Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Хоккей: В лидеры за девять минут


Хоккей: В лидеры за девять минут
2010-05-06 23:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В лидеры за девять минутГолы: Быстров, 65; Широков, 71-пен; Данни, 74 - Маляров, 90
Новым лидером чемпионата России по футболу стал «Зенит». Девяти минут во втором тайме не лучшим образом складывавшегося матча со «Спартаком» из Нальчика хватило питерцам для победы над бывшим лидером, который потерпел первое поражение в сезоне.
Не думали в Нальчике и не гадали перед началом сезона, что их матч 9-го тура с «Зенитом» станет встречей двух лидеров первенства и что команда Юрия Красножана пройдет стартовый отрезок чемпионата без поражений, даже будет опережать «Зенит» по разнице забитых и пропущенных голов. Еще перед матчами в Казани и Лужниках нальчанам прочили крах, однако они выстояли, поэтому с каждым днем разговоры о «спартаковском чуде» сменяются признаниями, что лидерство южан чуть ли не закономерно. Игра с «Зенитом» должна была окончательно расставить точки над «i». «Зенит» по качеству футбола выглядит более ярко, нежели другие кандидаты на золотые медали, потому и должен по-настоящему проверить потенциал неожиданного лидера.

Ведь в следующем матче с «Локомотивом» «Спартак» (Нальчик) может даже считаться фаворитом, учитывая, как уверенно он играет на своем поле.

Беспокойство у Юрия Красножана вызывала перед матчем разве что дисквалификация Владимира Кисенкова: в предыдущих восьми встречах оборонительная четверка нальчан была неизменна, а теперь пришлось делать вынужденную перестановку. В итоге справа в обороне вышел воспитанник питерского футбола Виктор Васин, один из многих, не пришедшихся в «Зените» ко двору: в родном городе он даже не получил шанса. А в заявку на матч впервые в сезоне попал еще один питерский воспитанник – защитник молодежной сборной России Павел Мочалин, которому в 21 год тоже пришлось покинуть город на Неве, не дождавшись шанса в «Зените».
«Зенит», в отличие от уверенно победивших «Динамо» нальчан, в последнем матче не впечатлил, с трудом дожав игравший вдесятером и с третьим голкипером в воротах «Сатурн», да и Лучано Спаллетти было необходимо искать замену дисквалифицированному игроку: перебрал желтых карточек Зырянов. В итоге вместо него играл Хусти, а справа Розину заменил Быстров. Впервые после тяжелой травмы попал в заявку Радек Ширл.
Обычно матчи между этими командами проходят результативно (в прошлом сезоне обе игры завершились со счетом 2:2), но это был не тот случай. Минуте к 10-й стало окончательно ясно, что «Зениту» легко в матче с нальчанами не будет. В двух последних матчах – с ЦСКА и «Сатурном» – питерцы оставили противоположные впечатления, несмотря на идентичность результата. Нынешний «Зенит» оказался похож на тот, что играл в Раменском. Хотя и заслуга обороны «Спартака» в этом велика.

Хозяева долгое время ограничивались разве что угловыми да время от времени забрасывали мяч в штрафную, где переиграть высоких центральных защитников не получалось.

Красно-белые же при любой возможности старались контратаковать да и в целом дорожили мячом, а заводилой у них был Гогуа, который первым нанес удар и чуть было не попал в дальний угол. А у «Зенита» потревожил Фредриксона Игорь Денисов. Больше ударов долгое время не было, при этом обвинять футболистов в безынициативности было нельзя.
А на 37-й минуте возник спорный эпизод, когда контратаку «Спартака» прервал выходом за пределы штрафной Малафеев и сыграл в подкате, при этом, не исключено, задев мяч рукой. Но Владимир Казьменко карать голкипера не стал. Спорить гости не стали, хотя ростовский арбитр ранее (после столкновения Губочана и Щаницина) мог назначить и пенальти. А «Зенит» вскоре провел неплохую атаку левым флангом, Данни навесил вдоль ворот, а Кержаков помешал Хусти точно пробить.

А в добавленное к первому тайму время Быстров пробил мимо с 20 метров.

После перерыва Кержаков нанес второй в матче удар в створ ворот, но с острого угла, и
Отто не дремал. Однако постепенно нальчане окончательно выровняли игру, подолгу контролируя мяч. Правда, получил после грубого фола Ломбертса травму плеча Сирадзе, и его заменил словенец Русич. У «Зенита» же вышел на поле бывший спартаковец Виктор Файзулин, и эта замена стала переломной. На 61-й минуте после проникающего паса Данни Файзулина лишь в последний момент опередил Фредриксон, и тут же финский голкипер не позволил добить Быстрову, которого, как хоккейный защитник на «пятачке», стал «прессовать» Джудович. Но в следующей атаке Файзулин выцарапал мяч на подступах к штрафной «Спартака» и красиво сыграл в «стенку» с Быстровым, который пробил в ближний угол над руками Фредриксона.
Ко всем бедам пришлось Красножану провести вторую вынужденную замену: захромал Концедалов, вместо которого вышел герой матча с «Динамо» Никита Маляров. Но тут же «Спартак» пропустил контратаку, Джудович сбил Кержакова, и Казьменко назначил-таки пенальти, но в ворота «Спартака», а Роман Широков уверенно его реализовал. «Спартак» же развалился окончательно, и после навеса Ломбертса Данни забил головой – 3:0.
В концовке Спаллетти выпустил на поле молодых Ионова и Канунникова, и его команда не смогла решить главную задачу на эти минуты – продлить «сухую» серию Вячеслава Малафеева, которая достигла, с учетом кубковой встречи с «Амкаром», 684 минут. Гол престижа красивым ударом со штрафного провел Маляров, который уберег свою команду от крупного поражения и немного подсластил пилюлю.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак» (Нальчик).
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Роман Слуднов выиграл 100-метровку брассом на ЧР по плаванию
Футбол: Более 13,5 тыс спортсменов и членов делегаций прибудут на Универсиаду
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться
Футбол: Роналду отдал бронзу Домингесу
Футбол: В этом году заработают еще 15 спортивных сооружений к Универсиаде

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Футбол: Step by step в Париже
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Хоккей: Беспощадные "медведи"

Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
2010-05-06 23:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Другая атмосфера, другие людиВ ходе последней тренировки сборной России в Новогорске перед вылетом в Германию на чемпионат мира форвард команды Александр Овечкин тренировался, в отличие от предыдущего занятия, в красном шлеме. После тренировки форвард «Вашингтона» сказал, что уже перестроился с заокеанских дел на европейские.
Сборная России провела свою последнюю тренировку перед вылетом в Германию. Напомним, что команда в составе 25 человек отправится на чемпионат мира утром в день старта турнира. В тренировке принимали участие все игроки. Но изменения в сочетаниях, которые сложились за последние дни тренировок, все равно произошли. Из-за того что были освобождены защитник Николай Белов и нападающий Константин Горовиков, распалось целое звено. В результате чего форвард Виктор Козлов одел серый свитер, а Евгений Артюхин – белый.
Остальные сочетания остались такими же: Калинин – Денисов, Кулемин – Свитов – Афиногенов (белые); Атюшов – Куликов, Ковальчук – Терещенко – Фролов (красные); Никулин – Емелин, Сушинский – Анисимов – Мозякин (синие); Корнеев – Гребешков, Овечкин – Федоров – Семин (черные). Козлов выходил на площадку лишь изредка, а Артюхин в «белом» звене» подменял Свитова.

Отметим, что Александр Овечкин, последнее занятие проводивший в белом шлеме, на этот раз играл, как и все, в красном.

В ходе тренировки каждая пятерка играла друг с другом, однако забить никто так и не смог. Затем игроки отрабатывали схему игры в одной зоне с резкой контратакой одного из них на ворота соперника. Отметим, что принял участие в тренировке и вратарь Семен Варламов, чья амуниция, наконец, нашлась.
После чего представителям СМИ удалось взять у всех интервью. В раздевалку журналистов, правда, не пустили, и разговор проходил в основном прямо на льду.

«Атмосфера хорошая, боевая: все только начинается, – рассказал Овечкин. – Мы уезжаем на чемпионат мира, где будем биться. Поэтому настроение боевое»
– Хотелось бы отомстить канадцам за Олимпиаду, за это обидное поражение?
– Чемпионат мира и олимпийский турнир – два разных соревнования, поэтому трудно что-либо говорить по поводу отмщения.

Надо отстоять свой титул чемпионов мира.

– В чем тогда разница между этими двумя турнирами?
– На Игры съезжаются самые лучшие игроки. А на чемпионате мира – другая форма, другие амбиции после большей части сезона.
– Как сами себя чувствуете? Не засыпаете?
– Чувствую нормально: днем отоспался.
– Вам удается себя как бы перенастроить, перезагрузить после последних матчей в НХЛ?
– Здесь другая атмосфера, другие люди. Я приехал домой, поэтому уже перестраиваюсь потихоньку.
– Вам хотелось сюда приехать, учитывая, что сезон для вас еще не закончен?
– Если бы не хотел приехать сюда, то не приехал бы. Есть и желание, и возможности.
– Хотели бы в Германии встретить Павла Дацюка?
– Желаю ему удачи, чтобы он в очередной раз выиграл Кубок Стэнли.
Другие новости сборной России по хоккею можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: В лидеры за девять минут
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Футбол: Step by step в Париже
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс

Последние новости по теме "Германия":

Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Хоккей: Знарок опёрся на "Динамо"
Nord Stream AG начнет экспорт газа в Германию в 2011 году
Биржа выторговала штраф // ФБ ММВБ наказана за невнимание к бумагам
Российский рынок акций потерял 3% на фоне падения европейских рынков

Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
2010-05-07 00:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной БразилииМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Футболист московского "Спартака" Алекс признался, что не думает о переходе в зарубежный клуб, а сосредоточен на том, чтобы попасть в состав сборной Бразилии и принять участие в чемпионате мира, сообщает официальный сайт УЕФА.
"Если вы меня спрашиваете, хотел бы я играть в таких клубах, как "Барселона", "Интернационале" или "Челси", то, конечно же, я отвечу "да", - сказал бразильский полузащитник. - Каждый человек хочет идти вперед. Но в то же время меня в "Спартаке" все устраивает, я абсолютно счастлив здесь. На данный момент моей целью является поездка на чемпионат мира в ЮАР в составе сборной Бразилии. Думаю, у меня есть шанс, поскольку я выполняю все то, о чем меня просили в национальной команде".
По мнению Алекса, у "Спартака" есть неплохие шансы на то, чтобы в нынешнем сезоне стать чемпионом страны. "Не думаю, что мы в чем-то превосходим наших основных конкурентов, но точно и не уступаем им. Лучшие четыре-пять команд находятся примерно на одном уровне, и в итоге победит та, которая окажется лучше готова психологически. Соглашусь, что пока мы выступаем не лучшим образом, но чемпионат России - это марафон, а не спринт", - сказал футболист.
Алекс считает, что и с нынешним составом "Спартак" "может добиться хорошего результата" в еврокубках. В следующем евросезоне красно-белым предстоит принять участие в Лиге чемпионов. "Могу пообещать, что мы будем сражаться до конца", - пообещал бразилец.
Как рассказал игрок "Спартака", он уже полностью приспособился к жизни в Москве, и его семья "очень рада возможности жить в России и узнавать новое".
"Не могу сказать, что спокойно говорю по-русски, однако на поле с партнерами общаться способен, а это самое важное, - заявил Алекс. - Слева, справа, быстрее - все это сказать могу. Но иногда для выполнения работы и такие слова не требуются. В этом и есть красота футбола, у него свой язык".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"
Роман Слуднов выиграл 100-метровку брассом на ЧР по плаванию
Футбол: Более 13,5 тыс спортсменов и членов делегаций прибудут на Универсиаду
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться

Последние новости по теме "Бразилия":

Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Футбол: Грядёт смена лидера
Теннис: Курникова и Хингис вновь объединятся, чтобы сыграть на Уимблдоне
Футбол: Форвард "Спартака" Дядюн хотел бы остаться в Нальчике до конца сезона
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"
Стал известен предварительный состав сборной Парагвая на ЧМ
Футбол: Япония не претендует на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году
Теннис: Динара вновь проиграла
Футбол: Политический скандал разгорелся в Италии вокруг игры "Лацио" - "Интер"
Футбол: Титул в текущем сезоне будет стоить двух предыдущих - Лэмпард

"Спартаку" в Черкизове хорошо
2010-05-07 00:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спартаку в Черкизове хорошоГолы: Веллитон, 42, 67; Алекс, 86
Московский «Спартак» разгромил на стадионе «Локомотив» «Анжи» благодаря дублю Веллитона и первому в сезоне голу Алекса и продлил беспроигрышную серию до восьми матчей. В четырех из них красно-белые не пропускали, чего с ними давно не случалось с лета 2005 года.
Матч с участием «Спартака» завершал программу 9-го тура, и столь позднее начало матча в какой-то степени позволяло проводить аналогии с лучшими образцами европейских чемпионатов, где игры в вечернее время не редкость. Наставник красно-белых Валерий Карпин насчет матча в 21:00 был не против, ранее его возмутило раннее начало встречи в Томске. Куда более серьезные эмоции Карпин высказал по поводу переноса игры на стадион «Локомотив», которое было связано с невозможностью обеспечить порядок в «Лужниках» в связи с подготовкой к празднованию Дня победы. Наставник «Спартака» возмущался, хотя еще зимой не был исключен вариант с постоянным переездом красно-белых на «Локомотив», но пускать к себе конкурентов железнодорожники не захотели. Хотя географическое понятие «Черкизово» «Спартаку» не чуждо, ведь именно в этом подмосковном поселке находится база «Тарасовка».
Опасения вызывали не столько организационные вопросы, связанные с оплатой аренды и размещением владельцев абонементов, сколько состояние поля. Накануне здесь «Локомотив» безуспешно пытался взломать оборону «Сатурна», и в случае осадков могли бы возникнуть проблемы.

