Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Хоккей: Белорусы проспали полчаса


Хоккей: Белорусы проспали полчаса
2010-05-09 23:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Белорусы проспали полчасаСборная Белорусии с победы над казахстанцами начала чемпионат мира по хоккею, хотя к середине встрече проигрывала две шайбы. Возрастная казахстанская сборная во главе с голкипером Виталием Еремеевым в итоге пропустила пять голов подряд, а подопечные Эдуарда Занковца возглавили таблицу группы А.
Во втором матче группы в Кельне в 22:15 по московскому времени сыграют команды России и Словакии. А в стартовой встрече группы С в Мангейме команда Чехии со счетом 6:2 победила французов.
Сборная Белоруссии накануне матча с Казахстаном дозаявила трех полевых хоккеистов и третьего голкипера Сергея Шабанова, оставив свободными два места в заявке, которые принадлежат братьям Андрею и Сергею Костицыну, чей «Монреаль», несмотря на свой скромный статус накануне старта розыгрыша Кубка Стэнли, успешно расправился с «Вашингтоном» и затягивает серию с «Питтсбургом». В ночь на вторник в Монреале состоится шестой матч серии, и в случае поражения «Монреаль» распрощается-таки с сезоном, а два белорусских форварда тут же вылетят в Германию.

Как рассчитывает Эдуард Занковец, Костицыны могут сыграть уже в матче с Россией 13 мая.

Пока же у белорусской сборной недокомплект, и, если «Монреаль» все-таки сумеет вырвать серию и у «Питтсбурга», будут заявлены запасные защитник Готовец и форвард Сенькевич. Матч с казахстанцами, которые вернулись в Топ-дивизион спустя четыре года, стал настоящей «выставкой достижений хозяйства КХЛ». В составе сборной Занковца пока лишь четверо представителей североамериканского хоккея, включая капитана команды Руслана Салея из «Колорадо» и Михаила Грабовского из «Торонто», а также выступающих в низших лигах Стефановича и Колосова. Плюс два игрока «Юности», да и то защитник Рядинский начинал сезон в минском «Динамо», а очередь до 36-летнего Шабанова вряд ли дойдет. Да и одним из помощников Занковца (ранее он работал в тренерском штабе Барри Смита в СКА) является Александр Андриевский, бывший наставник минского «Динамо».
Впрочем, по количеству свих представителей на чемпионате мира несомненный лидер - не «Динамо» из Минска или Риги, а «Барыс». За исключением легионеров, 15 хоккеистов клуба из Астаны приехали в Германию, включая не проведшего ни одного матча в КХЛ голкипера Житкова и 41-летнего Александра Корешкова, к слову, оставшегося единственным казахстанским хоккеистов, кто принимал участие во всех чемпионатах мира в элитной группе - в 1998, 2004, 2005, 2006 гг и в Олимпиадах 1998 и 2006 гг. Да и тренер «Барыса» Андрей Шаянов руководит сборной Казахстана. Лишь ровесник Корешкова Константин Шафранов, представляющий клуб ИХЛ «Форт-Уэйн Кометс», не играет в КХЛ. Так что соперники прекрасно знакомы, да и задачи, по сути, решают похожие. Сначала - пробиться во второй этап и избежать борьбы за выживание (особенно это касается сборной Казахстана), затем - попытаться проникнуть в плей-офф (это уже традиционная мечта белорусов).

Учитывая, что словацкая сборная не представляет пока грозной силы, а два последних сезона в плей-офф не попадала, почему бы всем «советским» сборным не выйти из группы А в квалификационный раунд?

Если Виталий Еремеев в отсутствие Уппера и Антропова является главной звездой сборной Казахстана, потому выбора голкипера у Шаянова особого не было, Занковец удивил, выставив на первую игру Виталия Коваля, который в минском «Динамо» считается дублером Андрея Мезина. Впрочем, Мезин пропустил часть подготовки к чемпионату мира из-за проблем с контрактом с «Динамо», и его поездка в Германию вообще была под вопросом. Учитывая наличие возрастных игроков (лидером обороны казахстанцев является 40-летний Владимир Антипин), подразумевались высокие скорости в исполнении сборной Белоруссии. Однако играли подопечные Занковца в медленном темпе, и белорусские болельщики снова вздыхали по отсутствию Костицыных и двух травмированных форвардов Антоненко и Кольцова. По сути, в первом периоде команды на двоих создали лишь по голевому моменту на одной минуте - шестой. Сначала убежал к воротам Коваля Евгений Рымарев, но переиграть голкипера не сумел, а в ответ мощно накатил на ворота Еремеева Грабовский, но тоже не забил.

Зато через 18 секунд после возобновления игры во втором периоде форвард новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Дударев откликнулся на передачу на пятачок, где сумел опередить опытнейшего Салея и открыть счет.

Вскоре опасно выкатывался на ворота Коваля Гаврилин, но его бросок заблокировал Чуприс. А после атаки Старченко Коваль не зафиксировал шайбу, и целая ватага игроков бросилась на пятачок, а завершилось все удалением Салея. И Антипин фирменным броском в нижний угол забросил вторую шайбу! Лишь после этого белорусы встрепенулись, а помог им во многом молодой защитник Казанцев, который грубо атаковал Демагина, сам при этом получил травму, а численное преимущество через 22 секунды реализовал Мелешко, пробив-таки Еремеева после передачи Грабовского из-за ворот.
А через 90 секунд Михаил Стефанович сравнял счет. Третий период белорусы начали в большинстве, и вот уже Грабовский лезет на ворота и сбивает и их, и Еремеева так, что игроков долго приводили в себя. Причем Грабовский заслужил даже двухминутного удаления. Но уже в равных составах казахстанские защитники «прозевали» Алексея Калюжного, который получил шикарный пас под синюю линию от Стасенко и уверенно переиграл своего клубного партнера Еремеева - 3:2.

Вскоре Салей реализовал численное преимущество дальним броском, а точку в матче поставил голов в пустые ворота Сергей Демагин.

Чешская сборная наряду с «Тре Крунур» является фаворитом группы С, а стартовый матч с французами являлся для нее проходным, не исключено, что результат этой игры даже не пойдет в зачет квалификационного раунда - все-таки неплохо выступившие на Олимпиаде в Ванкувере норвежцы представляются главными кандидатами на третье место. Однако расслабляться никому нельзя, учитывая, как накануне опозорилась финская дружина. Владимир Ружичка привез в Германию восемь игроков из КХЛ, четверых представителей НХЛ и семерых участников Олимпиады-2010, причем вратарская бригада была в Ванкувере в полном составе (хотя играл там один лишь Томаш Вокоун). Чехи с таким составом, где отсутствуют полтора десятка «отказников», не считается главным претендентом на медали, хотя вернуть пост наставника сборной Алоису Гадамчику Ружичке хотелось бы «на коне».

Ранее Ружичка победил на мировом первенстве 2005 года, а на Играх-2010 и чемпионате мира-2009 чехи не попали в полуфинал.

Памятуя, что грандиозному успеху датчан в матче со сборной Суоми предшествовали две ранние шайбы скандинавов, чехи, во избежание проблем, сами соорудили гол уже на 44-й секунде, и с передачи Ягра забил Петр Губачек. Вскоре Иржи Новотны реализовал численное преимущество, а Якуб Клепиш позволил себе не реализовать штрафной бросок. Впрочем, Клепиш, который при численном преимуществе играл вместе с Ягром, ассистировал Карелу Рахунеку, а Новотны стал еще и ассистентом Петра Гржегоржека - игроки российской лиги в сборной Чехии солировали. В третьем периоде отличился еще и «олимпиец» Блатяк, а сборная Франции смогла забросить две шайбы престижа.
В воскресенье в группе А в 22:15 состоится второй матч - между сборными России и Словакии. А в Мангейме начнут мировое первенство команды Швеции и Норвегии.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Хоккей: Набоков стал первым
Славский покинет пост президента Федерации прыжков с трамплина - СЭ
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Хоккей: "Летчики" ухватились за соломинку
Биатлонистка Зайцева заявила, что приехала в Ханты-Мансийск за победой
Скобрев и Немая пропустят первый сбор национальной команды
Баскетбол: Не по силам
Хоккей: Толпа вдохновила немцев

Последние новости по теме "Кометы":

Аршавин ждет в сугробах
Российская ничья в Лондоне
Мария Шарапова приняла участие в буддийской церемонии - The Nation
Хоккей: Отрепетировали большинство
Биржи Европы закрылись разнонаправлено на фоне долговых проблем Греции
«ЧЕТРА-Промышленные машины» представит свою продукцию в Индии
Игра в цивилизацию // Сектор рынка
Деньги с неба
"Гута" заплыла в Индийский океан // Группа оказалась владельцем отеля на Сейшелах
Деньги с неба

Футбол: Победа с оттенком грусти
2010-05-10 00:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Победа с оттенком грусти«Манчестер Юнайтед», несмотря на крупную победу над «Сток Сити», занял вторую строчку в итоговой таблице премьер-лиги. По мячу в свой актив записали Даррен Флетчер, Райан Гиггз и Пак Чжи Сун. Болельщики МЮ провели акцию протеста против политики семейства Глэйзеров, американских владельцев команды.
Все матчи заключительного тура английской премьер-лиги начинались в одно время, когда на часах во всех городах страны было четыре вечера. «Манчестер Юнайтед» завершал сезон домашним поединком со «Сток Сити», надеясь на довольно непредсказуемый поворот событий на «Стэмфорд Бридж». Для того, чтобы «манкунианцам» сохранить титул сильнейшего клуба страны необходимо было не только рассчитывать на собственные силы, но и верить в «Уиган», который должен был отобрать очки в выездном матче с «Челси».
Впрочем, «красные дьяволы» сами виноваты в том, что оказались в положении преследователей. Не надо было в 33-м туре на «Олд Траффорд» уступать «аристократом» в очном противостоянии.
Матч первого круга со «Стоком» завершился уверенной победой команды Алекса Фергюсона, когда отличились Димитар Бербатов и Джон О`Ши. В последний раз в Манчестере «Сток Сити» побеждал очень давно, аж в апреле 1976-го года. С тех пор в матчах против МЮ команда Тони Пулиса один раз сыграла вничью и проиграла семь раз.
У МЮ восстановил кондиции Гари Невилл, но Андерсон, Дэнни Уэллбек и Майкл Оуэн все еще находились в лазарете. Гостям не могли помочь Эмди Фэй и Томас Соренсен.
Накануне встречи Фергюсон признался, что собирается провести тотальную чистку рядов, вне зависимости от результатов сезона. «Мне надо подумать, как можно улучшить команду, – сказал сэр Алекс. – Настало время строить новую команду. И это не мое желание – это необходимость, потому что в последние годы мы выиграли много титулов, а это очень давит на футболистов».

Перед игрой болельщики МЮ провели акцию протеста против политики семейства Глэйзеров, американских владельцев команды. Напомним, что Глэйзеры на днях отклонили предложение о покупке команды одной из компании с Ближнего Востока в 1,5 миллиарда фунтов. Любопытно, что объединение болельщиков «Красные рыцари» готовит подобное предложение. Ожидается, что его сумма будет около 800 миллионов фунтов. Скорее всего, это предложение также будет отклонено, ведь американцы не намерены продавать клуб на протяжении ещё лет десяти.

Весьма живо «манкунианцы» начали поединок, держа в напряжении вратаря соперника Асмира Беговича.

Отлично в дебюте выглядел Димитар Бербатов, откликаясь на передачи из глубины Нани, Гиггза и Руни. Болгарин первый свой момент запорол на восьмой минуте, замыкая головой подачу слева от Нани, направив мяч выше цели, а второй шанс Димитар загубил аккурат в середине тайма, после мягкого заброса португальца справа, смахнув пыль с перекладины. Зато гораздо точнее были партнеры болгарина. Так на 31-й минуте после углового, на подачу которого пришёл Неманьч Видич, мяч заметался по штрафной гостей и оказался у Флетчера, который без труда положил кожаную сферу в цель.
Однако этот гол бурю эмоций у футболистов и болельщиков не вызвал. Дело в том, что в параллельном матче «Челси» уверенно обыгрывал «Уиган». Практические в одно время с голом Флетчера «аристократы» стараниями Лэмпарда забили второй мяч (2:0).

«Красные дьяволы» продолжили наступление. Приятно, что «гончары» полностью на своей половине поля силы не концентрировали, позволяя играть и себе и МЮ. На 38-й минуте успех хозяев принесла размашистая темповая атака, в которой Бербатов, проявив навыки ассистента, слева отдал мягкую передачу на противоположный фланг Гиггзу, расстрелявшему владения Беговича – 2:0.
После перерыва рисунок игры сильно не изменился.

Хозяева выглядели солидно, атакуя неспешно, а в глазах сэра Алекса Фергюсона проглядывалась грусть за прошедший сезон. Выиграть Лигу чемпионов и сохранить звание чемпиона Англии не удалось.

«Олд Траффорд» ждал гола от Уйэна Руни, но он сам не забил, позволив отличиться сопернику. Так после одной из многих атак «Манчестера» продольный пас Уэйна слева преобразовал в гол Хиггинботам, срезавший мяч в свои ворота. Мог забить свой гол Нани, оказавшийся практически с глазу на глаз с Беговичем на 64-й минуте, однако голкипер «гончаров» доказал, что не зря стоит в «раме», остановив мяч кончиками пальцев.
Команды в своё удовольствие провели вторую половину второго тайма, но забили лишь однажды. Это вновь сделали «манкунианцы». Пак Чжи Сун, заменивший Уэйна Руни, замкнул на дальней штанге подачу углового в исполнении вечно молодого Гиггза. Также в концовке поединка завидную реакцию продемонстрировал ван дер Сар, справившись с опасными «выстрелами» Делапа и Пью.
МЮ добыл крупную победу, подсластив своим болельщикам горькую пилюлю неудачной концовки сезона – 4:0.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Сток Сити».
Другие новости чемпионата Англии можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Таратухин: мы не хуже "Ак Барса", но где-то оказались слабее
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" осуждены условно за беспорядки на стадионе в Казани
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Хоккей: Набоков стал первым
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ
Футбол: Фурсенко и ветераны футбола возложили цветы и венки на Поклонной горе
Атлас: мне все равно, что говорит Кличко

Последние новости по теме "Болгария":

ANAND VYDERZHAL
РФ и Турция обсудят вопрос поставок нефти в обход Босфора и Дарданелл
Nabucco наполняется газом
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"
Топалов спасся в праздник
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Топалов сравнял счет
Футбол: Грядёт смена лидера

