Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Хоккей: Сыграли за того парня


Хоккей: Сыграли за того парня
2010-05-11 23:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сыграли за того парняСборная России одержала вторую победу «малой кровью» на чемпионате мира и досрочно вышла во второй раунд. В отсутствие приболевшего Александра Фролова забивали в ворота команды Казахстана другие представители НХЛ, а Илья Ковальчук отметил двойной юбилей - в 50-м матче на чемпионатах мира капитан российской сборной забил 20-й гол, который оказался победным.
Первые шайбы на турнире также забросили Александр Семин и Денис Гребешков, а Александр Овечкин забил во второй игре кряду. 13 мая сборная России сыграет с белорусами (начало - в 18:15 мск): результат этой встречи, скорее всего, пойдет в зачет квалификационного раунда. Пока у чемпионов мира есть запас в три очка.
Сенсацией завершился матч в группе С в Мангейме, где сборная Чехии, несмотря на две шайбы Яромира Ягра в большинстве, проиграла норвежцам – скандинавские команды на нынешнем турнира приятно удивляют. Перебросав соперника в три раза, чехи умудрились уступить – голкипер норвежцев Пол Гротнес парировал 44 броска! Две результативные передачи сделал форвард «Салавата Юлаева» Патрик Торесен. Впрочем, норвежская команда еще не гарантировала себе путевку в квалификационный раунд, которую может уступить французам в случае поражения в основное время в последнем туре в четверг. Чешская сборная же в случае выхода норвежцев в следующую стадию останется без трех «законных» очков, что осложнит ей борьбу за выход в плей-офф.

Сборная России продолжает иметь недобор игроков: уже ясно, что подъедет из Детройта Павел Дацюк, однако пока в заявку команды внесено всего 22 хоккеиста. А перед матчем с казахстанцами стало известно, что пропустит игру Александр Фролов, который почувствовал недомогание, и его решили поберечь. Игра заведомо представлялась проходной, и рисковать здоровьем игрока не стали. Конечно, был вариант дозаявить Евгения Артюхина, чтобы Дацюк начал выступления уже со второго этапа, однако, видимо, тренерский штаб всерьез рассчитывает на Павла уже в матче с белорусами в четверг.
Не стал Вячеслав Быков делать тайны и из своей вратарской стратегии. На первом этапе было решено сыграть, как на рядовом этапе евротура - три голкипера получат шанс по очереди. С южными соседями действовал Александр Еременко, с западными - Семен Варламов. Если не случится ничего сверхъестественного, Варламов продолжит защищать ворота и в дальнейшем.

Сборная Казахстана вернулась в топ-дивизион после четырехлетнего отсутствия, а главным успехом этой команды стало восьмое место на Олимпиаде 1998 года под руководством Бориса Александрова, тогда как на мировых первенствах главным достижением стало 12-е место в 2005-м.

На обоих турнирах выступали «три богатыря» нынешней сборной Казахстана - 41-летние Константин Шафранов и Александр Корешков, а также Владимир Антипин, который годом моложе. Плюс еще один опытный игрок, неоднократный чемпион России Дмитрий Дударев. Но главной же звездой все-таки является голкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев.
В целом же нынешняя сборная Казахстана - это, по сути, «Барыс» из Астаны, причем без своего ударного звена Штумпела и легионеров. Вместо них - представители клубов из Новокузнецка, Чехова, Мытищ… Разве что сыгранность могут предъявить казахстанцы своим соперникам, однако сборную Белоруссии взять таким образом не удалось. В матче с Белоруссией и казахстанцы понесли потерю: получил травму защитник Антон Казанцев. В российской команде никаких перестановок не было, разве что в составе зияло две дыры.

Оказалось, что Быков не стал замещать Фролова в звене с Терещенко и Ковальчуком кем-то одним. Играли вместо него то Кулёмин, то Афиногенов, то Мозякин.

Кельнская «Ланксесс-Арена» на сей раз не была заполнена, как это было в матче сборной России со словаками, все-таки в Германии был рабочий день. Не исключено, что при полупустых трибунах и российские хоккеисты поначалу не могли включить максимальные скорости, хотя с казахстанцами необходимо играть именно так. Лишь на 4-й минуте получилась быстрая контратака с участием Козлова, бросок которого парировал Еремеев. Затем опасно подставлял на пятачке клюшку Терещенко. Но и соперник, пока были силы, старался жалить, неплохие выпады совершили Рымарев и Старченко, но переиграть Еременко не смогли.

Когда стало казаться, что сборная Казахстана привезла с собой в Германию гипнотизера и усыпила еще и российскую команду, заработал удаление Васильченко, и наши открыли-таки счет, впервые на чемпионате реализовав численное преимущество.

Овечкин получил передачу на фланге и фирменным кистевым броском переиграл Еремеева, забив во втором матче подряд. Но казахстанцы не сдавались, и вот уже Соларев метнул шайбу в штангу!
Впрочем, постепенно соперник перестал успевать за российскими хоккеистами, дважды подряд нарушили правила Шин и Фадеев, но голевого продолжения не последовало. Разве что Анисимов продрался сквозь двух защитников, но не смог пробить Еремеева.
После перерыва был забит быстрый второй гол: казахстанцы ошиблись при выходе из зоны, Ковальчук выкатился на рандеву с Еремеевым и переиграл голкипера. Капитан сборной России проводил 50-й матч на чемпионатах мира и забросил 20-ю шайбу.

Больше Ковальчука из нынешней сборной на мировых первенствах сыграл лишь Дмитрий Калинин, который проводил уже 51-ю встречу.

Второй гол окончательно снял вопросы об исходе матча, однако игра не менялась. Сборная России играла в лучшем случае на четверть своих возможностей, стараясь разыграть шайбу до верного. Искры в действиях дружины Быкова не хватало, потому и моменты возникали в основном при провалах казахстанцах в обороне. Так, еще один шанс имел Ковальчук, который снова выкатился на одинокого Еремеева, но на сей раз потерял шайбу. Овечкин же старался искать Семина, который не забивал за клуб и сборную очень давно, хотя и организовал первые два гола, потому гол в таком матче был ему крайне необходим. И он случился! На 38-й минуте Семин протащил шайбу до точки вбрасывания и метнул ее сквозь Еремеева.
При этом общая расслабленность российских игроков не добавляла надежности в обороне: Еременко скучать не приходилось, хотя ничего острого казахстанцы и не создавали. Но российский голкипер постоянно был в тонусе: по броскам в створ соперник отставал ненамного. Третий период начинался с некоторой опаской, памятуя, в какой кошмар он превратился во встрече со словаками, однако на сей раз россияне вольностей себе не позволяли, а Гребешков вскоре забил чудо-гол, красиво на замахе оставив не у дел Еремеева и послав шайбу уже в пустые ворота. Матч команды доигрывали - для сборной Казахстана главная игра состоится в четверг, когда лишь победа над словаками позволит избежать утешительного турнира. Хотя Дудареву все-таки удалось забросить шайбу престижа в большинстве.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Казахстана.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Теннис: Андреев сдался Ханеску
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Футбол: Расистов в ЮАР не зовут
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи
Футбол: Почти 80 фанатов задержаны в Перми после потасовки на футбольном матче
Футбол: Гамбург ждет финалистов
Футбол: Маслаченко не считает, что Карпина нужно уволить из "Спартака"
Футбол: Маслаченко: Карпина не стоит увольнять

Последние новости по теме "Белоруссия":

Новые власти Киргизии будут настаивать на экстрадиции Бакиева
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Хоккей: Россия начала с дубля // Словаки и без звезд доставили ей немало хлопот
Футбол: Билялетдинов хочет вывести "Эвертон" в Топ-4 в Англии в сезоне-2010/11
Хоккей: "В пропущенной шайбе не виноват вратарь"
Хоккей: Александр Овечкин знает в сборной Казахстана только вратаря Еремеева
Киргизия просит Латвию задержать младшего сына К.Бакиева
Интерпол объявил в розыск сына экс-президента Киргизии
В Москве прошел парад в честь Дня Победы

Датчане продолжают удивлять
2010-05-11 23:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Датчане продолжают удивлятьСборная Швейцарии первой из участников ЧМ-2010 оформила выход во второй групповой этап, обыграв вслед за латышами и итальянцев. Сборная Дании в овертайме дожала американцев и также вышла во второй этап.
Программа чемпионата мира в понедельник началась матчами команд, которые произвели очень благоприятное впечатление в первом туре. Швейцарцы убедительно доказали свой перевес над сборной Латвии, а датчане преподнесли настоящую сенсацию, обыграв впервые в истории финнов.

Президент IIHF Рене Фазель на все предложения сократить количество участников элитного дивизиона всегда отвечает неотразимым, с его точки зрения, аргументом: хоккей должен развиваться не только в тех странах, которые традиционно считаются хоккейными.

В качестве примера Фазель всегда приводит Данию. На ЧМ-2010 хоккеисты из этой страны оправдали надежды босса IIHF. В составе «красных» на турнире оказалось сразу три полпреда НХЛ - Петер Регин из «Оттавы», Ларс Эллер из «Сент-Луиса» и Франс Нильсен из «Айлендерс». Эта троица и задает тон у датчан. Так было в первом матче с финнами, и в игре с американцами все повторилось.
Если бы не голкипер Скотт Клемменсен, «звездно-полосатые» могли пропустить уже на первых минутах. В дебюте датчане устроили настоящий штурм ворот серебряных призеров последней Олимпиады. Хотя к команде ванкуверского образца приехавшая на ЧМ-2010 сборная США не имеет никакого отношения.
За первые шесть минут американцы не нанесли ни одного броска по воротам Патрика Гэлбрейта. Зато датчане уверенно чувствовали себя в чужой зоне. В большинстве они могли забить несколько раз. Да и в равных составах выглядели лучше заокеанских гостей.

Счет в матче был открыт на 29-й минуте. После удаления Ти-Джей Гальярди датчане играли в большинстве. Эллер, войдя в зону соперника, из-под защитника щелкнул в ближний верхний угол. Голкипер даже не среагировал.
Американцы отыгрались также в большинстве на 33-й минуте. Здорово подключился к атаке по флангу Кейт Яндл и после прострела с противоположного угла площадки в одно касание отправил шайбу в ворота впритирку со штангой.

В третьем периоде игра шла на равных, но датчане могли решить все вопросы на последней минуте.

Комбинацию разыграли энхаэловцы. Эллер вывел один на один с вратарем Нильсена, но тот переиграть Клемменсена не сумел. Овертайм!
Продолжался он меньше двух минут. Победный гол забил защитник Стефан Лассен, продемонстрировавший отменное индивидуальное мастерство. Он ворвался в зону по левому флангу и мощно «выстрелил». Клемменсен отбил бросок, но на добивании первым был все тот же Лассен.

После финальной сирены датчане радовались так, будто выиграли чемпионат мира, а американцы пребывали в тоске и печали.

Ведь теперь, чтобы выйти во второй раунд, нужно побеждать финнов в заключительном матче группового турнира.
Сборная Швейцарии, которую непривычно видеть без Ральфа Крюгера на тренерском мостике, в Германии играет очень уверенно. Победив в стартовом матче Латвию, швейцарцы, что называется, на классе одолели итальянцев.



К 11-й минуте соотношение бросков по воротам выглядело для «Скуадры Адзурры» просто катастрофическим - 0:12.

Все-таки, играли не в футбол, а в хоккей. Хотя в рядах итальянцев было много натурализованных канадцев, достойного сопротивления соперникам они оказать не могли.
Лишь в конце первого периода, когда у швейцарцев были удалены сразу два хоккеиста, итальянцы переместили игру к воротам Мартина Гербера. Только за минуту и 40 секунд, играя впятером против троих, реальных моментов итало-канадцы и просто итальянцы так и не создали.
До первого перерыва на табло продержались нули, а в самом начале второй 20-минутки Тибо Монне, ворвавшись в зону соперника по правому флангу, кистевым броском направил шайбу в «девятку». Пропустив шайбу, «Скуадра Адзурра» наладила игру в обороне, но требовалось-то забрасывать шайбы.
Лучше это получалось у швейцарцев. На 45-й минуте они использовали удаление Армина Хельфера за удар соперника клюшкой. Мощнейший бросок Дамьяна Брюннера снова угодил в «девятку».
На последней минуте итальянцы предприняли отчаянную попытку спасти игру. Воспользовавшись удалением Романо Лемма, они сняли вратаря и получили преимущество в два игрока и… третью шайбу в пустые ворота.

