Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чтобы ваш дом никогда не посещал грипп и прочие простудно-вирусные заболивание

[Будь-здоров! 2] Чтобы ваш дом никогда не посещал грипп и прочие простудно-вирусные заболивание
приветствует Вас!
Чтобы ваш дом никогда не посещал грипп и прочие простудно-вирусные
заболевания, постоянно держите в кухонном арсенале мед, лук и
чеснок, лимоны, клюкву, сухие травы, кисломолочные напитки. Итак, по
порядку:
мёд с чесноком
1.Мед - о его полезных свойствах давно все сказано. Две-три чайных
ложечки в день - ваша норма. Добавляйте его в теплый чай (не заливайте
кипятком!), кашу, творог или съедайте в чистом виде. Вода с медом для
полоскания и медленное рассасывание меда во рту отлично помогают
больному горлу. Осторожность не помешает только тем, кто страдает
аллергией на продукты пчеловодства и диабетом.
2.Лук и чеснок - кладезь фитонцидов. Их летучие фракции (эфирные масла)
убивают микробов. Добавляйте луково-чесночную заправку в салаты, овощную
икру и другие блюда в сыром виде. При надвигающейся простуде разрежьте
луковицу пополам и вдыхайте ее пары - такая луковичная ингаляция проста,
приятна и занимает всего лишь пару минут времени. А из чеснока можно
сделать капли на спирту: 100 г очищенных чесночных долек залить стаканом
водки и подождать немного времени, пока смесь настоится. Настой
рекомендуется принимать по несколько капель на язык.
3.Лимон - в нем содержится витамин С, необходимый организму для защиты
от простуды. Не можете есть кислый фрукт дольками? Заготовьте себе
заранее большую банку лимонно-медовой смеси: лимоны вместе с цедрой
перемелите в мясорубке, добавьте мед. Полученную массу ешьте ложечками и
добавляйте везде, куда считаете нужным. Попробуйте приготовить пунш из
лимона, имбиря и меда на основе коньяка - очень вкусно, полезно. И,
главное, хорошо согревает после мороза! Если все же признаки простуды
появятся в виде озноба, то попейте чаю с лимоном и малиной, а потом -
под одеяло. Градусник показывает выше 36,6? И снова зовем на помощь
лимон - лимонный сок обладает свойством сбивать температуру: употребляем
лимоны внутрь, протираем половинкой цитруса лоб и виски, запястья, за ушами.
4.Клюква - уникальная по бактирицидным свойствам ягода. Клюквенный морс
укрепляет иммунитет и облегчает симптомы, сопровождающие развитие
простуды. Ягоды клюквы - это жаропонижающее и тонизирующее средство. Они
улучшают обмен веществ, снимают воспаление и отеки.
5.Чаи из сухих лечебных трав широко используются для профилактики ОРВИ,
гриппа, бронхита. Они являются витаминным источником и повышают
сопротивляемость инфекциям. Ромашка, зверобой, листья смородины и
малины, брусника, клюква, шиповник, липовый цвет, мать и мачеха,
мелисса, мята, душица, шалфей, иван-чай, донник - состав и пропорции
смело подбирайте самостоятельно, изучайте известные рецепты. Травяные
чаи можно применять как лекарство и как целебный профилактический напиток.
6.Кисломолочные продукты играют немаловажную роль в формировании
иммунитета. Содержание в них молочнокислых и бифидобактерий благоприятно
сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. Регулярно употребляя
простоквашу , кефир, ряженку, вы защищаетесь тем самым от вирусов, инфекций.
Особое внимание в холодное время года надо уделять еде и включать в
рацион только натуральные и правильно приготовленные блюда: горячие
бульоны и супы, квашеную капусту, салат из черной редьки, мясо и рыбу,
сыр, свежие и тушеные овощи, фрукты. И напоследок о банальном - не
курите, не злоупотребляйте алкоголем, больше гуляйте на свежем воздухе,
отдыхайте, избегайте стрессов.

Ответить   Mon, 26 May 2014 23:50:28 +0300 (#3038362)