Футбол: Козырная шестерка
2010-05-10 00:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Козырная шестеркаЧемпионат мира по футболу, который стартует 11 июня в ЮАР, для Африки — шанс доказать, что она в силах принять главный спортивный турнир планеты. А для шести африканских сборных, на этот чемпионат пробившихся, еще и реальный шанс конвертировать футбольный прогресс в медали.
Алексей Доспехов
Успехи африканских команд за последние десятилетия пришло время воплощать в титулы. В этом убеждены и король футбола Пеле, и президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер, и — что особенно интересно — букмекеры. "Огонек" оценил шансы ведущих африканских команд на чемпионате мира.
Блестящие "Слоны"
Наверное, в мире немного людей, которые, рассуждая об африканском футболе, руководствуются стереотипами 30-летней давности. А потому напомним: согласно этим представлениям, местные футболисты перед каждым матчем молятся баобабам и чучелам диких обезьян, пьют змеиную кровь, главнее тренера для них прикомандированный к команде известный колдун, знакомый со всеми приносящими победу ритуалами, деления на защитников, полузащитников и нападающих для них не существует, потому что атаковать хотят все, а тактике в клубах из Африки не учат вовсе. Если такие люди до сих пор остались, то сборная Кот-д`Ивуара может послужить для них идеальным опровержением этих стереотипов. По сути, с прежним африканским футболом ее связывает только один "рудимент". Это прозвища: почему-то болельщики из Африки предпочитают, говоря о своих командах, использовать именно их. Ивуарийскую называют "Слоны".
В ней давно не полагаются на колдунов, а на европейских тренеров с громким именем. Таких, как назначенный недавно новым наставником команды Свен-Еран Эрикссон. Прежнего — Вахида Халилходжича — уволили в начале года после провала в Кубке Африки (ивуарийцы сошли в четвертьфинале), не ткнув в чучело специалиста иглой, а вполне современным способом — прислав уведомление по факсу. И игроки этой сборной давным-давно живут в Европе и играют за европейские клубы из сильных лиг, вроде английской, испанской, французской. А некоторые, как Дидье Дрогба ("Челси"), считающийся одним из самых стильных людей в Лондоне, вообще, постоянные клиенты модных фотографов.
И перекоса в сторону атаки у этой сборной нет никакого. Ее главная звезда — действительно потрясающий бомбардир Дрогба. Но у команды Кот-д`Ивуара полно футболистов других амплуа высочайшего класса. Например, неутомимый хавбек Яя Туре из лучшего клуба Европы — "Барселоны" или человек с "железными" ногами Дидье Зокора — опорный полузащитник из испанской "Севильи", или крепкий центральный защитник Коло Туре из английского "Манчестер Сити".
Слабых мест у сборной Кот-д`Ивуара нет вообще. И в кадровом плане она не хуже большинства элитных европейских и южноамериканских команд. Правда, хороший состав был у нее и четыре года назад на чемпионате мира в Германии, где ивуарийцы не вышли в плей-офф. Но там им не повезло с группой. Это было настоящая "группа смерти" — с Аргентиной, Голландией и Сербией. Сборная Кот-д`Ивуара, дебютант мировых первенств, показав неплохую игру, из нее не выбралась. В ЮАР группа будет попроще: в ней наряду с грандами — Бразилией и Португалией есть очень уж темная лошадка — северокорейцы. Впрочем, букмекеры — а у большинства контор ивуарийцы в десятке сильнейших — уверены, что им и гранды по силам, и они могут стать первой африканской сборной, которая не просто наведет шороху на чемпионате мира, а доберется до наград.
Об их потенциале, кстати, говорит и то, что ушедший из сборной России Гус Хиддинк был не прочь потрудиться в ЮАР в качестве наставника именно Кот-д`Ивуара. Но не сложилось — предпочли матерого шведа Эрикссона. А у Хиддинка ведь потрясающий нюх на команды, с которыми можно чего-то добиться. Доказано успехами с Кореей, Австралией и Россией.
Играющие "Львы"
Сборная Камеруна по прозвищу "Неукротимые львы" —первая из африканских сборных, доказавшая, что в состоянии на равных играть с лидерами мирового футбола. Удивили камерунцы еще в 1982 году, когда на испанском первенстве не проиграли ни одного матча, в том числе будущим чемпионам — итальянцам. Но три подряд ничьи не стали для них билетом во второй этап. А вот спустя восемь лет, в Германии, камерунцы произвели фурор. Из группы они выбрались, одолев чемпионов мира — аргентинцев с Диего Марадоной, в 1/8 финала справились c сильными в ту пору колумбийцами, а англичане в четвертьфинале одолели их только в дополнительное время. На следующем чемпионате, в США, к ним уже относились как к одной из элитных команд.
Та камерунская сборная в России вызывала огромную симпатию. Во-первых, возглавлял ее интеллигентный советский специалист Валерий Непомнящий, который застал еще те времена, когда и вправду приходилось мириться и с колдунами, и со специфическими обычаями. Советский Союз, вообще, командировал немало тренеров в Африку — поднимать местный футбол.
Во-вторых, камерунцы, так выходило, оба раза подсластили отечественным болельщикам чрезвычайно горькую пилюлю. Что сборная СССР в 1990-м, что сборная России в 1994-м попадали с ними в одну группу и выступали в целом крайне неудачно, потерпев до заключительного матча — как раз против Камеруна — по два поражения. Камерунцы же давали им возможность хоть чуть-чуть поправить настроение, проигрывая крупно — 0:4 и 1:6.
Возможно, с тех пор у нас осталось немало поклонников этой команды, которой теперь руководит француз Поль Ле Гуэн. И не будет ничего странного, если она доставит им удовольствие в ЮАР, потому что играющих, с изюминкой футболистов в ней даже больше, чем в ивуарийской. Это и знаменитый нападающий итальянского "Интера" Самуэль Это`о, и полузащитники английского "Арсенала" и французского "Лиона" Алекс Сонг и Жан Макун. Разве что прочности в защите камерунцам не хватает. А ведь им досталась ровная, без посредственных противников группа — с Голландией, Данией и Японией.
Букмекеры уверены: сборная Кот-д`Ивуара может не просто навести шороху на чемпионате мира, но и доберется до наград
"Орлы" на излете
Нигерия вправе считать себя автором большого африканского прорыва наравне с Камеруном. По крайней мере, никто не будет спорить с тем, что первая по-настоящему большая футбольная победа Африки состоялась благодаря ей. В 1996 году сборная Нигерии выиграла олимпийский турнир в Атланте, разобравшись в финале с аргентинцами.
В середине 1990-х это была, безусловно, сильнейшая среди африканских команд. Она была настолько сильной, что два подряд выхода "Суперорлов" в плей-офф чемпионатов мира — в 1994 и 1998 годах — воспринимались как нечто само собой разумеющееся. Удивляло другое: почему команда, где сразу несколько футболистов играют в топовых европейских клубах первые роли, не может проскочить дальше 1/8 финала.
От нынешней сборной Нигерии (тренир — швед Ларс Лагербак), впрочем, чудес уже не ждут. По каким-то причинам, после того как сошло "золотое" нигерийское поколение 90-х — Финиди Джордж, Санди Олисе, Виктор Икпеба, Джей-Джей Окоча, Рашиди Йекини, в стране перестали появляться пачками сверхталантливые игроки. Так что до сих пор в нападении у Нигерии приходится пахать выступавшему еще вместе со звездами 90-х Нванкво Кану из английского "Портсмута".
Правда, нельзя сказать, будто бы у Нигерии уж совсем дефицит с хорошими игроками. Играющие за английские клубы Джозеф Йобо, Якубу Айегбени (оба — из "Эвертона") и Джон Оби Микел ("Челси") — игроки, несомненно, неплохие. Но все-таки на фоне, скажем, ивуарийского нигерийский состав выглядит куда скромнее. Для него выход из группы в борьбе с аргентинцами, греками и южнокорейцами уже точно будет успехом.
У россиян же есть причина поболеть за нигерийцев. Один из основных игроков в их составе — форвард московского "Локомотива" Питер Одемвинги.
Повзрослевшие "Звезды"
Сборным Германии, Сербии и Австралии стоит опасаться команды, которую на родине называют "Черные звезды". Четыре года назад ганцы произвели очень приятное впечатление на мировом первенстве в Германии. В группе они обыграли чехов и американцев, а в 1/8 финала проиграли бразильцам (0:3), но даже это поражение из разряда тех, за которые не стыдно, потому что Гана рискнула сыграть с Бразилией в открытый футбол. И доставила пятикратным чемпионам мира кучу проблем.
Важнейшая деталь: среди участников немецкого первенства сборная Ганы была самой молодой. Средний возраст ее игроков не дотягивал до 24 лет! Понятно, что в ЮАР выступят примерно те же футболисты — но повзрослевшие и возмужавшие.
Однако открытого футбола от них ждать уже, судя по всему, не стоит. И дело не только в том, что тренером сборной Ганы является известный приверженец оборонительной тактики серб Милован Раевац. У "Черных звезд" подбор игроков такой, что им сподручнее ловить соперников на контратаках. У них нет особенно мощных нападающих, зато средняя линия упакована так, что позавидует любая команда. Ключевое ее звено — Майкл Эссьен. Без этого двужильного опорного полузащитника, который, может быть, лучше всех в мире умеет отбирать мяч, перехватывать передачи и начинать атаки, фанаты "Челси" уже не представляют свой клуб. А рядом с ним — "моторы" итальянских "Интера" и "Болоньи" — Салли Мунтари со Стивеном Аппиа, защитники из английских "Фулхэма" и "Сандерленда" Джон Пейнтсил и Джон Менса. В общем, это очень кусачая, "голодная", как ее охарактеризовал Раевац, команда, которая может обеспечить неприятности кому угодно.
На чемпионате в США к камерунцам уже относились как к одной из элитных команд. И это был прорыв в сознании болельщиков
Воинственные "Лисы"
Алжирская сборная представляет север Африки — территорию, которую принято считать вроде бы чуть более близкой к Европе не только в географическом смысле. Но страсти вокруг футбола здесь кипят самые настоящие, африканские. Сам выход сборной Алжира в финальный турнир мирового первенства в ЮАР был идеальным доказательством того, что для Африки футбол — это гораздо больше, чем игра.
В борьбе за него она соперничала с египтянами. И это соперничество чуть не привело к войне. Конфликт начался 14 ноября, когда две команды встретились в Каире в заключительном матче квалификационного турнира. Сборная Египта победила со счетом 2:0 и благодаря этому закончила квалификацию с абсолютно идентичными с соперниками показателями. А после той встречи группа агрессивно настроенных болельщиков забросала камнями автобус с футболистами команды гостей и подралась с алжирскими болельщиками. В ответ на инцидент, в котором пострадали более 30 человек, глава МВД Алжира обвинил египетские власти в том, что они не обеспечили безопасность игроков.
Фанаты "Лис пустыни" (такое прозвище у сборной Алжира) взяли полноценный реванш спустя четыре дня во время дополнительного матча, который провели на нейтральном поле — в Хартуме. Алжирцы выиграли — 1:0, а их болельщики, которых на стадионе было около 15 тысяч, забрасывали египтян камнями. Некоторых же отлавливали и жестоко избивали.
Теперь уже был возмущен Каир, обвинивший алжирские власти в том, что они организовали кампанию насилия против египетских болельщиков. Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что его государство никому не позволит унижать своих граждан, и отозвал из Алжира — формально "для консультаций" — египетского посла. Узнав об этом, алжирские туроператоры прекратили продажу туров в Египет. Конфликт удалось погасить лишь с помощью Лиги арабских государств и ливийского лидера Муамара Каддафи, которого попросили помирить соседей.
Так — можно сказать, с кровью — алжирцы вырвали путевку в ЮАР. Впрочем, на успех команды, которую тренирует местный специалист Рабах Садан, букмекеры не слишком рассчитывают, хотя ей досталась не самая сильная группа: очень уже страшно в ней смотрятся лишь англичане, но не словенцы с американцами. Но что поделать, если ярких игроков из "больших" европейских клубов у "Лис пустыни" немного — это, например, защитник Антар Яхья из немецкого "Бохума" и выступающий за "Вольфсбург" полузащитник Карим Зиани.
Загадочные хозяева
Жители ЮАР сейчас волнуются в основном не из-за того, как будет организован исторический для страны чемпионат мира, а из-за того, как выступит на нем сборная их страны. И в этом нет ничего странного. В последнее время южноафриканская футбольная команда по кличке "Бафана-Бафана" (примерный перевод "Вперед, ребята!") показывает неоднозначные, что ли, результаты.
С одной стороны, она провалилась в отборочном турнире к последнему Кубку Африки. В шести матчах южноафриканцы одержали всего две победы, при том что помимо нигерийцев в их группе были слабые сборные Экваториальной Гвинеи и Сьерра-Леоне.
С другой, она вполне достойно сыграла на прошлогоднем Кубке конфедераций, который был своего рода тестовым турниром перед мировым первенством. Сборная ЮАР в полуфинале изрядно потерзала бразильцев, которые дожали ее лишь незадолго до финального свистка. А в матче за третье место южноафриканцы уступили испанцам, чемпионам Европы и фаворитам предстоящего мирового первенства, с точки зрения букмекеров, только в дополнительное время.
С такой игрой, как в квалификации к Кубку Африки, сборной ЮАР нечего было и мечтать о том, чтобы выйти на чемпионате мира из группы, в которой придется биться против Франции, Уругвая и Мексики. С такой игрой, как на Кубке конфедераций, групповой турнир — отнюдь не предел.
Хотя, может, все дело в уровне мотивации? В конце концов, континентальное первенство в Анголе в преддверии мирового могло показаться южноафриканским футболистам чем-то совершенно не нужным. По крайней мере, примерно об этом говорил капитан сборной ЮАР Арон Мокоена. "Гордость не позволит нам сыграть на домашнем чемпионате плохо",— успокаивал он болельщиков.
Умелый хавбек Мокоена, играющий за "Портсмут",— один из тех, от кого будут зависеть результаты "Бафана-Бафана" на первенстве. К лидерам относятся также прошедшие отличную школу европейского футбола полузащитник Стивен Пинар, который, как и капитан, выступает в Англии за "Эвертон", и высоченный центральный защитник Мэтью Бут, которого хорошо помнят болельщики российских "Крыльев Советов".
Впрочем, не исключено, что козырным тузом южноафриканцев, помимо родных трибун, на чемпионате мира будет не кто-то из футболистов, а выдающийся бразильский тренер Карлос Альберту Паррейра, в чьем послужном списке имеется победа с соотечественниками на мировом первенстве 1994 года.
Первой командой из Африки, попавшей на чемпионат мира по футболу, стала сборная Египта. В первенстве 1934 года она провела один матч со сборной Венгрии, который проиграла 2:4. Следующий африканский участник попал в финальную часть чемпионата лишь в 1970 году, когда Африканская конфедерация футбола получила гарантированную квоту на участие одной команды. Тогда сборная Марокко провела три матча, два из которых проиграла, а один свела к ничьей. В 1982 году квота была увеличена до двух команд, в 1994 году — до трех, в 1998 году — до пяти. В чемпионате мира 2010 года примут участие уже шесть африканских сборных.
Лучшим результатом для футболистов с Черного континента является выход в четвертьфинал. Его достигали Камерун в 1990 году и Сенегал в 2002 году. Кроме того, африканцам четыре раза удавалось пройти первый групповой этап. Из группы смогли выйти сборная Марокко в 1986 году, сборная Нигерии в 1994 и 1998 годах, а также сборная Ганы в 2006 году. Всего в мировых первенствах участвовали сборные 13 африканских стран. Чаще остальных на чемпионат попадал Камерун — шесть раз.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Аршавин: в "Арсенале" штрафуют, если не сдал мочу
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Таратухин: мы не хуже "Ак Барса", но где-то оказались слабее
Хоккей: Набоков стал первым
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" осуждены условно за беспорядки на стадионе в Казани
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ
Футбол: Фурсенко и ветераны футбола возложили цветы и венки на Поклонной горе

Последние новости по теме "Чемпионат мира по футболу-2010":

Хоккей: Набоков стал первым
Футбол: Греки останутся без футбола
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Футбол: Акаев: "Сибирь" достойна уважения
Футбол: Болельщики "Челси" окажут Моуринью теплый прием - Анчелотти
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Футбол: "Лилль" на пути к серебру

Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
2010-05-10 01:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Армейская золушка кончила хорошоБаскетбольный ЦСКА победил в матче за третье место в «Финале четырех» Евролиги. Победу над «Партизаном» армейцы вырвали в овертайме. Трэджан Лэнгдон показал потрясающую игру, набрав 32 очка и став третьим по результативности игроком в истории «Финалов четырех».
ЦСКА и «Партизан» изначально не причислялись к фаворитам «Финала четырех» в Париже, и надежды на то, что в финале будут две золушки, не оправдались. Армейцы превратились в тыкву в конце первой четверти, а для партизанов полночь пробила за две секунды до конца четвертой четверти.
«Нам надо найти способ подготовиться физически и эмоционально к матчу за третье место, – признался главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин корреспонденту «Газеты.Ru». – Уже много лет команды не играли на полную в матчах за бронзу, но мы постараемся подойти к этой игре с должным настроем.

