Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные свойства семян льна

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные свойства семян льна
приветствует Вас!
23 февраля 2022

Семена льна содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,
Омега-6 и Омега-9; клетчатку (способствует снижению риска рака и
укреплению иммунитета); полисахариды; лигнаны (антиоксиданты,
оберегающие от рака); витамины F, A, E, B. Уникальный состав семян льна
делает их незаменимыми для здоровья и красоты.

Семена льна - традиционный суперфуд. В каких случаях рекомендуются
льняные семена? Они помогут при боли, дискомфорте в желудке в голодном
состоянии, при изжоге, при спазмах в животе, при запорах, сухости
слизистых оболочек. Также семена льна обеспечат освобождение кишечника
от токсичных агентов. Продукт поможет решить дерматологические проблемы.
Польза и применение семян льна
Свойства семян льна
Оказывают слизеобразующий, обволакивающий, деликатно сорбирующий эффект
- как результат снижение воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Оказывают деликатное прокинетическое действие (аналогично Мотилиуму) -
обеспечивает движение сверху вниз, и при ГЭРБ дают двойной эффект: слизь
от семян оберегает слизистую и препятствует забросу.
Снимают спазмы.
Способствуют продвижению по кишечнику.
Деликатный слизистый сорбент.?
Семена льна могут не подойти при следующих состояниях
При застое желчи, дуодено-гастральном рефлюксе (когда горечь во рту)
При синдроме избыточного бактериального роста - дисбаланс микробиома в
тонкой кишке может вызывать вздутие, так как семена льна содержат
клетчатку и крахмал.
При продолжительном употреблении могут вызвать снижение всасывания
витаминов и микроэлементов.

Если одновременно принимаете медикаментозные препараты, важно соблюдать
интервал как минимум полчаса - час.
Не употреблять в случае острых панкреатитов и холециститов.
fullsize

Варианты употребления семян льна
Рецепт отвара из льняных семян

1 ст. ложку льняных семян заливаем 1 стаканом кипятка, доводим до
кипения на слабом огне. Пусть потомится 1-3 минуты. Остужаем,
процеживаем от семян. Пьем кисель по 1/3 стакана (начинаем с двух
глотков) перед едой, 2-3 раза в день.
Продолжительность приема 2-14 дней (индивидуально). Можно принимать и в
продолжение дня (в случае запоров - тогда не процеживаем отвар).

У страдающих ГЭРБ возможна изжога, дискомфорт.
Поможет снять боли, спазмы в животе, изжогу, вывести токсины.
Параллельно оказывает легкое мочегонное действие (профилактика
накопления песка).
Можно сочетать с отварами ромашки или одуванчика (густая слизь доставит
необходимые фито компоненты в дальние отделы кишечника).
Если необходимо обеспечить поступление белка, вит-нов комплекса В,
аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фитоэстрогенов:
перемалываем в кофемолке и вводим в кефир, йогурт, готовую кашу. В
результате - здоровая кожа, отличное настроение и общий тонус.
Если необходима клетчатка: в цельном виде добавляем в мюсли, котлеты.
Уход за кожей лица и тела
Готовим отвар как основу для лифтинг-масок, тоников, кремов.
Ледяные кубики из отвара - протираем лицо.
Результат: эластичная, упругая, увлажненная кожа.
Это полезно знать! Продукт быстро окисляется, поэтому не стоит готовить
его заранее и в большом объеме.

созерцатель

Ответить   Thu, 23 Feb 2023 20:21:16 +0200 (#3694114)