К счастью, погода не подкачала, да и хозяева арены в Черкизове не стали делать мелкие пакости конкурентам, приготовив для «Спартака» достойный газон.

Вопрос был - кто выйдет на этот газон? Открытая для прессы тренировка принесла неприятные вести для спартаковских болельщиков - полкоманды болеет, а Алекс и Веллитон и вовсе под вопросом. Но вряд ли простуда могла помешать бразильцам сыграть, особенно Алексу, пропустившему игру в Перми из-за дисквалификации. Потеря в итоге оказалась в лице Жано Ананидзе, который болезнь преодолеть так и не сумел и не попал даже в заявку - не исключено, будь грузин здоров, Карпин заменил бы на Алекса именно его. Вышел на поле и Паршивлюк, которого также называли в числе возможных потерь, а Мартин Йиранек, как и во встрече с «Амкаром».
«Анжи», стоило Гаджи Гаджиеву занять-таки место на тренерской скамейке, не пропустил два матча подряд - с «Рубином» и «Крыльями», но и не забил, а в Махачкале наверняка были бы не против более логичных поражения и победы.

Не оказалось в составе гостей азербайджанца Шукурова, а начинавший карьеру в «Спартаке» в обороне Стрельцов играл второго форварда.

Не подвели номинальных хозяев болельщики, которые заполнили непривычную для них, но очень удобную для зрителей арену фактически до предела - на матче «Локомотива» с «Анжи» о такой посещаемости можно было только мечтать. «Анжи» же не стал привыкать к столь необычной для российского чемпионата обстановке, а уже на второй минуте заработал опасный штрафной, но Тагирбеков попал в «стенку». Спартаковцы же заиграли очень быстро, заставляя соперника много бегать без мяча. Вскоре штрафной заработали и хозяева, Алекс вместо удара неожиданно навесил, а Штранцль чуть было не переправил мяч под перекладину - это была явно наигранная комбинация. Затем в руки Абаеву пробил Саенко - красно-белые атаковали очень настойчиво.

У «Анжи» в центре поля выделялся, и не только внешностью, оставивший о себе память в «Спартаке» Ибра Кебе, который разрушил не одну атаку красно-белых.

Быстрый темп спартаковцев приводил и к регулярным потерям, хотя иногда неплохие комбинации и проходили. Как и у «Анжи» – на 25-й минуте в быстрой контратаке Голенда сделал передачу на Стрельцова, который пробил мимо. А через несколько минут Александр Гвардис имел полное право назначить пенальти, когда Ибсон остановил в своей штрафной мяч в рукой. А на 33-й минуте Джанаев неудачно вынес мяч кулаками и сам был вынужден выручать после удара Стрельцова и рикошета.
Но и «Спартак» опасно бил. Ари неплохо развернулся - Абаев перевел мяч на угловой. Красиво пытался перекинуть голкипера «Анжи» Ибсон - мяч опустился на верхнюю сетку ворот. Выше перекладины послал мяч и Алекс.
Забил же незаметный до того Веллитон. Алекс бросил в штрафную справа Саенко, который прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил бразильский бомбардир. Еще до перерыва Веллитон мог оформить и «дубль», когда, «раскачав» Агаларова, пробил рядом со штангой. Впрочем, последний в тайме шанс получили хозяева, когда Гвардис назначил опаснейший штрафной, но Стрельцов пробил в «стенку».

После перерыва бомбардировка ворот Абаева продолжилась. Голкипер гостей отразил удар Алекса со штрафного от боковой линии, а Веллитон чуть было не добил мяч в сетку.

Затем приложился к мячу Алекс - Абаев снова на месте. Хитро закручивал мяч в дальний угол Ари, но не попал. Когда же гости, показалось, выровняли игру, «Спартак» забил второй мяч. В атаке проиграл силовую борьбу Бакаев, и стремительная контратака завершилась пасом Ари на ход Веллитону, который точно пробил в дальний угол, догнав в споре лучших бомбардиров Александра Алиева. Причем, в отличие от локомотивца, Веллитон все свои шесть голов забил с игры.
Гаджиев выпустил на поле 18-летнего грузинского форварда Георгия Илуридзе, который дебютировал в премьер-лиге. Но игра уже успокоилась - свой шанс ее переломить гости уже упустили. А «Спартак» не преминул воспользоваться очередным провалом в обороне «Анжи» и забить третий мяч, причем, что очень важно, забил его Алекс, открывший счет своим голам в сезоне. В концовке же дебютировал в составе красно-белых Павел Голышев.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Анжи».
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Роман Слуднов выиграл 100-метровку брассом на ЧР по плаванию
Футбол: Более 13,5 тыс спортсменов и членов делегаций прибудут на Универсиаду

Последние новости по теме "Грузия":

Футбол: Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин
Первый выпуск отряда олимпийских волонтеров состоялся в Краснодаре
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться
Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Футбол: Джаз возвращается в Юту
Любовицкий: трасса в Парамоново будет использоваться при подготовке к Играм-2014

Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
2010-05-07 01:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хороший тренер мало ошибаетсяГолы: Быстров, 65; Широков, 71-пен; Данни, 74 - Маляров, 90
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил игру соперника и спрогнозировал, что «Спартак-Нальчик» будет вверху турнирной таблицы и осенью, а рулевой еще недавно сенсационного лидера Юрий Красножан заявил, что все проблемы в этой игре гости создали себе сами.
Первым на рандеву с репортерами в пресс-центр «Петровского» пришел Красножан.

– Некоторая зажатость наших футболистов чувствовалась еще на вчерашней тренировке, - сказал рулевой «Спартака-Нальчик» в своем комментарии. – Авторитет «Зенита» давил, отсюда и нервное начало матча.

Нам не удавался контроль мяча, и все проблемы мы создали себе сами.

– Можно ли сказать, что эта была худшая игра вашей команды в нынешнем сезоне?
– В плане самоотдачи никаких претензий к игрокам у меня нет. Как уже отмечал, нам не удавалось контролировать мяч, а в игре с «Зенитом» это ничего хорошего не сулит.
– Удастся ли настроить команду на матч с «Локомотивом» после первого поражения в сезоне?
– Мы сейчас играем через три дня на четвертый, и посыпать головы пеплом просто некогда. Настраивать футболистов на очередной матч входит в обязанности тренеров.
– После таких матчей, как сегодня, неизбежно возникает вопрос о судействе…
– С вашего позволения, без комментариев.
Поздравив «Зенит» с победой, Красножан уступил место в президиуме своему итальянско-питерскому коллеге.
– Это был сложный матч, - начал свой комментарий после традиционного уже приветствия на русском синьор Спаллетти. – Впрочем, в этом чемпионате легких у нас и не было. Мы хорошо начали встречу, но «Спартак-Нальчик» - организованная команда. Гости не позволили реализовать созданные моменты, а сами в свою очередь провели несколько контратак. После перерыва нам удалось увеличить темп, что принесло результат.
– Увеличить темп помогли сделанные вами замены?
– Я бы не преувеличивал свои скромные заслуги.

Хороший тренер не тот, кто делает правильный выбор, а тот, кто меньше ошибается.

В «Зените» сейчас хороший подбор исполнителей, что дает возможность варьировать состав в зависимости от ситуации. Сегодня очень хорошо вошел в игру Файзулин. Это и требуется от игрока, выходящего на замену.
– Психологически трудно ли было настроить команду на игру с командой, не относящейся к разряду грандов?
– У меня не бывает сложностей с настроем на игру и психологической подготовкой к матчам. Футболисты на тренировках доказывают свое право сыграть, а я постоянно подчеркиваю: очередной матч – это показатель нашей работы.

К тому же я не считаю, что «Спартак-Нальчик» слабее тех, кого относят к грандам российского футбола.

Вот увидите: к концу чемпионата они будут в числе лидеров.
– Вы постоянно приветствуете репортеров по-русски и уже что-то говорите футболистам. Стоит ли ожидать дальнейшего прогресса в освоении языка?
– Я уже пожилой человек, и сложно обещать, что заговорю по-русски за время работы в Питере. Постараюсь свободное время отдавать учебе, чтобы общаться с футболистами. Эмоции в общении с игроками очень важны.
– Сегодня «Зенит» играл с одним опорником, доверив эту позицию Игорю Денисову…
– Мы выбираем тактику в зависимости от соперника. Сегодня оптимальной была именно такая схема.
– Когда вы выпускали на замену Файзулина, к бровке отправился Роман Широков, вы же заменили Хусти. Неужели предчувствовали, что будет назначен пенальти и Широкову придется его пробивать?
– Широков подошел, чтобы получить инструкции. Замена же Хусти диктовалась ситуацией на поле: нужно было выпустить футболиста, одинаково хорошо действующего в атаке и обороне. Пенальтиста же, на мой взгляд, должный выбирать сами футболисты на поле. Они всегда лучше чувствуют, кто готов исполнить удар с 11-и метров. Вот если они начинают спорить по этому поводу, должен вмешаться тренер. Чтобы не вмешались журналисты. Им я это не доверю.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак» (Нальчик).
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Роман Слуднов выиграл 100-метровку брассом на ЧР по плаванию
Футбол: Более 13,5 тыс спортсменов и членов делегаций прибудут на Универсиаду

Хоккей: "Не ожидал увидеть Овечкина, Семина и Варламова"
2010-05-07 01:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Не ожидал увидеть Овечкина, Семина и ВарламоваГлавный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон после тренировки своей команды поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» секретами, которые помогут обыграть сборную России, а также отметил, что не ожидал увидеть на чемпионате мира Александра Овечкина, Александра Семина и Семена Варламова.
До старта чемпионата мира по хоккею остались считанные часы, а в главном городе, где будут проходить основные события, кроме рекламы и флагов участников мирового первенства, больше ничего не напоминает о предстоящих соревнованиях.

Погода отвратительная, люди живут обычной жизнью, а на Lanxess Arena в Кельне по-прежнему идут полным ходом последние приготовления.

Успеют ли организаторы к сроки – станет известно позже, правда, сомнений по этому поводу не возникает, ведь в 2001 году этот город уже принимал у себя чемпионат мира.
В город не приехала пока практически ни одна сборная. Россияне приедут только в пятницу, поэтому пока лед на Lanxess Arena во всю пробуют словаки. К слову, именно с матча против этой команды сборная России начнет свое выступление на чемпионате мира, где будет защищать свой титул.
Тренирует же сборную Словакии известный специалист Глен Хэнлон, который не так давно подписал контракт с этой командой. У хоккеистов было достаточно времени, чтобы привыкнуть к площадке, поэтому после традиционных упражнений на льду они принялись оттачивать свое мастерство бросками от синей линии. Вратарям приходилось несладко, порой некоторые киперы даже сами умудрялись отправлять шайбы в свои ворота. Что ж, значит не такая уж это и неприступная крепость – сборная Словакии.
После окончания тренировки на вопросы журналистов согласился ответить наставник соперников сборной России – Глен Хэнлон. Стоит отметить, когда канадец узнал, что автор этих строк представляет Россию, то практически без акцента сказал «Здравствуйте!»
– Вы подписали контракт со сборной Словакии. Что является самой важной частью вашей работы?
– По опыту, который у меня был в сборной Белоруссии, я понял, что следует ценить каждого игрока.

