Новости велоспорта

  Все выпуски  

Виггинс сбит машиной на тренировке



Виггинс сбит машиной на тренировке
2012-11-08 09:09 Bruzeghinka
  Британский велогонщик команды Sky Брэдли Виггинс, победитель Тур де Франс этого года и олимпийский чемпион в разделке, вчера был сбит машиной во время тренировки в Ланкашире. Виггинса доставили в больницу, предполагают, что у него перелом рёбер и повреждение запястья. Сообщается, что травмы «не представляют угрозы для жизни». Инцидент случился приблизительно в 6 вечера по местному времени в Ланкашире, неподалёку от дома семьи Виггинса. Выезжавший с заправки автомобиль, которым управляла женщина, врезался в велосипед Виггинса, и гонщик был выброшен из седла.

Марсель Киттель: "Я никогда не пошел бы в Астану"
2012-11-08 11:40 Toscana
   Молодой спринтер Марсель Киттель способен привлечь к себе внимание не только своими победами, но и своими высказываниями, отражающими его мнение о ситуации, сложившейся в велоспорте. Так, например, он написал в своем твиттере, что не понимает, как Альберто Контадор, Самуэль Санчес и другие испанцы могут поддерживать Лэнса Армстронга, и выразил сомнение, что они сами заслуживают доверия. «Я просто хотел поделиться своим мнением и не ожидал, что будет там много откликов на эту реплику. Я был расстроен. Но я не выскочка, я один из многих молодых гонщиков, которые думают так же. И никто не должен бояться высказаться. Я не понимаю, почему многие сопротивляются переменам». И Киттель продолжает высказываться о том, что кажется ему неправильным. Теперь под его осуждение попала команда «Астана».

Фабиан Канчеллара: "Я фламандец"
2012-11-08 12:13 Toscana
   Можно сколько угодно говорить о том, что велоспорт навсегда дискредитировал себя, что он умирает, что люди никогда больше не будут верить и симпатизировать гонщикам, однако это все же не так. Взять хотя бы вчерашнее мероприятие в бельгийском Ауденарде, где в Centrum Ronde van Vlaanderen прошло открытие фан-клуба Фабиана Канчеллары. На открытии присутствовал сам Спартак, который с удовольствием пообщался со своими болельщиками всех возрастов и с журналистами. «Сейчас мы переживаем нелегкие времена. Но велоспорт никогда не умрет, ведь этот вид спорта так прекрасен».

Хоумэн критикует антидопинговую политику Sky
2012-11-08 20:07 Sergei
 Вроде бы изначально благое намерение Дэйва Брэйлсфорда полностью избавиться даже от намека на связь своих подчиненных (то есть, гонщиков и сотрудников Sky) с какими-либо допинговыми делами (пусть и в далеком прошлом), может в итоге обернуться для генерального менеджера британской команды непредсказуемым итогом.

Брэдли Виггинс: «Моё время». Часть 1
2012-11-09 14:00 Bruzeghinka
  Первый британский гонщик, выигравший Тур де Франс, чемпион Олимпиады в разделке, Брэдли Виггинс считает, что 2012 год стал наивысшей точкой его карьеры. Самые яркие моменты сезона 2012 гонщик команды Sky описал в своей книге “My Time”, которая скоро поступит в продажу. Издание The Guardian позволило познакомиться с выдержками из книги Виггинса, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

Новый этап в карьере Давиде Ребеллина
2012-11-09 22:58 Bruzeghinka
   Итальянскому велогонщику Давиде Ребеллину (Davide Rebellin) в 2013 году исполнится 42, но у него есть мечты, и он полон решимости добиться их исполнения. Когда другие заканчивают карьеру, он ставит новые цели, потому что любит велоспорт и ещё не готов уходить. В следующем сезоне Давиде Ребеллин будет выступать за проконтинентальную команду CCC Polsat-Polkowice. В интервью BiciCiclismo итальянский гонщик, который в 2004 году выиграл сразу три великих классики – Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж, говорит, что всё ещё способен побеждать в крупных гонках. «Я хочу доказать, что могу бороться, несмотря на возраст».

Якоб Фуглсанг: ответ Киттелю
2012-11-10 15:24 Toscana
   Новобранец «Астаны» Якоб Фуглсанг ответил немецкому спринтеру Марселю Киттелю, выступившему с резкой критикой казахстанской команды и ее руководителя Александра Винокурова. «Я считаю, что Киттель должен привести в порядок свои собственные дела. Не так давно у него самого были проблемы в Германии, где он был замешан в не совсем законных махинациях, - заявил Фуглсанг, имея в виду, что Киттель несколько месяцев назад упоминался в прессе как один из клиентов доктора Андреаса Франке, который обвиняется в манипуляциях с кровью спортсменов. – В конце концов, когда он что-то говорит, он должен отвечать за это. Я рад, что буду выступать в «Астане», и я считаю, что в трудные для спорта времена эта команда является безопасной».

Брэдли Виггинс: «Моё время». Часть 2
2012-11-10 22:12 Bruzeghinka
  О своём отношении к допингу и о Лэнсе Армстронге Брэдли Виггинс рассуждает в одной из глав своей книги "My Time", отрывок из которой был опубликован в The Guardian. "Если я приму допинг, я могу потерять всё. Меня невероятно злит, когда меня обвиняют в использовании допинга, или даже просто предполагают. Это всё равно, что обвинить кого-то в том, что он обманывает на работе. И я постарался объяснить это Эрве Бомбрёну (Hervé Bombrun), журналисту L’Equipe. Мы с ним хорошие друзья, к счастью, мне удалось донести до него мою точку зрения и избежать при этом удара по лицу".

В избранное