Новости велоспорта

  Все выпуски  

Ники Соренсен: <<Альберто Контадор никогда не сдаётся>>



Ники Соренсен: «Альберто Контадор никогда не сдаётся»
2012-11-26 13:03 Bruzeghinka
  Ники Соренсен (Nicki Sorensen), гонщик Saxo-Tinkoff, выступает под началом Бьярне Рииса с 2001. 37-летний гонщик из Дании, Соренсен доказал свою универсальность – четырежды становился чемпионом Дании, у него есть победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты. Сейчас Ники Соренсен начал подготовку к новому сезону. В коротком интервью, опубликованном на сайте Saxo-Tinkoff, ветеран команды рассказал о впечатливших его моментах гонок этого года и о главных целях на следующий сезон.

Тор Хушовд вернулся к тренировкам
2012-11-26 14:29 Bruzeghinka
  Гонщик команды BMC, чемпион мира 2010 года, норвежец Тор Хушовд, не может назвать сезон 2012 удачным. Он почти весь год преодолевал слабость, а врачи не могли определить причину его болезни до сентября. Инфекция вирусного происхождения вызвала воспаление мышечных тканей, из-за чего сезон 2012 оказался провален - Хушовд провёл в гонках всего 28 дней, и был вынужден прекратить выступления ещё в середине июля. Гонщик приступил к тренировкам в октябре, в родной Норвегии, а сейчас он вернулся в Монако, и настроен оптимистично, о чём сообщил в интервью tv2.no.

Писатель-велогонщик о допинге
2012-11-26 21:50 Bruzeghinka
  Книга Тайлера Хэмильтона «The Secret Race», написанная им в соавторстве с Дэниэлом Койлом (Daniel Coyle), сегодня получила престижную премию, присуждаемую в Лондоне лучшей спортивной книге года - William Hill Sports Book of the Year Award. Хэмильтон, выступавший за команду US Postal Service, рассказал в книге о практике допинга, распространённой в команде с конца 1990-х по начало 2000-х годов. В ней он также обвиняет Бьярне Рииса, бывшего в те годы менеджером CSC, в сотрудничестве с доктором Фуэнтесом.

Нибали - велогонщик года в Италии
2012-11-27 15:27 Bruzeghinka
  Винченцо Нибали получил престижную премию Giglio d'Oro, которой удостаивается лучший гонщик года Италии. 28-летний уроженец Сицилии, который с 2013 года будет выступать за команду «Астана», провёл плодотворный сезон, взяв победу на Тиррено – Адриатико, финишировав 2-м на Льеж-Бастонь-Льеж, занял третье место на Тур де Франс. В этом году Нибали получил награду из рук Альфредо Мартини, бывшего итальянского велогонщика, выигравший этап Джиро в 1950 году. Это вторая премия Giglio d'Oro в карьере Винченцо Нибали.

Данило Хондо: "Нужен новый этап в развитии велоспорта"
2012-11-28 10:08 ДимаЛел
  Велогонщик Данило Хондо хочет, чтобы велоспорт снова «встал на ноги», но для этого необходимо выйти за рамки велоспорта. Хондо не понимает, почему WADA в случае «дела Фуэнтеса» не так тщательно расследует дела о допинге в других видах спорта. По мнению Хондо, прежде, чем начинать новый этап, необходимо подвести заключительную черту под старым. "Потому что сейчас все думают, что мы знаем, что происходило в велоспорте, и мы должны поставить точку. Раз и навсегда", - сказал гонщик и призвал к амнистии.

Контадор беспокоится о Тур де Франс-2013
2012-11-28 10:38 Bruzeghinka
  Победитель Вуэльты-2012, Альберто Контадор обеспокоен тем, что команда Saxo-Tinkoff может не получить лицензию WorldTour, а следовательно, не будет и гарантированного участия в Гран турах и крупных гонках. В интервью France 2 television Контадор сказал, что если приглашение на Тур де Франс придёт слишком поздно, то он не поедет на гонку: "Если они не объявят о приглашении за два месяца до старта Тура, я думаю, что не поеду".

Жесткие меры бельгийской федерации велоспорта
2012-11-28 15:54 Toscana
   Бельгийская федерация велоспорта озвучила идею дисквалифицировать всех гонщиков, менеджеров, соньеров и других сотрудников велокоманд, которые  так или иначе были замешаны в допинговых делах в последние восемь лет. Федерация планирует полную «очистку» бельгийского велоспорта к 2014 году, о чем заявил ее глава Том ван Дамме. «Мы хотим послать по-настоящему сильный сигнал, потому что допинг – это самая большая угроза для спорта. Наш юридический отдел разработает специальный устав чистого велоспорта в Бельгии, и тот, кто его не подпишет, не получит лицензии. Наша конечная цель – нулевая терпимость по отношению к пойманным в прошлом гонщикам, менеджерам, соньерам и механикам».

В избранное