После грубейшей ошибки соперников Мартин Плюсс выскочил из своей зоны и беспрепятственно поразил ворота, подведя итог матча.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Хоккей: Паническая победа чемпионов
Определены тройки финалистов ежегодной премии "Радиомания 2010"
Хоккей: Главные события недели по версии РИА Новости, 30 апреля – 7 мая 2010 года
Хоккей: Набоков помог "Сан-Хосе" выйти в финал Западной конференции НХЛ
Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Рыбинцы подадут заявку на включение Деминского марафона в Worldloppet
Славский покинет пост президента Федерации прыжков с трамплина - СЭ
Хоккей: Набоков стал первым
Заместитель министра спорта России подал в отставку
Хоккей: Трансляция матча ЧМ по хоккею Россия - Словакия. 9 мая 21.30

Последние новости по теме "Футбол":

FUTBOL: ARSHAVIN ZAVERSHIL SEZON GOLOM
Футбол: "Ким спит с кем попало"
"Немного нервничали перед игрой"
Петров доволен первым "сухим" финишем в карьере пилота "Формулы-1"
Газзаев: главное разочарование - упущенное чемпионство
Баскетбол: Восхитительный Рондо и одноглазый Нэш
Хоккей: Павел Дацюк усилит сборную России на чемпионате мира по хоккею
Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании, Виталий Петров финишировал 11-м
Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
Баскетбол: Третье место в Евролиге тренер ЦСКА назвал подарком на День Победы

Король не умер! Да здравствует король!
2010-05-12 00:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Король не умер! Да здравствует король!В 12-й партии матча на первенство мира между Вишванатан Ананд черными одержал победу над Веселином Топаловым и сохранил звание чемпиона мира. Причем добыл он ее очень красиво, выиграв черными фигурами.
Сценарий софийского матча изобиловал неожиданными ходами. В первой партии Топалов добился легкой победы в сложнейшем варианте защиты Грюнфельда. Получив в свое распоряжение белые фигуры Ананд взял убедительный реванш и развил свой успех в четвертой партии матча.

В Софии Виши продемонстрировал свое преимущество в эндшпильной технике, но Веселин превзошел соперника в миттельшпиле.

К эндшпилю матча в Софии Ананд мог решить все вопросы, но грубейшая ошибка в ничейной позиции в 8-й партии вернула поединку интригу. После этой партии инициатива вновь перешла к Топалову. Счет 5,5:5,5 заставлял болгарина играть на победу в заключительной классической партии. Всем ведь известно как силен Тигр из Мадраса в быстрых шахматах и блице!

Уже на втором ходу Ананд преподнес сюрприз, впервые в матче сделав ход e6.

Черные применили старый, добрый ферзевый гамбит, который часто встречался в матчах между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Причем оба великих «К» играли этот дебют за оба цвета.


К 20-му ходу Топалов никакого перевеса не получил, и в любой другой ситуации болгарин вряд ли стал бы рисковать. Тем более, что временной контроль свидетельствовал: оба шахматиста вместе со своими командами анализировали возникшую на доске позицию. Только ситуация в матче вместе с фактором «своего поля» заставляли Веселина искать пути к победе.
Рисковать во встрече с Анандом - себе дороже! Психологически Топалов соперника не сломал, а в расчете позиции Виши оказался точнее. На 32-м ходу болгарский гроссмейстер допустил решающую ошибку. Все шахматные комментаторы сразу же увидели у черных выигрывающую атаку. Ананд делал свои ходы, практически не раздумывая. Он, похоже, видел эту атаку еще раньше.


После 35-го хода черных Веселин обхватил голову руками. Он тоже все понял. Сопротивлялся Топалов до последнего, но Ананд не дал сопернику ни малейшего шанса на спасение. Белый король практически в одиночку боролся с превосходящими силами черных.
Топалов тянул время до последнего, а Ананд выбирал между несколькими путями к победе. Впрочем, не выиграть такую партию гроссмейстеру такого уровня было трудно.



На 57-м ходу болгарин остановил часы.

Победив в матче со счетом 6,5:5,5 Ананд сохранил за собой звание чемпиона мира. Ему достались €1,2 млн из двухмиллионного призового фонда матча. На €800 тыс. пополнил свой банковский счет Топалов.
Другие новости вы можете прочитать на странице, посвященной шахматам
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

Тигр рисковал напрасно
ДТП, случившиеся с чиновниками РФ и СНГ (1999 – 2010). Справка
В Москве суд приговорил скинхедов к срокам заключения от 5 до 10 лет
"Петр Великий" встретил свое 12-летие в морском походе
Еще 29 детей госпитализированы с отравлением в Крыму
Офицер ГРУ попался на непорядочных связях // с торговцами женщинами
Люфтваффе вовремя посадили // От нападений на гастарбайтеров он планировал перейти к взрывам
Ничего личного
Бизнес поборется против повышения страховых взносов
Просрочка по кредитам ВТБ на Ставрополье составила 35 миллионов рублей

Последние новости по теме "Гамбия":

ПА ОБСЕ необходимо принять резолюцию о запрете восхваления фашизма

Футбол: Божович никак не может победить
2010-05-12 00:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Божович никак не может победитьГолы: Мамаев, 33 - Семшов, 30
«Анжи» на своем поле сыграл вничью с «Динамо». Оба мяча в матче были забиты в первом тайме. Капитан динамовцев Дмитрий Хохлов едва не подрался с вратарем своей команды после того, как Габулов пропустил гол со штрафного.
Поединок махачкалинского «Анжи» и «Динамо» вечером 11 мая завершал программу 10-го тура российской премьер-лиги. Динамовцы приехали в Махачкалу за день до матча. И провели часовую тренировку на стадионе с одноименным названием. В тренировке принимали Габулов и Шунин, полевые игроки Ковальчик, Епуряну, Гранат, Колодин, Ребко, братья Комбаровы, Хохлов, Ропотан, Семшов, Уилкшир, Чеснаускис, Воронин, Смолов, Кокорин. К главной команде присоединился полузащитник Свежов, проведший сегодня полный матч за молодежную команду, которая добилась победы. В Москве остались травмированные Самедов и Фернандес. Как сообщал сайт «Динамо», восстановление аргентинца идет по плану и возвращение защитника в строй ожидается к матчу 11 тура против «Алании».

В предыдущих двух играх динамовцы сумели заработать лишь одно очко под руководством нового главного тренера, черногорца Миодрага Божовича.



И перед началом 10-го тура занимали 10-е место в турнирной таблице. Поэтому в этом матче «Динамо» было настроено играть только на победу.
Первые минуты динамовцы провели в атаках на ворота Ревишвили. Воронин и один из братьев Комбаровых могли отличиться уже в дебюте встречи, но сделать этого им не удалось. Хозяева включились с игру на 7-й минуте, когда Цораев наносил удар по воротам. Но мяч прилетел прямо в руки Габулову.
Несколько минут после этого эпизода прошли в беспрестанных атаках «Анжи». Однако они были довольно сумбурными и защита «Динамо» справлялась с наскоками махачкалинцев на свою штрафную.
В середине первого тайма братья Комбаровы навесами пробовали вывести своих товарищей по команде к воротам Ревишвили. Но и защитники «Анжи» со своими обязанностями пока справлялись.
И все-таки первыми добились успеха именно гости.

Игорь Семшов на 30-й минуте, получив передачу с правого фланга от Воронина, сходу вколотил мяч в ворота хозяев.

Отыгрались махачкалинцы очень быстро. Через две минуты после первого гола матча арбитр Безбородов назначил штрафной в сторону ворот Габулова. Последовал навес Жосана, Владимир замешкался на выходе и Мамаев в падении пробил мимо динамовского вратаря, сравняв счет.
Тут же стало понятно, насколько велико напряжение внутри динамовского коллектива. Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов от досады толкнул своего голкипера в грудь, предъявив ему претензии за пропущенный гол. Понять одного из ветеранов отечественного футбола, конечно, было можно. Но ссоры внутри команды, как известно, до добра не доводят. Так что известному специалисту по созданию хорошего микроклимата внутри тренируемых коллективов Божовичу предстоит теперь усердно исправлять ситуацию.
Концовку первого тайма обе команды провели в атаках.

На 42-й минуте Стрельцов после точного паса Шукурова умудрился пробить выше ворот, находясь от них в паре метров.

И на перерыв соперники ушли при счете 1:1.
Второй тайм оба тренера начали без замен. Видимо и Гаджиев, и Божович не видели, кто бы мог реально усилить игру их команд. Или берегли замены на более позднее время. Более активными были хозяева. Голенда и Стрельцов могли вывести «Анжи» вперед. Но Габулов уже играл надежно. Динамовцы отвечали фланговыми контратаками в исполнении братьев Комбаровых. Перердачам которых на своих товарищей по команде не хватало точности.
Первым на замену решился Божович, выпустив на 66-й минуте вместо ничем особо себя не проявившим Ребко польского защитника Марина Ковальчика. Гости к этому времени старались перехватить инициативу в матче, проводя одну атаку за другой на ворота Ревишвили. В то время, как хозяева перешли на игру в контратаки.
Вторая половина второго тайма прошла при явном преимуществе «Динамо». Гости спокойно проходили середину поля. А вот дальше дела у них не ладились. «Анжи» самоотверженно оборонялся, не давая гостям наносить удары по воротам. Навесы следовали с обоих флангом, Воронин постоянно старался открываться, чтобы суметь наконец-то пробить. Однако в лучшем случае дело оканчивалось угловыми. «Анжи» выжидал благоприятные моменты для того, чтобы выбить мяч в направлении Стрельцова, дежурившего возле центра поля.
На 82-й минуте это едва не принесло удачи хозяевам.

Стрельцов почти сумел уйти от Граната и ударил.

Но вратарь «Динамо» сумел вначале отбить мяч, а затем и поймать его. Почти сразу же шанс забить гол имели динамовцы, но Кирилл Комбаров, находясь под острым углом к воротам, не сумел добить мяч в сетку.
В концовке матча «Динамо» сбилось на откровенный навал. Уж слишком велико было желание наконец-то победить. В обороне появились свободные зоны, в которые тут же устремились игроки хозяев. На четвертой добавленной минуте Безбородов назначил штрафной в непосредственной близости от ворот Габулова. Болгарский полузащитник Тодор Тимонов пробил сильно и мяч пролетел рядом с левой штангой. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток.
Третий матч под руководством Божовича «Динамо» опять не выиграл. Две ничьих и одно поражение пока не могут толком объяснить отставки Кобелева с поста главного тренера.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Динамо».
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице футбола России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Воронцов: на ЧЕ сборной России вполне по силам выиграть 8-9 золотых медалей
Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
Кириленко завершил сезон
"Зенит" на последних минутах вырвал победу в Перми в 10-м туре ЧР
Футбол: Жирков: сын праздновал со мной победу в раздевалке
Ответственность за Сафронову придаст "Динамо" сил в пятой игре
Футбол: "Спартак" проводили камнями
"Монреаль" не сдается
Вятчанин: хочу уехать в Америку
Футбол: Московский "Спартак" проиграл "Алании" со счетом 2:5 в ЧР по футболу

Последние новости по теме "Аргентина":

Футбол: Греки останутся без футбола
Футбол: Защитник "Баварии" отметил характер команды в матче с "МЮ" в ЛЧ
Футбол: Козырная шестерка
Футбол: Одиа разбудил ЦСКА
Футбол: ЦСКА разгромил "Терек" в ЧР, хотя проигрывал 0:1 после первого тайма
Nabucco наполняется газом
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco
Русский модерн
"Барса" осечки не дала
Хоккей: Захаркин: Федоров нужен сборной

