Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"


Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
2010-05-02 09:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Развеев : надеюсь, что матч Крылья Советов - Амкар состоится на МеталлургеИсполняющий обязанности президента самарских «Крыльев Советов» Виктор Развеев надеется, что команда сыграет с «Амкаром» на домашнем стадионе.
«Обеспокоенность РФС и РФПЛ состоянием полей, на которых проходят матчи премьер-лиги, понятна, – сказал Виктор Развеев официальному сайту клуба. – Я уверяю болельщиков «Крыльев Советов» в том, что вчерашнее решение комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов о запрете проведения матчей на «Металлурге» никоим образом не направлено против нашей команды. Данные, которыми располагала комиссия, были объективно не в нашу пользу. Но с тех пор, как члены комиссии побывали в Самаре, прошло достаточно много времени, и с каждым днем состояние газона на «Металлурге» улучшалось. Мы проинформировали об этом РФПЛ, и Лига оперативно отреагировала на нашу просьбу оценить состояние поля на «Металлурге» еще раз. В связи с этим я хочу поблагодарить руководство РФС и РФПЛ за профессиональный подход к делу. Не сомневаюсь, что решение, которое вынесет комиссия, будет справедливым, но, в то же время, очень надеюсь, что игра с «Амкаром» состоится на «Металлурге».
В четверг в Самару прилетят члены комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов, которые ознакомятся с состоянием поля на «Металлурге». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Кр.Советов
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Божович начал с поражения
Хоккей: Отрепетировали большинство
Футбол: Совсем не скучные нули
Футбол: "Бавария" почти чемпион
Хоккей: Чаянек: буду болеть за "Ак Барс"
Шевченко избран президентом ВФВ
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами
Футбол: Карпин: генеральный директор "Спартака" пока не намерен снимать тренера
Трансляция решающего матча КХЛ ХК МВД - "Ак Барс". 27 апреля 19.00
Футбол: Подруга Роналду в борьбе за "Мисс футбола"

Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
2010-05-02 10:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Болельщики самарских "Крыльев Советов" приняли решение прекратить голодовку в связи с улучшением финансового состояния команды, сообщает "Советский спорт".
Основной причиной голодовки, объявленной членами общественного совета при ФК "Крылья Советов" и рядовыми болельщиками было отсутствие информации со стороны клуба о том, как решается ситуация с долгами футболистам и тренерам, которая может привести к невозможности заявить команду на чемпионат.
Голодающие потребовали о немедленной отставке руководства клуба - президента Игоря Завьялова и генерального директора Юрия Макеева.
В среду официальный сайт "крылышек" распространил сообщение, что в руководстве команды произошли изменения и на пост вице-президента назначен ветеран клуба, экс-капитан "Крыльев" 80-х годов и один из лучших нападающих за всю ее историю Виктор Развеев.
"Нам позвонил Виктор Борисович и рассказал о серьезных переменах в структуре клуба, которые по его словам еще не закончены, - приводит издание слова председателя Ассоциации болельщиков Самары Сергея Лейбграда. - Развеев, как ныне преуспевающий бизнесмен, возьмет на себя реструктуризацию долгов клуба и со временем его возглавит. Нас это сообщение окрылило. Раз подвижки пошли, решили мы, то голодовку можно прекращать. Именно на это она была и направлена. Мы добились того, что наши требования услышала губернская власть и быстро отреагировала".
Также в среду на сайте клуба появилась информация о том, что команда рассчиталась по долгам по зарплате с игроками и тренерами за январь и февраль текущего года.
Команда должна оформить заявку на чемпионат до 24.00 четверга.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: В Европе "ирисок" не будет
Футбол: Божович начал с поражения
Хоккей: Отрепетировали большинство
Футбол: "Бавария" почти чемпион
Футбол: Совсем не скучные нули
Хоккей: Чаянек: буду болеть за "Ак Барс"
Шевченко избран президентом ВФВ
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами
Футбол: Карпин: генеральный директор "Спартака" пока не намерен снимать тренера
Трансляция решающего матча КХЛ ХК МВД - "Ак Барс". 27 апреля 19.00

Хоккей: Чикагский провал
2010-05-02 10:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чикагский провалВ первых матчах полуфиналов конференций «Ванкувер» нанес неожиданно крупное домашнее поражение «Чикаго», а «Бостон» в овертайме вырвал победу у «Филадельфии».
В ночь на воскресенье в Кубке Стэнли продолжились матчи полуфиналов конференций. В «восточном» матче встречались «Бостон» и «Филадельфия». Во многом неожиданный полуфинал, ведь по итогам регулярного чемпионата команды заняли шестое и седьмое места соответственно. Первая встреча команд получилась многообещающей, завершившись в овертайме и с девятью голами на двоих.
Главным героем матча стал форвард «Брюинз» Марк Савар, который до этой игры не выходил на лед с 7 марта. К голевой передаче в основное время он добавил победную шайбу в первом овертайме и вывел «Бостон» вперед в серии. Хотя момент для хозяев был трудный.

В конце третьего периода, ведя в счете 4:2, за несколько минут «Филадельфия» сумела сравнять счет и перевести матч в овертайм.



«Для меня это было словно ураган, – признался после игры ветеран. – Я прошел через много трудных дней, и не знаю, что случилось в конце третьего периода. Мы пошли в раздевалку, и я думал: «Боже, думаю именно так все и должно было быть». Я подумал, что сейчас выйду и забью решающую шайбу. И так и сделал».
В овертайме шансы отличиться были у обеих команд. «Брюинз» доминировали в первые две минуты, когда опаснейшие броски удались Марку Рекки, Майклу Райдеру и Патрису Бержерону. «Флайерз» могли победить после сольного прохода Дэнни Бриера.
В этой серии все еще впереди, уверен тренер «Бостона» Питер Лавиолетт. «На протяжении всего сезона «Флайерз» показывали необычайную стойкость, – заявил тренер. – То же самое было и в первом раунде Кубка Стэнли в серии с «Нью-Джерси». Так что они, конечно, очень волевые ребята».
В следующей игре «Бостону», скорее всего, придется обойтись без Марко Штурма, который получил травму уже через 21 секунду после стартового вбрасывания. Серьезная потеря для «Брюинз».

В «западном» матче борьбы не получилось, игра прошла в одни ворота.

Причем не в ворота «Ванкувера», как предполагалось, а в ворота «Чикаго». Первые два периода завершились с разгромным счетом – в воротах «Блэкхоукс» побывали пять безответных шайб. Лишь в третьем периоде «Чикаго» удалась шайба престижа.

«Разница в соперниках сегодня заключалась в том, что мы смогли реализовать свои моменты, а они нет, – заключил после игры наставник «Кэнакс» Ален Виньо. – У «Чикаго» хорошая команда, и мы знаем, что серия будет трудной. В целом мы провели хороший матч, но даже когда у нас возникали проблемы, Роберто Люонго выручал на последнем рубеже. В любом случае, это всего одна победа, а нам надо больше».

Люонго действительно был на высоте, отразив 36 бросков.

К примеру, Антти Ниеми, на которого выпала вся нагрузка атак «Ванкувера», из 25 бросков справился лишь с 20.
«В сегодняшнем поражении я не виню вратаря, – сказал главный тренер «Чикаго» Джоэль Кенневилль. – Хоккеисты соперника были повсюду, имея шанс и на второе, и на третье добивание. Именно в игре на «пятачке» заключается главная наша проблема, и над этим мы будем работать».
Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств
Норвежец Свендсен - победитель общего зачета Кубка мира по биатлону
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Дети отдыхают на спецранчо
Обзор зарубежных СМИ, 26 апреля 2010 года

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
Госдума перенесла обсуждение вопроса о разделении Минспорта
Хоккей: Отрепетировали большинство
Тигр отпустил жертву

Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
2010-05-02 10:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Егоров рассудит Динамо и СатурнНазначены арбитры и инспекторы на матчи 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги, сообщает официальный сайт РФС.
24 апреля (суббота)
«Динамо» – «Сатурн»: И. Егоров (Нижний Новгород), А. Малородов (Саратов), Е. Волнин (Владимир); инспектор – Г. Жафяров (Москва).
«Сибирь» – «ЦСКА»: В. Безбородов, Н. Голубев (оба – Санкт-Петербург), С. Барабаш (Ставрополь); инспектор – И. Синер (Омск).
«Локомотив» – «Томь»: В. Попов (Екатеринбург), А. Харламов (Тюмень), И. Зарипов (Ленинградская область); инспектор – С. Анохин (Москва).
25 апреля (воскресенье)
«Спартак» М – «Спартак» Нч: Н. Иванов, А. Лагун (оба – Санкт-Петербург), М. Новокшонов (Ижевск); инспектор – В. Овчинников (Москва).
«Зенит» – «Терек»: С. Карасев, И. Барышников, В. Бобык (все – Москва); инспектор – С. Рощин (Кисловодск).
«Рубин» – «Анжи»: Э. Малый (Волгоград), И. Писанко (Новосибирск), О. Поглазов (Йошкар-Ола); инспектор – Г. Куличенков (Тула).
«Ростов» – «Алания»: А. Николаев, Д. Мосякин, А. Кобзев (все – Москва); инспектор – А. Савкин (Балашиха).
26 апреля (понедельник)
«Крылья Советов» – «Амкар»: А. Еськов (Москва), Н. Богач (Люберцы), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону); инспектор – А. Кожухов (Москва).
«Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Алания, Амкар, Анжи, Динамо(М), Зенит, Кр.Советов, Локомотив(М), Ростов, Рубин, РФС-РФПЛ, Сатурн, Сибирь, Спартак(М), Спартак(Нч), Терек, Томь, ЦСКА
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Стандартный юбилей Луческу
Футбол: Павлюченко рвется в Лигу
Футбол: В Европе "ирисок" не будет
Хоккей: Отрепетировали большинство
Футбол: Божович начал с поражения
Футбол: "Бавария" почти чемпион
Футбол: Совсем не скучные нули
Хоккей: Чаянек: буду болеть за "Ак Барс"
Шевченко избран президентом ВФВ
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами

Последние новости по теме "Ленинградская область":

Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
Прибыль Philip Morris выросла, но оказалась ниже прогнозов
ВЭБ и Сбербанк выделяют 29 млрд руб на строительство трассы Москва-СПб
Оттепель на рынке ипотеки: банки сделали шаг навстречу, но не всем
Дело о 1,8 млрд руб. вышло на сделку со следствием // Банкир, объявленная в розыск, признала свою вину
Оружие Второй мировой войны покажут в петербургском музее
В Ленобласти ищут мошенниц, обманувших ветерана на 200 тысяч рублей
Медведев наградил орденом директора Русского музея
Два петербургских милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве
В деле боксера Валуева объявлен новый раунд // Его еще раз дополнительно проверят

Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
2010-05-02 11:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент Амкара: задача максимум на сезон - зона УЕФАПрезидент «Амкара» Валерий Чупраков рассказал о задачах клуба на стартующий чемпионат России.
«Мы начинаем жить в новом сезоне с новыми надеждами, которые, я думаю, наша команда должна оправдать, поскольку приобретения, сделанные нами в этом году, дают на это надежду.
Вкратце о задачах на сезон. В Кубке России у нас есть очень хорошие шансы быть в финале и завоевать приз. Что касается чемпионата России, то наша задача максимум – это зона УЕФА, минимум – быть в восьмерке сильнейших. Первая встреча у нас с ЦСКА. Наверное, даже хорошо начинать с сильной командой.
Наш стадион готов к проведению матчей. Все необходимые разрешения подписаны. По поводу билетов – мы начали вчера продажу абонементов на сезон. Больших изменений в стоимости нет. Предусмотрен бесплатный вход для ветеранов – в год 65-летия победы в Великой Отечественной это особенно актуально. Также у нас есть детский сектор. Всё остальное будет приобретаться за деньги, так как выручка с продажи билетов – это пополнение бюджета.
Вкратце, всё по-старому. Половину денег даёт Пермский край, половину привлекаем сами. Причем активное участие в привлечении внебюджетных средств принимает губернатор, Олег Анатольевич Чиркунов. Можно смело сказать, что футбольный клуб «Амкар» нужен региону», – цитирует Чупракова официальный сайт клуба. «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Амкар
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Стандартный юбилей Луческу
Футбол: Павлюченко рвется в Лигу
Футбол: В Европе "ирисок" не будет
Хоккей: Отрепетировали большинство
Футбол: Божович начал с поражения
Футбол: "Бавария" почти чемпион
Футбол: Совсем не скучные нули
Хоккей: Чаянек: буду болеть за "Ак Барс"
Шевченко избран президентом ВФВ
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами

Последние новости по теме "Пермский край":

Футбол: "Крылья Советов" хотят вернуть в команду защитника Бута
Футбол: "Страха у нас не было"
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Андрей Кобелев ушел победителем // На посту главного тренера "Динамо" его сменил Миодраг Божович
Футбол: Ребус Протасова
Футбол: Миллиард для "Красных рыцарей"
Футбол: Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Хоккей: Кавказский синдром Бердыева
Футбол: Лондонский каток на "Сток"

