Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин


Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
2010-04-30 21:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Причина неудач Сатурна - проблемы с составом, считает ИгонинМОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Неудачное выступление "Сатурна" в первых турах чемпионата России по футболу связано с кадровыми проблемами, сказал РИА Новости по телефону капитан команды из Раменского Алексей Игонин.
После семи туров "Сатурн" занимает 15-е место в турнирной таблице.
"Одна из объективных причин наших неудач, известная всем - проблема с набором игроков, связанная со многими внутренними трудностями клуба, - заявил собеседник агентства. - Поэтому мы пока не могли играть в оптимальном составе, который планировали на протяжении предсезонной подготовки. Когда все игроки будут здоровы, все будет немножко по-другому. Сейчас при подготовке к каждой игре мы пытаемся залатать дыры, которые у нас образуются после последнего матча, кого-то наигрываем на новых позициях".
Внимание прессы к неудачам "Сатурна", как признался Игонин, сказывается на атмосфере в коллективе. "Конечно, все это в какой-то степени давит, это неприятно. Но мы не в первый раз находимся в такой ситуации", - заявил игрок.
По словам Игонина, он готовится к игре 8-го тура премьер-лиги против "Зенита" наравне с одноклубниками. Футболист пропустил поединки со "Спартаком" и "Динамо" из-за ушиба колена. Ранее полузащитник не выходил на поле на протяжении нескольких месяцев после операции на крестообразной связке.
"Самочувствие у меня хорошее. А состояние будет хорошее, я надеюсь. Готовлюсь к матчу с "Зенитом", собираюсь играть", - сказал Игонин.
Капитан "Сатурна" отметил удачное выступление "Зенита" в нынешнем сезоне. "Команда берет очки, что немаловажно. В прошлом году при хорошей игре иногда теряла, а в этом достаточно уверенно в плане КПД команда играет", - считает Игонин.
Он отметил, что "Зенит" находится в лучшей форме, чем московский "Спартак", который раменчане принимали в предыдущем домашнем матче (0:0). "Зенит" сейчас в лучшем состоянии, чем "Спартак", но желания добиться успеха у нас достаточно", - признался Игонин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

По поводу карточки Алекса КДК РФС намерен проконсультироваться в ФИФА и УЕФА
Футбол: Юношеская сборная России по футболу сыграет на турнире в Словакии
Брылин: разница между поражением и победой в плей-офф - минимальна
Хоккей: Фахрутдинов: "Газовик" еще надеется вступить в КХЛ
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Футбол: Экс-тренер англичан Эрикссон возглавит футболистов Кот-д`Ивуара на ЧМ
Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне
Суд отклонил жалобу российских сумоистов
Ватутин: над ЦСКА не висел психологический груз необходимости выхода в "Финал четырех"
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"

Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
2010-04-30 22:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сенсаций ждать не приходитсяМатчем между «Спартаком» и «Локомотивом-Кубань» завершился регулярный чемпионат суперлиги. После этой встречи, завершившейся победой «Спартака» – 81:72, определились все пары четвертьфинального раунда плей-офф.
Третий круг, в котором определялись окончательные места в первой четверке и второй пятерке, оказался во многом формальностью. ЦСКА, даже проиграв три игры подряд (когда такое бывало с армейцами в российском чемпионате!) занял первое место. Московские динамовцы, лишь в заключительном туре попавшие в большую четверку, изначально не могли рассчитывать подняться выше.

Столь же уверенно чувствовали себя в компании аутсайдеров кубанцы. Они досрочно обеспечили себе первое место в квинтете и, к великой радости фаворитов, даже без особой турнирной мотивации победили дома «Енисей». Никому теперь не придется лететь в Красноярск даже на один матч.

Пара «Динамо» – «Локомотив-Кубань» среди четырех четвертьфинальных, пожалуй, единственная, где намечается интрига.

Кубанцы, безусловно, заслуживали места в четверке лидеров, но подвела их смена главного тренера и большей части иностранного легиона по ходу турнира. К тому же железнодорожники нарвались на разъяренный «Енисей» в заключительном матче второго круга и, проиграв в Красноярске, лишились преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф.

Тем не менее, шансы команды Кестутиса Кемзуры на выход в следующий круг ничуть не меньше, чем у дружины Сергея Базаревича. Добавляет перца этому противостоянию и воспоминание о матче первого круга в Краснодаре, завершившегося грандиозным скандалом с дракой, дисквалификациями баскетболистов и изгнанием из рядов судейского корпуса на целый год казанского рефери Наиля Саитгалеева. Остается надеяться, что в плей-офф определяющим фактором для определения победителя станет игра.
Незадолго до начала матча в Питере состоялся поединок в Красноярске, где немотивированный «Енисей» без Каспарса Камбалы ожидаемо уступил «Триумфу».

Эта победа вывела подмосковную команду на УНИКС.

Несмотря на то, что в двух матчах регулярного чемпионата дружина Станислава Еремина обыграла казанцев, шансы «Триумфа» на триумф в плей-офф представляются призрачными. Подмосковная команда сейчас ослаблена травмами ведущих игроков и традиционной для отечественного спорта болезнью – недостатком финансирования в конце сезона.

В турнире пяти «Триумф» проиграл три встречи из четырех. УНИКС же, напротив, одолел и «Динамо», и «Химки», и ЦСКА. Команда Вальдемараса Хомичюса сейчас на ходу.
После поражения «Енисея» у питерцев был небольшой выбор соперников в плей-офф. Победа в заключительном матче регулярного чемпионата выводила на «Химки», поражение - на ЦСКА. С подмосковной командой дружина Цви Шерфа на равных билась дома, уступив лишь во втором овертайме, а в матче за 3-е место «Финала четырех» Кубка России в Москве и вовсе одержала победу.

Только рулевой «Спартака» не питал никаких иллюзий еще до определения четвертьфинальных пар.

«Я не думаю, что в баскетболе возможно повторение таких сенсаций, какую преподнесло рижское «Динамо» в хоккее, - сказал Шерф корреспонденту «Газеты.Ru». - Мы находимся в неравном положении по отношению к ЦСКА и «Химкам». Ломаю голову над тем, как заполнить почти двухнедельную паузу перед первым матчем плей-офф. Вполне можно было провести два первых поединка до начала «Финала четырех» Евролиги с участием армейцев. Ведь ни в Греции, ни в Испании, ни в Сербии никто не освобождал участников парижского финала для проведения специального сбора».
Не только ЦСКА, но и «Химки» были против такого сценария. Подмосковная команда запланировала сбор в Испании, в ходе которого должна встретиться с «Реалом» и «Эстудиантесом». Удивительный у нас все-таки чемпионат! Игр в полтора раза меньше, чем в той же Испании, но сверстать нормальный календарь невозможно.
Хотя, возможно, все дело в том, что функционеры РФБ меньше всего заботятся об этом. Некоторым командам создается режим наибольшего благоприятствования, а остальные должны сами искать спарринг-партнеров в паузах между официальными матчами, которые растягиваются порой на две недели.

Шансы «Спартака» и «Красных Крыльев» на успех в матчах плей-офф с российскими участниками Евролиги и так были невелики, а в нынешней ситуации близки к нулю.

По словам Шерфа, выбирать соперника питерцы не собирались. Важно было сохранить ту игру, которую команда продемонстрировала в трех последних победных матчах. У краснодарцев мотивации в заключительной игре не было. Скрывать свои козыри перед дуэлью с «Динамо», по меньшей мере, смешно.
В результате «Спартак» одержал победу и вышел на «Химки». В Самару, по крайней мере, на одну игру заглянет ЦСКА.
Другие новости отечественного баскетбола можно посмотреть на странице чемпионата России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: Степашин ждет от ФК "Динамо" хороших результатов уже в ближайшее время
Футбол: "Укрепим одну-две позиции"
Футбол: "Кубань" уже первая
На стадионе киевского "Динамо" будет новый газон
Теннис: Победное возвращение Сафиной
Ватутин: над ЦСКА не висел психологический груз необходимости выхода в "Финал четырех"
Футбол: Форлан оставил "Ливерпуль" без финала
Быков: Овечкин и Семин хотят выступить на чемпионате мира
Хоккей: "Вылет "Вашингтона" не удивил"
Хоккей: ХК МВД вряд ли повторит успех в КХЛ в следующем году - Кожевников

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
В "Динамо" пока не верят
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"

Теннис: Сафина уехала без "Порше"
2010-04-30 22:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сафина уехала без ПоршеДинара Сафина проиграла в четвертьфинале турнира в Штутгарте. Экс-первая ракетка мира в двух сетах уступила израильтянке Шахар Пеер. Бороться за «Порше» продолжает одна россиянка – 23-летняя Анна Лапущенкова.
После поражения Светланы Кузнецовой надежды российских болельщиков на турнире в Штутгарте были направлены в первую очередь на Динару Сафину. Экс-первая ракетка мира оправилась после долгого лечения от травмы спины, накануне вернувшись в WTA тур. Во втором круге Динара в трех сетах справилась с венгерской теннисисткой Агнеш Савай.
«У меня не было причин для паники. Побеждать легко приятно, но иногда полезно сыграть и трудный матч. По крайней мере, я вернулась в тур. Некоторые играли бы с опаской после такого длительного перерыва из-за травмы, но у меня страха нет. С движением все было нормально», – сказала Сафина после матча.
«Сейчас я не ощущаю дискомфорта и угрозы для своего здоровья, но мне надо внимательно следить за собой, чтобы ситуация не изменилась к худшему», – говорила россиянка о состоянии своей спины.
Соперницей по четвертьфиналу Сафиной стала израильтянка Шахар Пеер, которая на своем пути преодолела сопротивление сначала словенки Полоны Херцог (6:3, 3:6, 6:1), а затем полячки Агнешки Радваньской (6:3, 6:7, 6:2).

Уже в первом гейме Динара навязала борьбу на подаче соперницы, но взять ее не смогла.


Зато сделала это со второй попытки, поведя в сете со счетом 3:1. Мощное начало настроило на позитивный лад, однако затем с Сафиной что-то случилось, и инициатива полностью перешла на строну Пеер. Израильтянка доминировала на корте, выиграв пять геймов подряд. Это позволило ей завершить первую партию со счетом 6:3 в свою пользу.
Во втором сете соперницы дважды взяли геймы на своей подаче (2:2), а затем в игре Динары вновь произошел срыв. Множество ошибок вновь привели в проигрышу двух своих подач, а с ними сета и матча. Жаль, что Сафина не смогла подольше протянуть в Штутгарте, но и два матча после травмы – хлеб. Теперь она отправится в Рим, где ей предстоит защищать титул. Пеер же в полуфинале сыграет с победительницей матча Елена Янкович – Жюстин Энен.
В вечерней программе немецкого турнира матча россиянка Анны Лапущенковой с Люси Сафаровой.

Кстати, в пятницу произошла жеребьевка турнира в столице Итали, в котором примут участие 11 россиянок.