Футбол: "Атлетико" и "Фулхэм" поспорят за первый трофей футбольной Лиги Европы
2010-05-12 01:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Атлетико и Фулхэм поспорят за первый трофей футбольной Лиги ЕвропыМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Испанский "Атлетико" и английский "Фулхэм" в среду, 12 мая, в немецком Гамбурге разыграют первый в истории трофей футбольной Лиги Европы, которая пришла на смену Кубку УЕФА.
Победа "Фулхэма" позволит подопечным Роя Ходжсона не только скрасить впечатление от не слишком удачного выступления в чемпионате Англии (12-е место), но и восстановить реноме британских клубов, не пробившихся в полуфинал Лиги чемпионов. Более того, англичане могут взять у "Атлетико" реванш за "Ливерпуль", уступивший мадридцам в полуфинале Лиги Европы.
Наставник мадридцев Кике Санчес Флорес считает, что для "Атлетико" сезон будет неудачным, если команде не удастся выиграть европейский турнир.
"Все зависит от предстоящего матча, - сказал тренер, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. - На стадионе будет царить великолепная атмосфера, причем каждый гол и каждая ошибка будут иметь определяющее значение".
"Для любой команды участие в финале является привилегией, - продолжил Флорес. - Мы дошли до решающего поединка, в котором хотим добиться успеха".
Испанский тренер с уважением отозвался о сопернике, отметив, что "это хорошо организованная команда с грамотным специалистом у руля".
"Я узнал, что у соперника есть хороший английский футболист Бобби Замора и три хавбека, которые могут представлять для нас опасность - Демпси, Дэвис и Геро, - сказал Флорес. - Однако и у нас есть исполнители, способные доставить сопернику проблемы. Например, Хурадо, Рейес и Симау. Посмотрим, чем все закончится".
Лучший бомбардир испанцев Диего Форлан, на счету которого четыре забитых мяча, выделил в составе соперника полузащитника Дэнни Мерфи, который "обладает огромным опытом и уже завоевывал трофеи".
На стороне испанцев, по всей видимости, будет поддержка немецких болельщиков, расстроенных тем, что "Гамбург" остановился в шаге от кубкового финала в родном городе, уступив в полуфинале "Фулхэму" (0:0, 1:2). Возможно, что и кто-то из россиян будет симпатизировать испанцам, поскольку на одном из стартовых этапов Лиги Европы англичане вывели из дальнейшей борьбы пермский "Амкар" (3:1, 0:1).
Стоит отметить, что скромные "дачники" позднее лишили амбициозных надежд последнего победителя Кубка УЕФА украинский "Шахтер" (2:1, 1:1), итальянский "Ювентус" (1:3, 4:1), немецкий "Вольфсбург" (2:1, 1:0) и "Гамбург".
Весомый вклад в успех британцев внесли форварды Золтан Геро и Бобби Замора, забившие по шесть мячей.
Венгерский нападающий Геро в преддверии финала отметил, что "когда Лига Европы начиналась, у нас не было желания попасть в финал, мы просто хотели хорошо сыграть, только и всего".
Игроки британской команды считают, что львиная доля успеха принадлежит наставнику команды. Так, капитан "Фулхэма" Дэнни Мерфи подчеркнул, что "то, чего он (Ходжсон) добился за столь короткий промежуток времени (с 2007 года), просто поразительно".
"Он сделал клуб другим, а все потому, что он прекрасно разбирается в футболе, - добавил хавбек. - Он уважительно относится к людям и умеет их ценить. Может показаться, что это присуще каждому тренеру, но уверяю вас, это не так".
А защитник Аарон Хьюз добавил, что "он создал нам плацдарм для скачка вверх".
"Ходжсон знает, чего хочет, и делает так, чтобы игроки поняли и выполнили его установку", - добавил игрок.
"Атлетико" попал в Лигу Европы после не очень удачного выступления в Лиге чемпионов. В плей-офф испанцы сломили сопротивление турецкого "Галатасарая" (1:1, 2:1), португальского "Спортинга" (0:0, 2:2), земляков из "Валенсии" (2:2, 0:0) и английского "Ливерпуля" (1:0, 1:2).
Символично, что в финалах двух крупнейших клубных турниров континента будут представлены команды, которым ранее уступили российские клубы - "Фулхэм", одолевший "Амкар", а также "Интер", оставивший за бортом полуфинала Лиги чемпионов московский ЦСКА (1:0, 1:0).
Судить встречу в Гамбурге будет 39-летний итальянский рефери Никола Риццоли, помощниками которого будут его соотечественники Кристиано Копелли, Лука Маджани (лайнсмены), Джанлука Рокки (резервный арбитр), Паоло Тальявенто и Андреа Де Марко (судьи за воротами).
Начало матча в Гамбурге в 22.45 мск.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Воронцов: на ЧЕ сборной России вполне по силам выиграть 8-9 золотых медалей
Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
Кириленко завершил сезон
"Зенит" на последних минутах вырвал победу в Перми в 10-м туре ЧР
Футбол: Жирков: сын праздновал со мной победу в раздевалке
Ответственность за Сафронову придаст "Динамо" сил в пятой игре
Футбол: "Спартак" проводили камнями
"Монреаль" не сдается
Вятчанин: хочу уехать в Америку
Футбол: Московский "Спартак" проиграл "Алании" со счетом 2:5 в ЧР по футболу

Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
2010-05-12 01:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Наймем какого-нибудь экстрасенсаГлавный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил игру вратарей по итогам двух матчей, пожелал удачи Евгению Малкину в плей-офф, а также отметил, почему на чемпионате мира хорошо играют команды Норвегии и Дании.
– Что произошло с Александром Фроловым? Почему он не участвовал в матче?
– Он почувствовал себя не важно, решили не усугублять.
– Это отравление?
– Оставим это без комментариев.
– В следующем матче он сыграет?
– Мы надеемся, что с ним все будет в порядке.
– Когда прилетит Павел Дацюк?
– Надеемся, что на днях. Сейчас решается технический вопрос с визой. Были варианты в Торонто поставить ему визу, и в России. Здесь уже руководство и Павел будут решать, как удобнее сделать.
– Что вас порадовало в матче против сборной Казахстана?
– Конструктив.


В этот раз и взаимопонимание между ребятами было хорошее, и отрабатывали назад. Несмотря на то, что соперник играл очень быстро, черновую работу ребята старались выполнять. Третий период сыграли без сбоев.

– Игра в большинстве стала получаться?
– Большинство стало лучше, но хочется, чтобы оно было еще лучше.
– Как сыграл Еременко?
– Хорошо. Не думаю, что правильно их сравнивать. И Кошечкин, и Еременко сыграли достойно. Матчи были разные, каждому было непросто. Саше было тяжело из-за того, что соперник постоянно атаковал, нужно было быть внимательным при каждой контратаке. Это тоже непросто для вратаря.
– Вы не рискуете, выпуская разных вратарей на разные матчи?
– В следующем матче будет играть Семен Варламов. Мы решили пойти по такому пути, дать каждому сыграть свой матч, а дальше уже будем выбирать кого-то из них.
– По какому принципу будете делать выбор, от чего отталкиваться?
– Пока не могу сказать.
– Еременко сильно расстроился, что не удалось отстоять на «ноль»?

– Да, Саша сказал «ну как же меня преследует этот один гол».

Будем работать над психологией, наймем какого-нибудь экстрасенса, который выбьет из него эту плохую традицию.
– У вас же есть тренер вратарей?
– И его задействуем (улыбается). Третьяк всем обладает, когда нужно.
– Вы и в этом матче вышли с георгиевской ленточкой. С чем связано такое решение?
– Я буду ее держать у себя на пиджаке до конца турнира, это дань нашим ветеранам.
– Трудно играть, когда одного человека в тройке не хватает?
– Каждый наш хоккеист готов играть даже больше в случае необходимости.

В этот раз сыграли на двух игроках – Афиногенове и Кулемине. Это оправдалось. Они игру не испортили, а наоборот привнесли в нее что-то новое – добавляли движения, переводили игру в зону соперника, Илья был сегодня заметен.

– Гребешков в этом матче первым из защитников забросил шайбу. Как оцените его игру?
– Молодец, только потом взял и Саше подарочек устроил. В нашей команде это должно быть, когда защитник завершает атакующие действия. Мы пропагандируем атакующий хоккей.
– В какой тройке видите Дацюка. С Ковальчуком?
– Возможно, попробуем его с Ильей.
– Какова судьба остальных трех ребят?
– Пока они находится в подвешенном состоянии, это тяжелая ноша и для них, и для нас. Пока не можем дать конкретного ответа.
– С Федором Тютиным удалось связаться?
– Нет, если так и дальше будет продолжаться, то будем принимать другие решения.
– Если из плей-офф вылетит «Питтсбург», то и Малкин приедет?
– Надеемся, что он пройдет дальше.

Кто-то же должен выиграть Кубок Стэнли для России.

– С чем связаны такие удивительные результаты на чемпионате мира, например, игра датчан и норвежцев?
– Эти команды прибавляют. И норвежцы, и датчане играют в интересный, быстрый, агрессивный, комплектный хоккей. Приятно смотреть. Тренеры у них очень хорошо поработали, так как в тактическом плане они не уступают ни одной сборной, самоотдача игроков поражает.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Казахстана.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Сыграли за того парня
Датчане продолжают удивлять
Футбол: Божович никак не может победить
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Футбол: Расистов в ЮАР не зовут
Теннис: Андреев сдался Ханеску
Хоккей: Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи
Футбол: Почти 80 фанатов задержаны в Перми после потасовки на футбольном матче

Последние новости по теме "Норвегия":

Хоккей: Белорусы проспали полчаса
Хоккей: Чехи, датчане и итальянцы укрепили свои составы на хоккейном ЧМ-2010
Хоккей: Хоккейный чемпионат мира стартует с попытки установить мировой рекорд
Норвежец Свендсен стал первым в спринтерской гонке Мемориала Фатьянова
Хоккей: Паническая победа чемпионов
ЦБ не послушал Минфин
Объем биржевых торгов нефтепродуктами в РФ за неделю вырос на 7,8%
Фондовый рынок РФ завершил торги в минусе
Горбачев и Лебедев создают фонд поддержки своих медийных проектов
Conocophillips начала распродажу // своего пакета в ЛУКОЙЛе

Хоккей: Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с Казахстаном
2010-05-12 02:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с КазахстаномКЕЛЬН, 11 мая - РИА Новости. Голкипер сборной России Александр Еременко, во вторник защищавший ворота в матче против команды Казахстана на чемпионате мира по хоккею, после игры признался, что расстроился от того, что не сумел сыграть на ноль.
Вторая встреча россиян на турнире завершилась в этот день победой со счетом 4:1, а единственную шайбу Еременко пропустил в самой концовке матча.
"Все, как всегда. Я, видно, не могу без этого, - сокрушался голкипер, обсуждая с корреспондентом РИА Новости тот момент за две с небольшим минуты до финальной сирены, когда соперник все-таки сумел забить гол в большинстве. - Столько раз уже так получалось - думал, что на ноль отыграю, что уже пора привыкнуть к этому".
Собеседник агентства признался, что матч с Казахстаном не оказался для него легкой прогулкой. "Из-за того, что мало бросков, было тяжеловато", - пояснил вратарь уфимского "Салавата Юлаева", отразивший в этой встрече 18 бросков.
Для сравнения - защищавшему ворота сборной России в стартовом матче со словаками Василию Кошечкину пришлось иметь дело с 33 бросками.
Еременко подчеркнул, что с пониманием относится к решению тренерского штаба дать поиграть на групповом этапе чемпионата каждому из трех вратарей национальной команды. "Я абсолютно нормально к этому отношусь. Здоровая конкуренция это нормально. В дальнейшем игра покажет, выберут сильнейшего", - сказал он.
По словам Еременко, между ним, Кошечкиным и Семеном Варламовым, который сыграет в последнем матче россиян на групповом этапе против белорусов 13 мая, сложились нормальные рабочие отношения.
"Мы стараемся друг друга поддерживать, что-то подсказывать. Мы одно целое, перед нами стоит одна задача", - подчеркнул он.
"Я не стараюсь что-то кому-то доказывать, просто выхожу и играю", - пояснил вратарь, который в отличие от дебютантов чемпионатов мира Кошечкина и Варламова имеет за плечами уже три мировых первенства и завоеванные на них три медали - бронзу-2007 и два золота (2008, 2009).
Впрочем, на вопрос о том, ощущает ли он себя этаким "дядькой" для менее опытных коллег по амплуа, собеседник агентства с юмором ответил: "А я себя особо старым не чувствую".
Капитан сборной Илья Ковальчук, которого назвали лучшим игроком матча с Казахстаном, после игры признался, что этого приза больше был достоин Еременко.
"Я бы Еременко дал, - признался нападающий, общаясь с журналистами после игры. - Саша здорово отстоял, и в последней шайбе никакой его вины нет. Он выручил нас много раз, особенно в первые минуты, когда у них была пара моментов".
В свою очередь, наставник сборной России Вячеслав Быков после матча оценил игру Еременко оценкой "хорошо".
"Саше сегодня было непросто в силу того, что команда в большей степени атаковала, любая контратака могла нам дорого обойтись. Ему нужно было быть сконцентрированным и собранным, а это непросто", - подчеркнул тренер, подтвердив при этом, что в следующем матче сыграет Варламов.
"Мы решили пойти по такому пути, чтобы дать каждому из вратарей сыграть матч", - пояснил Быков.
Он также отметил, что пропущенная в концовке шайба сильно расстроила Еременко. "Саша даже сказал потом в раздевалке: "Как же меня преследует этот один гол!" Наверное, будем привлекать какого-то экстрасенса, чтобы разрушить эту традицию", - с улыбкой заявил тренер сборной.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
Хоккей: Сыграли за того парня
Футбол: Божович никак не может победить
Датчане продолжают удивлять
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Теннис: Андреев сдался Ханеску
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Футбол: Расистов в ЮАР не зовут
Хоккей: Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи

Последние новости по теме "Казахстан":

Хоккей: Не стоит недооценивать хоккеистов сборной Словакии - Виктор Козлов
Хоккей: Для сборной России было важно стартовать на ЧМ-2010 с победы - Быков
"Я уже забыл про баул"
Хоккей: Дацюк присоединится к сборной России после группового этапа ЧМ-2010
Хоккей: Россияне готовы к победам
Хоккей: "Играем за республику"
Розовый Вино к лицу
Хоккей: Александр Овечкин знает в сборной Казахстана только вратаря Еремеева
С ветерком вдоль мельниц
Хоккей: Паническая победа чемпионов

"Заречье" вернуло себе титул
2010-05-12 02:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Заречье вернуло себе титул«Заречье-Одинцово» во второй раз в своей истории стало чемпионом страны. В финале подмосковные волейболистки отобрали чемпионский титул у столичного «Динамо», сумев выиграть в гостях в пяти партиях.
Спустя два года волейболистки «Заречье-Одинцово» вернули себе титул чемпионов страны, отобрав его у столичного «Динамо». В финальном противостоянии подмосковная команда совершила для себя настоящий подвиг. Бело-голубые выиграли первые два матча на своей площадке и отправились в Одинцово, имея, прежде всего, психологическое преимущество перед соперницами. Подопечные же Вадима Панкова находились в положении канатоходца, но сумели в двух последующих матчах выровнять положение, выиграв с абсолютно схожим с первыми двумя встречами счетом (3-1 и 3-0). Поэтому, как кажется, предсказать исход решающего матча в Москве было сложно. Родные стены в этой ситуации обычно не сильно влияют на результат.