Тренер Исинбаевой рассказал о планах спортсменки
2010-05-02 11:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Тренер Исинбаевой рассказал о планах спортсменкиОлимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева может вернуться к соревнованиям летом 2010 года. Об этом сообщил "Советскому спорту" ее тренер Виталий Петров.
По его словам, спортсменка, "если более или менее восстановится", выступит на летнем чемпионате Европы в Барселоне (26 июля – 1 августа 2010 года) и "уж точно сделает два-три коммерческих старта под конец сезона", скорее всего это будут заключительные этапы "Бриллиантовой лиги" в конце августа в Цюрихе.
В августе прошлого года Исинбаева потерпела поражение на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. А в середине марта 2010 года неудачно выступила на чемпионате мира 2010 года в Дохе, после чего заявила, что планирует взять паузу в карьере и, возможно, пропустит весь летний сезон.
Однако наставник известной прыгуньи уверяет, что Исинбаева по-прежнему тренируется. "Бросать тренировки совсем нельзя - можно так растерять форму, что потом уже и не вернешься", - говорит Петров. Также тренер признал, что, возможно, спортсменке стоило взять перерыв после Олимпийских игр в Пекине, где она завоевала вторую золотую медаль и поставила мировой рекорд. "Но в 2008-м сложно было на такое решиться. Мне казалось, Лена, наконец, почувствовала технику, набрала уверенность. Думал, она продолжит развивать свой успех, а получилось все наоборот", - добавляет Петров.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Берлин":

Футбол: Выбор РИА Новости: главные события недели в спорте
Семеня открыла академию своего имени
Суд отклонил жалобу российских сумоистов
РФ хочет закрепить неделимость безопасности в пакте о евробезопасности
Пентагон мобилизовал гвардию Луизианы на борьбу с утечкой нефти
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
BP придется ответить за нефть в Мексиканском заливе
Футбол: Нефтяное пятно в Мексиканском заливе может вырасти в 10 раз
Самолеты никуда не долетают
Греция не планирует обращаться за помощью к МВФ и ЕС

Мейра: матч с "Амкаром" был трижды тяжёлым
2010-05-02 12:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мейра: матч с Амкаром был трижды тяжёлым Защитник «Зенита» Фернанду Мейра прокомментировал победу над «Амкаром» (0:0, 4:2 по пен.) в полуфинале Кубка России.
«Матч был трижды тяжёлым. Тяжёлое поле, тяжёлый этап турнира, тяжёлая команда-соперник. «Амкар» был очень мотивирован – это вполне нормально. Нам же нужно было отойти от ситуации с последним матчем чемпионата, когда нам не удалось создать ни одного голевого момента. Нам нужно было вернуться к нашим лучшим выступлениям. У команды было несколько очень хороших моментов для того, чтобы забить в регулярное время, но в итоге удача была на нашей стороне в серии пенальти, – приводит слова Мейры официальный сайт «Зенита». – Какие минуты матча были самыми тяжёлыми для обороны «Зенита»? Скорее всего, отдал бы в этом соревновании пальму первенства финальной десятиминутке второго тайма матча. В дополнительное время мы очень здорово атаковали, постоянно прессинговали игроков хозяев, и в обороне было легче. По ходу матча было порой тяжело противостоять контратакам, которые они разыгрывали просто отменно. Впрочем, вполне нормально, что, когда команда теряет мяч, она должна откатываться назад. Мы порой допускали потери в атаке и, как следствие, контратаки к нашим воротам, но защитные порядки не проваливались. Мы очень хотим выиграть этот Кубок и поддерживали друг друга как могли, в итоге сохранив концентрацию». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Зенит
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: "Томь" снизила цены на билеты на игру с "Тереком"
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Число пострадавших при взрыве в Нальчике выросло до четырех человек
Футбол: Нефтяное пятно в Мексиканском заливе может вырасти в 10 раз
Администрация СИЗО дважды просила изменить Трифоновой меру пресечения
Предъявлено обвинение экс-милиционеру, сбившему бабушку и внучку
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
Футбол: Стандартный юбилей Луческу
Футбол: Павлюченко рвется в Лигу
Футбол: В Европе "ирисок" не будет

Непобежденный Мейвезер
2010-05-02 12:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Непобежденный Мейвезер Единогласным решением судей американский боксер Флойд Мейвезер победил чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA Шейна Мозли в 12-раундовом поединке. Это победа стала 41-й в карьере боксера.
К сожалению, из-за разногласий организационного плана мир не смог увидеть суперпоединок между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, признанным лучшим боксером в мире. Однако афиша нынешнего боя интриговала не меньше, ведь в соперниках у Мейвезера был Шэйн «Шугар» Мозли. Несмотря на то, что на кону не стояло чемпионского титула, это событие окрестили «боем года».
И если два года назад победа «Красавчика» Флойда не вызвала бы сомнений, то сегодня мнения как болельщиков, так и специалистов разделились. Впрочем, сам Мейвезер до сих пор считает себя лучшим боксером современности: «В 2005 году Мэнни Пакьяо проиграл Эрику Моралесу, но его назвали «Боксером десятилетия». А я провел сорок боев и не потерпел ни одного поражения. Чем лучше меня Рэй «Шугар» Робинсон или Мохаммед Али? Из-за большего количества боев? Но мы боксировали совершенно в разных эпохах. Все меняется. Мохаммед Али – хороший боксер, но Флойд Мейвезер лучше. Робинсон — хороший боксер, но Флойд Мейвезер лучше».

По мнению Мозли, его сопернику не стоит кичиться своей беспроигрышной серией. «Мой послужной список состоял из 38 побед в 38 боях при 35 нокаутах, когда я потерпел свое первое поражение. Так что, разговоры о его 40 победах в 40 боях не имеют никакого значения. Единственное, что это означает – я стану первым, кто нанесет ему поражение. Я не думаю, что у него был такой соперник, как я, и после того, как я уничтожу его на ринге, он уйдет на пенсию. Первого мая он потерпит свое первое поражение».
К слову, по мнению многих специалистов, Мейвезер не знавал поражений из-за отсутствия боев с сильными соперниками. На что Флойд ответил: «Каких соперников мне предоставляют, с тем я и боксирую. Достался Мозли, значит выхожу на ринг против Мозли. Достанется Пакьяо, буду боксировать с филиппинцем».

Забегая вперед, стоит отметить, что этот поединок Мейвезер провел на редкость активно и уже во втором раунде послал своего соперника в нокдаун.

Стоит отметить, что в этом есть большая заслуга Мозли, который все свои поединки проводит в подобном, зрелищном стиле. «Я хотел дать поклонникам, то что они хотели видеть, – сказал «Красавчик» после боя. – Да, это не мой стиль, но я хотел быть агрессивным и знал, что способен на это».

Правда смена тактики могла отрицательно сказаться на Мейвезере уже в дебюте второго раунда, когда он получил мощный удар в район виска.

Казалось, что Флойд вот-вот упадет, но этого не случилось.

«Я должен был послать его в нокдаун, я должен был сделать это!», – сказал «Шугар». Второй раунд подарил зрителям зрелищный бокс с обоюдоострыми ударами и нокдауном. В дальнейшем преимуществом владел Мейвезер. После удара в челюсть в шестом раунде Мозли чуть не оказался еще в одном нокдауне, а в седьмом пропустил целую серию прямых ударов. В перерыве «Шугар» с большим трудом дошел до своего угла. Уже в середине поединка было видно, что обладатель титула WBA сильно устал. «Если бы я немного раньше начал атаковать, то нокаута было бы не избежать», – приводит слова «Красавчика» АР.

Поняв, что главное в этом бою – достоять до конца, Мозли прибегнул к разного рода нечистым приемчикам и начал активно тянуть время. Пытаясь заговорить соперника, Мозли получил прямой удар, чего он явно не ожидал. «Ты не можешь ждать, пока на твоем лице появится еще один большой синяк, – сказал тренер Шейну после восьмого раунда. – Ты должен проснуться».
В финальных же раундах Шейн заметно активизировался, и вместе с соперником порадовал зрителей зрелищностью. В итоге единогласным решение победа была присуждена Мейвезеру.
Еще до этого боя Пакьяо заверил, что рассмотрит вопрос о поединке с победителем этого боя. Но договориться сторонам похоже не удастся, поскольку требование Мейвезера не изменилось. «Я хочу только того, чтобы бой проходил в равных условиях. Больше я ни о чем не прошу. Я просто хочу справедливость.

Если Пакьяо пройдет допинг-тест по правилам WADA, то бой состоится.

, – сказал Мейвезер после победы. – В противном случае, ничего не будет. В свою очередь «Пэк Мэн», который наблюдал за боем на родине, не изменил свою позицию по этому вопросу. «Я готов пройти тест, если он будет взят спустя сутки после боя», – сказал Пакьяо.
Стоит отметить, что на поединке присутствовал Эммануэль Стюард, тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF и IBO Владимира Кличко, который, как сообщает BoxingScene, заявил, что переговоры о проведении объединительного боя между украинцем и обладателем титула WBA в супертяжелом весе британцем Дэвидом Хэем продолжаются. В случае если стороны придут к соглашению бой будет проведен в сентябре 2010 года.
Подробности можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Допинговые скандалы":

Хоккей: Чикагский провал
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Бой десятилетия
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
"Я просто очень хорош"
Норвежец Свендсен - победитель общего зачета Кубка мира по биатлону
Хоккей: Медведев: начиная с сезона 2012-2013 годов появится единый европейский турнир
Футбол: "Терек" должен был обыгрывать "Динамо", считает защитник Омельянчук
Алексей Петухов получит миллион рублей от правительства Мурманской области
Польховский: в следующем сезоне у нас будут другие цели

Последние новости по теме "Бокс":

Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Хрюнов: Бахтин проведет чемпионский бой в конце мая - начале июня
Бой десятилетия
Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
"Девчата" — клоны // Телелидеры 19-25 апреля
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
"Я просто очень хорош"
Теннис: Андре Агасси. Биографическая справка
Бахтов: немцы пытались выставить нас какими-то грязными медведями

Баскетбол: Джеймсу локоть - не помеха
2010-05-02 13:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Джеймсу локоть - не помеха «Кливленд» вышел вперед в четвертьфинальной серии с «Бостоном», добившись домашней победы в первом матче. Несмотря на проблемы с локтем, Леброн Джеймс стал лучшим игроком встречи. Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко рассчитывает вернуться на площадку к третьей игре четвертьфинальной серии с «Лейкерс».
В ночь на воскресенье «Кливленд» вышел вперед в серии с принципиальным соперником – «Бостоном». Вряд ли «всадники» забыли о неудаче в серии с «кельтами» в 2008-м году. Леброн Джеймс не раз признавался, что встречи с «Селтикс» имеют для его команды особое значение. И 23-й номер «Кавальерс» не воспринимает всерьез разговоры о том, что «Бостон» слаб, поскольку игроки «кельтов» потеряли мотивацию:

«Все говорят, как плохо играет «Бостон», «кельты» уже не мотивированы, но я никогда не попадусь на этот крючок».

Хозяева начали матч из рук вон плохо, уйдя на большой перерыв при счете 43:54. Однако уже в третьей четверти «Кавальерс» удалось не только восстановить паритет, но и вырваться на одно очко вперед. С трудом верилось, что подопечные Дока Риверса смогут остановить соперника, набравшего крейсерский ход. В итоге «кельты» уступили заключительную четверть (15:22), а с ней и матч (93:101).

Наставник «Бостона» Док Риверс поделился мнением о причинах поражения. «Мы очень стары. Нам не хватает тросточек. Посмотрим, на что мы способны с ними, – пошутил Риверс, но затем со всей серьезностью заметил. – Во второй половине мы позволили им чувствовать себя комфортно на площадке. Против «Кливленда» всем приходится тяжело. Борьба в этой серии будет ожесточенной.

Вопрос о победителе был снят лишь за 22 секунды до финальной сирены после дальнего попадания Леброна Джеймса.

Несмотря на проблемы с локтем, MVP сезона стал лучшим в матче (33 очка, 7 передач, 7 подборов), и это при том, что в первой половине на его счету было лишь два точных броска. «У меня есть правило – никогда не искать оправданий своим неудачам, – не стал связывать Леброн свою неудовлетворительную игру в первой половине с травмой локтя. – Такие же правила действуют и в нашей команде». В свою очередь форвард «Бостона» Пол Пирс не воспринимает всерьез информацию о травме локтя Леброна Джеймса. «Не думаю, что травма Джеймса серьезна, – приводит слова Пирса АР. –

Травмированный он играет лучше, чем 95% баскетболистов НБА.

Думаю, это не ему не помешает сыграть в серии в полную силу». К слову, лидер «Кливленда» провел матч с перебинтованным проблемным локтем.

