Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БукваПрава

  Все выпуски  

БукваПрава Аренда авто за границей: как взять напрокат автомобиль 2017


На сколько актуальна сегодня такая услуга, как аренда авто за границей? Выезжая за рубеж, многие россияне любят арендовать автомобиль. Это значительно повышает уровень комфорта при передвижениях по курорту, а также дарит желанную свободу в отпуске.

Достаточно частой ситуацией является аренда автомобиля за границей в командировке. В условиях ограниченного времени, особенно, когда объем выполняемых задач достаточно большой, автомобиль является не роскошью, а, скорее, необходимостью.

Как у нас, так и за границей, автомобиль – это средство повышенной опасности, неправильная эксплуатация которого может поставить крест на долгожданном отдыхе. Рассмотрим, как арендовать автомобиль за границей правильно, чтобы потом не пришлось жалеть! Итак, прокат авто за границе, что это и с чем его едят?

Прежде чем взять в прокат авто за границей, необходимо подготовиться

 

arenda-avto-za-granicej-kak-vzyat-naprokat-transport-bez-problem

 

Как взять в аренду автомобиль за границей? Первым делом необходимо ознакомиться с особенностями правил дорожного движения в той стране, где вы планируете сесть за руль. Всю информацию о правилах управления автомобилем в стране, выбранной для отдыха, можно найти в интернете, да еще и на русском языке. Если в зарубежных правилах вас ничего не пугает, то можно смело переходить к поиску компании, которая предоставляет автомобили в аренду. При этом следует обратить внимание на отзывы, которые пишут о ней бывшие клиенты.

Следующим этапом идет сбор документов. Прокат автомобиля за границей потребует наличия следующих документов:

  •  заграничный паспорт;
  •  водительское удостоверение.

Кстати, полезно узнать, как получить права на квадроцикл?

В основном отечественные водительские удостоверения принимаются в большинстве стран, однако, в некоторых потребуются права международного образца, которые можно получить в ГИБДД. Международный формат очень похож на российский. Максимальный срок действия международных прав составляет три года.

Далее вам понадобится банковская карта, с суммой достаточной для залога. Величина залога варьируется от 400 до 1500 евро. В принципе, ее размер напрямую зависит от класса арендуемого автомобиля. При заключении договора, который предполагает аренда автомобиля за границей, сумма залога заблокируется на счете и будет доступна только после того, как вы вернете автомобиль без «новых» повреждений. Несмотря на заманчивое предложение, крайне не рекомендуем оставлять в залог за автомобиль личные вещи или документы.

Обращаем ваше внимание! Для того, чтобы арендовать автомобиль, потенциальный водитель должен быть старше минимального возраста вождения, установленного в стране и иметь определенный стаж вождения. В разных странах минимальный возраст водителя варьируется от 18 до 21 года, а стаж обычно устанавливается — более трех лет. Если вы моложе необходимого возраста или не набрали нужный стаж, то с вас может быть взят дополнительный сбор.

Полезно узнать, если вы едете на собственной машине, то как правильно оформить страховку для машины для выезда за границу и где можно купить зеленую карту?

Аренда автомобиля за границей в командировке: предварительный осмотр

За границей, как и в России, есть понятие страхования автогражданской ответственности и автомобиля. Таким образом, возможна аренда авто за границейстраховка на которую может быть, как обязательной, так и дополнительной, за которую тоже придется доплатить. Автомобили, предоставляемые в аренду, как правило, страхуются от угона, тотального повреждения и мелких царапин. Обычно, обязательный полис предоставляется с франшизой, но при дополнительной оплате вы получите полный полис. Под франшизой в данном случае понимается то, что в случае аварии из залога будет удержана определенная сумма денег, прописанная в договоре страхования.

Перед подписанием договора аренды, необходимо осмотреть автомобиль внутри и снаружи, зафиксировать в акте приема-передачи царапины, вмятины, сколы краски, дефекты обивки, наличие дополнительных комплектующих. В противном случае, потом вам придется заплатить за то, что вы не заметили.

Тщательно осмотрев автомобиль, можно приступать к чтению и подписанию договора аренды. На нижеуказанные пункты стоит обратить особое внимание:

  • При наличии ограничения по пробегу, необходимо помнить, что при его превышении, придется заплатить за каждый километр, накатанный сверх нормы;
  • Если машина передана вам с полным баком бензина, то вы заправляете ее перед возвратом, либо доплачиваете за бак топлива;
  • Санкции за опоздание в возврате автомобиля могут включать в себя оплату за дополнительный день аренды или же штраф;
  • В договоре обязательно должны быть прописаны правила начисления штрафов, необходимость доплачивать за второго водителя, а также перечень дополнительных сборов, о которых мы говорили выше.

Как вы видите, арендовать автомобиль за границей – не так уж и сложно. Следует внимательно изучить требования, предъявляемые к водителю, правила дорожного движения, запастись деньгами для залога и внимательно прочитать условия договора аренды.

Узнайте, как вернуть деньги за билет на самолет, если поездка не состоялась?

Инфографика «Аренда автомобиля за границей»

arenda-avtomobilya-za-granicej


В избранное