Мы собираемся играть серьезно и на максимуме».

Хотя говорить о действительно боевом настрое было нельзя – Артем Забелин в матче за третье место участия не принимал, перед игрой обсуждая с журналистом «Газеты.Ru» компьютерную игру NBA 2K10. «Да не переживай ты, обыграем мы «Партизан».
– Они очень хотят победить?
– Конечно они хотят – с 1997-го года не выходили в «Финал четырех». Но хотеть мало. Ты лучше расскажи, за кого играешь в 2К10? Меня вот в «Майами» позвали. Я забиваю по 20 очков за матч, но все равно сижу на лавке.

Еще накануне Пашутин заявил, что в основе выйдут все те же пять человек, которые начинали матч против «Барселоны». С испанцами начало было не просто хорошим, а отличным. Как сказал после полуфинала президент ЦСКА Андрей Ватутин: «Главное – хорошо кончить, а не хорошо начать (ударение на первый слог)». Но в отчетной игре и начали неплохо и кончили тоже хорошо.
Стоит заметить, что игра проходила в незаполненном даже на половину зале. Армейцы вышли на матч с повязанными на футболки георгиевскими ленточками в честь Дня Победы. Были они и у тренеров и работников клуба.

Трэджан Лэнгдон реабилитировался за промахи в полуфинале, попав две из двух трешек.

Через четыре минуты после начала игры армейцы были впереди 10:5. Потом еще Рамунас Шишкаусакс добавил свои три очка. Так бы с «Барселоной». Но самым интересным и зрелищным в первой четверти была перекличка секторов «Партизана» и ЦСКА. Черно-белый сектор кричал: «Русия», наши: «Сербия». Нейтральные зрители улыбались и показывали большие пальцы.
За четыре минуты до конца первой четверти Лэнгдон забросил далекие-далекие и очень сложные два очка, и преимущество ЦСКА стало двузначным – 18:8. К концу стартовой 10-минутки «Партизан» сумел сократить отставание. Две «трешки» и красивый «алей-уп» позволили приблизиться на дистанцию в пять очков – 25:20. Причем 15 армейских очков на счету Лэнгдона!
В начале второй четверти зажигал уже Виктор Хряпа. Сначала он исполнил сольный проход закончившийся сложным «лэй-апом», а затем добавил точное дальнее попадание. Рывок 8:0 закончил Лэнгдон третьей точной «трехой» из четырех выброшенных – 33:22. Армейцы уверенно держали лидерство и перемен в игре не предвиделось.
Опять же, когда игра немного затихла, включились болельщики. Сначала армейские стали дразнить соседей из «Олимпиакоса», заглянувших на матч за третье место криками «Пао!». Фанаты «Оли» стали огрызаться, но тут на помощь пришла другая трибуна, с белградскими фанатами, которые тоже принялись скандировать: «Панатинаикос!». Красно-белые приумолкли.
Между тем к концу первой половины «Партизан» сумел серьезно сократить отставание – 44:47, а в самом начале третьей четверти черно-белые и вовсе сравняли счет. Это еще не все. Через четыре минуты «Партизан» вышел вперед – 51:49! Начались качели.

Лишь за две минуты до конца армейцы вновь вернули себе лидерство после 3-очкового попадания Джей Ар Холдена – 60:57.


Лэнгдон к этому времени настрелял уже 24 очка и стал третьим по результативности игроком в истории «Финалов четырех» Евролиги. После трех четвертей ничего ясно не было. «Партизан» был номинально впереди – 62:61. В начале четвертой команды обменялись 3-очковыми попаданиями. Однако затем Холден точно исполнил дальний бросок, Шишкаускас забил после своего же подбора. Потом забил еще Каун, выведя свою команду вперед – 68:67. Шаткое преимущество ЦСКА укрепили Хряпа, а затем и Курбанов, который до своего попадания хорошо отработал в обороне. Вскоре армейцы потеряли Кауна, который получил пятое персональное замечание. Случилось это при счете 75:72, когда до конца основного времени оставались около 10-ти секунд. Пострадавший от Кауна Марич реализовал два штрафных, и «Партизан» поспешил забивать трехочковый, чего армейцы так не хотели. Два штрафных реализовал «партизан» Маккалеб, на что Менса-Бонсу ответил броском сверху.

Судьбу основного времени решили штрафные Хряпы, из которых только один оказался точный, а в ответ Маккалеб сравнял счет.

Овертайм начался с точного трехочкового Кечмана. Вслед за этим ЦСКА чуть не пропустил еще после подбора Веселы, но, к счастью, издали промахнулся Маккалеб. На это Хряпа ответил всего одним штрафным, но затем свое 30-е очко издали забил Холден. Точным оказался дальний бросок Божича. А при -2 здорово сыграл Хряпа, забив с фолом и реализовав штрафной. Дали армейцы затем забить Рашичу, но за две секунды в решающей атаке Курбанов скинул мяч Холдену на шестиметровую линию, и тот поразил кольцо! Преимущество в два очка на этот раз армейцы не упустили, выведенный на бросок Маккалеб промахнулся, и ЦСКА стал третьим!
Другие новости Евролиги, Единой лиги ВТБ и Кубка вызова можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

На две трети равный // В матче Вишванатана Ананда и Веселина Топалова после восьми партий — ничья
Определена причина устойчивости некоторых людей к ВИЧ-инфекции
Razer выпускает специальную версию игровой мыши Abyssus Mirror
Ученые разработали прибор для чтения мыслей
NASA заявляет о возможном продлении программы Space Shuttle
Lenovo представила в России ноутбуки ThinkPad L-серии
Symantec вновь с прибылью
Закономерности расположения квазаров указывают на существование космических струн
Генетики расшифровали скрытый код в ДНК человека
Футбол: Солдаты посмотрели президенту в галстук // Дмитрий Медведев навестил новобранцев

Последние новости по теме "Футбол":

На пост президента ФВСР выдвинуты два кандидата - Макаров и Кучерявый
Аршавин: в "Арсенале" штрафуют, если не сдал мочу
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Таратухин: мы не хуже "Ак Барса", но где-то оказались слабее
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" осуждены условно за беспорядки на стадионе в Казани
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Хоккей: Набоков стал первым
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ

Чемпионская феерия в Лондоне
2010-05-10 01:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чемпионская феерия в ЛондонеЛондонский «Челси», в последнем туре английской премьер-лиги забив восемь безответных мячей в ворота «Уигана», стал чемпионом страны. Хет-трик Дидье Дрогба позволил ивуарийцу выиграть бомбардирскую гонку, а забитые «синими» 103 гола в чемпионате стали новым рекордом сезонной результативности.
«Челси» в матче заключительного 38-го тура премьер-лиги на «Стэмфорд Бридж» принимал «Уиган». Переполненный красавец-стадион ожидал увидеть победу своих любимцев, которая обеспечивала «синим» чемпионский титул, четвертый в истории и третий с момента приобретения клуба Романом Абрамовичем. В нынешнем сезоне из 18 встреч в рамках чемпионата на «Стэмфорде» «Челси» выиграл 16, а потому шансы «Уигана», проигравшего пять выездных поединков кряду, вмешаться в распределение медалей были чуть выше нуля… ну совсем чуть-чуть выше.
Правда, нельзя было забывать и о том, что в первом круге в Уигане победу одержали именно подопечные Роберто Мартинеса. Тот матч стал первым поражением Карло Анчелотти на английской земле. Впоследствии этих поражений было совсем немного. Помимо собственно чемпионского титула, было игрокам «синих» и еще за что побороться. Во-первых, команда могла установить рекорд сезонной результативности премьер-лиги. Предыдущее высшее достижение (97 забитых мячей) принадлежало «Манчестер Юнайтед» и датировалось сезоном-1999/00. Для того, чтобы переписать историю, «Челси» необходимо было трижды поразить ворота «Уигана».

Ну и конечно же нельзя было забывать про бомбардирский спор Дидье Дрогба и Уэйна Руни. На счету обоих форвардов накануне последнего тура было по 26 голов.



«Челси» начал матч очень активно, и уже на шестой минуте встречи повел в счете. За весьма сомнительный (особенно по английским меркам) фол против Саломона Калу Мартин Аткинсон назначил штрафной удар в непосредственной близости от ворот гостей. Выстрел Дрогба пришелся в «стенку», однако мяч все-таки был доставлен в штрафную «Уигана», где его принял Флоран Малуда, от него снаряд попал к Николя Анелька, который с близкого расстояния поразил ближний угол. И все бы ничего, да только вот в момент передачи на Малуда француз был в положении «вне игры»… Однако гол был засчитан.
Преимущество хозяев, впрочем, никаких сомнений не вызывало. «Уиган» усилиями Шарля Н`Зогбиа и Уго Родальеги пытался что-то изобрести впереди, однако без поддержки со стороны партнеров игрокам атаки гостей приходилось туго. Джон Терри и компания без труда справлялись с наскоками на свои владения, тут же разгоняя очередную атаку своей команды. На исходе получаса игры одна из таких атак и сняла все вопросы относительно чемпионства в сезоне-2009/10.

Прорыв к воротам Фрэнка Лэмпарда ценой пенальти и красной карточки остановил Гари Колдуэлл.

11-метровый отправился исполнять сам пострадавший, не позволив забить Дрогба, который очень хотел выйти вперед в бомбардирской гонке. Ах если б знал ивуариец, что будет происходить во втором тайме, ни за что бы не стал он обижаться на своего вице-капитана и надувать губы, когда Фрэнк подошел к нему дабы объяснить, что сейчас самое главное – результат. Результат был достигнут, и команды ушли на перерыв, а после того, как игра возобновилась, подгоняемый своими болельщиками и близостью титула «Челси» разнес оборону «Уигана» в пух и прах.

Шесть (!) мячей отгрузили в ворота соперника лондонца во втором тайме, три из них (один – с пенальти) на счету Дрогба, который с 29 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата. Один гол краше другого забивали» синие», раз за разом приводя в восторг трибуны. И только лишь главный тренер сборной Англии Фабио Капелло почему-то недовольно хмурился. Точку в матче на последнее минуте основного времени поставил Эшли Коул, замкнувший ударом с лета навес однофамильца Джо.
К сожалению, не позволил Анчелотти поучаствовать в этой феерии Юрию Жиркову: на замену в составе хозяев выходили Беллетти, тот же Джо Коул и Неманья Матич. Однако все это никак не отменяет того факта, что полузащитник сборной России стал чемпионом Англии, как и «Челси», который переписал рекорд результативности чемпионата. Теперь он равняется 103 забитым мячам за сезон.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» – «Уиган».
Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.
Оригинальная статья

Теннис: Южный взял Мюнхен
2010-05-10 02:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Южный взял МюнхенМихаил Южный с третьей попытки выиграл турнир в Мюнхене, в финале переиграв хорвата Мариана Чилича. Мария Шарапова, Мария Кириленко и Вера Душевина завершили выступления в Мадриде.
В воскресенье, 9 мая, российский теннисист Михаил Южный в третий раз в своей карьере выступал в финале турнира АТР в Мюнхене BMW Open с призовым фондом € 398,25 тыс. До этого россиянин доходил до решающего поединка соревнования в 2007 и 2009 годах, но оба раза победу праздновали его соперники. На этот раз Южному противостоял хорватский теннисист Мариан Чилич, обыгравший в полуфинале киприота Марко Багдатиса.
До финального поединка в Мюнхене соперники трижды встречались на теннисных кортах. И все три раза победа оставалась за российским теннисистом. Последний раз Южный обыграл Чилича в 2009 году на турнире в Монреале со счетом 6:4, 7:6(4), 6:1.
Первым в решающем матче подавал Михаил Южный. И Чилич сразу же попробовал навязать ему борьбу, взяв две подачи. Правда выиграть первый гейм у хорвата не получилось. Михаил на подаче Чилича также показал всю серьезность своих намерений, взяв первую подачу хорвата. Равно как и вторую с третьей. Чилич занервничал и отбил удар Южного в сетку, что позволило россиянину выиграть гейм, выйдя вперед 2:0.

Так что начало матча получилось для российского теннисистка более чем удачным.

На своей второй подаче Михаил вначале допустил две ошибки, вначале послав мяч за пределы корта, а затем отбив его в сетку. Однако при счете 30:30 ему удалось взять себя в руки и сперва укороченным ударом довести счет до 40:30, после чего эйсом выиграть третий гейм.
При счете 0:3 показалось, что хорват начал нервничать, едва не сделав двойную ошибку на своей подаче при счете 15:15. Южному даже удалось довести дело до 30:30, но полностью завладеть инициативой он не смог и в итоге проиграл первый гейм в этой партии.

Следующий гейм Михаил выиграл довольно легко, уступив хорвату всего одну подачу. И приблизился к тому, чтобы выиграть первый сет в финальном поединке турнира. Россиянин решил не затягивать партию и на подаче Чилича довел дело до 40:40, причем хорват сам помог ему, сделав двойную ошибку. Мариан довольно долго сопротивлялся, отыгрывая преимущество Михаила и все же смог выиграть этот гейм. Южного это нисколько не расстроило. Он довольно легко выиграл свою подачу, сделав счет 5:2.

На подаче Чилича вновь завязалась упорная борьба.

Южный сумел сделать «ровно», после чего имел много возможностей, чтобы склонить чашу весов в игре на свою сторону. Но Чилич все же выиграл свою подачу. Более того, во время следующей подачи Южного, которая могла стать решающий в этом сете, он сумел сравнять счет, и был близок к тому, чтобы выиграть этот гейм. Россиянин довольно долго боролся и с соперником, и сам с собой, но в итоге все же выиграл гейм и первый сет со счетом 6:3.
Второй сет начался для Михаил не так удачно. Видимо потратив много сил в предыдущем розыгрыше. Чилич выиграл свою подачу, а затем и подачу Южного. Россиянин «включился» в игру только на следующей подаче соперника, сделав «ровно». Но набравший ход Мариан сумел сломить сопротивление Михаила, выиграв и этот гейм. Южный смог отобрать подачу соперника, сравняв счет – 3:3. Однако сет все-таки был проигран – после длительной борьбы в десятом гейме Чилич смог завершить партию в свою пользу.
Ключевым в третьем сете стал седьмой гейм на подаче хорвата, который «под ноль» взял россиянин, который довел матч до победы – 6:3. С третьей попытки Мюнхен покорился-таки Южному.


В целом неудачно начали выступление российские девушки на турнире в Мадриде (призовой фонд $4,5 млн).

