуются Интернетом - не испытывая к нему интереса, не нуждаясь в нем, из-за недостатка денег или отсутствия оборудования? А мы-то, конечно, думали, что 429 миллионов пользователей - это все население планеты.
Европейские правозащитники и провайдеры сопротивляются идее обязательного хранения всех логов в течение семи лет.
В HP Labs разрабатывается технология, которая отменит часть электронщиков: предполагается, что она будет конвертировать компьютерную программу в чип, который позволит этой программе работать.
Сегодня просто засилье аналитиков. Эксперты Jupiter Media Metrix со ссылкой на Visa USA утверждают, что главным препятствием для развития электронной коммерции является преувеличенный страх перед кражей номеров кредитных карт, сильно раздутый средствами массовой информации. Я восхищаюсь этой логикой. "Сильно раздутый", со всей очевидностью, означает, что СМИ сообщают о фактах краж. Разумеется, всем было бы спокойнее, если бы они этого не делали.