Динара Сафина (3), Светлана Кузнецова (5) и Елена Дементьева (6) матчи первого круга пропускают, а во втором раунде Сафина сыграет против победительницы встречи между итальянкой Сарой Эррани и румынкой Александрой Дулгеру, а Светлана – с соотечественницей Марией Кириленко или итальянкой Роминой Опранди. Дементьева за выход в третий круг поспорит с Ярославой Шведовой, представляющей Казахстан, или с победительницей квалификации.
Вера Звонарёва (16) в первом круге сыграет против Петры Квитовой из Чехии, а Вера Душевина встретится с немкой Андреа Петкович. Соперницей Алисы Клейбановой в первом матче станет хозяйка соревнований Роберта Винчи. Елена Веснина скрестит ракетки с экс-первой ракеткой мира сербкой Аной Иванович. Алла Кудрявцева сыграет с испанкой Марией-Хосе Мартинес-Санчес. Анастасия Павлюченкова поборется за место во втором круге с итальянкой Альбертой Брианти, а Надежда Петрова (14) - с Татьяной Гарбин. Первый номер посева получила американка Серена Уильямс, которая во втором круге встретится с Тимя Бащински из Швейцарии или чешкой Сандрой Заглавовой.
Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Теннис: Победное возвращение Сафиной
Футбол: "Интер" победил немалой стеной // Минимальный проигрыш в Барселоне вывел миланскую команду в финал
Норвежец Свендсен - победитель общего зачета Кубка мира по биатлону
Хоккей: Фахрутдинов: "Газовик" еще надеется вступить в КХЛ
Суд отклонил жалобу российских сумоистов
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: Экс-тренер англичан Эрикссон возглавит футболистов Кот-д`Ивуара на ЧМ
"Я просто очень хорош"
Быков: Овечкин и Семин хотят выступить на чемпионате мира

Последние новости по теме "Италия":

Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
В "Динамо" пока не верят
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Футбол: Юношеская сборная России по футболу сыграет на турнире в Словакии
Тренер Исинбаевой: сделаем два-три коммерческих старта под конец сезона

Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
2010-04-30 23:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Футболисты московского "Динамо" впервые выйдут на поле под руководством нового тренера Миодрага Божовича в гостевом матче 8-го тура чемпионата России по футболу против нальчикского "Спартака" в субботу.
На этой неделе на тренерском мостике бело-голубых произошла перестановка: Андрей Кобелев, руководивший командой с 2006 года, был отправлен в отставку, и его место занял черногорский специалист Миодраг Божович, работавший в России в пермском "Амкаре" и "Москве". Сам Божович после назначения заявил, что очень рад вернуться в Россию и что не почувствовал "плохой" атмосферы в клубе.
"В "Динамо" собраны футболисты, которые отличаются как хорошими игровыми качествами, так и хорошим характером. Думаю, клуб, создающий все условия для работы и развития футболистов, приглашающий качественных игроков, должен занимать высокое место в чемпионате России. Если мы этого не добьемся, это будет моя вина", - подчеркнул черногорец.
Динамовцы удачно начали чемпионат, победив "Спартак" в первом туре (1:0), а затем сыграв вничью в другом дерби с ЦСКА (0:0). Затем последовали два поражения от "Зенита" (1:2) и "Локомотива" (2:3), а потом две ничьи с "Томью" и "Тереком". Вымученная победа над "Сатурном" не изменила решения боссов клуба, и они пошли на перестановки в команде, которая объявила борьбу за чемпионство главной задачей в новом сезоне.
Нальчане подошли к встрече со столичным клубом в ранге одного из лидеров турнира, имея ноль в графе "поражения" и 15 очков. "Динамо" пока находится на 10-й строчке с 9 очками.
Божович точно не сможет рассчитывать на форварда Андрея Воронина, который умудрился получить две желтые карточки за две минуты в поединке с "Сатурном". По этой же причине "Спартаку" не поможет полузащитник Роман Концедалов, удаленный в дерби с московскими одноклубниками в прошлом туре.
"Сатурн" в Раменском примет "Зенит", который делит с нальчанами лидерство в премьер-лиге. У питерцев оправился от травмы Владимир Быстров, а вот Данко Лазович, как и ожидалось, выбыл из строя на больший срок.
После победы над ЦСКА в перенесенном матче "Зенит" находится в хорошем психологическом состоянии, о чем упомянул наставник питерцев Лучано Спаллетти. При этом итальянец призвал своих подопечных отнестись к "Сатурну" серьезно, несмотря на то что этот соперник на первый взгляд уступает армейцам в классе. Особо Спаллетти отметил опыт футболистов "Сатурна".
ЦСКА, занимающий третье место, сыграет с "Томью" на своем поле. Из основных игроков армейцы не смогут рассчитывать на травмированного Василия Березуцкого.
Московскому "Спартаку" предстоит выезд в Пермь к "Амкару". Красно-белым придется обойтись без ключевого полузащитника Алекса (дисквалификация).
Два клуба из первой пятерки также сыграют в этом туре на выезде: "Локомотив" приедет в гости к "Тереку", а "Рубин" - к "Алании".
Полное расписание оставшихся матчей 8-го тура:
1 мая
"Терек" (Грозный) - "Локомотив" (Москва),
"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва),
2 мая
"Сибирь" (Новосибирск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону),
ЦСКА (Москва) - "Томь" (Томск),
"Сатурн" (Московская область) - "Зенит" (Санкт-Петербург),
"Алания" (Владикавказ) - "Рубин" (Казань),
"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Москва).
Тур стартовал в пятницу матчем в Махачкале между местным "Анжи" и самарскими "Крыльями Советов", которые сыграли вничью - 0:0.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Баскетбол: Торжество провинциалов
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Футбол: Олич: ЦСКА выиграет и пройдет дальше
Футбол: Четыре шествия пройдут 1 мая в Новосибирске
РПЦ призывает законодательно запретить религиозный экстремизм
Упоительное гостеприимство // Алексей Тарханов об отеле "Регент" в Бордо
Католикос всех армян едет в Баку на Всемирный саммит духовных лидеров
Обзор зарубежных СМИ, 29 апреля 2010 года
РПЦ и выдающиеся музыканты 7 мая почтят память жертв терактов
По поводу карточки Алекса КДК РФС намерен проконсультироваться в ФИФА и УЕФА

Последние новости по теме "Московская область":

Хоккей: Через Финляндию в Швецию
Футбол: Степашин ждет от ФК "Динамо" хороших результатов уже в ближайшее время
Футбол: Более 1,5 тыс. милиционеров обеспечат порядок на матче ЦСКА - "Зенит"
Футбол: Более 1,5 тыс милиционеров обеспечат порядок на матче ЦСКА - "Зенит"
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Хоккей: Супербуллит лишил Быкова победы
Футбол: "Укрепим одну-две позиции"
Футбол: "Динамо" должно биться за медали"
Хоккей: Критика СМИ помогла "Ак Барсу" выиграть решающий матч в КХЛ - Бадюков
Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу

Ничья в пользу Ананда
2010-04-30 23:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ничья в пользу АнандаПятая партия матча за шахматную корону между болгарином Веселином Топаловым и действующим чемпионом, представителем Индии Виши Анандом победителя не выявила. Счет в противостоянии стал 3-2 в пользу Ананда, который в следующих двух партиях будет играть белыми.
В пятницу в Софии после однодневного перерыва состоялась пятая партия матча за шахматную корону между Вишванатаном Анандом и Веселином Топаловым. Напомним, что после четырех партий преимуществом завладел чемпион, вырвавшийся вперед в противостоянии со счетом 2,5 на 1,5 очка. Индийский гроссмейстер добился побед, имея белые фигуры, во второй и четвертой партиях. В активе же претендента лишь один успех – белыми в первой партии.
«Не стоит обольщаться, ведь я не прошёл и половины пути по защите титула, – заметил после четвертой партии Ананд. – Ведь Веселин, получив белые фигуры, постарается восстановить равенство». В случае «разбазаривания» преимущества белого цвета перспективы Топалова на победу в матче становились туманными, ведь в шестой и седьмой партиях право первого хода будет у Вишванатана.

Болгарин в дебюте разочаровал, повторяя свои действия из третьей ничейной партии.


В пользу защищающегося чемпиона был размен пешками, ферзями и конями, уложившийся в пару-тройку минут. Ананд удивил больше. Вслед за напрашивавшейся защитой пешки на g7 последовала новинка – ответный рывок пехотинца по флангу h. Эта пешка вместе со слоном на g6 представляли лакомый кусочек для Топалова, от которого вновь приходилось ждать более изобретательных действий.
С нескрываемой удовольствием «шёл в пекло» чемпион, покусившись на слона g4. Последовавший размен ладьями не столько расстроил болгарина, который начал неоправданно спешить, сколько раззадорил Ананда, поверившего в своё превосходство. Обостряя обстановку пешкой g, индийский чемпион так увлёкся атакой, что передвинул её на убийственное место – g4. Этот ход в совокупности с переводом ладьи на d6 заметно ухудшил положение черных.

Ананд не был бы чемпионом, если не умел бы блестяще защищаться. Конь b2, угрожая d3, не позволил разгуляться белой ладье.


Изменить положение на доске могла лишь очевидная, грубая ошибка одного из соперников. Этого, естественно, не произошло. На 44-м ходу гроссмейстеры заключили мир, записав в актив по половине очка. Теперь счет матча за чемпионскую корону стал 3-2 в пользу Ананда.
Следующая партия пройдет в субботу, 1 мая. Белые фигуры, согласно жеребьевке, будут у действующего чемпиона, имеющего прекрасные шансы на сохранение титула.
Другие новости вы можете прочитать на странице, посвященной шахматам.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

Ананд изобразил жертву
Выборы на пост президента ФИДЕ не будут безальтернативными - Илюмжинов
Топалов и Ананд обошлись без рукопожатия
Илюмжинов: вместе с друзьями вложил в ФИДЕ более $50 млн
Хоккей: Наставник российских юниоров ждет трудного матча с хоккеистами Чехии
Карпов предлагает выдвинуть на пост главы ФИДЕ себя и Илюмжинова
Рекордное количество человек примет участие в Лондонском марафоне
Рекордное количество человек примет участие в Лондонском марафоне
Ананд отыгрался
Чемпион мира Ананд будет защищать шахматную корону в гостях у Топалова

Последние новости по теме "Болгария":

Саутин лучший прыгун десятилетия
Ананд изобразил жертву
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Топалов и Ананд обошлись без рукопожатия
Футбол: "Динамо" должно биться за медали"
Болгарские туроператоры выступили против новых правил выдачи виз россиянам
Россия скажет "да" предложению НАТО по ПРО, если предложение серьезное
Эксперты ждут удорожания жилья в Крыму на 5-10% после соглашения по ЧФ
Франции определили долю // EdF получит 20% в проекте South Stream
Инфляция в РФ в марте составила 0,6% - ниже средней по ЕС - Росстат

Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
2010-05-01 00:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Руководству московского "Динамо" стоило оставить Андрея Кобелева у руля команды до перерыва в чемпионате России, связанного с чемпионатом мира, полагает известный российский футболист и тренер Сергей Овчинников.
Во вторник Кобелев был отправлен в отставку, а его место занял Миодраг Божович, тренировавший в России пермский "Амкар" и "Москву".
"Я ничего не имею против Божовича - он прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя специалист. Если отставка произошла, значит, такое решение приняло руководство клуба. С моей точки зрения, можно было подождать до перерыва в чемпионате и посмотреть, исправит ли Кобелев ситуацию. Но факт уже свершился. Я просто пожелаю "Динамо" удачи, и если рокировка принесет пользу, то руководство сделало правильный шаг", - отметил Овчинников в интервью РИА Новости, добавив, что у него есть мнение на этот счет, но "не хотелось бы его озвучивать".
По его словам, Божович меньше всего задумывается о том, матчем с каким соперником предстоит начать карьеру в московском клубе.
"Он прекрасно знал календарь. Если бы у него был выбор, он бы предпочел играть дома. Никто не хочет начинать в гостях", - заявил собеседник агентства.
Динамовцы в субботу сыграют с нальчикским "Спартаком", который после семи туров делит первое-второе места с питерским "Зенитом". Овчинников уверен, что позиции подопечных Юрия Красножана вполне заслуженны.
"Многие, наверное, не ожидали увидеть в лидерах Нальчик, но я еще в прошлом году говорил, что команда у Красножана очень хорошая. Я был очень удивлен, что они находились в нижней части турнирной таблицы. У него очень хороший подбор квалифицированных игроков, финансовое положение в клубе довольно стабильное. Для меня ничего удивительного нет, что пока они находятся наверху. Они показывают хорошую игру и по праву, по крайней мере на данный момент, находятся в лидирующей тройке. Другой вопрос, насколько их хватит", - сказал специалист.
Он также заметил, что недавний матч против ЦСКА не повлияет на игру питерского "Зенита" в поединке с "Сатурном" в воскресенье.
"Команда ставит себе высокие цели - выиграть чемпионат и другие турниры, в которых участвует. Обладая таким подбором игроков, которые есть в "Зените", у Спаллетти не будет больших проблем в плане "физики". У него есть варианты с ротацией состава, "Зенит" как никакая другая команда укомплектован хорошо, поэтому этот фактор не должен сказаться", - подчеркнул Овчинников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Баскетбол: Торжество провинциалов
Футбол: Олич: ЦСКА выиграет и пройдет дальше
Упоительное гостеприимство // Алексей Тарханов об отеле "Регент" в Бордо
РПЦ призывает законодательно запретить религиозный экстремизм
Футбол: Четыре шествия пройдут 1 мая в Новосибирске
Католикос всех армян едет в Баку на Всемирный саммит духовных лидеров
Обзор зарубежных СМИ, 29 апреля 2010 года

Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
2010-05-01 00:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Готовиться к КХЛ будем домаСергей Шепелев, главный тренер чемпиона высшей лиги ХК «Югра», рассказал «Газете.Ru», что все вопросы по участию команды в чемпионате КХЛ в новом сезоне решены и финансовые гарантии от губернатора Ханти-Мансийского АО Натальи Комаровой получены. Также Шепелев поведал, как «Югра» шла к своему второму подряд чемпионству, и кто из игроков его команды показал самую хорошую игру в сезоне.
29 апреля в Ханты-Мансийске состоялось награждение золотыми медалями чемпионов высшей лиги сезона-2009/10, тренеров и хоккеистов ХК «Югра», которым за короткую историю существования клуба удалось добиться выдающихся результатов.
ХК «Югра» был основан в 2006-м году на средства администрации Ханты-Мансийского автономного округа. В сезоне-2006/07 клуб стал победителем второго дивизиона чемпионата России и получил профессиональный статус. В сезоне-2007/08 команда выиграла первый дивизион, после чего на должность главного тренера был приглашен известный спартаковский хоккеист, бывший главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев. Под его руководством ХК «Югра» дважды подряд, в сезоне-2008/09 и в сезоне-2009/10 стал чемпионом Высшей хоккейной лиги. При этом «Югра» стала единственной командой в России, которой удавалось выигрывать кубок Братины два раза подряд.
На следующий день, 30 апреля, Сергей Шепелев ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».
– Перед началом сезона от вас наверняка ждали повторения прошлогоднего успеха. Насколько сложно далось второе подряд чемпионство?
– До Нового года проблем у нас практически не было. Команда играла на хорошем уровне. Последние два матча в 2009-м году мы выиграли на выезде у тюменского «Газовика». И у нас получился отрыв в 23 очка от второго места. После чего стало практически понятно, что плей-офф мы начнем с 1/8 финала.

Естественно, что после Нового года ребята немного расслабились.



До конца второго этапа оставалось сыграть 14 матчей, но они уже знали, что мы все равно займем первое место в своей группе. Это «расслабление» дало плохие результаты. У хоккеистов пошли серьезные травмы, каждая игра давалась достаточно тяжело. Хорошо, что ребята сумели в итоге собраться. Понимали перед началом плей-офф, что нужно выходить на тот высокий уровень, на котором мы играли в самом начале чемпионата.
– А «звездности» у хоккеистов не появилось после Нового года? Все-таки второй год подряд шли в лидерах.
– Не сказать, чтобы звездность. Где-то был недонастрой. Где-то требовательность к себе снизили на тренировках.
– После выхода в плей-офф приходилось дополнительно настраивать команду на игру? Или наоборот, больше успокаивали ребят, чтобы не было ненужных травм?
– Ни успокаивать, ни дополнительно настраивать ребят в плей-офф необходимости не было. Потому что перед каждым матчем мы настраивались только на победу. Все сами все понимали. Тем более, что перед нами стояла задача повторения прошлогоднего чемпионства. Перед началом чемпионата мы встречались с губернатором Александром Филипенко. И он попросил нас выйти в плей-офф с первого места в своей группе.

Чтобы не было никаких претензий по последующему вступлению в КХЛ.



Поэтому к серьезной борьбе мы готовились с самого начала чемпионата.
– Кого из хоккеистов своей команды можете выделить по итогам победного сезона? Чья игра понравилась по ходу сезона и в плей-офф?
– Сразу могу сказать, что вратарь Константин Чащухин и первый сезон в высшей лиге хорошо отыграл, защищая ворота в каждой игре. Во втором сезоне взяли Евдокимова, и они в «регулярке» играли уже по очереди. А в плей-офф Чащухин опять играл практически в каждом матче. Неплохо в чемпионате отыграло звено Касаткина, Булянского и Хлынцева в связке с защитниками Пепеляевым и Блохиным. Это звено и в плей-офф хорошо смотрелось. Еще звено Алтарева, Булатова и Субботина в чемпионате играло хорошо. В плей-офф сильнее других сыграли Краев и Буцаев.
– Что стало основным компонентом в повторении прошлогоднего успеха?
– Подбор игроков. Настрой ребят. Мы перед сезоном с таким прицелом и набирали хоккеистов, чтобы выйти в КХЛ по спортивному принципу.
– В финале плей-офф вам противостоял нефтекамский «Торос», который едва не переломил ход серии, выиграв третий матч. Какие слова нашли для ребят, чтобы уже в следующей игре они добыли чемпионство? Как пережили поражение в третьем матче?
– Признаюсь, было неприятно. Ребята, вероятно, уже подумали, что чемпионы.

Хотя мы приводили им в пример игры ХК МВД против ярославского «Локомотива» и казанского «Ак Барса» в плей-офф КХЛ.



Когда на выезде команда выигрывает два матча и нужно сделать последний, самый трудный шаг. Но, видимо, наши слова до них не дошли. После того поражения разобрали все игровые моменты, просмотрели видео. И еще сказали ребятам, что лично мы, тренеры, не хотим больше лететь в Нефтекамск. Да и им было неинтересно лететь туда на пятый матч. И все поняли, что решать задачу надо дома.
– Как обстоят дела со вступлением в КХЛ?
– Вопросы, практически, все уже закрыты. Все документы, которые от нас требовали в КХЛ, мы уже отдали. И никаких нареканий они не вызвали. Губернатор Наталья Комарова финансовое подтверждение подписала.
– Какие изменения в связи с этим ожидают ХК «Югра» и как будете готовиться к своему первому сезону в КХЛ?
– Будет усиление состава. С кем-то из ребят придется расстаться. Но мы понимаем, что такова спортивная жизнь. От этого никуда не денешься. Что же касается межсезонья, то мы вначале планировали готовиться в Финляндии. Но потом подумали, что сезон в КХЛ начинается рано и решили не тратить время на перелеты и переезды. Не терять лишние дни. В Ханты-Мансийске у нас хорошие условия. Хороший ледовый дворец. Хороший новый стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Так что готовиться будем дома.
Другие новости российского хоккея можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Баскетбол: Торжество провинциалов
Футбол: Олич: ЦСКА выиграет и пройдет дальше
Упоительное гостеприимство // Алексей Тарханов об отеле "Регент" в Бордо
РПЦ призывает законодательно запретить религиозный экстремизм
Футбол: Четыре шествия пройдут 1 мая в Новосибирске
Католикос всех армян едет в Баку на Всемирный саммит духовных лидеров

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Ничья в пользу Ананда
Теннис: Сафина уехала без "Порше"
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте

Брюсов: у нас есть неоспоримые доказательства, что за сборную России в 2009 году боролся именно Махмуд Магомедов
2010-05-01 01:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Брюсов: у нас есть неоспоримые доказательства, что за сборную России в 2009 году боролся именно Махмуд МагомедовФедерация спортивной борьбы России (ФСБР) отправила президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэлю Мартинетти «неопровержимые доказательства», что на Кубке мира 2009 года в составе сборной России по вольной борьбе выступал Махмуд Магомедов, а не Магомед Магомедов (так сообщил в письме президенту ФСБР, олимпийскому чемпиону Михаилу Мамиашвили генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон). Официальную позицию ФСБР по «делу Махмуда Магомедова» – российского борца, который в нарушение регламента о переходах (в части несоблюдения двухлетнего карантина на участие в официальных турнирах при смене спортивного гражданства) на чемпионате Европы 2010 года выступил в составе сборной Азербайджана агентству «Весь спорт» обозначил первый вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.
«Официальная позиция ФСБР во взаимоотношениях с FILA по любым вопросам базируется – на неизменном уважении статутов и регламентов FILA, – заявил Брюсов. – На протяжении многих лет ФСБР оказывала FILA всевозможную поддержку в разработке и внедрении нормативных актов, упорядочивающих все направления деятельности и развития этой уважаемой спортивной организации. В частности, это касается регламента о переходах. Мы считаем, что создание четкого и подразумевающего исключительно однозначные формулировки при смене спортивного гражданства и выступлении за другую национальную команду документа стало одним из важнейших завоеваний FILA за последнее время. Поэтому состоявшееся на кануне чемпионата Европы 2010 года в Баку решение FILA разрешить российскому борцу Махмуду Магомедову в нарушение принятых правил выступать за сборную Азербайджана, подоплека которого понятна всему мировому борцовскому сообществу (очевидно, имеется в виду подписание спонсорского контракта между FILA и азербайджанской компанией «Ата-Холдинг». – Прим.), не служит укреплению имиджа FILA и авторитета руководителей FILA. А письмо за подписью генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона меня удивило. Даже стало интересно: а на что еще способны ответственные чиновники FILA? Напомню, в письме господина Дюссона со всей ответственностью, со ссылкой на некие собранные доказательства указано, что на Кубке мира 2009 года по вольной борьбе в Тегеране за сборную России выступал не Махмуд Магомедов, а Магомед Магомедов. Очевидно, эту уловку FILA использовала, отталкиваясь от протоколов Кубка мира, в котором участник сборной России Махмуд Магомедов был указан как M. Magomedov. Но совершенно непонятно, почему при этом из статистической базы FILA Кубок мира по вольной борьбе 2009 года в Тегеране – полностью удален; почему в качестве участника Кубка мира по вольной борьбе 2009 года в Тегеране не указан ни один из значащихся в статистической базе FILA Магомедов Магомедовых? Отчет очевиден. Потому что всем в мировом борцовском сообществе известно, что на Кубке мира-2009 в составе сборной России боролся – именно Махмуд Магомедов. Равно как и на турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске и на турнире Дэйва Шульца в США в том же 2009 году. Этим фактам у нас есть неоспоримые доказательства – в частности, фото- и видео-материалы. А также лицензия Махмуда Магомедова на 2009 год, оплаченная Федерацией спортивной борьбы России».
«Мы не собираемся заниматься демагогией и призывать к здравому смыслу, – отметил Брюсов. – Махмуд Магомедов принял участие в недавнем чемпионате Европы 2010 года, завоевав золотую медаль, хотя не имел никакого права выступать за другую страну после смены гражданства в течение двух лет – как минимум, до лета 2011 года. Мы будем жестко отстаивать эту позицию, используя все юридические возможности, которые имеются в нашем распоряжении. Часть неоспоримых доказательств мы отправили президенту FILA Рафаэлю Мартинетти. Готовим обращение к членам бюро FILA, с которым выступим 4 июня в штаб-квартире FILA в Корзье. Обратились в Олимпийский комитет России, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерство иностранных дел РФ. Наша позиция нашла понимание и поддержку среди высшего руководства российского спорта. ФСБР полна решимости отстоять в «деле Махмуда Магомедова» интересы Российской Федерации». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Летние виды спорта
Ранее об этом виде спорта: Борьба
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Азербайджан":