Анастасия Павлюченкова в первом круге обыграла Даниэлу Гантухову из Словакии со счетом 6:4, 7:6 (2). Во втором круге россиянка сыграет с победительницей пары Надежда Петрова (Россия) – Елена Веснина (Россия). Вера Душевина в первом круге обыграла бельгийку Кирстен Флипкенс со счётом 6:2, 6:1. Во втором раунде она сыграет против американки Серены Уильямс. Выбыла из борьбы и Мария Шарапова – она проиграла чешке Люси Сафаровой со счетом 4:6, 3:6. Мария Кириленко уступила Агнешке Радваньской из Польши со счетом 2:6, 2:6.
Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "BMW":

Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Теннис: Южный хочет БМВ
Чистая прибыль Mitsubishi Motors в 2009/2010 фингоду составила $51 млн
Дилеры и производители обещают сократить очереди на новые авто к осени
Компания "Мерседес-Бенц Рус" оштрафована по делу Daimler на $27,36 млн
Российское представительство Daimler AG заплатит $27,4 млн штрафа
Прибыль Porsche упала в 6 раз за полугодие - до €871 млн
"Ростехнологии" пока не перевели деньги банкам-кредиторам "АвтоВАЗа"
Митволь заработал больше всех остальных префектов Москвы в 2009 году
Красноярский губернатор заработал в 2009 году почти 119 млн рублей

Последние новости по теме "Теннис":

Футбол: Пинколини: в России надо улучшить работу с юношами
Хоккей: "Летчики" ухватились за соломинку
Поляков стал самым метким
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Наставник молодежной команды ХК МВД вошел в тренерский штаб "Атланта"
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"
Олимпийский и паралимпийский флаги прибудут в Сочи
Футбол: Тетрадзе вернулся

С ветерком вдоль мельниц
2010-05-10 02:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С ветерком вдоль мельницВторой этап многодневной велогонки «Джиро д`Италия» между голландскими городами Амстердам и Утрехт протяженностью 210 км выиграл американец Тайлер Фаррар. Желтую майку лидера в Утрехте надел фаворит многодневки австралиец Кэдел Эванс.
В Голландии велосипедистов больше, чем пешеходов. Поклонников велоспорта в Стране тюльпанов тоже хватает, и решение организаторов Джиро Д`Италия-2010 провести стартовые этапы в Голландии следует признать хорошим маркетинговым ходом.


Под аплодисменты многочисленных болельщиков, собравшихся в стартовом городке, в 210-километровый путь отправились 198 гонщиков. В программе этапа Амстердам – Утрехт были два промежуточных горных финиша третьей категории. Хотя, какие в Голландии горы? Так, холмы высотой в 60 метров над уровнем моря. Уже через десять километров после старта нашлись желающие уйти в отрыв. Четверка гонщиков, возглавляемая Полем Фоссом, укатила от общей группы. Пелотон без проблем отпустил желающих помелькать на телеэкранах в качестве лидеров гонщиков.

Среди них не было никого из фаворитов.

По ходу дистанции беглецы оторвались от пелотона почти на 6 минут, но на равнине такой отрыв отыгрывается с легкостью. За 80 километров до Утрехта отрыв сократился до четырех минут, но случилось непредвиденное: поднялся ветер. Хотя для Голландии это самая естественная погода.
Воспользовавшись ситуацией, четверка лидеров снова увеличила отрыв от пелетона. Естественно, в основной группе на это среагировали. Усилиями команд Columbia и Sky был организован мощный кулак для погони. У беглецов же силы были на исходе. Первым не выдержал Мауро Факки, и лидирующая группа сократилась до трех человек. За 50 километров до финиша отрыв беглецов составлял уже три минуты. И тут снова началось непредвиденное. В завалы угодили многие гонщики, включая финишера команды Garmin Тайлера Фаррара. Полкоманды подзадержалось, чтобы дотащить лучшего спринтера до пелотона. Меньше повезло испанскому ветерану российской команды «Катюша» Хуану Орраху. После замены колес пришлось продолжать гонку в одиночестве.


За 40 км до финиша в завал угодил и возглавивший генеральную классификацию после пролога британец Брэдли Уиггинс.

На оставшемся до финиша отрезке дистанции все команды, имевшие в своих рядах достойных финишеров, развили максимальную скорость. Пелотон разбился на несколько частей. В первой оказался Фаррар, который на финише выскочил из-за спин соперников и выиграл этап.

Главные конкуренты американского велосипедиста немец Андре Грайпель и итальянец Алессандро Петакки так и не нашли возможности для атаки на финише. С временем лидера седьмым финишировал лучший представитель «Катюши» на втором этапе австралиец Робби Макъюэн.
Желтую майку лидера в Утрехте надел другой австралиец, Кэдел Эванс, считающийся фаворитом нынешней Джиро. На втором месте в главной классификации Фаррар, на третьем - казахстанец Александр Винокуров из «Астаны», также финишировавший в группе лидеров.
Другие новости «Джиро д»Италия», а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Италия":

Тотти спас интригу
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Футбол: Матчи в Ростове, Перми и Владикавказе украсят программу 10-го тура ЧР
Уэббер верен традиции
Теннис: Южный взял Мюнхен
Гречин: даже дураку понятно, что на "сотне" кролем все решает второй "полтинник"
Объявлен состав юношеской сборной России на второй отборочный раунд ЧЕ-2010
Футбол: Вспоминая 1990-е
Футбол: Болельщики "Крыльев Советов" осуждены условно за беспорядки на стадионе в Казани
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м

Последние новости по теме "Австралия":

Футбол: Фернандо Торрес может пропустить старт чемпионата мира по футболу
Теннис: Южный в шаге от БМВ
"Хэнлон пришел шпионить"
Теннис: Рим лишился Надежды
Футбол: Козырная шестерка
Рыбинцы подадут заявку на включение Деминского марафона в Worldloppet
Шумахеру нужно время на адаптацию после перерыва, считает Петров
Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Теннис: Динара вновь проиграла
Петров: в Барселоне очень сложная трасса

Хоккей: Паническая победа чемпионов
2010-05-10 02:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Паническая победа чемпионовСборная России в первом матче на чемпионате мира по хоккею победила команду Словакии со счетом 3:1, оставив своей игрой в третьем периоде в недоумении тысячи болельщиков на «Ланксесс-Арене» в Кельне. Словаки, которые фактически готовят новую команду под руководством Глена Хэнлона к домашнему мировому первенству-2011, почти половину матча доминировали на льду, заставляя паниковать чемпионов мира, и чудом не отыгрались. Соотношение бросков в третьем периоде оказалось 14-3 в пользу словаков, у которых в нападении всего лишь один представитель НХЛ.
Второй матч на турнире сборная России проведет 11 мая против команды Казахстана (начало – 18:15 мск).
В матче группы B сборная Швеции не без труда сломила сопротивление команды Норвегии, которая, пропустив две шайбы в первом периоде, сумела сравнять счет, но все же проиграла. Героем матча стал бывший форвард московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль, который забросил три шайбы и возглавил список лучших бомбардиров турнира. Отлично сыграл и дебютант чемпионатов мира, 19-летний форвард Магнус Пяярви-Свенссон, на счету которого гол и две передачи. К обеим шайбам норвежцев «приложил руку» Патрик Торесен: гол и передача Хенрику Сольбергу.
Символичный старт на чемпионате мира по хоккею в День Победы, да еще на турнире, который проходит в Германии, несомненно, должен был придать позитивный импульс.
Игорь Захаркин после утренней тренировки заявил, что штаб уже разработал план на игру с командой Словакии. «Нам понятен план игры. Осталось поговорить об этом с ребятами. Словакия – молодая задорная команда, которая полна желания и сил, – сказал Захаркин корреспонденту «Газеты.Ru». – Для ребят не имеет значение, когда проводить тренировки – утро, день или вечер. Они тренируются в разных часовых поясах, поэтому им этот факт не важен. Они профессионалы своего дела».

В сборной России одно место по-прежнему вакантно, и, скорее всего, займет его Павел Дацюк, «Детройт» которого накануне выбыл из борьбы за Кубок Стэнли.

Так что Евгению Артюхину, Денису Денисову и Александру Свитову придется рассчитывать лишь на возможную дозаявку на квалификационный этап – в случае возможных травм. В стартовом матче выбор голкипера пал на Василия Кошечкина, который не играл на мировых первенствах с 2007 года, а в запас был заявлен Александр Еременко. Семену Варламову пока тренеры дали отдохнуть.
Не удивило и построение сборной России. Две тройки были известны давно: Семин – Федоров – Овечкин и Фролов – Терещенко - Ковальчук. Третье звено составили Сушинский, Анисимов и Мозякин (это сочетание неплохо выглядело на Шведских играх), а Кулемин, Козлов и Афиногенов играли в последнем звене. Формально центрфорварда здесь не было - им выступал в ожидании Дацюка Виктор Козлов. Заявлено на игру было лишь семеро защитников: все-таки придется, по крайней мере, на первом этапе, обойтись схемой 7+13, а там, глядишь, все-таки подъедет Федор Тютин.

Словацкая сборная, на первый взгляд, не представляет собой ничего особенного.

И уж точно не имеет ничего общего с той, что заняла четвертое место в Ванкувере, где из нынешнего состава играл один лишь защитник «Баффало» Андрей Секера, а в запасе сидели голкиперы Петр Будай и Растислав Станя. Учитывая, что Ярослав Галак продолжает «феерить» в Кубке Стэнли со своим «Монреалем», именно 27-летний Будай, дублер Крэйга Андерсона в «Колорадо», и стал здесь основным и начал игру с чемпионами мира. Словакам, которых в Германию впервые привез Глен Хэнлон, ранее работавший с белорусской сборной, не до жиру.
Первостепенная задача этой средней по именам команды – выйти в следующий раунд, так что главными представляются все-таки матчи против Казахстана и Белоруссии. А что делать, если звезд в ней нет, особенно в нападении, где самой яркой личностью считается обладатель Кубка Гагарина Роман Кукумберг? А двум форвардам – Томашу Татару и Рихарду Панику – всего 19 лет, и они лишь пробиваются в НХЛ через низшие лиги. Их время должно наступить на следующем чемпионате мира, которое пройдет как раз в Словакии.

Когда Федоров впервые стал чемпионом мира, Татара и Паника еще не было на свете.

Так выходила на лед сборная России, в составе которой лишь два дебютанта мировых первенства (Анисимов и Куликов), а чемпионами мира не были также Емелин, Кулемин и Козлов, явным фаворитом. Да в целом по составу российской дружине равных в Германии нет. Осталось доказать это на льду. А между делом взять реванш у словаков за поражение в овертайме в Ванкувере. Правда, словаки в Кёльн приехали другие, но все же.
С белорусами Хэнлон всегда строил игру от обороны, что позволило ему, в частности, вывести соседей в четвертьфинал прошлогоднего первенства, где они дали бой команде Вячеслава Быкова. Так что наставник словаков прекрасно понимал, где его шанс.

Вот только против были еще и трибуны «Ланксесс-Арены» – 19-тысячный дворец был заполнен под завязку, и подавляющее большинство болело за россиян.

Которые бросились в атаку, но словаки поначалу действовали уверенно, и стартовый штурм не получился. Первый бросок Афиногенов нанес лишь на 3-й минуте, первый голевой момент – на 7-й, когда на пятачок вылезал Мозякин, но Будай успел положить на лед щиток. В этом же эпизоде произошел неприятный эпизод, когда после силового приема Старосты против Сушинского форвард питерского СКА выбил калитку на скамейку запасных и чудом не получил травму. Сотрудники арены же несколько минут чинили поврежденную дверь. При этом продолжили игру россияне в большинстве – удален был Булик. Быков выпустил четверых нападающих, Овечкин занял место в обороне, но в течение минуты чемпионы мира ничего не создали, зато Овечкин вынудил в своей зоне сфолить Дравецки, и на 75 секунд сборная России получила преимущество в два игрока. И не забила, да и моментов особо не имела, разве что неплохо был выведен на бросок Атюшов, но в створ защитник не попал.

Словаки продолжали, как могли, поддерживать сумасшедший темп, заданный их соперниками, и Кошечкину тоже скучать не приходилось.

Вот только Будай, не сказать, чтобы выручал – слишком много бросков приходилось мимо его ворот. Был шанс у Никулина, а Ковальчук и вовсе, как настоящий капитан, сначала отработал в обороне, подстраховав защитника «Ак Барса» и тут же рванулся в атаку, однако выкатившийся на ворота Будая Терещенко и сам не успел бросить, и Ковальчуку на пустой угол не отдал. Когда же стало уже казаться, что у российской сборной могут возникнуть проблемы, забил Афиногенов. Моторный форвард в своем стиле сместился в центр и тут же метнул шайбу в дальний угол - Будая закрыли, и шайбу он увидел только в сетке.
Тут-то российские хоккеисты еще прибавили, и у ворот Будая стало по-настоящему жарко. Особенно старалось первое звено, где очень хотел прервать безголевую серию в матчах за сборную и клуб Александр Семин, но шайба после его бросков в ворота лететь не хотела. А когда Семин все-таки попал в створ, Будай сумел ее отразить плечом.

Промахнулся из выгодного положения и Овечкин. А завершила период сборная России в меньшинстве – Семин затеял обводку в своей зоне и был вынужден фолить.

Дружина Быкова выстояла, а когда Семин уже во втором периоде вернулся на лед, мог забить Терещенко. Но вскоре словаки создали свой самый опасный момент, когда третий «энхаэловец» в их составе после Секеры и Будая, Марек Сватош из «Колорадо», обокрал в средней зоне Емелина, и остановить его Сушинский смог лишь с нарушением правил, причем повреждение в этом эпизоде получил Никулин. Словаки не забили, зато смогли выровнять игру. Так что шайба Овечкина была очень кстати. Федоров на 30-й минуте выиграл вбрасывание, а Овечкин точно бросил, забив свой 20-й гол на чемпионатах мира.
И снова россияне бросились «добивать» соперника, как в боксе, вновь шансы имело звено Федорова, но Овечкин сначала не сделал своему центру передачу на дальнюю штангу, а затем не забил после хитроумного паса Семина. Однако в этот момент снова не выдержал борт «Ланксесс-Арены»: после того, как в него въехал 110-килограммовый Владимир Михалик, разъехались стекла за воротами Будая. Арбитры после совещания и звонков начальству игру все-таки продолжили, однако двухминутный перерыв не пошел на пользу сборной России.

Несколько смен сборная Словакии просто «возила» соперника, и счастье, что вскоре наступил перерыв.

