Новости велоспорта

  Все выпуски  

Велотвиттер. 91-й выпуск



Велотвиттер. 91-й выпуск
2012-12-23 13:36 Velolive-Team
О тренировках по холоду, о тренировках по жаре, о тренировках в помещении, а также о том, что случилось с Йенсом Фохтом, что думали гонщики о конце света, кто презентовал свою книгу, на кого хочет быть похожим Петер Саган - обо всём этом и о многом другом вы узнаете из нашего традиционного обзора. Самые интересные зарисовки из жизни профессионального пелотона от первого лица, самые красивые фотографии в очередном выпуске велотвиттера.

Удвоение призовых для чемпионки мира 2013
2012-12-23 20:53 ДимаЛел
  Международный союз велосипедистов (UCI) 21 декабря 2012 года принял решение уравнять призовые мужчин и женщин на чемпионатах мира во всех дисциплинах кроме командной разделки (TTT). Ближайший чемпионат мира пройдет в 2013 году в Тоскане. За победу на чемпионате мира-2012 в Лимбурге Филипп Жильбер получил 7 667 евро. Марианна Восс за победу получила 3 833 евро.

Воутерс: "Флеш Валлонь-1994 - отправная точка командного допинга"
2012-12-24 10:25 Bruzeghinka
  Джонатан Воутерс (Jonathan Vaughters), 39-летний совладелец команды Garmin-Sharp, который прилагает все усилия, чтобы его команда была «чистой», признавался, что во время своей карьеры использовал допинг, включая 1998-99 годы, когда выступал за U.S. Postal Service. В деле USADA он дал показания против бывшего товарища по команде Лэнса Армстронга. На страницах журнала ESPN были опубликованы размышления Джонатана Воутерса по поводу ситуации с использованием допинга: "Лэнс Армстронг никогда в своей жизни, ни на секунду не верил, что кто-то из его соперников был “чистым”. Думаю, он наслаждался в какой-то степени шпионским подходом. Ведь нужно быть находчивым, а у Лэнса очень острый ум, как и у людей которые его окружали, чтобы заранее узнавать о тестах и избегать их, чтобы уметь обойти французскую полицию. А это требует умения просчитывать огромное количество факторов".

Фабиан Канчеллара планирует проехать Джиро-2013
2012-12-24 13:37 Bruzeghinka
  Четырёхкратный чемпион мира в разделке, швейцарский гонщик команды RadioShack Фабиан Канчеллара после неудачного 2012 года уже начал подготовку к новому сезону, в котором он, прежде всего, нацелен на Тур Фландрии и Париж - Рубэ. По сообщению La Gazzetta dello Sport, Канчеллара ставит перед собой и новую цель – Джиро-2013. Прежде всего, гонщика команды RadioShack привлекает возможность одержать первую в карьере победу на этапе Джиро – 55,5-километровая индивидуальная гонка на время на 8-м этапе полностью подходит под его характеристики. Кроме того, это шанс впервые в карьере примерить розовую майку лидера, которую Канчеллара вполне может удержать до первых горных этапов. На протяжении своей карьеры Фабиан Канчеллара отдавал предпочтение участию в Тур де Франс, где в общей сложности он одержал 8 побед, три из которых – в прологах.

Ренат Хамидулин о ситуации с «Русвело»
2012-12-24 21:41 ОПРВ
  Генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин прокомментировал ситуацию с получением лицензии профессиональной континентальной команды.Напомним, что 19 декабря специальная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) назвала 19 команд-участниц второго по силе дивизиона профессионального велоспорта. 20-я строчка списка оказалась вакантной. Рассмотрение заявки российской команды «Русвело» комиссия отложила до середины января, когда наступит ясность с получением лицензии «Мирового тура» другой российской командой – «Катюша». При этом у руководства команды «Русвело» не запрашиваются дополнительные документы, которые могли бы повлиять на мнение комиссии.

Константин Сивцов возвращается к тренировкам
2012-12-24 22:49 Bruzeghinka
  Гонщик команды Sky Константин Сивцов вернулся к тренировкам после перелома ноги, полученного в результате падения на 3-м этапе Тур де Франс этого года. Сейчас он уже тренируется со своими товарищами по команде, но процесс восстановления был долог. В интервью, опубликованном на сайте команды Sky, Сивцов так рассказал о том, что случилось на Туре: "Я помню, как ехал и смотрел перед собой. Впереди произошёл завал, я замедлился и снял левую ногу с педали. Потом другой гонщик, который проезжал мимо меня на большой скорости, ударил меня по левой ноге. Помню падение, но потом был сильный болевой шок. Я пытался подняться, но сразу понял, что ехать не смогу".

Воутерс: "Были пойманы все кроме одного, того, который был на вершине"
2012-12-25 15:37 Bruzeghinka
  Джонатан Воутерс, совладелец и главный менеджер команды Garmin-Sharp, считает, что в настоящее время проблема допинга почти полностью решена. В интервью изданию Espn он рассказал о том, почему не мог признаться в употреблении допинга в начале 2000-х, и почему считает, что ему нельзя было промолчать в 2010. "В 2006 я анонимно признался The New York Times, что употреблял допинг. Если бы я сделал это официально, думаю, вы бы увидели, как ушли бы многие спонсоры нашей команды, и, не объясняя причин, нам бы перестали давать приглашения на гонки. Эта моральная дилемма по-настоящему меня мучила – я отвечал за немаленькую команду, в которой работало много людей."

Открытое письмо болельщиков команды «Катюша» руководству UCI
2012-12-26 17:44 Velolive-Team
На почту нашего сайта поступило письмо, написанное поклонниками профессионального велоспорта в России, в адрес руководства Международного союза велосипедистов (UCI). В данном обращении болельщики выражают свое негодование по поводу сложившейся ситуации с неполучением лицензий командами «Катюша» и «Русвело» на 2013 год и призывают присоединиться к открытому письму всех тех, кто переживает за судьбу российского профессионального велоспорта.  Velolive предлагает присоединиться к открытому письму поклонников команд «Катюша», «Русвело»и профессионального велоспорта в России.

В избранное