Также стоит отметить, что неплохую встречу провел и разыгрывающий «Кливленда» Мо Уильямс (20 очков, 6 передач, 5 подборов). А его данк через руки Пирса привел в неистовство не только болельщиков, но и команду. «Я знал, что Мо может сделать это, – прокомментировал Джеймс эпизод с данком. – Когда-то я ему сказал, что если он совершит данк, то это еще больше вдохновит команду. Он огонь нашей команды». В составе гостей лучшими были Рэджон Рондо (27 очков, 12 передач) и Кевин Гарнетт (18 очков, 10 передач), которые солировали в первой половине.
Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко, пропустивший первый раунд плей-офф из-за проблем с икроножной мышцей, рассчитывает вернуться на площадку в третьей игре предстоящей четвертьфинальной серии с «Лейкерс», сообщает ESPN. Партнер россиянина, разыгрывающий Дерон Уильямс может пропустить первую игру серии с «Лейкерс» из-за ушиба локтя, полученного в последней игре с «Денвером». Решение об участии Уильямса в первом матче в Лос-Анджелесе будет принято в день игры.
Другие новости НБА можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Баскетбол: Первое поражение УГМК
Футбол: Никто не хотел шампанского
Баскетбол: "Юта" попала на "Лейкерс"
Хоккей: Кук "сломал" Маркова
Хоккей: Ржига продлил контракт со "Спартаком"
Футбол: Реконструкция трибуны стадиона "Шинник" завершится в мае
Хоккей: Катков: о подписании новых хоккеистов объявим в мае
Хоккей: Успех в Ярославле придаст сил хоккеистам "Спартака" в будущем - Ржига
Футбол: "Локомотиву" не стоит бояться судейства в Грозном, считает Овчинников
Футбол: Павлов: мы сегодня все наелись дерьма

Хоккей: Марков устроил пьяный дебош
2010-05-02 13:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Марков устроил пьяный дебошЧемпион мира, экс-звезда НХЛ, хоккеист московского «Динамо», начинавший карьеру в «Спартаке», Даниил Марков в ночь на 2 апреля во время задержания за вождение в пьяном виде напал на сотрудника ДПС, сообщает Life News.

«Мерседес Брабус», за рулем которого находился Марков, стартанул как на гонках с пробуксовкой от ресторана «Хижина» на Садовом кольце. В районе дома № 1 по Земляному валу его удалось задержать. Водитель долгое время не хотел выходить из салона, пререкался с сотрудниками ДПС. Его просили пройти тест на алкоголь, но он отказался. Когда же лихач все-таки вышел из авто, он повел себя неадекватно. Инспекторы попросили его убрать машину ближе к тротуару. Паркуясь, мужчина зацепил ВАЗ-2115, изрядно помяв его.

Гаишники попытались усмирить буйного водителя, но тот оказал им сопротивление. Мощный спортсмен ударил одного из инспекторов головой. В автомобиле вместе с хоккеистом находился пассажир, который пытался объяснить сотрудникам ДПС «кто находится за рулем». Для того чтобы угомонить разбушевавшегося спортсмена, не пожелавшего расставаться с водительским удостоверением, приехали четыре наряда милиции, которые защелкнули на буйном хоккеисте наручники. С места происшествия Даниила увезли на служебной машине.

За «Мерседесом» хоккеиста приехала жена Маркова, она забрала машину, не вступая в разборки. Теперь спортсмену грозит штраф за нарушение Правил дорожного движения при перестроении. По остальным его нарушениям ведется разбирательство.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Чикагский провал
Баскетбол: Джеймсу локоть - не помеха
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Непобежденный Мейвезер
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Госдума перенесла обсуждение вопроса о разделении Минспорта

Сандалов: мы не можем собрать команду для достойного выступления
2010-05-02 14:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сандалов: мы не можем собрать команду для достойного выступленияВ Минске завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Сборная России победила в общекомандном медальном зачете, завоевав девять наград – четыре золотые, четыре серебряные и одну бронзовую. Итоги турнира агентству «Весь спорт» подвел исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России Юрий Сандалов.
«К женщинам претензий нет. С ребятами все иначе. Получается, во второй раз подряд – после прошлогоднего чемпионата мира – мужская команда выступила, мягко говоря, неровно. Это уже нельзя оставлять без внимания, пора принимать какие-то решения. Лично я уже давно говорю о необходимости перемен в тренерском штабе мужской команды. Речь идет, разумеется, в первую очередь о главном тренере, а затем уже старших. Собственно, именно главный тренер подбирает под себя команду специалистов, и он же отвечает за подготовку и конечный результат. Сейчас этот результат не может нас удовлетворить. При достаточно большом числе классных штангистов мы не можем собрать команду для достойного выступления. Множество непонятных травм, снятий в последний момент… Естественно, до выборной конференции 18 апреля, где будет назван новый президент нашей федерации, рубить сплеча мы не будем, но потом займемся этим вопросом очень серьезно. Дальше тянуть уже нельзя», – сказал Сандалов. «Газета.Ru»
Ранее на тему: Летние виды спорта
Ранее об этом виде спорта: Тяжелая атлетика
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
2010-05-02 14:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК СибирьМОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко заявил, что его команда не смогла уйти от поражения в матче с махачкалинским "Анжи" в чемпионате России по футболу из-за двух удалений, сообщает официальный сайт клуба из Новосибирска.
На 68-й минуте вторую желтую карточку получил Алексей Аравин, а спустя две минуты с поля был удален Александр Макаренко. К этому моменту подопечные Криушенко уступали 2:3, но, оставшись вдевятером, пропустили еще один гол и в итоге проиграли 2:4.
"Игру мы себе сами усложнили, не забив при счете 0:0 и пропустив два необязательных мяча, - сказал наставник "Сибири". - Даже после третьего гола по состоянию команды я видел, что игру можно спасти, и два быстрых забитых гола еще больше убедили меня в этом, но два необязательных удаления перечеркнули эту надежду, хотя ребята играли до конца".
По мнению Криушенко, более безрассудным было удаление Аравина за недисциплинированное поведение. "Наверное, нужно себя сдерживать в любой ситуации", - отметил главный тренер. Что касается фола Макаренко, то наставник заявил, что в этой ситуации "был игровой момент, он играл в мяч".
"Я не могу быть доволен целиком игрой, потому что пропустили четыре мяча, но ребята стремились, создавали моменты, была должная агрессия при игре в атаке, - сказал Криушенко. - Хочется быстрее добиться победы в премьер-лиге - это пойдет на пользу всей команде".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
Футбол: Столица не осталась без трофея
"Рома" вышла в лидеры
Футбол: "Томь" снизила цены на билеты на игру с "Тереком"
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Предъявлено обвинение экс-милиционеру, сбившему бабушку и внучку
Администрация СИЗО дважды просила изменить Трифоновой меру пресечения
Число пострадавших при взрыве в Нальчике выросло до четырех человек
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело
Футбол: Нефтяное пятно в Мексиканском заливе может вырасти в 10 раз

Футбол: Сибирский день победы
2010-05-02 15:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сибирский день победыГолы: Медведев, 58; Нагибин, 87
«Сибирь» одержала первую победу в премьер-лиге, одолев на своем поле «Ростов». Победный гол забил Алексей Медведев. Эта победа помогла «Сибири» покинуть последнее место в таблице. Сотый матч в премьер-лиге провел Войцех Ковалевский.
К восьмому туру «Сибирь» подошла без побед в своем активе, и поэтому этот матч имел наиважнейшее значение. А где еще, как не дома, можно добыть три очка. В свою очередь «Ростову» надо было реабилитироваться за домашнюю неудачу в матче с «Аланией». Главный тренер гостей Олег Протасов не смог рассчитывать в этом матче на полузащитника Тимофея Калачева, который получил перелом малой берцовой кости в матче 7-го тура против «Алании». По предварительным данным, Калачев может пропустить от двух до шести месяцев. А в заявке новосибирцев отсутствовал травмированный Александр Антипенко, который недавно приступил к тренировкам.

Хозяева начали матч с места в карьер – на второй минуте матча Шевченко после скидки Медведева оказался в убойной ситуации, но не смог попасть в створ ворот.

А вскоре на острие атаки оказался Астафьев, который не смог попасть по мячу после пострела Шевченко. На 14-й минуте в игру впервые вступил проводивший сотый матч в премьер-лиге Войцех Ковалевский, который отразил мяч, посланный со штрафного. А в середине тайма поляк не без труда перевел мяч на угловой после удара из-за пределов штрафной Лебеденко. Но самый реальный шанс упустил Роман Адамов, который попросту не смог обработать мяч и поэтому нанес слабый удар.
В первом тайме играл была равная. Если гости чаще владели мячом, то подопечные Игоря Криушенко сделали больше ударов по воротам. Несмотря на многочисленные атаки с обеих сторон до опасных моментов доходило редко. Атакам команд не хватало точного паса в завершении. Под занавес тайма со стороны сибиряков запомнился лишь удар с лета Филипенко, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Куда опаснее было у ворот Ковалевского, однако гости не смогли воспользоваться суматохой в штрафной соперника.
Дебют второй половины прошел не в столь резвом темпе, как первой. По сути, первый опасный момент произошел на 58-й минуте, когда Медведев головой поразил ворота ростовчан после навеса в штрафную с левого фланга. Как ни парадоксально, но забив гол, хозяева усилили натиск на ворота соперника. И вскоре Васильев после скидки автора единственного гола оказался в метре от левого угла вратарской Амельченко, но пробил выше.

Ростовчане не могли достойно ответить сопернику в атаке.

Адамов от бессилия даже упал в штрафной, за что получил «горчичник». Вряд ли экс-форвард «Рубина» и «Москвы» может записать эту встречу себе в актив, поскольку на поле его не было заметно. А в те редкие моменты, когда он оказывался в центре внимания, терял мяч. Гости могли отыграться на 67-й минуте, если бы кто-нибудь замкнул опасный прострел.
Травма Станислава Иванова на старте второго тайма добавила головной боли Протасову. А на 77-й минуте повреждение получил Душан Анджелкович, неудачно упавший после борьбы за верховой мяч. К слову, серб покинул поле на машине скорой помощи. К этому времени Протасов уже сделал все замены, и таким образом ростовчане остались вдесятером. Этим воспользовались хозяева, которые удвоили свое преимущество – поразил ворота Нагибин, получивший мяч в центре штрафной. Счет мог быть еще больше, но хозяев подвела точность. Таким образом, сибиряки смогли одержать первую победу в РФПЛ.
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Столица не осталась без трофея
"Рома" вышла в лидеры
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
Футбол: "Томь" снизила цены на билеты на игру с "Тереком"
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Предъявлено обвинение экс-милиционеру, сбившему бабушку и внучку
Администрация СИЗО дважды просила изменить Трифоновой меру пресечения
Число пострадавших при взрыве в Нальчике выросло до четырех человек
По факту отравления детей в Астраханской области возбуждено дело

Хоккей: Мессье назвал состав
2010-05-02 15:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мессье назвал составГенеральный менеджер сборной Канады по хоккею Марк Мессье опубликовал дополненный список игроков, которые примут участие в чемпионате мира по хоккею в Германии. Из 23-х хоккеистов лишь один принимал участие в Олимпийских играх в Ванкувере.
В воскресенье генеральный менеджер сборной Канады по хоккею Марк Мессье опубликовал дополненный список игроков, которые примут участие в чемпионате мира по хоккею в Германии.

Две недели назад были объявлены имена 16 хоккеистов, а в воскресенье к ним добавились еще семь человек. Это голкипер Чед Джонсон («Рейнджерс»), защитники Кайл Камиски («Колорадо»), Майкл Дель Зотто («Рейнджерс»), Тайлер Майерс («Баффало»), и нападающие Мэтт Дюшен («Колорадо»), Брукс Лэйч («Вашингтон») и Райан Смит («Лос-Анджелес»).

В данном списке обращает на себя внимание Смит, который вызван в сборную впервые с Олимпийских игр в Турине. Остальные шестеро – сплошь молодые хоккеисты, которым нет и 26 лет.

Теперь состав включает в себя двух голкиперов, восемь защитников и 12 нападающих. Джордан Эберле числится среди запасных и может быть дозаявлен позже. Сборная Канады собирается 2 мая в Гамбурге, где проведет четырехдневный сбор. Он включает в себя товарищескую игру со сборной Германии 4 мая. Первый матч канадцев на чемпионате мира намечен на 8 мая, соперником станет команда Норвегии.

Полный состав команды станет известен 7 мая. В него должны войти 25 человек. После предварительного раунда в нем могут быть произведены замены. Если посмотреть на состав канадцев в целом, то он заметно уступает предыдущим двум первенствам. После триумфа в Ванкувере в стране кленового листа пусть и говорят о чемпионате мира уважительно, но отнюдь не рассматривают его как серьезный турнир. Из 23 игроков всего лишь один – Кори Пэрри – представлял Канаду на Олимпийских играх. Многие просто отказались ехать в Германию.
«Тем не менее, если кто-то передумает, добро пожаловать, – говорил Мессье. – Я все понимаю, ведь я тоже был игроком. Кого-то совсем не «заводит» чемпионат мира после Олимпийских игр, кто-то разочарован вылетом его команды из Кубка Стэнли, кто-то просто устал».

Одним из ключевых игроков канадцев станет блестяще проведший сезон Стивен Стэмкос.