Но и он не особо помог. Улучшения в игре российской сборной не последовало, к тому же не выручил Кошечкин, у которого был неплохой шанс первым на чемпионате мира отыграть «на ноль». Бросок защитника Ивана Маески при входе в зону был коварным, но парировать его голкипер был обязан. Татар тут же бросил аж из средней зоны, но этот бросок Кошечкин отразил. Словаки почувствовали «запах крови», тогда как российские хоккеисты были просто растеряны, и лишь недостаток мастерства не позволял нашим соперникам сравнять счет. Самый яркий шанс был у Паника, который обыграл уже Кошечкина и хотел завести шайбу в ворота, но ее чуть ли не с ленточки смахнул Атюшов.
За пять минут до сирены заработал удаление Сушинский. Словаки в большинстве не впечатлили, и Сергей Федоров дал им еще один шанс, ненароком выбросив шайбу через борт. Играть оставалось две минуты, Кукумберг попал в штангу, затем шайба еще раз чудом не попала в ворота Василия Кошечкина, и все-таки Виктор Козлов сумел поразить пустые ворота. Три очка в таблицу все-таки занесены, однако вопросов игра сборной России оставила немало.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Словакии и России.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Хоккей: Набоков стал первым
Славский покинет пост президента Федерации прыжков с трамплина - СЭ
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Хоккей: "Летчики" ухватились за соломинку
Биатлонистка Зайцева заявила, что приехала в Ханты-Мансийск за победой
Скобрев и Немая пропустят первый сбор национальной команды
Баскетбол: Не по силам
Хоккей: Толпа вдохновила немцев

Последние новости по теме "Бокс":

Атлас: мне все равно, что говорит Кличко
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Футбол: Бесплатного футбола на MSN не будет
Футбол: Пинколини: в России надо улучшить работу с юношами
Футбол: ФК ЦСКА - хороший раздражитель, считает футболист "Ростова" Лебеденко
Хоккей: Владимир Кличко: хоккей меня всегда интересовал
Футбол: Хавбек "Сток Сити" Этерингтон не верит, что поедет на ЧМ по футболу
Футбол: Тренер "Динамо" Божович посетовал на невезение в матче ЧР с "Амкаром"
Хоккей: На стартовой игре ЧМ по хоккею-2010 зафиксирован мировой рекорд

Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону
2010-05-10 03:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦСКА проиграл чемпиону«Барселона», обыграв «Олимпиакос» в финале баскетбольной Евролиги во второй раз в истории стала лучшим клубом Старого Света. Успех подопечным Хавьера Паскуаля принесла вдохновенная игра признанного самым ценным игроком Финала четырех Хуана Карлоса Наварро.
Греческий «Олимпиакос» и испанская «Барселона» встретились воскресным вечером в финале баскетбольной Евролиги на паркете Palais Omnisports в Париже. Перед началом поединка стало известно, что форвард греческой команды Линас Клейза стал лауреатом приза Альфонсо Форда как игрок, в среднем набиравший наибольшее количество очков за игру. Было чему порадоваться и каталонцам - их атакующий защитник Рики Рубио был признан главным открытием нынешнего сезона и получил Rising Star Trophy (Восходящая звезда).
Началась же встреча как раз с точных попаданий лауреатов: Клейза положил в кольцо «Барсы» «треху», а Рубио отметился точным двухочковым броском. Впрочем, потом команды поменялись ролями и счет сравнялся – 5:5. Появившаяся было надежда на яркий атакующий баскетбол была моментально убита следующими несколькими атаками. Финал престижнейшего турнира Старого Света – это не тот матч, где следует играть на публику, а уж умение соперников (особенно «Барсы») обороняться известно всем.
Каталонцы попробовали было уйти в отрыв, поведя 14:10, однако «треха» Теодосича позволила «Оли» вздохнуть свободно. Впрочем, тут же Рубио ответил Милошу любезностью на любезность, а после того как Пит Микел забил с фолом разрыв вырос до семи очков. Фран Васкес отбился в защите, а вот Клейза, обороняясь, сфолил и вот уже +9 в пользу «блауграна» (22:13). Панайотис Яннакис бросил в бой Тео Папалукаса, но Микел не унимался – 24:13.


Игроки греческой команды зачастую были недовольны решениями арбитров, однако эмоции свои сдерживали.

Под занавес четверти в красивом проходе забил-таки Тео Папалукас, однако десятиминутку греки в итоге проиграли со счетом 28:19. В начале второй четверти красно-белые усилиями Янниса Бурусиса выровняли игру, по крайней мере, не позволяя «Барсе» увеличивать отрыв. Однако каталонцам этого делать было и не нужно: их преимущество стабилизировалось в районе десяти очков, что позволяло сине-гранатовым предельно собранно действовать в обороне, ну а в атаке такие парни как Рубио, Васкес и Наварро наверно всегда свое забьют. У баскетболистов «Оли» нервы в итоге не выдержали – начались споры с судьями. Теодосич и Папалукас обошлись без технических только лишь благодаря своему огромному авторитету.
Яннакис выпустил на площадку Сократиса Схорцанитиса, однако на нем игроки «Барсы» с огромным удовольствием фолили, а штрафные броски Бэйби Шак пробивает точно так же как и Шак настоящий – ноль из двух. Получил третий фол в концовке второй четверти разнервничавшийся Теодосич. На большой перерыв игроки «Олимпиакоса» уходили с площадки, осыпая арбитров проклятьями.


Счет же на табло (47:36) говорил о том что во второй четверти отрыв «Барсы» вырос еще на два очка.

Красно-белые очень здорово начали третий игровой отрезок, совершив рывок 4:0, а потом сражаясь с «Барсой» совершенно на равных. Однако грамотно проведенные Хавьером Паскуалем замены и все та же отличная защита довольно скоро погасили запал греков. А «треха» Виктора Сады за три с половиной минуты до сирены вернула все на круги своя – 58:47. Третья четверть закончилась со счетом 64:50, а это значило, что за оставшиеся десять минут «Олимпиакосу» необходимо было совершить чудо.
Чудеса в Париже происходят только в Диснейленде, но никак не в Берси. «Барса» очень уверенно довела дело до победы и впервые с 2003 года выиграла Евролигу. К слову, на матче присутствовали известные своей любовью к баскетболу игроки футбольной «Барселоны» Карлес Пуйоль, Херард Пике, Серхио Бускетс, Хави и Боян Кркич Перес.

Главной звездой финала стал Хуан Карлос Наварро, на счету которого 21 очко, 5 подборов и 3 результативные передачи. Он в итоге и был признан самым ценным игроком Финала четырех. Не остался без индивидуальных наград и ЦСКА. Форвард москвичей Виктор Хряпа был признан лучшим игроком оборонительного плана, делая в среднем за матч 2 перехвата и 5,5 подборов на своем щите.
Новости Евролиги, Кубка вызова, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Уэйн Руни призвал тренера "МЮ" Алекса Фергюсона усилить атаку
Маркес и Диас снова встретятся 31 июля
Футбол: "Барселоне" не стоит заранее праздновать победу в Примере - Гвардиола
Футбол: Вспоминая 1990-е
Объявлен состав юношеской сборной России на второй отборочный раунд ЧЕ-2010
На пост президента ФВСР выдвинуты два кандидата - Макаров и Кучерявый
Аршавин: в "Арсенале" штрафуют, если не сдал мочу
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Таратухин: мы не хуже "Ак Барса", но где-то оказались слабее

Последние новости по теме "Баскетбол":

Баскетбол: "Нам не в чем себя упрекнуть"
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Футбол: Тетрадзе вернулся
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"
Футбол: Тренер "Динамо" Божович посетовал на невезение в матче ЧР с "Амкаром"
Биатлонистка Зайцева заявила, что приехала в Ханты-Мансийск за победой

Хоккей: "У Кошечкина надежные штанги"
2010-05-10 03:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
У Кошечкина надежные штангиГлавный тренер сборной России Вячеслав Быков поздравил ветеранов с Днем Победы, рассказал, что его устроило в матче против команды Словакии, отметив моменты, над которыми еще предстоит поработать россиянам. Он также отметил не самое лучшее качество льда на «Ланксесс Арене».
«Матч был напряженный до самого конца. В третьем периоде словаки прибавили и создали нам много проблем. В целом результатом довольны и будем готовиться к следующим матчам. Хотели бы поздравить с праздником наших ветеранов! Ребята очень душевно воспринимали этот матч. Утром мы подготовили им небольшие сюрпризы, ролики, песни, все очень переживали за этот матч», – сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков.
– Ожидали, что матч получится настолько трудным?
– Да, мы играли на Олимпиаде против этой сборной, знаем, что игроки техничные. И мы не ошиблись.
– Вы согласны с тем, что Овечкин – самый полезный игрок матча?
– Если выбрали, значит так и есть. Это был не мой выбор.
– Как оцените старт сборной на чемпионате мира?
– С одной стороны старт получился хорошим – мы выиграли первый матч. Но с другой – игра показала, что у нас еще масса моментов, которые мы должны улучшать,. Это игра в обороне, подключение к атаке и, соответственно, возвращение назад. Нацеленность ребят на ворота радует, желание есть у них. По отношению к первому матчу мы всегда подходим слишком критично, всегда хочется видеть больше заброшенных шайб.

Против нас играл соперник, который также хотел победить.

– Когда словаки не позволяли хоккеистам сборной России выйти из своей зоны, что ломалась в игре нашей команды?
– Ничего не ломалось. Да, нас переигрывали по свободным местам. Они очень хорошо сыграли в концовке, когда шайба чудом не попала в наши ворота, в остальном же их преимущество – мнимое. Играть по бортам и не выходить на ударные позиции – это ничего не значит.
– Как оцените игру вратаря Василия Кошечкина?
– Это был его дебют, первый матч в сборной, поэтому хотелось бы его поздравить, ведь это тоже не просто. Он выручал в хороших моментах, как удачливый вратарь имеет рядом с собой надежные штанги.
– Первый матч сборной России вас встревожил или обнадежил?
– Лиха беда начало. Мы начали с победы, и это самое важное. В то же время мы видим те моменты, которые надо улучшать, будем с ребятами разбирать их.
– Есть новости по Павлу Дацюку?
– Да, мы будем работать над визами, билетами, тушить вулкан. Он не отказывался играть.

Хотел бы отметить, что все, кто участвовал на Олимпиаде договорились приватно, что если появится возможность поехать на чемпионат мира, то они так и сделают. Павел в том числе.

– Вторым нападающим кого будете заявлять?
– Над этим мы должны еще подумать, пока не могу сказать. С этим торопиться не надо, все будет известно в ближайшее время.
– Будете менять звенья?
– Возможно, но не факт.

– Вы решили продолжать использовать Овечкина в спецбригаде при розыгрыше большинства?
– Да, будем пытаться. Если этот розыгрыш дает эффект, когда он играет в НХЛ, то почему он не должен получиться сейчас.
– На данный момент реализация большинства оставляет желать лучшего?
– Да, но мы пробуем и другие пятерки. Качество льда оставляет желать лучшего. В таких ситуациях нужно играть четко и жестко в пас, а из-за такого льда качество портится.
– Остановки в матче по техническим причинам как-то сказалось на команде?
– Нам это помешало. Мы видели, что было важно набирать темп и нагнетать давление на словацких защитников, а эти две паузы выбивали нас из ритма.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Словакии и России.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Теннис: Южный взял Мюнхен
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Футбол: Козырная шестерка
Футбол: Победа с оттенком грусти
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону
С ветерком вдоль мельниц
Иванов: рассчитывали мы на большее, чем два очка в двух турах
Футбол: Всё-таки Кураньи

Последние новости по теме "Словакия":

Хоккей: Набоков помог "Сан-Хосе" выйти в финал Западной конференции НХЛ
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Скобрев: неудача на чемпионате мира была закономерной
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Хоккей: Набоков стал первым
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону
Теннис: Южный взял Мюнхен
Футбол: Фурсенко и ветераны футбола возложили цветы и венки на Поклонной горе
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ

Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
2010-05-10 04:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - БыковКЕЛЬН, 10 мая - РИА Новости. Главным в стартовом матче сборной России против словаков на хоккейном чемпионате мира был результат. Такое мнение после игры, завершившейся со счетом 3:1 в пользу его подопечных, в разговоре с журналистами выразил главный тренер российской сборной Вячеслав Быков.
"Лиха беда начало. Мы начали с победы, это самое важное. То, что есть моменты для улучшения, безусловно", - самокритично отметил Быков, по словам которого для сборной России "первый матч получился довольно напряженным".
"Игра шла до самого конца. В третьем периоде словаки добавили, чем доставили нам массу проблем. Но результатом я доволен", - сообщил он.
"С одной стороны, хороший старт, потому что выиграли матч, - еще раз подчеркнул тренер, который уже дважды приводил сборную к званию чемпионов мира. - С другой, он нам показал, что у нас еще масса моментов, которые мы должны улучшать".
По мнению Быкова, улучшений в первую очередь требуют "игра в обороне, переход из обороны в атаку и то же самое назад".
"Для первого матча мы иногда бываем слишком критичными, потому что хотелось бы видеть еще больше и голов, и передач. Но против нас играет соперник, который тоже хочет выиграть", - заметил он. В частности, Быков не стал скрывать, что не слишком доволен реализацией большинства, которая россиянам совершенно не удалась в матче со сборной Словакии. По его словам, сборная продолжит наигрывать вариант розыгрыша лишнего с Александром Овечкиным на позиции защитника, хотя эта задумка и не принесла результата в воскресенье. "Но если этот розыгрыш дает эффект, когда он играет в НХЛ, почему он не должен дать продуктивности сейчас?" - объяснил это решение Быков.
Вместе с тем, российский тренер критически высказался относительно качества льда на кельнской арене, заметив, что оно "оставляет желать лучшего".
Быков также не стал скрывать, что заминки, вызванные ремонтом ограждений вокруг площадки, дважды возникавшие во время игры, также не были на руку россиянам.
"Нам это помешало, - без обиняков заявил российский специалист. - Важно было набирать темп, нагнетать давление на защитников словацкой сборной, потому что они играли в три пары, но две эти паузы нас каждый раз выбивали. Организаторы должны сделать какие-то выводы".
Он также похвалил защищавшего ворота национальной команды в этой игре Василия Кошечкина, хотя и не подтвердил, что отбивший 32 броска голкипер останется первым номером на турнире.
"Мы никогда не объявляли, что у нас кто-то первый номер", - сказал Быков. "На следующий матч еще выберем вратаря. У нас есть еще молодой, подающий надежды Семен Варламов, и опытный (Александр) Еременко, и Василий сыграл неплохо. Будем ломать голову", - напустил тумана наставник российской команды.
Свой следующий матч сборная России сыграет с командой Казахстана 11мая.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "У Кошечкина надежные штанги"
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Футбол: Козырная шестерка
Футбол: Победа с оттенком грусти
Теннис: Южный взял Мюнхен
С ветерком вдоль мельниц
Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
Иванов: рассчитывали мы на большее, чем два очка в двух турах

Последние новости по теме "Словакия":

Хоккей: Набоков помог "Сан-Хосе" выйти в финал Западной конференции НХЛ
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Скобрев: неудача на чемпионате мира была закономерной
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Хоккей: Набоков стал первым
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону
Теннис: Южный взял Мюнхен
Футбол: Фурсенко и ветераны футбола возложили цветы и венки на Поклонной горе
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ

Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"
2010-05-10 04:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хорошо, что Лэнгдон не забил 42Трэджан Лэнгдон стал главным героем бронзовой победы ЦСКА над «Партизаном» в «Финале четырех» Евролиги. После игры он рассказал «Газете.Ru» о том, как ему удалось набрать столько очков, признался, что в Париже команда выступила хорошо и добавил, что теперь, после Парижа, надо постараться настроиться на Самару.
Собрание команды после победы ЦСКА в матче за третье место «Финала четырех» Евролиги долгое время не начиналось. Уже все были в сборе, но только Трэджана Лэнгдона не было. Армеец, набравший более трети очков команды(32), раздавал автографы и интервью.

«Хорошо, что он 42 не набрал, а то бы мы его до утра ждали», – шутил у входа в армейскую раздевалку тренер Дмитрий Шакулин.


После матча против «Барселоны» Лэнгдон винил себя за смазанный бросок. Теперь – он герой. «Я бы не сказал, что пытался реабилитироваться за ту игру против «Барсы», – признался корреспонденту «Газеты.Ru» Трэй. – В той игре мы хорошо играли, особенно в защите. Но броски у нас не шли. На этот раз была другая игра. В обороне мы играли не так плотно, но зато мы отлично бросали».
– Что можете сказать про победный бросок Джей Ар Холдена?
– Джей – очень важный игрок для нас. Все это прекрасно знают. Он может делать последние, решающие броски и в этой игре он это наглядно продемонстрировал. Он забросил, «Партизан» нет, и мы выиграли. Отлично, теперь можем в хорошем настроении возвращаться в российский плей-офф.
– Вы были уверены в том, что Джей забросит этот бросок?
– Да. Когда он бросал, он уже почувствовал ритм. Во второй половине он играл превосходно, и я был уверен в точности его броска.

