Новости велоспорта

  Все выпуски  

Cannondale: ветер перемен



Cannondale: ветер перемен
2012-11-19 10:18 Toscana
   Команду, которая сейчас известна как Liquigas, а в следующем сезоне будет называться Cannondale, ждут существенные перемены. Они уже начались: уход главного спонсора, смена владельца, потеря Винченцо Нибали и нескольких сильных грегари, приход канадских гонщиков. Изменится ли сама суть ведущей итальянской команды, станет ли она в большей степени американской, ведь Cannondale выделяет ей 6 млн. евро в год? Однако большую роль будет играть и новый спонсор Brixia Sport, так что, как заявляет менеджер команды Роберто Амадио, «команда останется итальянской на 100%, ее сердце по-прежнему в цветах итальянского триколора».

WADA: Новый Кодекс правил
2012-11-19 13:14 Bruzeghinka
  Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) на заседании в Монреале представило проект нового Кодекса правил. В нём предлагается ужесточить наказание за применение допинга, а также предоставить Всемирному Антидопинговому агентству дополнительные права, которые позволят WADA вести расследования в отношении допинговых дел собственными силами в том случае, если представители национальных федераций отказываются предпринимать шаги в вопросах нарушения антидопинговых правил.

Джиро-2013 – новая цель Виггинса
2012-11-19 22:31 Bruzeghinka
  Победитель Тур де Франс-2012, олимпийский чемпион в гонке с раздельным стартом, Брэдли Виггинс ставит перед собой новую цель – победу на Джиро в 2013 году. Об этом в интервью The Telegraph рассказал Шейн Саттон, который вот уже более 10 лет является тренером британского велогонщика как на треке, так и на шоссе. По словам Саттона, Виггинс «хочет отлично проехать Джиро», и ставит целью завоевание статуса легендарного гонщика - победу на всех трёх Гран турах. Достижение данной цели запланировано Виггинсом на ближайшие два года.

Ричи Порт о Sky, Бобби Джуличе и своих планах
2012-11-20 13:33 Bruzeghinka
  Первый сезон Ричи Порта (Richie Porte), проведённый с командой Sky, можно назвать идеальным. 27-летний уроженец Тасмании, Ричи Порт выиграл в 2012 году Volta ao Algarve, занял 4-е место в общем зачёте на Туре Романдии и на Bayern-Rundfahrt, вошёл в топ-10 генеральной классификации Критериума Дофине. На Париж-Ницце и Тур де Франс Порт выполнял роль грегари Брэдли Виггинса, а на Bayern Rundfahrt помог своему товарищу по команде Майклу Роджерсу занять первое место в общем зачёте. В интервью австралийскому изданию Cycling Central Ричи Порт поделился мыслями о сегодняшней ситуации в велоспорте, рассказал о том, что значит для него опыт участия в Гран туре.

Джиро-2013: возвращение бонусов
2012-11-20 21:39 Bruzeghinka
  Джиро-2013 будет примечательна тем, что в гонку вернутся бонификации, и это будет способствовать активной наступательной тактике. Создатель маршрута Джиро Мауро Веньи (Mauro Vegni) рассказал, почему были возвращены бонусы, и какую роль они должны сыграть на итальянском Гран туре будущего года.В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах. Тем не менее, это полностью не сработало.

В избранное