Год назад он приехал на мировое первенство без особой роли, но оставил очень хорошее впечатление, а в регулярном сезоне НХЛ стал лучшим снайпером с 51 шайбой. «Мы очень на него рассчитываем, – говорил Мессье. – Команда у нас молодая, он поведет ребят за собой».
Самый возрастной игрок в составе канадцев – Рэй Уитни, которому во время турнира исполнится 38 лет. Ветеран провел более 1000 матчей в НХЛ, и его функция будет заключаться в первую очередь исполнять роль дядьки. «Такого игрока нужно иметь в каждой команде, – заявил Мессье. – Они не только лидеры по жизни, но и любят играть в хоккей несмотря на солидный возраст».
Другие новости хоккея можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Паралимпийцы впервые без наград
Мутко: не очень хорошая идея - писать письма и выносить сор из избы
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Марков устроил пьяный дебош
Баскетбол: Джеймсу локоть - не помеха
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Хоккей: Чикагский провал
Непобежденный Мейвезер
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"

Около трех тысяч московских фанатов ожидается на матче "Зенит" - "Спартак"
2010-05-02 15:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Около трех тысяч московских фанатов ожидается на матче Зенит - СпартакТранспортная милиция ожидает, что на матч второго тура чемпионата России «Зенит» – «Спартак», который пройдет в воскресенье в Санкт-Петербурге, приедут около 3 тысяч фанатов московского клуба.
«По полученной информации, на матч планируется приезд около трех тысяч фанатов московского клуба, которые будут добираться до Петербурга поездами дальнего и пригородного следования. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период нахождения на объектах транспорта болельщиков ФК «Спартак» от служб и подразделений Северо-Западного УВДТ выделяются специальные наряды милиции. В целях недопущения беспорядков на объектах транспорта «встречать» и «провожать» фанатов будут более 300 сотрудников транспортной милиции и ОМОНа», – сказано в сообщении.
Кроме того, милиция совместно с Октябрьской железной дорогой решает вопрос о выделении специального поезда для своевременной отправки болельщиков в Москву после матча.
Представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области рассказал, что милиция в связи с матчем примет дополнительные меры безопасности. В частности, в районе стадиона «Петровский», где пройдет матч, будут находиться дополнительные наряды милиции. «Все возможные эксцессы будем пресекать в соответствии с законом», – добавил он. РИА «Новости»
Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России, Зенит, Спартак(М)
Ранее об этом виде спорта: Футбол
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Непомнящий: у ЦСКА сейчас существует две проблемы
"Интер" остался в прошлом
Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
"Рома" вышла в лидеры
Футбол: Столица не осталась без трофея
Футбол: "Томь" снизила цены на билеты на игру с "Тереком"
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Предъявлено обвинение экс-милиционеру, сбившему бабушку и внучку
Администрация СИЗО дважды просила изменить Трифоновой меру пресечения

Последние новости по теме "Ленинградская область":

Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
ВЭБ и Сбербанк выделяют 29 млрд руб на строительство трассы Москва-СПб
Оттепель на рынке ипотеки: банки сделали шаг навстречу, но не всем
Прибыль Philip Morris выросла, но оказалась ниже прогнозов
Дело о 1,8 млрд руб. вышло на сделку со следствием // Банкир, объявленная в розыск, признала свою вину
Оружие Второй мировой войны покажут в петербургском музее
В Ленобласти ищут мошенниц, обманувших ветерана на 200 тысяч рублей
Медведев наградил орденом директора Русского музея
Два петербургских милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве

Немчинов: ЦСКА ищет игроков не только в России, но и в Европе, Америке
2010-05-02 16:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Немчинов: ЦСКА ищет игроков не только в России, но и в Европе, АмерикеГлавный тренер ЦСКА Сергей Немчинов подвёл итоги сезона, а также отметил, что на следующий сезон команде необходимо усилить состав.
«Наша задача на сезон была выйти в плей-офф. И мы это сделали. Могли, конечно, с более высокого места. Где-то не повезло, где-то виноваты сами. Иногда нам не хватало концентрации в завершающих стадиях матчей, действие в неравных составах подвело. В плей-офф все решают мелочи. Любая ошибка стоит дорого. Если вы вспомните наш первый матч в плей-офф: после второго периода счет 1:1, но мы выходим на третий и пропускаем дважды. То же самое происходит и во второй игре: мы создавали моменты, но не забили. Не хватило опыта, терпения. Должен быть определенный дух в команде, должны быть лидеры. В НХЛ по ходу регулярного чемпионата игроки живут дома, а во время плей-офф — все вместе, в гостинице. Так коллектив становится почти семьей. Может, нам этого и не хватило. Надо учесть все ошибки и работать дальше, – приводит слова Немчинова «Спорт день за днём». – Конечно, нам нужно укрепление. Мы ищем игроков не только в России, но и в Европе, Америке. Просматриваем и НХЛ, и АХЛ. Есть определенные договоренности, о которых, впрочем, рано говорить. Ну и, естественно, надеемся на своих игроков. Тех, которые набрались опыта в этом сезоне. Они должны прибавить». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Хоккей. КХЛ
Ранее об этом виде спорта: Хоккей
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Мессье назвал состав
Хоккей: Марков устроил пьяный дебош
Непобежденный Мейвезер
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
Хоккей: Чикагский провал
Баскетбол: Джеймсу локоть - не помеха
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов

Биатлонист Черезов тактически грамотно построил гонку - Барнашов
2010-05-02 16:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Биатлонист Черезов тактически грамотно построил гонку - БарнашовМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Российский биатлонист Иван Черезов, выигравший спринтерскую гонку на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, верно распределил силы по дистанции, считает главный тренер сборной России Владимир Барнашов.
В пятницу Черезов пришел к финишу первым со временем в 24 минуты 24,3 секунды, не допустив ни одного промаха. Серебряным призером стал итальянец Кристиан Де Лоренци (+13,8 секунды), на третьем месте - украинец Андрей Дериземля (+16,7).
"Достаточно жесткая была погода для гонки. Учитывая то, что почти все этапы Кубка мира, а также олимпийские старты, проходили при плюсовой температуре, гонка получилась самой жесткой в этом сезоне. Задача была выйти разогретым и размятым, чтобы можно было включиться в борьбу с первых метров. Иван тактически грамотно построил гонку. Первый круг он прошел достаточно умеренно, проигрыш был солидный, но затем начал наращивать, и на последнем круге, когда он уходил с рубежа "стоя", было видно, что у него огромный запас, который он и реализовал, выиграв более 13 секунд у второго места", - сказал Барнашов в эфире телеканала "Россия 2".
По его словам, он верил, что в конце Черезов обязательно прибавит. "И Черезов, и Евгений Устюгов - спортсмены, которые последний круг никому не отдавали", - подчеркнул Барнашов.
Для Черезова эта победа стала четвертой в сезоне и седьмой в карьере на этапах Кубка мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Футбол: "Томь" снизила цены на билеты на игру с "Тереком"
В США установили личность россиянина, погибшего при прыжке с парашютом
Футбол: Взрывное устройство в машине на Таймс-сквер в Нью-Йорке обезврежено
Футбол: Сигнал полиции о горящем авто с бомбой в Нью-Йорке подал продавец маек
УФСБ составило фотороботы, возможно, причастных ко взрыву в Нальчике
Сенаторы рассмотрят закон о равном доступе партий к региональным СМИ
СКП по Дагестану по факту теракта возбудил дело сразу по 6 статьям
ФСКН предлагает менять УК РФ в целях борьбы с контрабандистами
Зубков и Воевода пожаловались Медведеву
Хоккей: Глава КХЛ надеется, что в 2012 году появится единый европейский турнир

Последние новости по теме "Биатлон":

Польховский: в следующем сезоне у нас будут другие цели
Хоккей: Фахрутдинов: "Газовик" еще надеется вступить в КХЛ
Норвежец Свендсен - победитель общего зачета Кубка мира по биатлону
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Брылин: разница между поражением и победой в плей-офф - минимальна
Хоккей: "Сан-Хосе" ломает традиции
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Родионенко: все ждали начала возрождения советской гимнастики - и, кажется, оно началось
Алексей Петухов получит миллион рублей от правительства Мурманской области
Романова: премии за Олимпиаду – €100 тыс. от государства плюс от СБР в пять раз больше

Имена 6 паралимпийских чемпионов станут известны в 3-й день Игр-2010
2010-05-02 17:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Имена 6 паралимпийских чемпионов станут известны в 3-й день Игр-2010МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Шесть комплектов наград будут разыграны в третий день зимних Паралимпийских игр в Ванкувере.
Четыре комплекта обретут своих обладателей в лыжных гонках, где российские спортсмены имеют прекрасные шансы на победу. Так, в гонках у мужчин (20 км) и женщин (15 км) среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА), выступающих стоя, Россию представят 17-летний Рушан Миннегулов (2-й стартовый номер), 38-летний Владимир Кононов (6), 47-летний Альфис Макамединов (14), 26-летний Кирилл Михайлов (20), 22-летняя Алена Горбунова (2) и 23-летняя Анна Бурмистрова (11).
Стоит отметить, что в активе Михайлова и Бурмистровой уже есть золотые награды Ванкувера. Они стали лучшими в гонке преследования по биатлону на 3 км.
В гонках среди слабовидящих на 20 км у мужчин и на 15 - у женщин примут участие следующие российские атлеты: Николай Полухин (27 лет, 11-й стартовый номер), Валерий Купчинский (54 года, 13-й номер), Михалина Лысова (17 лет, 7-й номер) и Татьяна Ильюченко (36 лет, 9-й номер). Полухин уже завоевал серебро в пасьюте (биатлон), а Лысова в аналогичной дисциплине взяла бронзу.
В соревнованиях горнолыжников с нарушением ОДА, выступающих стоя, будет разыграно два комплекта наград. У женщин за медали поборются россиянки Инга Медведева (31 год) и Елена Кудякова (25). У мужчин на старт выйдет Александр Алябьев (20 лет).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Паралимпийцы впервые без наград
Мутко: не очень хорошая идея - писать письма и выносить сор из избы
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"
Президент ФФКР Писеев назвал свою отставку стечением обстоятельств

Последние новости по теме "Лыжные гонки":

Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
"Сочи 2014" готов отчитаться перед МОК за успехи в подготовке к Играм
Жуков намерен объединить усилия всех, кто поддерживает спорт
Ванкуверскую трассу лишили статуса
Прохоров: тренер сборной и личный тренер спортсмена часто говорят на разных языках
Медведев хотел бы видеть биатлониста Бьорндалена на Олимпиаде в Сочи
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Романова: премии за Олимпиаду – €100 тыс. от государства плюс от СБР в пять раз больше
Сборная России по лыжным гонкам пока остается без главного тренера
Хоккей: Головков выступил с разъяснениями по текущей ситуации в ХК "Динамо"

Футбол: ЦСКА не отпустил конкурентов
2010-05-02 17:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦСКА не отпустил конкурентовГолы: Красич, 20; Гилерме, 73, 90 - Харитонов, 15
ЦСКА одержал волевую победу над «Томью» в матче восьмого тура чемпионата России. Пропустив гол в начале игры, армейцы затем трижды поразили ворота Сергея Парейко. Победа позволила ЦСКА приблизиться к лидерам чемпионата, нальчикскому «Спартаку» и «Зениту».
В воскресенье, 2 мая, ЦСКА на подмосковной «Арене «Химки» в рамках восьмого тура встречался с «Томью». За полчаса до матча в Химках прошел сильный, но очень недолгий дождь. Стадион был заполнен наполовину, хотя вряд ли это было из-за дождя. Болельщики ЦСКА свистом и гулом встретили имя Артема Дзюбы, когда диктор объявлял состав «Томи».
В стартовом составе армейцев вместо Павла Мамаева вышел Милош Красич. Остался сидеть на лавке Марк Гонсалес. В атаку Слуцкий отрядил Томаша Нецида, Гилерме, Алана Дзагоева . И уже на второй минуте Кейсуке Хонда отправился подавать первый угловой. Защита «Томи» с этой задачей справилась и Парейко выбил мяч от ворот в поле. Армейцы тут же перехватили мяч, и Гилерме по левому флангу опять пошел к воротам гостей.

При этом стало очевидно, что в защите у томичей есть свободные зоны.

Нецид на правом фланге спокойно дожидался передачи, не прикрытий никем из игроков соперника. Увидев, что гости особо не рвутся вперед, ЦСКА уверенно повел игру первым номером. Гости давали армейцам свободно разыгрывать мяч на своей половине поля. Однако забить быстрый гол у ЦСКА не получилось. Зато сделать это могли на девятой минуте томичи. Харитонов навесил со штрафного к воротам Акинфеева, и вратарю ЦСКА удалось выбить мяч кулаками в поле. В ответной контратаке мог отличиться Нецид, но чех не смог переиграть защитника и Парейко. Последовавший за этим угловой завершился ударом головой Гилерме, после которого вратарь «Томи» забрал мяч в руки. К 13-й минуте счет мог бы быть уже 2:0 в пользу армейцев, если бы Гилерме после прострела Красича с правого фланга сумел более удачно подставить ногу и переправить мяч в ворота. Большая часть атак развивалась именно по флангам, причем более активным, как обычно, был Красич.

Гол случился неожиданно. Иначе и сказать было нельзя.

