Новости велоспорта

  Все выпуски  

Бауке Моллема: <<Хочу добиться еще большего прогресса>>



Бауке Моллема: «Хочу добиться еще большего прогресса»
2011-11-07 15:37 Sergei
  24-летний Бауке Моллема постепенно начинает оправдывать надежды болельщиков и специалистов, которые прочили талантливому голландскому гонщику прогресс в ближайшие сезоны. Двенадцатое место в генеральной классификации Джиро д’Италия – 2010. Четвертое место в общем зачете Вуэльты – 2011  – и это с учетом того, что Моллема принимал участие в Тур де Франс. Нельзя не отметить и стабильные выступления на этапах недельных гонок в первой половине сезона. Обладатель зеленой майки лучшего спринтера Вуэльты рассказал об итогах минувшего сезона и о своих планах в интервью Cyclism’Actu.

Фрейре и Rabobank: все в печали
2011-11-07 15:52 Toscana
   Оскар Фрейре, который в следующем сезоне будет выступать за российскую команду «Катюша», выразил свое разочарование тем, как закончилось его 9-летнее сотрудничество с командой Rabobank. Трехкратный чемпион мира считает, что голландцы поступили с ним некрасиво, не сообщив ему заранее, что не собираются продлять контракт по итогам сезона-2011. «Я не мог даже представить себе такого отношения, такого холодного расчета. Они могли бы сказать мне еще в начале этого года, что больше не хотят работать со мной, ведь я отказался от крупного контракта от GreenEdge и других предложений ради Rabobank. Все закончилось очень печально, и я считаю, что они не правы».

Тучи над Euskaltel-Euskadi
2011-11-08 13:02 Bruzeghinka
   Euskaltel-Euskadi в этом году провела один из лучших сезонов, но даже при этом над оранжевой командой нависли тяжёлые тучи неопределённого будущего. Руководство Euskaltel-Euskadi уверено лишь в сезоне 2012 года, хотя уже сейчас бюджет команды приходится урезать. Команда находится под контролем некоммерческой организации - Фонда Эускади (Fundación Euskadi Ciclista), который уже урезал бюджет на 20%, с семи до шести миллионов евро. Контракт с Euskaltel – местной телефонной компанией, которая является спонсором команды с 1997 года, заканчивается в конце следующего года. А о том, сможет ли компания Euskaltel продолжать спонсорскую поддержку и в дальнейшем, точно известно станет лишь после Тур де Франс-2012.

Трансферная кампания 2012
2011-11-08 13:16 odd lane
  Последние трансферы: 2/11/2011 Romain Matheou: Saur Sojasun >>> Veranda Rideau U Andy Cappelle (BEL): Quick Step >>> Accent.Jobs - Veranda's Willems 5/11/2011 Luca Barla (ITA): Androni Giocattoli - C.I.P.I >>> Idea Alessandro Bisolti (ITA): Farnese Vini-Neri Sottoli >>> Idea Giuseppe de Maria (ITA): De Rosa - Ceramica Flaminia >>> Idea Marco Frapporti (ITA): Colnago - CSF Inox >>> Idea Jetse Bol (NED): Rabobank CT >>> Rabobank Cycling Team Rafaâ Chtioui (TUN): Acqua & Sapone >>> Team Europcar 7/11/2011 Danilo Di Luca (ITA): Katusha Team >>> Acqua & Sapone Craig Lewis (USA): HTC-Highroad >>> Champion System Chris Butler (USA): BMC Racing Team >>> Champion System

Открытое письмо Джампаоло Кьюлы
2011-11-08 16:46 Toscana
   Так сложилось, что в рамках трансферной кампании-2012 свободных гонщиков на рынке оказалось больше, чем мест в профессиональных командах. И если о распаде команды HTC и слиянии RadioShack и Leopard стало известно заранее, то гонщики оставшейся без спонсора Geox-TMC оказались в очень неприятной ситуации, когда подписание их в другие команды стало невыгодным, потому что не будут учитываться набранные ими рейтинговые очки. К тому же к концу октября большинство команд уже полностью сформировали свои составы, поэтому велика вероятность того, что многие гонщики будут вынуждены либо перейти в маленькие команды, либо вообще остаться без работы. В их числе - итальянец Джампаоло Кьюла, который направил открытое письмо в редакцию Tuttobici и высказал свою точку зрения на сложившуюся в современном велоспорте ситуацию.

Амадио: «Бассо - на Джиро, Нибали - на Тур»
2011-11-09 01:20 Sergei
  Похоже, роли двух основных лидеров Liquigas-Cannondale на будущий сезон уже определены. По словам генерального менеджера команды Роберто Амадио, которые он озвучил в интервью La Gazzetta dello Sport, покорять Большую Петлю отправится Винченцо Нибали. Это означает, что давней детской мечте Ивана Бассо вновь не суждено найти реальные очертания. По мнению Амадио короткие подъемы и «нервные» этапы как нельзя лучше подходят Нибали. Менеджер Liquigas предполагает, что Винченцо, наряду с Петером Саганом, будет иметь преимущество на финишных отрезках этапов, включающих в себя спуски.

МакЮэн: "Никто не собирается дарить Реншоу подарков"
2011-11-09 16:48 Toscana
   В следующем сезоне австралиец Марк Реншоу впервые в своей карьере станет главным спринтером в большой команде - Rabobank . До сих пор он был известен как феноменальный разгоняющий, внесший огромный вклад в успехи Марка Кэвендиша, причем подчас после скоростного развоза британца у Реншоу еще оставался запас сил и скорости, чтобы финишировать вторым, опередив ведущих спринтеров других команд. Теперь же ему предстоит выступать в новой роли – справится ли он с грузом ожиданий и ответственностью? Об этом рассуждает соотечественник Реншоу Робби МакЮэн.

В избранное