Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 234


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

До 8 Марта осталось 23 дня!

Выпуск  234.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

Дистанционный курс похудения

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

 

Как суметь похудеть.

 

 Что, если вам действительно необходимо похудеть? Как избежать бесконечного повторения циклов "потеря веса/набирание веса " и похудеть с устойчивым результатом?

"Любая диета, которая вам помогает, должна научить вас, какого питания вы должны придерживаться всю оставшуюся жизнь.

Если вы считаете, что посидите на диете недель шесть, а затем вернетесь к прежнему образу жизни, вы обречете себя на неудачу. Часто можно услышать, что кто-нибудь перешел на диету, как следует не подумав. Основная проблема в том и состоит, что для получения долговременного эффекта надо хорошо все обдумать ".

Один из относительно безболезненных способов похудеть заключается в том, чтобы перестать считать калории и начать учитывать содержание жиров. В ходе 22-недельного опыта, проведенного в Корнеллском университете, 13 женщин, находившихся на диете с пониженным содержанием жиров (на долю жиров приходилось 25 процентов калорий, причем количество калорий и количество съедаемой пищи не ограничивалось), постепенно снижали свой вес, не отказываясь от употребления сладкого. Они могли есть пиццу, мороженое, сладости при условии, что все эти продукты содержали мало жиров.

Исследователи высчитали, что, ограничивая содержание жиров, можно за год уменьшить вес на десять процентов.

Если вы будете заниматься физическими упражнениям, то они не только укрепят мышцы и увеличат их объем, они также позволят вам больше есть. Вы сможете сжечь примерно 200 калорий и даже больше, в зависимости от веса тела, просто совершая каждый день получасовую прогулку быстрым шагом (со скоростью 5,5 км/ч). И вам не придется прислушиваться к урчанию в животе, обычному при ваших 1000 калориях в день, потому что вы утихомирите его, добавив к своему рациону парочку бутербродов и увеличите калорийность в день.

В самом деле, исследователи обнаружили, что тех, кто долгое время терпеливо выдерживает диету, чтобы не набрать вес, и тех, кто сжигает лишние калории физическими упражнениями, разделяют какие-нибудь 3,3 часа в неделю.

Только не надо в физических занятиях, как и в диете, доходить до крайностей. Точно так же, как недостаточное питание приводит к развитию заболеваний, чрезмерное увлечение физическими упражнениями может привести к травмам и депрессии. В целом, что касается веса, лучший совет по диетологии дали древние греки: все хорошо в меру.

Внимание! Диета вредит вашему здоровью.

 Существуют и другие причины, по которым лучше прекратить попытки похудеть с помощью диеты. Постоянное соблюдение диеты приводит к недостаточному питанию. Это вредно для здоровья.

 "Похудение, без всякого сомнения, может быть столь же вредным, как и избыточный вес, оно сопровождается впечатляющим числом возможных опасных последствий. Хотя избыточный вес может приводить к серьезным проблемам со здоровьем у ряда людей, в первую очередь у имеющих повышенное кровяное давление и у диабетиков, накоплены данные, свидетельствующие о том, что для большинства людей опасность, связанная с полнотой, преувеличена. Действительно, ряд исследователей считают, что умеренная полнота — до 25 процентов свыше стандартного веса — не влияет на здоровье.

Существуют также свидетельства того, что соблюдение диеты — в особенности очень малокалорийной или со сложными причудами — может стать причиной многих расстройств, включая образование желчного конкремента, головные боли, тошноту, мышечные боли, утомляемость, анемию, ухудшение сердечной деятельности и даже в редких случаях смерть.

Вы можете ощущать усталость и ухудшение способности концентрировать внимание даже при сбалансированной диете. Исследования, включая знаменитую работу Фрамингхема о сердечной деятельности, показали, что неправильная диета может привести к тому, что жир будет накапливаться в основном в области живота, что связывается с прогрессированием диабета, повышением кровяного давления и болезнями сердца.

Диета может сделать вас толстой.

Приверженцев диеты подстерегают и опасности психологического порядка. Многим из них знакомо то, что специалисты называют синдромом депрессии диетиков, то есть раздражительность, беспокойство, апатия, быстрая смена настроения и утомляемость, которые сопровождают всю эту возню с морковкой и стаканами воды.

Сидящие на диете бывают особенно чувствительны к стрессу и для облегчения своего состояния могут вернуться к обычному питанию. Это не только повышает комфортность; многие предпочитают в такие моменты богатую сахарами пищу с высоким содержанием углеводов, которая, как было установлено, увеличивает в мозгу содержание химических веществ, вызывающих улучшение настроения.