За короткое время мне предстояло принять трудные решения, кого в итоге оставлять в команде, а кого отцеплять.

За две недели очень трудно создать боеспособную команду, но мы рассчитываем на тех, кто у нас есть.
– Что вы ожидаете от команды на этом чемпионате мира?
– Сильной стороной нашей команды является наличие молодых игроков, однако и слабой стороной они тоже являются, так как допускают ошибки. Я смотрю на все реалистично, и хочу сказать о том, что мы включили в сборную молодежь с расчетом на будущее.

Я рассчитывал на игроков, которые выступают в КХЛ, и не понимаю, почему они отказались, из НХЛ тоже ребята не приехали. Эта ситуация позволяет реализовать и показать себя тем, кто есть в нашей обойме.

– Вам предстоит сыграть первый матч на чемпионате мира против сборной России, к тому же 9 мая, в очень важный день для всего российского народа. Что вы ждете от предстоящей игры?
– Каждый год одно и тоже, у них есть много игроков, которые прекрасно выступают в КХЛ, и становятся только лучше. Варламов, Овечкин, Семин и Ковальчук, которые согласились приехать сюда вновь делают вашу команду фаворитом.
– Признайтесь, вы ожидали, что сборная России получит такое усиление из НХЛ?
– То, что сыграет Ковальчук, мы знали и были к этому готовы. Но я не ожидал, что «Вашингтон», в котором собраны лучшие хоккеисты со всего мира, проиграет. Когда мы смотрели на предварительный состав сборной России, то не ожидали, что в итоге он окажется таким сильным.
– Вы тренируетесь на день больше вашего соперника. Это сыграет на руку сборной Словакии?
– У нашей команды нет такого опыта выступшлений на подобном уровне, как у россиян, для некоторых словаков это первый чемпионат мира. Мы должны играть умно, не допускать ошибок, быть готовы к тому, что предложит соперник, нужно реализовывать большинситво.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Футбол: Исаев: "Динамо" не готово платить футболисту €5 млн в год
Футбол: Подруга Роналду в борьбе за "Мисс футбола"
На подготовку Универсиады будет выделено более 5 млрд рублей - Путин
Ядерная несдержанность
Россия не против предложения Ирана помочь в карабахском урегулировании
Иран и США призывают наказать друг друга за ядерные амбиции
"Савва" упустила радиоволну // Группа продала свои радиостанции
Российский рынок акций потерял 3% на фоне падения европейских рынков
Генплан Москвы по строительству Каракаса
Батурина заработала за год 31 млрд руб и выплатила 27 млрд руб долга

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
"Спартаку" в Черкизове хорошо
Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
Хоккей: В лидеры за девять минут
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Футбол: "Рубин" выстрадал победу

Хоккей: "Реванш будет в Сочи"
2010-05-07 02:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Реванш будет в СочиФорвард сборной России Илья Ковальчук после последней тренировки в Новогорске перед отлетом на чемпионат мира сказал, что не забыл поражение в Ванкувере от канадцев на Играх и заметил, сколько капитанов нужно в настоящей и сильной команде.
После последней тренировки сборной России в Новогорке перед отлетом на чемпионат мира в Германию на вопросы ответил форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, выделявшийся своим загорелым лицом на новогорском льду.
«Поражение от канадцев на Олимпиаде нас сплотило, тем более что даже такие проигрыши бывают у сильных команд», – сказал он.
– То, что не приедут такие игроки, как Морозов, Зиновьев, Зарипов, Радулов, может ли помочь команде или все-таки нет?
– Да, сыграть они не смогут, к сожалению. Но у нас зато есть много молодых ребят, которые в первый раз попали в сборную. Леша Морозов всегда нас поддерживает, он всегда на связи, так что капитан с нами.
– Что для вас очередной вызов в сборную?
– Это радость для меня.

Многие ребята, как и я, выступили в этом сезоне не так, как хотели, поэтому у них есть амбиции.

Сезон в клубах для них закончился, и они сейчас настроены на победу со сборной.
– Чего же вам не хватило, чтобы в Кубке Стэнли выступить посильнее?
– Честно говоря, хотелось бы забыть эту тему. Сейчас я играю в сборной.
– У вас заканчивается контракт, родился ребенок. Много ли было раздумий по поводу того, ехать в сборную или нет, что говорила жена?
– Раздумий не было, я созвонился с Вячеславом Аркадьевичем (Быковым – прим. «Газеты.Ru») и принял решение ехать. А жена всегда со мной, какое решение в этом плане я бы не принял.
– Для вас символично, что первый матч вы сыграете 9 мая?
– Было бы еще символичней, если бы мы сыграли в этот день со сборной Германии. Это великий день, особенно 65-летняя годовщина Победы.
– Не хотели бы повязать на форму георгиевские ленточки?
– Думаю, организаторы не совсем эту идею одобрят.
– Два дня на адаптацию в Германии – много или мало?
– Нормально, главное, что мы сюда прилетели за неделю. Скоро же все будет хорошо в этом плане.
– Что скажете о своих партнерах по звену?
– Мне с ними очень комфортно, что с Фросей, что с Терешком (Александром Фроловым и Алексеем Терещенко – прим. «Газеты.Ru»)
– Быков сказал, что каждый матч для него – это реванш за Ванкувер. Как это для вас?
– Конечно, нужно выходить с огромным желанием и эмоциями. Когда одеваешь свитер сборной России, то нужно испытывать только позитивные эмоции.
– После двух побед на чемпионатах мира как сборная будет настраиваться на еще одну?
– Мы знаем, что нужно сделать, чтобы выиграть. У нас очень боеспособный коллектив с огромным желанием, поэтому будем играть друг за друга.

Победы никогда не приедаются. Каким бы ты спортом не занимался, всегда хочешь выиграть.

– Про поражение на Олимпиаде уже забыли или еще нет?
– Да нет, такие поражения не забываются никогда.

Настоящий реванш будет в Сочи. Сейчас команды другие, и чемпионат мира – не Олимпиада, но внимание к нему со стороны болельщиков будет немалое.

Хотелось бы чуть-чуть подсластить это поражение. С канадцами бы с удовольствием сейчас встретился.
– Вы все-таки согласны, что по сравнению с остальными сборными на чемпионате, у россиян самый сильный состав?
– Давайте об этом не будем говорить. Такие разговоры были и в Ванкувере. Самая сильная команда будет стоять на пьедестале.
– Владислав Третьяк сказал, что присутствие в нашей команде тех же Овечкина и Семина является двойным раздражителем для соперников.
– Поверьте мне, у нас зубы наточены еще острее.
– Кто поедет в Германию болеть лично за вас?
– Так я еду один, только будут мои друзья, которые живут в Москве, но они всегда ездят на соревнования, включая и Олимпиаду.
– Увидим мы у вас капитанский шеврон на чемпионате?
– В команде одного капитана недостаточно. Нужно таких 22. Неважно, кто сейчас будет капитаном. У нас он один – Алексей Морозов.
Другие новости сборной России по хоккею можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Пловцы снова учатся ставить рекорды в шортах и купальниках из текстиля
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться
Футбол: Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин
Любовицкий: трасса в Парамоново будет использоваться при подготовке к Играм-2014
Первый выпуск отряда олимпийских волонтеров состоялся в Краснодаре
Третья попытка Пхёнчхана
"Филадельфия" и "Детройт" не удержали равновесие // "Сан-Хосе" и "Бостон" вырвались вперед во втором раунде
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Лавров призывает Совет Европы заняться проблемой нацменьшинств Грузии

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Не ожидал увидеть Овечкина, Семина и Варламова"
Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
"Спартаку" в Черкизове хорошо
Хоккей: В лидеры за девять минут
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ

Хоккей: "Там не получилось – надо выиграть здесь"
2010-05-07 02:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Там не получилось – надо выиграть здесьФорвард Александр Семин после последней тренировки перед вылетом на чемпионат мира сказал, что едет в Германию выигрывать золото и похвалил своего партнера по сборной Илью Ковальчука. А вратарь Семен Варламов, несмотря на заминку с его амуницией, признался, что готов сыграть в первом же матче турнира.
Игроки «Вашингтона» Александр Семин и Семен Варламов, так давно не тренировавшиеся на новогорском льду, ответили по завершению последнего перед вылетом в Германию на чемпионат мира занятия на вопросы журналистов.
– Александр, как у вас самочувствие, учитывая, что вы не тренировались с начала этого сбора?
– Один день мне дали отдохнуть для акклиматизации, а так все нормально.
– Как ощущаете себя на большой площадке?
– Маленько не комфортно на ней, но, думаю, через пару дней все будет нормально.
– С каким настроем вы едете в Германию?
– С каким настроем? Выигрывать золотые медали. На Олимпиаде не получилось, будем доказывать на чемпионате мира.
– Не скажется ли на эмоциональном фоне то, что многие наши энхаэловцы вылетели из ранней стадии Кубка Стэнли?
– Нет, все нормально. Всякое бывает в жизни. Не получилось там – надо выиграть здесь.
– Главным соперником на чемпионате наверняка будут канадцы. Есть желание вновь с ними сыграть?

– Если будет финал с канадцами, то интересно с ними было бы поквитаться.

Но от всех команд можно ожидать чего угодно.
– Кого бы вы еще выделили из команд на мировом первенстве?
– Если честно, никого из команд больше не знаю, как и игроков.
– Вы долго не могли пробить у «Монреаля» Галака. Будете отыгрываться на его соотечественниках 9 мая?
– Ну а что еще остается делать?
– Согласны с тем, что каждый матч для вас будет как реванш?
– Думаю, да, а как еще? Нужно выходит и обыгрывать всех.
– Один вопрос по «Вашингтону». То, что «Кэпиталз» до олимпийского перерыва выиграли 14 матчей подряд, не означает, что команда рановато вышла на пик формы?
– Сейчас трудно, что-то говорить. У нас были все шансы, когда мы выигрывали со счетом 3-1, но чего-то не хватило.
– Илья Ковальчук приехал в сборную России без контракта. Могли бы вы последовать его примеру в аналогичном случае?
– Илюха молодец, он всегда играет за сборную, и его приход в команду – это очень большой плюс для поднятия духа. У меня самого пока такой ситуации с контрактом нет, когда будет, тогда и будем думать.

«Атмосфера замечательная, ребята готовы, главное, чтобы обошлись без травм», – сказал Варламов.
– Чувствуете ли вы то давление в связи с тем, что вы можете быть основным вратарем команды?
– Это только разговоры и слухи. Мне никто ничего не обещал.

Я приехал в сборную, но никто мне не говорил, что я буду «номером один».