На яхте в море впервые выйдут омские девушки
Сборная МВД России выиграла ЧЕ по дзюдо среди полиции и армии
Бахтов: немцы пытались выставить нас какими-то грязными медведями
Хоккей: Жар-птица упорхнула в Детройт
Российские дзюдоисты сбились с ног // Чемпионат Европы прошел по новым правилам
Ушел Билл - "Эвертон" победил
Теннис: Андре Агасси. Биографическая справка
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Ставрополье и Азербайджан подписали соглашение о сотрудничестве
МИД не получал предложений включить Азербайджан в Минскую группу ОБСЕ

Футбол: "Локомотиву" не стоит бояться судейства в Грозном, считает Овчинников
2010-05-01 01:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Известный российский футболист и тренер Сергей Овчинников призвал не обращать внимание на возможные проблемы с необъективным судейством в Грозном в матче "Локомотива" против местного "Терека".
"Железнодорожники" сыграют с грозненцами в субботу в рамках 8-го тура чемпионата России.
"Я не склонен драматизировать ситуацию с судейством в Грозном. Да, возникают конфликты, судейские скандалы. Так было еще давно со всеми кавказскими командами, но судейство - не такой серьезный фактор. Там работают квалифицированные арбитры, они могут ошибиться в одну или другую сторону, но это не предвзятость, а человеческий фактор", - сказал Овчинников РИА Новости.
Во встрече 6-го тура "Терек" - "Динамо" (1:1) рефери Станислав Сухина указал на 11-метровую отметку на 95-й минуте за нарушение на форварде грозненцев Зауре Садаеве.
"В матче с "Динамо" вопрос о неправомерности назначения пенальти не стоял. Да, обидно, когда пенальти возникает в добавленное время. Но Сухина сказал: "А почему не назначить, если он был?" Его никто за это не упрекнул. Нам легче таким образом оправдываться", - отметил собеседник агентства.
По его мнению, украинский полузащитник "Локо" Александр Алиев не является в команде незаменимым. Алиев забил шесть из 10 мячей команды.
"Всегда в команде есть один-два лидера, вокруг которых строится игра, и это не хорошо и не плохо. Прекрасно, когда есть 11 лидеров, но так не бывает. Может быть, такое есть только в "Барселоне". Отсутствие того или иного футболиста-лидера, на которого тренеры делают большую ставку, сказывается всегда. Хорошо, если не скажется, но это в основном стечение обстоятельств. Говорить о том, что без Алиева "Локомотив" не будет играть, я не могу, поскольку в команде достойный подбор футболистов, его можно заменить", - заявил экс-голкипер столичного клуба.
По его словам, ничего страшного в низкой результативности форвардов "Локо" нет.
"Все три нападающих не могли одновременно разучиться играть в футбол. Это больше стечение обстоятельств, и такое случалось не один раз, и по ходу моей карьеры. Пока идет черная полоса. К тому же Траоре отлично выглядел на сборах, он умеет много забивать, по первым турам можно сказать, что ему просто не везло. Что касается Сычева и Одемвингие, то они пока далеки от лучшей формы, но они будут набирать", - сказал Овчинников.
Он выразил мнение, что Одемвингие играет не на своей позиции.
"На данный момент он действует на месте правого инсайда, а он чистый форвард. Когда он пришел в "Локомотив", то играл чистого нападающего. Когда игрок территориально ограничен флангом, то не может развить свои лучшие качества. Если бы он действовал по всему фронту атаки, то принес бы больше пользы. Но мы не знаем, что подвигло Юрия Павловича (Семина) сделать такой выбор, значит, на то есть какая-то объективная причина. Может быть, он подходит под ту схему, которую использует Семин", - отметил бывший тренер "Кубани".
"Локомотив" на данный момент занимает пятое место в турнирной таблице.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу
Футбол: Дебют Божовича
Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Баскетбол: Торжество провинциалов
Футбол: Олич: ЦСКА выиграет и пройдет дальше
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Упоительное гостеприимство // Алексей Тарханов об отеле "Регент" в Бордо
РПЦ призывает законодательно запретить религиозный экстремизм

Хоккей: Руководство нового клуба учтет интересы фанатов и "Динамо", и ХК МВД
2010-05-01 02:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Руководство нового клуба учтет интересы фанатов и Динамо, и ХК МВДМОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Президент новообразованного Объединенного хоккейного клуба "Динамо" Михаил Тюркин заявил, что при создании команды будут учитываться пожелания болельщиков и "Динамо", и ХК МВД.
В пятницу президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев и Тюркин объявили о создании новой организации - Объединенного хоккейного клуба "Динамо" на базе столичного "Динамо" и подмосковного ХК МВД.
"Все это мы делаем не для хоккеистов, а для настоящих болельщиков, - сказал Тюркин РИА Новости. - Нужно, чтобы они поняли, что создался нормальный клуб, который работает на них. Первое, что мы сделаем - увидимся со всеми заинтересованными. Мы на 3 мая наметили встречу с болельщиками. Надо послушать, чтобы они высказали свою позицию. Особенно "приятно" было читать все это на сайте ХК МВД, я спокойно все это воспринял. Тем не менее, я очень благодарен за все те отзывы, которые мы получили, но мы не будем обращать внимание на хамство, грубость и наглость со стороны болельщиков".
По его словам, "болельщики "Динамо" должны понимать, что мы не позволили великому клубу провалиться вниз". "Название будет "Динамо", что никак не ущемляет прав динамовских болельщиков. Я вообще не понимаю, какие претензии могут быть у "Динамо", - отметил Тюркин.
Говоря о новой эмблеме и цветах клуба, он рассказал, что "сейчас привлечем к этой работе специалистов". "Они нам предложат 5-10 вариантов, которые не оскорбят и будут узнаваемы и для динамовских болельщиков, и для поклонников ХК МВД. Вопрос вынесем на всеобщее голосование, и таким образом мы совместными усилиями выберем и знак, и флаг. Это непростая работа, мы постараемся никого не оскорбить, хотим сделать понятным знак объединенного хоккейного клуба силовых структур, при этом элементы узнаваемости должны быть и у "Динамо", и у ХК МВД", - заявил президент ОХК "Динамо".
Он также добавил, что тренером команды, скорее всего, будет наставник ХК МВД Олег Знарок.
"Вчера мы с Олегом разговаривали, я пожелал ему удачи на чемпионате мира (со сборной Латвии). Я всегда говорю, что он великий тренер, у нас полное взаимопонимание, у него и всего тренерского штаба большое будущее. Мы посоветовались со всеми участниками объединения, сделали ему предложение, я получил устное согласие тренерского штаба. Надеюсь, что в ближайшее время мы оформим договоренности документально", - сказал Тюркин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
Брюсов: у нас есть неоспоримые доказательства, что за сборную России в 2009 году боролся именно Махмуд Магомедов
Футбол: "Локомотиву" не стоит бояться судейства в Грозном, считает Овчинников
Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Ничья в пользу Ананда
Теннис: Сафина уехала без "Порше"
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Футбол: "Незаменим только Миллер"

Последние новости по теме "Латвия":

Велосипедисты из девяти стран примут старт в гонке "Пять колец Москвы"
Хоккей: КХЛ выбрала новый совет директоров
Хоккей: Беллиссимо для дружины Быкова
Хоккей: Наставник российских юниоров ждет трудного матча с хоккеистами Чехии
Футбол: Даниэль расскажет о футболе
Всероссийский фестиваль хоровых коллективов пройдет в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде открылась выставка о промыслах в годы ВОВ
На концерте памяти Гараняна музыканты исполнят его любимую музыку
Во Владикавказе проверяют информацию о продаже георгиевских ленточек
Более тысячи "георгиевских ленточек" раздали в Карачаево-Черкесии

Футбол: Павлов: мы сегодня все наелись дерьма
2010-05-01 02:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Павлов: мы сегодня все наелись дерьмаГлавный тренер «Ворсклы» Николай Павлов прокомментировал поражения от киевского «Арсенала» (1:5).
«Я думаю, что это надо пережить. (После паузы) Тяжело после такой игры говорить что-то… Я думаю, что мы играли слабее «Арсенала» – все их моменты мы позволили им реализовать. При счете 1:0, 2:0 немного от нас отвернулось везение – Вася Сачко во втором матче подряд попадает в штангу… Но все равно: так опускать руки, как мы их опустили после второго гола, непростительно для нашей команды. Которая, кстати, до этого слыла командой, пропускающей мало. Сегодня мы, к сожалению, опростоволосились и позволили сопернику забить столько мячей. Если есть вопросы, я на них отвечу. Постараюсь ответить…, – приводит его слова Football.ua. – Что сказал после матча своим игрокам? Дословно? Я сказал, что если мы будем искать одного виноватого, то грош нам цена. Мы сегодня все наелись дерьма. Это еще мягко сказано. Начиная с главного тренера, который сегодня был в таком дерьме, что ой-ой-ой… Я также сказал, что если до конца чемпионата увижу после этого, что кто-то пойдет «отмечать» горе или праздновать дни Победы… Мы этого не заслужили. Поэтому в оставшихся играх мы должны реабилитироваться, прежде всего, перед самими собой. Профессионалы и побеждают, и проигрывают… Я скажу, что иногда поражения учат больше, чем победы: заставляют думать и анализировать, почему это произошло. А победа – она возносит нас наверх, и мы не можем оттуда спуститься. Наверное, после того, как мы решили глобальную задачу – остаться в премьер-лиге – и у ребят, и у нас, у руководства сквозило: «Все, будем доигрывать». А так в футболе нельзя. И сегодня команда соперников нас грамотно наказала. Хотя, то, что мы так много пропустили... Я не беру защитников, но и вратаря нашего я не могу обвинить и сказать, что где-то он мог выручить. Вот скажите мне: хоть в одном голе вратарь мог выручить?». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат Украины
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Бой десятилетия
Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу
Футбол: Дебют Божовича
Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Баскетбол: Торжество провинциалов
Футбол: Олич: ЦСКА выиграет и пройдет дальше

Футбол: Никто не хотел шампанского
2010-05-01 02:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Никто не хотел шампанскогоВ центральном матче 35-го тура Лиги 1 «Осер» и «Марсель» довольствовались нулевой ничьей, устроившей обе команды. Не только забитых мячей, но и по-настоящему голевых моментов зрители в Осере так и не увидели.
Перед очной дуэлью в Бургундии «Осер» занимал второе место с отставанием от «Марселя» в 5 очков. Понятно было, что именно этот матч становился ключевым в борьбе за золото. Хотя планы хозяев, озвученные капитаном команды Бенуа Педретти, выглядели скромнее.
«Нам важно не проиграть, – цитирует Педретти Maxifoot. – Ведь в этом случае мы точно обеспечим себе место в еврокубках на следующий сезон. Конечно, только мы можем помешать «Марселю» стать чемпионами, но сейчас важнее собственные задачи».
В Марселе также понимали, насколько важен для команды Дидье Дешама выезд в гости к ближайшему преследователю. В историческом центре города собирались даже установить громадный экран для трансляции триумфа «Олимпика», но в последний момент из соображений безопасности отказались от этой идеи. Марсельским болельщикам пришлось довольствоваться просмотром игры в спортивных барах, к великой радости владельцев последних.