– Что можете сказать про свои 32 очка?
– Я рад, что мы победили. Здорово, что я неплохо играл в этой победной игре и смог помочь команде.


Эта победа, несомненно, придаст команде уверенности.

– Вы знаете, что после этой игры стали третьим по результативности игроком в «Финалах четырех»?
– Нет, не знал. Это большая честь для меня.
– Теперь вам предстоит играть с «Красными Крыльями» в российском чемпионате. Сумеете найти мотивацию после Евролиги?
– Нам придется. ОК, мы выиграли последний матч в сезоне Евролиги, но проиграли последние три в чемпионате России. Нам надо будет выйти против Самары и сыграть хорошо.
– Как вы в целом можете оценить выступление ЦСКА в «Финале четырех»?
– Мы играли хорошо, и большинство болельщиков и специалистов, думаю, с этим согласятся. В обоих матчах мы по-настоящему сражались. Против «Барселоны», лучшей атакующей команды, мы почти идеально защищались, но у нас не шли броски. Против «Партизана» уже здорово атаковали и бились 45 минут. Мы выступили хорошо.
Другие новости Евролиги, Единой лиги ВТБ и Кубка вызова можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: "Бавария" вернула титул
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Футбол: Тетрадзе вернулся
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"
Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Баскетбол: "Нам не в чем себя упрекнуть"

Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
2010-05-10 05:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКАПАРИЖ, 10 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Третье место в баскетбольной Евролиги лучше, чем поражение в финале, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин после победы армейцев в "утешительном финале" самого престижного клубного турнира Старого Света.
В воскресенье ЦСКА в овертайме взял верх над сербским "Партизаном" со счетом 90:88. В прошлом году армейцы проиграли в финальном матче Евролиги греческому "Панатинаикосу".
"Можно подвести фактический итог: мы третьи в Европе, и теперь я могу сказать совершенно точно, что лучше выиграть третье место, чем проиграть в финале", - сказал Ватутин журналистам после игры с "Партизаном".
Он подчеркнул, что матч против соперника из Белграда "развеял сомнения", что ЦСКА не будет мотивирован на борьбу. "Вы видели, что мы были командой с первой минуты, командой в овертайме и вытащили очень сложный матч. Я горжусь ребятами, горжусь, что ЦСКА 9 мая одержал столь важную победу", - признался Ватутин.
В День Победы команда и тренерский штаб вышли на площадку с георгиевскими ленточками. По словам Ватутина, договоренность с Евролигой об этом была достигнута задолго до матча. "Это наложило дополнительную ответственность. Решение играть с ними мы приняли еще в Москве и нашили их еще в Москве. Я горжусь тем, что выиграли 9 мая", - заметил президент клуба.
Комментируя матч, Ватутин рассказал, что заранее знал, в каком стиле будет играть "Партизан". "Я не сомневался, что "Партизан" будет мотивирован, - сказал он. - Молодые ребята, им есть чего доказывать, и, насколько я знаю, несколько месяцев им даже не платили зарплату. Я был уверен, что они будут играть в том стиле, который показали сегодня - грязный стиль, постоянные зацепы. Можете зайти в раздевалку и посмотреть, сколько синяков и ссадин у наших ребят".
Ватутин признался, что в начале сезона не верил, что ЦСКА может стать третьей командой в Европе, так как из-за финансовых проблем клуб покинул главный тренер Этторе Мессина, который привел армейцев к победам в Евролиге в 2006 и 2008 годах, и ряд ведущих игроков.
"Если бы в сентябре-октябре мне сказали, что мы займем третье место, я бы не поверил, потому что все было, что называется, "на тоненького". Мы знали, что надо делать, но гарантии того, что это получится, никто не давал", - заметил он.
Президент ЦСКА не стал скрывать, что "команда нуждается в обновлении", но все ключевые решения будут приниматься после окончания сезона. "Мне бы хотелось иметь больше возможностей для увеличения ротации состава, но никаких контрактов, никаких решений до окончания сезона приниматься не будет", - заключил Ватутин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: "Бавария" вернула титул
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Футбол: Тетрадзе вернулся
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"
Футбол: Армейская золушка кончила хорошо
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Баскетбол: "Нам не в чем себя упрекнуть"

Хоккей: "Играем за республику"
2010-05-10 05:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Играем за республикуЗащитник сборной Белоруссии Виктор Костюченок поделился впечатлениями от первой победы на чемпионате мира, а его партнер по команде нападающий Алексей Калюжный рассказал о том, как ему удалось забросить важную шайбу.
– Вы, наверное, после этого матча в полной мере ощутили, что чемпионат начался?, – вопрос защитнику сборной Белоруссии Виктору Костюченку.
– Конечно, приятно начинать с первой победы. Я полностью ощутил всю атмосферу, осознал, что начался чемпионат мира.
– Почему так плохо начали матч?
– Потому что все понимали, что это очень важная игра, она стартовая, от этого у многих молодых ребят появилось волнение, потом они с этим справились.

Когда начали проигрывать поняли, что терять нечего, и начали играть в свой хоккей, не нервничать, это и принесло успех.

– Каково чувствовать себя лидерами в группе А, пока не был сыгран второй матч?
– Хотелось бы, чтобы такое было чаще.

– Какой момент в матче вам запомнился больше всего?
– Когда Лешка Калюжный забросил третью шайбу.
– Калюжный забросил шайбу бывшему одноклубнику по московскому «Динамо». Предупреждал вас как играет Виталий Еремеев?-

– Да, он предупреждал нас перед игрой, говорил куда надо бросать, и сам это исполнил великолепно. Теперь мы действительно поняли, что они хорошо друг друга знают.

– Много брака было в передачах у сборной Белоруссии, это свидетельствует о несыгранности команды?
– Как я уже отмечал, в этом виновато волнение, и мы еще не до конца друг друга понимаем.
– Смена главного тренера в сборной как-то повлияла на команду?
– Стиль игры наш не изменился, мы давно проповедуем такой хоккей. А что касается смены тренера, то мы играем не за тренера, а за республику.
– Начало чемпионата мира вам удалось?, – вопрос автору одной из заброшенных шайб в составе сборной Белоруссии Алексею Калюжному.
– Он удался в первую очередь команде. Турнир короткий, о каких-то моментах некогда вспоминать. К примеру , если бы я забил, а команда проиграла – было бы хуже.

Главное то, чего в итоге добьется команда, а не очки, которые я набираю.

– Когда вы выезжали один на один с Еремеевым, то уже знали как вратарь сборной Казахстана себя поведет, вы ведь с ним в одном клубе играли?
– Да, мы за день до матча разговаривали, куда я буду бросать. Спасибо ему, помог мне.
– За счет чего удалось переломить ход матча?
– Во втором периоде мы пропустили в первой же смене, возможно, не успели еще войти в игру, было неприятно. Может быть, это нас взбодрило.
– Следующий матч у вас против сборной Словакии. Останетесь смотреть как они будут играть против россиян?
– Нет, я поеду в гостиницу восстанавливаться.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"
Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
Хоккей: "У Кошечкина надежные штанги"
Футбол: Козырная шестерка
Футбол: Победа с оттенком грусти
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Хоккей: Паническая победа чемпионов
С ветерком вдоль мельниц
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону

Последние новости по теме "Белоруссия":

"Главное, найти нужные "ниточки"
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Хоккей: Главные события недели по версии РИА Новости, 30 апреля – 7 мая 2010 года
Танцы до победы // Александр Воронов о продолжении майских праздников в клубах
Обзор зарубежных СМИ, 7 мая 2010 года
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы
Грабового выпустили из секции досуга
Священник, ветеран Великой Отечественной войны избит в Белоруссии
Экстранонсенс не случился // Григорий Грабовой свободы не увидел

Хоккей: Россияне готовы к победам
2010-05-10 06:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россияне готовы к победамБолельщики сборной России прогуливаются по центру Кельна с георгиевскими ленточками, поздравляют друг друга с Днем Победы и желают удачи родной команде. В первом матче дня россияне обещали болеть за сборную Белоруссии.
В воскресенье в Кельне можно по-настоящему ощутить, что чемпионат мира по хоккею начался. Наконец-то появились группы болельщиков, которые днем прогуливаются по центральным улочкам, а вечером идут на арену смотреть хоккей. 9 мая – великий день для российского народа можно встретить много молодых людей, которые, встречая друг друга, поздравляют с праздником, у многих на одежде прикреплена георгиевская ленточка. Кстати, немцы к этому относятся абсолютно спокойно, будто даже вовсе не замечая.
Наши же болельщики с самого утра заняли очередь у касс, где продаются билеты на оба матча. А что творилось у «Ланксесс Арены» до того, как начался матч между сборными Белоруссии и Казахстана, описать трудно.
Россияне обещали своим братьям из соседнего государства болеть за белоруссов, казахстанцы приехали в форме их местного «Барыса». Однако большего всего шума создавали россияне.

Ковальчуки, Буре, Фомичевы, Свитовы, даже Хабибулин нашелся среди многочисленной толпы болельщиков сборной России.


Заняв места в ближайших кафе, находящихся напротив арены, «хоккеисты» вели беседы, обсуждали расклады. Болельщики команд, которые уже отыграли свои матчи, например, датчане и финны с удовольствием потягивали пиво в барах, где в этот же вечер можно было наблюдать не только за хоккеем, но и выбрать что-то по вкусу из ассортимента футбольного меню. Одним словом Кельн, наконец-то, проснулся, и теперь все яснее стала чувствоваться атмосфера этого хоккейного праздника. Много болельщиков приехало из Словакии, некоторые даже неплохо говорят по-русски.
На матчи сборной России люди приезжают со всех концов Германии – Баварии, Штутгарта, Берлина. «Когда еще в Германии пройдет чемпионат мира, тем более приедут Ковальчук и Овечкин», – говорят русские, которые уже давно переехали жить в Германию, а в душе остались прежними.

Некоторые вспоминают истории с других мировых первенств.

Автору этих строк удалось узнать, как наши соотечественники встречались в Вене с Виктором Тихоновым, или как и на что обменивался свитер Сергея Федорова.

Богатейшая история советского и российского хоккея позволяет найти множество тем для беседы. В магазинах официальной атрибутики чемпионата можно купить свитера и футболки с кепками всех команд-участниц. России в этом списке представляет нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, который так и не побывает в этом году в Кельне.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Набоков помог "Сан-Хосе" выйти в финал Западной конференции НХЛ
Анчелотти встретится с Абрамовичем после финала Кубка Англии
Футбол: Всё-таки Кураньи
Иванов: рассчитывали мы на большее, чем два очка в двух турах
Гречин: даже дураку понятно, что на "сотне" кролем все решает второй "полтинник"
Суды отключают от интернета // Предложены поправки, ограничивающие открытую информацию об их деятельности
Колония "исцелила" псевдоцелителя Грабового за половину срока
Взрыв халяльной направленности
Медведев вручил в Кремле высокие награды 46 россиянам
Гастрономическая надстройка // Дарья Цивина о ресторанах "Мистер Ли" и Il Forno

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Играем за республику"
Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"
Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
Хоккей: "У Кошечкина надежные штанги"
Футбол: Победа с оттенком грусти
Футбол: Козырная шестерка
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Хоккей: Паническая победа чемпионов
С ветерком вдоль мельниц

Баскетбол: "Я был хорош"
2010-05-10 06:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Я был хорошВ эксклюзивном интервью «Газете.Ru» Джон Роберт Холден без ложной скромности признался, что в матче против «Партизана» он был хорош. Рамунас Шишкаускас возмущался и заявил, что матчи за третье место в Евролиге не нужны.
Джон Роберт Холден сделал победный бросок ЦСКА, принесший команде победу в матче за третье место, но это не заставило его стать более разговорчивым в этом сезоне.
– Джей, скажите пару слов о победе?
– Я был хорош.

– С этим не поспоришь. А расскажите о решающем броске в матче против «Партизана»?
– Я уже все сказал: я был хорош. А если нужны подробности, обратись к Вите Кейру. Он все расскажет.
– Он что, ваш пресс-атташе?
– Да. Он знает меня лучше, чем я сам.
Виктор Кейру, так и не сыгравший в «Финале четырех» и минуты, несмотря на победу команды, был не весел. К нему обращаться за интервью не хотелось. А вот Рамунас Шишкаускас улыбался.
– Поделитесь радостными эмоциями после такой тяжелой победы.
– Хорошо, конечно, что мы выиграли у «Партизана».

Но это третье место ничего не дает.

Мое мнение, что эта игра вообще не нужна. Ну так, если только просто поиграть дать командам.

– Несмотря на то, что эта игра, по вашим словам, не нужна, с «Партизаном» получилась настоящая битва.
– Если она есть в календаре, значит нам ее нужно играть. Не будешь же ты просто стоять на паркете 40 минут. И победить хочется всегда, но мое личное мнение от этого не меняется: если проиграл в полуфинале, то все, до свидания. Это не чемпионат мира или Европы.
– «Партизан» напротив настраивался на игру за третье место, как на финал. Чувствовалась разница в настроях команд?
– Может они и больше хотели выиграть, но мы тоже проигрывать не собирались. Поэтому игра и получилась такой напряженной, тяжелой, с овертаймом.
– Как в целом можете оценить выступление ЦСКА в Евролиге?
– Мы могли выступить и лучше. Хотелось бы не сидеть сейчас в раздевалке, а наоборот, только готовиться к выходу на площадку. Но там разминается «Барселона». Но есть, как есть. Зато закончили победой.
– Лучше уезжать с победой в матче за третье место, или как в прошлом году: проиграв в финале?
– Наверное, большой разницы нет. Только если для самих себя, чтобы поднять настроение после четырех поражений подряд (три в чемпионате России и одно против «Барсы» в «Финале четырех», – прим. «Газеты.Ru»). А так, для меня совсем не важно, быть вторым или третьим.

– Финальный матч будете смотреть?
– Еще не знаю. Приму душ и подумаю. Сейчас сил нет вообще.
Другие новости Евролиги, Единой лиги ВТБ и Кубка вызова можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Хоккей: Канада проблем не испытала
Хоккей: Хоккеисты сборной России 9 мая сыграют за своих дедов - Илья Ковальчук
Футбол: "Бавария" вернула титул
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Футбол: Тетрадзе вернулся
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"
Футбол: Армейская золушка кончила хорошо

Тигр рисковал напрасно
2010-05-10 06:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Тигр рисковал напрасноВишванатан Ананд и Веселин Топалов завершили вничью 11-ю партию матча за шахматную корону. 11 мая состоится заключительная 12-я партия противостояния, в которой болгарин попытается реализовать преимущество белого цвета. В противном случае гроссмейстеров ждёт тай-брейк, в котором шансы действующего чемпиона значительно выше.
Приближается к своему логическому завершению матч за шахматную корону между действующим чемпионом Вишванатаном Анандом и претендентом Веселином Топаловым.
К одиннадцатой партии соперники подошли в равном положении – 5-5. Причем в предыдущем сражении Ананд одержал моральную победу, устояв в изнурительном марафоне черными против натиска болгарина. Топалов перед той партией заявил, что будет всячески избегать ничейного развития событий, обостряя положение дел на доске. «На 60-м ходу я предложил Топалову мир, а он, что-то недовольно пробормотал себе под нос, признав легитимность ничьи», – довольно ехидно отметил чемпион после 10-й партии.
После дня отдыха, в воскресенье, Ананд получил белый цвет, и довольно необычно начал партию, избрав английский дебют.

