Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Народные средства от мочевой кислоты и подагры. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

[Будь-здоров! 2] Народные средства от мочевой кислоты и подагры. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
приветствует Вас!
Народные средства от мочевой кислоты и подагры
02 апреля 2021

Чтобы избежать повышенного уровня мочевой кислоты, вы должны выпивать
восемь стаканов воды каждый день и есть больше фруктов, овощей и
цельнозерновых продуктов.
Среди наиболее распространенных симптомов этого состояния -- скованность,
отек и боль в суставах, особенно в большом пальце ноги. Когда уровень
мочевой кислоты очень высок, это может вызвать так называемую подагру. В
сегодняшней статье вы узнаете о некоторых естественных методах лечения
этого заболевания.

Как снизить уровень мочевой кислоты?
Как вы наверняка знаете, сбалансированная и здоровая диета может помочь
снизить уровень мочевой кислоты. Вот почему нужно избегать употребления
таких продуктов, как:
* Красное мясо
* Алкогольные напитки (особенно пиво)
* Сардины
* Анчоусы
* Грибы
* Рафинированный сахар
* Цельное молоко
* Колбаса
* Жареная пища и фаст-фуды
Вы можете есть практически все, за исключением того, что указано в этом
списке. Однако рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей, а
также цельнозерновых и злаковых.
Кроме того, не забывайте, что вам нужно пить много воды каждый день,
чтобы почки работали должным образом и выводили мочевую кислоту с мочой.
Несомненно, вы уже знаете, сколько будет достаточно: восьми стаканов в день.
Натуральные средства от мочевой кислоты и подагры
Природа предоставляет нам аптеку, в которой есть все необходимое для
лечения. Есть много растений и фруктов с полезным составом для
уменьшения или устранения мочевой кислоты, присутствующей в кровотоке.
Лучшие варианты:
Черника
Этот маленький пурпурный фрукт рекомендуется при различных заболеваниях,
таких как:
Почечные проблемы
Инфекции мочевыводящих путей
Сахарный диабет
Повышенное артериальное давление
Сок черники помогает вывести мочевую кислоту. Для его изготовления вам
понадобятся:
1/4 стакана черники
1 литр воды
Чернику отварить в литре воды три минуты и дать немного остыть.
Процедите жидкость и пейте в течение дня. Помните, что для усиления
эффекта вы можете есть чернику в середине утра или в качестве десерта с
йогуртом, соками, смузи или фруктовыми салатами.
Семена сельдерея
Помимо множества других свойств, это крошечное семя является
естественным мочегонным и противовоспалительным средством, которое
помогает вывести мочевую кислоту и уменьшить боль в суставах.
Рекомендуется употреблять 500 мг в день, хотя дозировка может
варьироваться от человека к человеку. Если вы беременны, страдаете
хроническим или тяжелым заболеванием почек, избегайте употребления семян
сельдерея.
Вишня
Вишня помогает уменьшить боль в суставах и уменьшить уровень мочевой
кислоты в кровотоке. Ешьте по горстке в день или добавляйте в домашние
блюда.
Петрушка
Это одна из наиболее часто используемых трав на кухне, которая также
хорошо известна своими мочегонными свойствами.
Вы можете добавить петрушку в рецепты, чтобы улучшить вкус блюд, или
пить ее как чай (не рекомендуется беременным женщинам, поскольку
увеличивается риск выкидышей).
Ингредиенты
2 столовые ложки измельченной петрушки (30 г)
1 стакан кипятка (250 мл)
Добавьте петрушку в кипящую воду и оставьте на пять минут. Процедите
жидкость и выпейте. Вы можете принимать этот напиток до двух раз в день
и подслащивать медом или стевией по своему вкусу.
Кайенский перец
Кайенский перец обладает многочисленными противовоспалительными
свойствами, поэтому он является хорошим вариантом для лечения боли в
суставах при высоком уровне мочевой кислоты. Не забывайте употреблять
только небольшое количество, потому что он может повысить температуру
вашего тела.
Люцерна
Это растение способствует естественному процессу детоксикации вашего
организма, а также может помочь устранить <<плохой>> холестерин и мочевую
кислоту, присутствующие в вашем кровотоке. Вы можете употреблять люцерну
в виде чая.
Ингредиенты

1 горсть люцерны
1 стакан водыНагрейте оба ингредиента в кастрюле и варите три минуты.
Накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на пять минут. Процедите
жидкость, подсластите по вкусу и выпейте. Но не пейте больше двух чашек
в день.

Ответить   Fri, 09 Apr 2021 22:10:53 +0300 (#3668072)