Посмотрим, кто сыграет в ближайшем матче.
– Наложил ли отпечаток ранний вылет из Кубка Стэнли?
– Нет, после окончания сезона в НХЛ я полностью переключился на дела сборной и думаю о чемпионате мира.
– Если сыграете не вы, как это отразится на вашем состоянии?
– В первую очередь, все думают о команде, и неважно кто сыграет. Главное – это победы.
– Были проблемы с вашей амуницией. Это могло наложить какой-то отпечаток?
– Конечно, наложило, так как я не катался целую неделю. Была такая накладка, когда я прилетел в Москву, а форма осталась в Вашингтоне. Но чувствую себя комфортно, игровую форму не растерял и готов сыграть в первом матче.
Другие новости сборной России по хоккею можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Реванш будет в Сочи"
Хоккей: "Не ожидал увидеть Овечкина, Семина и Варламова"
Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
"Спартаку" в Черкизове хорошо
Хоккей: В лидеры за девять минут
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин

Последние новости по теме "Германия":

Хоккей: "Реванш будет в Сочи"
Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Хоккей: Знарок опёрся на "Динамо"
Nord Stream AG начнет экспорт газа в Германию в 2011 году

Футбол: "Интер" начал с Кубка Италии // Миланцы завоевали первый трофей в сезоне
2010-05-07 03:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Интер начал с Кубка Италии // Миланцы завоевали первый трофей в сезонеЕврофутбол
В среду в Европе определились первые чемпионы. Во Франции национальное первенство выиграл "Марсель", добившийся успеха впервые с 1992 года. На Украине за тур до конца чемпионата золото завоевал "Шахтер", обыгравший в ключевом матче на своем поле киевское "Динамо" — 1:0. В Италии первый из трех возможных трофеев сезона взял "Интер": миланцы победили "Рому" в финале Кубка страны. А в английской премьер-лиге путевку в Лигу чемпионов добыл "Тоттенхем", одолевший со счетом 1:0 своего основного конкурента "Манчестер Сити".
Чемпионат Франции
"Марсель" стал чемпионом Франции за два тура до конца чемпионата. Для этого команде Дидье Дешама, опережавшей ближайшего конкурента — "Лилль" аж на восемь очков, надо было всего-навсего обыграть на своем поле середняка первенства "Ренн". С этой задачей марсельцы уверенно справились, дожав соперника во втором тайме — 3:1.
Этот успех "Марселя" вполне можно назвать историческим. Одна из самых популярных команд Франции не выигрывала национальный чемпионат с 1992 года (в 1993 году ее лишили чемпионства из-за громкого коррупционного скандала, связанного с подкупом представителей "Валансьена"). Символично, что победу "Марсель" добыл под руководством своего легендарного защитника Дидье Дешама, который как раз и выиграл с клубом первенство 1992 года, являясь одним из ключевых футболистов той команды.
Удивительно, но чемпионат Франции (один из самых сложных национальных турниров в Европе, победа в котором обычно разыгрывается в финишном створе) покорился "Марселю" Дидье Дешама с первой попытки: тренер возглавил команду перед началом сезона и за год вывел ее в лидеры первенства.
Стоит отметить, что быстрый взлет марсельцев отнюдь не случаен: прошлым летом руководство клуба провело отличную трансферную компанию, переманив из "Порту" ключевого хавбека Лучо Гонсалеса, а из "Реала" — неплохого защитника Габриэля Хайнце. Однако главным творцом марсельского чуда все-таки стал Дидье Дешам. Тренер очень грамотно, без серьезных провалов провел свою команду по чемпионату: Дешам своевременно осуществлял ротацию состава, из-за чего лидеры "Марселя" почти всегда оставались на пике формы. В результате "Марсель", потративший старт первенства на раскачку и притирку, прибавил тогда, когда силы его основных конкурентов уже иссякли.
Экс-чемпиона Франции "Бордо" подкосила короткая скамейка запасных и вылет из Лиги чемпионов после поражения от принципиального соперника: в четвертьфинале команду Лорана Блана, замечательно проведшую групповой турнир и начальную стадию play-off, выбил "Лион". Лионцы же, сделав основную ставку на выступления в еврокубках, были вынуждены в какой-то мере пожертвовать национальным первенством. Ставка эта не оправдалась: в полуфинале "Лион" по всем статьям уступил "Баварии", а в чемпионате Франции слишком далеко отпустил "Марсель".
Из-за стратегических просчетов главных конкурентов основными соперниками марсельцев на протяжении почти всей чемпионской гонки оказались средние клубы — такие как "Осер", "Лилль" и "Монпелье", не обладавшие серьезными финансовыми и кадровыми ресурсами, чтобы на равных тягаться с "Марселем".
Чемпионат Украины
Главному тренеру киевского "Динамо" Валерию Газзаеву не удалось повторить успех своего предшественника Юрия Семина, выигравшего со столичным клубом национальное первенство в прошлом году. Киевляне сложили полномочия за тур до конца чемпионата после поражения от своего принципиального соперника и главного конкурента — "Шахтера".
Перед ключевой встречей с донецкой командой позиции динамовцев были далеко не выигрышными. Из-за проигрыша в 27-м туре "Карпатам" киевляне подошли к матчу с горняками, отставая от конкурента на три очка. Для продолжения чемпионской гонки "Динамо" необходимо было непременно обыгрывать "Шахтер", причем на выезде, в то время как донецкий клуб устраивала ничья.
Выиграть столичная команда не сумела: хозяева провели встречу так, словно это им кровь из носу нужна была только победа. Уже на 15-й минуте "Шахтер" повел в счете: Илсинью забил после отменного флангового прострела капитана команды Дарио Срны. В дальнейшем у футболистов донецкого клуба было больше шансов развить успех (за пять минут до конца встречи хавбек хозяев Жадсон не забил пенальти), чем у динамовцев сравнять счет.
Но, несмотря на поражение от "Шахтера" и проигрыш чемпионата, президент "Динамо" Игорь Суркис уже выразил надежду, что Валерий Газзаев останется во главе киевлян и продолжит строить команду с прицелом на первое место в следующем сезоне.
Кубок Италии
В среду у "Ромы" была отличная возможность поквитаться с "Интером", с которым римский клуб ведет упорную борьбу за первое место в чемпионате. Прямые конкуренты сошлись в финале Кубка Италии, однако обыграть миланцев римляне не сумели. На протяжении всего матча "Интер" выглядел более обученной и слаженной командой. Миланцев не выбила из колеи даже травма ведущего полузащитника Уэсли Снейдера, покинувшего поле уже на пятой минуте встречи. Игровое преимущество "Интер" реализовал в концовке первого тайма, когда ему удалась фирменная контратака. Футболистов "Ромы" накрыли прессингом в центре поля, тут же последовал разрезающий пас на Диего Милито, и форвард сборной Аргентины блистательно разобрался с защитниками: грамотно укрыл мяч корпусом, оттерев от него соперников, и хлестко пробил мимо голкипера "Ромы" Жулиу Сержиу.
Удержать преимущество во втором тайме для миланцев было делом техники. В полуфинале Лиги чемпионов их защитные порядки не смогла взломать даже "Барселона", так что у "Ромы", располагающей гораздо более скромным подбором игроков, почти не было шансов спасти встречу. После окончания матча это признал и главный тренер римлян Клаудио Раньери: "Мои комплименты "Интеру". Нам понадобилось немало времени, чтобы развернуться и выбраться из-под прессинга соперника. Должен признать, мы подверглись большому давлению со стороны миланцев и были к этому не совсем готовы".
Завоевав Кубок Италии, "Интер" выиграл первый из трех трофеев, на который претендует команда в этом сезоне. У миланцев отличные шансы на победу в национальном чемпионате, где за два тура до конца первенства команда Жозе Моуринью опережает "Рому" на два очка, и на успех в финале Лиги чемпионов, где им будет противостоять "Бавария".
Чемпионат Англии
В среду в Англии состоялся решающий матч в борьбе за четвертое место, дающее команде право стартовать в Лиге чемпионов. Из-за провала "Ливерпуля", проведшего неудачный сезон не только на внутренней, но и на международной арене, за последнюю путевку в главный еврокубок (остальные вакансии уже заняты "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом") боролись "Тоттенхем" и "Манчестер Сити". Для обоих клубов попадание в Лигу чемпионов было бы несомненным успехом.
Исход тяжелейшей встречи, проходившей в Манчестере с перевесом лондонской команды, решила стремительная атака "Тоттенхема" на 82-й минуте: крайний защитник Юнес Кабул по уходящей от голкипера траектории вырезал с правого фланга острую передачу на Питера Крауча, вытеснившего из основного состава Романа Павлюченко. Рослый форвард головой без проблем замкнул подачу.
Благодаря этой победе "Тоттенхем" не только занял вожделенную четвертую строчку, но и получил возможность обогнать "Арсенал", замыкающий тройку лидеров. За тур до конца чемпионата два непримиримых лондонских клуба отделяют друг от друга всего два очка.
Петр Кузнецов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Сухина рассудит матч нальчикского "Спартака" с "Локомотивом"
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Футбол: "Никто не забронировал место в сборной Аргентины"

Последние новости по теме "Аргентина":

Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
"Спартаку" в Черкизове хорошо
Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: В лидеры за девять минут

Баскетбол: Париж вне очереди // ЦСКА снова выступит в "Финале четырех"
2010-05-07 03:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Париж вне очереди // ЦСКА снова выступит в Финале четырехБаскетбольная Евролига
В пятницу ЦСКА проведет в Париже полуфинальный матч баскетбольной Евролиги против "Барселоны". На старте нынешнего сезона сам по себе восьмой подряд выход в "Финал четырех" главного еврокубка считался бы для армейцев, потерявших минувшим летом тренера Этторе Мессину и ряд ключевых игроков, большим успехом. Теперь же кажется, что просто появление в столице Франции для этой команды отнюдь не предел.
Нынешний сезон в исполнении ЦСКА вызывает неизбежные ассоциации с сезоном четырехлетней давности. В 2006 году армейцы впервые в своей истории — после трех подряд осечек в полуфинале — выиграли в Праге Евролигу, несмотря на то что именно тогда от них никто не ждал прорыва. Казалось, то был переходный, что ли, сезон: пришел новый тренер Этторе Мессина, сменилось несколько игроков, довольно долго шла их притирка друг к другу. Если бы ЦСКА отыграл его скромно, никто бы не удивился. А армейцы, наоборот, совершили прорыв.
Сейчас ситуация очень похожа на ту. Минувшим летом ЦСКА, который после пражского триумфа уже ежегодно добирался до финалов Евролиги, выиграв еще один — в 2008-м, и прочно застолбил за собой звание одного из сильнейших, если не вообще сильнейшего континентального клуба десятилетия, тоже пережил встряску. Посильнее даже, чем предыдущую. Ушел в "Реал" Мессина, ушли вместе с ним несколько легионеров — Эразем Лорбек, Теренс Моррис, Никос Зисис. Президент клуба Андрей Ватутин, сообщая об этих потерях, не скрывал, что о докризисном финансировании речи идти уже не может и клубу придется жить скромнее.
В общем, не было ничего странного в том, что ЦСКА стартовал в Евролиге посредственно. Сначала чудом — благодаря трехочковому Виктора Хряпы с финальной сиреной — выиграл у греческого "Марусси", на который прежде не обратил бы никакого внимания, затем уступил дважды подряд — итальянской "Лоттоматике" и израильскому "Маккаби". Для ЦСКА образца прошлой осени, сохранившего далеко не всех лидеров, надолго лишившегося перенесшего операцию ключевого форварда Матьяжа Смодиша,— потолком выглядел или второй этап Евролиги, или в лучшем случае четвертьфинал. Но никак не "Финал четырех", куда "сыроватые" команды ведь не пробиваются.
Но сезон продолжался, а с армейской игрой что-то происходило. Оказалось, что Евгений Пашутин, долго трудившийся помощником Этторе Мессины, и в этом качестве, и в качестве наставника петербургского "Спартака" успел приобрести вполне достаточный опыт, чтобы не просто с толком проводить тайм-ауты и замены во время матча, а даже как-то иначе раскрывать попавших в его распоряжение игроков. Ну кто, например, мог представить, что исполнявший при Мессине эпизодические роли Александр Каун при Пашутине превратится в весьма эффективного, не хуже топовых, центрового? Или что часто тушевавшийся Зоран Планинич резко выпрыгнет из тени и станет ключевой для команды фигурой, а привыкший всегда выходить в стартовой пятерке Джон Роберт Холден абсолютно безболезненно переквалифицируется в шестого — то есть начинающего встречу на скамейке игрока? Или что так полезен будет совсем еще молодой Андрей Воронцевич, чей игровой статус в клубе с приходом Евгения Пашутина стал сравним с тем, который есть у звезд-ветеранов — Рамунаса Шишкаускаса, Траджана Лэнгдона, Виктора Хряпы?
Пашутинский ЦСКА заматерел быстро и крепко. На первом групповом этапе Евролиги у него так и осталось две осечки. На втором была одна — и то в мало что уже значившем матче с польским "Сопотом". К четвертьфиналу Евролиги — своему осеннему потолку — он уже подошел безусловным фаворитом пары, в которой ему выпал "Таугрес", и победил в ней, как и подобает безусловному фавориту, не пережив каких-то заметных проблем. Странно, но дорога в Париж у него выдалась не такая уж и ухабистая. Притом что два гранда, которые вроде бы неминуемо должны были туда вместе с красно-синими попасть — прошлогодний лауреат приза "Панатинаикос" и "Реал" Этторе Мессины, умудрились на своем пути впечататься в непреодолимые преграды.
А параллельно ЦСКА выиграл, надо сказать, отнюдь не слабую по составу Единую лигу ВТБ, Кубок России и регулярный чемпионат. Правда, концовка последнего вышла странной: армейцы проиграли все три ее матча — "Химкам", УНИКСу и "Динамо". Но по крайней мере существует правдоподобная версия, объясняющая появление такой серии без констатации наступившего некстати игрового спада. В конце концов, запас прочности у ЦСКА уже имелся, а когда еще, как не в этих матчах, Евгению Пашутину было наигрывать баскетболистов (допустим, выздоровевшего Матьяжа Смодиша) и схемы "под Париж"?
Для полной схожести с первым сезоном Этторе Мессины ЦСКА надо в Париже выиграть два матча. Причем в первом, как и в Праге, ему будет противостоять выбившая в четвертьфинале "Реал" "Барселона", которая, конечно, помощнее, чем была четыре года назад. Подбор игроков у нее сейчас попросту шикарный: хороши и "маленькие" (Хуан Карлос Наварро, Рики Рубио, Яна Лакович, Джанлука Базиле), и "высокие" (Эразем Лорбек, Бонифаций Ндонг, Теренс Моррис, Фран Васкес, Пит Микил).
Соперник по второму матчу неизвестен, но подарком он тоже не станет, потому что в другом полуфинале "Олимпиакос", имеющий в своем составе полдюжины суперзвезд (Джош Чилдресс, Линас Клейза, Теодорос Папалукас, Никола Вуйчич, Йоаннис Бурусис), будет биться с суперзвезд не имеющим, зато злым, сыгранным и уже расправившимся в этой Евролиге и с "Панатинаикосом", и с "Маккаби" "Партизаном". Несколько месяцев назад подобный расклад был бы для ЦСКА безнадежным. Сейчас никаких особенных эмоций он не вызывает: расклад как расклад.
Алексей Доспехов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
"Мне до Кински расти и расти"
Футбол: В этом году заработают еще 15 спортивных сооружений к Универсиаде
Хоккей: Знарок опёрся на "Динамо"
Футбол: Нижние взяли верх // "Сатурн" выиграл в гостях у "Локомотива"
Футбол: Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов
Футбол: Джаз возвращается в Юту
Баскетбол: "У "Барсы" фантастические "малыши"
Теннис: Курникова и Хингис вновь объединятся, чтобы сыграть на Уимблдоне

