Новости велоспорта

  Все выпуски  

Эзекиль Москера будет дисквалифицирован на два года



Эзекиль Москера будет дисквалифицирован на два года
2011-11-17 13:41 Toscana
   Прошло уже больше года с начала эпопеи с положительной допинг-пробой Эзекиля Москеры на Вуэльте-2010, и теперь дело близится к завершению. По сообщению галисийской прессы, Федерация велоспорта Испании приняла решение о двухлетней дисквалификации спортсмена. Официально об этом должно быть объявлено сегодня или завтра. Напомним, что одна из проб Москеры на прошлогодней Вуэльте оказалась положительной и выявила наличие вещества гидроксиэтилкрахмала.

Брэдли Виггинс: «Теперь я знаю свои истинные возможности»
2011-11-18 12:20 Sergei
  Спустя три месяца после перелома ключицы, полученного на французском Туре, Брэдли Виггинс завоевал серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира. А десятью днями ранее он поднялся на третью ступеньку итогового подиума Вуэльты. Чуть позже там же, в Копенгагене, он стал одним из творцов исторической победы Марка Кэвендиша - впервые после успеха Тома Симпсона в 1965 году британский гонщик стал чемпионом мира по велоспорту на шоссе. На прошлой неделе Брэдли Виггинс поделился впечатлениями от завершившегося сезона и рассказал о планах на будущее на страницах сайта teamsky.com.

Трансферная кампания 2012
2011-11-18 14:04 odd lane
  Последние трансферы: 15/11/2011 Russell Downing (GBR): Sky Pro Cycling >>> Endura Racing 17/11/2011 Leif Hoste (BEL): Katusha Team >>> Lotto - Belisol Fabio Felline (ITA): Geox-TMC >>> Androni Giocattoli - C.I.P.I Jack Bauer (NZL): Endura Racing >>> Team Garmin-Cervelo 18/11/2011 Thomas Dekker (NED): Chipotle Development Team >>> Team Garmin-Cervelo Alex Rasmussen (DEN): HTC-Highroad >>> Team Garmin-Cervelo

Оскар Перейро: "Надеюсь, однажды Фуэнтес расскажет, что допинг есть не только в велоспорте"
2011-11-19 13:17 Toscana
   Победитель Тур де Франс-2006 Оскар Перейро Сио, присутствуя в качестве гостя на одном из испанских телешоу, выступил с резкой критикой «гонителей» велоспорта, которые раздувают велосипедные допинговые проблемы, пренебрегая другими видами спорта, например, футболом. Когда в ходе интервью у Перейро спросили о деле Контадора, он вышел из себя и заявил, что другие дисциплины более терпимы к допингу, и при этом велоспорт больше всего страдает от общественного мнения, хотя позитивные пробы периодически возникают и там, и там.

Ярослав Попович: «А я думал, что болельщики обо мне уже забыли»
2011-11-19 18:45 Sergei
  Уже в третий раз Йохан Брюнель проводит голосование по итогам года, предлагая болельщикам выбрать лучшего в команде гонщика в шести номинациях. Объявление списка победителей продолжается, и сейчас известно, что самым запоминающимся, по мнению болельщиков, стало выступление Криса Хорнера на Туре Калифорнии, лучшим молодым гонщиком был выбран Бен Кинг, Леви Лайфаймер заслужил самые высокие оценки за свой твиттер-аккаунт, а самым ценным доместиком болельщики выбрали Ярослава Поповича. Предлагаем Вашему вниманию интервью украинского гонщика команды RadioShack, которое он дал сайту johanbruyneel.com.

В избранное