Новости велоспорта

  Все выпуски  

Хендерсон: <<Я должен был уйти из Sky>>



Хендерсон: «Я должен был уйти из Sky»
2011-11-21 14:59 Bruzeghinka
   Грег Хендерсон (Greg Henderson) выступал за Sky два сезона, но решение сменить команду далось ему без особого труда и сожалений. 35-летний уроженец Новой Зеландии в будущем году станет главным помощником Андрэ Грайпеля в команде Lotto-Belisol и надеется стартовать на Тур де Франс-2012 впервые в своей карьере. Своё ощущение от пребывание в команде Дэйва Брейлсфорда Хендерсон сравнил с катанием на «американских горках». Главной причиной своего ухода Хендерсон называет недостаточное количество гонок, в которых он мог участвовать. «Два года подряд мне говорили одно, а в результате выходило совсем другое. Всё просто, мне пришлось уйти, чтобы иметь возможность проехать те гонки, которые я хочу», - объяснял скорее разочарованный, чем настроенный критиковать решения руководства команды Sky Хендерсон.

В Швейцарии начала работу Комиссия спортсменов при UCI
2011-11-21 21:59 Toscana
   Сегодня в швейцарском городе Эгль началось первое заседание Комиссии спортсменов (Athletes’ Commission) при Международном союзе велосипедистов (UCI). В состав Комиссии входят 15 атлетов-велосипедистов, которые представляют все олимпийские дисциплины велоспорта: шоссе, трек, велокросс, маунтин-байк, BMX и пара-велоспорт. Возглавляет Комиссию французский трековый тренер Флориан Руссо, бывший спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. Цель создания новой Комиссии – построение диалога между UCI и спортсменами. «Контакт с атлетами будет максимально прямым. До сих пор ничего подобного не существовало. Идея в том, чтобы наладить обратную связь с велогонщиками через членов этой Комиссии», - заявил представитель UCI Ксавье Даффлон.

Велотвиттер. 34-й выпуск
2011-11-22 01:01 Velolive-team
  Даниэль Осс побывал на концерте Foo Fighters в Нью-Йорке. Андреас Кледен переживал за своих соотечественников во время футбольного матча со сборной Голландии. А Алекс Доусетт снова потерял свой бумажник… О том, какие еще события происходили в жизни велогонщиков на прошедшей неделе, Вы сможете узнать из нашего традиционного обзора микроблогов.

Возвращенцы-2012
2011-11-22 15:16 Toscana
   Велоспорт не церемонится со своими вчерашними героями. За последние годы многие звезды первой величины оказались под следствием и впоследствии были дисквалифицированы. И у многих гонщиков в пелотоне жизнь и карьера разделены на два периода: до дисквалификации и после. И все-таки они возвращаются, несмотря на возраст и обстоятельства, несмотря на то, что невозможно два года провести вне гонок, а потом сразу же обрести прежнюю форму. И в следующем сезоне нас ждет несколько интересных возвращений: в строю окажутся такие гонщики, как Алехандро Вальверде, Томас Деккер, Габриэле Бозизио и, возможно, Франко Пеллицотти.

Обновление в блоге Евгения Ковалева
2011-11-22 17:45 Velolive-team
 В своем очередном послании наш  блогер Евгений Ковалев  рассказывает о том, как прошли Чемпионат Европы и первый этап Кубка мира по треку, как завоевывались медали в командной гонке, и какое огромное значение эти результаты имеют в рамках подготовки к предстоящим Олимпийским играм.   Читать далее...

UCI объявил о регистрации протуровских команд на сезон-2012
2011-11-23 00:35 Sergei
  2 ноября Международный союз велосипедистов уже провел регистрацию команд, обладающих действующей лицензией, чья деятельность удовлетворяет регистрационным условиям, установленным правилами UCI.

UCI объявил о регистрации протуровских команд на сезон-2012
2011-11-23 00:35 Sergei
  2 ноября Международный союз велосипедистов уже провел регистрацию команд, обладающих действующей лицензией, чьи заявки удовлетворяет регистрационным условиям, установленным правилами UCI. В соответствии с регламентом UCI Комиссия по лицензиям в ответ на запрос руководства UCI и по результатам слушаний, проходивших 15, 16 и 18 ноября 2011 года, огласила решение по остальным командам.

Андрей Мизуров: "Велоспорт для меня - любимая работа"
2011-11-23 21:19 Velolive-team
Казахстанский велосипедист Андрей Мизуров - гонщик с богатой спортивной историей. Его опыт и знания  внесли неоценимый вклад в прошлое, настоящее и будущее казахстанского велоспорта. Действующий Чемпион Казахстана делится с читателями VeloLIVE своей точкой зрения на спорный вопрос об азиатских гонщиках и гонках азиатского календаря, а также рассказывает о японских  болельщиках, о дружбе в спорте. Трансферная кампания 2011 года показала, что гонщики азиатских команд оказались выгодным приобретением, их очки стали цениться  на вес золота. В этом виновата новая очковая система UCI. Но, по мнению многих болельщиков, азиатские соревнования - это слабые и не серьёзные гонки, так называемый «колхоз». Солидные гонщики там не выступают… -  Да, я читал о том, что думают об этом болельщики  в интернете, спорить не буду, со стороны, наверное, виднее.  Мы сами из Азии. Эти гонки мы ездить должны. А если смотреть опять же на очки от UCI, по результатам азиатских гонок азиатские гонщики выходят на старт ЧМ и ОИ в полном составе. В прошлые годы, когда я приносил  огромное количество очков, гоняясь в Азии, Казахстан выходил на старт ЧМ и ОИ полным составом.

В избранное