Эта игра прошла в духе общего противостояния команд, когда соперники по очереди выигрывали каждую из четырех партий.


Вот и первый сет остался за «Динамо». Уступая в самом его начале, бело-голубые выиграли четыре очка подряд на подаче Оксаны Пархоменко, а затем и сет – 25:20. Во второй партии гостям удалось сдержать Симону Джоли и повести с минимальным счетом. Хозяева выправили положение, но сдержать затем атаку «Заречья» они не смогли, проиграв четыре очка – 21:25. Третий сет динамовки опять провели лучше.

Проходил сет по схожей с предыдущими розыгрышами схеме, когда все решалось за счет рывка одного из соперников в конце партии.

На этот раз опять «Динамо» оторвалось на четыре очка, сумев затем победить несмотря на то, что «Заречье» подсократило разницу в счете.
Хозяева явно хотели завершить матч и серию в следующей партии, но во второй ее половине позволили «Заречью» первым выйти ко второму техническому тайм-ауту – 16:13. Замена связующей наставником «Динамо» Валерием Лосевым позволила сравнять счет – 20:20. Но гости за счет своего блока, который трижды безупречно останавливал атаку Натальи Гончаровой, довели сет до победы. Ничего долгое время не было ясно и в тай-брейке. Сначала вперед вырвалось «Заречье», затем после замены связующей повело «Динамо» – 9:7. Однако тут свое слово сказали лидеры гостей Татьяна Кошелева и Ольга Фатеева, которые отлично завершили атаки своих партнеров. При счете 13:10 Елена Година послала дважды мяч в аут, и игроки из Одинцова бросились поздравлять друг друга и тренеров со вторым в своей истории чемпионством.
Подробнее о новостях российского волейбола, а также о выступлении отечественных команд в еврокубках можно узнать на странице волейбола.
Оригинальная статья

Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
2010-05-12 03:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМКЕЛЬН, 12 мая - РИА Новости. Хоккейная сборная России прибавляет от игры к игре. Такую оценку дал главный тренер сборной Вячеслав Быков во вторник, общаясь с российскими журналистами после победного матча чемпионата мира с командой Казахстана (4:1). Два дня назад, на старте турнира, который проходит в Германии, россияне одолели словаков 3:1.
Сегодня лучше, чем позавчера
Быков не стал скрывать, что тренерский штаб национальной команды рассматривает матчи группового этапа чемпионата мира "как этапы подготовки к следующему раунду". "Поэтому для нас важно улучшать игру во всех позициях. Довольны тем, что сегодня мы играли лучше, чем прошлый матч", - подчеркнул он в этой связи.
Наставника сборной в матче против Казахстана "порадовал конструктив", который продемонстрировала его команда.
"Сегодня и взаимопонимание у ребят было хорошее, и отрабатывали назад, при всем при том, что в казахской сборной собраны довольно быстрые ребята, уходят в контратаку очень быстро, - отметил тренер, под руководством которого сборная выиграла два предыдущих мировых первенства. - Черновую работу стараются ребята выполнять, и третий период (в отличие от матча со Словакией) сыграли без сбоев".
Отметив, что в отличие от предыдущей игры россияне сумели один раз реализовать большинство, Быков, тем не менее, признал, что сборной необходимо прибавлять в этом компоненте. "Большинство чуть получше, но хочется, чтобы было еще лучше", - сказал он.
Таинственное недомогание Фролова
Вопрос о том, что перед матчем с казахстанцами случилось с Александром Фроловым, так и остался покрытым тайной. Форвард "Лос-Анджелеса" вроде бы не получал каких-то травм в игре со словаками, находился на льду и на тренировке в понедельник, а в день матча с Казахстаном участвовал в утренней раскатке, однако в состав на игру не попал.
"Он внезапно почувствовал себя неважно, поэтому мы решили не усугублять", - пояснил Быков. Предположение журналистов, что, может быть, Фролов отравился, наставник сборной проигнорировал, заметив лишь, что "пока оставим это без комментариев". "Мы надеемся, что к следующей игре будет все в порядке", - сообщил он оптимистично.
Следующую игру россияне проведут 13 мая против сборной Белоруссии.
Отсутствие Фролова во вторник привело к тому, что больше других оказались задействованы Максим Афиногенов и Николай Кулемин, которым пришлось играть "за себя и за того парня". Афиногенов в итоге стал лидером сборной в этом матче по суммарному времени, проведенному на льду (20 минут 52 секунды). Касаясь этой темы, Быков сообщил, что тренеры довольны действиями обоих нападающих.
"У нас все ребята готовы играть еще больше, если понадобится. Сегодня мы сыграли на двух игроках - Афиногенове и Кулемине, это себя оправдало. И Илья (Ковальчук) сегодня был заметен", - сказал он.
А вот Дениса Гребешкова, который первым из защитников сборной России на этом турнире открыл счет заброшенным шайбам, тренер пожурил за то, что тот случайно выбил клюшку у голкипера Александра Еременко, что в итоге и привело к единственному голу в его ворота.
"Что гол забил, молодец. Только потом взял и Саше подарочек устроил", - посетовал Быков. После чего, тем не менее, поставил голевой запал Гребешкова в пример другим защитникам сборной.
"Это должно быть присуще нашей команде, когда защитник завершает атакующие действия. В силу того, что мы пропагандируем атакующий хоккей, подключения защитников необходимы", - указал Быков.
Дацюк пишем, Малкин в уме?
Остался без ответа вопрос и о том, когда же к сборной присоединится Павел Дацюк. Любимец болельщиков и специалистов, по непроверенным данным, уже находится в Москве в ожидании въездной визы в Германию, однако Быков не спешил подтверждать эту информацию.
"Нет, Паша сегодня не прилетит. Надеемся, что это случится на днях. Решаем технический вопрос с визой, - обтекаемо сообщил он. - Были варианты и в Торонто поставить визу, и в России". При этом Быков дал понять, что за уточнениями стоит обращаться в Федерацию хоккея России, работники которой решают такие вопросы.
Наставник команды также положительно отреагировал на предположение журналистов, что Дацюку найдется место в одной тройке с Ильей Ковальчуком. "Возможно, попробуем с Ильей", - сказал Быков, однако большей конкретики в этом вопросе по понятным причинам от тренера ждать не приходилось.
Вместе с тем, случившееся в тот же день неожиданное поражение "Питтсбурга" от "Монреаля" в плей-офф Кубка Стэнли увеличило шансы на приезд в сборную еще одного маститого центрфорварда - Евгения Малкина. Быков и здесь ушел от конкретных ответов. С одной стороны, он пожелал Малкину и его клубу успеха в противостоянии с "Монреалем": "Надеемся, что он пройдет дальше. Кто-то должен выиграть Кубок Стэнли для России". С другой, на вопрос, "зачем вам столько нападающих?", российский тренер заметил, что "забивать голы-то надо". И здесь с ним сложно не согласиться: в двух первых матчах против словаков и казахстанцев россияне с их именитым нападением в лице Овечкина, Ковальчука, Федорова, Семина и прочих забили всего 7 шайб. Лидерами по этому показателю на турнире пока остаются канадцы, у которых 11 голов в двух первых встречах.
А вот в вопросе с возможным приездом в сборную одноклубника Малкина по "Питтсбургу" Сергея Гончара, по словам Быкова, существует полная ясность. "Мы сразу обговаривали этот вопрос, Сергей в сборной не появится", - рассказал Быков. Впрочем, мало кто из специалистов допускал, что Гончар приедет на чемпионат мира в этом году. У 36-летнего защитника заканчивается контракт с "пингвинами", а ехать на мировое первенство не имея контракта, рискуя получить травму, в завершающей фазе карьеры по крайней мере рискованно, если не сказать неразумно.
Не оказалось "положительных новостей" у тренера сборной и по защитнику Федору Тютину, который никак не может присоединиться к команде из-за того, что в эти дни оформляет американскую грин-карту. "Если так будет и дальше, будем принимать другие решения", - пообещал Быков, намекая на дозаявку Дениса Денисова - единственного резервного защитника, который тренируется вместе с командой в Германии, но еще не включен в заявку на чемпионат.
В этой связи Быков отдал должное всем троим резервистам сборной - кроме Денисова это еще и нападающие Александр Свитов и Евгений Артюхин.
"Судьба этих троих ребят пока в подвешенном состоянии, - признал Быков. - Это непростая, тяжелая ноша для них, но пока мы не можем дать какого-то ответа ни им, ни вам", - сказал он журналистам.
КХЛ - кузница сборных
Быков не мог не коснуться темы сборных Казахстана и Белоруссии, которые являются соперниками россиян по группе А. Обе команды фактически имеют базовые клубы - астанинский "Барыс" и минское "Динамо", чьи хоккеисты набираются опыта в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
"В КХЛ мы наигрываем сейчас сборные, поэтому не удивляемся, что и казахи, и белорусы, и латыши, и чехи - все играют своими командами в нашей лиге", - заявил по этому поводу Быков. Латыши действительно имеют в КХЛ свою команду - рижское "Динамо", а вот насчет чехов наставник сборной немного погорячился, хотя чешских игроков в КХЛ действительно немало.
Предваряя матч с командой Белоруссии, Быков отметил, что "белорусы - сильный соперник, тут ничего не скажешь. Но и казахи не подарок, расслабишься - и получишь".
"Если против какой-либо команды будет недооценка, это может очень дорого стоить", - добавил он.
В целом, тренер сборной России выразил мнение, что большое количество сенсаций на турнире связано с выросшим уровнем мастерства игроков из "маленьких" хоккейных стран вроде Дании и Норвегии.
"Эти команды добавляют, и норвежцы, и датчане играют в очень динамичный, агрессивный хоккей. Тренеры очень хорошо поработали, потому что в тактическом плане они не уступают ни одной команде, - поделился мнением Быков. - Но мы сейчас не смотрим на игру соперников, нам важно отладить свою игру".
В заключение Быков с видимым удовольствием прокомментировал слова лидера сборной Чехии Яромира Ягра, который после того, как на чемпионат мира отказались ехать 25 чешских хоккеистов, призвал их брать пример с Овечкина и Ковальчука, которые из года в год бьются за сборную России.
"В нашей команде ребята с гордостью надевают майку сборной. Для них это не праздные слова, это дань уважения той стране, где они выросли, где за них болеют. Для меня это не было сюрпризом, - сказал Быков. - Если кто-то и не приехал, то у них была причина, которая не позволила этого сделать".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с Казахстаном
Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
Датчане продолжают удивлять
Футбол: Божович никак не может победить
Хоккей: Сыграли за того парня
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Теннис: Андреев сдался Ханеску
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Футбол: Расистов в ЮАР не зовут

Последние новости по теме "Белоруссия":

Хоккей: Сыграли за того парня
Новые власти Киргизии будут настаивать на экстрадиции Бакиева
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Футбол: Билялетдинов хочет вывести "Эвертон" в Топ-4 в Англии в сезоне-2010/11
Хоккей: "В пропущенной шайбе не виноват вратарь"
Хоккей: Россия начала с дубля // Словаки и без звезд доставили ей немало хлопот
Хоккей: Александр Овечкин знает в сборной Казахстана только вратаря Еремеева
Киргизия просит Латвию задержать младшего сына К.Бакиева
Интерпол объявил в розыск сына экс-президента Киргизии

Футбол: "Лесники" остались на второй год
2010-05-12 03:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лесники остались на второй год«Ноттингем Форест», проиграв и второй полуфинальный матч плей-офф чемпионшипа «Блэкпулу», лишился возможности побороться за путевку в премьер-лигу. Дважды ведя в счете некогда легендарный клуб в итоге не пропустил три гола за семь минут и теперь как минимум год будет ждать повторной возможности вернуться в элиту английского футбола.
«Ноттингем Форест» и «Блэкпул» сошлись во вторник на стадионе «Сити Граунд», что в городе, куда в свое время периодически наведывался Робин Гуд в ответном полуфинальном матче плей-офф за право выхода в премьер-лигу. «Лесники» в последний раз играли в элитном дивизионе аж в сезоне 1998/99, а «мандарины» (цвета «Блэкпула» – белый и оранжевый) и вовсе никогда не имели опыта выступления в элитном дивизионе страны.
Первая встреча команда в Блэкпуле завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев а потому накануне ответного матча подопечным Билли Дэвиса нужно было думать только о победе. Голы на выезде в плей-офф чемпионшипа не считаются, а потому для получения билета на «Уэмбли», где и пройдет решающий матч за право в следующем сезоне играть с «Челси» и МЮ, побеждать своего соперника «Форесту» нужно было с разницей в два мяча.