«Осер», который долгие годы ассоциировался с именем тренера Ги Ру, в этом сезоне стал наряду с «Монпелье» открытием и возмутителем спокойствия.

В рядах бургундцев нет звезд, да и скамейка запасных у команды короче, чем у «Спартака-Нальчик». Весь сезон «Осер» тянут на себе фактически 14-15 футболистов. Тем не менее, команда Жана Фернандеса уверенно держится в когорте лидеров Лиги 1. Фактически только она могла остановить «Марсель», перед которым уже маячит золото французского чемпионата.
Цена очков в этом матче наложила отпечаток на действия футболистов в дебюте. За весь первый тайм обе команды не создали опасных моментов у ворот Оливье Ссорена и Стива Манданды. У гостей впереди активен был Брандау, известный по выступлениям за «Шахтер». У «Осера», как всегда, ставка была сделана на пару восточноевропейских форвардов - румына Даниэля Никулае и поляка Ирениуша Елена.

Тем не менее, самым запоминающимся эпизодом первых 45 минут стала желтая карточка, полученная Педретти за фол против Матье Вальбуэны, которым уже не интересуется «Зенит».

В начале второго тайма неплохую атаку организовали хозяева. С правого фланга Елен прострелил в штрафную, и лишь отчаянный бросок Манданды в ноги Педретти спас «Марсель» от неприятностей. Затем счет по желтым карточкам сравнял капитан гостей Мамаду Ньянг, затеявший дискуссию с арбитром.
Еще через минуту едва не возникла потасовка с участием футболистов обеих команд. Сигналом к ней стала стычка в центре поля между Брандау и Седриком Энгбаром. К удивлению болельщиков, арбитр не наказал никого.
Лишь после этого первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Осера». С углового Лучо Гонаслес навесил на ближнюю штангу и Брандау головой подрезал мяч в дальний угол. Считанных сантиметров не хватило бразильцу, чтобы открыть счет. Тут же Вальтер Бирса нанес первый удар в створ ворот «Марселя»

Игра пошла веселее.

Фол Педретти на Гонсалесе вполне тянул на желтую карточку, но арбитр пожалел капитана «Осера». Оставлять в такой игре хозяев вдесятером судья не рискнул. Не рисковали и футболисты, а тренеры первые замены сделали только в последней 10-минутке. В «Марселе» Ньянга заменил Бакари Коне, а в «Осере» Никулае - Рой Конту.
Характер игры при этом не изменился. Обе команды словно стремились завершить матч нулевой ничьей, что им благополучно удалось.
Другие новости можно посмотреть здесь.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"
Бой десятилетия
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу
Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Баскетбол: Торжество провинциалов

Родионенко: все ждали начала возрождения советской гимнастики - и, кажется, оно началось
2010-05-01 03:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Родионенко: все ждали начала возрождения советской гимнастики - и, кажется, оно началосьВ пятницу на чемпионате и первенстве Европы по спортивной гимнастике в Бирмингеме (Великобритания) российские юниорки Виктория Комова и Анастасия Гришина в личном многоборье выиграли золото и серебро. Этот успех агентству «Весь спорт» прокомментировала государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.
«Мы очень довольны результатом! – сказала Родионенко. – У нас уже очень давно не было такого успеха. И после сегодняшнего триумфа можно говорить даже о новом веянии в мировой спортивной гимнастике. К нам подходят тренеры других стран, благодарят за программы, которые показали девчонки. Все ждали возрождения советской гимнастики – и, кажется, оно началось. Сегодня наши девочки не оставили шансов ни одной сопернице, в том числе, из сборной Румынии. Честно говоря, мы заранее ждали, что за золото будут реально бороться Вика Комова и Настя Гришина. Два дня назад в командном турнире Настя набрала в четырех упражнениях большую сумму, опередив Вику. Но, ожидая сегодня борьбы между Викой и Настей, мы также думали, что Вика победит. Все-таки, она старше на год, опытнее. Хотя, кто знает, как бы все развернулось, если бы Настя не упала на бревне… И независимо от того, чем сегодня все закончилось, кто стал первым, а кто вторым, мы можем говорить, что у нас есть две равноценные девочки, лидеры российской гимнастики, которые имеют все, чтобы стать лидерами гимнастики мировой. О Комовой, конечно, Европа была наслышана и раньше, а Гришина стала настоящим открытием нынешнего первенства. Нам бы еще парочку таких девчат, как Вика и Настя – и можно было бы говорить о реальном возрождении советской спортивной гимнастики (смеется)!»
На вопрос о перспективах сборной России на два оставшихся дня женского чемпионата Европы по спортивной гимнастике, когда буду разыграны девять комплектов наград (в команде и четырех отдельных упражнениях у женщин и четырех отдельных упражнениях у юниорок) Валентина Родионенко ответила: «Везде будем бороться только за первые места!». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Летние виды спорта
Ранее об этом виде спорта: Спортивная гимнастика
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Футбол: "Бедный Рома"
Создан метаматериал с использованием нанотрубок
"Газпром" упал почти везде // Но смог увеличить чистую прибыль
Найден "гормон сопереживания" у мужчин
Шри-Ланка переживает беспрецедентный туристический бум
Сильная корпоративная отчетность вывела биржи ЕС в плюс на закрытии
LEGO и около 100 других известных брендов откроются в РФ в ТЦ "Мега"
Европейский долговой вирус
Главы США и Британии не приедут в Москву на День Победы
Ученые выявили гормон, заставляющий мужчин сопереживать посторонним

Последние новости по теме "Румыния":

Теннис: ФНТР удовлетворена итогами жеребьевки ЧМ по настольному теннису
Футбол: Ана-Мария защитила Муту
Большая европейская дыра
Дефицит бюджета Греции в 2009 г резко пересмотрен вверх - до 13,6% ВВП
Европа считает пыльные деньги
РФ и Австрия подписали соглашение по "Южному потоку"
Полеты над Европой начались: следи за небом он-лайн
Евросоюз дал слабину // Сильный евро не решит бюджетные проблемы
Футбол: Вулкан отменяет футбол
Полсотни биатлонистов из 17 стран "застряли" на Камчатке из-за вулкана

Футбол: Овчинников: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР
2010-05-01 03:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Овчинников: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧРРуководству московского «Динамо» стоило оставить Андрея Кобелева у руля команды до перерыва в чемпионате России, связанного с чемпионатом мира, полагает известный российский футболист и тренер Сергей Овчинников.
«Я ничего не имею против Божовича – он прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя специалист. Если отставка произошла, значит, такое решение приняло руководство клуба. С моей точки зрения, можно было подождать до перерыва в чемпионате и посмотреть, исправит ли Кобелев ситуацию. Но факт уже свершился. Я просто пожелаю «Динамо» удачи, и если рокировка принесет пользу, то руководство сделало правильный шаг», – отметил Овчинников, добавив, что у него есть мнение на этот счет, но «не хотелось бы его озвучивать».
По его словам, Божович меньше всего задумывается о том, матчем с каким соперником предстоит начать карьеру в московском клубе.
«Он прекрасно знал календарь. Если бы у него был выбор, он бы предпочел играть дома. Никто не хочет начинать в гостях», – заявил Овчинников.
Динамовцы в субботу сыграют с нальчикским «Спартаком», который после семи туров делит первое-второе места с питерским «Зенитом». Овчинников уверен, что позиции подопечных Юрия Красножана вполне заслуженны.
«Многие, наверное, не ожидали увидеть в лидерах Нальчик, но я еще в прошлом году говорил, что команда у Красножана очень хорошая. Я был очень удивлен, что они находились в нижней части турнирной таблицы. У него очень хороший подбор квалифицированных игроков, финансовое положение в клубе довольно стабильное. Для меня ничего удивительного нет, что пока они находятся наверху. Они показывают хорошую игру и по праву, по крайней мере на данный момент, находятся в лидирующей тройке. Другой вопрос, насколько их хватит», – сказал специалист. РИА «Новости»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Динамо(М)
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"
Бой десятилетия
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу
Физикелла: у Петрова определенно есть талант
Футбол: Дисциплина помогла "Фулхэму" обыграть немцев и выйти в финал - Ходжсон
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею

Хоккей: Принята отставка Головкова с поста президента ХК "Динамо" (Москва)
2010-05-01 04:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Принята отставка Головкова с поста президента ХК Динамо (Москва)МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Заседание правления РОО "ХК "Динамо" Москва", состоявшееся в пятницу, приняло отставку президента клуба Михаила Головкова, сообщает официальный сайт бело-голубых.
Исполняющим обязанности президента ХК "Динамо" назначен в прошлом прославленный защитник "Динамо" и сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Виталий Давыдов, ранее занимавший пост вице-президента.
Заседание также утвердило состав комиссии по приему-передаче дел, в которую в числе прочих вошел Андрей Сафронов. Сафронов, бывший вице-президент и генеральный директор ХК МВД, в пятницу был назначен генеральным директором Объединенного хоккейного клуба "Динамо", который сформирован путем слияния ХК "Динамо" и ХК МВД.
Как сообщается, в срок до 15 мая 2010 года комиссия примет у Михаила Головкова по акту учредительные документы, финансово-хозяйственную и иную документацию, касающуюся деятельности клуба.
ХК "Динамо" (Москва) - единственная команда, принимавшая участие во всех чемпионатах страны в классе сильнейших. Она четырежды становилась чемпионом СССР (1947, 1954, 1990, 1991), один раз - чемпионом СНГ (1992) и дважды - чемпионом России (2000, 2005). Кроме того, динамовцы столицы три раза выигрывали чемпионат Межконтинентальной хоккейной лиги в 1993, 1995 и 1996 гг., который в то время фактически являлся чемпионатом страны.
По оценкам экспертов, в сезоне-2009/10 "Динамо" входило в первую тройку клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по величине общей зарплатной ведомости хоккеистов. Однако команда выбыла из розыгрыша в первом же круге плей-офф, уступив в четырехматчевой серии принципиальному сопернику - московскому "Спартаку".
По окончании сезона Головков подал в отставку, а также объявил о "прекращении дальнейшего финансирования ХК "Динамо" в полном объеме" после 30 апреля.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: Никто не хотел шампанского
Футбол: Овчинников: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР
Хоккей: Руководство нового клуба учтет интересы фанатов и "Динамо", и ХК МВД
Футбол: Павлов: мы сегодня все наелись дерьма
Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
Брюсов: у нас есть неоспоримые доказательства, что за сборную России в 2009 году боролся именно Махмуд Магомедов
Футбол: "Локомотиву" не стоит бояться судейства в Грозном, считает Овчинников
Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"