Исследования показали также, что соблюдающие диету подвергаются риску перейти на переедание, и это объясняет, почему так много тех, кто сначала "убрал все со стола", а затем "поставил все обратно". Другими словами, приверженность диете может сделать вас полной.

"Когда вы садитесь на столь малокалорийную диету, что практически ее нельзя выдержать, вы сами встаете на путь превращения в обжору или приобретения привычки компульсивного питания.

Если вы в какой-то момент начнете питаться циклично — ограничение, а затем переедание, — в конце концов вы перестанете ограничивать себя, желание есть победит. Вы превращаетесь в жертву циклического похудания и набирания веса.

Как только вы прекращаете соблюдать диету, ваше тело переходит на другой режим работы, наверстывая упущенное. Метаболизм замедляется, идет более эффективное запасание жиров.

Если вы возвращаетесь к старым пищевым привычкам — а голод один из основных побудительных мотивов, — вы часто обнаруживаете, что стали весить больше, чем до перехода на диету.

Вы снова возвращаетесь к диете, но ваше тело работает уже по-другому, и вы не можете похудеть настолько, насколько это удавалось раньше.

Проверьте себя.

 Как узнать, действительно ли вам нужно перейти на диету или вы находитесь под влиянием всеобщего стремления стать сверхизящной?

Исследования показывают, что очень многие женщины — по некоторым подсчетам, до 95 процентов — считают себя полнее, чем они есть на самом деле, и это в большей степени связано с тем, как они себя чувствуют, чем с тем, какими они себя видят.

Может быть, так обстоит дело и с вами? Многие женщины убеждены, что стройность — эквивалент счастья.

 Иногда определенный вес ассоциируется со счастливыми временами, когда вы весили как раз столько. Вы думаете: "Если я снова буду весить столько, я снова буду так же счастлива". Часто женщинам кажется, что здесь такая же связь, как между причиной и следствием, и что определенный вес гарантирует им все виды счастья и удовольствий.

 Нельзя представлять себе связь между благоденствием и бедствованием таким образом: "Если я похудею на пять килограммов, я стану счастливой".

 Дело в том, что вы все равно останетесь сами собой. Тоненькая женщина внутри каждой полной — та же самая женщина, но без целлюлита.

 


Подпиcаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

 "Школы Естественного Похудения"

здесь >>>

                                               


 

СИНДРОМ  НЕПРЕРЫВНОЙ ДИЕТЫ.

 

Наталья, сорокадвухлетняя брюнетка, перепробовала на себе все известные диеты, и ни одна из них не помогла. «Мне нужно сбросить минимум 15 килограммов, а я только набираю вес!» - писала она мне.

Наталья безумно хотела похудеть. При росте 1м 55 см она весила почти 80 кг. Она сидела на разнообразных диетах с 14 лет и сбрасывала и набирала вес снова столько раз, что это невозможно запомнить. Наташа страдает синдромом постоянной диеты, то есть её вес постоянно меняется.

Читать дальше >>>>


 

Два младенца


В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

 


 
Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг.                                  
Дата 31,08 7,09 14,09   28,1 5,10 12,10   26,10 2,11 9,11   23,11 30,11 7,12 14,12   4,01 11,01 18,01 25,01 1,02 8,02
Вес 98 96 94,5   91 89,5 87,5   84 82,5 80,5   77,5 76 74,5 73   72 70,5 69,5 68 67 66
Под грудью 102 101 100   98,5 97,5 96,5   94,5 93,5 92   89 88 86,5 85,5   84 82,5 81,5 80,5 80 79
5 см выше тал 100 99,5 98,5   97 96 95   93 92 90,5   87,5 86 84,5 83,5   82 81 80 79 78 77
талия 101 100 98   95 94 93   90,5 89 87,5   85 84 82 80,5   79 77,5 76 75 75 74
2 см ниже тал 118 116 113   107 105,5 103   100 98 96   92,5 91 89,5 88   87 85,5 84 82,5 82 80
бедра 124 123 121   117 116,5 115   111 109 107,5   104 103 101 99,5   98,5 98 97 96 96 95,5

 Продолжение в следующем выпуске.



 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 164 по естественному снижению веса.

Начало обучения 15 февраля.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

До скорой встречи! 

 

                 С Уважением

Ирина

           Бударгинa 

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

                            


В избранное