[Будь-здоров! 2] Польза и вред фисташек для женщин и мужчин -- почему фисташки так дороги

[Будь-здоров! 2] Польза и вред фисташек для женщин и мужчин -- почему фисташки так дороги
приветствует Вас!
Чем полезны фисташки для человека: имеют ли они противопоказания и
почему эти орехи так дороги
Чем полезны фисташки для женщин и мужчин? / Фото: Pexels
Фисташки ценятся гурманами не только за яркий вкус. Этот вид орехов
очень полезен для здоровья. В чем их польза - читайте в материале ТСН.ua.
Почему фисташки стоят так дорого
Любителям орехов трудно не заметить, что фисташки стоят гораздо дороже
других видов орехов. Такая высокая стоимость объясняется сложностью их
выращивания и уборки урожая.
Фисташка начинает приносить урожай только на седьмой год своей жизни, а
иногда даже позже. Орехи можно собирать только раз в год и только ночью,
поскольку в дневные часы дерево выделяет ядовитые для человека вещества.
Каждый орех собирают, сушат и очищают вручную. Затем их замачивают в
соленой воде и обжаривают. Только после всех этих процедур они попадают
на прилавки магазинов.
На стоимость фисташек в Украине влияет также и транспортировка. У нас
эти орехи не вырастают. Фисташковые деревья можно встретить в Турции,
Марокко и странах Средней Азии.
Чем полезны фисташки
В фисташках содержится большое количество клетчатки, разных минералов и
полезных жиров. А еще они лидер среди орехов по содержанию калия. Ученые
доказали, что фисташки помогают снизить уровень гормона кортизола.
Поэтому перекус фисташками можно назвать настоящим антистрессом.
В состав фисташек входит витамин В7, который играет немаловажную роль в
обмене веществ. Также они содержат селен, который необходим для
стимулирования иммунитета и поддержания здоровья щитовидной железы.
Фисташки полезно использовать для поддержания зрения, так как в их
состав входит лютеин. Также врачи советуют употреблять эти орехи людям,
страдающим заболеваниями легких и сердца.
Косметика с фисташковым маслом очень полезна для здоровья волос. Такие
средства помогают питать и увлажнять кожу, укрепляют локоны, помогают
убрать пигментные пятна.
Сколько фисташек нужно съедать в день
Норма употребления фисташек - 20-40 г в день. Хотя иногда ее можно
увеличить до 50 г орехов. Если есть больше, это может быть вредно для
пищеварения.
Чем полезны фисташки для женщин
Восточная медицина советует использовать фисташки тем, у кого есть
проблемы с зачатием или регулярностью цикла. Фисташки богаты витамином
Е, который важен для женской репродуктивной системы. Со временем можно
заметить, что гормональный фон начал улучшаться.
Также большое количество полезных жиров в составе фисташек помогает
бороться с воспалительными гинекологическими заболеваниями. Если эти
орехи не вызывают аллергию, их можно смело включать в рацион при
планировании беременности.
20-30 г фисташек в день рекомендуют съедать женщинам для сохранения
красоты. Они помогают поддерживать хорошее кровообращение и тонус кожи.
Именно благодаря получению достаточного количества натуральных жиров,
можно получить здоровую кожу и ногти.
Пользуйся фисташек для мужчин
Фисташки рекомендуют употреблять мужчинам и вот почему:
* эти орехи помогают улучшить потенцию и нормализовать гормональный фон,
то есть организм мужчины станет лучше производить тестостерон;
* в их состав входит омега-3, которая улучшает кровоток, поэтому их
советуют употреблять для предотвращения эректильной дисфункции;
* благодаря своим свойствам фисташки повышают качество спермы и улучшают
синтез белка;
* сырые фисташки рекомендуют есть, если вы хотите набрать мышечную массу.
Однако важно не переусердствовать. Нельзя съедать более 50 г фисташек в
день.
Имеют ли фисташки противопоказания
Стоит отметить, что у фисташек есть и свои противопоказания. Например,
эти орехи очень калорийны (на 100 г продукта целых 552 ккал), поэтому их
не стоит есть многим следящим за своим весом.
При заболеваниях желудка и почек фисташки могут быть вредными, в
особенности те, которые содержат огромное количество соли. Поэтому лучше
выбирать вариант без этой приправы.
Лучше забыть о фисташках людям с гипертонией, ведь соль, входящая в
состав готового продукта, может повышать давление.