На 16-й минуте Харитонов решился на дальний удар. Акинфеев попробовал отбить мяч руками, но видимо из-за прошедшего перед матчем дождя тот был скользким. И от кулаков Акинфеева мяч срезался в правый верхний угол ворот. Такое развитие событий в планы армейцев вряд ли входило. ЦСКА бросился отыгрываться, и заработал угловой, который подавал Дзагоев. После его удара мяч миновал всех игроков, и пролетел над головой стоявшего в одиночестве в метре от ворот Нецида, почему-то не успевшего переправить его в ворота. Хотя Томашу в этот момент никто не мешал. Однако мяч с половины поля «Томи» не вышел и через минуту хозяева получили право на штрафной. При этом Красич что-то выговаривал футболистам «Томи». Видимо, предупреждал их, что гола ждать осталось недолго.

Так и оказалось. Хонда навесил в штрафную со «стандарта», мяч несколько секунд метался во вратарской, и именно Красич переправил его в ворота.

Забитый гол армейцев вдохновил. И они с новой силой помчались вперед. Красич ворвался в штрафную, но там его уложили на газон. Однако Сухина решил, что в действиях сербского полузащитника было больше показного, чем реальной игры и показал ему желтую за симуляцию. Еще через минуту Нецид снова не сумел из выгодной позиции поразить ворота. Выйдя один на один с Парейко, он пробил мимо ворот. В очередной раз заставив подумать об уровне своего профессионализма. К 30-й минуте в расстановке ЦСКА произошли изменения. Красич сместился в центр, а на правом фланге стал играть Одиа. Именно после его дальнего удара мяч пролетел рядом с левой стойкой ворот.

На последней минуте первого тайма Гилерме мог вывести свою команду вперед, нанося удар головой с близкой дистанции, но Парейко перевел мяч на угловой.

В начале второго тайма Валерий Непомнящий провел двойную замену, выпустив вместо Дзюбы и Климова Ковальчука и Александра Прудникова. Слуцкий обошелся без замен. Армейцы сразу же пошли вперед. И уже первая атака могла бы завершиться взятием ворот, если бы Томаш Нецид снова не запорол голевую комбинацию. Харитонов, памятуя о своем удачном ударе в первом тайме, на 52-й минуте снова решился пробить издали по воротам. Но на этот раз он был неточен. К середине второго тайма темп игры снизился.

ЦСКА владел инициативой, а гости с этим особо не спорили, рассчитывая в основном на контратаки.

В передачах обеих команд было довольно много брака, из-за чего дело до ударов по воротам практически не доходило. При этом «Томь» ничейный исход поединка скорее всего устраивал. Армейцам же требовалось как-то усиливать игру в атаке, чтобы добиться нужного для себя результата, так как накануне нальчикский «Спартак» одержал очередную победу и упрочил свое положение в турнирной таблице премьер-лиги. Вот только за счет чего армейцы могли бы одержать победу было не совсем понятно. В запасных у Слуцкого из нападающих был только Секу Олисе, находящийся пока не в самой лучшей форме. Возможно, поэтому вместо Нецида Слуцкий на 69-й минуте выпустил не нигерийского футболиста, а чилийского полузащитника Гонсалеса.
Гонсалес сразу же попытался обострить игру в атаке. Вначале он, пройдя по левому флангу, опасно пробил по воротам. Парейко с этим ударом справился. Но через несколько минут он уже был бессилен спасти свою команду.

Гонсалес с левого фланга навесил на Гилерме и тот, накрутив защитника, пробил мимо вратаря в дальний угол ворот.

Томичи так просто сдаваться не собирались. Прудников заработал штрафной недалеко от ворот Акинфеева. Харитонов пробил сильно, и мяч пролетел совсем рядом с левой стойкой ворот. Еще через пару минут Акинфеев просто спас свою команду, отбив удар Смирнова почти в упор после подачи штрафного. Гости продолжили атаковать, стараясь за оставшиеся до финального свистка минуты хотя бы сравнять счет.
Однако ЦСКА сумел не только отстоять свои ворота, но и забить еще. Вторым мячом отметился Гилерме.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Томь».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Непомнящий: у ЦСКА сейчас существует две проблемы
"Интер" остался в прошлом
Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
Футбол: Столица не осталась без трофея
"Рома" вышла в лидеры

Последние новости по теме "Чили":

Футбол: Реконструкция трибуны стадиона "Шинник" завершится в мае
Футбол: Бенитес готов к переходу в "Юве"
Баскетбол: Первое поражение УГМК
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Тигр отпустил жертву
Мутко: не очень хорошая идея - писать письма и выносить сор из избы
"Рома" вышла в лидеры
Футбол: Стандартный юбилей Луческу
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии

Хоккей: Сломали приятную традицию
2010-05-02 18:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сломали приятную традициюСборная России проиграла команде Чехии в заключительном матче Шведских хоккейных игр и фактически потеряла шансы на первое место в евротуре сезона-2009/10 гг. Лишь в случае победы шведов над финнами с двузначным счетом подопечные Вячеслава Быкова могут вновь стать неофициальными чемпионами Европы.
Поражение в последнем матче перед чемпионатом мира при посредственной игре, а также потеря первого места в Евротуре и предпоследнее место на Шведских играх удручают. К тому же Вячеслав Быков всегда говорил о победных традициях, которые в два последних сезона приносили успех: сборная России выигрывала как евротур, так и мировые первенства.
Сборная Чехии на Шведских играх представлена в основном хоккеистами из местных, российских и шведских клубов, а главное усиление из-за океана – во вратарской линии, на которую у Владимира Ружички особые надежды. Томаш Вокоун и Ондржей Павелец призваны наконец-то вернуть команду Чехии в медали, чего с ней не случалось уже четыре года. При этом в предыдущих матчах последнего этапа Евротура Павелец здорово сыграл против «Тре Крунур», зато у Вокоуна не все получилось во встрече с финнами. Потому не удивительно, что именно Павелец сыграл и с российской сборной.
Как и Вячеслав Быков, который накануне был вынужден смириться с отсутствием на мировом первенстве Ильи Брызгалова, и Ружичка продолжает терять игроков. В субботу чешские СМИ объявили, что не сыграют в Германии форварды из НХЛ Мартин Эрат («Нэшвилл»), Мартин Ганзал («Финикс») и Томаш Флейшманн («Вашингтон»). Скорее всего, не поедет на чемпионат мира и Радим Врбата из «Финикса», который пока еще не сказал Ружичке ничего конкретного. Ранее отказался ехать и 34-летний Патрик Элиаш из «Нью-Джерси».

В Стокгольме пока находится лишь один представитель НХЛ среди чешских полевых игроков – 20-летний форвард «Коламбуса» Якуб Ворачек, который забил единственный гол в ворота финнов.

Этого, конечно, мало, учитывая, что ранее отказались ехать на мировое первенство еще порядка 15 (!) чешских игроков. И не только из НХЛ, но и играющие в России Вашичек, Чаянек и Иргл. Пока ожидается защитник «Нью-Йорк Рейнджерс» Михал Розсивал, кроме того, к нынешнему составу должны добавиться Яромир Ягр и игравший в финале Кубка Гагарина защитник ХК МВД Филип Новак.
Как и ожидалось, в составе сборной России свой шанс получил и третий голкипер на турнире – 23-летний Антон Худобин. В отсутствие Брызгалова основным вратарем на чемпионате мира может стать Семен Варламов, значит, кто-то из голкиперов на «Шведских играх» останется лишним. 23-летний Худобин, который представляет клуб «Миннесота Уайльд», вполне может вытеснить из состава более опытных Еременко и Кошечкина, которые здесь не впечатлили. Кроме того, сделали тренеры сборной России и перестановку: Константин Горовиков отправился во второе звено к Мозякину и Сушинскому (не исключено, в таком составе эта тройка сыграет и на чемпионате мира), а Анисимов – в четвертое к Тарасенко и Лисину.

Первое звено же вновь составили Кулёмин, Федоров и Козлов, с которыми играла самая надежная пока пара защитников Рясенский - Белов.

Больше матчей перед чемпионатом мира у сборной России не запланировано, так что отчетная встреча стала последней проверкой для игроков (а более половины хоккеистов нынешнего состава не гарантирована поездка в Германию). А вот у чехов еще намечена игра 6 мая с Белоруссией, хотя к тому времени Ружичка наверняка определится с заявкой на мировое первенство.
Матч начался с удаления Федорова, которое чехи, впрочем, реализовать не смогли, толком и не потревожив Худобина. При этом нарушение ветерана сыграло злую шутку с подопечными Ружички: 40-летний Федоров убежал от защитников Чаславы и Гржегоржека и красиво переиграл Павелеца! Федоров еще дважды выходил на ударную позицию, но сначала ему подняли клюшку, а затем, после продольной передачи Козлова, шайбу эффектно поймал Павелец.
В целом же в первом периоде сборная России играла «по счету», при том, что чехи трижды удалялись, однако, в отличие от предыдущего матча с хозяевами, реализация численного преимущества вновь оставляла желать лучшего. Перед самым перерывом вновь выручил Худобин, справившись с выпадом Губачека, который бросал в упор и смог добить.

Был еще шанс у Мартина Ружички, когда чехам удалась контратака «два в одного», но снова на месте оказался Худобин.

Однако в начале второго периода и он был бессилен, когда чехи поймали снова на контратаке звено Горовикова, а Куликов не смог помешать форварду мытищинского «Атланта» Иржи Новотны бросить и добить отскочившую от голкипера шайбу. А после удаления Белова шайба чудом во второй раз не попала в ворота сборной России. Затем последовали еще два удаления в составе дружины Быкова, но в большинстве ничего не получалось у обеих команд.
Забили же чехи в равных составах. На 38-й минуте сборная России вышла втроем против одного защитника, однако неудачно сыграл Евгений Артюхин. И за это последовало наказание. Томаш Мойжиш бросил от синей линии, а Корнеев с Куляшом не помешали Петру Коукалу с пятачка добить шайбу в сетку. Во втором периоде чехи переломили ход встречи, и это было закономерно: сборная России играла очень слабо в нападении и при этом регулярно проваливалась в обороне.

В третьем периоде у команды Быкова был шанс сравнять счет – Сергей Мозякин объехал ворота и обыграл уже было Павелеца, но не попал в створ.

А чехи свой шанс использовали: Мартин Ружичка подставил клюшку под бросок Мойжиша. Три с небольшим минуты оставалось у россиян, и тут ошибается Павелец, пропустив несложный бросок Куляша в ближний угол! Быков решил тасовать звенья, Артюхин заменил в первой тройке Кулёмина, вернулся во второе звено Анисимов… Худобин покинул свое место за 43 секунды до конца встречи, когда Афиногенов ценой 10-минутного удаления сократил составы, что было на руку его партнерам. Однако чехи заслуженно победили, а Роман Червенка даже успел поразить пустые ворота.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Чехии.
Другие новости сборной России по хоккею можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Имена 6 паралимпийских чемпионов станут известны в 3-й день Игр-2010
Футбол: ЦСКА не отпустил конкурентов
Немчинов: ЦСКА ищет игроков не только в России, но и в Европе, Америке
Биатлонист Черезов тактически грамотно построил гонку - Барнашов
Хоккей: Мессье назвал состав
Хоккей: Марков устроил пьяный дебош
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Непобежденный Мейвезер
Баскетбол: Джеймсу локоть - не помеха
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА

Последние новости по теме "Белоруссия":

Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии
Футбол: Дик Адвокат рассчитывает минимизировать неустойку бельгийцам
Футбол: Минскому "Динамо" грозит серьезное наказание за фашистский баннер
РФ представила США пакет документов по Таможенному союзу - Шувалов
РФ и Украина готовят соглашение по тарифам и гарантиям транзита нефти
ФАС одобрила приобретение "Сбербанк Капиталом" ритейлера ""Вестер"
АФК "Система" приобрела 49% НК "Русснефть"
"Полиметалл" выкопал прибыль // В 2009 году компания впервые за три года вышла из убытков
Таможенный союз разделяют на входе в ВТО // переговорами о режиме работы госкомпаний
Партии отметят День весны и труда массовыми шествиями и митингами

Футбол: Спаллетти вымучил победу
2010-05-02 18:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спаллетти вымучил победуГол: Ломбертс, 88
«Зенит» на последних минутах добыл победу в Раменском, с минимальным счетом обыграв «Сатурн», который с середины первого тайма играл в меньшинстве. Больше часа ворота хозяев защищал 20-летний вратарь Виталий Чилюшкин, заменивший удаленного Артема Реброва.
Если взглянуть на турнирную таблицу, «Зенит» и «Сатурн» находятся на разных ее полюсах, что, однако, не означало, что питерцев в Раменском ждала легкая прогулка. Да, «Сатурн» еще ни разу не выигрывал, но и ни разу на своем поле не проигрывал, сумев отстоять ничьи с «Рубином» и московским «Спартаком». Да и «Зениту» матчи в Подмосковье легко никогда не даются – последние две встречи завершились со счетом 1:1 и 2:2, а последняя победа была достигнута в 2007-м году, когда питерцы стали чемпионами.
В матче с «Зенитом» Андрей Гордеев не смог рассчитывать на Вадима Евсеева, который отправился в Германию для операции на поврежденном мениске. Футболист приступит к тренировкам ориентировочно через две недели. Лучано Спаллетти не взял в Раменское только двух футболистов – Данко Лазовича и Радека Ширла. Под вопросом было участие в матче Владимира Быстрова, но полузащитник в Раменское приехал, однако остался в запасе. Место в воротах «Сатурна» неожиданно занял молодой Артем Ребров, заменивший травмировавшегося Антонина Кински, вопрос с которым решался до последнего момента. До конца так и не восстановился Каряка, а Зелао травмировался накануне матча. В стартовый состав вернулись восстановившийся Игонин и Кузьмичев, плюс с первых минут появится на поле Махмудов.