Последние новости по теме "Франция":

Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Более 2,5 тыс. болельщиков приедут в Донецк на матч "Шахтер" - "Динамо"
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Футбол: "Интер" начал с Кубка Италии // Миланцы завоевали первый трофей в сезоне
Футбол: Step by step в Париже
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Футбол: Протасова поддержали победой
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Международная кадровая политика // Андрей Плахов о самых интригующих фильмах Каннского фестиваля

Футбол: Нальчик уступил место старшим // Выиграв у соседа по таблице, "Зенит" стал единоличным лидером
2010-05-07 04:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Нальчик уступил место старшим // Выиграв у соседа по таблице, Зенит стал единоличным лидеромЧемпионат России по футболу
В центральном матче девятого тура вчера в Санкт-Петербурге встречались лидеры первенства — "Зенит" и "Спартак" из Нальчика. Выиграли хозяева, которые теперь единолично возглавили турнирную таблицу. ЦСКА, перед которым стояла задача как минимум не отпустить от себя ни "Зенит", ни "Спартак", с ней не справился, проиграв в Ростове. Поражением армейцев воспользовался "Рубин", за счет выигрыша у "Сибири" догнавший ЦСКА по количеству набранных очков.
К очной встрече "Зенит" и "Спартак-Нальчик" подошли, имея по нулю в графе "поражения". Равенство наблюдалось и в том, что касается побед и ничьих. Единственное, в чем уступал "Зенит", так это в разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, теперь это положение изменилось. Хотя начало встречи никак не могло радовать петербургских болельщиков, которым пришлось наблюдать, как гости создают один момент за другим. Мог забить на седьмой минуте Гогита Гогуа, обманувший защитника и пробивший в дальний угол ворот. Пять минут спустя гости снова могли открыть счет, но сначала Томаш Губочан, а потом Ивица Крижанац вставали на пути мяча. На 13-й минуте за "Зенит" сыграл уже арбитр Владимир Козьменко, не указавший на точку, после того как Губочан снес в штрафной Александра Щаницина (на повторе четко видно, что Губочан мало того что врезался в соперника, но еще успел поддать ему коленом сзади по ноге).
Эпизод с неназначенным 11-метровым, кажется, сбил гостям весь настрой. По инерции они еще держали строй, но искры в их игре уже не было. А во второй половине встречи гости совсем расклеились. И голы посыпались в их ворота. На 65-й минуте Владимир Быстров после розыгрыша стенки выкатился один на один с Отто Фредриксоном и отправил мяч под перекладину. На 71-й — за фол против Александра Кержакова арбитр назначил пенальти, который реализовал Роман Широков. А еще три минуты спустя Данни после навеса ударом головой довел счет до крупного. Это был уже конец. Сил у нальчан на то, чтобы отыграться, уже не было. Хватило гостей только на то, чтобы забить гол престижа — на 90-й минуте точным ударом со штрафного отличился Никита Маляров. "Спартак", таким образом, потерпел первое в сезоне поражение и расстался с бременем лидерства, которое теперь легло на плечи "Зенита".
В матче "Ростов"—ЦСКА на кону стояли не только три турнирных очка, но еще и будущее наставника ростовчан Олега Протасова. Его команда в последнее время показывала футбол весьма удручающий, что вылилось в два подряд поражения. Еще одна осечка могла бы означать, что в "Ростове" имеется полномасштабный кризис, а он лечится как раз сменой тренера. Наверняка господин Протасов все это понимал и, вероятно, постарался как можно лучше настроить игроков на противостояние с ЦСКА. И получилось. Хозяева поля, особенно в дебюте встречи, смотрелись лучше столичных гостей. Собственно уже к восьмой минуте в ворота Игоря Акинфеева могло влететь три мяча. Но на первой минуте армейский голкипер сумел отразить удар Романа Адамова, выскочившего один на один, на четвертой — за ЦСКА после удара Ивана Жевановича сыграла штанга, а на восьмой — Акинфееву довелось напугать Драгана Блатняка, как и Адамов, запоровшего стопроцентный выход к воротам. Но вскоре армейцы выровняли игру — и даже забить могли. Так, Гильерме накрутил защитника, пробил низом, но тут уже повезло "Ростову", за который тоже отметилась штанга.
Во второй половине встречи ЦСКА заиграл было быстрее, но на эффективности действий команд это никак не сказывалось. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, пытаясь все же усилить игру, выпустил на 66-й минуте вместо Павла Мамаева Евгения Алдонина. А на 68-й случился гол, и свой вклад в его организацию внес Алдонин. Он поспособствовал тому, чтобы был назначен угловой, после розыгрыша которого и был забит мяч. К огорчению Евгения Алдонина, в ворота его, а не чужой команды Мерсудин Ахметович в прыжке головой ввинтил мяч под перекладину.
ЦСКА мог спасти матч и даже имел хорошие моменты. Скажем, Томаш Нецид снова проверил на прочность штангу ворот Антона Амельченко, но "Ростову" везло. На последних минутах матча (к тому моменту ЦСКА остался в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Дейвидаса Шембераса) Гильерме мог забить, но его удар головой прошел рядом со стойкой ворот.
Очередную упорную победу добыл "Рубин". В домашнем матче против "Сибири" казанцы, казалось, решили ни в коем случае не перенапрягаться. На поле не происходило почти ничего, что могло бы однозначно свидетельствовать о присутствии на газоне двукратных чемпионов России. Но хозяевам повезло. На 51-й минуте Петр Быстров со штрафного "не поленился" попасть в перекладину, а Кристиан Нобоа тоже оказался не прочь добить мяч в ворота.
А вот болельщикам "Динамо" пока приходится ждать дня, когда на игре команды станет сказываться смена главного тренера. Пока приход Миодрага Божовича вместо Андрея Кобелева эффекта не дает почти никакого. В матче с "Амкаром" динамовцы довольствовались лишь ничьей — 1:1 (на гол с пенальти в исполнении динамовца Андрея Воронина ответил во второй половине встречи Виталий Гришин), хотя и имели шансы выиграть. "Но не повезло. К тому же во второй половине встречи игра команды шла очень неровно,— отметил Миодраг Божович,— так что ничья — вполне закономерный исход".
Александр Петров
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Дзюба принёс первую победу
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Сухина рассудит матч нальчикского "Спартака" с "Локомотивом"
Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Футбол: Аршавин не давал никаких интервью для Тhe Реорle
Саленко продаёт "Золотую бутсу"

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Правила хранения «замерзшей» души
Всероссийский фестиваль русской традиционной культуры открылся в Омске
Футбол: "Зенит" и "Спартак" Нч сыграют в центральном матче 9-го тура ЧР
Футбол: Три матча откроют программу 9-го тура чемпионата России по футболу
Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
Решение ПАСЕ по голодомору справедливо, считают эксперты
Лукашенко заявляет, что Минск не собирается "дружить против кого-либо"
Белоруссия и Украина обсудят вопросы защиты общих интересов - Янукович
Открытая американская виза станет для россиян "пропуском" в Мексику
Россияне получат в Абхазии статус "неприкасаемых"

Хоккей: Утешительное первенство // Сборная России в Германии попробует реабилитироваться за Ванкувер
2010-05-07 04:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Утешительное первенство // Сборная России в Германии попробует реабилитироваться за ВанкуверЧемпионат мира по хоккею
Сегодня в Германии начинается чемпионат мира по хоккею. Для сборной России, которая стартует на первенстве в воскресенье матчем со словаками, оно, кажется, является неплохим шансом, в третий раз подряд выиграв золото, реабилитироваться за провал на ванкуверской Олимпиаде.
В олимпийский год чемпионат мира на роль по-настоящему сладкого десерта под занавес сезона, конечно, не тянет. Мировые первенства всегда сталкиваются с неизбежным дефицитом звезд из-за проходящего параллельно Кубка Стэнли, а когда эти звезды еще успели до этого отпахать на важнейшем турнире четырехлетия, дефицит становится жутким. Поэтому в олимпийский год собрать по-настоящему сильный состав — уже большое достижение для тренерского штаба любой команды.
В этом смысле сборная России уже, можно сказать, одержала маленькую победу. Успехов на двух предыдущих первенствах — в Канаде и Швейцарии — она добивалась, обладая шикарным по меркам чемпионатов мира, почти олимпийским, подбором игроков. Нынешний будет поскромнее. Потери — по сравнению с золотыми чемпионатами и ванкуверской Олимпиадой — имеются. Из-за травм не выступят в Германии форварды "Ак Барса" Алексей Морозов и Данис Зарипов, нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов, защитник "Оттава Сенаторс" Антон Волченков. Не приедут и оба добывавших высшие награды чемпионатов мира 2008 и 2009 годов знаменитых голкипера. Герой Квебека Евгений Набоков со своим "Сан-Хосе Шаркс" громит во втором раунде Кубка Стэнли "Детройт Ред Уингс", а герой Берна Илья Брызгалов, который вылетел с "Финикс Койотс" из play-off, отказался от приезда в сборную, сославшись на повреждение.
Это все игроки, которые не просто попали бы в заявку, а были бы на ведущих ролях. Но и без них она вышла вполне дееспособной. Каких-то откровенно слабых мест в ней не обнаруживается. А итоги первого раунда Кубка Стэнли в целом стоит назвать все-таки благоприятными для наставника сборной Вячеслава Быкова. Благодаря неожиданным вылетам его фаворитов — "Вашингтон Кэпиталс" и "Нью-Джерси Девилс" — ему достались Александр Овечкин, Александр Семин, Илья Ковальчук и Семен Варламов. Первые трое — бомбардиры, о которых мечтает любая команда. А Варламов, судя по его игре за "Вашингтон", способен заставить забыть о том, что в российских воротах не будет ни Набокова, ни Брызгалова.
А главное, абсолютно все конкуренты сборной России в смысле привлечения к участию в чемпионате лучших своих хоккеистов потерпели полный провал. У некоторых — например, чехов, словаков — его проигнорировали не только ветераны НХЛ, но и многие из тех лидеров, кто выступают в Европе, в том числе КХЛ. Финны и шведы европейцев худо-бедно собрали, но заокеанское подкрепление у них минимальное — и количественно, и качественно. С ванкуверскими вариантами немецкие у них имеют очень мало общего.
Сборная США, которая дошла в Ванкувере до финала, укомплектовалась сплошь молодежью. Никого из ванкуверских фронтменов — ни Райана Миллера, ни Зака Паризе, ни Джеми Лангенбруннера — у нее нет, а есть в основном представители вторых-третьих звеньев клубов НХЛ. Причем далеко не сильнейших клубов.
И для Канады, которая дважды подряд проиграла России в финале чемпионатов мира, ванкуверское золото с жестоким — 7:3 — разгромом именно россиян в четвертьфинале, кажется, послужило достаточным утешением за квебекские и бернские унижения. По крайней мере от блестящего олимпийского состава в немецком — одни осколки. Вернее, даже ровно один осколок в виде нападающего Кори Перри.
Нельзя, конечно, сказать, что этот состав слаб. В нем есть ряд матерых хоккеистов — вроде защитников Брента Бренса и Марка Джордано, форвардов Райна Смита, Рея Уитни, Брукса Лейка. В нем есть уже успевшие проявить себя вундеркинды — лучший снайпер минувшего регулярного чемпионата НХЛ Стивен Стэмкос и первый номер прошлогоднего драфта Джон Таварес, которого по одаренности ставили в один ряд с самим Уэйном Гретцки. Но все равно это далеко не такие страшные — по именам, достижениям, опыту — канадцы, как те, которых Россия била в Квебеке и Берне, и уж тем более не такие страшные, как те, которые били ее в Ванкувере.
В общем, россияне снова фавориты. Хотя, конечно, не железные — и из-за собственных потерь, и еще из-за того, что их костяк в нынешнем Евротуре, в отличие от Евротуров 2008 и 2009 годов, смотрелся как-то бледновато. Хотя дополненный Овечкиным и Ковальчуком он может преобразиться до неузнаваемости.
Алексей Доспехов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Совет РФ-НАТО обсудит планы по сотрудничеству на 2011 год
Пловцы снова учатся ставить рекорды в шортах и купальниках из текстиля
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться
Футбол: Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин
Любовицкий: трасса в Парамоново будет использоваться при подготовке к Играм-2014
Первый выпуск отряда олимпийских волонтеров состоялся в Краснодаре
Третья попытка Пхёнчхана
"Филадельфия" и "Детройт" не удержали равновесие // "Сан-Хосе" и "Бостон" вырвались вперед во втором раунде
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи

Последние новости по теме "Хоккей":

Баскетбол: Париж вне очереди // ЦСКА снова выступит в "Финале четырех"
Футбол: "Интер" начал с Кубка Италии // Миланцы завоевали первый трофей в сезоне
Хоккей: "Там не получилось – надо выиграть здесь"
Хоккей: "Реванш будет в Сочи"
Хоккей: "Не ожидал увидеть Овечкина, Семина и Варламова"
Хоккей: "Другая атмосфера, другие люди"
Футбол: Спартаковец Алекс хочет поехать на ЧМ по футболу со сборной Бразилии
Футбол: "Хороший тренер мало ошибается"
"Спартаку" в Черкизове хорошо
Хоккей: В лидеры за девять минут

Футбол: "Работа бразильцев - забивать"
2010-05-07 04:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Работа бразильцев - забиватьГолы: Веллитон, 42, 67; Алекс, 86
Полузащитник московского «Спартака» Иван Саенко после победы над «Анжи» призвал не называть красно-белых «командой бразильцев», заявил, что ему нравится играть поздним вечером и отметил, что против «Спартака» все команды боятся играть первым номером.
– Как вам столь позднее начало матча?
– Приятно играть вечером, когда атмосфера такая. Прожектора светят. Думаю, каждому футболисту в радость играть в таких условиях.
– То есть, играть на «Локомотиве» вам понравилось?
– Дело не в «Локомотиве», точнее, не в названии этой арены. Просто приятно выступать на чисто футбольном стадионе. Болельщики рядом, ты их слышишь – это подбадривает.
– Не жаль, что остальные домашние матчи придется проводить на лужниковской синтетике?
– Нет. Почему жаль? Думаю, если мы так и дальше будем играть, то «Лужники» будут полными, и там тоже здорово, когда много болельщиков.
– Тяжело было сегодня перестраиваться на натуральный газон, ведь и в Перми, где вы играли последний выездной поединок, поле синтетическое?
– Сложного ничего не было. Конечно, было заметно, что на этом поле вчера была игра – не идеально зеленым оно было. Но когда играешь вечером, и газон поливают, или на нем выступает роса, то мяч становится быстрым, а это именно то, что нам нужно.
– Можно сказать, что у «Спартака» сегодня все получалось?
– Не сказал бы, что все. В первом тайме нам было тяжело, но мы добились того, чего хотели – забили мяч. Потом в обороне соперника стали появляться свободные зоны.

Во втором тайме нам было играть уже интересно.

– От «Анжи» такой игры ожидали?
– Я не видел еще ни одной команды, которая играла бы с нами первым номером, смело атаковала. Практически все отходят назад, что мы сегодня и видели. Тяжело было что-то сделать в первом тайме, потому что команда стояла у своих ворот и только на стандартах пыталась что-то сделать.
– Что с «Амкаром», что с «Анжи», вы забиваете после ошибок соперников…
– Что значит, после ошибок соперников? Все голы всегда забиваются после ошибок соперника. Кто-то где-то не добежал, кто-то где-то опоздал. Если соперник ошибся, ты должен этим воспользоваться. Мы же не одни на поле выходим, мы играем против другой команды.
– И с «Сатурном», и с Нальчиком «Спартак» старался, создавал моменты, однако не мог забить. Это проблема реализации?
– В каждом матче все мы стараемся, чтобы сзади у нас был ноль – это самое главное. Стараемся отрабатывать, если мяч теряем – помогаем защитникам.

Просто, с тем потенциалом в атаке, что мы имеем, мы всегда сможем забить гол. Так что главное – не пропустить.

– После двух побед полегче будет в плане психологии? Не давил на команду не очень удачный старт?
– Конечно легче. Давил ли? Не то чтобы давил… Просто ты играешь, есть моменты, а реализации не было. Мы это перетерпели, перебороли за счет своей работы на футбольном поле. Теперь, думаю, будет полегче.
– «Спартак» начал набирать ход, но в чемпионате грядет пауза. Не обидно?
– Ну а что делать? Мы ничего изменить не можем. Надо просто обыграть «Аланию» и отправляться в отпуск с хорошим настроением.
– Вы единственный россиянин, поучаствовавший в бразильском голевом карнавале…
– Ну вот все говорят «бразильцы-бразильцы». Да, у нас есть ребята, отвечающие за голы – нападающие. Они должны забивать – это их работа. Смотришь иногда или читаешь – везде «бразильцы-бразильцы». Мы одна команда, мы все выходим на поле, и не надо делать различий: бразилец, русский, чех.
– Может быть, просто нужно всех их натурализовать, и тогда проблем не станет?
– Ну, если вы займетесь этим вопросом…
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Анжи».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Более 2,5 тыс. болельщиков приедут в Донецк на матч "Шахтер" - "Динамо"
Футбол: Дзюба принёс первую победу
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Сухина рассудит матч нальчикского "Спартака" с "Локомотивом"
Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви

Хоккей: Хоккейный чемпионат мира стартует с попытки установить мировой рекорд
2010-05-07 05:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хоккейный чемпионат мира стартует с попытки установить мировой рекордГЕЛЬЗЕНКИРХЕН (Германия), 7 мая - РИА Новости. С попытки установить мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей в пятницу в Германии стартует 74-й чемпионат мира по хоккею. По такому случаю, первая игра состоится в Гельзенкирхене на ледовой площадке, устроенной на футбольной арене клуба немецкой бундеслиги "Шальке-04", чья максимальная вместимость составляет почти 78,5 тысяч зрителей. Для хоккейного матча вместимость арены будет немного меньше, однако организаторы рассчитывают, что стартовая игра ЧМ-2010, в которой встретятся сборные Германии и США, соберет 76 тысяч 152 болельщика. Если это случится (а отсутствие билетов в свободной продаже позволяет на это рассчитывать), то предыдущий рекорд, установленный в 2001году в США, будет превышен почти на две тысячи зрителей. Тогда за матчем двух университетских команд штата Мичиган следили 74 тысячи 554 человека.
Само собой, будет побит и прежний рекорд посещаемости хоккейных чемпионатов мира, который держался более полувека - с финала мирового первенства 1957 года, игравшегося в Москве на уже несуществующем открытом катке в "Лужниках". Тогда за решающей встречей сборных СССР и Швеции непосредственно у кромки льда следили 55 тысяч любителей хоккея.
Формат чемпионата
На стартовом этапе турнира 16 команд-участниц разбиты на четыре группы. Матчи группы A (Россия, Белоруссия, Словакия, Казахстан) и D (Финляндия, США, Германия, Дания) примет Кельн, хозяином групп B (Канада, Швейцария, Латвия, Италия) и C (Швеция, Чехия, Норвегия, Франция) станет Маннгейм, а Гельзенкирхен останется местом проведения рекордной стартовой встречи.
По три лучшие команды каждой группы выйдут во второй раунд, где образуют две группы по шесть команд. В этих двух группах определятся восемь команд, которые поведут борьбу в плей-офф, начиная с четвертьфинала. Чемпион мира-2010 станет известен 23 мая. Чуть ранее выяснятся имена двух неудачников, которых на турнире 2011 года заменят уже завоевавшие это право сборные Австрии и Словении.
А фавориты кто?
Главным фаворитом первенства может считаться сборная России, прилетевшая в Германию не только в ранге вот уже два сезона действующих чемпионов мира, но и с самым звездным составом среди всех участников. Особенно звучной на имена - Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Александр Семин, Александр Фролов, нестареющий Сергей Федоров, который на предшествующих чемпионату Шведских хоккейных играх в свои 40 лет вошел в символическую сборную турнира - привычно выглядит атака сборной России. К тому же, еще до первого матча россиян на чемпионате, который придется на 9 мая, за океаном может освободиться и Павел Дацюк - от центральных нападающих такого класса не откажется ни один здравомыслящий тренер.
Вполне боеспособной выглядит и линия защиты, а место в воротах скорее всего будет доверено Семену Варламову, который здорово вырос за два последних сезона в Национальной хоккейной лиге. Между тем, вратарь из НХЛ - неизменное слагаемое успеха побед россиян в "золотых" Квебеке-2008 и Берне-2009, где триумф был бы невозможен без Евгения Набокова и Ильи Брызгалова.
В общем, российские болельщики вправе рассчитывать на то, что черный для отечественного хоккея год, в который мы уже остались вообще без медалей на Олимпиаде, молодежном и юниорском чемпионатах мира, завершится на мажорной ноте.
Способный на многое состав привезли в Германию и наши традиционные соперники - канадцы. Взявший в свои руки бразды правления легендарный Марк Месье, для которого этот чемпионат станет первым в роли генерального менеджера сборной Канады, собрал команду если не сегодняшнего, то завтрашнего дня. Россыпь восходящих звезд заокеанского хоккея, включающая в себя два первых номера двух последних драфтов НХЛ - Стивена Стэмкоса (2008) и Джона Тавареса (2009), усилена проверенными временем ветеранами Рэем Уитни и Райаном Смитом, а также олимпийским чемпионом Ванкувера Кори Перри.
Похожая ситуация и в сборной Швеции: как и у канадцев, цвета "Тре Крунур" едут защищать сразу шесть игроков не старше 20 лет, а в роли "дядек" выступят умудренные опытом 36-летний Магнус Йоханссон и 38-летний Микаэль Нюландер. Таков выбор проводящего свой последний турнир в ранге наставника сборной Бенгта-Оке Густафссона, который четыре года назад стал первым в истории хоккея тренером, чьи команды в один год выиграли и Олимпиаду, и мировой чемпионат.
Тотальному обновлению подверглась и сборная Финляндии, лишившаяся ряда многолетних лидеров. Если именитые Теему Селянне и Олли Йокинен объявили о завершении своей карьеры в национальной команде, то Саку Койву, Йере Лехтинен и Яркко Рууту в этот раз отклонили приглашении вновь сыграть за сборную Суоми, а Микко Койву и Туомо Рууту не успели залечить свои травмы. Однако с тех пор, как сборную Суоми возглавил Юкка Ялонен, она неизменно показывает способность биться за медали. Игра финнов стала одним из приятных сюрпризов в Ванкувере-2010, где им досталась олимпийская бронза, да и чемпионами Евротура, кто бы что ни говорил про уровень этого турнира, стали именно наши северные соседи.
По традиции стоит отнести к фаворитам и чешскую сборную, но для того, чтобы претендовать на медали самой высшей пробы, ей может не хватить даже присутствия Яромира Ягра и наличия прекрасного вратаря Томаша Вокоуна.
Впрочем, не стоит забывать о том, что хоккейные баталии выигрываются совсем не путем сравнения, насколько состав той или иной команды силен на бумаге. Наверняка у ЧМ-2010 найдутся как свои разочарования, так и свои герои.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Совет РФ-НАТО обсудит планы по сотрудничеству на 2011 год
Пловцы снова учатся ставить рекорды в шортах и купальниках из текстиля
Хоккей: Беспощадные "медведи"
Мутко: побуждение спортсменов к употреблению допинга будет наказываться
Футбол: Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин
Любовицкий: трасса в Парамоново будет использоваться при подготовке к Играм-2014
Первый выпуск отряда олимпийских волонтеров состоялся в Краснодаре
Третья попытка Пхёнчхана
"Филадельфия" и "Детройт" не удержали равновесие // "Сан-Хосе" и "Бостон" вырвались вперед во втором раунде
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Знарок объявил состав сборной Латвии на ЧМ
Хоккей: Суд лишил хоккеиста Маркова водительских прав на год и семь месяцев
Более 2,5 тыс. болельщиков приедут в Донецк на матч "Шахтер" - "Динамо"
Футбол: Дзюба принёс первую победу
Дидье Дешам не собирается плясать на столе после чемпионства "Марселя"
Сухина рассудит матч нальчикского "Спартака" с "Локомотивом"
Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Футбол: Х.Алханов: пока мы не поднимем вопрос судейства на уровне Кадырова, никто не зашевелится
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: И.Суркис: это была игра нервов

