Я, наверное, скажу заранее. Потому что я очень вежливая. Или не знаю? почему. Короче говоря, с июля "Невод" - или то, на что он поменяется, - будет вести кто-нибудь другой. Я - пас. Ничего не случилось. Честное слово. Просто - надоело. Сколько можно уже?
Пока же - продолжаем.
В журнале Британской Ассоциации потребителей Which? Online опубликованы результаты проведенного ассоциаций исследования: выяснилось, что пользователи Великобритании все меньше пользуются электронной почтой, все больше - SMS-сообщениями и становятся нормальными людьми, предпочитая встречаться лично. Как это коррелирует с данными Telewest о том, что британцы предпочитают сидеть дома за компьютером или перед телевизором и выходить наружу не желают, не очень понятно.
Поскольку в апреле, рассматривая иск TVTRecords к MP3.com, судьи ошиблись на порядок и посчитали, что ответчик должен уплатить истцу 292 тысячи долларов, в то время как на самом деле речь шла о 2,92 миллионах, пришлось назначать новое судебное заседание. Оно состоится в ноябре.
1. Каждый день в "Неводе" публикуется одна новость, не имеющая никакого отношения к действительности. Она называется ложноножка. Ее требуется угадать. 2. В каждом выпуске публикуется максимум одна ложноножка. 3. Пункт "Все - чистая правда" не является ложноножкой. Он означает, что все варианты, перечисленные в качестве кандидатов в ложноножки, ими также не являются. Я понятно говорю? 4. Очень желательно указывать хотя бы ваше имя, чтобы потом у меня была возможность вас опознать и подарить вам очередной идиотский приз. 5. Призы придумывает автор этих строк, и осмысленность их получается соответствующей.
"Умные тэги" и растворимый сообщатель Microsoft, которые будут встроены в Windows XP, вызывают у давних поклонников корпорации, генеральных прокуроров Айовы и Коннектикута, противоречивые эмоции. Не настолько противоречивые, впрочем, чтобы второй раз подать на корпорацию в суд.
Компания Afilias, регистратор доменной зоны .info, хвастается, что будет первой, кто начнет регистрацию доменов в новой зоне: начало назначено на 19 сентября.
Заявки на домены в зоне .biz принимаются с 19 июня, но домены оживут только к 1 октября, когда регистраторы и потенциальные администраторы разберутся с правами на торговым марки.
Член Европейского парламента от Италии Маурицио Турко выступил на заседании временного комитета, расследующего обстоятельства вокруг системы Echelon, с заявлением о том, что вся нечеловеческая активность Европейского парламента и все разоблачения по поводу нее - не более чем отвлекающий маневр; на самом же деле, Европа работает над созданием собственного аналога системы. Членам комитета это предположение, разумеется, очень не понравилось.
В следующую пятницу, 29 июня, несколько десятков порносайтов проводят однодневную забастовку против политики пуританина с выкрученным мозгом, генерального прокурора США Джона Эшкрофта. На сайтах всех участников акции протеста вместо фотографий, которые там обычно опубликованы, будут висеть фотографии генпрокурора.
Конкурс сайтов виртуального п. закончился с практически полным отсутствием победителей: первого места нет, второго места нет, третье место - некто Светлана Рожкова. И нечего ругаться на конкурсные работы. Какой президент, такой и сайт. А вы хотели красоты полета, что ли?
Аналитики из News.com неожиданно озаботились тем обстоятельством, что многие растворимые сообщатели (я настаиваю все же на этом названии; оно слишком странное, чтобы нормальный человек стал объяснять мне, что означает слово "instant" - я в курсе, спасибо, - и достаточно внятное, кажется мне), так вот, что многие растворимые сообщатели умеют записывать и архивировать разговоры. Мне всегда казалось, что проблематично пользоваться сообщателем, который этого не умеет. Логи, письма, фотографии - наше все.
Мосгордума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому сетевые предвыборные публикации получают тот же статус, что и любые другие, хотя на них не распространяется запрет на агитацию в день выборов.
Открылся сайт Контрамарка.Ру. Там в тестовом режиме продаются билеты на мероприятия.
Хактивисты объявили войну Всемирному банку. Всемирный банк, спасаясь от антиглобалистских демонстраций, решил провести конференцию, посвященную глобализации, в Сети. Это было рискованное решение. Потому что устроить виртуальную акцию протеста, вообще говоря, гораздо легче, чем живую и трехмерную.