Хоккей: КХЛ объявила об объединении "Динамо" и ХК МВД
2010-05-01 04:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КХЛ объявила об объединении Динамо и ХК МВДПрезидент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев официально объявил о создании Объединенного хоккейного клуба (ОХК) "Динамо". Он образован за счет слияния двух клубов — московского "Динамо" и ХК МВД из Балашихи. Ключевые посты в новой организации достались нынешним руководителям ХК МВД.
Как сообщил Александр Медведев, создание нового клуба на базе столичного "Динамо" и подмосковного ХК МВД "инициировано и поддержано ведомствами — участниками динамовского движения". По его словам, "названия этих клубов еще будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база "Динамо" в Новогорске". Глава КХЛ добавил, что "историческое решение" было принято 30 апреля на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова. В будущем сезоне ОХК "Динамо" проведет до 25 матчей на главном хоккейном стадионе России — арене "Мегаспорт" на Ходынском поле.
Президентом ОХК "Динамо" назначен президент ХК МВД Михаил Тюркин, генеральным директором клуба — Андрей Сафронов, занимавший аналогичный пост в ХК МВД. "Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД, — сказал Тюркин. — Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в "Динамо" в минувшем сезоне: они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК".
Слияние "Динамо" с ХК МВД стало возможным благодаря тому, что обе команды принадлежат одному и тому же силовому ведомству. Это решение было одним из вариантов дальнейшего развития столичного клуба в его тяжелом финансовом положении. Напомним, в нынешнем сезоне "Динамо" вылетело из play-off в первом же круге, а ХК МВД сенсационно добрался до финала.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Принята отставка Головкова с поста президента ХК "Динамо" (Москва)
Футбол: Никто не хотел шампанского
Хоккей: Руководство нового клуба учтет интересы фанатов и "Динамо", и ХК МВД
Футбол: Павлов: мы сегодня все наелись дерьма
Футбол: Овчинников: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР
Брюсов: у нас есть неоспоримые доказательства, что за сборную России в 2009 году боролся именно Махмуд Магомедов
Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
Футбол: "Локомотиву" не стоит бояться судейства в Грозном, считает Овчинников
Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится

ЦСКА обратился к болельщикам по поводу матчей на "Арене Химки"
2010-05-01 05:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦСКА обратился к болельщикам по поводу матчей на Арене ХимкиЦСКА выступил с заявлением по поводу проведения домашних матчей команды на «Арене Химки».
«В последнее время мы получили большое количество писем, в которых наши болельщики сообщают о серьезных проблемах, связанных с проведением домашних матчей клуба на «Арене Химки».
В первую очередь, речь идет о транспортной проблеме и некорректном отношении сотрудников правоохранительных органов к посетителям матчей.
Уверяем вас, что клуб постоянно ведет работу с органами правопорядка, направленную на предотвращение нарушения прав наших болельщиков. К сожалению, в этой работе удается не все и данная проблема временами обостряется по причинам независящим от клуба.
После матча с «Зенитом» мы в очередной раз обратились к руководству милиции с настоятельным требованием разобраться в данном вопросе и впредь с уважением относиться к людям, пришедшим на стадион. Мы будем внимательно следить за ситуацией и уверены, что она изменится к лучшему, в чем нас уже заверило руководство ГУВД Московской области.
Что касается автомобильных пробок, то, к сожалению, уменьшить их количество клуб не в силах. Поэтому мы стараемся облегчить путь наших болельщиков на «Арену Химки» путем выделения бесплатных электричек, о чем информируем вас на официальном сайте.
И все же, несмотря на трудности, которые возникают при проведении домашних матчей, многие болельщики продолжают поддерживать команду, за что мы им искренне благодарны. В свою очередь, мы подготовили специальную ценовую программу на билеты, информация о которой размещена на официальном сайте. И надеемся, что в оставшихся до перерыва домашних встречах ПФК ЦСКА команда также не останется без поддержки», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба. «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, ЦСКА
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
В "Динамо" пока не верят
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"
Бой десятилетия
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Матч "Анжи" - "Крылья Советов" откроет 8-й тур ЧР по футболу

Последние новости по теме "Московская область":

Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Медведев посетил госпиталь для ветеранов в Подмосковье
Здание ульяновской гимназии закрыто из-за токсичного линолеума
V DAGESTANE SMERTNIK VZORVAL SEBYA OKOLO POSTA DPS
Обвиняемая в мошенничестве скончалась в московском СИЗО
Хоккей: Супербуллит лишил Быкова победы
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Футбол: Степашин ждет от ФК "Динамо" хороших результатов уже в ближайшее время
Футбол: Более 1,5 тыс милиционеров обеспечат порядок на матче ЦСКА - "Зенит"

Футбол: Минскому "Динамо" грозит серьезное наказание за фашистский баннер
2010-05-01 05:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Минскому Динамо грозит серьезное наказание за фашистский баннерМинский футбольный клуб «Динамо» и его болельщики понесут самое серьезное наказание за фашистскую провокацию, устроенную группой фанатов. Об этом заявил в пятницу председатель дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола Владимир Витушко.
Поводом для такого заявления стало чрезвычайное происшествие, случившееся 28 апреля во время матча столичных динамовцев с командой «Витебск». Несколько человек, пришедших на игру под видом болельщиков «Динамо», в секторе фанатов минского клуба растянули большой плакат, прославляющий Рудольфа Гесса – заместителя Гитлера по нацистской партии.
«Это вопиющий случай не только для футбольной общественности, но и для всего белорусского общества, – прокомментировал случившееся Витушко. – Будут приняты самые серьезные меры к организаторам и участникам этого мероприятия. Этим сейчас займутся и правоохранительные органы. Они выявят исполнителей этой акции. Дисциплинарный комитет соберется в понедельник и примет меры по отношению к команде. Клуб несет ответственность за своих болельщиков».
По словам руководителя дисциплинарного комитета, будут наказаны «и клуб, и болельщики». Клуб может быть оштрафован на сумму, эквивалентную $100 тыс.
С официальным заявлением выступил минский клуб. Случившееся на стадионе динамовцы назвали «отвратительной выходкой, которой нет оправдания», а организаторов и исполнителей фашистской провокации – «нелюдями». Клуб принес извинения ветеранам Великой Отечественной войны и всем гражданам Белоруссии. Динамовцы также выразили готовность «оказать правоохранительным органам любое содействие, чтобы лица, использующие футбол для пропаганды фашизма и порочащие имя клуба, были выявлены и привлечены к ответственности». ИТАР-ТАСС
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
В "Динамо" пока не верят
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"
Бой десятилетия
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Футбол: Дебют Божовича

Последние новости по теме "Белоруссия":

Теннис: Победное возвращение Сафиной
Взрослые в Африке и странах бывшего СССР реже остальных доживают до 60
В.Янукович: Присоединение Украины к Таможенному союзу невозможно
Выборы президента Белоруссии могут пройти в феврале 2011 года - ЦИК
Россия и Украина скоро подпишут договор о демаркации границы - МИД РФ
На Украине после 11 мая рассмотрят вопрос о допуске иностранных войск
Гилада Шалита нужно менять на легальный статус ХАМАС, считает эксперт
Первомай позвал на улицу // На митинги в России выйдет 1,7 млн человек
Правительство США пристально следит за свободой вероисповедания в РФ
Спикер парламента Украины призвал политические силы к диалогу

Футбол: Быстров готов к матчу "Зенита" с "Сатурном" в ЧР по футболу
2010-05-01 06:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Быстров готов к матчу Зенита с Сатурном в ЧР по футболуМОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Полузащитник питерского "Зенита" Владимир Быстров чувствует себя нормально и готов сыграть в выездном матче против подмосковного "Сатурна", приводит официальный сайт "Зенита" слова наставника команды Лучано Спаллетти.
Быстров оправился от травмы, оставившей его вне игры в матче с ЦСКА в минувшую среду. Данко Лазовичу повезло меньше: сербский форвард еще не залечил повреждение бедра и пропустит вторую игру подряд.
"Лазович пока лечится. Быстров готов участвовать в игре, он сегодня тренировался", - сказал Спаллетти в пятницу.
По словам итальянца, после победы на выезде над столичным ЦСКА (2:0) в перенесенном матче 4-го тура чемпионата России футболисты "Зенита" находятся в хорошем психологическом состоянии.
"Мы ведь одержали важную победу. Тем не менее, нам нужно быть готовыми ко всему. Предстоящая игра несет в себе много риска, она опасна. Мы играем после победы над большой командой, и на бумаге будущий соперник слабее, чем предыдущий, - можно подойти более расслабленными. Этого допустить нельзя", - сказал Спаллетти.
Наставник "Зенита" выразил мнение, что "Сатурн" "по самоотдаче будет подготовлен не хуже, чем ЦСКА". "Это очень опытная команда, в ней собраны опытные игроки. И они знают, как переживать неудачи. Впереди очень важная и сложная игра, нужно быть готовыми к ней", - добавил он.
Матч 8-го тура чемпионата России по футболу между 15-й ("Сатурн") и второй ("Зенит") командами премьер-лиги пройдет в воскресенье, 2 мая, на поле стадиона в Раменском.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
В "Динамо" пока не верят
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Хоккей: Глава КХЛ Медведев и президент ХК МВД объявили о создании ОХК "Динамо"
Бой десятилетия
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме

Спикер городского парламента Санкт-Петербурга: Плющенко пренебрегает уважением избирателей
2010-05-01 06:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спикер городского парламента Санкт-Петербурга: Плющенко пренебрегает уважением избирателейЗнаменитый фигурист и по совместительству депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко может лишиться своего мандата. Его коллеги по законотворческой деятельности обратились к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову с просьбой повлиять на «эсера», который должен принять окончательное решение – «либо о начале эффективной парламентской работы на благо города и горожан, либо об отказе от депутатского мандата».
«Доводим до вашего сведения, что Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11, – говорится в обращении. – Если точнее, в 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010 году – ни на одном».
Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов поддержал решение парламентариев, так как считает, что Плющенко проявляет неуважение к избирателям, отдавшим за него свои голоса три года назад.
«Я неоднократно говорил о том, что спортивные достижения Евгения Плющенко вызывают у всех петербуржцев глубокое уважение, однако совершенно очевидно, что он сам уважением своих избирателей пренебрегает, – приводит его слова «Российская газета». – Надеюсь, что Сергей Миронов как представитель нашего парламента в Совете Федерации и как партийный руководитель Евгения Плющенко сможет эту ситуацию разрешить». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Зимние виды спорта
Ранее об этом виде спорта: Фигурное катание, Хроника
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Евгений Плющенко":

Брылин: разница между поражением и победой в плей-офф - минимальна
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Хоккей: КХЛ выбрала новый совет директоров
Футбол: Моуринью добился своего
Парламент Санкт-Петербурга хочет лишить Плющенко депутатского мандата за прогулы
Хоккей: Супербуллит лишил Быкова победы

Последние новости по теме "Фигурное катание":

Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Хоккей: "Вылет "Вашингтона" не удивил"
Хоккей: ХК МВД вряд ли повторит успех в КХЛ в следующем году - Кожевников
Футбол: Экс-тренер англичан Эрикссон возглавит футболистов Кот-д`Ивуара на ЧМ
Футбол: Берлускони выгонит Леонардо
Саутин лучший прыгун десятилетия
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"

Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
2010-05-01 07:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Будущих чемпионов Олимпиады в училище олимпийского резерва №2 воспитывают в спартанских условиях. Испытания начинаются еще до поступления: чтобы попасть в списки абитуриентов, необходимо быть одним из победителей всероссийских соревнований. Молодых спортсменов, подающих надежды, рекомендует Москомспорт.
"Я с малых лет знал об этом училище и старался добиться определенного спортивного результата, чтобы попасть сюда. В 2009 году я занял третье место на первенстве России по лыжным гонкам и поступил", - рассказал РИА Новости студент Александр Вдовин.
Абитуриенты, поступающие в училище, приходят сюда с направлениями от спорткомитета. Школьники должны пройти лишь обязательное медицинское обследование.
Как только врачи и тренеры скажут "годен", начинается самый сложный этап – экзамены по общеобразовательным предметам: математике, русскому языку и биологии.
Сейчас в училище олимпийского резерва  №2  занимаются 394 студента. Ребята учатся семь лет: сначала с 8 по 11  класс, а затем получают средне-специальное образование.
Несмотря на строгие правила, педагоги к своим ученикам снисходительны. Они понимают, что каждый из студентов по нескольку месяцев может отсутствовать на занятиях: сборы и соревнования здесь на первом месте. В это время обучение проходит дистанционно - через Интернет.
Чтобы избежать отчисления из престижного училища, нужно ежегодно попадать в шестерку лучших на чемпионате России в своей возрастной категории. Поэтому ученики-спортсмены следуют строгому распорядку: дважды в день тренировки, после обеда - школьные занятия, вечером - домашнее задание. Студенты говорят, что все успевают. По словам будущих чемпионов, жизнь в спортивном ритме не так уж и сложна, если делать все вовремя.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Лыжные гонки":

Медведев хотел бы видеть биатлониста Бьорндалена на Олимпиаде в Сочи
Романова: премии за Олимпиаду – €100 тыс. от государства плюс от СБР в пять раз больше
Жуков намерен объединить усилия всех, кто поддерживает спорт
Ванкуверскую трассу лишили статуса
Прохоров: тренер сборной и личный тренер спортсмена часто говорят на разных языках
"Сочи 2014" готов отчитаться перед МОК за успехи в подготовке к Играм
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Сборная России по лыжным гонкам пока остается без главного тренера
Хоккей: Головков выступил с разъяснениями по текущей ситуации в ХК "Динамо"
Хоккей: Прощай "Динамо", МВД с тобой

Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии
2010-05-01 07:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в СловакииВ пятницу юношеская сборная России (игроки 1992 года рождения) провела заключительный матч на международном турнире в Словакии. Россияне в поединке за седьмое место встречались с командой Украины и победили со счетом 2:1. Голы у россиян: Иванников, 46, 48.
Состав сборной России: Воронин, Никитинский, Рябов, Ходырев, Чежия, Бочаров (Шалаев, 50), Оздоев, Мурихин (Комисов, 41), Кузьмичев, Иванников (Петров, 58), Нуров (Каюмов, 60), сообщает официальный сайт РФС.
«В первом тайме на поле шла равная игра, после перерыва же мы владели значительным территориальным преимуществом. Помимо двух забитых голов Шалаев отметился ударом в перекладину, Нуров и Комисов не использовали выходы один на один. В целом же турнир дал достаточно много пищи для размышлений. Убежден, что он стал очень полезным для нашей команды с точки зрения проверки возможностей футболистов. Определенное понимание по поводу дальнейших перспектив игроков в сборной мы получили. Что касается результата, то седьмое место – это не наш потолок. Более того, в матче с бельгийцами нам не хватило десяти секунд для того, чтобы играть за третье место. Поэтому какого-то разочарования я не испытываю. Будем продолжать подготовку к первому отборочному раунду Чемпионата Европы, матчи которого пройдут осенью в Швеции», – сказал наставник сборной России Юрий Смольянинов. «Газета.Ru»
Ранее на тему: РФС-РФПЛ
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
В "Динамо" пока не верят
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту
Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес

Последние новости по теме "Бельгия":

Футбол: Юношеская сборная России по футболу сыграет на турнире в Словакии
Обама-лама
На юге Киргизии появились листовки, призывающие к разделу страны
Украина намерена сотрудничать с ОДКБ, не вступая в организацию
Путин начал переговоры с канцлером Австрии на немецком языке
Путин прибыл в Австрию
Медведев обсудит в Дании вопросы энергетики и морского транспорта
ШОС предоставил Белоруссии статус партнера по диалогу
Б.Обама вспомнил жертв массового убийства армян в 1915 году
Футбол: Моуринью добился своего

Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
2010-05-01 07:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лаюшкин рассудит Спартак и ЛокомотивНазначены арбитры и инспекторы на матчи третьего тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги, сообщает официальный сайт РФС.
26 марта (пятница)
«Алания» – «Амкар»: С. Карасев (Москва), Н. Голубев (Санкт-Петербург), И. Зарипов (Ленинградская область); инспектор – Ю. Чеботарев (Краснодар).
«Анжи» – «ЦСКА»: И. Егоров (Нижний Новгород), Е. Волнин (Владимир), А. Малородов (Саратов); инспектор – В. Башкиров (Московская область).
27 марта (суббота)
«Динамо» – «Зенит»: Э. Малый (Волгоград), А. Харламов (Тюмень), О. Поглазов (Йошкар-Ола); инспектор – Ю. Вергопуло (Москва).
«Сибирь» – «Спартак» Нч: А. Еськов, А. Аверьянов, В. Кулагин (все – Москва); инспектор – С. Анохин (Москва).
«Крылья Советов» – «Томь»: Е. Турбин, Д. Мосякин, А. Кобзев (все – Москва); инспектор – И. Синер (Омск).
28 марта (воскресенье)
«Спартак» М – «Локомотив»: М. Лаюшкин, Т. Калугин, С. Хральцов (все – Москва); инспектор – А. Бутенко (Москва).
«Рубин» – «Терек»: А. Николаев (Москва), В. Ходеев (Воронеж), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону); инспектор – Н. Фролов (Раменское).
«Ростов» – «Сатурн»: В. Петтай (Петрозаводск), В. Семенов (Гатчина), С. Барабаш (Ставрополь); инспектор – В. Овчинников (Москва). «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Алания, Амкар, Анжи, Динамо(М), Зенит, Кр.Советов, Локомотив(М), Москва, Ростов, Рубин, РФС-РФПЛ, Сатурн, Сибирь, Спартак(М), Спартак(Нч), Терек, Томь, ЦСКА
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
В "Динамо" пока не верят
Футбол: "Энфилд" на пути к золоту

Последние новости по теме "Ленинградская область":

Оттепель на рынке ипотеки: банки сделали шаг навстречу, но не всем
ВЭБ и Сбербанк выделяют 29 млрд руб на строительство трассы Москва-СПб
Прибыль Philip Morris выросла, но оказалась ниже прогнозов
Дело о 1,8 млрд руб. вышло на сделку со следствием // Банкир, объявленная в розыск, признала свою вину
Оружие Второй мировой войны покажут в петербургском музее
В Ленобласти ищут мошенниц, обманувших ветерана на 200 тысяч рублей
Медведев наградил орденом директора Русского музея
Два петербургских милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве
В деле боксера Валуева объявлен новый раунд // Его еще раз дополнительно проверят
Окончательного решения о прекращении дела против Валуева нет - ГУВД

Футбол: Реконструкция трибуны стадиона "Шинник" завершится в мае
2010-05-01 08:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Реконструкция трибуны стадиона Шинник завершится в маеРеконструкция Южной трибуны ярославского футбольного стадиона «Шинник» будет окончательно завершена в мае 2010 года, сообщил генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов. Согласно проекту, первоначальная сдача Южной трибуны намечалась на ноябрь 2009 года, позднее сроки завершения реконструкции были перенесены на апрель 2010-го.
«Даже если бы мы открыли трибуну в апреле, ее было бы трудно использовать. Из-за морозной зимы сроки некоторых работ были сдвинуты, к трибуне пока еще нет подходов. Поэтому мы предпочитаем сдать объект на месяц позже, но уже с благоустройством», – заявил Рожнов на пресс-конференции, посвященной стартующему 27 марта сезону в первом российском дивизионе.
Генеральный директор «Шинника» также подчеркнул, что в клубе хотят получить трибуну «под ключ», чтобы она «не требовала доработок в дальнейшем».
«По состоянию на сегодняшний день не доделаны полы, система аэровентиляции, отсутствует некоторое необходимое оборудование. На секторах не готовы проходы, ограничители, не установлено табло. Небольшая заминка возникла с креслами, которые мы заказываем в Ижевске, но сейчас будет сделана предоплата, вскоре они прибудут, и начнется их монтировка», – сказал Рожнов.
«Шинник» открывает сезон домашним матчем с брянским «Динамо» 27 марта, поединок пройдет в Новороссийске. РИА «Новости»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Теннис: Сафина уехала без "Порше"
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
В "Динамо" пока не верят

Последние новости по теме "Чемпионат мира по футболу-2010":

Футбол: Испания - главный соперник чилийцев на ЧМ по футболу, считает Гонсалес
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: "Динамо" поглотило МВД
В "Динамо" пока не верят
Футбол: На старте сезона нам не хватило уверенности в себе - Гилерме
Футбол: Дебют Божовича
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Баскетбол: Торжество провинциалов

Гол в гостях позволит "Манчестеру" пройти "Баварию", считает Фергюсон
2010-05-01 08:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гол в гостях позволит Манчестеру пройти Баварию, считает ФергюсонМОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон рассчитывает, что мяч, забитый в гостях в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Баварией", позволит его подопечным пройти мюнхенцев на пути в полуфинал турнира, сообщает Sky Sports.
"Очевидно, что на "Олд Траффорд" будет совсем другая игра, - сказал сэр Алекс после поражения от" Баварии" со счетом 1:2. - Без сомнения, мы сыграем гораздо лучше. У нас есть гол, забитый в гостях, и в ответном матче мы, естественно, будем играть на победу".
Наставник "красных дьяволов" признал, что хозяева поля действовали лучше. "Когда нам удавалось контролировать мяч, мы выглядели неплохо. Однако мы слишком часто теряли мяч, и это стоило нам игры", - отметил Фергюсон.
Оценивая моменты с пропущенными мячами, наставник британцев дал понять, что в первом эпизоде мюнхенцам "немного повезло с рикошетом", а гол на последних секундах второго тайма он назвал "ужасным".
Голландский тренер "Баварии" Луи ван Галь считает "полностью заслуженной" победу своей команды, отметив, что его подопечные "были на высоте даже в первом тайме", который остался за "МЮ" со счетом 1:0, сообщает официальный сайт немецкого клуба.
Говоря об ответной игре, ван Галь заявил, что "Бавария" "всегда способна забить на выезде", поэтому он оптимистично расценивает шансы его команды на выход в полуфинал.
Ответный матч состоится 7 апреля в Манчестере.
Оригинальная статья

Баскетбол: Первое поражение УГМК
2010-05-01 09:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Первое поражение УГМКБаскетболистки екатеринбургского УГМК потерпели первое поражение в чемпионате России текущего сезона.

Действующие чемпионки страны, которые до воскресенья выиграли все 15 матчей в суперлиге, на домашнем паркете уступили подмосковной «Спарте энд К» - 70:84 (18-22, 19-20, 19-25, 14-17) . Хозяйки не справились с опекой Дианы Таурази, набравшей 28 очков. В составе УГМК 18 баллов в активе Сандрин Груда.

Проиграв, УГМК уступил «Спарте энд К» первое место по итогам завершившегося регулярного чемпионата. Обе команды набрали по 33 очка, и баскетболистки из Видного финишировали выше по дополнительным показателям.