Один из авторов мячей в первой встрече полузащитник «Блэкпула» Кейт Саутерн выразил надежду, что его мяч был не простой случайностью.



«Надеюсь, это было знамение, – приводит слова футболиста официальный сайт клуба. – Я забил в полуфинале плей-офф три года назад, и тогда мы прошли дальше. Хочется верить, что мой гол в первой встрече нынешнего плей-офф – хороший знак. Мы едем в Ноттингем в отличном настроении. Мы обыграли их уже трижды в нынешнем сезоне, однако окончательно расслабиться и опустить руки мы сможем лишь когда соберем «фулл-хаус» из побед. Я верю, что нам это по силам».
«Ниттингем Форест» в завершившемся чемпионате занял третье место, «Блэкпул» – шестое. В символическую сборную сезона вошли вратарь «лесников» Ли Кемп и правый защитник Крис Гантер, от «Блэкпула» был делегирован центральный полузащитник Крэйг Адамс. Однако вся статистика перестала иметь какое-либо значение, когда команды вышли на газон видавшего еще баталии Евро-96 «Сити Граунд». Английский футбол, пусть и не уровня премьер-лиги, это вовсе не то же самое унылое зрелище, что демонстрировали в понедельник игроки шести клубов отечественной премьер-лиги.

С первых минут ноттингемцы прижали соперника к воротам, накрывая футболистов «Блэкпула» прессингом, у штрафной Мэттью Джилкса.

В итоге уже на седьмой минуте встречи Роберт Ирншо, поигравший в свое время за «Вест Бромвич», «Норвич» и «Дерби Каунти», после отличной передачи Радослава Маевского открыл счет. Активности хозяев хватило, правда, минут на 20. Алекс Баптист прервал выход тет-а-тет с Джилксом Декстера Блэкстока, выбив мяч на угловой, еще одно возможное свидание Блэкстока с вратарем гостей взмахом флажка, усмотрев несуществующий офсайд прервал линейный арбитр.

К слову, судьи в этой встрече почему-то довольно регулярно ошибались в пользу «мандаринов». Не видел главный арбитр фолов против футболистов «Форест», не видел, что тот же Баптист после удара того же Блэкстока, находясь в своей штрафной, отбил летевший в ворота мяч рукой… Это случилось, когда счет на табло был уже равным – Дадли Кэмпбелл в начале второй половины встречи поразил ворота Кемпа после грубой ошибки обороны «Ноттингема».

К слову, наошибались защитники «лесников» в этом матче столько, что хватило бы на весь регулярный чемпионат.

Правда, сначала земляки Робина Гуда все-таки вышли вперед – дубль оформил первым разобравшийся в сутолоке во вратарской Джилкса Ирншо. Однако через пять минут только-только вышедший на замену Стивен Добби рикошетом от защитника хозяев вновь вывел свою команду вперед по сумме двух матчей. Оказалось, это было лишь началом конца надежд болельщиков «Ноттингема». Побежав всей командой вперед, «красные» оголили тылы и дали сопернику возможность проводить острые контратаки, в которых еще два гола за три минуты забил оформивший хет-трик Кэмпбелл.

Но не сдались хозяева, вышедший на замену Деле Адебола сократил преимущество «Блэкпула» до минимума. На большее у «Ноттингем Форест» просто не осталось времени. «Блэкпул» одержал четвертую победу над соперником с сезоне, собрал «фулл-хаус» и вышел в финал плей-офф, где на «Уэмбли» разыграет путевку в премьер-лигу с победителем противостояния межу «Кардиффом» и «Лестером». Первый матч с минимальным счетом выиграли валлийцы. Ответный поединок состоится в среду.
Напоследок хочется отметить высочайший уровень игры, продемонстрированной командами второго по силе дивизиона английского футбола. Вот бы так в российской… хотя бы премьер-лиге.
Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Тренер "Спартака" Карпин попросил РФС и ФИФА ввести видеоповторы
Футбол: "Финал четырех": очередное достижение ЦСКА
Отмена гидрокостюмов не повлияла на результаты ЧР по плаванию - тренер
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Хоккей: "В пропущенной шайбе не виноват вратарь"
Воронцов: на ЧЕ сборной России вполне по силам выиграть 8-9 золотых медалей
Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
Футбол: Жирков: сын праздновал со мной победу в раздевалке
Кириленко завершил сезон
"Зенит" на последних минутах вырвал победу в Перми в 10-м туре ЧР

Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
2010-05-12 04:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хэнлон отомстил белорусамСборная Словакии одержала волевую победу над Белоруссией- 4:2, а шведы победили Францию - 3:2 и обеспечили себе выход во второй групповой этап.
Новый рулевой сборной Словакии Глен Хэнлон был без видимых причин уволен с поста главного тренера сборной Белоруссии, что придавало встрече в Кельне некоторую пикантность. «Не думаю, что я или Эдуард Занковец удивим друг друга, - говорил накануне игры канадский специалист. - Дуэли тренеров не будет. Результат матча предопределит противостояние ведущих звеньев: Калюжный - Грабовский - Угаров и Сватош - Заграпан - Паник».

Место в воротах сборной Словакии занял Петер Будай из «Колорадо», а Занковец доверил пост номер один минскому динамовцу Виталию Ковалю. Отбив стартовый натиск соперников, белорусы на 5-й минуте открыли счет.
Словаки потеряли шайбу в средней зоне, её подхватил Андрей Стась и , отдал пас Дмитрию Мелешко. Его бросок Будай парировал, но после рикошета шайба попала на клюшку Сергею Демагину. Переправить ее в ворота форарду «Нефтехимика» не составило труда.

Удвоил счет в первом периоде, забросив довольно курьезную шайбу, Алексей Калюжный.

Бросок московского динамовца с нулевого угла не представлял угроз для ворот Будая, но голкипер скорректировал полет шайбы. Она и угодила в ворота.
В перерыве Хэнлон, судя по всему, провел серьезный разговор в раздевалке. Второй период прошел уже под диктовку словаков. Первое же удаление в дружине Занковца стало роковым. Подопечные канадского специалиста быстро реализовали численное преимущество. Без помех с пятачка Иван Черник подправил шайбу в ворота.
Лидер атак белорусской сборной Михаил Грабовский заставил сфолить Андрея Подконицки, но из розыгрыша лишнего белорусы дивидендов не извлекли. Практически сразу же после появления на льду пятого хоккеиста словаки сравняли счет.

Блеснул индивидуальным мастерством Милан Бартович. Получил шайбу у синей лини, он проскочил мимо двух защитников белорусов и пробил Коваля. Шайба прошла, как говорят хоккеисты, «в домик».

Отметим, что в двух голевых атаках у словаков поучаствовал в качестве ассистента защитник минского «Динамо» Рихард Лихтнер.

Третья 20-минутка началась с удалений Алексей Калюжного. Первое не доставило больших проблем белорусам. Скорее, они могли забить в меньшинстве. Словаки словно убаюкали соперника, и на 45-й минуте Марек Заграпан впервые в этом матче вывел свою команду вперед.
За три с половиной минуты до финальной сирены у словаков был удален Томаш Булик, но шанс отыграться белорусы упустили. И вратаря перед сиреной снять Эдуард Занковец не успел. Отлично сыграл в чужой зоне Рихард Паник, выложивший шайбу словно на блюдечке Бартовичу. Форвард из чешского «Либереца» оформил дубль.
В Мангейме встречались сборные Швеции и Франции.


«Тре Крунур» уверенно контролировала ход игры на протяжении двух периодов.

Три шайбы побывали в воротах Эдди Ферхи после бросков Карла Гуннарссона, Йонаса Андерссона и Йохана Харью. Ничто не предвещало шведам проблем даже после того как Йорик Трей, играющий в чешской лиге за «Витковице», в начале третьего периода сократил разрыв в счете. Только фаворитам на ЧМ-2010 расслабляться нельзя ни в одной игре. На 55-й минуте Люк Тардифф забросил вторую шайбу и на протяжении полутора минут в концовке французы вшестером штурмовали ворота «Тре Крунур».
Шведы выстояли и оформили выход во второй групповой этап.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: "Лесники" остались на второй год
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Хоккей: Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с Казахстаном
Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
Хоккей: Сыграли за того парня
Датчане продолжают удивлять
Футбол: Божович никак не может победить
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"
Теннис: Андреев сдался Ханеску

Последние новости по теме "Белоруссия":

Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Елизавета II проводит первую аудиенцию с лидером "тори" Кэмероном
Генпрокуратура Белоруссии получила запрос на выдачу К.Бакиева
Новым премьером Великобритании стал Д.Кэмерон
Консерваторы и либдемы сформируют коалиционное правительство Британии
Гордон Браун ушел в отставку, уступив место главному конкуренту
Хоккей: Сыграли за того парня
Новые власти Киргизии будут настаивать на экстрадиции Бакиева
Футбол: "Сатурн" успех не повторил
Хоккей: "Два периода наблюдал за игрой"

Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в Москве
2010-05-12 04:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в МосквеМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Основная задача, которая ставится перед российскими гимнастами на этап Кубка мира в Москве - показать новые усложненные программы, заявила государственный тренер сборной Валентина Родионенко.
Турнир пройдет в СК "Олимпийский" 14-15 мая.
"Мы не ставим перед спортсменами задачи непременно выиграть, - сказала Родионенко во вторник на пресс-конференции. - Им нужно показать ту сложность (программ), которую мы готовим, показать то, на что не решились во время чемпионата Европы у девочек. Надо, чтобы они прошли ту программу, которую мы представим на чемпионате мира".
Сборная России предстанет перед зрителями и судьями в Москве не сильнейшим составом по ряду объективных причин. Так, не выступит на этапе КМ чемпионка Европы Алия Мустафина, простудившаяся незадолго до турнира, а также Максим Девятовский, травмировавший палец и готовящийся к операции. По словам Родионенко, на столичный помост выйдут Екатерина Курбатова, Татьяна Набиева, Рамиля Мусина и Ксения Афанасьева у девушек, а также Антон Голоцуцков, Матвей Петров, Константин Плужников, Андрей Перевозников, Андрей Баландин и Михаил Боднар.
"Ребята из-за природных катаклизмов не смогли попасть на чемпионат Европы, - напомнила Родионенко, имея в виду отмену авиарейсов из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. - Они были отлично готовы к этому турниру, настраивались побеждать. Поэтому надеемся, что на Кубке мира они смогут реабилитироваться и показать хорошие результаты".
Как сообщил главный судья соревнований Виктор Мельников, в турнире примут участие более 100 спортсменов из 29 стран мира, в том числе Бразилии, Испании, Италии, Южной Кореи.
По словам вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, прославленного спортсмена Алексея Немова, этап соберет не самых титулованных спортсменов, но именно за ними - будущее спортивной гимнастики.
"Состав не совсем сильный, но к нам приедут те, кто в будущем еще проявит себя, - подчеркнул он. - Уверен, что многие из них будут в числе призеров Игр-2012 в Лондоне".
На вопрос, почему не выступят в Москве китайские гимнасты, Немов ответил, что они "никогда не рвутся в Европу".
"Китайцы не любят раскрывать своих секретов, поэтому не ездят по соревнованиям. Они готовятся, варятся в своей каше, а выступают только на важных турнирах - чемпионатах мира и Олимпиадах", - подчеркнул бывший спортсмен.
Московский этап Кубка мира по спортивной гимнастике пройдет в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бразилия":