Баскетбол: "Финал четырех" баскетбольной Евролиги стартует в Париже
2010-05-07 05:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Финал четырех баскетбольной Евролиги стартует в ПарижеПАРИЖ, 6 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. "Финал четырех" баскетбольной Евролиги, в котором восьмой раз подряд сыграет московский ЦСКА, стартует в пятницу в Париже.
Армейский сюрприз
Армейцы впервые за последние годы участвуют в самом престижном клубном турнире Старого Света не в ранге фаворита. Смена главного тренера в межсезонье, когда вместо Этторе Мессины у руля команды встал Евгений Пашутин, и уход ряда ведущих игроков поставили под сомнение успешное выступление лучшего российского клуба в финальной части Евролиги. Президент клуба Андрей Ватутин прямо назвал выход армейцев в "Финал четырех" сюрпризом.
"Мы сами себе сделали этот сюрприз, что вышли в "Финал четырех", и тем он приятнее для нас", - сказал Ватутин в интервью РИА Новости накануне полуфинала, в котором ЦСКА сыграет против "Барселоны".
Статус фаворита в предстоящем матче носит соперник армейцев, что, по словам Ватутина, играет на руку ЦСКА, так как команда избавлена от груза ответственности.
"Самое главное - быть довольными, что мы играем в "Финале четырех", получить от этого удовольствие, что мы попали сюда, и от собственной игры", - считает президент клуба.
Игроки команды, которые в четверг вечером провели первую тренировку на главной арене дворца спорта "Берси", сконцентрированы только на предстоящей игре, думая о победе, а не о том, кто носит звание фаворита.
"Если так говорят (что "Барселона" фаворит), наверное, так и есть, это не мне решать, но все равно мы приехали сюда стараться выиграть", - заявил РИА Новости нападающий команды Рамунас Шишкаускас.
Дежавю в "Берси"
Противостояние ЦСКА и "Барселоны" в Париже станет повторением прошлогоднего полуфинала в Берлине. Тогда победу со счетом 82:78 праздновали армейцы, но ни Пашутин, ни Ватутин, ни наставник "Барсы" Хавьер Паскуаль не стали проводить параллель между этими играми.
"Нельзя сравнивать ЦСКА и "Барселону" нынешние и те, что были год назад, это совершенно разные команды", - считает тренер ЦСКА.
"У каждого матча своя история и своя судьба. Тот матч, в котором мы доминировали по ходу всей встречи, а исход решили последние минуты, остался в прошлом", - заявил в свою очередь Паскуаль.
По мнению Ватутина, подобные сравнения имеют значение только для статистики.
"У "Барсы" огромное желание реабилитироваться за что-то. Но мне кажется, не стоит вспоминать прошлый полуфинал, потому что это было год назад, сейчас на паркет выйдут две новые команды", - заметил президент ЦСКА.
В прошлом году армейцы, в активе которых два титула чемпионов Евролиги (2006, 2008), уступили в финале греческому "Панатинаикосу". "Барселона" заняла третье место.
Еще одним участником парижского "Финала четырех", который играл год назад в Берлине, стал "Олимпиакос". Команда из Пирея в греческом полуфинале уступила "Пао", а в матче за третье место не смогла ничего противопоставить "Барсе". Сейчас "Олимпиакос" намерен взять реванш и выйти в финал. Его соперником в полуфинале стал сербский "Партизан", впервые за последние 12 лет попавший в четверку лучших в баскетбольной Европе.
Первыми на паркет "Берси" в 20.00 мск выйдут ЦСКА и "Барселона". Противостояние "Партизана" и "Олимпиакоса" начнется в 23.00 мск.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Шалаев: с профсоюзом игроков КХЛ нашла компромисс
Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Футбол: В этом году заработают еще 15 спортивных сооружений к Универсиаде
"Мне до Кински расти и расти"
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Хоккей: Знарок опёрся на "Динамо"
Футбол: Нижние взяли верх // "Сатурн" выиграл в гостях у "Локомотива"
Футбол: Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов
Футбол: Джаз возвращается в Юту
Баскетбол: "У "Барсы" фантастические "малыши"

Последние новости по теме "Берлин":

Баскетбол: "Барса" не является фаворитом матча с ЦСКА в "Финале четырех" - тренер
Обезоруживающий голос
Роман Полански: "Я больше не могу хранить молчание"
Рамзану Кадырову присудили печатное звание // Президент Чечни назван "Репортерами без границ" врагом свободы слова
Обзор зарубежных СМИ. 4 мая 2010 года
Участие РИА Новости в международной выставке оказалось успешным
МВД зачистит контакты с гражданами // Чтобы избежать коррупции, милиция прибегнет к электронным услугам
Футбол: Штаты покрываются пятном
Академический отпуск в сапогах // Минобороны планирует увеличить призывной контингент
Обзор зарубежных СМИ, 23 апреля 2010 года

Футбол: "У нас есть проблемы с составом"
2010-05-07 06:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
У нас есть проблемы с составомГолы: Веллитон, 42, 67; Алекс, 86
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Анжи» заявил, что перед игрой у него были проблемы с составом, а наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев признал, что результат закономерен.
«Хорошая была игра. Однако количество брака, особенно в первом тайме, было очень большим», – кратко охарактеризовал матч Карпин на послематчевой пресс-конференции.
– Что самое главное в этой победе?
– Главное все: и три очка, и то, что сыграли на ноль, и то, что Алекс забил первый мяч в этом сезоне.
– Сейчас 23:30 (на момент пресс-конференции – прим. «Газета.Ru»). Вы считаете это нормально для футбольного матча?
– Мне это не нравится. Думаю, болельщикам тоже. Однако это вопрос не ко мне.
– Почему не играл Жано Ананидзе?
– У него температура 38 градусов.
– С чем была связана замена Паршивлюка?
– У него тоже была температура. Вообще у нас есть некоторые проблемы с составом. К примеру, и Алекс, и Ари играли больными.
– Как вам поддержка трибун?
– Как всегда отлично, не совсем привычно, что трибуны так близко к полю.

Хотелось бы поскорее свой стадион, чтобы такая поддержка была всегда.

– Как продвигается строительство стадиона?
– Работы ведутся.
«Мне кажется, что пока «Анжи» сохранял физические силы, пока игроки соблюдали то, что нарабатывалось. Мы с трудом, но все-таки сдерживали натиск соперника и даже несколько раз неплохо контратаковали. Но держаться в таком темпе на протяжении 90 минут нам пока тяжело. Во втором тайме «Спартак» переиграл нас вчистую. Мне кажется, что результат вполне логичен», – прокомментировал игру главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.
– На какой счет вы рассчитывали?
– Когда футболисты выходят на поле они практически всегда понимают соотношение сил команд.

Я понимал, что соотношение сил в пользу «Спартака»,

но это футбол и всегда хочется играть хорошо и добиться победы или хотя бы ничьей. Никто никогда не думает, что он проиграет.
– Против «Спартака» соперники обычно играют в закрытый футбол. «Анжи» сыграл более открыто. Вы играли для зрителей?
– Футбол изначально имеет цель достичь результата. Если мы говорим, что хотим сыграть для зрителей, мы в какой-то мере, обманываем и себя и остальных. Сама игра имеет внутреннюю красоту. Если команда хорошо подготовлена, она играет так, что это нравится зрителям. Но тренер и команда всегда хотят выиграть матч. Но в этом матче нам не хватило мастерства, класса и подготовленности.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Анжи».
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Футбола России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников
Полански уверен, что суд добивается его экстрадиции не ради приговора
Фредди против пушистых
В Баку увековечат место, где Юрий Никулин заработал закрытый перелом
"Рассказы о Родине" - это волк в овечьей шкуре - Дмитрий Глуховский
Художники Москвы выставят картины на аукцион в помощь больной раком
Калининградская "Музейная ночь" в этом году удвоится

Футбол: "Первый гол нас сломал"
2010-05-07 06:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Первый гол нас сломалГолы: Быстров, 65; Широков, 71-пен; Данни, 74 - Маляров, 90
Капитан «Спартака-Нальчик» Миодраг Джудович после завершения матча с «Зенитом» признал, что питерцы играли лучше, но выразил недоумение относительно назначения на встречу лидеров чемпионата ростовского рефери Владимира Казьменко.
– Тяжело пришлось сегодня в Санкт-Петербурге, куда вы прибыли в ранге лидеров премьер-лиги?
– Сегодня мы не показали свою игру.

Провалы в обороне начались в последние 15 минут первого тайма.

Как раз в это время у «Зенита» была пара моментов. После перерыва мы довольно уверенно отражали атаки хозяев, но все сломалось после первого пропущенного мяча.
– Считаете, что «Зенит» нарушил принцип fair play?
– Я не вправе осуждать питерцев. «Зенит» сегодня победил заслуженно. Он играл лучше. Мне только непонятно, кто назначил на игру лидеров российского чемпионата такого молодого и неопытного судью.

Не могу винить арбитра в поражении, но первый гол сломал нашу команду.

А там ведь чистый фол был в середине поля на Романе Канцедалове!
– План на игру состоял в том, чтобы не пропустить и попытаться поймать «Зенит» на контратаках?
– Мы пытались не дать питерцам возможности проникать в свободные зоны на нашей половине. В первые полчаса это удавалось сделать. Потом мы немного подсели, и начались провалы.
– Подсели из-за того, что «Зенит» подавил активностью?
– Сложно ответить на этот вопрос по горячим следам. Где-то допустили ошибки при взаимодействиях. Будем разбираться.
– Вы ожидали, что «Спартак-Нальчик» так хорошо стартует в нынешнем сезоне?
– Мы уже на сборах неплохо выглядели, показывали хороший футбол. К сожалению, второй матч подряд у нас мало что получается. В игре с «Динамо» удача была на нашей стороне, что принесло три очка. С «Зенитом» результат закономерен.

Может быть, у нас еще есть некий комплекс в отношении грандов.

Как-то скованно играем. Ничего страшного, такие поражения, как сегодня, учат и позволяют стать сильнее.
– Не давил ли на вашу команду груз психологической ответственности?
– Нет, нам просто нечего было терять. Никто не требовал от нас обязательно победить «Зенит» на «Петровском». Просто нужно было сыграть в свой футбол, что, увы, не удалось.
– Вы видели вывешенный фанатами вашей команды баннер «Нальчик, Европа ждет нас!»
– К сожалению, не видел, но он мне очень нравится.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак» (Нальчик).
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Step by step в Париже
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников
Полански уверен, что суд добивается его экстрадиции не ради приговора
Фредди против пушистых
В Баку увековечат место, где Юрий Никулин заработал закрытый перелом
"Рассказы о Родине" - это волк в овечьей шкуре - Дмитрий Глуховский
Художники Москвы выставят картины на аукцион в помощь больной раком

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Роман Слуднов выиграл 100-метровку брассом на ЧР по плаванию
Всероссийский фестиваль русской традиционной культуры открылся в Омске
Правила хранения «замерзшей» души
Футбол: "Зенит" и "Спартак" Нч сыграют в центральном матче 9-го тура ЧР
Футбол: Три матча откроют программу 9-го тура чемпионата России по футболу
Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
Решение ПАСЕ по голодомору справедливо, считают эксперты
Лукашенко заявляет, что Минск не собирается "дружить против кого-либо"
Белоруссия и Украина обсудят вопросы защиты общих интересов - Янукович
Открытая американская виза станет для россиян "пропуском" в Мексику

"Игра состояла из рабочих моментов"
2010-05-07 07:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Игра состояла из рабочих моментовГолы: Быстров, 65; Широков, 71-пен; Данни, 74 - Маляров, 90
Капитан «Зенита» Александр Анюков признался, что главным в этом матче была победа, а также высказал сожаление, что не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.
– Каков главный итог сегодняшней игры?
– Мы взяли три очка. Теперь будем готовиться к матчу в Перми. Кубковый полуфинал против «Амкара» был очень непростым, и мы взяли верх в серии пенальти. Не думаю, что матч чемпионата будет проще.
– Сегодня в первом тайме «Спартак-Нальчик» не позволил создать много моментов у своих ворот, а во втором «Зенит» словно прорвало...
– В матчах против нальчан иного сценария ожидать не приходится.

