Новости велоспорта

  Все выпуски  

Трансферная кампания 2012



Трансферная кампания 2012
2011-11-08 13:16 odd lane
  Последние трансферы: 7/11/2011 Danilo Di Luca (ITA): Katusha Team >>> Acqua & Sapone Craig Lewis (USA): HTC-Highroad >>> Champion System Chris Butler (USA): BMC Racing Team >>> Champion System 8/11/2011 Jonathan Cantwell (AUS): V Australia >>> Saxo Bank - Sungard 9/11/2011 Matteo Pelucchi (ITA): Geox-TMC >>> Team Europcar

Лефевр ждет от команды высоких результатов в сезоне-2012
2011-11-10 15:54 Sergei
  Патрик Лефевр, менеджер новой объединенной команды, которая в следующем году будет выступать в гонках под названием Omega Pharma-Quick Step, рассказал в интервью VeloNews о том, что ожидает от своих подопечных в сезоне-2012 высоких результатов. Получив солидные финансовые вливания, как от нового спонсора - Omega Pharma, так и от нового владельца команды - Зденека Бакалы, Лефевр утверждает, что теперь он, наконец, располагает необходимыми средствами для построения команды, способной бороться за победы не только на классических гонках, но также и за высокие места в генеральной классификации многодневок.

Кризис европоцентризма в велоспорте: перспективы развития профессиональных команд
2011-11-10 16:49 Toscana
   Считается, что в велоспорте правит европоцентризм – то есть большинство велокоманд и гонщиков – европейцы, причем внутри этой системы за последние десятилетия можно выделить также «италоцентризм»: так, например, в 2004 году из 50 профессиональных команд 15 были итальянскими, то есть почти каждая третья имела итальянскую прописку. Но времена меняются, и велоспорт тоже меняется на наших глазах. Часто зритель, наблюдающий на экране телевизора баталии на Тур де Франс или Джиро, не задумывается о том, что велоспорт – это не только пара десятков элитных команд, но целая сложная иерархия, замешанная на традициях, политике и деньгах. На днях на итальянском сайте Cicloweb появилась интересная статья о «географических» тенденциях в велоспорте за последние 20 лет, и мы в свою очередь попробуем в них разобраться.

Фабиан Канчеллара: «Мною движет стремление побеждать»
2011-11-11 01:11 Sergei
  Что первым приходит на ум, когда Вы слышите слово Спартак? Кто-то вспомнит о крупнейшем восстании рабов в Древнем Риме. Кто-то достанет из шкафа красно-белый шарф. Но велосипедные болельщики, конечно же, сразу нарисуют в своем воображении высокую статную фигуру четырехкратного чемпиона мира в гонке с раздельным стартом. В среду Фабиан Канчеллара представил в Бельгии свою автобиографию. Несмотря на плотный график поездки, швейцарец согласился уделить несколько минут французскому изданию Cyclism’Actu, в результате чего на свет и появилось это интервью.

Воутерс: «Тактика Garmin существенно изменится»
2011-11-11 10:01 Bruzeghinka
   В этом году гонщики Garmin-Cervélo наслаждались одним из самых успешных для команды Тур де Франс. Но Джонатан Воутерс (Jonathan Vaughters), директор Garmin, в интервью VeloNews заявил, что на будущий год команда поедет на Тур с ещё большими амбициями. Отсутствие командной разделки на Тур де Франс-2012 станет решающим фактором для отбора гонщиков на французский Гранд тур, и существенно изменит тактику: «У нас вновь будет много возможностей, но мы разыграем карты по-другому, чем в этом году».

Мануэль Квинцато: «Моя страсть – велоспорт, музыка и путешествия»
2011-11-11 13:49 Sergei
  После завершения сезона-2011 у Мануэля Квинцато есть все основания испытывать чувство гордости, ведь он был частью той команды, которая помогала Кэделу Эвансу в завоевании титула победителя Большой Петли. Что касается личных достижений Мануэля, можно сказать, что таковых в этом году, по сути, и не было. Бросив взгляд на результаты гонщика BMC Racing в минувшем сезоне, мы, опять же, увидим, что наиболее высокие места Квинцато занимал, участвуя в командных построениях во время гонок с раздельным стартом на этапах Тиррено – Адриатико и Тур де Франс. Но, пожалуй, радость от большой победы, добытой усилиями всей команды, перевешивает не слишком яркий в целом сезон итальянца. Такой вывод напрашивается после интервью, которое Мануэль дал на этой неделе изданию cyclingtime.it.

Фабиан Вегманн: «Garmin – команда мирового уровня»
2011-11-13 00:30 Bruzeghinka
   31-летний немецкий гонщик, уроженец Фрайбурга, Фабиан Вегманн после года, проведённого в Leopard-Trek, перешёл в команду Garmin-Cervélo, подписав контракт сроком на 1 год. Он начал профессиональную карьеру в 2002, в Gerolsteiner, затем провёл два года в Milram, после чего перешёл в Leopard-Trek. Garmin-Cervélo станет 4-й командой в карьере Фабиана Вегманна. О том, почему он предпочёл перейти в другую команду после слияния Leopard-Trek и RadioShack, как пережил смерть своего друга Воутера Вейландта, каким представляет свой сезон в 2012, Вегманн рассказал в интервью RadsportNews.

В избранное