После размена пешками, индийский гроссмейстер продолжил удивлять, выдвинув коня на c5.


Болгарин был рад уменьшить количество фигур на доске, разменяв слона на непредсказуемого коня. После довольно смелого и живого начала игра окунулась в стадию позиционной борьбы. Вполне логично, ведь любой поспешный ход мог стоить чемпионского титула. И всё же «тигр» Ананд пошёл на риск, на 49-м ходу, решив «скинуть» пешку b5 и поиграть на победу. Впрочем, Топалов не дрогнул, грамотно выстроив оборону.

На 65-м ходу гроссмейстеры заключили мир, который на руку претенденту.


В последней 12-й партии, которая состоится 11 мая, Веселину необходимо реализовывать преимущество белого цвета, ведь в случае ничьей шахматистов ожидает тай-брейк. А в быстрых шахматах Ананд, пожалуй, сильнейший в мире.
Впору напомнить о регламенте. Тай-брейк, намеченный на 13 мая, состоит из четырех партий с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. В случае ничьи играются серии из двух блицпартий (5 минут + 3 секунды на ход). Если пять таких серий подряд заканчиваются вничью, играется решающая партия, в которой белые получают 5 минут, черные – 4, а после 61-го хода оба игрока получают 3-секундное добавление. В случае ничьей победителем объявляется игравший черными гроссмейстер.
Призовой фонд матча за шахматную корону 2 миллиона евро. Победитель получает – 1,2 миллиона, а проигравший – 800 тысяч.
Другие новости вы можете прочитать на странице, посвященной шахматам.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

ANAND VYDERZHAL
Россиянка Татьяна Косинцева выиграла этап Гран-при ФИДЕ в Нальчике
Топалов спасся в праздник
На две трети равный // В матче Вишванатана Ананда и Веселина Топалова после восьми партий — ничья
Топалов сравнял счет
В Малаховке после реконструкции откроется синагога
Карпов: Илюмжинов находится в отчаянном положении
Бомба Топалова не взорвалась
Умер Флоренсио Кампоманес
Тигр отпустил жертву

Последние новости по теме "Болгария":

Футбол: Победа с оттенком грусти
ANAND VYDERZHAL
РФ и Турция обсудят вопрос поставок нефти в обход Босфора и Дарданелл
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"
Nabucco наполняется газом
Топалов спасся в праздник
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Топалов сравнял счет

Баскетбол: ЦСКА занял третье место в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги
2010-05-10 07:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦСКА занял третье место в Финале четырех баскетбольной ЕвролигиПАРИЖ, 9 мая - РИА Новости. Баскетболисты московского ЦСКА заняли третье место в "Финале четырех" Евролиги, который проходит в Париже.
В "утешительном финале" армейцы в упорной борьбе обыграли белградский "Партизан" - 90:88 в овертайме.
Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин решил кардинально не менять стартовый состав по сравнению с полуфинальным матчем против "Барселоны". Единственным отличием от той игры стал выход Джона Роберта Холдена с первых минут матча. Американец с российским паспортом заменил Зорана Планинича, который в этот раз остался в запасе. В остальном стартовая пятерка осталась той же: Рамунас Шишкаускас, Траджан Лэнгдон, Александр Каун и Виктор Хряпа.
В первой половине встречи обе команды решили сосредоточиться на атаке, практически забыв об обороне. Стартовая четверть завершилась со счетом 25:20 в пользу армейцев, а основным поставщиком очков армейцев стал Лэнгдон. Американцу удавались как результативные проходы к кольцу соперника и броски из-за трехочковой линии, так и точная реализация штрафных. В итоге американец набрал 15 очков в первой четверти.
На втором отрезке матча Лэнгдон не сбавлял обороты, ощутимую поддержку американцу оказали Хряпа и Андрей Воронцевич, который в этой четверти расстался с ролью резервиста. Общими усилиями Хряпа и Воронцевич набрали 15 очков к большому перерыву.
В третьей четверти "Партизан" благодаря точным броскам Лоуренса Робертса и Алекса Марича сумел повести в счете. Армейцы сократили до минимума отставание к заключительному перерыву, а в четвертой 10-минутке создали небольшой задел. Однако в концовке, превратившейся в состязание на точность пробития штрафных бросков, нервы крепче оказались у баскетболистов "Партизана": на последних секундах Бо Маккалебб прорвался под кольцо и перевел игру в овертайм.
Ключевыми моментами овертайма стали бросок Хряпы с фолом из-под щита на последней минуте и трехочковый "выстрел" Холдена за две секунды до финальной сирены, превративший "-1" в "+2".
Самым результативным игроком ЦСКА стал Лэнгдон, набравший 32 очка, 17 баллов в активе Хряпы. В составе "Партизана" 16 очков принес команде Робертс.
Победитель Евролиги сезона 2009/10 определится позже в воскресенье в матче испанской "Барселоны" и греческого "Олимпиакоса".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Хоккей: Хоккеисты сборной России 9 мая сыграют за своих дедов - Илья Ковальчук
Хоккей: Канада проблем не испытала
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Футбол: "Бавария" вернула титул
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Футбол: "Спаллетти пока экспериментирует"
Футбол: Тетрадзе вернулся
Хоккей: "Пьянок-гулянок точно не будет"

Уэббер соревновался сам с собой на Гран-при Испании, считает Феттель
2010-05-10 07:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Уэббер соревновался сам с собой на Гран-при Испании, считает ФеттельМОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель считает, что его товарищ по команде Марк Уэббер был вне конкуренции в гонке на Гран-при Испании, сообщает Autosport.com.
Уэббер стартовав с поул-позишн, лидировал на протяжении всей дистанции и одержал третью победу в карьере. Феттель, у которого, по его словам, "многое пошло не так" в гонке, финишировал третьим благодаря лопнувшей на последнем круге шине Льюиса Хэмилтона.
"Стартовал я прилично, но у меня не было шанса обойти Марка, не рискуя чрезмерно, - отметил немец. - Я не был достаточно быстр, испытывал проблемы с балансом. Марк соревновался сегодня в собственной лиге".
После пяти этапов чемпионата "Формулы-1" Феттель уступает лидирующему Дженсону Баттону 10 очков, но на 7 баллов опережает Уэббера. "Не могу понять, что я сейчас чувствую. Конечно, третье место - это неплохо, но при этом я огорчен своим выступлением в гонке", - добавил молодой пилот "Ред Булла".
Уэббер признался, что "абсолютно ошеломлен" тем, насколько уверенно ему удалось выиграть гонку в Барселоне, но подчеркнул, что не следует ожидать столь большого превосходства "Ред Булла" над другими командами на следующих этапах чемпионата, ведь "соперники имеют конкурентоспособные машины".
Прокол Хэмилтона позволил завершить гонку на втором месте Фернандо Алонсо. Испанский пилот "Феррари" признался, что "чрезвычайно счастлив" такому исходу.
"Этот уик-энд выдался для нас посредственным, но результат превзошел все ожидания. Четвертое место в квалификации, второе - в гонке... Это фантастика!" - воскликнул двукратный чемпион мира.
При этом Алонсо добавил, что" Феррари" должна прибавить, чтобы на равных соперничать с "Ред Буллом". "Мы обязаны добиться прогресса в ряде компонентов, особенно это касается квалификации", - отметил испанец.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Уэббер верен традиции
"Барса" осечки не дала
Исландский вулкан вновь препятствует полетам
РФ может передать Польше все материалы расследования крушения Ту-154
Петров мог быть в десятке сильнейших, если бы не авария - глава "Рено"
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Шумахеру нужно время на адаптацию после перерыва, считает Петров
Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Футбол: Пинколини: в России надо улучшить работу с юношами
Скобрев и Немая пропустят первый сбор национальной команды

Последние новости по теме "Формула-1":

Уэббер верен традиции
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Теннис: Южный хочет БМВ
Старая знакомая Catalunya
Петров мог быть в десятке сильнейших, если бы не авария - глава "Рено"
Футбол: "Лилль" на пути к серебру
Шумахеру нужно время на адаптацию после перерыва, считает Петров
Шеф-повар "Рено": Петров очень любит пасту с помидорами и стейк из говядины
Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год

"Спасибо болельщикам за поддержку"
2010-05-10 08:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спасибо болельщикам за поддержкуНападающий сборной России, автор последней заброшенной шайбы в ворота словаков Виктор Козлов рассказал, с чьей помощью ему удалось поразить пустые ворота соперника, отметив, что команде еще есть, над чем работать.
– Какие впечатления оставил стартовый матч на чемпионате мира?
– Встреча получилась очень напряженной. Сборная Словакии очень хорошо играет в нападении, поэтому было нелегко.
– Порой, когда словаки не позволяли вам выбраться из зоны, казалось, будто они играют в большинстве, а не в равных составах...
– Да, так казалось. Хорошо, что мы очень четко сыграли в обороне и не позволили сопернику забросить шайбу.

– На протяжении матча пары защитников в звеньях постоянно менялись. Эта такая тактика была?
– Не знаю, об этом лучше спрашивать у тренеров, они руководят составами.
– Помните, как удалось забросить свою шайбу и показать всем, кто будет победителем в этой встрече?
– Конечно!

Алексей Терещенко здорово отобрал шайбу, выдал мне ее на клюшку, и получилось так, что я забил.

Очень хорошо действовали мы в обороне, когда играли в меньшинстве. Для меня этот момент сделали партнеры.

– Все поставленные задачи на матч удалось выполнить?
– Конечно, есть над чем работать. Хорошо, что это начало турнира и у нас еще есть время.

Надеюсь, что мы все доработаем.

– Ваши партнеры критиковали качество льда. Вы с ними солидарны?
– Все мы находимся в одинаковых условиях.
– Вас удивило количество болельщиков, пришедших на матч? Подобного результата посещаемости добиваются лишь матчи со сборной Германии...
– Нам очень приятно, что нас приехали поддержать столько болельщиков. Спасибо им большое за это, за поддержку!
– Лично за вас кто-то приехал болеть из России?
– Нет, за меня болеют все дома.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Словакии и России.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Футбол: Козырная шестерка
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Футбол: Всё-таки Кураньи
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Знарок начал с поражения
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Хоккей: Россияне готовы к победам
Баскетбол: Вместо акций "Еврейка с узелком" // Шабтай Калманович не оставил огромного наследства
Тайна Валленберга

Последние новости по теме "Словакия":

Хоккей: "Играем за республику"
Хоккей: Россияне готовы к победам
Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"
Граф может лишиться cеребра ОИ-2000 в беге на 800 м
Хоккей: Набоков стал первым
Футбол: ГУВД доверит охрану футбольных матчей частным фирмам
Скобрев: неудача на чемпионате мира была закономерной
Теннис: Южный взял Мюнхен
Футбол: ЦСКА проиграл чемпиону

Баскетбол: Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День Победы
2010-05-10 08:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День ПобедыПАРИЖ, 10 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Третье место московского ЦСКА в баскетбольной Евролиге главный тренер команды Евгений Пашутин назвал подарком на День Победы всему российскому народу.
В воскресенье армейцы со счетом 90:88 в овертайме обыграли сербский "Партизан". "Большой подарок ребята преподнесли в День Победы, - сказал Пашутин журналистам. - Мы сделали максимум для победы и победили в такой день".
Наставник ЦСКА добавил, что команда сумела собраться после поражения в полуфинале от "Барселоны" и "проявила характер, подтвердила свой статус и уровень".
"Третье место - это большой успех для нашей команды в этом году, потому что произошло очень много изменений. Хоть и говорят, что ушли только Лорбек, Моррис и Зисис, но не забывайте, что Смодиш не играл весь год. Плюс Шишкаускас был травмирован, Планинич не всегда играл. То есть получается, что на бумаге все есть, а на площадке мы играем постоянно с Холденом и Лэнгдоном", - заметил Пашутин
Тренер рассказал, что проблем с мотивацией на матч за третье место у него не было, все игроки понимали, какая ответственность лежит на них.
"Во-первых, сказали, чтобы они показали свой уровень, не опускались. Второе, чтобы они были мужчинами. И третье, что сегодня День Победы, что мы должны сыграть для всей страны, преподнести подарок и показать, что ЦСКА всегда на высоте", - признался Пашутин.
Подводя итог выступлению ЦСКА в Евролиге, Пашутин заметил, что еще в начале сезона ставилась задача попасть в "Финал четырех", несмотря на все проблемы, связанные с финансовым кризисом.
"Мы попали сюда и в полуфинале отдали максимум для победы. Цель для многих выглядела смешной и нелепой, никто не верил. Но если цель не ставить, не верить, ничего никогда не достигнешь", - заключил главный тренер ЦСКА.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Газпром может увеличить дивиденды за 2009 год в 6,6 раза
Fitch "стабилизировало" кредитный рейтинг Украины
Слабеющий доллар поддержал во вторник цены на золото
Лидеры ЕС мобилизуют силы для отражения атаки на евро
Следующая встреча 27 министров финансов ЕС состоится 9 мая в Брюсселе
Прибыль Porsche упала в 6 раз за полугодие - до €871 млн
"Тракторные заводы" погасят долг перед энергетиками Чувашии
ФНС стрижет нефтяные купоны // Мониторинг/налоги
А.Кудрин пообещал стране новые экономические реформы

Последние новости по теме "Баскетбол":

Заместитель министра спорта России подал в отставку
Футбол: Болельщики "Челси" окажут Моуринью теплый прием - Анчелотти
Футбол: Акаев: "Сибирь" достойна уважения
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Хоккей: Канада проблем не испытала
Хоккей: Хоккеисты сборной России 9 мая сыграют за своих дедов - Илья Ковальчук
Теннис: Южный в шаге от БМВ
Футбол: "Бавария" вернула титул
Теннис: Янкович очень горда собой за победы над обеими сестрами Уильямс
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России

Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании, Виталий Петров финишировал 11-м
2010-05-10 09:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании, Виталий Петров финишировал 11-мМОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Австралийский гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер стал победителем 5-го этапа чемпионата мира в "Формуле-1" - Гран-при Испании.
Стартовав с поул-позишн, Уэббер лидировал практически на протяжении всей дистанции. Это первая победа Уэббера в текущем сезоне и вторая для команды "Ред Булл" - на Гран-при Малайзии победил Себастьян Феттель.
Британец Льюис Хэмилтон, шедший в группе лидеров всю гонку, вылетел с трассы за круг до финиша из-за лопнувшей шины. В итоге второе место, на котором находился Хэмилтон до схода, занял хозяин трассы Фернандо Алонсо на "Феррари". Третьим финишировал Феттель.
Также в призовую десятку вошли следующие гонщики:
4. Михаэль Шумахер ("Мерседес GP"),
5. Дженсон Баттон ("Макларен"),
6. Фелипе Масса ("Феррари"),
7. Адриан Сутиль ("Форс Индия"),
8. Роберт Кубица ("Рено"),
9. Рубенс Баррикелло ("Уильямс"),
10. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо").

Российский гонщик "Рено" Виталий Петров, стартовавший с 19-й позиции, пересек финишную черту 11-м по счету. Это вторая гонка для Выборгской Ракеты, которую ему удалось завершить.
На предыдущем этапе в Китае Петров занял 7-е место, что является пока лучшим результатом в его недолгой карьере пилота "Формулы-1". На трех первых этапах россиянину не удавалось добираться до финиша.
1. Баттон - 70 очков,
2. Алонсо - 67,
3. Феттель - 60,
4. Уэббер - 53...
13. Петров - 6.