Матч начался в неспешном темпе. В отличие от ожидаемого, «Сатурн» не стал жаться к воротам, в начал игру первым номером.

На оборонительных действиях сконцентрировался скорее «Зенит». Поэтому не вызвал удивления первый опасный момент, созданный хозяевами. Петр Немов нанес мощный удар в ближний верхний угол с линии штрафной – Вячеславу Малафееву пришлось отбивать мяч кулаками.
Гости ответили очень опасным ударом Алессандро Розины – мяч пролетел рядом со штангой. Итальянец вообще был одним из самых активных на поле. «Зенит» потихоньку освоился и стал владеть инициативой. Следствием этого стали два потенциально опасных штрафных удара. Первый из них неважно исполнил Александр Кержаков, а после навеса со второго хитро, но неточно, пробил Ломбертс.
Давление на «Сатурна» вылилось сначала в выход один на один Данни, а затем Кержакова, которого Ребров смог остановить, только сыграв руками за пределами штрафной.

Справедливая красная карточка, и вместо Дениса Бояринцева Гордеев выпустил 20-летнего голкипера Виталия Чилюшкина.

В 18 лет Чилюшкин дебютировал в матче на Кубок России, когда был удален Александр Макаров. Тут же Розина пробил штрафной, но в створ ворот не попал, а после углового едва не ошибся на выходе Чилюшкин. В конце тайма огрызнулся «Сатурн», когда опасно пробил Якубко. Да и вообще весьма уверенно чувствовали себя хозяева. Питерцы же даже ни разу не побеспокоили Чилюшкина дальними ударами. Слишком много брака было в действиях команды Спаллетти. Уже в добавленное время едва не открыл счет Данни, но выручил молодой вратарь.
Через шесть минут после начала второго тайма вместо Розины на поле появился Быстров. Однако больше опасных моментов «Зенит» создавать не начал. Имел шанс отличиться даже Нахушев, чей удар со штрафного уверенно поймал Малафеев. Тем же через минуту ответил Чилюшкин, уверенно зафиксировав мяч после удара Губочана.
В середине второго тайма Спаллетти заменил Зырянова на Файзулина, и тут же Якубко чуть не забил. Словак мог стать героем встречи, но мгновенно был заменен на Дмитрия Кириченко. Игра стала насыщеннее. Дважды опасно бил Быстров, Нахушев ответил ударом со штрафного в «стенку», Денисов опаснейше пробил из-за пределов штрафной – на высоте оказался Чилюшкин.
В последние 15 минут «Сатурн» и не подумывал об атаке, а «Зенит» пытался взломать насыщенную оборону. И когда казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, Ломбертс головой отправил мяч в ворота хозяев.
«Зенит» добыл тяжелейшую победу и снова настиг нальчикский «Спартак», с которым делит первое и второе места в турнирной таблице.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сатурн» – «Зенит».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Мозли: тестирование на допинг было основательным
"Интер" остался в прошлом
Непомнящий: у ЦСКА сейчас существует две проблемы
Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
Футбол: Столица не осталась без трофея

Последние новости по теме "Германия":

Футбол: "Бавария" почти чемпион
Тигр отпустил жертву
Хоккей: Сломали приятную традицию
Хоккей: Мессье назвал состав
Хоккей: Отрепетировали большинство
Германия может одобрить план помощи Греции уже к 7 мая
Российский фондовый рынок вырос по итогам дня более чем на 1%
Золото дорожает в четверг на опасениях долгового кризиса в Европе
Фьючерсы на индексы США растут в ожидании данных по ВВП страны
Партия А.Меркель предлагает списать Греции часть долгов

Футбол: ЦСКА одержал победу над "Томью" в чемпионате России по футболу
2010-05-02 18:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦСКА одержал победу над Томью в чемпионате России по футболуМОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Московский ЦСКА одержал победу над томской "Томью" в матче восьмого тура чемпионата России по футболу.
В домашней игре, прошедшей в воскресенье в подмосковных Химках, армейцы нанесли поражение подопечным Валерия Непомнящего со счетом 3:1.
Леонид Слуцкий сделал одно изменение в основном составе команды по сравнению с проигранным в среду матчем с питерским "Зенитом": на этот раз с первых минут появился Милош Красич, а Павел Мамаев остался на скамейке запасных.
Поначалу ЦСКА больше действовал правым флангом, где Красичу активно помогал Алан Дзагоев, но в большинстве дуэлей двух 17-х номеров на первых минутах защитник "Томи" Андрей Иванов серба переигрывал. Томичи полагались на контратаки, в которых преуспевали нечасто. На 15-й минуте армейцы неожиданно пропустили мяч: Харитонов решился на удар с дальней дистанции и застал врасплох Игоря Акинфеева, который не стал забирать мяч в руки, а предпочел этому отбить снаряд кулаками. Однако получилась срезка, и мяч от рук Акинфеева влетел в верхний угол ворот.
Подопечные Слуцкого бросились сравнивать счет и в итоге быстро добились своего. Нарушение против Красича метрах в 25 от ворот закончилось штрафным, который великолепно исполнил Кейсуке Хонда. После удара-подачи японца мяч угодил в штангу, после чего отлетел к Сергею Игнашевичу, чей удар головой в падении подправил Красич, пропихнув мяч в ворота - 1:1.
Томичи ответили довольно быстрой атакой, в которой Ким Нам Иль нашел на правом фланге Дмитрия Мичкова, а тот на 11-метровую отметку выложил мяч Сергею Корниленко, который выстрелил по воробьям. В конце первого тайма гости организовали опасную контратаку с участием Артема Дзюбы, Корниленко и Харитонова, и последний с линии штрафной пробил неточно. На 44-й минуте Джордже Йокич не справился на левом фланге атаки ЦСКА с Нецидом и остановил его недозволенным приемом. Штрафной подал Красич, а на правом фланге обороны "Томи" никто не ждал Гильерме, который с близкого расстояния пробил во вратаря.
Валерий Непомнящий в перерыве убрал с поля Дзюбу и Климова, выпустив Александра Прудникова и Сергея Ковальчука. Армейцы с самого начала второй половины принялись атаковать. Вертикальная трехходовка Игнашевич - Дзагоев - Щенников закончилась подачей левого защитника армейцев на линию вратарской "Томи", к которой немного не успел Нецид. У томичей по-прежнему одной из самых заметных фигур был Харитонов, зарабатывавший и исполнявший стандарты, которые, впрочем, большой опасности в себе не таили. На 68-й минутеМарк Гонсалес сменил Томаша Нецида. Чилиец оживил действия ЦСКА слева: на 70-й минуте он сделал пас в центр на Дзагоева, Алан еле коснулся мяча, который докатился до Гильерме, и бразилец упустил фактически стопроцентный момент, слабо и по центру пробив из пределов штрафной. На 73-й минуте Гонсалес записал на свой счет результативную передачу на Гильерме, который подхватил мяч на линии штрафной, немного сместился вперед и оставил не у дел Парейко, отправив мяч точно в дальний нижний угол ворот 2:1.
Томичи не хотели сдаваться просто так и организовали два хороших момента. Сразу после пропущенного гола Одиа получил "горчичник" за фол против Прудникова на самой границе владений Акинфеева, Харитонов ударил сильно, но в створ не попал. Затем все тот же Харитонов здорово подал со штрафного почти на линию вратарской, Смирнов бил, казалось, наверняка, но Акинфеев свою ошибку в первом тайме исправил, отразив мяч перед собой, а Корниленко вновь не смог из выгодного положения укротить мяч, который опять улетел вышел перекладины.
Гильерме оформил дубль уже в компенсированное арбитром время. Увлекшиеся атакой гости пропустили очередной прорыв слева Гонсалеса, чилиец прострелил в штрафную, Парейко не дотянулся до мяча, и Гильерме, обыграв распластавшегося голкипера, расстрелял ворота "Томи" - 3:1.
Эта победа стала для ЦСКА пятой в нынешнем сезоне премьер-лиги. Армейцы набрали 17 очков, они уступают одно очко лидерам чемпионата - нальчикскому "Спартаку" и питерскому "Зениту".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Мозли: тестирование на допинг было основательным
"Интер" остался в прошлом
Непомнящий: у ЦСКА сейчас существует две проблемы
Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"
Футбол: Столица не осталась без трофея

Последние новости по теме "Чили":

Футбол: Реконструкция трибуны стадиона "Шинник" завершится в мае
Футбол: Бенитес готов к переходу в "Юве"
Баскетбол: Первое поражение УГМК
Теннис: Аня сошла в полуфинале
Тигр отпустил жертву
Мутко: не очень хорошая идея - писать письма и выносить сор из избы
"Рома" вышла в лидеры
Футбол: Стандартный юбилей Луческу
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии

Футбол: "Алания" и "Рубин" сыграют в ЧР при повышенных мерах безопасности
2010-05-02 19:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВЛАДИКАВКАЗ, 2 мая - РИА Новости, Альбина Олисаева. Матч 8-го тура чемпионата России по футболу между "Аланией" и "Рубином" пройдет в воскресенье во Владикавказе при повышенных мерах безопасности, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.
"МВД республики приняло исчерпывающие меры по обеспечению общественной безопасности в период проведения матча на стадионе "Спартак", - сказала Ахполова.
По ее словам, территория стадиона "Спартак", на котором пройдет игра, за день до матча была полностью обследована совместно сотрудниками МВД и МЧС республики. Кроме того, совместно с кинологами проведена также инженерно-саперная разведка территории.
"В день матча сотрудники УГИБДД ограничат движение автотранспорта на прилегающих к стадиону улицах, поэтому гражданам стоит прибыть на проведение матча заблаговременно, чтобы попасть вовремя на игру", заметила она.
Ахполова отметила, что "учитывая особо сложную криминогенную обстановку в Северо-Кавказском округе" сотрудниками милиции будет тщательно досматриваться весь специализированный автотранспорт, которому по служебной необходимости необходимо проезжать на территорию стадиона до и во время игры.
"Имеются в виду автомобили скорой помощи, представителей СМИ и даже пожарные автомашины", подчеркнула она.
В пресс-службе уточнили, что несмотря на наличие металлоискателей, попасть на территорию стадиона можно будет только через личный досмотр сотрудниками милиции, которые будут вести строгий досмотр, чтобы не допустить проноса на игру запрещенных предметов.
Ахполова подчеркнула, что параллельно с принятием исчерпывающих мер безопасности министр внутренних дел республики Артур Ахметханов потребовал от личного состава "тактичного и крайне доброжелательного отношения к болельщикам".
"Со своей стороны руководство милицейского ведомства просит всех граждан проявлять терпение и понимание к процедурам, проводимым в целях собственной безопасности", сказала она.
Матч между владикавказской "Аланией" и казанским "Рубином" пройдет в воскресенье и начнется в 16.15 мск.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Тренер Исинбаевой: сделаем два-три коммерческих старта под конец сезона
Теннис: Кузнецовой разонравился Штутгарт
Футбол: Более 1,5 тыс. милиционеров обеспечат порядок на матче ЦСКА - "Зенит"
Футбол: "Шиковать не будем"
Обязательный просмотр "Предстояния" предстоит школьникам Владивостока
Футбол: Штаты покрываются пятном
Владимир Овчинский: Россия - третья в мире страна по числу заключенных
Фотография Листьева появилась на здании телецентра "Останкино"
Россияне назвали любимые фильмы о военном времени
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Мозли: тестирование на допинг было основательным
"Интер" остался в прошлом
Непомнящий: у ЦСКА сейчас существует две проблемы
Футбол: Два удаления перечеркнули надежду на успех - тренер ФК "Сибирь"
Футбол: Ничья в Грозном - положительный результат, считает тренер "Локомотива"

