Новости велоспорта

  Все выпуски  

Дело Армстронга. Бронзовая медаль ОИ в Сиднее



Дело Армстронга. Бронзовая медаль ОИ в Сиднее
2012-12-06 10:11 Bruzeghinka
  Представители Международного олимпийского комитета заявили, что не будут торопиться принимать решение по вопросу, лишать ли Лэнса Армстронга бронзовой медали в индивидуальной гонке на время, завоёванной на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. Награда была получена более 8 лет назад, а значит, попадает под закон о сроке давности. Хотя семи побед на Тур де Франс, начиная с 1999 года, Армстронга всё же лишили, Жак Рогге объясняет, что Международный олимпийский комитет должен получить требование о пересмотре от Международного союза велосипедистов. UCI, в свою очередь, следуя букве закона, должен информировать Армстронга о своём решении, чтобы спортсмен имел возможность подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Сергей Климов: "На Кипре круглый год есть место для тренировок"
2012-12-06 14:26 ОПРВ
  Представляем вашему вниманию рассказ велогонщика команды "РусВело" Сергея Климова: "Сейчас наша команда работает на предсезонном сборе на Кипре. Местные дороги для меня почти родные. Мы с семьей живем в 70 км от места сбора – в Ларнаке.Почему именно Кипр? Здесь отличные дороги, тепло. До этого я жил в Испании. Потом, когда стал выступать за «Катюшу» – в Италии. Но на Кипре теплее – круглый год есть место для тренировок, нормальные адекватные водители".

ЭПО: новые исследования в велоспорте
2012-12-06 16:30 Velolive-Team
  В начале 1990-х ЭПО, который, как считается, увеличивает выносливость при больших физических нагрузках, пополнил список запрещённых препаратов Международного олимпийского комитета. Затем ЭПО наводнил мир профессионального велоспорта, вызвав массу скандалов, последний из которых – дело Лэнса Армстронга. Новые исследования показали, что применение ЭПО (эритропоэтина) в качестве допинга не даёт особого преимущества во время выступлений, но зато создаёт угрозу жизни и здоровью. Об этом заявил профессор голландского Центра исследования лекарственных препаратов (Centre for Human Drug Research) Адам Коэн (Adam Cohen).

Команда Sky ищет спортивных директоров
2012-12-06 22:08 Bruzeghinka
  Менеджер британской команды Sky Дэйв Брэйлсфорд сказал, что находится в поиске новых спортивных директоров после ухода Стивена де Йонга, Бобби Джулича и Шона Йейтса. Брэйлсфорд, решивший твёрдо придерживаться политики «нулевой толерантности» по отношению к тем, кто когда-либо был связан с использованием допинга, в интервью L’Équipe заявил, что такая философия при наборе штата команды превыше результатов.

Майкл Роджерс перешёл в команду Saxo-Tinkoff
2012-12-07 19:20 Bruzeghinka
  Трёхкратный чемпион мира в разделке, 32-летний уроженец Австралии Майкл Роджерс (Michael Rogers) ушёл из британской команды Sky и подписал двухлетний контракт с  командой Saxo-Tinkoff. В этом году Майкл Роджерс входил в состав команды Sky на Тур де Франс и играл ключевую роль в качестве помощника Брэдли Виггинса. Кроме того, в 2012 году Роджерс выиграл общий зачёт и взял две победы на этапах гонки Bayern-Rundfahrt, занял 2-е место на Критериуме Дофине, был 3-м на Critérium International, 4-м на Туре Даун Андер, вошёл в топ-5 общего зачёта Тура Романдии.

В избранное