Биржи Азии завершили неделю в красной зоне на фоне проблем еврозоны
Индикатор цен РИА Новости с 28 апреля по 5 мая вырос на 1,04%
Фьючерсы на индексы США растут на фоне статданных по рынку труда
РИА Новости выбрало главные события недели экономике
Объем торгов на РТС за апрель вырос на 2,75% - до 54,5 млрд долларов
В США проведут расследование причин падения на биржах страны в четверг
Биржи Европы рухнули на закрытии на неослабевающем долговом кризисе
Лес попутал
Правила игры
Фондовый рынок РФ откроется снижением, днем коррекция вниз продолжится

Последние новости по теме "Испания":

Датчане продолжают удивлять
К 2013 году Infiniti выпустит три новые модели
В Тверской области нарушитель ПДД застрелился на глазах у гаишников
Сеть фастфудов стала спонсором команды Формулы-1
Осенью Land Rover покажет переднеприводный кроссовер
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Toyota осталась в прибыли несмотря на отзывы автомобилей
Команды Формулы-1 отказались от использования F-канала
Компания Porsche подготовила для своих спорткаров линейку аксессуаров
Футбол: Гамбург ждет финалистов

Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012
2010-05-12 05:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012Сборная России по спортивной гимнастике на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне будет бороться за золотые награды, уверена государственный тренер команды Валентина Родионенко.
«На недавнем чемпионате Европы у нас выступала команда девушек, которая на 95% обновилась по сравнению с Пекином, – отметила она во вторник на пресс-конференции. – К тому же у нас очень хороший резерв девочек, которые пока не имеют права выступать на взрослых турнирах, но которые подтянутся к Лондону. Пять лет назад, когда мы с Андреем Федоровичем (Родионенко – главный тренер сборной) возвращались в Россию и в федерацию, то заявляли, что наша цель – именно Лондон. И сейчас тот резерв, которого нам не хватало в Пекине, созрел».
«В 2012 году мы будем бороться не просто за медали, а исключительно за награды самого высшего достоинства», – добавила она.
Родионенко подчеркнула, что конкурентоспособность команды показал чемпионат Европы, на котором женская сборная впервые с 2002 года выиграла командное первенство.
«Да, там не было китаянок и американок, – признала тренер. – Но мы ведь следим за ними, сверяем сложность наших и их программ. И могу с уверенностью сказать, что мы им не уступаем. Единственное, чего нам сейчас нужно добиться – уверенная стабильность. На чемпионате Европы у нас были сбои, но две из трех девочек выступали так хорошо, что третья имела право на небольшую ошибку».
Говоря о проблемах, с которыми продолжает бороться Федерация спортивной гимнастики России, Родионенко отметила массовость занятий спортом среди детей.
«В федерации очень много сделано, чтобы поднять массовость, – сказала она. – Мы ведь понимаем, что если не будет массовости, то не будет и выбора».
Она заявила, что Россия потеряла более 300 профессиональных тренеров, которые уехали за рубеж и работают с иностранными сборными.
«Мы ведь с ними сейчас соревнуемся, – посетовала она. – Английскую мужскую сборную сейчас тренирует наш Андрей Попов, молодежную сборную – Сергей Сержанов. А ведь Великобритания – столица ближайшей Олимпиады». РИА «Новости»
Ранее на тему: Летние виды спорта
Ранее об этом виде спорта: Олимпиада 2012, Спортивная гимнастика
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
"Теневые" министры получили посты в новом правительстве Великобритании
Новым премьером Великобритании стал Д.Кэмерон
Лукашенко считает себя самым пророссийским политиком в Белоруссии
Вулкан закрыл Европу с юга
Консерваторы и либдемы сформируют коалиционное правительство Британии
Шимон Перес: мы за мир с палестинцами, но при гарантиях безопасности
Гордон Браун ушел в отставку, уступив место главному конкуренту
Елизавета II проводит первую аудиенцию с лидером "тори" Кэмероном

Футбол: Ничейный день рождения // "Локомотив" оставил Юрия Семина без подарка на 63-летие
2010-05-12 05:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ничейный день рождения // Локомотив оставил Юрия Семина без подарка на 63-летиеЧемпионат России по футболу
Вчера был доигран десятый тур чемпионата России по футболу. "Динамо", отправившееся в гости к "Анжи", снова не смогло порадовать своего тренера Миодрага Божовича первой победой под его руководством. "Локомотив", игравший по соседству, в Нальчике, тоже не преподнес подарок на 63-й день рождения Юрию Семину, сведя матч с местным "Спартаком" вничью.
До вчерашнего дня "Динамо" под руководством Миодрага Божовича провело два матча, но их результаты трудно считать успешными. Ведь побед, которых ждут от нового тренера, не было. В итоге "Динамо", по амбициям и финансовым возможностям (чего стоит хотя бы приглашение Кевина Кураньи на зарплату €5 млн в год) на голову превосходящее "Анжи", недалеко от махачкалинцев ушло — команды в турнирной таблице разделял всего один балл.
По игре "Динамо" с начала смотрелось получше. Команда, что называется, бежала, неплохо комбинировала и на 30-й минуте вышла вперед: комбинация, начавшаяся с выброса аута, завершилась рывком Игоря Семшова в штрафную и его же ударом в верхний угол ворот. Но уже три минуты спустя счет сравнялся — после навеса со штрафного динамовская защита не проявила должной расторопности, и Эльдар Мамаев в падении вколотил мяч в ворота. Кончилось это, помимо изменения счета на табло, еще и тем, что чуть не сцепились Дмитрий Хохлов с Владимиром Габуловым. Если бы не вмешательство других динамовцев, было бы в этом матче одним зажигательным моментом больше.
На исходе тайма "Анжи" просто обязан был выходить вперед. Но Андрей Стрельцов, для которого партнеры сделали все, выложив ему мяч под удар, умудрился промахнуться с трех метров в пустые ворота.
Во втором тайме "Динамо", это было очевидно, сильнее чем прежде возжелало победы. Вылилось это в активизацию игры и создание у ворот "Анжи" моментов. Но не настолько опасных, чтобы закатывать глаза от восторга. Обеим командам явно не хватало умения завершать начатое. Хозяева, игравшие вторым номером, были, может, даже ближе к тому, чтобы забить. "Динамо" ведь шло вперед большими силами, в его обороне возникали прорехи, и будь "Анжи" укоплектован более мастеровитыми игроками, они бы сумели использовать один из нескольких отрывов.
Для недавнего лидера чемпионата — "Спартака-Нальчика" матч против "Локомотива" был довольно принципиальным. В Нальчике болезненно отреагировали на выволочку, устроенную команде туром ранее "Зенитом", а "Локомотив", пусть пока не по игре, а больше по имиджу относящийся к числу топ-клубов, очень даже подходил для того, чтобы команда из Нальчика смогла доказать, что в верхней части таблицы она оказалась не случайно.
Но начало матча как-то обескураживало. На поле ведь почти ничего значимого не происходило. Тем более неожиданным получился гол, влетевший в ворота "Локомотива". На 20-й минуте Александр Щаницын выполнил в общем-то дежурный заброс мяча в штрафную, но там, вместо того чтобы стать легкой добычей защитников "Локомотива", мяч нырнул им за спины — как раз на ногу набежавшему Леандру, расстрелявшему ворота.
Пропущенный мяч никак не сказался на игре гостей. В том смысле, что лучше она не стала. Как ни угрожали они воротам "Спартака", так и не стали отказываться от этой "традиции". Но как-то все равно забили. Случилось это на 42-й минуте, и был это первый действительно опасный момент у ворот хозяев: после навеса со стандарта мяч заметался у линии штрафной, нырял то ближе к воротам, то дальше, пока не свалился на ногу как следует разогнавшемуся Томиславу Дуймовичу.
Второй тайм сложился поживее, и лучший бомбардир "Локомотива" Александр Алиев, до того совсем незаметный, мог дальним ударом вывести гостей вперед, но вратарь проявил хорошую реакцию, а Денису Глушакову не хватило координации, чтобы добить мяч в ворота. Попади он — и сделал бы прекрасный подарок на 63-летие главному тренеру "Локомотива" Юрию Семину. Ну а так праздник у тренера получился не очень.
Александр Петров
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Гамбург ждет финалистов
Футбол: Маслаченко не считает, что Карпина нужно уволить из "Спартака"
Хоккей: Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи
Футбол: Почти 80 фанатов задержаны в Перми после потасовки на футбольном матче
Ледяхов не оправдал надежд
Уникальный бриллиант весом более 50 карат выставил на торги Sotheby`s
"Звездные" разводы этой весны
Поэт и шансонье Леонард Коэн впервые выступит в Москве 7 октября
Планы на выходные: Фредди Крюгер в кино и Иван Ургант в театре
Фестиваль памяти Окуджавы состоится в театре "Школа современной пьесы"

Футбол: "Атлетико" и "Фулхэм" поспорят за первый трофей футбольной Лиги Европы
2010-05-12 06:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Испанский "Атлетико" и английский "Фулхэм" в среду, 12 мая, в немецком Гамбурге разыграют первый в истории трофей футбольной Лиги Европы, которая пришла на смену Кубку УЕФА.
Победа "Фулхэма" позволит подопечным Роя Ходжсона не только скрасить впечатление от не слишком удачного выступления в чемпионате Англии (12-е место), но и восстановить реноме британских клубов, не пробившихся в полуфинал Лиги чемпионов. Более того, англичане могут взять у "Атлетико" реванш за "Ливерпуль", уступивший мадридцам в полуфинале Лиги Европы.
Наставник мадридцев Кике Санчес Флорес считает, что для "Атлетико" сезон будет неудачным, если команде не удастся выиграть европейский турнир.
"Все зависит от предстоящего матча, - сказал тренер, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. - На стадионе будет царить великолепная атмосфера, причем каждый гол и каждая ошибка будут иметь определяющее значение".
"Для любой команды участие в финале является привилегией, - продолжил Флорес. - Мы дошли до решающего поединка, в котором хотим добиться успеха".
Испанский тренер с уважением отозвался о сопернике, отметив, что "это хорошо организованная команда с грамотным специалистом у руля".
"Я узнал, что у соперника есть хороший английский футболист Бобби Замора и три хавбека, которые могут представлять для нас опасность - Демпси, Дэвис и Геро, - сказал Флорес. - Однако и у нас есть исполнители, способные доставить сопернику проблемы. Например, Хурадо, Рейес и Симау. Посмотрим, чем все закончится".
Лучший бомбардир испанцев Диего Форлан, на счету которого четыре забитых мяча, выделил в составе соперника полузащитника Дэнни Мерфи, который "обладает огромным опытом и уже завоевывал трофеи".
На стороне испанцев, по всей видимости, будет поддержка немецких болельщиков, расстроенных тем, что "Гамбург" остановился в шаге от кубкового финала в родном городе, уступив в полуфинале "Фулхэму" (0:0, 1:2). Возможно, что и кто-то из россиян будет симпатизировать испанцам, поскольку на одном из стартовых этапов Лиги Европы англичане вывели из дальнейшей борьбы пермский "Амкар" (3:1, 0:1).
Стоит отметить, что скромные "дачники" позднее лишили амбициозных надежд последнего победителя Кубка УЕФА украинский "Шахтер" (2:1, 1:1), итальянский "Ювентус" (1:3, 4:1), немецкий "Вольфсбург" (2:1, 1:0) и "Гамбург".
Весомый вклад в успех британцев внесли форварды Золтан Геро и Бобби Замора, забившие по шесть мячей.
Венгерский нападающий Геро в преддверии финала отметил, что "когда Лига Европы начиналась, у нас не было желания попасть в финал, мы просто хотели хорошо сыграть, только и всего".
Игроки британской команды считают, что львиная доля успеха принадлежит наставнику команды. Так, капитан "Фулхэма" Дэнни Мерфи подчеркнул, что "то, чего он (Ходжсон) добился за столь короткий промежуток времени (с 2007 года), просто поразительно".
"Он сделал клуб другим, а все потому, что он прекрасно разбирается в футболе, - добавил хавбек. - Он уважительно относится к людям и умеет их ценить. Может показаться, что это присуще каждому тренеру, но уверяю вас, это не так".
А защитник Аарон Хьюз добавил, что "он создал нам плацдарм для скачка вверх".
"Ходжсон знает, чего хочет, и делает так, чтобы игроки поняли и выполнили его установку", - добавил игрок.
"Атлетико" попал в Лигу Европы после не очень удачного выступления в Лиге чемпионов. В плей-офф испанцы сломили сопротивление турецкого "Галатасарая" (1:1, 2:1), португальского "Спортинга" (0:0, 2:2), земляков из "Валенсии" (2:2, 0:0) и английского "Ливерпуля" (1:0, 1:2).
Символично, что в финалах двух крупнейших клубных турниров континента будут представлены команды, которым ранее уступили российские клубы - "Фулхэм", одолевший "Амкар", а также "Интер", оставивший за бортом полуфинала Лиги чемпионов московский ЦСКА (1:0, 1:0).
Судить встречу в Гамбурге будет 39-летний итальянский рефери Никола Риццоли, помощниками которого будут его соотечественники Кристиано Копелли, Лука Маджани (лайнсмены), Джанлука Рокки (резервный арбитр), Паоло Тальявенто и Андреа Де Марко (судьи за воротами).
Начало матча в Гамбурге в 22.45 мск.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: УЕФА в очередной раз проверит, как Украина готовится к Евро-2012
Футбол: Гамбург ждет финалистов
Футбол: Почти 80 фанатов задержаны в Перми после потасовки на футбольном матче
Хоккей: Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи
Футбол: Маслаченко не считает, что Карпина нужно уволить из "Спартака"
Ледяхов не оправдал надежд
Уникальный бриллиант весом более 50 карат выставил на торги Sotheby`s
"Звездные" разводы этой весны
Поэт и шансонье Леонард Коэн впервые выступит в Москве 7 октября
Планы на выходные: Фредди Крюгер в кино и Иван Ургант в театре