Команда Юрия Красножана очень внимательно играет в обороне.

Когда же удается забить мяч, игра складывается уже легче. Главное, что сегодня удалось победить.
– Не боялись, что «Зенит» может остаться вдесятером после рискованного выхода Вячеслава Малафеева за пределы своей штрафной?
– Нормальный рабочий момент. Вратарь прервал атаку соперников и действовал по ситуации. Арбитр даже игру не остановил.
– Как вам удалось оттащить от арбитра Ивицу Крижанаца, который явно хотел подискутировать о нюансах трактовки правил?
– И это нормальная рабочая ситуация. Всем известно, что Крижанац – парень горячий.

Дискуссии же с арбитрами ни к чему хорошему не приводят.

– В конце встречи Никите Малярову удалось прервать сухую серию Малафеева...
– Конечно, мы хотели сохранить ноль на табло, но не получилось. Рабочий момент. Ведь 3:0 это еще не конец игры. Обидно, что пропустили в конце. Надеюсь, это не станет традицией.
– После сегодняшней победы «Зенит» вышел в лидеры...
– Это абсолютно ничего не меняет. Мы будем выходить на игру с «Амкаром» с тем же настроем, что и на предыдущие.
– О финале Кубка России уже думаете?
– Будем думать после матча в Перми.
– А о том, как будет играть сборная России при Дике Адвокате?
– Об этом совершенно точно рано думать.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак» (Нальчик).
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвященной Футболу России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Футбол: Step by step в Париже
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников
Полански уверен, что суд добивается его экстрадиции не ради приговора
Фредди против пушистых
В Баку увековечат место, где Юрий Никулин заработал закрытый перелом
"Рассказы о Родине" - это волк в овечьей шкуре - Дмитрий Глуховский

Топалов спасся в праздник
2010-05-07 07:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Топалов спасся в праздникДевятая партия матча за титул чемпиона мира по шахматам между Виши Анандом и Веселином Топаловым завершился вничью. Для этого им потребовалось более 80-ти ходов, а индиец все же не сумел реализовать преимущество.
Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Анандом и Топаловым постепенно выходит на финишную прямую. Сыграны уже 9 партий, а счет пока равный.
В восьмой партии Ананд потерпел поражение, и счет в матче стал равным. Положительным моментом являлось то, что у индийца был целый день для того, чтобы придумать чем удивить соперника.

Тем более, что после поражения Ананд по традиции играет довольно жестко.

Первоначально на 6 мая был запланирован выходной, но благодаря исландскому вулкану с труднопроизносимым названием, даты партий были сдвинуты. 6 мая в Болгарии большой национальный праздник – День Георгия Победоносца, или же День болгарской армии.
В этот день проходит парад, в котором принимает участие и военная техника, а местное население устраивает застолье. Но волей вулкана Топалов в этот день был вынужден сдерживать атаки своего индийского соперника. Во время самой партии в 100 метрах от здания полным ходом шел парад, который завершился пролетом вертолетов и фейерверком.

Понятно, что атмосфера праздника явно мешала мастерам древней мудрой игры.

На этот раз соперники избрали защиту Нимцовича. Ананд постарался сразу же захватить инициативу, а Топалов всеми силами защищался. Самое интересное началось после размена белого ферзя на двух ладьей черных.


Со временем Ананд получил преимущество, но воспользоваться им ему не удалось. Топалов всеми силами отбивался, а его соперник пару раз выбирал далеко не самое лучшее продолжение. В какой-то момент черный король был заперт на восьмой линии, но Ананд все же позволил ему оттуда ретироваться.

По всей видимости именно этот просчет был одним из главных.



Впрочем, еще одной проблемой стало время, которого у индийца было не так много. В эндшпиле Топалов добрался до вечного шаха белому королю, в результате чего спустя 7 с половиной часов стороны заключили мировую.
10-я партия матча пройдет 7 мая.
Другие новости вы можете прочитать на странице, посвященной шахматам.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

На две трети равный // В матче Вишванатана Ананда и Веселина Топалова после восьми партий — ничья
Топалов сравнял счет
В Малаховке после реконструкции откроется синагога
Карпов: Илюмжинов находится в отчаянном положении
Бомба Топалова не взорвалась
Умер Флоренсио Кампоманес
Тигр отпустил жертву
Ничья в пользу Ананда
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Ананд изобразил жертву

Последние новости по теме "Болгария":

Саленко продаёт "Золотую бутсу"
Топалов сравнял счет
Футбол: Грядёт смена лидера
"Динамо" закончило антирекордом // в финале Лиги чемпионов
Бомба Топалова не взорвалась
Умер Флоренсио Кампоманес
Футбол: МЮ бьется до последнего
Футбол: Адвокату нашли замену
Футбол: Чудесное спасение "Рубина"
Тигр отпустил жертву

Футбол: Семак рад, что "Рубин" обыграл "Сибирь", несмотря на обилие ошибок
2010-05-07 08:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Семак рад, что Рубин обыграл Сибирь, несмотря на обилие ошибокМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Полузащитник казанского "Рубина" Сергей Семак заявил, что рад победе над "Сибирью", которая была одержана, несмотря на большое количество ошибок.
В четверг действующие чемпионы России по футболу обыграли новосибирцев дома в 9-м туре со счетом 1:0.
"Игра была очень тяжелая, с нашей стороны было много брака, много позиционных ошибок, которые мы допускали в первом тайме, которые мешали нам играть в комбинационный футбол. Главное, что мы одержали победу. Сейчас все матчи чемпионата России проходят в очень упорной борьбе, 1:0 - самый распространенный счет, все команды умеют хорошо обороняться, забивать очень сложно. Главное сейчас набирать очки, это первый шаг, впереди две игры до перерыва, нужно сыграть на максимуме своих возможностей", - сказал Семак в эфире "НТВ Плюс" после матча.
По его словам, поле было не в лучшем состоянии. "Поле, конечно, далеко от оптимального, тем не менее оно становится лучше. Оно одинаково и для нас, и для "Сибири". Что касается состояния, то немножко жарковато играть. Но это погода, ничего не поделаешь. Три дня назад была замечательная погода, сегодня чуть-чуть жарко, но ничего страшного, у нас такая работа", - заметил Семак.
"Нормально себя чувствую, конечно же, не хватает немного игрового тонуса, который нужно набирать от матча к матчу, в остальном чувствую себя хорошо", - заключил игрок "Рубина".
Наставники обеих команд в своих послематчевых комментариях были немногословны.
"Сергей (Семак) много пропустил, ему еще набирать и набирать, как и Саше Бухарову. В целом главное, что сегодня нужна была победа, и она пришла, слава Аллаху", - сказал главный тренер казанцев Курбан Бердыев.
"Равная игра, в которой "Рубину" была отдана территория, не более того. Соперник использовал свой момент, а мы его не использовали", - констатировал наставник "Сибири" Игорь Криушенко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Футбол: Step by step в Париже
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников
Полански уверен, что суд добивается его экстрадиции не ради приговора
Фредди против пушистых

Футбол: Московский "Спартак" оштрафован на 200 тыс. рублей за поведение болельщиков
2010-05-07 08:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Московский Спартак оштрафован на 200 тыс. рублей за поведение болельщиков6 мая прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором был принят ряд решении о взыскании штрафов с футбольных клубов страны за различные нарушения, в том числе за поведение болельщиков. Самый большой штраф, в размере 200 тыс. руб., придется заплатить московскому "Спартаку" за нарушение его болельщиками общественного порядка.
Согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС сразу несколько футбольных клубов понесут материальную ответственность за поведение своих болельщиков на матчах последних туров чемпионата России. Самую большую сумму за матч с "Амкаром" заплатит ФК "Спартак" — 200 тыс. руб. Причина — нарушение болельщиками общественного порядка. Однако "Амкар" не останется в стороне, он оштрафован по той же причине на 100 тыс. руб. Аналогичные штрафы заплатят "Крылья Советов", "Локомотив" и "Зенит".
"Спартаку" из Нальчика за выкрикивание его болельщиками оскорблений в адрес судьи в поединке с "Динамо" придется заплатить чуть меньшую сумму — 30 тыс. руб. Такой же штраф за подобное нарушение заплатит "Динамо", но еще 10 тыс. руб. этому клубу придется отдать за бросание болельщиками предметов на поле в матче с "Амкаром". Штраф за поведение болельщиков во время игры с "Рубином" придется заплатить ФК "Алания".
Кроме того, несколько футбольных команд оштрафованы за поведение своих тренеров. В частности, за выход за пределы технической зоны главного тренера "Локомотива" Юрия Семина во время матча с "Тереком" московскому клубу придется заплатить 30 тыс. руб. Подобное нарушение, совершенное главным наставником ФК "Алания" Владимиром Шевчуком, обошлось клубу в 10 тыс. руб. Стоит отметить, что на ту же сумму оштрафован "Терек" — за выход за пределы технической зоны одного из руководителей клуба.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Футбол: Step by step в Париже
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников
Полански уверен, что суд добивается его экстрадиции не ради приговора

Футбол: Наставник ФК "Спартак" доволен результатом матча, но не игрой с "Анжи"
2010-05-07 08:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Наставник ФК Спартак доволен результатом матча, но не игрой с АнжиМОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Анжи" заявил, что игра его команды пока неидеальна.
В четверг красно-белые разгромили команду из Махачкалы в 9-м туре чемпионата России по футболу со счетом 3:0.
"Нам еще далеко до совершенства. Сейчас пока все складывается. Забили в первом тайме, забили во втором. Уверен, что с тем же "Сатурном", если бы забили в первом тайме, смогли бы забить еще. Когда команда закрывается, с ней сложно играть", - сказал Карпин в эфире "НТВ Плюс" после игры.
Он также порадовался за Алекса, который открыл счет забитым голам за "Спартак" в текущем сезоне. Бразилец поставил победную точку в матче с "Анжи" на 87-й минуте.
"Конечно, я рад (за Алекса). Я разговаривал с ним сегодня. Кое-что подсказал. Надеюсь, это помогло", - отметил Карпин с улыбкой.
Карпин выразил надежду, что его подопечные продолжат победную серию в ближайших трех матчах с не самыми сильными командами - "Аланией" (10-й тур), "Сибирью" (11-й) и "Ростовом" (12-й).
"Конечно, "Спартак" обязан брать три очка с этими командами. Надеюсь, что все будет нормально", - заключил он.
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев признал, что его команда пока не готова играть на равных с таким соперником, как "Спартак", все 90 минут.
"Пока были силы, у наших ворот не было серьезных ситуаций в первом тайме. Была пара неприятных моментов у ворот "Спартака". В том-то и дело, что "Спартак" сильнее. И если играешь непродолжительный отрезок времени, то ты в состоянии сопротивляться. А когда 90 минут надо выдерживать такую игру, то тогда "Спартак" начал нас заметно уже переигрывать", - сказал Гаджиев в эфире "НТВ Плюс".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: В лидеры за девять минут
Футбол: Протасова поддержали победой
Хоккей: "Каждый матч как реванш"
Хоккей: Тренеры сборной России сделали выводы после Олимпиады - Захаркин
Футбол: Наставник сборной Германии вызвал 27 футболистов для подготовки к ЧМ
Футбол: Step by step в Париже
Футбол: "Рубин" выстрадал победу
Хоккей: В Кельн за хет-триком
Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне
Русский пианист Анатолий Ведерников


В избранное