Новости велоспорта

  Все выпуски  

Грег ЛеМонд за уменьшение полномочий UCI



Грег ЛеМонд за уменьшение полномочий UCI
2012-12-02 21:58 Bruzeghinka
  «Изменим велоспорт сейчас» - так назвали инициативную группу организовавшие её спонсоры велокоманд, бывшие гонщики, журналисты и эксперты по вопросам борьбы с допингом. В конференции, организованной этой инициативной группой и проходящей в эти дни в Лондоне участвуют Грег ЛеМонд, журналисты Пол Киммедж и Дэвид Уолш, менеджер команды Garmin-Sharp Джонатан Воутерс, ведущий специалист по борьбе с допингом доктор Майкл Эшенден, Джанни Буньо и другие. На открытии конференции выступил трёхкратный победитель Тур де Франс 1986, 1989 и 1990 годов Грег ЛеМонд, он призвал к тому, чтобы ограничить полномочия Международного союза велосипедистов.

ЛеМонд баллотируется на пост президента UCI
2012-12-03 19:12 Bruzeghinka
  На проходящей в Лондоне конференции инициативной группы «Изменим велоспорт сейчас» трёхкратный победитель Тур де Франс Грег ЛеМонд сообщил, что готов выставить свою кандидатуру на пост президента Международного союза велосипедистов (UCI). В интервью изданию Le Monde Грег ЛеМонд сказал: "Да, я готов. Меня попросили (выдвинуть кандидатуру) и я согласился. Движение «Изменим велоспорт сейчас» хочет начать перемены. Действовать надо сейчас или никогда".

UCI: Семинар представителей команд и организаторов гонок
2012-12-04 22:11 Velolive-Team
  Впервые с 2007 года на семинар по обсуждению предстоящего 2013 сезона были приглашены представители команды Про тура и организаторы гонок календаря WorldTour. В прошлые годы на подобный семинар собирались лишь организаторы гонок. Двухдневная конференция пройдёт в Монтрё (Швейцария), на ней будут обсуждаться вопросы телевизионной трансляции гонок и безопасности велогонщиков. В обсуждении примут участие юристы, телепродюсеры, эксперты по охране окружающей среды, а также велогонщики Дарио Чиони (Sky), Филипп Жильбер (BMC) и Йоханн Чопп (BMC).

Филипп Жильбер: «Мой радужный сезон»
2012-12-05 12:13 Bruzeghinka
  Чемпион мира-2012 года, гонщик команды BMC Филипп Жильбер представил свою новую книгу «Мой радужный сезон» (‘Ma saison arc-en-ciel’), которую он написал в соавторстве с журналистом Le Soir Стефаном Тирьоном (Stéphane Thirion). «Мой радужный сезон» стала продолжением первой книги Жильбера «Mon année de rêve» («Год мечты»). Новая книга Жильбера рассказывает о сезоне 2012, начиная с провала на весенних классиках и заканчивая золотой медалью, выигранной в сентябре в Лимбурге. На презентации книги в интервью Sporza Жильбер сказал, что определение «радужный сезон» идеально описывает прошедший год: «В моём сезоне я видел все цвета радуги, от тёмного до золотого».

Лидер «РусВело» Сергей Фирсанов: «Я не хотел возить Санчеса»
2012-12-05 15:50 ОПРВ
  Лидер российской команды "Русвело" Сергей Фирсанов рассказал об ожиданиях от нового сезона и объяснил, почему отказался от перехода в испанскую команду категории "Про тур" - "Эускатель-Эускади". " Думаю, сейчас наша команда представляет лучший сплав молодости и опыта", - заявил 30-летний спортсмен. - " К нам пришли несколько гонщиков, для которых этот сезон - первый в профессионалах. Для себя не выделяю какую-то одну особенную гонку. Чем сложнее и круче трасса, тем мне лучше. Так что "классики" в Бельгии и Голландии мне точно не подходят. В этом сезоне проедем "Джиро дель Трентино" и несколько сильных испанских гонок, там и попробую показать себя".

В избранное