Новости велоспорта

  Все выпуски  

Дело Лэнса Армстронга. Промежуточные итоги октября



Дело Лэнса Армстронга. Промежуточные итоги октября
2012-11-01 00:00 ДимаЛел
  Краткое содержание предыдущих серий. В этой статье собраны основные новости октября, так или иначе связанные с громким допинговым скандалом. 10 октября 2012 года USADA (Антидопинговое агентство США) опубликовало дело Лэнса Армстронга - 202 страницы «Report on proceedings under the world anti-doping code and the USADA protocol». Полный доклад USADA составляет 1000 страниц и включает свидетельские показания 26 человек, среди которых 15 гонщиков команды U.S. Postal Service, которые подтвердили свою причастность к употреблению и хранению запрещённых препаратов во времена US Postal.  

Сезонная распродажа в Velosport!
2012-11-01 07:50 Velolive-team
Магазин VELOSPORT объявляет: с 1 ноября стартовала акция -30%

Морено Мозер: прицел на Гран туры
2012-11-01 11:22 Toscana
   Морено Мозер стал одним из открытий сезона-2012. Звезда 22-летнего племянника великого Франческо Мозера взлетела буквально в одночасье, и многие его опытные коллеги уже предсказали Морено блестящее будущее. На следующий год он остается в итальянской команде, которая сейчас носит название Liquigas, и намерен совершенствовать свои характеристики, идти вперед и добиваться высоких результатов на самых разных гонках. «Я надеюсь в один прекрасный день стать супермногодневщиком, - заявляет молодой итальянец. – Победа на Джиро д’Италия очень много значила бы для меня».

Хуан Антонио Флеча: «Я почувствовал, что у меня подрезаны крылья»
2012-11-01 16:43 Toscana
   Многоопытный испанец Хуан Антонио Флеча в следующем году будет выступать за команду Vacansoleil, перейдя туда из одной из самых мощных команд мирового пелотона, Sky. Причиной этой перемены стало то, что Флеча не согласен мириться с ролью супергрегари и к тому же хочет более внятной поддержки на весенних классических гонках. «В Sky мне всегда было очень хорошо, но в спортивном плане – у меня не было шансов в гонках. Была слишком высокая конкуренция, и всегда находился один, два или даже три гонщика, на которых рассчитывала команда. Для меня уход оттуда – это вопрос мотивации и счастья. Если я недостаточно хорош, чтобы иметь свободу, значит, я должен уйти в другую команду, где меня будут ценить».

Новая роль Аллана Пайпера
2012-11-01 19:17 Sergei
 Сегодня Аллан Пайпер (Allan Peiper) приступил к выполнению новых обязанностей в BMC Racing Team, где будет отвечать за эффективность подготовки команды. Напомним, что 52-летний австралиец долгое время работал в качестве спортивного директора, сменив несколько велокоманд – Davitamon-Lotto, Highroad, Garmin-Sharp. Именно Пайперу принадлежит одна из ключевых ролей в завоевании Райдером Хешдалем титула победителя Джиро д’Италия в мае этого года.

Александр Серебряков – россиянин в оранжевой команде
2012-11-02 15:23 Bruzeghinka
  Переход в команду Euskaltel-Euskadi - новая ступень в карьере Александра Серебрякова. 25-летний уроженец Арзамаса выступал в этом году за американскую команду Team Type 1-Sanofi. У Александра Серебрякова, специалиста спринта, есть опыт побед - в 2010 он выиграл молодёжную Giro di Lombardia, в 2011 стал победителем 2-го этапа гонки «Пять колец Москвы», в этом году у него победа на Туре Кореи и первое место в гонке Philadelphia International Championship, 3 этапа и майка лучшего в очковой номинации на Туре Хайнаня.

Марк Кэвендиш: «У меня был трудный год»
2012-11-02 16:27 Bruzeghinka
  Сезон 2012 завершён, британскому спринтеру Марку Кэвендишу он принёс как победы, так и разочарования, а также подвёл черту в его выступлениях за команду Sky. Кэвендиш начнёт новый виток карьеры, но уже не с родной британской, а с бельгийской командой Omega Pharma-QuickStep. В интервью изданию The Telegraph Марк Кэвендиш рассказал, что всё ещё чувствует разочарование, вспоминая о Тур де Франс-2012.

WADA: апелляции по делу Армстронга не будет
2012-11-02 21:16 Sergei
 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило сегодня о том, что не будет использовать свое независимое право на апелляцию решения Американского антидопингового агентства по делу Лэнса Армстронга. Как сообщается в официальном заявлении WADA, такое решение было принято после всестороннего и тщательного изучения всех деталей этого дела, в том числе и мнения независимых экспертов об истечении срока исковой давности.

Сезон-2013: UCI начал процедуру регистрации команд
2012-11-02 22:16 Sergei
 Сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) приступил к регистрации команд первого и второго дивизионов (сезон-2013) на основании документов, полученных в установленные сроки, и после их оценки аудиторской компанией Ernst&Young в сотрудничестве с UCI. Как сообщается в пресс-релизе UCI, регистрацию на данный момент прошли лишь те команды первого дивизиона, которые имеют действующие лицензии и удовлетворяют спортивным, этическим, финансовым и административным критериям, а также команды, подавшие заявки на регистрацию во втором дивизионе вместе с необходимым набором документов и отвечающие соответствующим требованиям.

В избранное