Положение команд в Кубке конструкторов:
1. "Макларен" - 119,
2. "Феррари" - 116,
3. "Ред Булл" - 113,
4. "Мерседес" - 72,
5. "Рено" - 50.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Уэббер соревновался сам с собой на Гран-при Испании, считает Феттель
Уэббер верен традиции
"Барса" осечки не дала
РФ может передать Польше все материалы расследования крушения Ту-154
Исландский вулкан вновь препятствует полетам
Петров мог быть в десятке сильнейших, если бы не авария - глава "Рено"
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Шумахеру нужно время на адаптацию после перерыва, считает Петров
Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Футбол: Пинколини: в России надо улучшить работу с юношами

Последние новости по теме "Формула-1":

Уэббер соревновался сам с собой на Гран-при Испании, считает Феттель
Уэббер верен традиции
Триумф "Ред Булла" и крах Петрова
Теннис: Южный хочет БМВ
Футбол: "Лилль" на пути к серебру
Петров мог быть в десятке сильнейших, если бы не авария - глава "Рено"
Виталий Петров: гонка в Барселоне будет сложной и непредсказуемой
Шумахеру нужно время на адаптацию после перерыва, считает Петров
Старая знакомая Catalunya
Шеф-повар "Рено": Петров очень любит пасту с помидорами и стейк из говядины

Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
2010-05-10 09:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор КозловКЕЛЬН, 10 мая - РИА Новости. Не стоит недооценивать сборную Словакии, которую российская команда не без труда обыграла в воскресенье со счетом 3:1 в стартовом для обоих соперников матче чемпионата мира по хоккею, который проходит в Германии. Такое мнение после игры выразил российский нападающий Виктор Козлов, чья шайба на последних секундах игры сняла все вопросы о победителе.
"Состав, не состав, это все предвзято, - сказал Козлов, по просьбе РИА Новости комментируя игру и состав соперника по первому матчу россиян. - Тут национальные команды, это короткий турнир. Все команды очень собранно играют. Поэтому говорить, что кто-то привез слабый состав, а кто-то сильный, неправильно".
По мнению Козлова, отсутствие громких имен - а в составе сборной Словакии на данный момент значатся всего три игрока из Национальной хоккейной лиги - не мешает ей оставаться сильным соперником. "Как и предполагалось, сборная Словакии - очень хорошая быстрая команда. Они четко играли в защите, не давали нам возможности выйти из зоны спокойно", - отметил хоккеист российской команды.
Козлов признал, что в матче со словаками россиянам "было нелегко". "С другой стороны, даже хорошо, что матч получился таким тяжелым. Сейчас будем анализировать ошибки, чтобы не делать их в будущем", - рассудил он.
В заключение Виктор Козлов добавил, что сборная России очень хотела выиграть матч, который игрался в особенный для всей страны день 9 мая.
"Хотели сделать подарок ветеранам, людям, которые отдали жизни для Победы", - сказал форвард, у которого в Великую отечественную "воевали дедушки".
Свой следующий матч на групповом этапе чемпионата мира сборная России проведет во вторник, 11 мая, против хоккеистов из Казахстана.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

"Спасибо болельщикам за поддержку"
Баскетбол: ЦСКА занял третье место в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги
Хоккей: Россияне готовы к победам
Баскетбол: "Я был хорош"
Баскетбол: Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День Победы
Хоккей: "Играем за республику"
Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"
Хоккей: "У Кошечкина надежные штанги"

Последние новости по теме "Германия":

"Спасибо болельщикам за поддержку"
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Футбол: Козырная шестерка
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Знарок начал с поражения
Футбол: Всё-таки Кураньи
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Хоккей: Россияне готовы к победам
Баскетбол: Вместо акций "Еврейка с узелком" // Шабтай Калманович не оставил огромного наследства

Хоккей: Павел Дацюк усилит сборную России на чемпионате мира по хоккею
2010-05-10 10:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Павел Дацюк усилит сборную России на чемпионате мира по хоккеюКЕЛЬН, 10 мая - РИА Новости. Нападающий "Детройта" Павел Дацюк, чей клуб выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли накануне стартового матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Германии, в ближайшее время должен присоединиться к национальной команде. Об этом после победной игры со словаками (3:1) журналистам рассказал главный тренер россиян Вячеслав Быков.
Отвечая на вопрос о том, есть ли новости, касательно Дацюка, Быков ответил утвердительно. "Будем работать над визами, над билетами, тушить вулкан", - сообщил наставник сборной России.
На вопрос РИА Новости о том, значит ли это, что Павел дал согласие сыграть на мировом первенстве-2010 в Германии, Быков заметил, что "он и не отказывался".
"Мы имели с ним разговор еще до начала плей-офф, - пояснил Быков. - Вообще все ребята, которые участвовали в Олимпиаде, договорились приватно, что если будет возможность поехать на чемпионат мира, то все едут. Павел в том числе".
Приезд Дацюка означает, что из нападающих в состав, скорее всего, не попадет либо Александр Свитов, либо Евгений Артюхин. Оба форварда прибыли в Кельн вместе с командой, однако пока не были внесены в официальную заявку сборной, в которую по окончанию первого этапа можно будет дозаявить еще трех игроков независимо от амплуа.
Быков признался, что тренерский штаб сборной еще не принял решения о том, кому из этой пары нападающих суждено усилить команду. "В ближайшие дни решим, но у нас еще есть время. Здесь торопиться не надо", - рассудил тренер.
Вместе со Свитовым и Артюхиным в ближайшем резерве остается и защитник Денси Денисов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
Баскетбол: ЦСКА занял третье место в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги
Баскетбол: "Я был хорош"
Хоккей: Россияне готовы к победам
Баскетбол: Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День Победы
"Спасибо болельщикам за поддержку"
Хоккей: "Играем за республику"
Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
Баскетбол: Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА
Баскетбол: "Хорошо, что Лэнгдон не забил 42"

Последние новости по теме "Германия":

Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
"Спасибо болельщикам за поддержку"
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Футбол: Греки останутся без футбола
Хоккей: Знарок начал с поражения
Футбол: Всё-таки Кураньи
Футбол: Козырная шестерка
Хоккей: Паническая победа чемпионов
Хоккей: Россияне готовы к победам

Баскетбол: Восхитительный Рондо и одноглазый Нэш
2010-05-10 10:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Восхитительный Рондо и одноглазый НэшТрипл-дабл Рэджона Рондо обеспечил «Бостону» вторую победу над «Кливлендом» и равенство в серии, а «Финикс» стал первым участником полуфинальных матчей НБА, уверенно выиграв серию у «Сан-Антонио».
В ночь на понедельник в сильнейшей баскетбольной лиге планеты продолжились встречи второго раунда плей-офф. Если у «Кливленда» и «Бостона» в четвертьфинальной серии продолжает кипеть нешуточная борьба, то «Финикс» назло раскладам и статистике отменно завершил противостояние с «Сан-Антонио».
В Бостоне местные «кельты» пытались восстановить равенство в соперничестве с «Кливлендом», а также реабилитироваться перед болельщиками за безвольное поражение двухдневной давности (95:124).
Судя по всему, наставник «Селтикс» Док Риверс за минувшие сутки вместе с подопечными провёл качественную работу над ошибками. Команда заметно преобразилась. Прежде всего, отличной оценки заслуживает игра в обороне «кельтов».

Хорош был Рэджон Рондо, властвовавший под обоими щитами и не забывающий об атаках кольца.

«Думаю, что все наши беды начались с Рондо, – сказал после игры MVP регулярного сезона Леброн Джеймс. – Его старания помогли хозяевам создать комфортный задел и не волноваться за конечный исход встречи. Рондо – двигатель «Бостона». Если у него идёт игра, то сопернику приходится несладко. Сегодня он сыграл фантастически».


Действительно, Рондо организовал стартовый рывок хозяев, выигравших первую четверть со счетом 31:22. Во второй 12-минутке смешанный состав «всадников» на равных боролся с полурезервом «кельтов». Несмотря на то, что Джеймс практически не покидал паркет, перелома в рисунке игры не наступало. Возможно, на действиях «короля» всё же сказывалась травма локтя. Впрочем, это всё «отмазки» для слабых, ведь в прошлом свидании соперников при не меньших проблемах со здоровьем Джеймс набросал 38 очков.
Лишь в третьей четверти победителям регулярного чемпионата удалось приблизиться к сникшим хозяевам, но всё на свои места в середине четвертой четверти поставил Рондо, не забывавший о комбинационной игре.

97:87 – зафиксировала финальная сирена успех «Бостона», сравнявшего счет в серии (2-2).

А Рондо добился впечатляющего показателя, оформил трипл-дабл. К 29 очкам и 13 результативным передачам он присовокупил рекордные для себя в плей-офф 18 подборов.
«Рэджон был восхитителен», – подвёл итог стараниям подопечного Док Риверс. Любопытно, что во всей истории плей-офф НБА лишь три игрока имеют в активе более внушительные трипл-даблы, чем у Рондо. 32 очка, 19 подборов и 13 передач в 1963-м году записал на свой счет Оскар Робертсон, а в 1967-м году статистики НБА насчитали у Уилта Чамберлена в одном из матчей на выбывание 29 очков, 36 подборов и 13 ассистов.
А что же Леброн? На счету «короля» скромные 22 очка, 9 подборов и 8 передач с непростительно низким показателем полезности «минус 10». Высокой для себя результативностью блеснул Шакил O`Нил, довольствовавшийся 17-ю очками, однако концовку матча он провёл на скамейке запасных.
Пятый матч серии состоится на площадке «Кливленда» в ночь на среду, а шестой – в ночь на пятницу вновь в Бостоне.

А в противостоянии «Финикса» и «Сан-Антонио» была поставлена жирная точка – 107:101.



«Солнечным» хватило четырёх матчей, чтобы посрамить скептиков, которые приписывали «шпорам» звание фаворита. Кроме того, «Финикс» поквитался за прошлые неудачи в плей-офф, ведь «Сан-Антонио» четыре раза, начиная с 2003-го года, обыгрывал «Санз» в играх на вылет.
В четвертой игре, состоявшейся на площадке в Сан-Антонио, героем стал «одноглазый» Стив Нэш, которому в третьей четверти было наложено шесть швов на бровь после нечаянного удара локтём от Тима Данкана. «Я ничего не видел», – заметил разыгрывающий, набравший в последней четверти 10 из 20 своих очков.
Уже в ночь на вторник примеру «Финикса» могут последовать «Лейкерс» и «Орландо», которые могут закончить серии с «Ютой» и «Атлантой» соответственно.
Другие новости НБА можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ
Хоккей: Набоков стал первым
Славский покинет пост президента Федерации прыжков с трамплина - СЭ
Футбол: Фурсенко и ветераны футбола возложили цветы и венки на Поклонной горе
Футбол: Акаев: "Сибирь" достойна уважения
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Футбол: Болельщики "Челси" окажут Моуринью теплый прием - Анчелотти
Футбол: Наставник "Баварии" ван Галь намерен праздновать чемпионство до утра
Хоккей: Канада проблем не испытала
Хоккей: Хоккеисты сборной России 9 мая сыграют за своих дедов - Илья Ковальчук

Хоккей: "Ванкувер" вернул серию домой
2010-05-10 10:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ванкувер вернул серию домойХоккеисты «Ванкувера», победив на выезде «Чикаго» (4:1), сыграют теперь против соперника в очередном матче на своей площадке. Первой звездой встречи стал защитник гостей Кевин Биекса, который забросил две шайбы и сделал результативную передачу.
В ночь на понедельник в пятом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Чикаго» в родных стенах проиграл «Ванкуверу» со счётом 1:4.
Надо сказать, что перед этой встречей «Кэнакс» висели на волоске. Ведь они уступали в серии 1:3. Поражение означало бы, что дальше прошли хоккеисты «Чикаго».


Однако «Ванкуверу» удалось вернуть противостояние к себе домой.

«Блэкхоукс» в этом поединке не были похожи на самих себя. Хозяева действовали слишком уж вяло для команды, которая хочет выйти в полуфинал.
Форвард «Ванкувера» Хенрик Седин отмечал, что команде необходимо улучшить игру в меньшинстве. «Чикаго» великолепно реализует лишнего игрока. Необходимо уделить ещё больше внимания игре в меньшинстве. И если нам удастся её наладить, думаю, это придаст дополнительную энергию», – говорил он накануне матча. Забегая вперед, скажем, что гостям все удалось.
В самом деле, команда, которая находится в шаге от пропасти, становится для соперника крайне опасной. Так оно и вышло. «Кэнакс» уже в первом периоде оформили комфортное преимущество в счете. Счет уже на 59-й секунде встречи дальним броском от синей линии открыл Эрхофф, ассистировали которому братья Седины. А удвоил перевес до перерыва защитник Кевин Биекса, который, подключившись в атаку, действовал, как заправский нападающий. Оказавшись перед вратарем Ниеми после прекрасного паса Самуэльссона, он хладнокровно его переиграл.

В том же первом периоде другой защитник «Ванкувера» Сами Сало получил повреждение руки – шайба попала ему в незащищенное место. Финн какое-то время пролежал на льду и не смог покинуть площадку без посторонней помощи.

В результате его без промедления отправили в больницу для обследования.

Во второй двадцатиминутке Биекса увеличил счет, оформив дубль. Именно он и стал в итоге героем матча, поскольку позднее отдал еще голевую передачу. Кстати, Кевин назван первой звездой встречи, а страж ворот «Кэнакс» Роберто Люонго – второй. Голкипер отразил 29 бросков по своим воротам из 30.
В заключительной трети максимум, чего смогли добиться хозяева, это гол капитана команды Джонатана Тэйвза, который вышел в лидеры среди лучших бомбардиров плей-офф. На его счету уже 19 (6+13) очков в 11 матчах. Этот центрфорвард, к слову, стал третьей звездой матча.

Когда же хоккеисты «Чикаго» попытались спасти встречу, заменив вратаря на шестого полевого игрока, Барроуз поразил пустой створ, установив окончательный счет – 4:1 в пользу «Кэнакс».


«По всей видимости, мы испытывали перед матчем огромное отчаяние. Ведь отступать нам было некуда. Все понимали – это вопрос жизни и смерти. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы прибить их. К тому же ни разу не пропустили при игре в меньшинстве», – цитирует слова голкипера Роберто Люонго официальный сайт НХЛ.
«Откровенно говоря, мы не сделали ничего особенного, за исключением того, что продолжим еще играть в хоккей – у себя дома. Надеюсь, болельщики придут нас поддержать, а мы постараемся, чтобы состоялась и седьмая встреча», – добавил защитник победителей Шейн О`Брайан.
Теперь шестой поединок оппонентов действительно состоится уже в Ванкувере – в ночь со вторника на среду по московскому времени.
Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Рыбинцы подадут заявку на включение Деминского марафона в Worldloppet
Хоккей: Набоков помог "Сан-Хосе" выйти в финал Западной конференции НХЛ
Славский покинет пост президента Федерации прыжков с трамплина - СЭ
Хоккей: Набоков стал первым
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30
Главе ВАДА интересна государственная антидопинговая политика России
Хоккей: "Летчики" ухватились за соломинку
Биатлонистка Зайцева заявила, что приехала в Ханты-Мансийск за победой

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Павел Дацюк усилит сборную России на чемпионате мира по хоккею
Баскетбол: Восхитительный Рондо и одноглазый Нэш
Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
Баскетбол: ЦСКА занял третье место в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги
Баскетбол: Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День Победы
"Спасибо болельщикам за поддержку"
Баскетбол: "Я был хорош"
Хоккей: Россияне готовы к победам
Хоккей: "Играем за республику"
Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков


В избранное