Все выпуски  

Новости научно-популярных СМИ


25 октября 2013 года

Мозаичная вакцина поможет создать иммунный ответ против большого числа штаммов вируса ВИЧ
Мозаичная вакцина, в которую входят несколько белков из разных штаммов вируса иммунодефицита человека, поможет создать общую вакцину от всех разновидностей ВИЧ, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.

Кто генетически вам ближе - бабушка или дедушка?
Ваше генеалогическое древо говорит о том, что вы получили по 25% от каждого из родителей ваших родителей. Однако генетика с этим не согласна.

Корни жизненного успеха ученые нашли в детском творчестве
Уроки игры на фортепиано, рисунки, разбросанные детали игрушек – все это может предсказать успешное будущее ребенка. Не исключено, что такой ребенок сможет совершить научный прорыв или создать успешную компанию.

Обнаружены последовательности в ДНК, отвечающие за формирование индивидуальных черт лица
Международная группа молекулярных биологов обнаружила регуляторные последовательности в ДНК, которые отвечают за формирование индивидуальных черт лица у млекопитающих, в том числе и у человека.

Физики научились управлять формой капель
Американо-японская группа физиков научилась управлять формой капель жидкости, используя комбинацию наночастиц и электрического поля. Отличительной особенностью их метода является то, что капли сохраняют свою форму даже после отключения электрического поля, даже если речь идет об очень больших деформациях.

Создан гигантский сверхточный МРТ-сканер
Многолетняя работа над созданием МРТ-аппарата размером с космический корабль «Союз» близка к завершению. Самый мощный в мире аппарат для магниторезонансной томографии будет способен генерировать магнитное поле силой 11,75 Тесла - этого достаточно, чтобы поднять груз весом 60 тонн.

В избранное