Все выпуски  

Китай планирует уменьшить потребление воды на 60%. Грядёт Час Земли. Каждые 8 из 10 военных конфликтов происходят в «центрах биоразнообразия» Земли.


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 17 от 2009-02-23

Последние новости:

Китай планирует уменьшить потребление воды на 60%
Поднебесная планирует снизить потребление водных ресурсов на 60% на каждую единицу производимого национального продукта к 2020 году.
Министерство природных ресурсов Китая заявило, что с 2007 по 2008 год в стране удалось снизить потребление воды на 10%. Не смотря на такие головокружительные успехи власти Китая заявляют, что этого недостаточно.
В настоящее время Китай страдает от сильнейшей засухи за последние 50 лет. Около 2/3 всех городов Китая испытывает нехватку пресной воды. В сельских районах страны ситуация складывается ничуть не лучше, 200 миллионов сельских жителей Китая остро нуждается в воде. В результате 1/5 часть всего населения Поднебесной постоянно испытывает нехватку пресной воды.

Грядёт Час Земли
28 марта 2009 года ровно в 20:30 миллиард жителей нашей планеты под эгидой WWF выключат свет на один час. В этом году Час Земли может стать самой массовой акцией в истории человечества. Люди, которым не безразлична судьба нашей планеты, будут целый час пребывать в кромешной тьме. Цель акции – снизить количество потребляемой электроэнергии, а значит, и уменьшить объёмы выбрасываемого в атмосферу планеты углекислого газа. Именно таким образом, по мнению членов WWF, человечеству удастся избежать глобальных климатических изменений. Не смотря на то, что роль углерода в имеющем место глобальном потеплении ещё не доказана, такая крупномасштабная акция заслуживает большого уважения. Это значит, что человечество, в случае необходимости, сможет действовать, как единый организм и спасти свою планету.
В этом году в акции примут участие 75 стран и 530 городов мира. В России на один час погаснет свет ряда административных зданий Москвы, Мурманска и Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Красноярска, Краснодара, Архангельска. В столице погаснут огни мэрии Москвы, МГУ, башни «Федерация».
С деталями проводимой акции, вы можете ознакомиться здесь.

Каждые 8 из 10 военных конфликтов происходят в «центрах биоразнообразия» Земли
Большинство военных конфликтов во второй половине XX века (с 1950 по 2000 годы) происходило в «центрах биоразнообразия» нашей планеты.
Около 81% от числа всех военных конфликтов проходило в тропических областях Земли. Именно здесь сосредоточено более половины всех видов растений и около 42% всего видового разнообразия позвоночных нашей планеты. Из 34 «центров биоразнообразия» нашей Земли только 11 избежало военных конфликтов в течение 50 лет.
Использование огнестрельного, химического, биологического и ядерного оружия в этих «кладезях жизни» значительно сказалось на видовом разнообразии нашей планеты.
Даже сверхдержавы приложили руку в исчезновении многих уникальных видов флоры и фауны нашей Земли. Во время Вьетнамской войны США в огромных количествах использовали гербициды, которыми щедро «обработаны» около 14% тропических лесов Юго-восточной Азии и более половины прибрежных мангровых лесов.
Постоянные военные конфликты в разных уголках Африки поставили под угрозу существование горилл, шимпанзе, гиппопотамов и множество других эндемичных видов живых организмов.


Удивительное видео:

Любовные утехи в мире животных
Откровенное видео о том, как животные занимаются этим делом. Особенно удивили обезьяны. У них почти всё, как у людей.

Шоу "Ледниковый период"
Белые медведи тоже не прочь получить удовольствие от катания по льду.

Размеры Вселенной
Земля - Солнечная система - Галактика - Вселенная. Видео, которое заставляет задуматься о сотворении окружающего нас мира, а так же о том, есть ли кто-нибудь во Вселенной кроме нас.

Возможности организма человека безграничны
Регулярные тренировки и занятия спортом демонстрируют, что возможности человеческого организма практически безграничны.

Mimosa pudica
Удивительное растение мимоза. Даже небольшого прикосновения достаточно, чтобы листья начали складываться, а ветви сгибаться.

 


В избранное