Новости велоспорта

  Все выпуски  

Марко Пинотти о допинге и антидопинговой философии



Марко Пинотти о допинге и антидопинговой философии
2012-12-28 22:30 Bruzeghinka
  Многократный чемпион Италии в разделке, ветеран пелотона, 36-летний гонщик команды BMC Марко Пинотти недавно пополнил ряды велогонщиков-писателей, издав свою книгу, которую назвал "The Cycling Professor". Пинотти давно ратует за чистоту велоспорта и в книге подробно рассказал о своей антидопинговой философии. Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из его книги. "Несколько лет назад я вместе с моим тренером Омаром Бельтраном начал тренироваться, используя методы, отличные от традиционных. У Омара был свой взгляд и идеи, которые он изложил в книге «Экологический допинг». Если кратко, мы оба верили, что изменить культуру и ценности велоспорта может альтернативный инструмент, не только карательные меры и наказания, а новая, лучшая формулировка понятия «победы», в которую каждый должен вкладывать более личный смысл, а не только желание опередить соперника. И результатом будет  удовлетворение".

Велотвиттер. 92-й выпуск
2012-12-30 14:36 Velolive-Team
  Твиты за неделю были посвящены Рождеству и Новому году, они полны праздничного  настроения. Но, как оказалось, праздники - ещё не повод отказываться от тренировки, тем более, что в праздничный день велогонщики получили дополнительный подарок - свободные от автомобилей дороги.  Предновогодняя неделя подошла к концу, впереди праздники и отдых, но конец 2012 года означает, что велосезон 2013 всё ближе, и его открытия ждать совсем недолго! Всё самое интересное, что происходило в жизни гонщиков профессионального пелотона, вы, как всегда, узнаете из нашего традиционного обзора.

VeloLIVE: 10 пожеланий велоспорту в 2013 году
2012-12-30 20:08 Velolive-Team
Пожелание всем нам (№10) Сохранять любовь к велоспорту! Несмотря на то, что уходящий год был настоящим испытанием на прочность и для спортсменов, и для болельщиков, давайте не будем забывать о красоте этого вида спорта, о его потрясающей объединяющей силе и о его способности осуществлять мечты. Пусть 2013-й год снова пройдет для всех нас под знаком велосипеда, пусть радость общения, товарищество и даже настоящая дружба всегда будут для всех нас синонимами велоспорта. Давайте продолжать черпать вдохновение в драматизме велогонок, смеяться и плакать вместе с любимыми спортсменами, покорять свои собственные вершины - будь то в седле велосипеда или силой своей страсти к жизни. Удачи всем в Новом году! И, конечно же, оставайтесь с Velolive! Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь с нами и спортсменами своими пожеланиями!

В избранное