Хоккей: Россияне - вторые в Евротуре после проигрыша чехам на Шведских играх
2010-05-02 19:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россияне - вторые в Евротуре после проигрыша чехам на Шведских играхМОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Сборная России потерпела поражение от команды Чехии в заключительном матче Шведских хоккейных игр, что не позволило ей стать лучшей в Евротуре по итогам сезона.
Встреча состоялась в воскресенье в Стокгольме и завершилась победой чехов со счетом 4:2. Первую шайбу забросили подопечные Вячеслава Быкова усилиями Сергея Федорова на 3-й минуте встречи. В самом начале второго периода, на 22-й минуте, Иржи Новотны сравнял счет, на 38-й Петр Коукал вывел чехов вперед, а на 57-й минуте Петр Вампола сделал счет 3:1 в пользу своей команды.
На 58-й минуте россияне сократили отставание до минимума усилиями Дениса Куляша, однако когда тренерский штаб чемпионов мира заменил вратаря на шестого полевого игрока, чехи забросили четвертую шайбу в пустые ворота - это сделал Роман Червенка за 15 секунд до окончания встречи.
В итоге сборная России, которая до матча с чехами претендовала на победу и на Шведских играх, в общем зачете Евротура, распрощалась с надеждами о победе. В турнирной таблице Шведских игр россияне откатились на третье место (5 очков), уступив вторую строчку чехам (5 очков). Лидирует сборная Финляндии также с 5 баллами, она позднее в воскресенье сыграет со шведами.
Что касается общего зачета Евротура, то в нем хоккеисты Суоми также заняли первое место (пока 21 очко). Второе место гарантировала себе сборная России (18 очков), третьей стала сборная Чехии (18).
Сборная России предыдущие два годы выигрывала хоккейный Евротур.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: Спаллетти вымучил победу
Хоккей: Сломали приятную традицию
Футбол: ЦСКА одержал победу над "Томью" в чемпионате России по футболу
Футбол: "Алания" и "Рубин" сыграют в ЧР при повышенных мерах безопасности
Футбол: ЦСКА не отпустил конкурентов
Имена 6 паралимпийских чемпионов станут известны в 3-й день Игр-2010
Немчинов: ЦСКА ищет игроков не только в России, но и в Европе, Америке
Биатлонист Черезов тактически грамотно построил гонку - Барнашов
Хоккей: Мессье назвал состав
Хоккей: Марков устроил пьяный дебош

Последние новости по теме "Финляндия":

Хоккей: Отрепетировали большинство
Хоккей: "Готовиться к КХЛ будем дома"
Хоккей: Проигрыш финским хоккеистам не является тревожным звонком - Майоров
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Мировой музыкальный рынок сократился в 2009 году на 7 процентов
Опубликован отчёт Freedom House о свободе прессы в 2009 году
Intel представила нетбук Classmate PC четвёртого поколения
Израиль снял запрет на ввоз iPad
Обнаружен ген, помогающий отказаться от курения
Роботы соревнуются в альпинизме и гонках с препятствиями

Футбол: "Челси" почти чемпион
2010-05-02 20:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Челси почти чемпионЛондонский «Челси» в гостевом матче 37-го тура английской премьер-лиги обыграл «Ливерпуль», фактически обеспечив себе чемпионское звание. Юрий Жирков вышел на замену на 88-й минуте вместо Саломона Калу. «Аристократы» могут досрочно выиграть титул, если МЮ допустит осечку в своем матче тура с «Сандерлендом».
В центральном матче 37-го тура, а может и всего чемпионата английской премьер-лиги, на «Энфилде» местный «Ливерпуль» соперничал с «Челси».
Именно от исхода этой битвы фактически зависела судьба чемпионства, за которое ведут борьбу подопечные Карло Анчелотти с «Манчестер Юнайтед». До отчетного матча «аристократы» на одно очко опережали «манкунианцев», календарь которых не подразумевал возможной потери очков – гостевой поединок с «Сандерлендом» и домашний со «Сток Сити». «Челси» же в последнем туре дома примет уже обезопасивший себя от вылета «Уиган».

То есть, в случае успеха в Ливерпуле команда Анчелотти на 99% гарантировала себе золотые медали.

Взглянув на статистику и предматчевые расклады, найти фаворита в противостоянии на «Энфилде» было крайне трудно.
С одной стороны, за последние шесть встреч «Челси» лишь дважды проиграл «Ливерпулю» на его поле, три раза выиграв и один раз сыграв вничью. С другой стороны, за 66 визитов в Ливерпуль лондонцы праздновали успех всего восемь раз. В текущем сезоне «мерсисайдцы» дома потерпели только два поражения – от «Астон Виллы» и «Арсенала», а в последних десяти матчах премьер-лиги «красные» не проигрывали вообще, имея в активе уже 304 минуты без пропущенных голов.
«На нас оказывается серьезное давление накануне решающего поединка, но я этого не чувствую. Я спокоен, потому что знаю, что судьба титула находится в наших руках, – заявил Анчелотти перед игрой. – Мы сами решаем судьбу золота, и это здорово. В этом сезоне мы уже забили 93 мяча – это очень хороший показатель. Это наша философия – мы любим атаковать, используя высокое мастерство футболистов».
Сложно было предугадать настроение хозяев, которые накануне по итогам двух встреч уступили мадридскому «Атлетико» и не смогли выйти в финал Лиги Европы. Мало того, сгустились тучи над наставником Рафой Бенитесой, который с большой долью вероятности летом согласиться на смену клуба, руководством которого недоволен с давних пор.
Отбыл дисквалификацию Джон Терри, выведший партнеров вслед за собой на ответственный матч. Не могли помочь «синим» Микаэль Эссьен, Джон оби Микел и Жозе Босингва. К счастью для Бенитеса, сумел восстановиться к поединку Дирк Кюйт, а также Давид Нгог, занявший место на скамейке запасных.
Ожидания не оказались напрасными. С первых же минут болельщики могли ощутить накал поединка, начавшегося без какой-либо разведки. Хозяева заработали первый угловой, после подачи которого выгоды извлечь не смогли, а «аристократы» ответили неплохими выстрелами Малуда и Анелька. В первом случая игрока «Челси» подвела неточность, а во втором эпизоде удачно сыграл вратарь «красных» Пепе Рейна. Подхватив атакующий порыв, подопечные Бенитеса нанесли первый по-настоящему опасный удар. Набравший в последних матчах отличные кондиции Альберто Аквилани от души приложился по мячу, находясь в метрах 25-ти от ворот гостей, однако «круглый» пролетел рядом с левой «девяткой», чуть задев перекладину.



Аквилани доказал, что он в порядке и на 29-й минуте оказался на острие атаки вбежал в чужую штрафную, однако упал после контакта с Браниславом Ивановичем.

Судья Уайли совершенно справедливо пенальти не назначил.
Видимо, чрезмерно увлеклись «мерсисайдцы» атакой, снизив бдительность в обороне. Наказание последовало незамедлительно. Грубейшую ошибку совершили хозяева, пытаясь создать положение «вне игры», а Дидье Дрогба извлёк максимальную выгоду из этого, приняв мяч от Джеррада и изящно обыграв Рейну – 1:0.

Забитый мяч только раззадорил гостей, которые провели концовку тайма по-чемпионски.

Хорош был Лэмпард, который, получив мяч от Коула, с линии штрафной запустил мяч рядом со штангой. А через минуту лишь своевременный подкат Кирьякоса обезвредил Анелька, который уже был готов забивать. Уже в компенсированное время Саломон Калу вновь нашёл брешь в защите хозяев, выбежав на рандеву с Рейна. Промедлив с ударом, хавбек позволил Лукасу сзади себя зацепить. Последовавшее падение, по мнению Уайли, на фол не тянуло.


То чего не удалось сделать в концовке «синие» сотворили в дебюте второй половины встречи. Сперва Калу совершил слаломный проход по левой бровке, но никто из партнеров не сумел замкнуть прострел. А через три минуты Лэмпард наконец-таки преобразовал в забитый мяч преимущество своей команды. Гостям удалась отличная трехходовка, которую начал Малуда, продолжил справа Анелька, а завершил Фрэнк, выигравший борьбу в центре штрафной – 2:0.
Не сказать, чтобы «Ливерпуль» смирился с положением, но в наступательных действиях хозяев какая-либо мысль отсутствовала. Всё-таки мотивация – важный фактор в футболе. Лигу Европы у «Ливера» никто не отнимет, а реальные шансы на лигочемпионское четвертое место потеряны давненько. «Челси» в оставшееся время был куда ближе к третьему забитому голу, чем «мерсисайдцы» к ответному. Самый явный шанс отличиться на 80-й минуте упустил Калу, добивавший с «пятака» мяч после плотного удара Анелька.
Что приятно, получил своё игровое время и Жирков, вышедший на замену на 88-й минуте вместо Калу. Вклад в будущее чемпионство команды россиянин внёс немалый.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи «Ливерпуль» – «Челси».
Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Чикагский провал
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
УФСБ составило фотороботы, возможно, причастных ко взрыву в Нальчике
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин
Мозли: тестирование на допинг было основательным

Футбол: Чудесное спасение "Рубина"
2010-05-02 20:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чудесное спасение РубинаГолы: Стоянов, 32 - Касаев, 88
«Рубин» благодаря ошибке голкипера «Алании» Михаила Кержакова спас матч во Владикавказе и продолжил беспроигрышную серию в чемпионате, хотя и отпустил вперед конкурентов, оставшись на четвертом месте. Ничего не создав в атаке во втором тайме, «Рубин» забил ответный гол после удара Алана Касаева.
«33 казанских несчастья» продолжаются. Курбан Бердыев уже давно забыл, когда его команда выступала в оптимальном составе - в этом сезоне такого не было точно. Но если в других командах постепенно травмированные выздоравливают, то у чемпионов с каждым туром потерь все больше и больше. После матча с «Анжи» «Рубин» потерял еще и Макбета Сибайю, которого небольшое повреждение оставило в запасе, а также Александра Бухарова. Список потерь впечатляет: Калешин, Шаронов, Рязанцев, Карадениз, Семак, Баляйкин, Текке и, наконец, Бухаров… В нападении в итоге у гостей играл узбек Баходир Насимов, которому в воскресенье исполнилось 23 года. А на правый фланг вышел Андрей Горбанец, что позволило Касаеву сместиться в центр.
Хозяева, победив в гостях «Ростов», немного отдалилась от зоны вылета, но, самое главное, подопечные Владимира Шевчука показали отличный футбол. Потому тренер не стал менять состав, разве что в центре полузащиты Кайта заменил Флореску.

В запасе вновь остались браться Базаевы, а также отбывший дисквалификацию Мамах, а с капитанской повязкой на поле вновь вышел 21-летний Георгий Габулов.

На первых же секундах с линии штрафной наносил удар Иван Стоянов, автор победного гола в Ростове-на-Дону, однако болгарин махнул мимо мяча и спас гостей от серьезных неприятностей. Зато Кузнецов по мячу попал, но он прилетел прямо в руки Рыжикову. На 12-й минуте после прохода Стоянова с линии штрафной пробил Габулов - выше. «Алания» начала боевито, но постепенно более опытные гости выровняли игру и завладели инициативой. Пошла игра на встречных курсах и чуть ли не каждая атака завершалась ударами. У казанцев мимо ворот пробил Ансальди, а Нобоа в створ попал, но Кержаков без проблем с этим ударом справился. А когда молодой голкипер «Алании» ошибся, выбивая мяч головой, его подстраховал на линии ворот Зуэла.

В середине тайма вновь игра перешла на половину поля гостей, и «Алания» добилась-таки своего.

Сначала Маренич несильно пробил прямо в руки Рыжикову, затем Гнану бил гораздо опаснее, но выше ворот, и, наконец, Стоянов открыл счет. Гол получился на загляденье: после скидки Габулова болгарин, положив корпус, мощно пробил в дальний угол с 18 метров.
После гола игра успокоилась, казанцы долго не могли прийти в себя, и лишь на 44-й минуте опасный удар со стандарта нанес Орехов. В перерыве оба тренера произвели по замене. Шевчук для укрепления обороны выпустил Мамаха, а Бердыев усилил нападение Игорем Портнягиным, который заменил Горбанца и составил пару Насимову.

Однако усиления игры не произошло, а голевые моменты исчезли напрочь.

«Рубин» атаковал, подавал угловые, делал навесы, но африканская «бригада» в центре обороны хозяев действовала очень надежно - до Кержакова мяч практически не долетал.
На исходе часа игры Бердыев бросил в бой Петра Быстрова, затем на поле появился и Хасан Кабзе, но ничего на поле не менялось. Лишь на 76-й минуте Кабзе нанес опасный удар после навеса Ансальди, и мяч чудом разминулся с дальним углом ворот. Казанцы знали, что в 8-м туре победили все конкуренты - «Спартак-Нальчик», «Зенит» и ЦСКА, так что даже ничья отдаляла чемпионов от призовых мест.

Но кроме дальних неточных ударов Муравского и Нобоа, гости создать ничего не могли.