«Надо сказать, что мы получили урок, и эта игра должна нас немножко опустить на землю перед «Финалом четырех» Евролиги. Сегодня «Спарта & К» нас переиграла, наверное, по всем показателям. Они были более мотивированы, удачливы и, наверное, больше хотели этой победы. Я думаю, нам есть над чем подумать. Наверное, такой проигрыш нас должен сделать только сильней, – приводит слова наставника УГМК Гундарса Ветры официальный сайт клуба.

Результаты других матчей заключительного тура:

«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 86:92,

«Надежда» (Оренбург) - «Динамо-ГУВД» (Новосибирск) - 81:69,

«Вологда-Чеваката» (Вологда) - «Динамо» (Курск) - 81:76.

В четвертьфинале плей-офф сыграют: «Спарта энд К» - «Вологда-Чеваката», УГМК - «Динамо» (Москва), «Надежда» - «Динамо-ГУВД», «Динамо» (Курск) - «Спартак».

Другие новости можно посмотреть на странице баскетбола
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

В "Динамо" пока не верят
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Баскетбол: Торжество провинциалов
Футбол: "Укрепим одну-две позиции"
Теннис: Победное возвращение Сафиной
Ватутин: над ЦСКА не висел психологический груз необходимости выхода в "Финал четырех"
На стадионе киевского "Динамо" будет новый газон
Быков: Овечкин и Семин хотят выступить на чемпионате мира
Футбол: Форлан оставил "Ливерпуль" без финала
Футбол: "Кубань" уже первая

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Футбол: "Спартак" проиграет в Перми"
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Хоккей: Президент ИИХФ Рене Фазель признал свою вину в скандале с телеправами
Теннис: ФНТР удовлетворена итогами жеребьевки ЧМ по настольному теннису
Брылин: разница между поражением и победой в плей-офф - минимальна
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Хоккей: Супербуллит лишил Быкова победы
Велосипедисты из девяти стран примут старт в гонке "Пять колец Москвы"
Футбол: Ломбертс надеется, что "Зенит" красиво победит "Амкар" в Кубке России

Хоккей: Кук "сломал" Маркова
2010-05-01 10:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Кук сломал МарковаХоккеисты «Питтсбурга» при непосредственном участии россиян Сергея Гончара и Евгения Малкина выиграли дома первый четвертьфинальный матч Кубка Стэнли у «Монреаля» (6:3). Защитник «Канадиенс» Андрей Марков не смог доиграть встречу, получив травму плеча после того, как его в первом периоде грубо атаковал форвард «пингвинов» Мэтт Кук.
За океаном минувшей ночью состоялась одна игра. В первом матче четвертьфинала Кубка Стэнли «Питтсбург» на своей площадке одолел «Монреаль» со счётом 6:3.
Защитник «Монреаля» Ярослав Шпачек вынужден был пропустить отчетную игру, так как до сих пор не оправился от вирусного заболевания, помешавшего ему завершить серию с «Вашингтоном». Шпачек принимал участие в тренировках, но пока его кондиции не позволяют участвовать в матчах.
Нападающий «Питтсбурга» Крис Куниц в перерыве между первым и вторым раундом смог отдохнуть и залечить травму, поэтому все-таки вышел на лед. А вот его партнеры Тайлер Кеннеди из-за травмы ноги и Джордан Леопольд из-за сотрясения мозга пропускали первый матч серии.

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби был уверен, что его команда не повторит ошибок «Вашингтона» в серии с «Монреалем» и сможет найти ключ к воротам голкипера Ярослава Галака.

«Монреаль» старается блокировать броски, не даёт времени думать, – говорил Кросби. – Но движение будет определяющим моментом. Если перед вратарём кто-то есть, то ему сложнее. Мы обязательно создадим ему трудности».
Кросби отвечал за свои слова. В итоге тренерам «Монреаля» пришлось даже заменить Галака на Кэрри Прайса в начале третьего периода. Но обо всем по порядку.

Темнокожий защитник-новичок «Монреаля» Пи Кей Саббэн открыл счет. Таким образом, забил свой первый гол в НХЛ. Момент броска новобранца гостей от синей линии вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери попросту не видел, поскольку был закрыт своими и чужими игроками.
Не обошлось в поединке и без непосредственного участия российских хоккеистов. Одну из шайб в ворота «Канадиенс» забросил российский защитник «пингвинов» Сергей Гончар. Причем, он сравнял счет в матче ближе к середине первого периода, когда хозяева имели численный перевес. Нападающий Евгений Малкин в том случае записал на свой счёт голевую передачу.
А вот защитник «Канадиенс» Андрей Марков ещё в первом периоде получил травму плеча в результате столкновения с форвардом «Питтсбурга» Мэттом Куком. Создалось впечатление, что тот намеренно хотел выбить из строя лидера «Монреаля». Разогнался – и со всего маху врезался в защитника у борта, когда тот подбирал шайбу. В тот момент Марков просто не ожидал удара.
После столкновения он несколько минут не мог подняться со льда, после чего медицинский персонал «Канадиенс» помог ему перебраться в раздевалку. В результате россиянин досрочно завершил встречу.

Как раз в субботу он должен пройти медосмотр, после чего станет ясно, насколько серьезно повреждение.


Вообще матч выдался довольно травмоопасным. «Питтсбург» также не обошелся без потерь. Форвард Джордан Стаал также не смог доиграть встречу, столкнувшись при выходе из своей зоны с тем же Саббэном. В общей сложности он провел на льду всего лишь около 9 минут, за которые, правда, успел забить гол в большинстве, выведя свою команду вперед – 2:1. Предположительно, он травмировал правую ногу.
После этого «Питтсбург» уже держал нити игры в своих руках. И постоянно вел в счете. Последнюю – шестую – шайбу Билл Герин забрасывал уже в пустые ворота, когда «Монреаль», хватаясь за соломинку, заменил своего вратаря на еще одного полевого игрока.

Отметим, что четыре из шести шайб хоккеисты хозяев забросили, играя в большинстве.

Следующий поединок этого противостояния пройдет также в Питтсбурге 2 мая.
Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Футбол: Чемпионат России-2010 по футболу: "Спартак" из Нальчика не сдается
Футбол: Ана-Мария защитила Муту
Школина: планы на сезон - отобраться на ЧЕ в Барселоне
Футбол: "Бедный Рома"
Курение во время беременности провоцирует ожирение у ребенка
Ученые выявили гены, запускающие сезонные изменения в организме
Чайка клюнул на Daimler
Глоток солнца
Найдена мутация, провоцирующая "зеркальную болезнь"

Последние новости по теме "Хоккей":

ЦСКА обратился к болельщикам по поводу матчей на "Арене Химки"
Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии
Футбол: Быстров готов к матчу "Зенита" с "Сатурном" в ЧР по футболу
Спикер городского парламента Санкт-Петербурга: Плющенко пренебрегает уважением избирателей
Футбол: Минскому "Динамо" грозит серьезное наказание за фашистский баннер
Хоккей: КХЛ объявила об объединении "Динамо" и ХК МВД
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Футбол: Реконструкция трибуны стадиона "Шинник" завершится в мае
Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
Баскетбол: Первое поражение УГМК

Футбол: Суркис: штрафные санкции коснулись абсолютно всей команды
2010-05-01 10:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суркис: штрафные санкции коснулись абсолютно всей командыПосле победы в матче 22-го тура чемпионата Украины над «Металлистом» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что накануне матча он устроил футболистам разнос.
«Штрафные санкции коснулись абсолютно всей команды. А если они не выиграют золотые медали, то финансово почувствуют это еще больше, – цитирует Суркиса «Сегодня». – Штрафы последовали не за то, что команда проиграла в Ужгороде. Я не увидел, что она бьется за результат и динамовскую эмблему. Я сказал всем: «Если кто-то не хочет играть в этой команде, летом мы будем создавать новую».
Также Суркис рассказал о стычке Вукоевича и Ярмоленко в раздевалке после матча с «Закарпатьем».
«Вукоевич сказал Ярмоленко, что нужно забивать, Андрей что-то ему ответил, и началась нормальная мужская перепалка. Можете спросить у Йожефа Сабо о том, как он Медвидя бил, когда тот не забивал мячи. Это переживание за результат. А если люди приходят в раздевалку и не предъявляют друг другу претензий, значит, их ничего не волнует кроме тех денег, которые они здесь получают. Мне такие футболисты не нужны. Это же я сказал на собрании... Кроме того, напомню игрокам, что тот, кто займет второе место, не попадет напрямую в групповой этап ЛЧ. Значит, команда раньше вернется из отпуска и футболисты проведут меньше времени со своими семьями», – сказал Суркис. «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат Украины
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Ничья в пользу Ананда
Теннис: Сафина уехала без "Порше"
Хоккей: Сенсаций ждать не приходится
Футбол: Гаджиеву нравятся нули
Футбол: "Незаменим только Миллер"
Футбол: Причина неудач "Сатурна" - проблемы с составом, считает Игонин
Хоккей: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте

Хрюнов: Бахтин проведет чемпионский бой в конце мая - начале июня
2010-05-01 11:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хрюнов: Бахтин проведет чемпионский бой в конце мая - начале июняРоссийский боксер наилегчайшего веса Александр Бахтин, занимающий вторую строчку в рейтинге WBC, может в ближайшее время провести чемпионский бой у себя на родине. Об этом говорится в письме президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана, направленном менеджеру Бахтина Владимиру Хрюнову.
«В феврале в Ижевске Бахтин выиграл бой за звание обязательного претендента за звание чемпиона WBC и занял вторую строчку рейтинга, – цитирует Хрюнова Sportbox. – Поэтому не вызывает сомнений, что в ближайшее время он проведет чемпионский бой. Мы ждем 30 апреля, когда действующий чемпион японец Хоцуми Хасегава встретится с мексиканцем Фернандо Мотиелем. В случае победы, Хасегава, скорее всего, объявит о переходе в другой вес, и тогда Бахтин получает право на поединок за вакантный титул против южноафриканца Симпиве Ветыеки. Эта встреча может состояться в конце мая-начале июня. Если же события буду развиваться иначе, то Бахтин и Ветыека сразятся за «серебряный пояс WBC», заменивший звание «временного чемпиона мира». Мы уже приступили к подготовке. В частности, Александр сейчас занимается ОФП».
«Где бы мог состояться такой бой? На сегодня у меня уже есть предложение из Ижевска от продюсерского центра «Италмас». Мы также рассматриваем возможность проведения поединка в подмосковной Балашихе и в Санкт-Петербурге», – продолжил Хрюнов. «Газета.Ru»
Ранее об этом виде спорта: Бокс
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бокс":

Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
Бой десятилетия
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
"Девчата" — клоны // Телелидеры 19-25 апреля
"Я просто очень хорош"
Теннис: Андре Агасси. Биографическая справка
Бахтов: немцы пытались выставить нас какими-то грязными медведями
Оружие Второй мировой войны покажут в петербургском музее
Превосходство драконов
Решетки дворца Марли в Петергофе возвращены из Германии в Россию

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Футбол: "Спартак" проиграет в Перми"
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Хоккей: Президент ИИХФ Рене Фазель признал свою вину в скандале с телеправами
Теннис: ФНТР удовлетворена итогами жеребьевки ЧМ по настольному теннису
Брылин: разница между поражением и победой в плей-офф - минимальна
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Хоккей: Овечкин поборется за "Харт трофи"
Хоккей: Супербуллит лишил Быкова победы
Велосипедисты из девяти стран примут старт в гонке "Пять колец Москвы"
Футбол: Ломбертс надеется, что "Зенит" красиво победит "Амкар" в Кубке России


В избранное