Хоккей: Сборная России сыграла этапный матч // Вслед за словаками она победила казахов
2010-05-12 06:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сборная России сыграла этапный матч // Вслед за словаками она победила казаховЧемпионат мира по хоккею
Сборная России продолжает выступать на чемпионате без поражений. Вчера наша национальная команда разгромила сборную Казахстана со счетом 4:1, отчасти реабилитировавшись за невнятную игру в первом матче со словаками.
Победа над сборной Казахстана, усиленной копией клуба Континентальной хоккейной лиги "Барыс", который вылетел в первом же раунде play-off, далась сборной России не в пример легче, чем успех во встрече со словаками. По большому счету казахи держались лишь в первом периоде. Россияне долго вкатывались в игру, вальяжно перебрасывая друг другу шайбу в средней зоне, и соперник тут же почувствовал, что расслабленностью нашей команды можно воспользоваться. И это сборной Казахстана едва не удалось: голкиперу россиян Александру Еременко пришлось отразить несколько опасных бросков настырных форвардов соперника, которым защитники сборной России поначалу предоставляли чересчур много свободного пространства.
Все эти выпады казахов российские хоккеисты встречали на удивление спокойно, если не сказать пренебрежительно: в ответ наша команда не пыталась взвинтить скорости, зажать соперника в его зоне, осыпать бросками голкипера Виталия Еремеева. Сборная России словно выжидала ошибку соперника и подкараулила ее к середине первого периода: защитник сборной Казахстана Алексей Васильченко заработал удаление. Вообще-то игра в большинстве у нашей национальной команды на нынешнем чемпионате мира не слишком ладится: в матче против словаков россияне растранжирили четыре попытки. Однако во вчерашней встрече сборная России воспользовалась первым же шансом: Александр Овечкин мощнейшим кистевым броском прошил Еремеева. Казахи попытались по горячим следам сравнять счет, но нашу команду и голкипера Еременко выручила штанга.
Этот упущенный момент словно надломил сборную Казахстана: у нее совершенно расклеилась контригра, а ее хоккеисты впали в апатию, перестав жестко встречать россиян в средней зоне. Наши хоккеисты подавленностью соперника воспользовались образцово, сделав результат во втором периоде. Главной звездой в составе сборной России стал форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Семин. Сначала его тонкой передачей под чужую синюю линию блистательно воспользовался Илья Ковальчук, убежавший один на один с голкипером и мастерски переигравший Еремеева. А затем забил сам Семин: нападающий грамотно укрыл шайбу корпусом и точно попал между щитков вратарю.
Добившись внушительного перевеса в счете, сборная России позволила себе поиграть на публику. Наши хоккеисты разыгрывали изящные комбинации с оставлением шайбы партнеру по команде. Правда, эффектности в этих действиях было больше, чем эффективности: бросков по воротам Виталия Еремеева россияне наносили немного. Тем не менее сборная России не выпускала игру из-под контроля, довершив разгром соперника в третьем периоде. Четвертую шайбу в ворота команды Казахстана отправил защитник Денис Гребешков. Однако в самой концовке заключительной 20-минутки сопернику удалось размочить счет: Дмитрий Дударев реализовал большинство — 4:1.
Завтра сборная России сыграет решающий матч первого группового этапа против команды Белоруссии, которая вчера поздно вечером завершила встречу против словаков. Вероятно, именно в противостоянии россиян и белорусов определится лидер группы A, правда, для этого команде Белоруссии необходимо сначала взять верх над сборной Словакии.
Александр Петров
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Футбол: "Атлетико" и "Фулхэм" поспорят за первый трофей футбольной Лиги Европы
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Футбол: Ничейный день рождения // "Локомотив" оставил Юрия Семина без подарка на 63-летие
Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012
Футбол: "Лесники" остались на второй год
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Хоккей: Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с Казахстаном
Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
Датчане продолжают удивлять
Хоккей: Сыграли за того парня

Последние новости по теме "Белоруссия":

Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Елизавета II проводит первую аудиенцию с лидером "тори" Кэмероном
Консерваторы и либдемы сформируют коалиционное правительство Британии
Гордон Браун ушел в отставку, уступив место главному конкуренту
Новым премьером Великобритании стал Д.Кэмерон
Генпрокуратура Белоруссии получила запрос на выдачу К.Бакиева
Хоккей: Сыграли за того парня
Новые власти Киргизии будут настаивать на экстрадиции Бакиева

Весна на улице "Заречья" // Одинцовская команда вернула себе звание чемпиона
2010-05-12 06:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Волейбол
Волейболистки "Заречья-Одинцово" во второй раз в своей истории выиграли чемпионат России. В пятом, решающем матче финальной серии они вчера взяли верх над московским "Динамо" — 3:2.
Чемпионат России стал уже третьим турниром в нынешнем сезоне, в котором "Динамо" и "Заречье-Одинцово" встречались в play-off. В конце декабря эти же команды боролись в финале Кубка России, который выиграл московский клуб. В феврале "Заречье" взяло у "Динамо" реванш в 1/8 финала Лиги чемпионов. Новая встреча клубов в решающей серии чемпионата России была абсолютно закономерной. По подбору исполнителей с этими командами в России не может сравниться никто вот уже третий год. Несмотря на то что перед нынешним сезоном оба клуба лишились своих лидеров — "Динамо" покинула Екатерина Гамова, "Заречье" — Любовь Соколова,— ситуация не изменилась. Составы обеих команд по-прежнему полны звезд. В "Динамо" играют одна из лучших блокирующих в мире итальянка Симона Джоли, опытная Елена Година, перспективная Наталья Гончарова, в "Заречье" — олимпийские чемпионки бразильянки Паула и Валевска, игроки сборной России Татьяна Кошелева и Светлана Крючкова.
До финала "Динамо" и "Заречье" добирались по-разному. Одинцовский клуб выглядел уязвимо. Он не без труда забрался на второе место в регулярном чемпионате, а затем забуксовал в 1/4 финала, наткнувшись на упорнейшее сопротивление "Динамо-Казани", которое после двух пятисетовых битв с фаворитом сдалось только в третьем, решающем матче. У "Динамо" в чемпионате, наоборот, шло все как по маслу. Сначала москвички очень уверенно, потерпев всего одно поражение (как раз от "Заречья"), выиграли "регулярку", потом легко, не потеряв ни сета, дошли до финала в play-off.
Стартовые матчи финальной серии подтвердили, что волейболистки "Динамо" подошли к решающей стадии чемпионата в лучшей, чем их соперницы, форме. На своей площадке москвички разгромили "Заречье" дважды и оказались на расстоянии одного выигранного матча от чемпионства. Однако в Одинцово команды поменялись ролями. Волейболистки подмосковного клуба смогли сравнять счет в серии и вернуть интригу в борьбу за золото.
Так что перед вчерашним матчем шансы команд на победу выглядели примерно равными. Эта встреча, по сути, стала единственной в финальной серии, в которой завязалась полноценная борьба. "Динамо" смотрелось мощнее в атаке, долго владело инициативой и дважды выходило вперед по сетам — 1:0, 2:1. Но волейболистки "Заречья" не сдавались, они бились за каждый мяч в защите, искали шансы на блоке и в конце концов добились тай-брейка.
Решающая партия началась с рывка подмосковного клуба — 5:1. Впрочем, "Динамо" быстро пришло в себя и уже к первому техническому перерыву вышло вперед — 8:7. В этот момент волейболистки "Заречья", может быть, почувствовав, что терять им абсолютно нечего, стали действовать смелее. Динамовки, наоборот — зажались и начали ошибаться. Сначала оплошали принимающие московского клуба, позволив мячу свалиться посреди своей половины площадки после укороченной подачи Татьяны Кошелевой,— 13:10 в пользу "Заречья". А затем самая, наверное, надежная динамовская нападающая Елена Година дважды уперлась в блок научившихся прекрасно читать направления ее атак волейболисток "Заречья".
Подмосковный клуб во второй раз в своей истории выиграл чемпионат России. В 2008 году в финальной серии "Заречье-Одинцово" также взяло верх над московским "Динамо".
Анна Нефедова
Оригинальная статья

Хоккей: Лидер белорусов ставит команду Канады выше сборной России
2010-05-12 07:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КЕЛЬН, 12 мая - РИА Новости. Лидер хоккейной сборной Белоруссии, нападающий "Торонто" Михаил Грабовский, ставит команду Канады выше сборной России. Отвечая на вопрос РИА Новости о том, не пугает ли его товарищей обилие звезд в российской команде, с которой белорусам предстоит встретиться в матче группового этапа чемпионата мира, Грабовский сделал реверанс в адрес родоначальников хоккея.
"Если бы мы играли против сборной Канады, может быть пугало, а так мы знаем, что Россия тоже умеет проигрывать", - заявил он, намекая на крупное поражение команды Вячеслава Быкова от канадцев на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (3:7).
Впрочем, это была единственная ремарка с негативным подтекстом белорусского форварда в отношении россиян, которые, к слову занимают второе место в мировом рейтинге именно после канадцев.
Так, по словам Грабовского, "Россия всегда серьезный соперник, ее уровень, наверное, всегда выше, чем наш".
"У нас много молодых ребят, которые только начинают, а у России много энхаэловцев", - сказал Грабовский, который в свои 26 может считаться одним из старожилов белорусской команды. Он дебютировал в сборной на чемпионате мира-2004 в первом дивизионе, и к мировому первенству-2010 в Германии успел поучаствовать в четырех чемпионатах мира в элитном дивизионе (2005, 2006, 2008, 2009), а также Олимпиаде-2006 в Турине.
"Вдвойне будет приятнее играть, когда на площадке соперник такого класса как сборная России. Настрой будет особенный", - пообещал хоккеист сборной Белоруссии, которая стартовала на чемпионате мира с победы над командой Казахстана (5:2), а во вторник уступила словакам (2:4), выигрывая по ходу матча две шайбы.
По словам Грабовского, поражение от сборной Словакии "ничего не значит". "Просто теперь нам нужно выигрывать следующий матч, тем более у нас впереди такой грозный соперник как сборная России, - сказал он. - Я ожидаю хорошего настроя, и хорошего поединка".
Вопрос о том, как складываются его взаимоотношения в НХЛ с российским вратарем Семеном Варламовым из "Вашингтона", который будет защищать ворота сборной России в матче с белорусами 13 мая, сначала поставил собеседника агентства в тупик.
"Я ему не забивал", - заявил было Грабовский, хотя свою первую шайбу в сезоне-2009/10 форвард "Торонто" забил именно в ворота Варламова 3 октября. Впрочем, чуть позже он припомнил, что вроде бы "было одно подставление".
"Я знаю, что у него была травма, поэтому он не полный сезон играл, - отметил Грабовский. - Надо больше бросать по воротам, стараться закрывать вратаря".
Пути сборных России и Белоруссии ранее пересекались 10 раз. Девять матчей завершились победами россиян, один раз была зафиксирована ничья, а единственную победу (со счетом 1:0) белорусские хоккеисты праздновали на "черном" для сборной России чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

"Отрабатывали выходы три в одного"
Датчане продолжают удивлять
Хоккей: Россия начала с дубля // Словаки и без звезд доставили ей немало хлопот
Парусник "Крузенштерн" вернется в Калининград после экспедиции 9 мая
"Я уже забыл про баул"
Хоккей: Дацюк присоединится к сборной России после группового этапа ЧМ-2010
Хоккей: "Начали за здравие..."
Футбол: Армейцы перековали проигрыши на бронзу // Победа в матче за третье место стала для них первой после четырех поражений
Хоккей: Канада отработала "большинство"
Шпак: все призеры отборочных соревнований в Чебоксарах прошли допинг-контроль

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Сборная России сыграла этапный матч // Вслед за словаками она победила казахов
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Футбол: Ничейный день рождения // "Локомотив" оставил Юрия Семина без подарка на 63-летие
Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012
Футбол: "Атлетико" и "Фулхэм" поспорят за первый трофей футбольной Лиги Европы
Футбол: "Лесники" остались на второй год
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Хоккей: Вратарь россиян расстроился, что не смог сыграть на ноль с Казахстаном
Хоккей: "Наймем какого-нибудь экстрасенса"
Датчане продолжают удивлять

"С каждым матчем нужно прибавлять"
2010-05-12 07:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С каждым матчем нужно прибавлятьГолкипер сборной России Александр Еременко остался доволен своей игрой в матче против команды Казахстана, отметив, что отношения между вратарями хорошие. Нападающий Александр Семин вспомнил, когда забрасывал шайбы в последний раз.
– Поздравляем вас с тремя набранными очками в матче. Как оцените игру против команды Казахстана?, – вопрос нападающему сборной России Александру Семину.
– Легких матчей не бывает, мы выходим на каждый матч, настраиваемся на каждого соперника.
– Пас на Овечкина это еще ваша вашингтонская задумка?