Помог им в итоге Михаил Кержаков. 23-летний голкипер долго будет помнить свой первый пропущенный гол в премьер-лиге: Касаев мощно пробил с линии штрафной прямо в голкипера, но тот умудрился отразить мяч в свои ворота. В оставшиеся минуты «Рубин» даже мог забить победный мяч, но это было бы уже слишком.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» – «Рубин».
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
Хоккей: Чикагский провал
УФСБ составило фотороботы, возможно, причастных ко взрыву в Нальчике
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам
Футбол: Непомнящий: РФПЛ – турнир с нужным количеством скандалов
Хоккей: Грамотная тактика помогла "Ак Барсу" сравнять счет в финале - Емелин

Последние новости по теме "Болгария":

Тигр отпустил жертву
Ничья в пользу Ананда
"Наша задача — все-таки совершить революцию" // Гендиректор ВВСС Сергей Эмдин о будущем аэропорта Петербурга
"Южный поток" перекроют для третьих лиц // Конкурирующий Nabucco такие льготы уже получил
Саутин лучший прыгун десятилетия
Футбол: "Динамо" должно биться за медали"
Топалов и Ананд обошлись без рукопожатия
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Ананд изобразил жертву
Болгарские туроператоры выступили против новых правил выдачи виз россиянам

Футбол: "КАМАЗ" прервал кубанскую серию
2010-05-02 22:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КАМАЗ прервал кубанскую серию«КАМАЗ» возглавил турнирную таблицу первого дивизиона, выиграв в гостях принципиальный поединок у «Кубани», прервав ее беспроигрышную серию со старта чемпионата. Краснодарцы также пропустили еще и первый в турнире мяч. «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия» одержали первые победы.
Крайне выдающимся на знаковые события выдался восьмой тур, прошедший во второй день мая. Так, в лидеры вышел «КАМАЗ», который в принципиальной встрече обыграл возглавлявшую до этого момента таблицу «Кубань». Для краснодарцев эта неудача стала первой в турнире. Кроме того, прервалась и сухая серия подопечных Дана Петреску, которые пропустили в этом чемпионате впервые. Одного мяча хватило челнинцам для победы.

Немаловажным фактором во встрече стало то, что у краснодарцев пока не ладится игра в нападении (до этой игры было забито всего пять мячей).

Поэтому Петреску продолжает искать оптимальные сочетания форвардов.

На сей раз в атаке вместо игравшего с «Волгой» Никезича появился только что восстановившийся Янчук. Но помогло это мало. Уже в конце первого тайма румынский наставник был вынужден выпустить балканского форварда. Повлиял на этот шаг гол на 23-й минуте автозаводца Сердюкова, известного по выступлениям в премьер-лиге за нальчикский «Спартак», «Томь» и «Терек». Высокий форвард челнинцев после навеса Гудукина открыл счет ударом головой по воротам Будакова. Несмотря на изменения, сделанные тренером как в конце первого тайма, так и во второй половине встречи, переломить ход игры хозяева не смогли.

В этом туре свои первые победы одержали сразу две «энергетические» команды»: СКА и «Луч».

Обе порадовали своих болельщиков, победив на своих полях, причем соперники у них были из первой семерки. И СКА, и «Лучу» хватило только одного мяча, чтобы взять три очка.
В Хабаровске подопечные Сергея Горлуковича в матче против «Иртыша» были настроены на успех, с начала встречи организовывая одну атаку за другой. И ближе к получасу игры они открыли счет, когда один из лучших футболистов в составе армейцев крайний защитник Балан сделал нацеленную подачу от лицевой линии, и Кармазиненко отличился точным ударом головой. Сибиряки что-то противопоставить сопернику так и не смогли.
Другая дальневосточная команда «Луч» обыграла «Урал», который до этого не проигрывал вообще, и, что немаловажно, не забивал три последних матча подряд. Не удалось это уральцам сделать и во Владивостоке. На 23-й минуте капитан «Луча» Данцев со штрафного потряс крестовину, а Федоров оказался быстрее соперника на добивании. Большую часть встречи «Луч» владел инициативой, однако хозяева чуть не упустили победу после удаления на 63-й минуте того же Федорова, после чего уже «Урал» осадил штрафную соперника. Усилив атаку, уральцы создали множество голевых моментов, а в одном из них, на 87-й минуте, бывший столичный спартаковец Малоян попал в штангу. Лишь под самый конец игры хозяева сумели отвести угрозу от своих ворот.

Благодаря неудаче «Кубани» на второе место за счет большего числа забитых мячей поднялась сочинская «Жемчужина». Южане выстояли в Нижнем Новгороде против одноименного клуба, не забив, но и не пропустив. До 10 мая, когда состоится девятый тур, сразу три команды («Жемчужина», «Кубань» и «Волга») делят между собой второе место с 14 очками в активе.
Свою третью победу в чемпионате одержали «Химки», поднявшиеся на седьмое место. Подопечные Александра Тарханова дома обыграли «Волгу» благодаря единственному мячу при участии Андрея Тихонова. Случилось это когда мяч после вброса Тихоновым из аута от затылка партнера попал к Кузнецову, который и забил. По очкам «Химки» сравнялись с «Краснодаром», в Саранске обыгравшим местную «Мордовию».
Среди команд, находящихся в зоне вылета, проиграло находящееся на последнем месте брянское «Динамо», которому не оставил шансов «Волгарь-Газпром», забивший три безответных мяча. Причем все голы пришлись на второй тайм. А в матче между также находящимися в этой же зоне «Ротором» и «Шинником» в Волгограде все решил пенальти, назначенный в ворота ярославцев на 78-й минуте, который реализовал небезызвестный Исо Каньенда. У волжан это уже вторая победа в чемпионате.
В Курске «Авангард» на первой же минуте открыл счет во встрече с «Балтикой». Однако калининградцы сравняли счет уже на 10-й, после чего голов больше зрители в этой встрече не дождались.
Считавшийся фаворитом турнира перед его началом «Салют» оказался перед зоной вылета, проиграв дома питерскому «Динамо», которым руководит самый молодой тренер, пускай и в роли и.о. в отечественном футболе – 23-летний Григорий Михалюк. В первом тайме другой бывший игрок столичного «Спартака», чемпион Европы среди юношей Амир Бажев открыл счет. Ситуация складывалась так, что гости должны были проиграть с крупным счетом, однако хозяева не реализовали моменты. Плюс к тому, здорово играл вратарь Макаров. А после редкого углового мяч залетел в ворота белгородцев от Зимульки. Во втором тайме провалилась оборона хозяев, и гости забили в контратаке еще один мяч. При нынешней плотности команд во второй части таблицы эта победа подняла «Динамо» из зоны вылета на 11-е место.
Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Тренер Исинбаевой рассказал о планах спортсменки
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
Хоккей: Чикагский провал
УФСБ составило фотороботы, возможно, причастных ко взрыву в Нальчике
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Клубы английской премьер-лиги выплатили рекордные проценты по долгам

Последние новости по теме "КамАЗ":

Футбол: "Кубань" уже первая
Пулково передано в управление консорциуму, возглавляемому банком ВТБ
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
"Ростехнологии" могут выкупить 12% КАМАЗа у "Тройки Диалог"
Убытки Fiat сократились в I квартале 2010г. в 20 раз
Футбол: ФК "Балтика" лишена пяти домашних игр из-за случая с угрозами судьям
Фальшивомонетчики Приморья предпочитают рубли долларам
Глобальный терроризм опаснее холодной войны - глава МВД Малайзии
Идут переговоры с Китаем по продаже кораблей на воздушной подушке
ФСО и МВД создали совместное мероприятие // Две российские силовые структуры проверят поставки Daimler AG себе на предмет коррупции

Футбол: Алекса заменили земляки
2010-05-02 23:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Алекса заменили землякиГолы: Ари, 40; Веллитон, 50
Голы Ари и Веллитона принесли «Спартаку» победу в Перми над «Амкаром» и пятое место в премьер-лиге. В отсутствие дисквалифицированного Алекса красно-белые показали неплохую игру на контратаках.
Две подряд нулевые ничьи вновь разговорили скептиков, которые уверены, что нынешний, «бразильскозаточенный» «Спартак» под руководством Валерия Карпина не способен бороться за самые высокие места. Хотя в прошлом сезоне боролся и опередил многих из нынешних лидеров. Если вернуться в события годичной давности, то после отставки Микаэля Лаудрупа, последовавшей после 4-го тура, «Спартак», уже при Карпине, еще тогда «недипломированном» специалисте, дважды подряд победил, в том числе и в Казани, однако затем проиграл в «Лужниках» «Динамо». Победа в Перми фактически выводила красно-белых на прошлогодний график при том, что два поражения тогда красно-белые потерпели еще при Лаудрупе.
Но на все статистические расклады можно было ответить возмущением насчет качества игры «Спартака». В последних двух матчах красно-белые львиную долю времени провели в атаке, однако голевых моментов во встречах с «Сатурном» и «Спартаком-Нальчиком» можно было пересчитать на пальцах одной руки. А можно было и не считать, учитывая, что ни одного гола из них не вышло. А в матче с нальчанами курьезное удаление заработал Алекс – после свистка об окончании игры. В меньшинстве свою команду бразилец не оставил, зато вынудил Карпина искать ему замену в Перми.

Вариантов было немного, и Карпин выбрал самый напрашивающийся – в пару к Веллитону вновь отправился Ари, а роль Алекса досталась Ананидзе.

Кроме того, не смог сыграть Евгений Макеев, которого справа в защите заменил, в свою очередь, восстановившийся после небольшой травмы Паршивлюк. А Штранцль играл вместо Йиранека, и именно австриец принял у чеха капитанскую повязку. Любопытно, что и в прошлом сезоне Йиранек не смог сыграть в Перми (из-за дисквалификации), а сменивший его тогда Малик Фати забил победный гол.
«Амкар» тоже мало забивает и выиграл лишь дважды на старте сезона, проиграв при этом три матча – их соперник даже в не лучших своих матчах отделывался обычно бесцветными ничьими. Главная проблема Рашида Рахимова – не забивает Мартин Кушев, которого он даже в последнем матче в Самаре оставил в запасе. Однако, на счастье наставника пермяков, восстановился от травмы, полученной еще на предсезонных сборах, 20-летний новичок команды Никита Бурмистров, ставший год назад лучшим бомбардиром «Шинника», а ранее выступавший в премьер-лиге за ЦСКА и «Луч-Энергию».

Кроме того, впервые в заявку был включен 21-летний итальянец бразильского происхождения Вито, ранее выступавший за клуб серии В «Фрозиноне».

Последние 10 минут Вито даже провел на поле, но ничем себя не проявил.
Начали команды довольно лихо, в двух своих первых атаках неплохо били Веллитон и Ари, которые заставили вступить в игру Нарубина. «Амкар» ответил ударом в падении Новаковича - мяч прилетел в руки Джанаеву. А вскоре хозяева даже забили гол, отличился при помощи рикошета о ногу Сухи Кнежевич, но Игорь Егоров ранее зафиксировал у хорвата офсайд. Постепенно «Спартак» прибрал к рукам инициативу, но на пользу футболу это не пошло – красно-белые, к тому же без Алекса, вновь терялись на подступах к штрафной соперника. Потерялись Веллитон и Саенко, не ладилась игра на флангах. Потому и удивительным оказался гол на 40-й минуте, когда отличный навес выполнил Кудряшов, а забытый защитниками Ари головой переправил мяч в ближний угол.

Джанаев тут же парировал удар Пеева со штрафного практически с нулевого угла.

В целом обновленная оборона гостей выдержала: у пермяков было лишь несколько опасных моментов до перерыва. В одном из них Джанаев с большим трудом справился с рикошетом после удара Бурмистрова – мяч летел в противоход спартаковскому голкиперу.
На второй тайм Бурмистров уже не вышел – его заменил опытный полузащитник Андрей Топчу. А забил тем временем «Спартак». В контратаке Жано отдал хитрую передачу Веллитону, который избежал офсайда и спокойно пробил мимо Нарубина в дальний угол. В следующей атаке после флангового прострела Ари Веллитон забил снова, но на сей раз положение «вне игры» было. «Амкар» лишь после этого встрепенулся, и вот уже Джанаев выручил свою команду после удара Кнежевича с линии штрафной. Но в дальнейшем ничего особого пермяки создать не могли, тогда как красно-белые довольно неплохо действовали на контратаках – когда соперник немного внимания уделяет обороне, играть «Спартаку» куда веселее.
При этом и оборона красно-белых выглядела впечатляюще, разбивая все атаки хозяев на подступах к штрафной. В концовке Карпин позволил себе даже заменить Веллитона на 17-летнего Козлова, пару минут отыграл и прочно осевший на скамейке запасных Яковлев.
Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амкар» – «Спартак».
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Мейра: матч с "Амкаром" был трижды тяжёлым
Тренер Исинбаевой рассказал о планах спортсменки
Футбол: Президент "Амкара": задача максимум на сезон - зона УЕФА
Футбол: Егоров рассудит "Динамо" и "Сатурн"
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" прекратили голодовку - "Советский спорт"
Хоккей: Чикагский провал
УФСБ составило фотороботы, возможно, причастных ко взрыву в Нальчике
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
Футбол: Развеев : надеюсь, что матч "Крылья Советов" - "Амкар" состоится на "Металлурге"
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год

Последние новости по теме "Австрия":

Футбол: Юношеская сборная России заняла седьмое место на международном турнире в Словакии
Футбол: Дик Адвокат рассчитывает минимизировать неустойку бельгийцам
Родионенко: все ждали начала возрождения советской гимнастики - и, кажется, оно началось
Норвежец Свендсен - победитель общего зачета Кубка мира по биатлону
Бельгия ввела фейс-контроль
Парламент Южной Осетии проведет расследование деятельности кабмина
Медведев поздравил президента Австрии с переизбранием и пригласил в РФ
Теледебаты в Британии: правящая партия терпит поражение
Россия и Украина скоро подпишут договор о демаркации границы - МИД РФ
И.о. главы Молдавии не приедет 9 мая на Парад Победы в Москву


В избранное