Две европейские независимые студии звукозаписи с трогательно похожими названиями - Association of Independent Music и Independent Music Companies Association - договорились с Napster о распространении имеющихся в их распоряжении композиций через систему подписки, когда она будет готова. Napster нуждается в друзьях.
Интересно, кстати, подаст ли America Online в суд на Association of Independent Music за то, что последняя сокращенно называется AIM? И за это же - на софтверную британскую компанию AIM. Как непредсказуема жизнь.
Адвокаты и прочие наблюдатели, привыкшие к мыльной опере "США против Microsoft", в десять утра каждый вторник и пятницу покрываются холодным потом. Поскольку зрители ждут очередного промежуточного финала, а он в апелляционном суде обычно случается во вторник или пятницу утром. Вторник мы уже пропустили; теперь зрелище ожидается в пятницу. Впрочем, гарантий никаких.
1. Каждый день в "Неводе" публикуется одна новость, не имеющая никакого отношения к действительности. Она называется ложноножка. Ее требуется угадать. 2. В каждом выпуске публикуется максимум одна ложноножка. 3. Пункт "Все - чистая правда" не является ложноножкой. Он означает, что все варианты, перечисленные в качестве кандидатов в ложноножки, ими также не являются. Я понятно говорю? 4. Очень желательно указывать хотя бы ваше имя, чтобы потом у меня была возможность вас опознать и подарить вам очередной идиотский приз. 5. Призы придумывает автор этих строк, и осмысленность их получается соответствующей.
Генеральный прокурор РФ в ответ на депутатский запрос Петра Щелища сообщил, что приказ Минсвязи N 126 "О введении норматива отчислений" от 18.04.2001 незаконен. В приказе речь шла о том, что все организации обязаны ежемесячно отчислять Минсвязи 0,3% своего дохода от предоставления услуг связи и информатизации. Минюст при этом против приказа не возражал.
25-27 июня в Москве и Питере проходит Всемирный конгресс по информационному сотрудничеству "Информация: вызов XXI века", где участники пытаются вписать Россию в информационное сообщество. По мнению главы Reuters, есть надежда на успех. Он, видимо, просто вежливый человек.
В Таллинском техническом университете разработали систему искусственного интеллекта, которую назвали "Гэндальф". Представляете себе, как соображает этот искусственный интеллект и о чем он думает? Спасибо, не Горлум.
Женщины в электронных письмах извиняются чаще мужчин. И спрашивают чаще. Приятно думать, что в мире есть неизменные вещи.
Ученые из Медицинского университета Южной Каролины на протяжении двух месяцев наблюдали пациентов, имеющих привычку длительное время проводить за компьютером, и выяснили, что к концу дня у всех обследованных значительно падает содержание серотонина (в связи с чем ухудшается настроение). Падение уровня серотонина у всех подопытных начиналось приблизительно в одно и то же время - в начале пятого часа работы.
HomePlug Powerline Alliance, куда входит около 90 компаний, вчера выпустили первую версию спецификаций организации высокоскоростного доступа в Интернет через практически любую домашнюю электронику.
Британская молодая пара перепутала города, заказывая билеты на веб-сайте компании Ryanair, и вместо того чтобы провести отпуск в испанском городе Герона, попала в совершенно итальянскую Геную. И веб-сайт тут, признаем, совершенно ни при чем.
Компания Euro RSCG Worldwide провела в девятнадцати городах мира опрос: спрашивали, что думают граждане о нашем восхитительном будущем, которое все утыкано технологическими достижениями. Граждане думают разное.
Мошенничества и прочие неприятности уголовного толка, случающиеся в Сети, пугают европейские компании больше всего на свете. Неудивительно, что принятие Конвенции о киберпреступности после четырех лет так заторопились в последнее время.
В понедельник две хакерские группы развлекались, ломая сайты ICQ.
Электронной почты по-прежнему слишком много. Некоторые крупные корпорации специально обучают сотрудников с ней бороться.