– Это не задумка, просто такая ситуация получилась.

– После матча со словаками жаловались, что игра в большинстве не получается...
– Игра на игру не приходится, в этот раз лучше получалось, с каждым матчем нам надо прибавлять.

– За счет чего вам удалось прервать голевую засуху?
– Не знаю, чем можно это объяснить, может только везением.
– Помните когда последний раз забрасывали шайбу?
– В «регулярке».
– Сборная Казахстана для вас удобный или не удобный соперник?, – вопрос вратарю Александру Еременко.

– Первый раз с ними играл. Думаю, что нормально получилось.

– О чем после матча общались с Виталием Еремеевым?
– Просто поговорили.
– Как вы относитесь к тому, что московское «Динамо» объединили с ХК МВД?
– Честно говоря, обидно, что не нашлось спонсоров. Получилось же, что это «Динамо» присоединилось к ХК МВД, а не наоборот. Думаю, это не хорошо, когда наши знаменитые, титулованные клубы спонсоры обходят стороной. Может быть, правительство должно поддерживать такой именитый клуб.
– Довольны своей игрой в этом матче?
– В целом да.


– Считаете, что доказали тренером свою силу?
– Я никому ничего не доказываю, просто выхожу и играю.
– Почему же вы тогда грустный ходите?
– Усталость есть немного, накопилась. У нас такая ситуация сложилась с вратарями, что надо доказывать свое место. Не хватает времени на смешки, чтобы ходить, улыбаться, здесь все серьезно.
– Отношения между вратарями хорошие?
– Да, мы друг друга поддерживаем, подсказываем что-то.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Казахстана.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Казахстан":

Хоккей: Адебайор напился с "Челси"
"Отрабатывали выходы три в одного"
Футбол: "Спартак" проводили камнями
Футбол: Московский "Спартак" проиграл "Алании" со счетом 2:5 в ЧР по футболу
Футбол: Ничья с "Шинником" не устроила футболистов "Салюта", считает тренер
Хоккей: Чехи, датчане и итальянцы укрепили свои составы на хоккейном ЧМ-2010
Футбол: Жирков: сын праздновал со мной победу в раздевалке
"Зенит" на последних минутах вырвал победу в Перми в 10-м туре ЧР
Хоккей: Канада отработала "большинство"
Хоккей: Россия начала с дубля // Словаки и без звезд доставили ей немало хлопот

"Макс и Куля в отличной форме"
2010-05-12 08:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Макс и Куля в отличной формеКапитан сборной России Илья Ковальчук рассказал, как ему игралось без Александра Фролова, а также о том, за счет чего россиянам удалось победить команду Казахстана. Форвард отметил, что лучшим игроком матча назвал бы вратаря Александра Еременко.
– Илья, на ваш взгляд против сборной Казахстана команда сыграла лучше?
– Я сам себя лучше чувствовал, намного. Наверное, акклиматизация уже прошла. Что касается команды, думаю, что она сыграла лучше, чем со словаками. Много моментов создавали, да и в обороне лучше действовали.
– Сколько лично у вас было хороших моментов в этом матче?
– Не знаю, три-четыре.

В одном из них я хотел обыграть соперника, но шайба встала, надо было, наверное, бросать.


– Что случилось с Александром Фроловым?
– Он приболел перед самым матчем, а что с ним точно, нужно спрашивать у врачей сборной.
– Вы знали, что сыграли в юбилейном матче на чемпионате мира?
– Да? Не знал.
– А то, что забросили юбилейную шайбу?
– Надо было ее забрать. (улыбается).
– Без Фролова пришлось трудно перестраиваться на игру с другими партнерами?
– В сборной не важно, с кем ты играешь.


Макс (Афиногенов) и Куля (Кулемин) находятся в отличной форме, поэтому играли практически с двумя правыми крайними, думаю, что они хорошо сыграли.

– Дацюк скоро прилетит, вы этому рады?
– Это хорошо, что у нас прибавление в команде, тем более, что Паша – один из лучших центральных в мире. Мы будем только сильнее.
– В этот раз сборная России прибавила в своей игре или соперник был слабее?
– Думаю, что мы лучше сыграли. Соперник тоже очень хорошо действовал, жестко играл, нам было непросто.

Хорошо, что мы забросили первую шайбу в большинстве, после этого стало легче.

– Можно ли сказать, что большинство стало получаться?
– Можно сказать и так.
– Вы получили приз лучшему игроку матча. А вы бы кого выбрали?
– Я бы отдал приз Еременко. Он сегодня здорово отстоял, в пропущенной шайбе его вины нет, он много раз нас выручал, особенно в первые пять минут.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Казахстана.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Казахстан":

Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
"Отрабатывали выходы три в одного"
Футбол: Жирков: сын праздновал со мной победу в раздевалке
Футбол: Московский "Спартак" проиграл "Алании" со счетом 2:5 в ЧР по футболу
Футбол: Ничья с "Шинником" не устроила футболистов "Салюта", считает тренер
Хоккей: Чехи, датчане и итальянцы укрепили свои составы на хоккейном ЧМ-2010
Футбол: "Спартак" проводили камнями
"Зенит" на последних минутах вырвал победу в Перми в 10-м туре ЧР
Хоккей: Адебайор напился с "Челси"
Хоккей: Канада отработала "большинство"

Канарейкин: Казахстан россиянам - не соперник
2010-05-12 08:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Канарейкин: Казахстан россиянам - не соперникИзвестный специалист Федор Канарейкин уверен, что матч квалификационного этапа чемпионата мира против сборной Казахстана станет для россиян хорошей тренировкой.
«Бесспорно, сборная Россия – явный и безоговорочный фаворит в сегодняшнем матче, – сказал Канарейкин Sportbox.ru. – Я не думаю, что у Казахстана есть хоть малейший шанс против россиян. Хотя начало чемпионата мира уже преподнесло несколько сюрпризов, в этой встрече сенсации точно ждать не приходится. Я смотрел матч казахстанцев против белорусов, и их игра меня совершенно не впечатлила. Не представляю, что они могут противопоставить нашей команде. И вообще, в группе у наших ребят не должно возникнуть никаких проблем. В принципе, тренерский штаб российской команды вполне может рассматривать предстоящую игру в качестве своеобразной тренировки. Можно проверить новые сочетания, попробовать наиграть еще один вариант при игре в большинстве: этот компонент очевидное слабое звено нашей команды. К тому же, со дня на день подъедет Павел Дацюк – это уже все меняет. Тренерам предстоит найти ему место, где он сможет проявить свои лучшие качества и помочь команде. Безусловно, Павла будут использовать и при игре в большинстве. Пока вариант с Александром Овечкиным на месте левого защитника не приносит желаемые плоды. Просмотрев несколько стартовых игр, я сделал вывод, что уровень нынешнего чемпионата мира откровенно слабый. Поэтому сборная России выглядит на фоне других команд, за исключением, пожалуй, сборной Канады, достаточно ярко. Не стоит делать далеко идущих выводов из первого матча со словаками: давайте сделаем скидку на то, что это был стартовый матч чемпионата мира. Вхождение в турнир всегда бывает сложным. Хотя, эта игра выявила некоторые моменты, над которыми нужно работать. И матч против сборной Казахстана – хороший полигон для отработки этих моментов». «Газета.Ru»
Ранее на тему: Хоккей. Сборная России, Хоккей. Чемпионат мира 2010
Ранее об этом виде спорта: Хоккей
ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

"С каждым матчем нужно прибавлять"
"Макс и Куля в отличной форме"
Хоккей: Лидер белорусов ставит команду Канады выше сборной России
Хоккей: Сборная России сыграла этапный матч // Вслед за словаками она победила казахов
Футбол: "Атлетико" и "Фулхэм" поспорят за первый трофей футбольной Лиги Европы
Родионенко: российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Футбол: Ничейный день рождения // "Локомотив" оставил Юрия Семина без подарка на 63-летие
Футбол: "Лесники" остались на второй год
Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ

Последние новости по теме "Канада":

Хоккей: Быков доволен, что сборная России прибавляет от игры к игре на ЧМ
Футбол: Расистов в ЮАР не зовут
Хоккей: Лидер белорусов ставит команду Канады выше сборной России
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Датчане продолжают удивлять
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
"Макс и Куля в отличной форме"
"С каждым матчем нужно прибавлять"
Футбол: Маслаченко не считает, что Карпина нужно уволить из "Спартака"
Футбол: Гамбург ждет финалистов

Теннис: Алиса Клейбанова не смогла выйти в третий круг Madrid Open
2010-05-12 09:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Алиса Клейбанова не смогла выйти в третий круг Madrid OpenРоссиянка Алиса Клейбанова не сумела выйти в третий круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в испанском Мадриде. Клейбанова уступила израильтянке Шахар Пеер — 6:7 (4:7), 0:6. За путевку в четвертьфинал Пеер поспорит либо с испанкой Арантой Паррой-Сантоньей, либо с китаянкой Пэн Шуай.
Россиянке Алисе Клейбановой не удалось выйти в третий раунд крупного турнира категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2010. В матче второго круга 22-летняя москвичка, занимающая сейчас 28-е место в рейтинге WTA, проиграла представительнице Израиля Шахар Пеер со счетом 6:7 (4:7), 0:6. Встреча продолжалась час и 25 минут, причем в первой партии Клейбанова вела в счете с брейком и подавала на сет, но израильтянка сумела сравнять счет.
Ранее спортсменки встречались лишь однажды — в 2004 году на турнире в Израиле — тогда Пеер также победила со счетом 6:1, 6:4. Теперь за выход в четвертьфинал Madrid Open-2010 израильтянка, являющаяся на данный момент 22-й ракеткой мира, сразится с победительницей матча Аранта Парра-Сантонья — Пэн Шуай. Отметим, Клейбанова стала второй россиянкой подряд, уступившей Пеер на соревнованиях в Испании. В стартовом матче Madrid Open-2010 23-летняя уроженка Иерусалима взяла верх над Светланой Кузнецовой, получившей от организаторов пятый номер посева — 3:6, 6:2, 0:6.
Теннисный турнир в Мадриде также покидают россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева. Сафина, посеянная под третьим номером, в матче первого круга сенсационно проиграла чешке Кларе Закопаловой, которая вышла в основную сетку через квалификацию, со счетом 6:7 (1:7), 6:7 (3:7). В свою очередь Звонарева уступила американке Винус Уильямс (четвертый номер посева) — 5:7, 3:6. Борьбу за титул турнира в Мадриде продолжает россиянка Надежда Петрова, которой за выход в четвертьфинал предстоит сразиться с американкой Сереной Уильямс. Призовой фонд турнира в Мадриде составляет €3,5 млн.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Футбол: "Финал четырех": очередное достижение ЦСКА
Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
"Монреаль" не сдается
Теннис: Динара Сафина опустилась на 5-е место в рейтинге WTA
Розовый Вино к лицу
Футбол: Армейцы взяли "Терек" с потерями // ЦСКА разгромил грозненский клуб — 4:1
Хоккей: Дацюк присоединится к сборной России после группового этапа ЧМ-2010
Хоккей: Александр Овечкин знает в сборной Казахстана только вратаря Еремеева
Аршавин завершил сезон голом
"Я уже забыл про баул"

Последние новости по теме "Испания":

Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в Москве
Датчане продолжают удивлять
К 2013 году Infiniti выпустит три новые модели
В Тверской области нарушитель ПДД застрелился на глазах у гаишников
Осенью Land Rover покажет переднеприводный кроссовер
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Сеть фастфудов стала спонсором команды Формулы-1
Toyota осталась в прибыли несмотря на отзывы автомобилей
Команды Формулы-1 отказались от использования F-канала
Компания Porsche подготовила для своих спорткаров линейку аксессуаров


В избранное