Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 237


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

До 8 Марта осталось 12 дней!

Выпуск  237.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

Дистанционный курс похудения

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

 

Вы обязательно добьётесь успеха, ЕСЛИ:

 

1.         Ваш режим питания будет 4-5 разовый с интервалами между приёмами пищи не более 4 часов, только в этом случае все компоненты пищи будут усваиваться, а не откладываться про запас.

2.         Вы откажетесь от поздних обильных ужинов. Последний приём пищи возможен за 3 часа до сна, и он должен быть самым легким в течение дня.

3.         Вы не будете пропускать завтрак, т.к. процесс обмена  веществ активизируется  с  первым  приёмом пищи после пробуждения и остается на  высоком уровне  в течение 8 часов и затем резко замедляется. Пропуская завтрак, вы сокращаете количество часов, в течение которых происходит расщепление жира.

4.         Вы будете выпивать 8 стаканов  жидкости (1,5 - 2 литра) в день, так как это необходимо для планомерного снижения веса (вода активизирует работу мочевыделительной системы, а вместе с тем жиросжигающих гормонов).

5.         Ваш рацион будет на 60-70% состоять из растительной пищи, богатой  клетчаткой (овощи, фрукты - желательно в сыром виде, отруби, зерновые хлебцы, каши, бобовые) - это пища, которая  связывает в организме жиры, препятствует их усвоению; понижает уровень сахара и холестерина в крови; выводит шлаки  и токсины  из организма; способствует регулярной деятельности кишечника. На каждый приём пищи  должен приходиться какой-то фрукт или овощ.

 

Помните: если Ваш организм недополучает с пищей необходимого количества витаминов, то все химические процессы в организме будут происходить в замедленном режиме, что сопровождается плохим  самочувствием, повышенной утомляемостью, ослаблением иммунитета, следовательно, Вы будете медленнее продвигаться к своей цели. 

Эффективность рациона зависит не только от комплексного действия витаминов, но и от соотношения их с белками, жирами, углеводами и минеральными солями. В случае дефицита того или иного компонента пищи нарушаются обменные процессы в органах и тканях.

 

Уменьшите потребление консервантов,  включайте в рацион больше свежей, сырой, здоровой пищи.  Чем  разнообразнее  и сбалансированнее будет Ваш рацион,  тем быстрее Вы придёте в форму.

 Способы приготовления пищи: варка, томление, тушение, запекание (в фольге, в духовке), в микроволновке, в пароварке, на гриле.

 Если Вы жарите, то при перегревании масла образуется  акролеин - канцерогенное вещество.

  

Не переедайте.  На один приём пищи должно  приходиться:

- не более 20 грамм моно-дисахаридов;

- не более 40 грамм крахмала;

- не более 10 грамм жира;

- не  более 14 грамм белка.

Общий  объём одного приёма пищи - 400-500 грамм.

 


Подпиcаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

 "Школы Естественного Похудения"

здесь >>>

                                               


 

Мотивация к похудению

Эпиграф:
- Не пролезаю!! Кажется, я застрял!! Это все потому что у кого-то слишком узкие двери.
- Нет, это все потому что кто-то слишком много ест.
Мультфильм «Вини Пух»

Самый, наверное, простой и наглядный способ придать себе стимул для похудения, это достать из гардероба старые джинсы, которые вы не носите уже пару лет, так как элементарно в них уже не влезаете, а выбросить рука не поднимается.

 

Читать дальше >>>>


МАСЛЕНИЦА

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина, прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.
 

Сдобные блины

     3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.ложки сливочного масла, соль по вкусу.

     В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.. После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить все в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Гречневые заварные блины

     Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами кипятка и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 1/2 стакана теплой воды 20-25 г дрожжей и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда она поднимется, добавить 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 ч.ложку сахара, соль и поставить в теплое место.

Постные

     В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем 20-25 г дрожжей. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана гречневой муки. Тесто хорошо размешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в него 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, соль по вкусу, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

Сборные блины

     В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке 30 г дрожжей, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

     2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу.

Картофельные блины

     Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

     7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

Сметанные блины

     Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.

     Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром, и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.

     2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Боярские блины

     Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать.

     3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст-ложка сахара, соль по вкусу.

 

 


 
Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг.                                
Дата 31,08 7,09       5,10 12,10   26,10 2,11 9,11   23,11 30,11 7,12 14,12   4,01 11,01 18,01 25,01 1,02 8,02 15,02 22,02
Вес 98 96       89,5 87,5   84 82,5 80,5   77,5 76 74,5 73   72 70,5 69,5 68 67 66 64,5 64
Под грудью 102 101       97,5 96,5   94,5 93,5 92   89 88 86,5 85,5   84 82,5 81,5 80,5 80 79 77,5 77
5 см выше тал 100 99,5       96 95   93 92 90,5   87,5 86 84,5 83,5   82 81 80 79 78 77 75,5 75
талия 101 100       94 93   90,5 89 87,5   85 84 82 80,5   79 77,5 76 75 75 74 73,5 73
2 см ниже тал 118 116       105,5 103   100 98 96   92,5 91 89,5 88   87 85,5 84 82,5 82 80 79 79
бедра 124 123       116,5 115   111 109 107,5   104 103 101 99,5   98,5 98 97 96 96 95,5 95 95

 

 Продолжение в следующем выпуске.



 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 166 по естественному снижению веса.

Начало обучения 29 февраля.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

До скорой встречи! 

 

                 С Уважением

Ирина

           Бударгинa 

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

                            


В избранное